Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   детки июля 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27832)

Лейла 18.09.2012 14:16

Лена, отличные новости:))) Даже и 3 часа для тебя за счастье

Оля Майская 18.09.2012 14:41

Симптомы и признаки СДВГ начинают проявляться в возрасте 2-3 лет. Однако к врачу родители обычно приходят уже со школьником, который имеет проблемы в учебе, отличается плохим поведением и отсутствием самостоятельности.

Клинические специалисты и психиатры считают диагноз «синдром дефицита внимания с гиперактивностью» подтвержденным, если наблюдаются чуть больше половины симптомов.

[B]Выделяют следующие [U]признаки гиперактивности [/U]СДВГ у детей:[/B]
быстрые движения руками и ногами, если ребенок взволнован
ребенок очень часто вскакивает с места
резкий подъем и чрезмерный бег
участвовать в спокойных играх он не может
ощущение, будто в него вложили вечный двигатель
кричит с места на уроках и шумит
отвечает, не ожидая конца вопроса
не может дождаться своей очереди в игре
постоянно вмешивается в разговоры и дела других

[B]Симптомы [U]дефицита внимания[/U] СДВГ у детей:
[/B]небрежность, невозможность сосредоточится
не может выполнить задание до конца, невнимательность
не слышит, когда к нему обращаются
игнорирует прямые инструкции
часто перескакивает с одного дела на другое
старается избежать заданий, которые требует большой сосредоточенности
теряет нужные вещи
отвлекается на посторонние шумы
очень забывчивый

Таким образом, симптомы СДВГ у детей разделены на две категории: дефицит внимания и гиперактивность-импульсивность. [B]Для того чтобы поставить ребенку диагноз «гиперактивность с дефицитом внимания» необходимо наличие не менее 6 проявления невнимания и не менее 3 признаков гиперактивности.[/B]

Исходя из этого, синдром дефицита внимания может существовать в трех формах:
с преобладанием гиперактивности
С преобладанием дефицита внимания
Комбинированная форма.

Оля Майская 18.09.2012 14:45

ССДВГ особенно заметен к трем годам. Катализатором становится поход в детский садик. В условиях новых требований ребенок не всегда в состоянии справляться с заданиями, что провоцирует появление симптомов СДВГ. В России синдром дефицита внимания с гиперактивностью зафиксирован у 4-18% детей.

Если родители не обратились к специалисту, гиперактивность с дефицитом внимания будет прогрессировать. Ухудшение начинается у детей дошкольного возраста, когда подготовительные занятия в детском саду становятся систематическими. Тут к обычным признакам добавляются головные боли, ночные страхи, нервные тики и пр.

В дальнейшем СДВГ у детей мешает добиваться успехам даже поистине талантливым детям с высоким интеллектом. Из-за низкой успеваемости снижается самооценка. Чем взрослее становится ребенок, которому поставили диагноз СДВГ, тем больше проблем в отношениях со взрослыми и сверстниками.

Так как ребенок синдромом СДВГ не способен предвидеть последствия и не видит перед собой авторитетов, он может совершить антисоциальный и даже преступный поступок. Нередко синдром дефицита внимания с гиперактивностью сопровождается высокой агрессивностью.

Оля Майская 18.09.2012 14:47

Лечение СДВГ у детей требует выяснения причины. В очень редких случаях необходим прием лекарств, но квалифицированная психоаналитическая помощь требуется в любом случае.

Коррекция гиперактивности заключается в помощи ребенку найти более адекватные способы выражения своих эмоций и страданий. У каждого синдрома есть свой определенный психический «смысл». Психоаналитик ищет причину страдания ребенка, пытается понять, что дает для внутреннего «Я» такая манера поведения. Коррекцией СДВГ обычно занимаются психологи, логопеды и педагоги.

Лечение симптомов СДВГ у детей происходит в ходе игры. Психоаналитик позволяет ребенку найти внутренний ресурс, опираясь на который, можно лучше контролировать свое поведение.

Ребенку с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью требуется гораздо больше внимания, чем обычным детям. Диагноз СДВГ требует от родителей малыша максимальной заботой и вниманием, чтобы ребенок чувствовал себя нужным и любимым.

Наибольший эффект в лечении синдрома дефицита внимания с гиперактивностью достигается при сочетании различных методик психологической работы с ребенком и его родителями.

Оля Майская 18.09.2012 14:50

[B]Поведенческая коррекция СДВГ у детей.
[/B]
Поведенческая коррекция СДВГ помогает ребенку научиться действовать осознанно, а не поддаваться импульсам, которые он чувствует. В случае правильного подхода к диагностике причин СДВГ и правильной коррекции, в скором времени формируются хорошие навыки и улучшается поведение.

[B]Прогнозы лечения СДВГ у детей.[/B]

К сожалению, полностью избавиться от гиперактивности с дефицитом внимания невозможно, возможно скорректировать поведение ребенка в нужную сторону.

[B]Синдром СДВГ и сопутствующие проблемы
[/B]
Неокрепшая детская психика подвержена воздействию различных факторов, способствующих развитию психических расстройств. Ребенок с диагнозом СДВГ находится в особой группе риска и подвержен развитию таких психологических расстройств, как:
Депрессия
Страхи
Учебные проблемы

[B]Для того чтобы избежать возникновения этих весьма неприятных проблем, необходима своевременная диагностика СДВГ и коррекция его признаков.[/B]

Оля Майская 18.09.2012 14:57

Вот основное о СДВГ, если обобщить. Много и другой информации в интернете, есть тематические форумы.
Главное правильно диагностировать, я читала что часто просто непослушным детям ставят такой "диагноз", но в Ванечкином случае мне кажется дело не в "непослушности".

Лена, а ты сама как думаешь, справятся с Ваней в садике? если в развивалке не справляются? У меня двоякие мысли по этому поводу.... С одной стороны - тебе отдохнуть, с другой стороны - как бы совсем из ребенка психа не сделали.

Pupe 18.09.2012 14:58

ну вот у нас именно гиперактивность сейчас.Т.к книги сейчас уже полюбил, карточки с цифрами любит:то на холодильник их крепит, то снимает обратно, показывает цифры, иногда по цветам сортирует; кубики с тоже собирает в пирамиды или просто картинки на них рассматривает; конструктор крупный может собирать сравнительно долго.Раньше такого не было вообще, он сидел редко, ничего уже не говоря о том чтобы заниматься чем-то.Но вот то что он вечно бегает, прыгает с дивана, лезет в разговоры, пытаяся привлечь к себе внимание, отбирает телефон, если кто-то разговаривает, детей тащит за собой на горку, массовик-затейник прям на площадке.Некоторых деток даже пугает его общительность и активность и они начинают плакать...И вот обычно не "доигрывает".Перебирает карточки, потом резко бросает и бежит что-то другое делать, потом третье, четвертое и т.п.Но я стараюсь обращать его внимание на незавершенное дело:говорю идти карточки-магнитики обратно на холодильник крепить, собирать кубики/шарики и т.п.Я бы тоже хотела к психологу сходить...Только не хочется идти "лишь бы сходить", а отзывов что-то нигде не нашла...Просто у меня опыта в воспитании детей нет, и может Лешино поведение - это результат моих ошибок, а не в ребенке вовсе дело.Хотя я и сама гиперактивная :-D Вечно в движении)) Правда в последнее время очень хочется полениться)

Оля Майская 18.09.2012 15:08

[QUOTE=Валечка;5297446]ну вот у нас именно гиперактивность сейчас.Т.к книги сейчас уже полюбил, карточки с цифрами любит:то на холодильник их крепит, то снимает обратно, показывает цифры, иногда по цветам сортирует; кубики с тоже собирает в пирамиды или просто картинки на них рассматривает; конструктор крупный может собирать сравнительно долго.Раньше такого не было вообще, он сидел редко, ничего уже не говоря о том чтобы заниматься чем-то.Но вот то что он вечно бегает, прыгает с дивана, лезет в разговоры, пытаяся привлечь к себе внимание, отбирает телефон, если кто-то разговаривает, детей тащит за собой на горку, массовик-затейник прям на площадке.Некоторых деток даже пугает его общительность и активность и они начинают плакать...И вот обычно не "доигрывает".Перебирает карточки, потом резко бросает и бежит что-то другое делать, потом третье, четвертое и т.п.Но я стараюсь обращать его внимание на незавершенное дело:говорю идти карточки-магнитики обратно на холодильник крепить, собирать кубики/шарики и т.п.Я бы тоже хотела к психологу сходить...Только не хочется идти "лишь бы сходить", а отзывов что-то нигде не нашла...Просто у меня опыта в воспитании детей нет, и может Лешино поведение - это результат моих ошибок, а не в ребенке вовсе дело.Хотя я и сама гиперактивная :-D Вечно в движении)) Правда в последнее время очень хочется полениться)[/QUOTE]

Валюш, в любом случае если симптомы будут уж очень тревожащими, надо идти к врачу. Потому что может и не СДВГ у вас, а просто активный карапуз, а ты будешь себя накручивать, или же наоборот запустишь и потом труднее будет.

Вот кстати о диагностике с сайта:

Лечение СДВГ у детейследует начинать как можно быстрее. Для этого необходимо вовремя заметить тревожные симптомы развития синдрома СДВГ и обратиться к врачу.
[B]
Диагностика СДВГ[/B] у детейдовольно сложный процесс.[B] Не стоит делать выводы на основании собственных знаний, иначе вы можете приписать нарушение психического развития просто активному ребенку, или же списать не совсем адекватное поведение на детскую непосредственность и неопытность.[/B]

Pupe 18.09.2012 15:13

Олечка мы и так наблюдаемся у платного невролога хорошего :) Пока причин для тревог она не видит, тем более есть положительная динамика :)

Оля Майская 18.09.2012 15:17

[QUOTE=Валечка;5297486]Олечка мы и так наблюдаемся у платного невролога хорошего :) Пока причин для тревог она не видит, тем более есть положительная динамика :)[/QUOTE]

:)
А то мы сейчас всем понаставим диагнозов :-D

Оля Майская 18.09.2012 15:20

А то, что лезет в разговоры - так мы при Роме вообще не имеем права друг с другом разговаривать - сразу: Иняда йазгавайивать, пусть папуля уйдет, пахой папуля, иди на байкончик куйить :-D

Pupe 18.09.2012 15:21

так вот я же паникерша, ты кинула ссылки, а я открыть не могу и уже придумываю себе что же там :-D Просто во многих Ваниных "выкрутасах" вижу своего Алешу...

Pupe 18.09.2012 15:22

так вот я же паникерша, ты кинула ссылки, а я открыть не могу и уже придумываю себе что же там :-D Просто во многих Ваниных "выкрутасах" вижу своего Алешу....

Оля Майская 18.09.2012 15:24

[QUOTE=Валечка;5297511]так вот я же паникерша, ты кинула ссылки, а я открыть не могу и уже придумываю себе что же там :-D Просто во многих Ваниных "выкрутасах" вижу своего Алешу....[/QUOTE]

Ну я почти всю статью сюда перепостила, так что не волнуйся.
Мне кажется Леша просто активный... и немножко разбалованный (как и большинство деток здесь, в том числе и Рома) :girl_haha:

Pupe 18.09.2012 15:26

разбалованный он "множко" :-D бабушки балуют и папа)))а мама "злой полицейский" :-D

Оля Майская 18.09.2012 15:29

А я уже не знаю как бороться с Ромиными категорическими "НЕТ!" На все у нас всегда один ответ - НЕТ!НЕТ! Потом уже думает и корректирует, например на вопрос "пойдем гулять?" сразу говорит - НЕТ, а потом поправляет - пойдем. Я уже так устала от этого НЕТ, тысячу раз на дню слышу. Психолог сказала это возрастное, но как же трудно...

Pupe 18.09.2012 15:33

Оля, у нас тоже период отрицания...Видимо правда возрастное, приходится уговаривать "пойдем домой кису кормить, она кушать хочет", или если на улицу не идет, то голубями завлекаю :-D

Оля Майская 18.09.2012 15:39

[QUOTE=Валечка;5297525]разбалованный он "множко" :-D бабушки балуют и папа)))а мама "злой полицейский" :-D[/QUOTE]

А у нас папа "пахой" и "пидет пайюгает" (придет поругает), а я "хайесяя мамуля, любит Масясю" :-D

Оля Майская 18.09.2012 15:45

[QUOTE=Валечка;5297539]Оля, у нас тоже период отрицания...Видимо правда возрастное, приходится уговаривать "пойдем домой кису кормить, она кушать хочет", или если на улицу не идет, то голубями завлекаю :-D[/QUOTE]

Валюш, как мне это знакомо, я его вообще всегда завлекаю,он ни есть не хочет (давай мультик включу? только покушай дорогой), ни купаться (дам шампунями поиграть:-D ), ни гулять (давай быстрее а то горка закроется:-D ), ни домой возвращаться (тимка с фунтиком твоими игрушками играют пойдем скорее:-D ), ни спать (пойдем в постельке молочко пить и книжечку читать) и т.п. и т.п. У меня какое-то непрерывное завлекание и "Ромувпопуцелование", муж просто в шоке от всего этого :-D

Pupe 18.09.2012 15:59

мы вот щас гуляем во дворе у моих родителей, видимо у детей время дневного сна - бегай не хочу тут)))Леша уже все горки "обкатал", все качели опробовал, я уже к лавке примерзла, а он домой не собирается судя по всему))

Versachi 18.09.2012 15:59

дааа девочки, видимо такой период)) И у нас отрицание, и мы уговариваемся часто. Но не всё подряд отрицает, Слава Богу. А то я бы уже не выдержала))) Но мне это всё знакомо))

habiba2009 18.09.2012 16:08

[QUOTE=Оля Майская;5297436]Вот основное о СДВГ, если обобщить. Много и другой информации в интернете, есть тематические форумы.
Главное правильно диагностировать, я читала что часто просто непослушным детям ставят такой "диагноз", но в Ванечкином случае мне кажется дело не в "непослушности".

Лена, а ты сама как думаешь, справятся с Ваней в садике? если в развивалке не справляются? [B]У меня двоякие мысли по этому поводу.... С одной стороны - тебе отдохнуть, с другой стороны - как бы совсем из ребенка психа не сделали[/B].[/QUOTE]

у меня точно такие же мысли.если нам в саду будет хуже то ходить перестанем на время.через год,два потом попробуем.но я надеюсь на лучшее(в глубине души,где то очень глубоко%-0 ),хотя и так уже знаю чем все кончиться.но попробовать все же стоит

Оля Майская 18.09.2012 16:08

Верунь, выдержала бы, я же выдерживаю))
Уже ржу над ним - он мне НЕТ, а я ему - ДАТ! Так он прикалывается -Мамуля смесьная дат гавайит ))

Оля Майская 18.09.2012 16:10

[QUOTE=habiba2009;5297685]у меня точно такие же мысли.если нам в саду будет хуже то ходить перестанем на время.через год,два потом попробуем.но я надеюсь на лучшее(в глубине души,где то очень глубоко%-0 ),хотя и так уже знаю чем все кончиться.но попробовать все же стоит[/QUOTE]

Да-да, если что сразу заберешь и все;)

Оля Майская 18.09.2012 16:13

[QUOTE=Валечка;5297649]мы вот щас гуляем во дворе у моих родителей, видимо у детей время дневного сна - бегай не хочу тут)))Леша уже все горки "обкатал", все качели опробовал, я уже к лавке примерзла, а он домой не собирается судя по всему))[/QUOTE]

Мы не гуляем сегодня, разболелся совсем, кашель и насморк, сейчас поспит может вечерком сходим по лесу погуляем, белочек орешками покормим.

Pupe 18.09.2012 16:16

мы тоже болеем, но температуры нет, и деток нет на площадке, так что вышли.Да и насморка уже нет, кашель по словам врача остаточный, решили подышать свежим воздухом :)

Оля Майская 18.09.2012 16:17

[QUOTE=Валечка;5297718]мы тоже болеем, но температуры нет, и деток нет на площадке, так что вышли.Да и насморка уже нет, кашель по словам врача остаточный, решили подышать свежим воздухом :)[/QUOTE]

У нас сегодня второй день, самое обострение, температуры правда тоже нет, ттт. Чем кашель лечили, Валюш? Я лазолван начала давать. Ну и чайки с травками.

Pupe 18.09.2012 16:25

Оль, я амбробене давала.Но они вроде по составу схожи с лазолваном.Еще пяточки мазала на ночь мазью "доктор мом" и шерстяные носочки одевала(Дашуля, спасибо за совет :)) Ну и анаферон давала.Плюс нос промывала квиксом(у нас прозрачные сопельки были).

habiba2009 18.09.2012 17:23

ох,эти болячки....

мы профилактируемся уже во всю.допиваем пачку детского анаферона и перед улицей оксолинкой носик мажем

Лейла 18.09.2012 18:11

Оля - какой Ромашка смешной, такие перлы выдает:-D :girl_in_love:

У нас тоже сейчас период отрицания, особенно в плане одежды, ни за что не оденет то, что я предлагаю. Особенно обувь. В жару сапоги резиновые у нас, в холод сандалии:-D Так что боремся, пытаюсь быстренько внимание переключать на что то другое, интересное, чтобы избегать истерик и слез. Пока получается, ттт:)

Мы, кстати, гуляем 2 раза в день, не смотря на то, что болеем. Температуры нет, сопли и кашель только. Но педя говорит, на свежем воздухе дети быстрее выздоравливают. Хотя на улице дубак и дождь моросит часто:(

Лейла 18.09.2012 18:13

Симптомы, смотрю, у всех одинаковые.
Мы ромашку пьем, анаферон, деринат в нос и пришлось сегодня от кашля начать давать лазолван. Я обычно против лекарств, гомеопатией всегда обходимся. А тут не на шутку разболелись, поэтому без лазолвана и дерината никак(

Pupe 18.09.2012 18:17

нам тоже педя говорит гулять :) Но вот в дождь мы не ходим, не люблю сама такую погоду...

Лейла 18.09.2012 18:19

[QUOTE=Валечка;5298082]нам тоже педя говорит гулять :) Но вот в дождь мы не ходим, не люблю сама такую погоду...[/QUOTE]

В сильный не ходим, только если мелко-моросящий, просто он у нас чуть не круглосуточно идет:( У нас всегда такая осень..

Лейла 18.09.2012 18:28

Девочки, забыла рассказать, мы на прошлой неделе ходили к врачам (проф. осмотр в 2 года). Маргоша врачей приятно шокировала) В кабинет заходит как к своим, залазит сама на кресло и улыбаясь, говорит: сматите маня:-D смотрите меня, значит. Мама вообще не нужна в эти моменты. Все, что говорят, выполняет. От стоматолога уходить не хотела, 2 раза обратно на кресло залазила) У ЛОРа и невролога то же самое. Снимали еще ЭКГ, лежала спокойно сколько надо и улыбалась. Интересно, мы одни такие, кто врачей не то что не боится, а ходит к ним как на праздник?:girl_haha:

Pupe 18.09.2012 18:33

ох, Лейла! нам бы так! Мы заходим с криком, правда выходим нормально уже...Молодец, Маргоша :)

Versachi 18.09.2012 18:49

Вот это Маргоша)))) Деловая малышка :) МОЛОДЕЦ!!! Пусть как на праздник и продолжает ходить к врачам и только ради профилактики)) ;)
А мы врачей пока вообще не знаем, кто такие)))))))

Naniti 18.09.2012 19:03

[QUOTE=Оля Майская;5295975]Девочки, хотите вас удивлю?
Знаете, что мне логопед в прошлый раз сказала? Оказывается, Рома слишком много говорит, а так как речевой аппарат еще плохо сформирован (поэтому столько неправильных слов и поэтому все еще слюни текут), причем Рома пытается говорить ВСЕ слова (скажи что угодно, повторяет, запоминает и потом не может выговорить и выдает такую абракадабру что фиг разберешь- типа кондиционер - кильционей). Так вот, она мне сказала НЕ СТИМУЛИРОВАТЬ развитие речи, то есть попросту не учить новым словам! Вообще, как она это себе представляет?
И вообще сказала - вы с ним поменьше разговаривайте, а то он у вас слишком по-взрослому мыслит уже, прямо как маленький старичок.
Капец, как вспомню, так злюсь.
Я конечно все понимаю... Она человек ученый. Но как это? Не стимулировать речь. Не разговаривать. Грр.[/QUOTE]
Оля, муж в плане постели исправляется, но вот все равно порой бесит и даже не порой, а частенько, вечно ему все говорить нужно, толкать,напоминать.... меня от этого тошнит...
и частенько все таки ловлю себя на мысли, что была бы не прочь сменить мужа :)
а потом успокаиваюсь и вроде-бы даже люблю его.)
Оль, нам психолог на развивалке, тоже говорила, что у детей речевой центр плохо развит и поэтому при большом колличестве слов они выдают кашу. Но я конечно в шоке от фразы :"поменьше с ним говорите"... это вообще как?
хотя часто вижу мамочек, которые с малышами рядом просто молча едут, гуляют, всегда поражаюсь этому, ребонок сидит сам по себе, а она в телефоне. А у меня рот не закрывается то птички,то машины, то деревья, мы обо всем говорим.
[QUOTE=Оля Майская;5297506]А то, что лезет в разговоры - так мы при Роме вообще не имеем права друг с другом разговаривать - сразу: Иняда йазгавайивать, пусть папуля уйдет, пахой папуля, иди на байкончик куйить :-D[/QUOTE]
У нас Каролина тоже не очень папу любит, целовать не хочет, обнимать не хочет.
А стоит нам только завести разговор, она начинает либо пищать, либо тащить меня куда-нибудь. И еще не всегда дает мне нормально по телефону говорить.

[QUOTE=Оля Майская;5297530]А я уже не знаю как бороться с Ромиными категорическими "НЕТ!" На все у нас всегда один ответ - НЕТ!НЕТ! Потом уже думает и корректирует, например на вопрос "пойдем гулять?" сразу говорит - НЕТ, а потом поправляет - пойдем. Я уже так устала от этого НЕТ, тысячу раз на дню слышу. Психолог сказала это возрастное, но как же трудно...[/QUOTE]
Вот, то же самое, все с уговорами и выдумками, а покушать так вообще беда.... Неть и все.
[QUOTE=Валечка;5298126]ох, Лейла! нам бы так! Мы заходим с криком, правда выходим нормально уже...Молодец, Маргоша :)[/QUOTE]

и мы так заходили до последнего приема невролога, там попалась очень хороша тетя, и я уловив момент на примере рассказала, что врачи хорошие, и бояться их больше не надо. И хочу сказать подействовало, потому,что последний прием у ортопеда и хождение в клинику на процедуры прошли с улыбками и весельем.

Naniti 18.09.2012 19:11

Мы сегодня второй день в садик сходили, вообще без слез обошлось, только просыпаться пока еще трудно ей так рано. Воспитатель говорит, что для новеньких это нонсенс, и кушает и играет, в общем молодец Каролина.

Лен, я когда Каролину первый день отвела, сама столько мыслей передумалв... Воспитателям сказала, что хочу быть с ней эти пол дня, потому чьо в противном случае она устроит такую истерику.... В оющем меня еле выперли из сада... пока ехала домой прям сердце разболелось, но потом позвонили, сказали, что она вообще не исерила, чуток похныкала (сегодня вообще без хныков) и все.
Так что не бойся отпустить своего ребенка!
И еще психолог мне сказала, что дети ведут себя так, так ведут себя с ними родители, если мама боится отпустить или оставить ребенка, то и малыш будет привязан, если мама нервничает и волнуется, то и ребенок тоже... и.т.д

habiba2009 18.09.2012 20:39

[QUOTE=Versachi;5298158]Вот это Маргоша)))) Деловая малышка :) МОЛОДЕЦ!!! Пусть как на праздник и продолжает ходить к врачам и только ради профилактики)) ;)
А мы врачей пока вообще не знаем, кто такие)))))))[/QUOTE]
Верунь,а вы так и .......вообщим вообще к врачам не обращаетесь?а сами тоже так?или это что касается ребя?
[QUOTE=Naniti;5298185]Оля, муж в плане постели исправляется, но вот все равно порой бесит и даже не порой, а частенько, вечно ему все говорить нужно, толкать,напоминать....[B] меня от этого тошнит...[/B]
и частенько все таки ловлю себя на мысли, что была бы не прочь сменить мужа :)
а потом успокаиваюсь и вроде-бы даже люблю его.)
Оль, нам психолог на развивалке, тоже говорила, что у детей речевой центр плохо развит и поэтому при большом колличестве слов они выдают кашу. Но я конечно в шоке от фразы :"поменьше с ним говорите"... это вообще как?
хотя часто вижу мамочек, которые с малышами рядом просто молча едут, гуляют, всегда поражаюсь этому, ребонок сидит сам по себе, а она в телефоне. [B]А у меня рот не закрывается то птички,то машины, то деревья, мы обо всем говорим.[/B]

У нас Каролина тоже не очень папу любит, целовать не хочет, обнимать не хочет.
А стоит нам только завести разговор, она начинает либо пищать, либо тащить меня куда-нибудь. И еще не всегда дает мне нормально по телефону говорить.

Вот, то же самое, все с уговорами и выдумками, а покушать так вообще беда.... Неть и все.

и мы так заходили до последнего приема невролога, там попалась очень хороша тетя, и я уловив момент на примере рассказала, что врачи хорошие, и бояться их больше не надо. И хочу сказать подействовало, потому,что последний прием у ортопеда и хождение в клинику на процедуры прошли с улыбками и весельем.[/QUOTE]
меня тоже от своего тошнит:girl_prepare_fish: вчера вообще учудил:girl_prepare_fish: но я пока не готова вам это рассказать,это касается сына и мужа,потом как нибудь,а пока я сама ещё в шоке
[QUOTE=Naniti;5298200]Мы сегодня второй день в садик сходили, вообще без слез обошлось, только просыпаться пока еще трудно ей так рано. Воспитатель говорит, что для новеньких это нонсенс, и кушает и играет, в общем молодец Каролина.

Лен, я когда Каролину первый день отвела, сама столько мыслей передумалв... Воспитателям сказала, что хочу быть с ней эти пол дня, потому чьо в противном случае она устроит такую истерику.... В оющем меня еле выперли из сада... пока ехала домой прям сердце разболелось, но потом позвонили, сказали, что она вообще не исерила, чуток похныкала (сегодня вообще без хныков) и все.
Так что не бойся отпустить своего ребенка!
И еще психолог мне сказала, что дети ведут себя так, так ведут себя с ними родители, если мама боится отпустить или оставить ребенка, то и малыш будет привязан, если мама нервничает и волнуется, то и ребенок тоже... и.т.д[/QUOTE]

я не боюсь [B]отпустить[/B] и я знаю что моё присутствие не понадобиться.я боюсь что его будут бить за плохое поведение и непослушание а потом попросят нас вообще уйти.
мы тут ставки ставим сколько сын продержиться в саду.моя ставка---месяц[B]%-0 [/B] бабки обе когда про сад услышали в один голос заверещали----отдавай отдавай и даже не раздумывай:girl_haha: с таким как сын нет особо желающих сидеть

тут и муж офигел,сроду голос на сына не повышал а тут лупцевать начал.на мои уговоры что будет ещё хуже он не соглашается.короче понесло самого непробиваемого в нашей семье:girl_haha: Ваня кого хочешь доведет

у меня тоже рот не закрывается.какая машина,какого цвета и т.д.ну нас в основном техника только интересует

Оля Майская 18.09.2012 23:55

Девочки, а мы вечером масясе скорую вызывали, температура начала подниматься и кашель усилился, да так, что вырвало его. Я перепугалась, запаниковала и уговорила мужа вызвать скорую. Лучше перестраховаться, правда ведь? Я боялась, а вдруг пневмония или корь? У нас от кори и прививки-то нет. В общем, приехала врач, послушала - хрипов нет, но горло красное, миндалины воспалены, плюс кашель и насморк - ОРЗ. Сказала если ухудшится состояние опять вызывать и не стесняться ( а то мой муж 10 раз извинился).

[B]Лейла[/B], какая Маргоша молодец!:)
По поводу вашего переезда - мысленно очень вас поддерживаю, и я уверена, что у вас все получится, вы такие молодцы и стремления у вас хоть отбавляй!:)))

Рома тоже неплохо ведет себя у врачей, особенно если дают потрогать ему свои инструменты :girl_haha: . Но мы вообще редко у них бываем, даже на учет не встали еще в поликлинику здесь, в Воронеже, хотя надо бы, вот собралась врача завтра вызывать, а мы на учете не стоим :-! . Как вставать то на него, [B]может знает кто[/B]? К нам домой врач не придет же, если мы не на учете??? Карточку мы из Тамбова привезли, оттуда нас с учета сняли.

[B]Наташа[/B], вот это да! Какая умница Каролина, для тебя это такое облегчение, представляю, - знать, что она в порядке и счастлива, а не рыдает, сидя в углу, по мамочке.
Твои слова про мужа (даже процитирую): "порой бесит и даже не порой, а частенько, вечно ему все говорить нужно, толкать,напоминать.... меня от этого тошнит...
и частенько все таки ловлю себя на мысли, что была бы не прочь сменить мужа
а потом успокаиваюсь и вроде-бы даже люблю его" -
Я могу повторить все это точь в точь! Кстати, с сексом у нас тоже что-то беда... тишина %-0

[B]Лена[/B], давай колись, что там муж учудил? :girl_pinkglassesf:

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.