Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

XксюшаX 12.10.2013 14:34

Всем привет,
мы что то совсем потерялись. Всех с прошедшим годиком!!!!:)))
читаю иногда вас и ощущения есть, что детей по книжкам воспитывают.%-0
Я даю Кире всё что мы едим, но не ест она баночки, кашки и прочее дет. питания:-/:-/. Так что даю ей практически всё что сами едим. В обед у нас всегда суп. Супы разные делаю. А вечером даю картошечку, лапшу, котлетку, рыбу и т.д. Из фруктов ест всё сама, я её кормлю потом даю фрукты, она ест и я обедаю/ужинаю. Овощи у нас правда не очень идут. Помидоры не ест вообще, зато вот шпинат, лук (зелёный) и даже редиску с удовольствием ест:-Р. Ещё, можете меня закидать тапками, но я иногда (не каждый день и не через день) даю ей и колбаску и сосиску. Она конечно же не съест всё сосиску и не палку колбасы, так покусает да кинет. И ничего, у меня нормальный ребёнок.;)
Ещё что заметила. Чем больше ограничений тем больше ребёнок делает запретное. Например у моей сестры конфеты лежат всегда в свободном доступе, не на глазах но достать их дети в шкафу могут. Так вот у неё дети не гоняются за сладким. Захотят возьмут. А у знакомой конфеты были запретом так к ним в гости придёшь, пьём чай и конфеты тарить от детей под столом надо. А в гостях эти дети как голодные за конфетами гоняются. :-!
Мультики я иногда разрешаю смотреть, она смотрит только машу и медведя. [B]НО[/B] если она смотрит мультики, то должна смотреть и не играть. Есть знакомый психолог и он сказал большая ошибка что дети смотрят мультики и играют. Вот это делать нельзя ребёнок должен или играть или смотреть мультик. Не думаю что ребёнок много мультиков посмотрит если надо просто сидеть и смотреть. Киру на два мультика не хватает:girl_haha:. Хочу сказать что мультики иногда спасают меня, например я хочу в туалет, а у неё ванная самая любимая комната, ну не могу я её всегда с собой брать. Ладно зубы чищу она около меня крутится, но а например когда .... :-[ ]я не беру, думаю ей интересней мультик посмотреть.
Умелок у нас уже целая куча. Говорит мама, папа, деда, баба, сися, сося(соска), ну и на немецком простые слова хазе (заяц, но у неё все кто с ушами зайцы), назе (нос). Машет пока, головой машет нет. Узнаёт корову, тычет в неё пальцем и говорит мммммм. Если видит еду на картинках делает вид что ест. Ам говорит.
Разрешаю ей есть самой, правда потом всё отмывать надо ну ничего, зато она счастливая и я могу в это время что то сделать или просто чай попить и на неё посмотреть.
Выковыривает на ногах между пальцев ворсинки от носков или колготок, надо тока смотреть за ней а то она их в рот сразу.
Сами ходим уже шагов 5-6 свободно. Ныряет в воде. Очень любит когда я её тискаю. Целует в основном меня, так меня прям гордость распирает.:girl_in_love:

sofia05 13.10.2013 00:18

[QUOTE=КэТти;6148692]Дом это хорошо) уже присмотрели варианты примерно? Мы вот тоже планируем, дом конечно комфортнее, но в содержание дома больше денег уходит, и не удобно в плане того, что школа и сад будут не в шаговой доступности, а это самое важное для нас, чтобы ребенок от школы мог сам ходить. Поэтому все-таки больше к квартире склоняемся.[/QUOTE]

Ну да, примерно присмотрели ))) да, дом и физически и финансово сложнее содержать, но оно того стоит :)

[QUOTE=XксюшаX;6148942]Всем привет,
мы что то совсем потерялись. Всех с прошедшим годиком!!!!:)))
читаю иногда вас и ощущения есть, что детей по книжкам воспитывают.%-0
Я даю Кире всё что мы едим, но не ест она баночки, кашки и прочее дет. питания:-/:-/. Так что даю ей практически всё что сами едим. В обед у нас всегда суп. Супы разные делаю. А вечером даю картошечку, лапшу, котлетку, рыбу и т.д. Из фруктов ест всё сама, я её кормлю потом даю фрукты, она ест и я обедаю/ужинаю. Овощи у нас правда не очень идут. Помидоры не ест вообще, зато вот шпинат, лук (зелёный) и даже редиску с удовольствием ест:-Р. Ещё, можете меня закидать тапками, но я иногда (не каждый день и не через день) даю ей и колбаску и сосиску. Она конечно же не съест всё сосиску и не палку колбасы, так покусает да кинет. И ничего, у меня нормальный ребёнок.;)
Ещё что заметила. Чем больше ограничений тем больше ребёнок делает запретное. Например у моей сестры конфеты лежат всегда в свободном доступе, не на глазах но достать их дети в шкафу могут. Так вот у неё дети не гоняются за сладким. Захотят возьмут. А у знакомой конфеты были запретом так к ним в гости придёшь, пьём чай и конфеты тарить от детей под столом надо. А в гостях эти дети как голодные за конфетами гоняются. :-!
Мультики я иногда разрешаю смотреть, она смотрит только машу и медведя. [B]НО[/B] если она смотрит мультики, то должна смотреть и не играть. Есть знакомый психолог и он сказал большая ошибка что дети смотрят мультики и играют. Вот это делать нельзя ребёнок должен или играть или смотреть мультик. Не думаю что ребёнок много мультиков посмотрит если надо просто сидеть и смотреть. Киру на два мультика не хватает:girl_haha:. Хочу сказать что мультики иногда спасают меня, например я хочу в туалет, а у неё ванная самая любимая комната, ну не могу я её всегда с собой брать. Ладно зубы чищу она около меня крутится, но а например когда .... :-[ ]я не беру, думаю ей интересней мультик посмотреть.
Умелок у нас уже целая куча. Говорит мама, папа, деда, баба, сися, сося(соска), ну и на немецком простые слова хазе (заяц, но у неё все кто с ушами зайцы), назе (нос). Машет пока, головой машет нет. Узнаёт корову, тычет в неё пальцем и говорит мммммм. Если видит еду на картинках делает вид что ест. Ам говорит.
Разрешаю ей есть самой, правда потом всё отмывать надо ну ничего, зато она счастливая и я могу в это время что то сделать или просто чай попить и на неё посмотреть.
[B]Выковыривает на ногах между пальцев ворсинки от носков или колготок, надо тока смотреть за ней а то она их в рот сразу.[/B]
Сами ходим уже шагов 5-6 свободно. Ныряет в воде. Очень любит когда я её тискаю. Целует в основном меня, так меня прям гордость распирает.:girl_in_love:[/QUOTE]
Ржака :girl_haha:
Я не по книжкам, а по логике, хотя в некоторых книгах пишут дельные и умные советы. Сколько мне уже знакомых рассказывало, как их годовалые дети обожают шашлык и жуют шоколад, таскают колбасу и обожают сосиски. Ну, а потом эти дети лет в 15-20-25 начинают мучиться гастритами и не дай Бог язвами!!! Ну да, конечно, сейчас-то все хорошо, ты жри малыш все, я тебе разрешаю и я уже откладываю деньги на лечение твоей печени, почек и жкт :-E извините, накипело...

XксюшаX 13.10.2013 02:53

[QUOTE=sofia05;6149594]Ну да, примерно присмотрели ))) да, дом и физически и финансово сложнее содержать, но оно того стоит :)

Ржака :girl_haha:
Я не по книжкам, а по логике, хотя в некоторых книгах пишут дельные и умные советы. Сколько мне уже знакомых рассказывало, как их годовалые дети обожают шашлык и жуют шоколад, таскают колбасу и обожают сосиски. Ну, а потом эти дети лет в 15-20-25 начинают мучиться гастритами и не дай Бог язвами!!! Ну да, конечно, сейчас-то все хорошо, ты жри малыш все, я тебе разрешаю и я уже откладываю деньги на лечение твоей печени, почек и жкт :-E извините, накипело...[/QUOTE]

ещё какая ржака если она лёжа выковыривает то ноги к голове, а если сидя то сама сгибается. я прям налюбоваться на эту картину не могу. :)))

в книжках есть отличные советы, у меня самой есть книжки по уходу за ребёнком. Но посмотреть совет или делать всё как там на каждой странице стоит есть разница%-0. У твоих знакомых вероятно сосиски с колбасой и шашлыком каждый день были на завтрак, обед и ужин. Раз у их детей с 15 лет такие проблемы. %-0
Я же писала что ребёнок мой не палками колбасу ест, не три раза в неделю и даже не два раза. Иногда бывает даю ей. Ну не ест она у меня дет. питание, баночки уж сколько я всего перепробовала и сколько пюрешек и каш было открыто и выкинуто. А вот свеженький супчик наяривает только так, да ещё и с белым хлебом. Я просто за то что-бы всё было в меру. ;)

КэТти 13.10.2013 09:49

Мы шоколад едим. Бывает,что и каждый день отхватывает кусочек. Но шоколад - это не вредно! Давно известно, что шоколад можно есть каждый день, особенно темный, но я люблю молочный больше. И один маленький кусочек шоколада годовалому ребенку не повредит, так же как и колбаса. Вообще мы колбасу не едим, пару раз дала ему пососать кусочек сырокопченой, он его мусолил во рту полчаса, так и не съел, не понравилось или не смог. Зубов у нас всего 4, едим мы больше полужидкое. Кормила недавно макаронами с тушенкой (мое с детства обожаемое блюдо), ел немного, жевал долго, нечем)) банан ест сам, ему удобно. Овощи мы едим отварные и перемолотые. Сырые из-за зубов, точнее их отсутствия, не едим.
А проблемы с ЖКТ не из-за еды обычной, а скорее от неправильного питания в целом. Дети жрут чипсы, сухарики, фанту всякую пьют.... Тут и понятно, что в 12 лет у них гастрит. У тех, кто не злоупотребляет всякой гадостью, у того все в порядке. И опять же, от одного стакана фанты и пачки чипсов ничего не будет. И еще есть люди, которые всю жизнь с животом мучаются, потому что с рождения слабый ЖКТ. Знаю такого человека, он с детства ест только отварное, и если чуть-чуть жареное или жирное попадет, он весь день,а то и два дня, с животом страдает. Очень худой бледный человек, жалко его. На шашлык даже не смотрит. Но это редкость конечно.

КэТти 13.10.2013 09:56

А еще я солю еду, чай с сахаром делаю. Многие мамы, которым говорю, почему-то в шоке))) мороженое тоже едим. Много чего едим.

КэТти 13.10.2013 10:01

У моего папы со студенчества язва желудка, но не от неправильного питания в детстве (он из деревни, там одни натурпродукты), а именно от курения, полуголодного образа жизни советских студентов, и пива. В основном у курящих людей много проблем с желудком.

XксюшаX 13.10.2013 16:42

Мы тоже колбасу не особо едим, я так вообще тока куриную. Кирюша тока помусолит и выкидывает. У нас уже даже 6 зубов, ест она как бабушка передними зубками. Мы её бабусей называем ест передними зубами, ходит держась за ходунки, ну чем не бабуся:girl_haha:?? Сахар ей не даю, но даю ей дет. соки, они сладенькие.
А мы то ещё очень часто сисю сосём а там ведь молочко сладкое, думаю ей хватает.

КэТти 13.10.2013 20:53

Я сахар добавляю в чай, Бабушкино лукошко, или обычный наш домашний чай. Ну не будет он пить несладкий чай. Я тоже не стала бы:-Р грудное вскармливание мы закончили, как я и планировала, в год с небольшим.

XксюшаX 14.10.2013 00:24

а у нас вот за сисей сильно гоняется, не зря это первое слово её было;). Муж говорит до школы что бы грудью кормила.:girl_haha:

sofia05 14.10.2013 00:38

[QUOTE=XксюшаX;6149620]ещё какая ржака если она лёжа выковыривает то ноги к голове, а если сидя то сама сгибается. я прям налюбоваться на эту картину не могу. :)))

в книжках есть отличные советы, у меня самой есть книжки по уходу за ребёнком. Но посмотреть совет или делать всё как там на каждой странице стоит есть разница%-0. У твоих знакомых вероятно сосиски с колбасой и шашлыком каждый день были на завтрак, обед и ужин. Раз у их детей с 15 лет такие проблемы. %-0
Я же писала что ребёнок мой не палками колбасу ест, не три раза в неделю и даже не два раза. Иногда бывает даю ей. Ну не ест она у меня дет. питание, баночки уж сколько я всего перепробовала и сколько пюрешек и каш было открыто и выкинуто. А вот свеженький супчик наяривает только так, да ещё и с белым хлебом. Я просто за то что-бы всё было в меру. ;)[/QUOTE]

Ох, жила бы я в Германии, тоже бы не кормила банками, ест он или не ест. Там у вас наверняка все продукты проходят миллион контролей: эпидемиологических, радиационных, на нитраты и пестициды, ГМО и т.д. Все таки немцы, они такие придирчивые, любящие качественную жизнь. А у нас в России куда не плюнь одно дерьмо, только если свой огород есть или хозяйство, ну или на крайняк у знакомых покупать. Вот я Федюше индейку, цыплят и говядину у знакомой фермерши беру, куры у нас свои, соответственно и яйки. Кабачки, патиссоны, картошка, морковка, груши, яблоки и ягоды - это все свое. И это я ему готовлю. Остальное все в банках.

[QUOTE=КэТти;6149729]А еще я солю еду, чай с сахаром делаю. Многие мамы, которым говорю, почему-то в шоке))) мороженое тоже едим. Много чего едим.[/QUOTE]
Я в кашу и компот добаляю немного сахара, но так что бы для меня было не досахаренное. Педиатры, в том числе и Комаровский разрешают соль и сахар, но так что бы для взрослого было не досолено и не досахаренно.

КэТти 14.10.2013 09:52

[QUOTE=sofia05;6150805]Ох, жила бы я в Германии, тоже бы не кормила банками, ест он или не ест. Там у вас наверняка все продукты проходят миллион контролей: эпидемиологических, радиационных, на нитраты и пестициды, ГМО и т.д. Все таки немцы, они такие придирчивые, любящие качественную жизнь. А у нас в России куда не плюнь одно дерьмо, только если свой огород есть или хозяйство, ну или на крайняк у знакомых покупать. Вот я Федюше индейку, цыплят и говядину у знакомой фермерши беру, куры у нас свои, соответственно и яйки. Кабачки, патиссоны, картошка, морковка, груши, яблоки и ягоды - это все свое. И это я ему готовлю. Остальное все в банках.

Я в кашу и компот добаляю немного сахара, но так что бы для меня было не досахаренное. Педиатры, в том числе и Комаровский разрешают соль и сахар, но так что бы для взрослого было не досолено и не досахаренно.[/QUOTE]

Я так и стараюсь. Для меня его еда недосолена, но я вообще себе солю ощутимо, люблю соленое. Обычный домашний суп ему слегка разбавляю обычной кипяченой горячей водой, так и жира меньше, и соли.
Хочу жить в деревне и держать пару коз, люблю козье молоко, и детям давать. Где бы найти бабульку с козами, чтобы молоко покупать((( магазинное это не то...

Бабуля 14.10.2013 11:44

Всем привет
Я все-таки стараюсь придерживаться ограничений в еде пока. Суп, да иногда общий но уже готовим с прицелом, что Леша будет есть, а значит не досоленный, не тушим овощи, не перчим и т.д.Колбасу и прочие - нет, конфеты -нет, компот сластим чуть-чуть.

sofia05 14.10.2013 13:19

[QUOTE=КэТти;6151141]Я так и стараюсь. Для меня его еда недосолена, но я вообще себе солю ощутимо, люблю соленое. Обычный домашний суп ему слегка разбавляю обычной кипяченой горячей водой, так и жира меньше, и соли.
Хочу жить в деревне и держать пару коз, люблю козье молоко, и детям давать. Где бы найти бабульку с козами, чтобы молоко покупать((( магазинное это не то...[/QUOTE]
Я тоже солененькое люблю )))
Ооо, и моя мечта, когда у нас буде свой дом, возьму у брата кур и козочку заведу, деткам на молочко ))) А еще хочу большую собаку. У нашей фермерши и молоко есть козье, но ездить далековато, часто не накатаешься :(

[QUOTE=Бабуля;6151452]Всем привет
Я все-таки стараюсь придерживаться ограничений в еде пока. Суп, да иногда общий но уже готовим с прицелом, что Леша будет есть, а значит не досоленный, не тушим овощи, не перчим и т.д.Колбасу и прочие - нет, конфеты -нет, компот сластим чуть-чуть.[/QUOTE]

Вот и я за это :)))

КэТти 14.10.2013 15:58

Я бы тоже хотела вместо квартиры дом. Но останавливает одно, очень существенное. Сложно найти такое место, деревню недалеко от Москвы, чтобы там была рядом школа и сад. Чтобы пешком ходить дети могли. Под Москвой все больше коттеджные поселки. Там школы нет.Либо глушь какая-то, где всего несколько домов, и до школы ехать надо. Не хочу в этом плане зависеть от транспорта. Может и есть хорошие места, но я пока не встречала.
Мне нравится моя деревня в Тамбовской области, вот там все есть, и красота, но только вот работы там нет. И не наездишься в Москву, 450 км.

Anima 14.10.2013 22:46

[QUOTE=XксюшаX;6149620]ещё какая ржака если она лёжа выковыривает то ноги к голове, а если сидя то сама сгибается. я прям налюбоваться на эту картину не могу. :)))

Я же писала что ребёнок мой не палками колбасу ест, не три раза в неделю и даже не два раза. Иногда бывает даю ей. [B]Ну не ест она у меня дет. питание, баночки [/B]уж сколько я всего перепробовала и сколько пюрешек и каш было открыто и выкинуто. А вот свеженький супчик наяривает только так, да ещё и с белым хлебом. Я просто за то что-бы всё было в меру. ;)[/QUOTE]

ну и хорошо ;) никто не говорит, что ребенок должен есть обязательно баночки :-/ но и полностью на общий стол переходить пока рано.

[QUOTE=КэТти;6149724]Мы шоколад едим. Бывает,что и каждый день отхватывает кусочек. [B]Но шоколад - это не вредно![/B] Давно известно, что шоколад можно есть каждый день, особенно темный, но я люблю молочный больше. И один маленький кусочек шоколада годовалому ребенку не повредит, так же как и колбаса. Вообще мы колбасу не едим, пару раз дала ему пососать кусочек сырокопченой, он его мусолил во рту полчаса, так и не съел, не понравилось или не смог. Зубов у нас всего 4, едим мы больше полужидкое. Кормила недавно макаронами с тушенкой (мое с детства обожаемое блюдо), ел немного, жевал долго, нечем)) банан ест сам, ему удобно. Овощи мы едим отварные и перемолотые. Сырые из-за зубов, точнее их отсутствия, не едим.
А проблемы с ЖКТ не из-за еды обычной, а скорее от неправильного питания в целом. Дети жрут чипсы, сухарики, фанту всякую пьют.... Тут и понятно, что в 12 лет у них гастрит. У тех, кто не злоупотребляет всякой гадостью, у того все в порядке. И опять же, от одного стакана фанты и пачки чипсов ничего не будет. И еще есть люди, которые всю жизнь с животом мучаются, потому что с рождения слабый ЖКТ. Знаю такого человека, он с детства ест только отварное, и если чуть-чуть жареное или жирное попадет, он весь день,а то и два дня, с животом страдает. Очень худой бледный человек, жалко его. На шашлык даже не смотрит. Но это редкость конечно.[/QUOTE]

вот с этим я никак не могу согласиться :-/

КэТти 14.10.2013 22:56

Ну и я не призываю соглашаться. Это мое мнение. Шоколад в небольших количествах не вреден. А в очень больших его невозможно есть, надоедает и приедается.

августинка 15.10.2013 11:24

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="DarkRed"][FONT="Comic Sans MS"]Проходит голосование в литературном конкурсе "Краски Осени"[/FONT][/COLOR][/SIZE]
[COLOR="Purple"][SIZE="3"]Голосовать [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33811"]тут[/URL]
Рассказики [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33917"]тут[/URL][/SIZE][/COLOR]
[/CENTER]

Озорная лисичка 15.10.2013 21:16

[CENTER][COLOR="Red"][SIZE="5"]СОНЯ МЕСЯЦА!!!

СБОР ФОТО ЕЩЕ 5 ДНЕЙ!!![/SIZE][/COLOR]

[B][I]Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г.
Прием фото с 01.10 по 20.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26
Фото старшей группы присылаете , Тине, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"][B]Firewolf[/B][/URL]
Фото младшей группы присылайте Олесе, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"][B]Озорной лисичке[/B][/URL]
Требования по оформлению фото:
Например,
в теме: СОНЯ месяца, старшая группа.
в самом письме: MmamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте) [/I][/B][/CENTER]

Озорная лисичка 23.10.2013 12:41

[FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="DarkGreen"][CENTER]Обновился раздел "Отдых с детьми"

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64"]Общий раздел[/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=345"]Отдых в России[/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=452"]Отдых заграницей[/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=453"]Культурные мероприятия[/URL]

Если вы были в каком то городе или стране,или на выставке,но этой темы нет в списке,смело создавайте!

В конце сезона выдается награда "Путешественница форума"[/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT]

~LúnaDea~ 07.11.2013 15:57

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34030"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Конкурс "Мисс Осень"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/URL]

Озорная лисичка 13.11.2013 00:14

[B][I][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Весельчак месяца

На фото должен быть изображен веселый малыш. Он может улыбаться, смеяться, корчить рожи. Главное, чтоб было видно, что малышу весело. Поза и окружение могут быть абсолютно любыми!!! Малыш на фото должен быть один!!!
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/I][/B]

[B][I]Давность фото - 3 месяца, т.е. не старше 1 августа 2013г.
Прием фото с 01.11 по 20.11 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26
Фото старшей группы присылайте [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"][B]Firewolf[/B][/URL]
Фото младшей группы присылайте [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"][B]Озорной лисичке[/B][/URL]

В заявке указываете Ник, имя ребенка, болталку, ссылка на фото "картинка в тексте". Комментарий по желанию.
В теме сообщения название конкурса и группа.

Например:
Тема: Весельчак месяца, старшая группа.
В самом письме: MamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте) [/I][/B]

[B][COLOR="Red"][CENTER]Кто присылал фото до 8 ноября!!Отпишитесь в личку,некоторые фото пропали,в связи со сбоем работы форума!!!!
[/CENTER][/COLOR][/B]

Озорная лисичка 14.11.2013 23:49

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"]Важная информация!!![/COLOR]

Создан новый раздел "Мамы особенных деток"

Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родились:(У кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться...

В теме [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34094"][COLOR="Red"]"Особенная болталка"[/COLOR][/URL] вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться...

Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34093"]здесь[/URL] или мне в личку:)[/SIZE][/CENTER]

sofia05 16.11.2013 01:32

Девочки! Всем привет! Куда все пропали? Как вы и малышастики? Мы вот тут на неделе на стулья научились залазить, а слезать пока нет, поэтому иногда с них летаем. А еще малыш такие кренделя забавные выделывает, например, если папа ушел утром в туалет без одежды, малыш берет одежду, идет к туалету и стоит там ждет папу ))) а потом вручает ему шмотки ))) Мы спим по 2 раза в день. Кушаем самостоятельно (ну конечно с помощью мамы, которая подгребает все размазанное по лицу )))
А вообще поскорей бы уже выпал снег, прикрыл беденький всю эту грязюку. Да и на санках уже хочется кататься и снеговиков лепить! Кстати вы закупили санки? Делитесь кто какие? Мы еще пока без саней, но уже присмотрела, стоят всего 1500
[URL=http://radikal.ru/fp/f70697c70fce4bf9986febf27828dc28][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1311/a6/298db9f8ad0f.jpg[/IMG][/URL]

КэТти 16.11.2013 21:34

Привет! Никто не пишет что-то совсем. Я каждый день захожу, но все молчат и я молчу))
Санки у нас есть, вроде пока нормальные, синие такие, тоже с ручкой. Надеюсь, что зима будет снежная.
У нас Андрюша караул, лазит ВЕЗДЕ, ему не помеха забраться на любой стул, про диван молчу уже... А оттуда на стол. Стал невыносимый скандалист, если ему что-то надо, то будет упорно добиваться. Пока не знаю как бороться с этим. Игнорирование включаю при истериках.
Ест не сам, я еще не пробовала приучать его держать ложку, у меня не хватит терпения, чтобы все вытирать и убирать. Позднее, когда будет поумнее, тогда буду давать ложку.
Повторяет много слов: мама, папа, Варя, кашка, пошли, утка, нельзя, дай, киса, котик, кот, банан.... Не вспомню все слова, но если его просить специально, Андрюша, скажи то-то, он старается повторить.
Спим днем один раз, ночью спим с 8 вечера до 7:30 утра. Нам удобен такой режим. Днем с 12 до 15, или 14:30, мне очень нравится, я тоже часто с удовольствием сплю, или отдыхаю. Гуляем мы в основном на площадках, нам интересны всякие горки, качели, и прочее, куда можно забраться. На горку сам залазит и съезжает. Еще умеет залазить на горку по самой горке, повторяет за большими детьми, и как ни странно, получается. В обиду не дает себя, игрушку не отберешь у него, а сам может отнять.
Мы на днях подстриглись, не налысо, коротенько.
Спит то у себя в кровати, то с нами, привычка дурная, любит,чтобы к себе забирали ночью, я потом обычно перекладываю обратно, как заснет, но часто засыпаю. Еще ему надо,чтобы он лежал на подушке, на моей, чтобы повыше и мягче, специально на нее карабкается.
Ночью не ест, только пьет водичку простую, чуть-чуть совсем.

XксюшаX 17.11.2013 00:13

Андрюшенька молодец, столько умелочек у вас! У нас тоже Кира везде лезет, ходит по дому деловая. Так смешно на неё смотреть. Много слов говорим, но почему-то не повторяет слова. Очень требовательная стала. Ручку она правильно держит и рисует. Ест ложкой и вилкой не плохо, ну после неё надо очень долго всё отмывать. Покупаю ей булочки с зернышками она их отколупывает и ест. Девочки а вы уже знакомили своих малышей с пальчиковыми красками, а то я всё не решусь купить их в магазине.

sofia05 17.11.2013 03:04

[QUOTE=КэТти;6196800]Привет! Никто не пишет что-то совсем. Я каждый день захожу, но все молчат и я молчу))
Санки у нас есть, вроде пока нормальные, синие такие, тоже с ручкой. Надеюсь, что зима будет снежная.
У нас Андрюша караул, лазит ВЕЗДЕ, ему не помеха забраться на любой стул, про диван молчу уже... А оттуда на стол. Стал невыносимый скандалист, если ему что-то надо, то будет упорно добиваться. Пока не знаю как бороться с этим. Игнорирование включаю при истериках.
Ест не сам, я еще не пробовала приучать его держать ложку, у меня не хватит терпения, чтобы все вытирать и убирать. Позднее, когда будет поумнее, тогда буду давать ложку.
Повторяет много слов: мама, папа, Варя, кашка, пошли, утка, нельзя, дай, киса, котик, кот, банан.... Не вспомню все слова, но если его просить специально, Андрюша, скажи то-то, он старается повторить.
Спим днем один раз, ночью спим с 8 вечера до 7:30 утра. Нам удобен такой режим. Днем с 12 до 15, или 14:30, мне очень нравится, я тоже часто с удовольствием сплю, или отдыхаю. Гуляем мы в основном на площадках, нам интересны всякие горки, качели, и прочее, куда можно забраться. На горку сам залазит и съезжает. Еще умеет залазить на горку по самой горке, повторяет за большими детьми, и как ни странно, получается. В обиду не дает себя, игрушку не отберешь у него, а сам может отнять.
Мы на днях подстриглись, не налысо, коротенько.
Спит то у себя в кровати, то с нами, привычка дурная, любит,чтобы к себе забирали ночью, я потом обычно перекладываю обратно, как заснет, но часто засыпаю. Еще ему надо,чтобы он лежал на подушке, на моей, чтобы повыше и мягче, специально на нее карабкается.
Ночью не ест, только пьет водичку простую, чуть-чуть совсем.[/QUOTE]
Я тоже самое, захожу и молчу )))
Мне невролог сказала надо не игнор включать, а отвлекать сразу. Это реально лучше работает. Ничего себе вы болтушки!!! Мы пока немтыри: мама, папа, баба, дедя, ням-ням и звуки животных. Когда зову Ваню, пытается повторить и банан. Мы любим гулять не по дет. площадкам, а по машинным стоянкам...ппц, не уведешь оттуда...

[QUOTE=XксюшаX;6196985]Андрюшенька молодец, столько умелочек у вас! У нас тоже Кира везде лезет, ходит по дому деловая. Так смешно на неё смотреть. Много слов говорим, но почему-то не повторяет слова. Очень требовательная стала. Ручку она правильно держит и рисует. Ест ложкой и вилкой не плохо, ну после неё надо очень долго всё отмывать. Покупаю ей булочки с зернышками она их отколупывает и ест. Девочки а вы уже знакомили своих малышей с пальчиковыми красками, а то я всё не решусь купить их в магазине.[/QUOTE]
Да, мы уже давно и рисуем карандашами и пальчиковыми красками и пластели и тесто лепим. Потом выложу наши поделочки.

Вспомнила прикол, у нас Федя еще за собакой повторяет и стоит на дверь лает :-D или за собакой гоняется и гавкает :girl_haha:

КэТти 17.11.2013 14:11

У нас Андрей если чего-то конкретно хочет, то его сложно отвлечь на что-то другое, он так с упоением настаивает на чем-то одном. Хоть что делай!
Пальчиковые краски не пробовала, и наверное и не буду. Он пытается фломастерами рисовать каляки-маляки, на бумаге, на лице тоже... Стараюсь особо не давать, иначе полквартиры будет в каляках. Пока не вижу смысла, рано еще. Позднее. Я вообще не сторонник раннего развития. Есть мнение, что перегрузив ребенка в детстве, можно отбить ему охоту к обучению в будущем, не знаю, насколько это правда. Ему вот нравятся мелкие предметы, обожает играть с киндерами, когда эти игрушечки лежать в одной коробке, он руками перебирает, высыпает-складывает обратно, очень увлечен. Но и не забывает в рот что-то положить. А тут еще недавно читала,что ребенок подавился где-то в каком-то городе шариком в кружке раннего развития. Вообще боюсь мелких предметов. Стараюсь не давать, в общем.

sofia05 17.11.2013 15:31

[QUOTE=КэТти;6197433]У нас Андрей если чего-то конкретно хочет, то его сложно отвлечь на что-то другое, он так с упоением настаивает на чем-то одном. Хоть что делай!
Пальчиковые краски не пробовала, и наверное и не буду. Он пытается фломастерами рисовать каляки-маляки, на бумаге, на лице тоже... Стараюсь особо не давать, иначе полквартиры будет в каляках. Пока не вижу смысла, рано еще. Позднее. Я вообще не сторонник раннего развития. Есть мнение, что перегрузив ребенка в детстве, можно отбить ему охоту к обучению в будущем, не знаю, насколько это правда. Ему вот нравятся мелкие предметы, обожает играть с киндерами, когда эти игрушечки лежать в одной коробке, он руками перебирает, высыпает-складывает обратно, очень увлечен. Но и не забывает в рот что-то положить. А тут еще недавно читала,что ребенок подавился где-то в каком-то городе шариком в кружке раннего развития. Вообще боюсь мелких предметов. Стараюсь не давать, в общем.[/QUOTE]
ооо, вот как раз фломастеры совсем не отмоешь, не от рук, ни от лица ))) а краски сразу смываются и карандаши восковые )))
Конечно, если ребенка насильно заставлять каждый день рисовать, лепить, учить, читать и т.д. он будет сопротивляться этому. Нужно просто искать ко всему подход. Я например с Федей занимаюсь каждый день, но именно тем, чем хочет он. Он обожает книги, поэтому какую принесет, той мы и занимаемся, читаем сказки, рассматриваем картинки, учим слова, пополняем пассивный словарный запас. Если хочет заниматься сортером таким, значит таким, а в другой раз захочет другим. Либо музыкой, танцульками, пирамидки, кубики, а так же камешками и т.д., ну и раз-два в неделю лепим и рисуем. К тому же конечно занятия нужно перемежать с играми и бесетней, выплескивать энергию (тем более Федя такой активный). Я считаю, что если заниматься с ребенком тем что ему интересно это ему не наскучит + появяться свои приоритеты в хобби или раскроется творческий потенциал. Ну и расширение кругозора тоже важно.

XксюшаX 17.11.2013 16:05

[QUOTE=sofia05;6197059]Я тоже самое, захожу и молчу )))
Мне невролог сказала надо не игнор включать, а отвлекать сразу. Это реально лучше работает. Ничего себе вы болтушки!!! Мы пока немтыри: мама, папа, баба, дедя, ням-ням и звуки животных. Когда зову Ваню, пытается повторить и банан. Мы любим гулять не по дет. площадкам, а по машинным стоянкам...ппц, не уведешь оттуда...

Да, мы уже давно и рисуем карандашами и пальчиковыми красками и пластели и тесто лепим. Потом выложу наши поделочки.

Вспомнила прикол, у нас Федя еще за собакой повторяет и стоит на дверь лает :-D или за собакой гоняется и гавкает :girl_haha:[/QUOTE]

Карандашами и мы рисуем, а вот краски, пластилин не рано? У нас везде на красках и пластилине стоит от 3 лет. Ну понятно что так долго ждать я не буду, но пока не рано? Она у меня всё в рот тянет. Феденька не тянет в ротик? Сейчас в интернете посмотрела есть такие штуки, [url]http://www.mytoys.de/ministeps-ministeps-Aqua-Doodle-XXL-Color/Babyspielzeug-aus-der-myToys-W/Babyspielzeug/KID/de-mt.to.ca02.03.48/1865336[/url]это с 18 месяцев, как раз по нашему возрасту, может заказать крёстной подарок к рождеству.%-0

Ха ха ха, а собаку он не обижает? У моей сестры есть собака Кира всё время норовит ей то в глаз пальцем ткнуть то в пасть ей залезть. Благо собака детей любит:))). А вот тоже прикол, у сестры малыш на 6 недель младше Киры, так сестра слышит что он там хлебает что-то и кряхтит. Выбежала из кухни а малой на пузе лежит и воду собачью пьёт. Увидел её улыбается, рот открыл и говорит Ааааааа, типа вкусно.

XксюшаX 17.11.2013 16:10

У меня Кира очень любит книжки, но и их она ест:(. Она любит книги рассматривать, животных показывает, цветы нюхает, еду увидит типа в рот кладёт и чавкает, но стоит мне начать читать тут же выхватывает книгу и уходит.%-0

КэТти 17.11.2013 23:10

Мы из всего развития читаем книжки, картинки рассматриваем, кубики, конструктор (1+), самая любимая игрушка - кастрюля. На кухне сам из шкафа берет, и носит везде, крышкой гремит, складывает в нее что-то. Может несколько кастрюль достать. Говорит КААКА (КАСТРЮЛЬКА ЗНАЧИТ) И КИКА (КРЫШКА). Вообще у нас многие слова содержать звуки Ка и Ки. Но он старается).
Больше особо не занимаемся развивашками. Я и с Варей не занималась, она сама как-то всему училась, в садик когда пошли в 2 года, она умела много чего делать сама, все задания выполняла, без всяких развивашек. Вот только с речью немного проблемы, до сих пор звуки не выговаривает многие, но это у многих так. Она вообще поздно говорить стала. Первое слово Ляля она сказала в 1,4, и долго не хотела говорить вообще. Андрюша болтливее ее.

sofia05 18.11.2013 01:07

[QUOTE=XксюшаX;6197572]Карандашами и мы рисуем, а вот краски, пластилин не рано? У нас везде на красках и пластилине стоит от 3 лет. Ну понятно что так долго ждать я не буду, но пока не рано? Она у меня всё в рот тянет. Феденька не тянет в ротик? Сейчас в интернете посмотрела есть такие штуки, [url]http://www.mytoys.de/ministeps-ministeps-Aqua-Doodle-XXL-Color/Babyspielzeug-aus-der-myToys-W/Babyspielzeug/KID/de-mt.to.ca02.03.48/1865336[/url]это с 18 месяцев, как раз по нашему возрасту, может заказать крёстной подарок к рождеству.%-0

Ха ха ха, а собаку он не обижает? У моей сестры есть собака Кира всё время норовит ей то в глаз пальцем ткнуть то в пасть ей залезть. Благо собака детей любит:))). А вот тоже прикол, у сестры малыш на 6 недель младше Киры, так сестра слышит что он там хлебает что-то и кряхтит. Выбежала из кухни а малой на пузе лежит и воду собачью пьёт. Увидел её улыбается, рот открыл и говорит Ааааааа, типа вкусно.[/QUOTE]

Крутая доска! Возьму на заметочку на будущее! В рот Федор ничего не тянет, а краски так вообще специальные, они сделаны из натур. продуктов, но не смотря на это в них добавлена горечь, что бы вызвать вкусовую неприязнь у ребенка, если потянет в рот.
Не собаку мы любим, да он у меня всех животных любит, гладит и пытается поцеловать, ну конечно не разрешаю никого целовать.

[QUOTE=КэТти;6198059]Мы из всего развития читаем книжки, картинки рассматриваем, кубики, конструктор (1+), самая любимая игрушка - кастрюля. На кухне сам из шкафа берет, и носит везде, крышкой гремит, складывает в нее что-то. Может несколько кастрюль достать. Говорит КААКА (КАСТРЮЛЬКА ЗНАЧИТ) И КИКА (КРЫШКА). Вообще у нас многие слова содержать звуки Ка и Ки. Но он старается).
Больше особо не занимаемся развивашками. Я и с Варей не занималась, она сама как-то всему училась, в садик когда пошли в 2 года, она умела много чего делать сама, все задания выполняла, без всяких развивашек. Вот только с речью немного проблемы, до сих пор звуки не выговаривает многие, но это у многих так. Она вообще поздно говорить стала. Первое слово Ляля она сказала в 1,4, и долго не хотела говорить вообще. Андрюша болтливее ее.[/QUOTE]
У меня брат заговорил в 3 года фразами, до этого были только отдельные слова. Правда у нас в семье с чистотой произношения ни у кого проблем не было. Но сейчас не проблема поводить ребенка к логопеду и все встанет на свои места.

XксюшаX 18.11.2013 02:01

[QUOTE=КэТти;6198059]Мы из всего развития читаем книжки, картинки рассматриваем, кубики, конструктор (1+), самая любимая игрушка - кастрюля. На кухне сам из шкафа берет, и носит везде, крышкой гремит, складывает в нее что-то. Может несколько кастрюль достать. Говорит КААКА (КАСТРЮЛЬКА ЗНАЧИТ) И КИКА (КРЫШКА). Вообще у нас многие слова содержать звуки Ка и Ки. Но он старается).
Больше особо не занимаемся развивашками. Я и с Варей не занималась, она сама как-то всему училась, в садик когда пошли в 2 года, она умела много чего делать сама, все задания выполняла, без всяких развивашек. Вот только с речью немного проблемы, до сих пор звуки не выговаривает многие, но это у многих так. Она вообще поздно говорить стала. Первое слово Ляля она сказала в 1,4, и долго не хотела говорить вообще. Андрюша болтливее ее.[/QUOTE]
да, мне кажется детям надо время давать. А то у них и так детство тяжелее чем наше. Думаю нас меньше водили на всякие развивашки да массаж. Андрюшенька уже много умеет. Есть дети "накопители" например не ходят, а потом бац и побежали. Так и с речью молчат а потом предложениями сразу болтают.
[QUOTE=sofia05;6198151]Крутая доска! Возьму на заметочку на будущее! В рот Федор ничего не тянет, а краски так вообще специальные, они сделаны из натур. продуктов, но не смотря на это в них добавлена горечь, что бы вызвать вкусовую неприязнь у ребенка, если потянет в рот.
Не собаку мы любим, да он у меня всех животных любит, гладит и пытается поцеловать, ну конечно не разрешаю никого целовать.

У меня брат заговорил в 3 года фразами, до этого были только отдельные слова. Правда у нас в семье с чистотой произношения ни у кого проблем не было. Но сейчас не проблема поводить ребенка к логопеду и все встанет на свои места.[/QUOTE]
А у нас Кира всё ест.

sofia05 18.11.2013 13:20

[QUOTE=XксюшаX;6198167]да, мне кажется детям надо время давать. А то у них и так детство тяжелее чем наше. Думаю нас меньше водили на всякие развивашки да массаж. [/QUOTE]

Девочки, так рисование и книжки со сказками и картинками это и есть счастливое беззаботное детство!!! Вы ж не таблицу умножения с ними учите и даже не алфавит!

Бабуля 18.11.2013 13:38

Всем приветик.
Мы говорим не очень много мама, баба, ав, а так большн ээээ и кричим, еще машинки показываем. За взрослыми повторять не любит, я заметила когда его просишь повторить, он нарочно не будет. Книжка у него одна любимая, остальные просто смотрит. Вообще он больше любит все открывать и закрывать, в палатке развивалке у него много ключей, вот он с ними и ходит, ячейки для шариков то откроет , то закроет.
Зубы чистить пока не дает, но мы только начали этим заниматься.
Есть сам любит, но все мимо рта за редким исключением, поэтому пока сама кормлю.
Спим один раз в день, но процесс укладывания, что днем, что ночью это самый больной вопрос, с трудом.

XксюшаX 18.11.2013 13:45

[QUOTE=sofia05;6198821]Девочки, [B]так рисование и книжки со сказками и картинками это и есть счастливое беззаботное детство[/B]!!! Вы ж не таблицу умножения с ними учите и даже не алфавит![/QUOTE]

ну это понятно. Ну например я не вижу ничего хорошего, если ребёнок берёт в рот краски, пусть даже они из натурпродукта. Или ещё хуже наестся пластилина. Не зря ограничения от 3 лет на упаковках стоит. Я например дам ей карандаш и она будет им рисовать. Карандаш и ручку держит правильно в руке. Но я не сажусь с ней специально что-бы рисовать. Если она видит что я пишу или например ручку увидит и тянется, то потом я достаю лист и мы начинаем рисовать. Не хочет не надо. Так же с книжкой, я только начинаю читать, она отбирает книгу и у неё пропадает интерес, а вот если мы просто сидим и листаем книгу то она сидит. Для меня это значит что ей рано ещё сидеть и слушать. Чтение начинается с того что ребёнок смотрит просто картинки. Ты не забывай что им всего лишь годик. У них ещё всё впереди. Мы вот например ходим с ней в спортзал, там просто лежат маты, мячи и т.д. Деток не к чему не принуждают, хочет ребёнок играет мячом, хочет ходит просто так. Это ведь общение с другими детьми, адаптация к болезням, для меня это ПОКА важнее чем сесть и рисовать. Зато пойдём в садик будем знать что такое другие дети и как с ними играть. А также закалка к болезням. Ходим так же от церкви в группу, где детки просто играют, вывалят игрушки и делают что хотят никто не принуждает никого. В соседней комнате можно к праздникам коллективно занимаются поделками, но мы не ходим пока туда, опять же из за того что она всё на зуб пробует.

XксюшаX 18.11.2013 13:58

[QUOTE=Бабуля;6198852]Всем приветик.
Мы говорим не очень много мама, баба, ав, а так большн ээээ и кричим, еще машинки показываем. За взрослыми повторять не любит, я заметила когда его просишь повторить, он нарочно не будет. Книжка у него одна любимая, остальные просто смотрит. Вообще он больше любит все открывать и закрывать, в палатке развивалке у него много ключей, вот он с ними и ходит, ячейки для шариков то откроет , то закроет.
Зубы чистить пока не дает, но мы только начали этим заниматься.
Есть сам любит, но все мимо рта за редким исключением, поэтому пока сама кормлю.
Спим один раз в день, но процесс укладывания, что днем, что ночью это самый больной вопрос, с трудом.[/QUOTE]

Привет, у нас Кира тоже ничего не повторяет. А любимую книжку читаете или просто про картинки разговариваете?
Не хочет спать? убегает? Кирочка у нас пока с сисей засыпает.

Бабуля 18.11.2013 14:24

Мы с сисей месяц как закончили, сама решила, что хватит.
Как только спать, через меня перелезает и бегает по квартире.

sofia05 18.11.2013 20:30

[QUOTE=XксюшаX;6198866]ну это понятно. Ну например я не вижу ничего хорошего, если ребёнок берёт в рот краски, пусть даже они из натурпродукта. Или ещё хуже наестся пластилина. Не зря ограничения от 3 лет на упаковках стоит. Я например дам ей карандаш и она будет им рисовать. Карандаш и ручку держит правильно в руке. Но я не сажусь с ней специально что-бы рисовать. Если она видит что я пишу или например ручку увидит и тянется, то потом я достаю лист и мы начинаем рисовать. Не хочет не надо. Так же с книжкой, я только начинаю читать, она отбирает книгу и у неё пропадает интерес, а вот если мы просто сидим и листаем книгу то она сидит. Для меня это значит что ей рано ещё сидеть и слушать. Чтение начинается с того что ребёнок смотрит просто картинки. Ты не забывай что им всего лишь годик. У них ещё всё впереди. Мы вот например ходим с ней в спортзал, там просто лежат маты, мячи и т.д. Деток не к чему не принуждают, хочет ребёнок играет мячом, хочет ходит просто так. Это ведь общение с другими детьми, адаптация к болезням, для меня это ПОКА важнее чем сесть и рисовать. Зато пойдём в садик будем знать что такое другие дети и как с ними играть. А также закалка к болезням. Ходим так же от церкви в группу, где детки просто играют, вывалят игрушки и делают что хотят никто не принуждает никого. В соседней комнате можно к праздникам коллективно занимаются поделками, но мы не ходим пока туда, опять же из за того что она всё на зуб пробует.[/QUOTE]
Я абсолютно согласна, все верно, если ребенок не хочет, значит он не готов. Я в прошлом своем посте так и сказала, что нужно с ребенком заниматься тем, чем он сам хочет. Мы тоже ходили в развивающий центр, но пока решила что ему рано, с весны туда вернемся. А так мы тоже постоянно общаемся с детками, то сами в гости ходим, то к нам приходят.

Anima 19.11.2013 00:27

[QUOTE=sofia05;6195873]Девочки! Всем привет! Куда все пропали? Как вы и малышастики? Мы вот тут на неделе на стулья научились залазить, а слезать пока нет, поэтому иногда с них летаем. А еще малыш такие кренделя забавные выделывает, например, если папа ушел утром в туалет без одежды, малыш берет одежду, идет к туалету и стоит там ждет папу ))) а потом вручает ему шмотки ))) Мы спим по 2 раза в день. Кушаем самостоятельно (ну конечно с помощью мамы, которая подгребает все размазанное по лицу )))
А вообще поскорей бы уже выпал снег, прикрыл беденький всю эту грязюку. Да и на санках уже хочется кататься и снеговиков лепить! Кстати вы закупили санки? Делитесь кто какие? Мы еще пока без саней, но уже присмотрела, стоят всего 1500
[URL=http://radikal.ru/fp/f70697c70fce4bf9986febf27828dc28][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1311/a6/298db9f8ad0f.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Приветик, девочки!!

Даш, мне такие санки не оч нравятся.. Низковаты и ручка не ок. У нас есть санки-коляска, они гораздо удобнее. А вообще, я ищу санки для двоих, пока ничего подходящего у нас в городе найти не могу. Мне хочется, чтобы дети друг за другом сидели. И млин эти ручки, которые вынимаются, - это жесть! У нас у санок такая ручка сломалась в первую же зиму...

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.