![]() |
Мы,наверное,самые последние заговорили хоть что–то внятное.После тем–ры стал осмысленно говорить и звать мама,папа,баба,дай и что–то вроде ай-я-яй ))))))Видимо,болезнь так подействовала,вернее тем–ра,т.к.ничего больше не было.До этого говорил постоянно и много,но все на своем языке.
|
[QUOTE=Maryana;5880274]
А мы вчера два шажочка сделали :))) Но трусишка тот еще конечно :girl_haha:[/QUOTE] Поздравляю!!:) [QUOTE=Olegio;5880405]Привет! [B]Ромика с даткой!!![/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-474142215.html][IMG]http://s4.rimg.info/75efab28515bbee63e2deb2aa018f972.gif[/IMG][/URL] А у меня сегодня Олеся сразу, как проснулась сказала: "Олег" - так чётко)[/QUOTE] Класс!!!и вас поздравляю с пополнением в словарном запасе:) |
Всех кого пропустила с датками и первыми шажочками!
Всем привет! Долетели мы хорошо. В машине Глеб почти сразу уснул, в аэропорту все разглядывал, до взлета мы играли, начали раз гоняться я дала грудь и Глеб уснул, даже передавала свекрови чтобы а туалет сходить, забрала обратно, на посадке тоже грудь дала - не просыпался, так и вышла со спящим из самолета, надо было его одеть полегче и сменить памперс (окаЗалось негде, на весу меняли), тут и проснулся. В машине ехал (около часа) с открытым ртом, после серой Москвы зеленый Краснодар явно был шоком. Когда мы поворачивали на нашу улицу пикнул, устал видимо смотреть, а мы уже и приехали! Конечно много времени были на улице, смотрел то на собаку, то на кошку, то на куриц, то на птиц и деревья: восторг! Спал на улице по 2 раза и хорошо. Катались по дороге, гоняли чужих кур и потом засыпал. До города ехали хуже, развлекала, капризничал, но не кричал. Сейчас в городе, вышли на набережную погулять. Пупс спит, я как обычно в телефон )) Тут жарко. Очень жарко. Я к такому не была готова, как будто я улетела в другую страну... Хотя нет, я все еще в Росссии и не верится. Мне кажется в Москве еще холод, ох... Боюсь возвращаться, хоть бы до 12-го потеплело! А то из жары в холод и опять через 6 дней в жару... Я очень надеялась что в мае тут будет приятно, но днем за +30 мне кажется, на солнце невыносимо, вот в 10 утра уже вышли гулять, потому что после 12 будет невозможно и то уже припекло меня. Тенька уже почти нет )) Но зато майку одел и на улице, а в деревне вообще поесть только заходили и малек поползать. 10-го опять в деревню, а пока в городе. Я тут так рада, прям чудеса какие-то, моя одноклассница недавно родила, я все думала как к ней съездить и чтобы не ходить домой (все-таки еще ребенок совсем мелкий и месяца нет), а только на прогулку попасть, а оказалось мы на одной улице! Она в 8 доме мы в 1-м! И это ж мы не в деревне, а в большом городе и так Здорово! Сегодня вечером пойдем с детками гулять! Так давно ее не видела, а больше я ни с кем контакт тут и не поддерживаю.Такое совпадение! Глеб не бегает, не болтает... )) только теперь не только собаки у нас Ава-Ава но и кошки и курицы и все животные видимо ))) ну от собаки он вообще в восторге, постоянно просится к ней, показывает на заграждение. )) травка, деревья тоже супер, у нас же во дворе и не будет такого: все как обычно вырубали при стройке. 9-го муж прилетит, уже так соскучилась. Он с пользой провел время без нас, заказал распил и собрал из него шкаф в нише, дверцы только надо будет заказывать, но это уже не важно, главное есть куда вещи вешать! И еще сделал стол для компа! Почему мы сразу так не придумали!? 1 доска 4 уголка и стол готов! Жаль меня не спросил и цвет не белый, но теперь комп будет не на обеденном столе и вся аппаратура спрячется! А то Глеб там вечно порядки наводил. Вот так )) денег вроде нет, а ремонт потихоньку делается, потому что это все дешево вышло. Думаю уже и вид другой сразу! :) когда-нибудь все до ума доведем. :) |
У нас тоже жара, уже и забылось что месяц назад я в зимних сапогах ходила и снег лежал.
Понимаю что ГВ я не закончу к году, потому что уже жарко, а днем Саша еще 2 раза прикладывается перекусить, но слава богу, что теперь нет прикладываний 30 секундных по 10 раз на день, видимо у него дел очень теперь много. Теперь будем кормиться до октября, буду я как одна из тех мамаш что дастает сисю уже взрослому ребенку в людных местах:hysteric: Купили сегодня сандали Саше, такие классные, довольна что нашла и качество и красоту 2 в 1)))а то все сандали что не смотрела, все мне какие-то странные. Мамы девочек, у вас много красивых моделей,хотя может это потому что мне не надо так кажется)). У нас ночью сломался холодильник, просто мертвый, а завтра у нас годовщина свадьбы, решили подарить друг другу холодильник;)ужас, как пенсионеры:girl_haha: |
Аня, Ромашку с даткой!!!!!:))):))):)))
|
[QUOTE=Sapfira;5881454]У нас тоже жара, уже и забылось что месяц назад я в зимних сапогах ходила и снег лежал.
Понимаю что ГВ я не закончу к году, потому что уже жарко, а днем Саша еще 2 раза прикладывается перекусить, но слава богу, что теперь нет прикладываний 30 секундных по 10 раз на день, видимо у него дел очень теперь много. Теперь будем кормиться до октября, буду я как одна из тех мамаш что дастает сисю уже взрослому ребенку в людных местах:hysteric: Купили сегодня сандали Саше, такие классные, довольна что нашла и качество и красоту 2 в 1)))а то все сандали что не смотрела, все мне какие-то странные. Мамы девочек, у вас много красивых моделей,хотя может это потому что мне не надо так кажется)). У нас ночью сломался холодильник, просто мертвый, а завтра у нас годовщина свадьбы, решили подарить друг другу холодильник;)ужас, как пенсионеры:girl_haha:[/QUOTE] По поводу ГВ до осени,ничего страшного нет в этом,зато польза какая :girl_in_love: кормить можно и в автобусе,да так что никто и не заметит ;) |
[QUOTE=Кристиночка;5881624]По поводу ГВ до осени,ничего страшного нет в этом,зато польза какая :girl_in_love: кормить можно и в автобусе,да так что никто и не заметит ;)[/QUOTE]
Привет! Как раз сегодня этим занималась))))))))) |
Всем привет!
[QUOTE=Sapfira;5880270] [COLOR="Blue"][B]Ромочку с датой!!![/B][/COLOR][/QUOTE] [QUOTE=Maryana;5880274] Присоединяюсь :) [/QUOTE] [QUOTE=astra;5880376]Всем привет!!!Ромочку с даткой!!!![/QUOTE] [QUOTE=Olegio;5880405]Привет! [B]Ромика с даткой!!![/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-474142215.html][IMG]http://s4.rimg.info/75efab28515bbee63e2deb2aa018f972.gif[/IMG][/URL] А у меня сегодня Олеся сразу, как проснулась сказала: "Олег" - так чётко)[/QUOTE] Спасибо большое!!!!!:girl_in_love: Ира, со словечком!!! Маша, с шажочками:) [B]Девочки, у мена Ромка весит 9 500, это мало для его возраста?[/B] |
Спасибо девочки!
Антон сегодня вечером сказал Мама :girl_in_love: Аня, думаю нормальный вес у вас. Антон сча весит 11, но он крупный у меня. |
[QUOTE=Maryana;5881855]Спасибо девочки!
Антон сегодня вечером сказал Мама :girl_in_love: Аня, думаю нормальный вес у вас. Антон сча весит 11, но он крупный у меня.[/QUOTE] Я сегодня у врача была. Он доктор наук, платно ходила по рекомендации. Он сказал что через месяц должен 12 весить, немного не догоняет....%-0 вот я и призадумалась. |
[QUOTE=Anna_Fike;5881859]Я сегодня у врача была. Он доктор наук, платно ходила по рекомендации. Он сказал что через месяц должен 12 весить, немного не догоняет....%-0 вот я и призадумалась.[/QUOTE]
Ну, начнем с того что ничего он не должен :-! Все детки разные. А у П, как известно, все по одной таблице должны расти и развиваться %-0 Так что не парься :) |
[QUOTE=Кристиночка;5881624]По поводу ГВ до осени,ничего страшного нет в этом,зато польза какая :girl_in_love: кормить можно и в автобусе,да так что никто и не заметит ;)[/QUOTE]
Польза не спорю, и кормить я уже научилась везде, даже в кафешках никто не видит чем мы занимаемся, просто мне так хотелось уже оставить грудь в покое.:) [QUOTE=Anna_Fike;5881832]Всем привет! . Спасибо большое!!!!!:girl_in_love: Ира, со словечком!!! Маша, с шажочками:) [B]Девочки, у мена Ромка весит 9 500, это мало для его возраста?[/B][/QUOTE] Ань, мне кажется нормально это, Саша около 11 кг где-то, но у нас он рослый очень. |
Аня, Олеся весит 9900. И в год не будет весить 12. И она никому ничего не должна - это уж точно ;)
|
Ну пока все весят больше нас(((((:(
И вот как раз 11 это норма для 11 месяцев! Ну я не сильно парюсь, но что-то мы уж очень худенькие, хотя я ж никак не повлияю на то, что б он толстел%-0 На ББ очень хорошая статья про 11 месяцев [url]http://www.babyblog.ru/cr/to12/11[/url] |
[QUOTE=Anna_Fike;5881905]Ну пока все весят больше нас(((((:(
И вот как раз 11 это норма для 11 месяцев! Ну я не сильно парюсь, но что-то мы уж очень худенькие, хотя я ж никак не повлияю на то, что б он толстел%-0[/QUOTE] А вы с мужем прям сильно толстенькие ?! В кого ему быть упитанным ? :) |
Абсолютно согласна с девочками.Весит он у тебя абсолютно нормально. Мы весим 10300 идем по верхней границе(если уж говорить о табличных значениях).Я слышала,что к году ребенок должен утроить свой вес с рожденич,но это я просто где–то слышала.
|
Привет!
Ромика с прошедшим! Ань, мы весили в 10 мес 8300. И что ребенок у меня дистрофик? По поводу сворачивания ГВ летом, не рекомендуется если ребенок не пьет ничего кроме молока, в этом случае может быть обезвоживание. Если ребенок пьет и воду, и компоты, то ничего страшного не будет. Это не мое мнение, это мнение нескольких авторов нескольких статей. Еще повышается риск кишечных инфекций. Я не понимаю, почему риск повышается-то? При ГВ едят к году уже все. Я продолжаю попытки сворачиваться. Но мы заболели снова, бронхит. Просто ужас. И снова грудь по требованию. Так что может мы(хоть и начали первыми) свернемся последними. Я немного успокоилась, терпеливо жду следующего момента. |
[quote=astra;5882536] к году ребенок должен утроить свой вес с рожденич[/quote]
Ну да - это у педиатров такие "нормы" - к полгоду удвоить вес, а к году утроить. Но опять же не берётся в расчёт изначальный вес при рождении. Если следовать этим нормам, то Олеся в год должна весить 13200 :-! Такого точно не произойдёт) |
Привет!
Ромочку с прошедшей даткой!!! Ань, хороший у вас вес, не переживай))) Никита в 9 месяцев весил 8500, а должен 10300 по табличкам педиатров, что ж теперь. У моей подружки дочка тоже вес недобирает, им педиатр в воронеже каждый месяц за вес оценки ставит, за последний месяц 2 получили, моразм какой то |
[QUOTE=Anna_Fike;5881832]Всем привет!
Спасибо большое!!!!!:girl_in_love: Ира, со словечком!!! Маша, с шажочками:) [B]Девочки, у мена Ромка весит 9 500, это мало для его возраста?[/B][/QUOTE] Аня, отличный вес! Симону уже 10 дней не взвешивала, но до майских она была 9700, сейчас может 9800, а я наоборот парюсь, что она пухлик))) |
Спасибо, девочки)):girl_pinkglassesf:
Ну я как бы не сильно переживаю))) нам одежка все никак мала не станет:-D Юля, это мне кстати твой Николай Николаевич сказал, я все-таки до него доехала:) Девочки, кому-нибудь вот такой хомяк нужен?))) [url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UZPoUYZz7Jc#[/url]! [url]http://www.youtube.com/watch?v=eKgk616LL1s[/url] Закупка на ББ идет, по 700 руб) Оригинальный, не подделка! |
Девочки приветик! мы тут все за городом) в контакте фотки)
По поводу веса промолчу.... мы все также 7600 наверное... Тоже хочу такого хомяка! интересно у нас такие есть.... Хочу поздравить кого пропустила с датками, шажочками и словами!! у нас сегодня такая жара! 28 сейчас на улице!! |
[QUOTE=Наталочка55;5883079]Девочки приветик! мы тут все за городом) в контакте фотки)
По поводу веса промолчу.... мы все также 7600 наверное... Тоже хочу такого хомяка! интересно у нас такие есть.... Хочу поздравить кого пропустила с датками, шажочками и словами!! у нас сегодня такая жара! 28 сейчас на улице!![/QUOTE] Наташа, его можно выслать) тебе заказать?:) сколько штук? |
Анют, в смысле ты мне вышлешь??? о, давай) мне один) давай я тебе на карточку денежку переведу
|
[QUOTE=Наталочка55;5883191]Анют, в смысле ты мне вышлешь??? о, давай) мне один) давай я тебе на карточку денежку переведу[/QUOTE]
:)погоди с переводом))) пока нужное колличество собрать надо:) Но, говорят, что очень быстро собираются) может кому еще из подруг нужны? Быстрей соберем, быстрей приедут:) |
[QUOTE=Anna_Fike;5883223]:)погоди с переводом))) пока нужное колличество собрать надо:) Но, говорят, что очень быстро собираются) может кому еще из подруг нужны? Быстрей соберем, быстрей приедут:)[/QUOTE]
А у меня нет подруг((( ну хорошо, если что сразу пиши! |
[QUOTE=Наталочка55;5883242]А у меня нет подруг((( ну хорошо, если что сразу пиши![/QUOTE]
:)как это нет???? к вам гости постоянно захаживают:) Хорошо, напишу) |
[QUOTE=Anna_Fike;5883268]:)как это нет???? к вам гости постоянно захаживают:)
Хорошо, напишу)[/QUOTE] Неа) мы же поругались с маманей нашей подружки) а так только братики у нас, но у них сейчас тяжелое финансовое состояние. |
[QUOTE=Елена 1981;5882539]Привет!
Ромика с прошедшим! Ань, мы весили в 10 мес 8300. И что ребенок у меня дистрофик? Последней фотки нет, это мы месяц назад [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1305/74/fb3bc873f68c.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1305/74/fb3bc873f68ct.jpg[/IMG][/URL] По поводу сворачивания ГВ летом, не рекомендуется если ребенок не пьет ничего кроме молока, в этом случае может быть обезвоживание. Если ребенок пьет и воду, и компоты, то ничего страшного не будет. Это не мое мнение, это мнение нескольких авторов нескольких статей. Еще повышается риск кишечных инфекций. Я не понимаю, почему риск повышается-то? При ГВ едят к году уже все. Я продолжаю попытки сворачиваться. Но мы заболели снова, бронхит. Просто ужас. И снова грудь по требованию. Так что может мы(хоть и начали первыми) свернемся последними. Я немного успокоилась, терпеливо жду следующего момента.[/QUOTE] Какая хорошенькая девочка у тебя))) Мы сворачиваемся с начала апреля))))с такими темпами и моей силой воли, я буду сворачиваться еще долго. Вам конечно удачи если получиться, надеюсь что выйдет:) |
Наташа, что бы ты и поругалась с кем-то? Как это так вышло? Мне казалось, ты не способна ни с кем ругаться)
|
Лен, красоточка маленькая у тебя!!
|
По поводу сворачиваний ГВ! Я вот за последние сутки Ромку всего 1 раз молоком накормила!!!!! Всю ночь спал и только 1 раз проснулся!!!!! Но это скорее исключение, чем правило):)Что-то прям спящей красавицей себя почувствовала))))):girl_haha:Один раз за ночь проснулась!:girl_in_love:
|
[QUOTE=Anna_Fike;5883295]По поводу сворачиваний ГВ! Я вот за последние сутки Ромку всего 1 раз молоком накормила!!!!! Всю ночь спал и только 1 раз проснулся!!!!! Но это скорее исключение, чем правило):)Что-то прям [B]спящей красавицей[/B] себя почувствовала))))):girl_haha:Один раз за ночь проснулась!:girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_haha::-Dи не говори), девочки а у меня Саша спит уже 2 час, я в шоке, сижу над ним, не пойму что ж такое))заняться нечем)) |
У меня Олеся почти 3 часа проспала сейчас... прогулка отменяеся у нас из-за этого(((
|
[QUOTE=Olegio;5883287]Наташа, что бы ты и поругалась с кем-то? Как это так вышло? Мне казалось, ты не способна ни с кем ругаться)[/QUOTE]
способна как оказалось))) Да мы с ней очень разные... наверное из-за этого. просто например когда она говорила, что я вожу ребенка в Мегу, а там только тубики (с туберкулезом) ходят, и на Настю чихают... я воспринимала спокойно... знаю что она на язык очень остра... а я один раз сказала, что у месяц выйдут и обязательно подцепят в поликлинике или простудятся, и потом месяц с соплями... и так по новой.. она восприняла что это я в ее сторону так сказала, она ребенка в поликлинику боялась вести зимой... короче из-за этого психанула, и пошло поехало... оказалось у нее столько претензий... хотя как-то у нас с ней был момент недопониманий, и мы договорились, что если что-то не устраивает или чем-то обидим друг друга, то сразу говорим... я не люблю не договоренностей и всегда могу извинится если накосячу... Кстати про племяшек, это слова самой их мамы - моей невестки, она жалеет что держала их в парниковых условиях... вообщем я в тот момент поняла, что каждый раз я боялась сказать что-то лишнее и обидеть, а мне постоянно говорились какие-то неприятности... я подумала зачем мне такое общение.. она как-то меня высасывала часто как вампир энергетический... единственное скучаю по ее доче) я к ней привязалась) так что втихоря шпионю через страничку мужа за ними, интересно как они) |
Свет, отдыхай и наслаждайся) а мы стали мало днем спать... и мне стало мало времени на уборку и готовку)
А ночью все равно часто просыпаемся. утром приходит брать к себе, спим вместе утром.. Ириш, 3 часа, это значит один раз в день спать будете? Кстати у нас второй день 37,5-37,6... не знаю зубы опять или что... |
[QUOTE=Anna_Fike;5883034]Спасибо, девочки)):girl_pinkglassesf:
Ну я как бы не сильно переживаю))) нам одежка все никак мала не станет:-D Юля, это мне кстати твой Николай Николаевич сказал, я все-таки до него доехала:) Девочки, кому-нибудь вот такой хомяк нужен?))) [url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UZPoUYZz7Jc#[/url]! [url]http://www.youtube.com/watch?v=eKgk616LL1s[/url] Закупка на ББ идет, по 700 руб) Оригинальный, не подделка![/QUOTE] Аня, и мне закажи 1 хомяка! |
[quote=Наталочка55;5883322]Ириш, 3 часа, это значит один раз в день спать будете?[/quote]
Конечно! Я вообще удивилась, что она так долго спит. А я сейчас на занятия убегаю... |
[QUOTE=Наталочка55;5883322]Свет, отдыхай и наслаждайся) а мы стали мало днем спать... и мне стало мало времени на уборку и готовку)
А ночью все равно часто просыпаемся. утром приходит брать к себе, спим вместе утром.. Ириш, 3 часа, это значит один раз в день спать будете? Кстати у нас второй день 37,5-37,6... не знаю зубы опять или что...[/QUOTE] Вои именно что надо расслабится)), я так привыкла днем все дела успевать делать за 20-30 минут, что я просто офигела сейчас)), как буд-то сегодня суббота и муж дома, обычно только так чувствую себя расслабленной от Сашки. |
[quote=Sapfira;5883282]Какая хорошенькая девочка у тебя)))
Мы сворачиваемся с начала апреля))))с такими темпами и моей силой воли, я буду сворачиваться еще долго. Вам конечно удачи если получиться, надеюсь что выйдет[/quote] Спасибо! Свет, главное малыша не травмировать, так ведь? Лучше долго. [quote=Anna_Fike;5883295]Один раз за ночь проснулась![/quote] Сказка прям))[quote=Наталочка55;5883288]Лен, красоточка маленькая у тебя!! __________________[/quote] Спасибо! |
| Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |