![]() |
[QUOTE=Myfochka;5667368]я думаю это погода, +1 за окном после морозов.
Сегодня приезжала свекровь и спросила у меня,чтобы я хотела на ДР,30 лет в этом году:) я такая говорю,нууу я бы хотела что-нить из золота или планшетик,типа мужу уже я намекнула на планшет;) а она грит...нифига!я подарю планшет тебе,какой сама выберешь,а муж типа пусть колечко дарит...я в шоке,так неудобно как-то такие подарки дорогие принимать:-![/QUOTE] Надо тоже думать уже что кому заказывать. У меня тоже 30 лет в этом году)) жесть))) Чет я себя не ощущаю на 30)) |
Всем привет!
Блиииин, я сейчас думала рехнусь с этой Полиной, это капец какой-то. С дневным укладыванием просто жесть какая-то стала. Вобще сама не хочет засыпать. Началось это чуть больше месяца назад, еще до НГ. И с каждым днем все хуже и хуже. Сегодня ради эксперимента оставила ее у себя в кровати и ушла. В итоге час она ковыряла кровать, разбирала борты, валялась в подушке, пряталась в одеяло. :hysteric:И никакого намека на сон. Пока я не пришла и не стала насильно на руках утряхивать. Теперь днем она только утряхиванием из стороны в сторону и засыпает. Даже мне кажется не от того, что засыпает, а от головокружения. Мне кажется я ей весь мозг так вытряхну. У самой спина и руки от 11 кг отваливаются, сил уже нет никаких. А ей, такое впечатление, что вобще дневной сон не нужен уже. Ну как так-то????? :hysteric::hysteric::hysteric:
Дети ж по идее лет до 5 днем спать должны. Не спать же для нервной системы плохо, ну и вобще для общего состояния здоровья. Че делать то???? :(:girl_cray2::girl_cray2: |
приветы всем)
Ань, я для себя и Миланы сделала такие выводы на тему сна: 1. мы всегда спали меньше чем "надо". и не удивлюсь, если в ДС она вообще не будет спать днем, хотя сейчас если не уложить ее, то к 6-7 вечера она засыпает в тарелке(почему-то еда ее расслабляет очень) 2. чтобы ребенок захотел спать, надо соблюдать режим сна и бодрствования неукоснительно. например, в 9 просыпаемся, в 13-13:30 дн сон, в 21 отбой. так или иначе, но приступать к укладушкам надо в одно и то же время после одних и тех же действий. 3. если ребенок был "в ударе" на улице - значит, будет хреново спать. 3.1. если ребенка начать укладывать позже или раньше самого наступления желания спать, то будет плохое засыпание. 4. массаж рук-ног-ушей помогает ребенку расслабиться. а тут недавно и спинку она дала помассировать с удовольствием. 5. массаж десен(просто так не даст, но вот с гелем - на ура). 6. соска. ну, ее я теперь тоже предлагаю, ибо-таки 5ки полезли... в общем, как-то так. я заметила, что все это за неделю нормализует сон) и даже ребенок не просится на ручки, чтобы уснуть. |
Привет!
Дашульку с мини-юбилейчиком! Полтора годика - круто! (Извини, что с опозданием)
[QUOTE=shain;5666962]Была на узи, сказали небольшое воспаление яичников и нет доминантного фоликула. Ну только 7 день цикла. Надо через неделю еще на фолликулометрию и если не будет доминантного то на гармоны анализы назначат. Вот. Хорошо ничего страшного.[/QUOTE] Ну вот, сходила, знаешь, что все не страшно :))) [QUOTE=Anngor-ka;5668181]Блиииин, я сейчас думала рехнусь с этой Полиной, это капец какой-то. С дневным укладыванием просто жесть какая-то стала. Вобще сама не хочет засыпать. Началось это чуть больше месяца назад, еще до НГ. И с каждым днем все хуже и хуже. Сегодня ради эксперимента оставила ее у себя в кровати и ушла. В итоге час она ковыряла кровать, разбирала борты, валялась в подушке, пряталась в одеяло. :hysteric:И никакого намека на сон. Пока я не пришла и не стала насильно на руках утряхивать. Теперь днем она только утряхиванием из стороны в сторону и засыпает. Даже мне кажется не от того, что засыпает, а от головокружения. Мне кажется я ей весь мозг так вытряхну. У самой спина и руки от 11 кг отваливаются, сил уже нет никаких. А ей, такое впечатление, что вобще дневной сон не нужен уже. Ну как так-то????? :hysteric::hysteric::hysteric: Дети ж по идее лет до 5 днем спать должны. Не спать же для нервной системы плохо, ну и вобще для общего состояния здоровья. Че делать то???? :(:girl_cray2::girl_cray2:[/QUOTE] Ань, наберись терпения! у нас такое тоже периодами бывает. А потом опять нормально спит днем. Только с ночами катастрофа((( Насчет Ириных пунктов - у нас если Денис на улице в ударе, то наоборот спит отлично :) Напр. сейчас, уже три часа спит мой ребенок после улицы :girl_haha: |
Всем привет.
Анют сочувствую, у нас такое периодически((( Сходила на LPG массаж. Пришла, выдали мне костюм(белый чулочный) и однор.труселя. Легла..жду..... Сначала спина-попа-ноги...кайф...., минут через 7ощущения болезненные, самое больной внутрення часть ноги и ребра ....о мои ребра.....больно!Ощущение что вакумом делаюи т параллельно эпилятором волосы выдерают.Терпимо,эффекта пока нет конечно))ближе к 10 процедуре будет. Сказала тетка,что не жди от меня похудения в кг, я моделирую фигуру,разбиваю жир, вывожу межклеточную воду(отеки),но можно на 1-2 размера стать меньше,самое улчшее массаж+питание+спортзал)))!Типа она разбивает жир, а в спортзале я быстрее сожгу жир. Вот такие пирожки. |
Всем привет!
Аньк,мы как с Кипра вернулись,так теперь каждый день и каждый сон утряхиваемся в коляске,т.е. я ее качаю в корляске,а потом перекладываю в кроватку! днем вообще в коляске спит. |
Ир, ну вот у нас эти методы не катят.
Чем больше гуляем, тем лучше спит. Соску в рот не берет, массаж не хочет, максимум поглаживания по ручкам-ножкам-голове. Гелем мажу десна, но сейчас и это не помогает. Такое ощущение, что ребенок просто тупо не хочет спать! Юль, а че такое на кипре было, приучили к качанию? |
Всем привет!
[QUOTE=Anngor-ka;5667151]Ой, ну это как обычная раскраска, тока цвет уже нанесен и проявляется, когда на его водой мажещь.
У нас вот такие, продаются в Детях. [url]http://bright-childhood.ru/index.php?productID=1013[/url][/QUOTE] спасибо, поищу у нас в магазинах. [QUOTE=rinka-simple;5667313]Приветики всем! у нас новый треш - ребенок второй день неуправляем. все не так, по квартире летают тапки, которые ей не одеть, следом шмякается на пол ребенок и истошно орет, мне ее не унять - проплачется, дам попить, вроде унимается, и по новой. ничем ее не занять - книжки неохотно слушает, картинки не смотрит, с убмагой игра эта и вовсе ее бесит... на улице сегодня малыша так сильно толкнула раза 3!!! я не всегда успевала за ней - вроде стоит-стоит, потом кааааак толкнет, тот бедный потом стал уже кричать, как только она подходила! это после болезни что ли такой прикол у нее... [/QUOTE] Ой, у нас тоже псих, а не ребенок, чуть что не нравится, сразу на пол кидается. Я тоже внимания не обращаю. [QUOTE=Брунгильда;5667334]Приветы! А мы сегодня в гостях у бабушки, и тоже ведем себя плохо! Даша капризничает, не слушается, буянит. Наверное, магнитные бури какие-то)))[/QUOTE] Вот, кстати, у нас с бабушкой ведет себя идеально, даже спать сам ложиться и сам засыпает. Вывод: истерики дома - это для мамы. [QUOTE=Anngor-ka;5668181]Блиииин, я сейчас думала рехнусь с этой Полиной, это капец какой-то. С дневным укладыванием просто жесть какая-то стала. Вобще сама не хочет засыпать. Началось это чуть больше месяца назад, еще до НГ. И с каждым днем все хуже и хуже. Сегодня ради эксперимента оставила ее у себя в кровати и ушла. В итоге час она ковыряла кровать, разбирала борты, валялась в подушке, пряталась в одеяло. :hysteric:И никакого намека на сон. Пока я не пришла и не стала насильно на руках утряхивать. Теперь днем она только утряхиванием из стороны в сторону и засыпает. Даже мне кажется не от того, что засыпает, а от головокружения. Мне кажется я ей весь мозг так вытряхну. У самой спина и руки от 11 кг отваливаются, сил уже нет никаких. А ей, такое впечатление, что вобще дневной сон не нужен уже. Ну как так-то????? :hysteric::hysteric::hysteric: Дети ж по идее лет до 5 днем спать должны. Не спать же для нервной системы плохо, ну и вобще для общего состояния здоровья. Че делать то???? :(:girl_cray2::girl_cray2:[/QUOTE] я вместе с ним ложусь и глажу/обнимаю его, пою колыбельную, он засыпает. А если Полину не укладывать на дневной сон, и вечером до отбоя спать не давать, может на следующий день нормально ляжет спать? |
Ань, а если ты будешь ее просто позже укладывать днем? На пару часов, например.
Мне кажется, что она просто еще не хочет спать к тому времени, как ты начинаешь ее трясти. У меня Даша иной раз так умотается, что сама засыпает днем)) |
Иннусь, спасибо за поздравление!
|
девочки, я написала лишь свои выводы в отношении своего ребенка. для моей быстровозбуждаемой девочки крайне важен режим... вот прям - шаг вправо-шаг влево-расстрел)))
про улицу я имела ввиду не то, что нагуляется, и именно набесится, что ли... ну то есть бывает когда гуляем спокойно - с горки катаемся, снег копаем, на качельках качаемся, колясочку возим и тп и небольшое взаимодействие с др детками - отобрать игрушку, поменяться, понаблюлдать, поцеловать Ромашу))) а вот когда Милана "в ударе", то это означает, что она постоянно с кем-то свалку устраивает, дерется из-за игрушек, бегает, отнимает свои ото всех и тп - то есть когда она именно напсихуется, то тогда спит отвратительно... |
Не знаю Аньк.как вернулись с моря.так без укачивания ваще никак не засыпает
|
[QUOTE=Брунгильда;5668736]Ань, а если ты будешь ее просто позже укладывать днем? На пару часов, например.
Мне кажется, что она просто еще не хочет спать к тому времени, как ты начинаешь ее трясти. У меня Даша иной раз так умотается, что сама засыпает днем))[/QUOTE] Да куда уж позже. В 9-00 подъем, в 14-00 сон. Позже нельзя, т.к. у нас в доме с 13-00 до 15-00 тихий час в доме, ремонтные работы запрещены. Надо уснуть в этот промежуток, иначе потом есть риск нарваться на жуткую дрележку! Да и потом на ночь ее как укладывать? Хотя и на ночь сегодня все плохо. Вот тока что уснула. В 22-45. Это в 22-00 я начала уклаывать ее. |
Девочки, а все уже корь-краснуха-паротит сделали? Приориксом? Как реакция? Нам вот предстоит. Начиталась всего, теперь вот думаю, может попозже сделать?! :-!
|
[QUOTE=Anngor-ka;5668911]Девочки, а все уже корь-краснуха-паротит сделали? Приориксом? Как реакция? Нам вот предстоит. Начиталась всего, теперь вот думаю, может попозже сделать?! :-![/QUOTE]
Мы еще не делали. А чего начиталась? А то я еще не занималась этим вопросом.. Знакомые по двору говорят, что легко переносится, если импортной вакциной делать. А у вас какие прививки стоят? У нас только БЦЖ и 3 пентаксима. |
Мы сделали уже все прививки самыми обычными бесплатными вакцинами. Все ттт норм прошло.:-)
|
[QUOTE=Myfochka;5669050]Мы сделали уже все прививки самыми обычными бесплатными вакцинами. Все ттт норм прошло.:-)[/QUOTE]
А "все" это какие? |
[QUOTE=Брунгильда;5668934]Мы еще не делали. А чего начиталась? А то я еще не занималась этим вопросом.. Знакомые по двору говорят, что легко переносится, если импортной вакциной делать.
А у вас какие прививки стоят? У нас только БЦЖ и 3 пентаксима.[/QUOTE] Ну что последствия 2 недели караулить нужно, что у многих температура до 40 и сыпь появляется, и т.д. И тоже кто-то говорит, что легко перенесли, а у кого-то страсти мордасти. Я вот вобще думаю, нужна ли она? Краснухой лучше переболеть, особенно девочке, а корь и свинка сейчас редкие болезни, да и переносятся легко. Мальчикам от свинки конечно лучше сделать, а вот девочке... Вобщем я вся в раздумьях, рассматриваю импортную вакцину, но че-то пока не знаю. С врачихой завтра посоветуюсь. А прививок такой же набор. БЦЖ и пентаксим 3 шт. Даже гепатит не делали. Ближе к 2 годам сделаем. А может наоборот, сейчас гепатит, а после 2-х приорикс. |
Всем привет
[QUOTE=Брунгильда;5668934]Мы еще не делали. А чего начиталась? А то я еще не занималась этим вопросом.. Знакомые по двору говорят, что легко переносится, если импортной вакциной делать.
А у вас какие прививки стоят? У нас только БЦЖ и 3 пентаксима.[/QUOTE] У нас сделаны все прививки обычной бесплатной вакциной, все перенесли хорошо, в том числе и эту корь, паратит и краснуху [QUOTE=Anngor-ka;5669095]Ну что последствия 2 недели караулить нужно, что у многих температура до 40 и сыпь появляется, и т.д. И тоже кто-то говорит, что легко перенесли, а у кого-то страсти мордасти. Я вот вобще думаю, нужна ли она? Краснухой лучше переболеть, особенно девочке, а корь и свинка сейчас редкие болезни, да и переносятся легко. Мальчикам от свинки конечно лучше сделать, а вот девочке... Вобщем я вся в раздумьях, рассматриваю импортную вакцину, но че-то пока не знаю. С врачихой завтра посоветуюсь. А прививок такой же набор. БЦЖ и пентаксим 3 шт. Даже гепатит не делали. Ближе к 2 годам сделаем. А может наоборот, сейчас гепатит, а после 2-х приорикс.[/QUOTE] Не знаю как насчет редко, а у нас прошлой зимой дети болели корью в районе, привозят ее гастарбайтеры, они ваще много гадости привозят. Краснухой я болела в 16 лет, у меня неделю была темпа за 40, огромные лимфоузлы болючие особенно за ушами, что даже лежать на подушке больно было и сыпь с головы до ног, было трудно это перенести, хз как это перенесет такой маленький ребенок. Ну и перезаражала я тогда пол школы и сестру с братом |
[QUOTE=Траляля;5669117]У нас сделаны все прививки обычной бесплатной вакциной, все перенесли хорошо, в том числе и эту корь, паратит и краснуху
Не знаю как насчет редко, а у нас прошлой зимой дети болели корью в районе, привозят ее гастарбайтеры, они ваще много гадости привозят. Краснухой я болела в 16 лет, у меня неделю была темпа за 40, огромные лимфоузлы болючие особенно за ушами, что даже лежать на подушке больно было и сыпь с головы до ног, было трудно это перенести, хз как это перенесет такой маленький ребенок. Ну и перезаражала я тогда пол школы и сестру с братом[/QUOTE] Дык дети болеют легче взрослых. Это традиционные детские болезни. Фиг знает вобщем. В марте наверное сделаем, если болеть не будет больше. А то мало ли, на наши зубы, прививку, еще и грипп какой-нить подцепим. |
всем привет.
[QUOTE=Брунгильда;5669064]А "все" это какие?[/QUOTE]
Все,которые нужно было сделать до года и в год. АКДС + гепатит + полиемелит.Нам врач сказала,что теперь только в ноябре 2013г повторная ревакцинация. |
Девченки,помните писала,что нам нужно сдать 2 творческие работы на конкурс в школу...так вот сынуля сплел из бисера дракона и рисунок кота,сегодня отнес...ждем-с :) ( кота рисовал мой папа,там еще конкурс рисунок/поделка от семьи будет)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i419/1302/9d/2620d872c6fc.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1302/ab/88492b6ecace.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1302/ab/88492b6ecacet.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Anngor-ka;5668911]Девочки, а все уже корь-краснуха-паротит сделали? Приориксом? Как реакция? Нам вот предстоит. Начиталась всего, теперь вот думаю, может попозже сделать?! :-![/QUOTE]
Всем доброе утро. Ой,делали, ее делают типа ровно через год, осенью в нашей полдклинике.Укольчик -манту,через 3 дня пришли к ним же для осмотра манту,все норм, ни плакали,ни темпы небыло. Вот в 1,6г полиомиелит первый, мы кроми БЦЖ и Корь-краснуха-паротит ни делали.АКДС небудем. Народ, а кто прививки еще вообще ни делал или не будет даже??Есть такие?Я помню были...или мы одни? |
[B][I]Юль- Влад у тебя большооооооой молодец[/I][/B]!
|
[QUOTE=Торопышка;5669412][B][I]Юль- Влад у тебя большооооооой молодец[/I][/B]![/QUOTE]
спасибочки) |
Доброе утро!
Мы тоже сделали все прививки бесплатными вакцинами, все перенесли хорошо, в том числе АК ДС и КПК. Нам в полтора года ревакцинацию акдс надо делать. Юль, сынка умничка. Такие штуки сложные плетет. Златика с полуторогодовасием! |
[QUOTE=K a t r i n;5669540]
Юль, сынка умничка. Такие штуки сложные плетет. Златика с полуторогодовасием![/QUOTE] спасибочки Катюш!!! такая большая уже!!!!:girl_in_love: |
Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым; Ребёнок, окружённый враждебностью — учится бороться; Ребёнок, окружённый злостью – учится причинять боль; Ребёнок, окружённый непониманием – учится не слышать других; Ребёнок, окружённый обманом – учится врать; Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину; …и только сильные души могут порвать этот круг… Ребёнок, окружённый поддержкой – учится защищать; Ребёнок, окружённый ожиданием — учится быть терпеливым; Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным; Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым; Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию; Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя; Ребёнок, окружённый любовью — учится любить и дарить любовь; Ребёнок, окружённый свободой выбора – учится быть ответственным за свои решения. ...и такое воспитание сложно сломить... |
мы седня идем в 14.00 к психологу,так интересно,что она скажет.
|
приветики!
у меня дочь так полюбила кардиган, подаренный СС))) прям как видит его-сразу напяливает и ходит довольная))) модница))) Торопыш, а почему вы не делаете прививки? Ты ярая антипрививочница, что ли? Насчет кори - мы в прошлом году когда АКДСку выбивали в пол-ке, то была эпидемия кори как раз... мне врачиха случайно сказала, ну и я ей высказала все, что думаю - мол, "мы 3ю неделю к вам ходим, как заведенные, а тут еще и эпидемия, оказывается. давай уже эту прививку, хватит нам мозг выносить!" Юль, сынка молодец))) Дракон прикольный ваще))) я помню крокодильиков плела. если их делать на леске, то они получаются "пухленькими"))) а если на проволочке, то "тощенькими"))) |
Всем привет,родила сегодня в 10:20 сынку рост 51 см,вес 3320 кг))))
|
[QUOTE=Алёнушка;5669681]Всем привет,родила сегодня в 10:20 сынку рост 51 см,вес 3320 кг))))[/QUOTE]
ааааааааааааа поздравляшки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))):))):))):))):))):))) Как все прошло? |
[QUOTE=Алёнушка;5669681]Всем привет,родила сегодня в 10:20 сынку рост 51 см,вес 3320 кг))))[/QUOTE]
Уррра! Поздравляю!!!!! Ждем рассказа о родах, особенно я жду)) Рассказывай, как все прошло, и как в сравнении с первыми? Сыночек с тобой уже? Все нормально? [QUOTE=Anngor-ka;5669131]Дык дети болеют легче взрослых. Это традиционные детские болезни. Фиг знает вобщем. В марте наверное сделаем, если болеть не будет больше. А то мало ли, на наши зубы, прививку, еще и грипп какой-нить подцепим.[/QUOTE] Там с краснухой такая фишка, Ань, что девочкам ею нужно обязательно переболеть в детстве, либо быть привитой. Потому что, если так случится, что краснухой заболеваешь во время беременности, то это очень сильно на плод влияет. Сразу на аборт направляют. Вот чем эта краснуха страшна. То есть, по-любому надо либо прививать. |
[QUOTE=Myfochka;5669738]ааааааааааааа поздравляшки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))):))):))):))):))):))) Как все прошло?[/QUOTE]
Юлька, с полуторагодовасием вас!:))) |
[QUOTE=Брунгильда;5669788]Юлька, с полуторагодовасием вас!:)))[/QUOTE]
:))) пасиба. |
Всем привет :)
Ура!!!! Рассказывай же, рассказывай как там все :))) [QUOTE=Брунгильда;5669778]Уррра! Поздравляю!!!!! Ждем рассказа о родах, особенно я жду)) Рассказывай, как все прошло, и как в сравнении с первыми? Сыночек с тобой уже? Все нормально? Там с краснухой такая фишка, Ань, что девочкам ею нужно обязательно переболеть в детстве, либо быть привитой. Потому что, если так случится, что краснухой заболеваешь во время беременности, то это очень сильно на плод влияет. Сразу на аборт направляют. Вот чем эта краснуха страшна. То есть, по-любому надо либо прививать.[/QUOTE] Маш, а вы не думали, что может лучше не совсем в детстве ею болеть? Там же далась ревакцинации через какой-то промежуток, вот и не делать лет после 12. Я хз конечно, может дети и легче переносят, но я б не хотела смотреть на это Злату с полуторогодиком, ну и Влад -рукодельник :))) |
:))):))):))):)))поздравляю!!!! вот я почему-то сегодня подумала, что редко захожу и не узнаю когда же ты родишь))))))))))) |
[QUOTE=Траляля;5669849]
Маш, а вы не думали, что может лучше не совсем в детстве ею болеть? Там же далась ревакцинации через какой-то промежуток, вот и не делать лет после 12. Я хз конечно, может дети и легче переносят, но я б не хотела смотреть на это Злату с полуторогодиком, ну и Влад -рукодельник :)))[/QUOTE] В детстве, говорят, краснуха очень легко переносится как раз. А вот видишь, ты в 16 болела - и тяжело уже было. Но мы будем прививку делать, не хочу экспериментировать. |
Всем привет! Спмсибо за поздравления:) ух и погуляли.
Муф сыночек молодец, какие штуки клевые делает. Аленкаааааа поздравляю :))):))):))) ждем ждем рассказик :) |
Девчонки, как вам имя Мирослава? Моему мужу прям нравится чо-то, я почитала значение даже :-D хорошее и к нашей польской фамилии Туркевич вроде подходит
|
| Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |