Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2011 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17125)

кукаРАЧА 11.01.2011 21:30

[QUOTE]н-да все таки наверное от практики быть мамой становишься практичнее к покупкам для детей (девульки без обид) у меня тоже с первой был градусник для воды, который на фиг не понадобился, мерила воду локтем.
детки быстро растут и красивые вещи простог проходят мимо, для дома можно по прощу вещички, гулять под одеялко тоже, к врачу пару симпатичных костюмчиков и усе, и то у врача их снимают по быстрому , а потом одевают, что даже детки не успевают в них пофарсить... это хорошо летом будет , когда можно менять вещички, и то смотря какая погода будет, а то будет опять аномальная жара и проходим тпо в трусиках[/QUOTE]
у нас на лето платеца есть красивые,,,,конечно быстро растут, ну что делать хочется красивыми быть, зато не на один раз, второму ребёночку достанется)))

кукаРАЧА 11.01.2011 21:33

если бы я одна покупала,,,то бы призадумалась, а мне мама всё покупает,первая внучка, она радостная такая, я тоже иногда говорю куда так много, а она говорит, когда вы были маленькие у нас не было таких вещей не возможно было, что то достать, вот так что теперь она отрывается)))

Нюта78 11.01.2011 21:55

[QUOTE=Пузяка;2942112]н-да все таки наверное от практики быть мамой становишься практичнее к покупкам для детей (девульки без обид) у меня тоже с первой был градусник для воды, который на фиг не понадобился, мерила воду локтем.
детки быстро растут и красивые вещи простог проходят мимо, для дома можно по прощу вещички, гулять под одеялко тоже, к врачу пару симпатичных костюмчиков и усе, и то у врача их снимают по быстрому , а потом одевают, что даже детки не успевают в них пофарсить... это хорошо летом будет , когда можно менять вещички, и то смотря какая погода будет, а то будет опять аномальная жара и проходим тпо в трусиках[/QUOTE]
ну первые детки... у нас то уже не первые.... я сразу сказала - первой - все новое - второй - можно и бу купить...так и выходит:)
[QUOTE=Пузяка;2942132]конечно не спорю если есть возможность , то можно тратиться как захочется[/QUOTE]
:))) :)))
[QUOTE=кукаРАЧА;2942201]если бы я одна покупала,,,то бы призадумалась, а мне мама всё покупает,первая внучка, она радостная такая, я тоже иногда говорю куда так много, а она говорит, когда вы были маленькие у нас не было таких вещей не возможно было, что то достать, вот так что теперь она отрывается)))[/QUOTE]

у меня тоже мама в основном улетает... я как то спокойна к вещам....
Люда права, деткам не так уж много вещей надо - особенно грудничкам

Нюта78 11.01.2011 21:56

лан, красопеточки, я в люлю, бока отлеживать!!!!
всем до завтра!

Пузяка 11.01.2011 21:59

[QUOTE=кукаРАЧА;2942201]если бы я одна покупала,,,то бы призадумалась, а мне мама всё покупает,первая внучка, она радостная такая, я тоже иногда говорю куда так много, а она говорит, когда вы были маленькие у нас не было таких вещей не возможно было, что то достать, вот так что теперь она отрывается)))[/QUOTE] ну это да что правда, то правда ох уж эти бабушки;)

Пузяка 11.01.2011 22:00

я тоже в люлю и передаю брозды правления компом мужу)))
до завтра)))) споки ночи

heartless 12.01.2011 09:00

Всем доброе утречко!Ну у меня и празднички были...с 6-го января,как закрутилось,не остановится никак...Неожиданно собачка моя заболела,потащили в ветеринарку,прописали антибиотики,а у него как пошла реакция через три дня на них,прям на глазах сникал,ночами не спала с ним,как с ребенком.В ветеринарку звоню-гундосят что-то невнятное,мол может и реакция,а может и нет,не знаем.В то же время,у них ни анализов не сделаешь,ни рентгена.Психанули с мужем напару и потащили его в московскую клинику,на такси,но там уже плевать на деньги были.Еле откачали его там,под капельницей два часа сидели,рентген сделали,то,от чего "лечили" в первой ветеринарке и в помине не было,потравили только йорка просто так и все антибиотиками.:-E :-E :-E Хотя,чему тут удивляться,у нас людям-то нормально диагноз поставить не могут,чего про этих малявок говорить...
Вообщем,одни нервы.Сегодня попозже рвану в больницу,декрет надо дооформить,а потом на работу,справки все отдать.Декрет официально с 4-го января,а устала уже как собака от этого "отдыха":hysteric: :hysteric: :hysteric:

МуммиМама 12.01.2011 09:15

Девочки, доброе утро!

смотрю вы вчера шмоточки малявочные обсуждали....я боюсь много набрать, во-первых мама сказала, что моя тетка там взялась шить пеленки-распашонки, во-вторых мама с папой тоже там чего то покупают, во-третьих дети правда так быстро растут, жалко будет, если купишь вещь, а одеть не успеешь, особенно теплые весчи, они стоят дорого, а носить их ребетенок будет совсем мало...хоть у нас и будет кому передать всё, сестре летом рожать, но блин у неё муж такой, что никогда ничего не берет, и никогда не ищет дешевле и выгодней. тока если втихую отдавать, чтобы он не знал
щас я еще посмотрю что нам друзья привезли с дойчланда и там уже буду дальше определяться...

МуммиМама 12.01.2011 09:34

а еще вчера была у врача и мне ничего не прописали и не ругали и вообще мы с ней тока ржали..

Devi 12.01.2011 10:46

[QUOTE=Alenka88;2941365]и я хочу чебуреков!!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Морковка;2941377]и я хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Морковка;2941438]ДА ПОБОЛЬШЕЕЕЕ!!!!!!! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i019.radikal.ru/1101/e8/cb25fe18fe1b.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

[QUOTE=ElDi;2941458]И мне чебуреки....я сегодня правда и так лишнего себе позволила....теперь весь вечер морс хлебать буду)))))Привет девочки....я сегодня по некоторым причинам рано встала....всего 4 часика поспала...съездила в магазин и накупила сыночку кучу вещей.....ползуночки,рубашечки,пеленки,распашонки,носочки,чепчики,царапки,полотенце-уголок,клеенку на матрас...из одежды осталось только комбезик тепленький купить и комплект на выписку..Ну и всякие одеяла,бортики...и т.д.Себе ливчик послеродовый купила...блин...ну и стремные же они))))Как у моей бабули)))А ведь я привыкла красивишные носить....Сейчас вас читать буду.20-го числа записалась на УЗИ и УЗДГ![/QUOTE]

[QUOTE=кукаРАЧА;2941463]и я захотела)))))))))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
бегу бегу упаковываю.
всем доброе утро.

Devi 12.01.2011 10:47

[QUOTE=Львекса;2944117]а еще вчера была у врача и мне ничего не прописали и не ругали и вообще мы с ней тока ржали..[/QUOTE]

клево,ой а я боюсь ктг что то не охото в больничку,да и денег много уходит когда я там.:(

МуммиМама 12.01.2011 10:51

а почему денег много уходит?

Devi 12.01.2011 10:53

[QUOTE=Львекса;2944547]а почему денег много уходит?[/QUOTE]

ну передачки то се передать плюс лекарства,а в этот раз если положат не дай бог врач скажет капельницы покупать так как у них не хватает я чекнусь девченки многие когда я лежала покупали.

МуммиМама 12.01.2011 11:02

[QUOTE=Арусяня;2944559]ну передачки то се передать плюс лекарства,а в этот раз если положат не дай бог врач скажет капельницы покупать так как у них не хватает я чекнусь девченки многие когда я лежала покупали.[/QUOTE]

ничё се...поди воруют снабженцы вот и не хватает.....
а зачем тебе вообще ложиться?

Devi 12.01.2011 11:05

[QUOTE=Львекса;2944613]ничё се...поди воруют снабженцы вот и не хватает.....
а зачем тебе вообще ложиться?[/QUOTE]

пока незачем,но сказали если ктг плохое будет,то надо капать капельницы помогать малышу,так что после ктг посмотрим,там для кислорода и все такое.
вчера пока таблетки выписали для профилактики попить до ктг а там уже будет видно вообщем жду 20 число.
да фиг знает но капельниц много ставят.

МуммиМама 12.01.2011 11:07

[QUOTE=Арусяня;2944626]пока незачем,но сказали если ктг плохое будет,то надо капать капельницы помогать малышу,так что после ктг посмотрим,там для кислорода и все такое.
вчера пока таблетки выписали для профилактики попить до ктг а там уже будет видно вообщем жду 20 число.
да фиг знает но капельниц много ставят.[/QUOTE]

а какие табл тебе выписали?

Devi 12.01.2011 11:09

[QUOTE=Львекса;2944643]а какие табл тебе выписали?[/QUOTE]

как и нютке актовегин,рибоксин и курантил.

Juliashka 12.01.2011 11:12

Привет девочки!!!!!!!!!!!!
опять я тут кучу времени не появлялась)))
за то щас буду чаще!!! я В ДЕКРЕТЕ!!!!! с сегоднящнего дня! щас поеду оформляться!!! уххххх!! скока дел!! скока времени!!! и школу запишусь и в бассейн!!!! и буду высыпаться! никуда спешить не надо)) какая красота!!! с ума бы тока от скуки не сойти))))

МуммиМама 12.01.2011 11:12

понятно....
чё та мне поднадоело пить таблетки всякие....

Ana 12.01.2011 11:13

Девочки, всем привет :girl_in_love:

Как говориться начались трудовые будни, вчера пол дня в ЖК проторчала, декрет оформляла, очевидно от совка мы ни когда не избавимся.
Моя Г все заранее подготовила, так кто мы мог подумать что в регистратуре блинки больничных закончатся, 1,5 часа тупо сидели ждали, пока их принесут, идиотизм полный.

и гемоглобин опять вниз съехал, теперь 102 :(
Люд, ты там в двойняшках писала про "ТОТЕМА" тебе его врач порекомендовала? А то моя меня отправила самостоятельно с этой проблемой справляться :(

Devi 12.01.2011 11:13

[QUOTE=Juliashka;2944658]Привет девочки!!!!!!!!!!!!
за то щас буду чаще!!! я В ДЕКРЕТЕ!!!!! с сегоднящнего дня! щас поеду оформляться!!! уххххх!! скока дел!! скока времени!!! и школу запишусь и в бассейн!!!! и буду высыпаться! никуда спешить не надо)) какая красота!!! с ума бы тока от скуки не сойти))))[/QUOTE]
поздравляю:girl_in_love:

[QUOTE=Львекса;2944663]понятно....
чё та мне поднадоело пить таблетки всякие....[/QUOTE]

ой да сил нет.:(

Ana 12.01.2011 11:14

А сейчас дальше к дохторам поеду, уже в ЦПСиР, страшно, что скажут, 2 недели ведь прошло...

МуммиМама 12.01.2011 11:15

[QUOTE=Juliashka;2944658]Привет девочки!!!!!!!!!!!!
за то щас буду чаще!!! я В ДЕКРЕТЕ!!!!! с сегоднящнего дня! щас поеду оформляться!!! уххххх!! скока дел!! скока времени!!! и школу запишусь и в бассейн!!!! и буду высыпаться! никуда спешить не надо)) какая красота!!! с ума бы тока от скуки не сойти))))[/QUOTE]

поздравляю :)))
а я работать буду пока смогу....правда мне не надо в офисе сидеть, в нужное время за бумажками заехала, в ФГУ отвезла, заверила, оформила и отвезла обратно...всего час полтора в день, правда и платят маленько, но всё же денюжка какая никакая

МуммиМама 12.01.2011 11:16

[QUOTE=Ana;2944678]А сейчас дальше к дохторам поеду, уже в ЦПСиР, страшно, что скажут, 2 недели ведь прошло...[/QUOTE]

ты хде пропадала?

Ana 12.01.2011 11:18

[QUOTE=Львекса;2944691]ты хде пропадала?[/QUOTE]

Я ж писала, каникулы у нас были, сына меня за комп особо не пускает, он же у него в комнате стоит, я так забегу к вам на 5 минуточек, глазами пробегусь что пишется, что бы в теме быть, и усе :girl_haha:

Devi 12.01.2011 11:18

[QUOTE=Ana;2944678]А сейчас дальше к дохторам поеду, уже в ЦПСиР, страшно, что скажут, 2 недели ведь прошло...[/QUOTE]

привет ты где пропадала?
а что прошло?

МуммиМама 12.01.2011 11:19

[QUOTE=Ana;2944702]Я ж писала, каникулы у нас были, сына меня за комп особо не пускает, он же у него в комнате стоит, я так забегу к вам на 5 минуточек, глазами пробегусь что пишется, что бы в теме быть, и усе :girl_haha:[/QUOTE]

аааааа...добрый сын:girl_haha:

МуммиМама 12.01.2011 11:23

ну поехала я поработаю, по пути еще к стоматологу заеду, еще раз бумажку брать....эххх...не потерять бы опять её

Ana 12.01.2011 11:26

[QUOTE=Арусяня;2944703]привет ты где пропадала?
а что прошло?[/QUOTE]

Да с резусом, с последнего УЗИ уже 2 недели прошло, вот теперь и страшно :)

[QUOTE=Львекса;2944705]аааааа...добрый сын:girl_haha:[/QUOTE]

Ну комната то его, а я вечно к нему с бардаком пристаю, вот и выгоняеть :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Львекса;2944716]ну поехала я поработаю, по пути еще к стоматологу заеду, еще раз бумажку брать....эххх...не потерять бы опять её[/QUOTE]
Давай, удачки :girl_in_love:

Devi 12.01.2011 11:27

[QUOTE=Ana;2944733]Да с резусом, с последнего УЗИ уже 2 недели прошло, вот теперь и страшно :)

Ну комната то его, а я вечно к нему с бардаком пристаю, вот и выгоняеть :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Давай, удачки :girl_in_love:[/QUOTE]

все будет хорошо не переживай.

Ana 12.01.2011 11:28

[QUOTE=Арусяня;2944739]все будет хорошо не переживай.[/QUOTE]

Стараюсь :girl_in_love:
А, кстати, я теперь тоже официально в декрете :)

Devi 12.01.2011 11:29

[QUOTE=Ana;2944744]Стараюсь :girl_in_love:
А, кстати, я теперь тоже официально в декрете :)[/QUOTE]

поздравляю))))):girl_in_love:

Ana 12.01.2011 11:30

[QUOTE=Арусяня;2944754]поздравляю))))):girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибки :girl_in_love: теперь хоть с работы особо дергать не будут, красота :)

Juliashka 12.01.2011 11:34

спасибо, девочки, за поздравления!!!
щас поичтала вас... какие все умницы, и конфертики и полузночки и пеленочки покупаете...
а у меня конь не валялся...
я тока определилась с коляской, стульчиком и манежиком. решила не буду кровать покупать! вообще!
я на 2 дома жить буду - а летом вообще на даче, поэтому куплю манеж-кровать и буду с собой таскать)))
а вообще у меня пока ни одной пеленки нет.
кстати - а есть смысл в конверте на выписку? мне кажется одеялко красивое купить - комбинизинчик-транформер какой нибудь, что бы на осень еще потом хватило...
наврное я какая то дурная мамаша.. пора бы заняться.
кстати? никто не в курсе - когда декрерные начислят? через какой период после подачи в бухгалтерию больничного листа?

Devi 12.01.2011 11:35

[QUOTE=Ana;2944766]Спасибки :girl_in_love: теперь хоть с работы особо дергать не будут, красота :)[/QUOTE]

ну да расслабляться собираться с силами.
я ща только ктг жду а там посмотрим.
а так пора вещички подкупать собирать сумку в роддом.

Ana 12.01.2011 11:36

Ладненько, пойду поваляюсь чуток, а то через час на другой конец Москвы тащиться, в такие моменты всегда мечтаю о волшебной палочке, взмахнул ей раз и оказался в том месте где надо, эх :)

Ana 12.01.2011 11:37

[QUOTE=Арусяня;2944797]ну да расслабляться собираться с силами.
я ща только ктг жду а там посмотрим.
а так пора вещички подкупать собирать сумку в роддом.[/QUOTE]

Я уже тоже о сумке озадачилась, а то как с бухты барахты положат, а у меня ничегошеньки и нет :) может сегодня проеду посмотрю, как там в магазинах дела обстоят, если силы конечно позволят :)

Ana 12.01.2011 11:39

[QUOTE=Juliashka;2944792]спасибо, девочки, за поздравления!!!
щас поичтала вас... какие все умницы, и конфертики и полузночки и пеленочки покупаете...
а у меня конь не валялся...
я тока определилась с коляской, стульчиком и манежиком. решила не буду кровать покупать! вообще!
я на 2 дома жить буду - а летом вообще на даче, поэтому куплю манеж-кровать и буду с собой таскать)))
а вообще у меня пока ни одной пеленки нет.
кстати - а есть смысл в конверте на выписку? мне кажется одеялко красивое купить - комбинизинчик-транформер какой нибудь, что бы на осень еще потом хватило...
наврное я какая то дурная мамаша.. пора бы заняться.
кстати? никто не в курсе - когда декрерные начислят? через какой период после подачи в бухгалтерию больничного листа?[/QUOTE]

По беременности должны начислять в течении 10 раб. дней, это как мне в бухгалтерии сказали.

Juliashka 12.01.2011 11:40

вот что я навыбирала)))))

[url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=514[/url] - стульчик))) хотя муж говрит что рано еще покупать его.. но я хочу все сразу, мы ж не в москве живем, все это дело будем через траспортную компанию сюда доставлять - поэту хочу все сразу!!! а в наших магазинах если все сразу купить тыщ на 10 получается дороже))))

[url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=416&color=27[/url] - вот калясочка!!!! у кого есть такого плана - очнеь хвалят)))))

[url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=3366[/url] - а это манежик!
девочки, а есть у кого опыт использования манежика как постоянное спальное место.. а то моя мама говрит - что по любому кроватка нужна! я не вижу смысла в покупке кроватки.. короче делема)))

Juliashka 12.01.2011 11:44

[QUOTE=Ana;2944829]По беременности должны начислять в течении 10 раб. дней, это как мне в бухгалтерии сказали.[/QUOTE]

спасибо)))
было бы замечательно)) а я думала что в течение месяца как минимум

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.