Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Ольгунчик 24.08.2009 21:07

Девчонки, у меня какая-то черная полоса пошла, то в больницу загремела, то ребенок целый день не шевелился, а сегодня кипятком обварилась!!!!!:girl_cray2: В травмпункте сказали, что могло бы быть хуже, вовремя одежду сняла:(

Катя90 24.08.2009 21:27

Кошмар!Ты хоть окуратней будь!Пузико береги!

Надюня 24.08.2009 21:59

Привет!! С недельками!! Оленька,давай поаккуратнее!

jadvijka 24.08.2009 22:07

Привет:) меня так волновал вопрос : "почему малыш не шевеляться сейчас , так часто как хотелось бы ?!"
так вот нашла в инете , что сейчас на 18-22нед. малышу в пузике еще много места и из-за этого ему там хорошо. а потом малыш подрастет и егу (ей) места будет мало, вот мы начинаем более сильнее ощущать. Ведь к тому времени малыш начинает: подтягиваться, переворачиваться , сжимать кулачки, вобщем изучать свое тело!!!:))) вот как:)))

а у меня сегодня прогресс! я первый день как ем молочные продукты!!!!:-! я их никогда не ела! а еще муж на охоте и когда нам звонил ,мы папе обрадовались и начали шевелюшки:girl_in_love:
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m34510.gif[/IMG][/URL]

Наиля 25.08.2009 10:41

Девчонки! когда у меня шевелюшки пойдут????? я себя уже ущербной чувствую..(( а папа каждый день спрашивает нет ли новостей от ребеночка. Подскажите хоть какие предвестники того, что ребенок начнет шевелится. может я не замечаю. у меня переодически где-то колет, тянет.если я кладу руку на живот, кажется что он пульсирует, а еще он чешется...

katyava 25.08.2009 10:43

[B]Наиля[/B] попробуй лечь на спину и руками поводить по животу. У меня обычно отзывается.

А я сегодня ночью просыпаюсь и понимаю, что лежу на животе. Я так перепугалась, потом остаток ночи не спала - прислушивалась. И только под утро там толкнуло, закопошилось немного, а теперь опять молчит (((( Тоже успокаиваю себя тем, что там ему места много, поэтому не очень ощущается

ЮЮЮ 25.08.2009 11:04

Вложений: 1
Всем привет. Я немного притормаживаю. Это мы в 21 недельку.

Счастливая мама Оля 25.08.2009 11:11

[B]Беременюшечки!!!! Привееет!!!!!![/B]У нас сегодня наконец-то за половинку перевалил срок, поэтому настроение отличное! :)))

[QUOTE=Ольгунчик;695369]Девчонки, у меня какая-то черная полоса пошла, то в больницу загремела, то ребенок целый день не шевелился, а сегодня кипятком обварилась!!!!!:girl_cray2: В травмпункте сказали, что могло бы быть хуже, вовремя одежду сняла:([/QUOTE]

[B]Ольгунчик[/B], бедняжечка!!!!! Ужас! Жалко тебя очень! Будь осторожной!
[QUOTE=Наиля;696365]Девчонки! когда у меня шевелюшки пойдут????? я себя уже ущербной чувствую..(( а папа каждый день спрашивает нет ли новостей от ребеночка. Подскажите хоть какие предвестники того, что ребенок начнет шевелится. может я не замечаю. у меня переодически где-то колет, тянет.если я кладу руку на живот, кажется что он пульсирует, а еще он чешется...[/QUOTE]

[B]Наиля[/B], не расстраивайся, ведь у тебя 17 неделек, это нормально еще не чувствовать шевелюшек. А чешется потому, что растет интенсивно! У меня тоже на каком-то периоде чесался очень, потом видимо кожа адаптировалась, растянулась и всё, пуз успокоился!
[QUOTE=katyava;696384][B]Наиля[/B] А я сегодня ночью просыпаюсь и понимаю, что лежу на животе. Я так перепугалась, потом остаток ночи не спала - прислушивалась. И только под утро там толкнуло, закопошилось немного, а теперь опять молчит (((( Тоже успокаиваю себя тем, что там ему места много, поэтому не очень ощущается[/QUOTE]

[B]Катява[/B], а порой тоже замечаю, что лежу на животе. Толькл эту позу сложно назвать "на животе", скорее это "на полуживоте", с согутой в колене ногой. Довольно удобно и на малыша давления нет, разве что немного сбоку, но думаю, что если ему там будет тесно, то переместится на ту торону "полуживота", на которой я не лежу. Поэто как таковой паники нет, когда просыпаюсь ночью.

Наталья1980 25.08.2009 11:17

[QUOTE=katyava;696384][B]Наиля[/B] попробуй лечь на спину и руками поводить по животу. У меня обычно отзывается.

А я сегодня ночью просыпаюсь и понимаю, что лежу на животе. Я так перепугалась, потом остаток ночи не спала - прислушивалась. И только под утро там толкнуло, закопошилось немного, а теперь опять молчит (((( Тоже успокаиваю себя тем, что там ему места много, поэтому не очень ощущается[/QUOTE]

н самом деле нет ничего страшного, чтобы лежать на животе. Тем более, что нам пока срок позволяет, хоть и не очень удобно)))
а мне вообще малыш еще с ранних сроков подсказал, что спать надо оперев животик на подушку. Тогда и маме удобно и малышу комфортно)

Наиля, при первой Б. как минимум еще недельку подожди))а то и три)
у меня только на 19-ой недельке дал о себе знать)да и то понимаешь, если постоянно прислушиваешься, все равно не угадать сразу)))
А что чешется, это да)))но вроде это всего лишь физиологическая норма)

Vladelika 25.08.2009 12:04

Лёлька, поздравляю с половинкой!:)))

Как вы умудряетесь на животе лежать. Я даже немножко завидую. У меня давно уже не получается. Пузико растет не по дням, а по часам. Хотя вес тот же пока. Я даже чуть-чуть лежа на боку на живот "навалиться" не могу, малыш сразу пинаться начинает.

Vladelika 25.08.2009 12:07

[QUOTE=katyava;696384][B]
А я сегодня ночью просыпаюсь и понимаю, что лежу на животе. Я так перепугалась, потом остаток ночи не спала - прислушивалась. И только под утро там толкнуло, закопошилось немного, а теперь опять молчит (((( Тоже успокаиваю себя тем, что там ему места много, поэтому не очень ощущается[/QUOTE]

Я тоже гда-то читала что если маме удобно лежать на животе и она не чувствует дискомфорта, то для малыша не какой угрозы нет. Так что не переживай;)

Yuliya 25.08.2009 12:08

Привет пузатики!С недельками у кого сегодня!
А у нас сегодня половинка УРАААААААА!

Нюсёнок 25.08.2009 12:09

Всем привет !!!
Лелька и Юлия с экватором Вас :)))
Я тоже на полуживоте лежу периодически и ничего вроде бы .... ТТТ...
Вот скоро еще подрастет и все потом только мечта останется на животе поспать :)

Vladelika 25.08.2009 12:10

Yuliya поздравляю с экватором!:)))

Счастливая мама Оля 25.08.2009 12:10

[QUOTE=Vladelika;696745]Лёлька, поздравляю с половинкой!:)))

Как вы умудряетесь на животе лежать. Я даже немножко завидую. У меня давно уже не получается. Пузико растет не по дням, а по часам. Хотя вес тот же пока. Я даже чуть-чуть лежа на боку на живот "навалиться" не могу, малыш сразу пинаться начинает.[/QUOTE]

Спасибо за поздравления!!!!!!!!
Могу на животе, но недолго, и только с согнутой ногой. Или подушку под бедра, но тоже только несколько минуток.
Девочки, а кто-нибудь ходит на курсы для Б, аэробика, аквааэробика и т.д.? Или может дома занимаетесь, упражнения делаете? Я вообще ничего не делаю и никуда еще не хожу. Хотя наверное уже пора бы %-0

Yuliya 25.08.2009 12:10

[QUOTE=ЮЮЮ;696498]Всем привет. Я немного притормаживаю. Это мы в 21 недельку.[/QUOTE]

Какой остренький животик:preg: наверно там девочка сидит:)))

Наталья1980 25.08.2009 12:16

всех с половинками, у кого сегодня))))
а говорят, что если остренький животик и не в бока, то мальчик))кстати, проверено - почти всегда получается)))
а про занятия - сама уже хочу, купила диск, собираюсь в бассейн)

кстати, спасибо за животик))))
а то я уже начала беспокоиться, что вроде 20-ая неделька, а животик вроде не очень большой)

Yuliya 25.08.2009 12:18

[QUOTE=Наталья1980;696825]всех с половинками, у кого сегодня))))
а говорят, что если остренький животик и не в бока, то мальчик))кстати, проверено - почти всегда получается)))
а про занятия - сама уже хочу, купила диск, собираюсь в бассейн)[/QUOTE]

У меня кругленький животик а боков нет!На узи уже два раза говорили что мальчик,я так и знала и счастлива:)))

Yuliya 25.08.2009 12:19

[QUOTE=Vladelika;696780]Yuliya поздравляю с экватором!:)))[/QUOTE]

Надежда_Брэйц 25.08.2009 12:32

[QUOTE=Yuliya;696847]Спасибо:girl_in_love: а что такое экватором?:-D[/QUOTE]

Это значит половина беремености!Поздравляю......

Наталья1980 25.08.2009 12:32

[QUOTE=Yuliya;696841]У меня кругленький животик а боков нет!На узи уже два раза говорили что мальчик,я так и знала и счастлива:)))[/QUOTE]

примерно я это и имела в виду))
просто если животик не идет в бока, попу и все остальное (блин, коряво как говорю))), то он смотрится остреньким)по сравнению с классическим "девочкиным")))
по крайней мере я много видела доказательств тому)но ни в коем случае не говорю о ста процентах)

Надежда_Брэйц 25.08.2009 12:33

[QUOTE=Наталья1980;696825]всех с половинками, у кого сегодня))))
а про занятия - сама уже хочу, купила диск, собираюсь в бассейн)

кстати, спасибо за животик))))
а то я уже начала беспокоиться, что вроде 20-ая неделька, а животик вроде не очень большой)[/QUOTE]

У моей подруги все наоборот вышло..родилась девочка Лизка)))))))

Asya 25.08.2009 12:35

Всем приветики.Давно не была.Ща почитаю что тут у нас нового.А я вчера была на узи и сказали что будут девочки.:) .На 90%.Бум ждать...:)

Yuliya 25.08.2009 12:38

[QUOTE=Asya;696942]Всем приветики.Давно не была.Ща почитаю что тут у нас нового.А я вчера была на узи и сказали что будут девочки.:) .На 90%.Бум ждать...:)[/QUOTE]

Классно:))) Папка наверно рад ,теперь будет в обществе прекрастных дам!:preg:

Счастливая мама Оля 25.08.2009 12:43

[QUOTE=Asya;696942]Всем приветики.Давно не была.Ща почитаю что тут у нас нового.А я вчера была на узи и сказали что будут девочки.:) .На 90%.Бум ждать...:)[/QUOTE]

[B]Ася, с возвращением![/B]:)))
Совсем забыла про нас!:(
И Мышка-норушка с тобой заодно! Вы наверное ушли в темку к близняшкам-двойняшкам?!?!!

Yuliya 25.08.2009 12:48

Ой а я кушая сейчас мороженое,а сыночек там как буд то щекочит меня,кувыркается,любит мороженцо.
И шарпейчик мой рядом лежит ждет мороженого)))

Надежда_Брэйц 25.08.2009 12:50

[QUOTE=Yuliya;696988]Ой а я кушая сейчас мороженое,а сыночек там как буд то щекочит меня,кувыркается,любит мороженцо.
И шарпейчик мой рядом ежит ждет мороженого)))[/QUOTE]

Наверное сладкоежкой будет!!
Я помню в начале Б объедалась им!!!Хотя еще не занала о Б.....

Asya 25.08.2009 12:55

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;696967][B]Ася, с возвращением![/B]:)))
Совсем забыла про нас!:(
И Мышка-норушка с тобой заодно! Вы наверное ушли в темку к близняшкам-двойняшкам?!?!![/QUOTE]

Неть я про Вас не забыла.С вами буду рожатьПросто времени совсем нет.По больницам забегалась.Вот минутка свободная появилась,и сразу к вам.:girl_in_love:
Какие мы все большие стали.Девочки поздравляю вас с половинками.Очень быстро время идет.
А папа хотел мальчиков,а я девочкам очень рада.Мышку тоже потеряла,она наверно опять куда нить отдыхать уехала:) .

Надежда_Брэйц 25.08.2009 12:56

[QUOTE=Asya;697013]Неть я про Вас не забыла.С вами буду рожатьПросто времени совсем нет.По больницам забегалась.Вот минутка свободная появилась,и сразу к вам.:girl_in_love:
Какие мы все большие стали.Девочки поздравляю вас с половинками.Очень быстро время идет.
А папа хотел мальчиков,а я девочкам очень рада.Мышку тоже потеряла,она наверно опять куда нить отдыхать уехала:) .[/QUOTE]

Он потом поменяет свое мнение...и будет рад своим женщинам!!!!!:girl_in_love:

Yuliya 25.08.2009 13:02

Пузики а кто нибудь общается в одноклассниках?Найти бы вас там,интерестно узнать друг друга по ближе!

Надежда_Брэйц 25.08.2009 13:06

[QUOTE=Yuliya;697037]Пузики а кто нибудь общается в одноклассниках?Найти бы вас там,интерестно узнать друг друга по ближе![/QUOTE]

К сожалению меня там нет!( Я есть в контакте [url]http://vkontakte.ru/id19704964[/url]

Asya 25.08.2009 13:08

Девочки у вас совпадают сроки по узи и по месячным?

Надежда_Брэйц 25.08.2009 13:13

[QUOTE=Asya;697056]Девочки у вас совпадают сроки по узи и по месячным?[/QUOTE]

у меня совпадают,сначала мой Г. отнимала неделю, потом когда сходила на УЗИ срок поставили как по ПДМ.

Наталья1980 25.08.2009 13:13

[QUOTE=Asya;697056]Девочки у вас совпадают сроки по узи и по месячным?[/QUOTE]

у меня нет. Если бы считали по месячным, у меня было бы уже недельки 23)

Yuliya 25.08.2009 13:15

У меня между М и ПДР разница три дня!По узи сейчас на нашем сроке ставят срок соответствующий развитию плода!

Счастливая мама Оля 25.08.2009 13:21

у меня разница 1 неделя. Линеечки выставлены по узи.

Yuliya 25.08.2009 13:23

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;697111]у меня разница 1 неделя. Линеечки выставлены по узи.[/QUOTE]

Я тоже ленеечки по УЗИ выставила:)))

Нюсёнок 25.08.2009 13:45

А я по М выставила линеечки ... с начало было на неделю меньше а на последнем узи все выравнялось так что теперь все одинаково :)))

Asya 25.08.2009 13:46

Понятненько.У меня тож неделька разница,но я линеечку по М выставляю:) .

Наталья1980 25.08.2009 13:47

кстати, - или + 5 дней по срокам акушеры всегда ставят)))типа про запас)

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.