![]() |
[QUOTE=Elenka248;2945976]:girl_haha: Незнаю, там всё на испанском:girl_haha: Но говорят супер полезный[/QUOTE]
смотри аккуратнее.,что супер полезно просто человеку,не всегда полезно пузикам))))) |
[QUOTE=Valechka36;2945889]Дай бог....[/QUOTE]
Всё будет хорошо!!!Я щас вылечусь и тоже по детскому прошвырнусь, хоть посмотрю....а то муж ничего не разрешает покупать:-E |
[QUOTE=Valechka36;2945538]Девочки, привет!!!
Я опять вся в растройствах... Делала УЗИ 23 декабря... Было всё супер. И сказали, что зая моя даже крупновата... В 27-28 недель весила 1344гр. Потом (в другом месте) 4 января сделали УЗИ (было 29 недель) сказали все хорошо, вес 1300гр. Короче, я как дура услышала, что все гуд и даже не посмотрела в предыдущее УЗИ... А сегодня у Г была , она их сравнила... И сказала, что-то странно... За 2 недели не прибавил ребеночек и в весе и по размерам ...:( Теперь через 2 недели еще одно УЗИ... Еще и отеки начились (говорит очень рано чего-то)... В общем села в машину и как разревусь... Так и ехала и ревела ...:( :( :([/QUOTE] оййййй, нетттт тут уж точно не стоит волноваться и растраиваться!!!!!!! Вот у меня сегоднешний пример!!!!! Моя знакомая два часа родила девочку, сама она крупного телосложения. Это второй ребёнок первый родился 3кг 900гр. и вот со второй ей говорили что будет крупная и в 35 недель сказали, что вес уже 3кг500гр. родились они в 39 недель и весит новорожденная 3 кг 510 гр. . тоесть за месяц они ничего не набрали. Ты же пойми, что разные апаратуры, разные врачи!!!! Вообщем не волнуйся, а просто сделай узи ещё раз!!! |
[QUOTE=OLGOVOLA;2946006]оййййй, нетттт тут уж точно не стоит волноваться и растраиваться!!!!!!! Вот у меня сегоднешний пример!!!!! Моя знакомая два часа родила девочку, сама она крупного телосложения. Это второй ребёнок первый родился 3кг 900гр. и вот со второй ей говорили что будет крупная и в 35 недель сказали, что вес уже 3кг500гр. родились они в 39 недель и весит новорожденная 3 кг 510 гр. . тоесть за месяц они ничего не набрали. Ты же пойми, что разные апаратуры, разные врачи!!!! Вообщем не волнуйся, а просто сделай узи ещё раз!!![/QUOTE]
тебе пдр изменили? приветик;) |
[B]Нют[/B]....а я героиня....так каждый день и брею.Только сейчас уже давно не вижу...че я там брею....главное не отпахать себе свою звезду))))))У тебя синее все...у меня черное....я африканская женщина....походу.Как забеременила,половые губы и соски потемнели...так и остались...надеюсь,что после родов опять стану НАШЕЙ женщиной...а не останусь африканкой)))
|
[QUOTE=Арусяня;2946022]тебе пдр изменили?
приветик;)[/QUOTE] ПРИВЕТИКИ!!! ПЕРЕД ПОСЛЕДНИМ УЗИ СПРАШИВАЛА У ВРАЧА КОГДА ОНА МНЕ СТАВИТ пдр, ОНА ОТВЕТИЛА ЧТО 24 ЧИСЛА И СКАЗАЛА, ЧТО СЧИТАЕТСЯ ПО МЕСЯЧНЫМ, А ПО МЕСЯЧНЫМ У МЕНЯ КАК РАЗ ПРИМЕРНО ТАК И ВЫХОДИТ. вОТ 13 ПОЙДУ НА ПРИЁМ ПОСМОТРЮ СКОЛКЬО ОНА МНЕ НЕДЕЛЬ СТАВИТЬ БУДЕТ. а ВЫ КАК? Узи делали? |
[QUOTE=ElDi;2946080][B]Нют[/B]....а я героиня....так каждый день и брею.Только сейчас уже давно не вижу...че я там брею....главное не отпахать себе свою звезду))))))У тебя синее все...у меня черное....я африканская женщина....походу.Как забеременила,половые губы и соски потемнели...так и остались...надеюсь,что после родов опять стану НАШЕЙ женщиной...а не останусь африканкой)))[/QUOTE]
Я как моюсь так и брею, вот как раз сегодня порезалась сильно:( Зато хоть кровь потрогала:-D |
[QUOTE=OLGOVOLA;2946193]Я как моюсь так и брею, вот как раз сегодня порезалась сильно:( Зато хоть кровь потрогала:-D[/QUOTE]
Вот-вот...и я так же...каждый день)))У меня ритуал....раньше проще было....сейчас не вижу ничего.Муж смееться надо мной...потрогает...а там...кое где гладко,кое где щетинка))))Пару раз обрезалась....не замечала.Потом вижу капельку крови на трусиках...думаю....млять...рожаю)))))А нет)))) |
[QUOTE=OLGOVOLA;2946182]ПРИВЕТИКИ!!! ПЕРЕД ПОСЛЕДНИМ УЗИ СПРАШИВАЛА У ВРАЧА КОГДА ОНА МНЕ СТАВИТ пдр, ОНА ОТВЕТИЛА ЧТО 24 ЧИСЛА И СКАЗАЛА, ЧТО СЧИТАЕТСЯ ПО МЕСЯЧНЫМ, А ПО МЕСЯЧНЫМ У МЕНЯ КАК РАЗ ПРИМЕРНО ТАК И ВЫХОДИТ. вОТ 13 ПОЙДУ НА ПРИЁМ ПОСМОТРЮ СКОЛКЬО ОНА МНЕ НЕДЕЛЬ СТАВИТЬ БУДЕТ. а ВЫ КАК? Узи делали?[/QUOTE]
мы да с первого узи и до недавнего идем старше на две недели сомневаюсь конечно что от этого раньше родим но видимо крупненькие будем,уже побывали на сахронении по тупости врачей,зря валялись. двадцатого на ктг если будет плохое опять засунут в роддом :( но тут уж понятно что по показаниям. |
[QUOTE=Ana;2944669]Девочки, всем привет :girl_in_love:
Как говориться начались трудовые будни, вчера пол дня в ЖК проторчала, декрет оформляла, очевидно от совка мы ни когда не избавимся. Моя Г все заранее подготовила, так кто мы мог подумать что в регистратуре блинки больничных закончатся, 1,5 часа тупо сидели ждали, пока их принесут, идиотизм полный. и гемоглобин опять вниз съехал, теперь 102 :( Люд, ты там в двойняшках писала про "ТОТЕМА" тебе его врач порекомендовала? А то моя меня отправила самостоятельно с этой проблемой справляться :([/QUOTE] Ань привет я тебя потеряла))) Да медсестра сказала про него, врачиха мне собфер дешевый выписывала, а еще тотема бесплатно можно получить, мне сказали об этом в аптеке, типа а че они вам не выписали раз такой гемоглобин низкий. Ты знаешь я его пропила, так у меня и детей по СМА кровотоку состояние улучшилось, был рисково 57, а последний раз пришла до 40 тока т.е в норме:) |
[QUOTE=ElDi;2946219]Вот-вот...и я так же...каждый день)))У меня ритуал....раньше проще было....сейчас не вижу ничего.Муж смееться надо мной...потрогает...а там...кое где гладко,кое где щетинка))))Пару раз обрезалась....не замечала.Потом вижу капельку крови на трусиках...думаю....млять...рожаю)))))А нет))))[/QUOTE]
А я мужа заставляю брить. А он отказывается. Сейчас вот повонила ему пожалилась и сказала, что всё из-за него. |
[QUOTE=Арусяня;2946238]мы да с первого узи и до недавнего идем старше на две недели сомневаюсь конечно что от этого раньше родим но видимо крупненькие будем,уже побывали на сахронении по тупости врачей,зря валялись.
двадцатого на ктг если будет плохое опять засунут в роддом :( но тут уж понятно что по показаниям.[/QUOTE] Да, это не значит, что раньше родитесь. Мне будут делать кесарево, вот поэтому я так уверенна что родимся мы в феврале. |
[QUOTE=ElDi;2946080][B]Нют[/B]....а я героиня....так каждый день и брею.Только сейчас уже давно не вижу...че я там брею....главное не отпахать себе свою звезду))))))У тебя синее все...у меня черное....я африканская женщина....походу.Как забеременила,половые губы и соски потемнели...так и остались...надеюсь,что после родов опять стану НАШЕЙ женщиной...а не останусь африканкой)))[/QUOTE]
знаешь, мож и черное, у меня свет в ванной не очень :-D |
[QUOTE=OLGOVOLA;2946288]Да, это не значит, что раньше родитесь. Мне будут делать кесарево, вот поэтому я так уверенна что родимся мы в феврале.[/QUOTE]
:) ну вот и я так думаю))))просто готовимся быть крупными. а почему кесарево? |
[QUOTE=OLGOVOLA;2946280]А я мужа заставляю брить. А он отказывается. Сейчас вот повонила ему пожалилась и сказала, что всё из-за него.[/QUOTE]
а мой меня умоляет побрить, а я не доюсь - хаваюсь от него:girl_haha: |
[QUOTE=Нюта78;2946384]а мой меня умоляет побрить, а я не доюсь - хаваюсь от него:girl_haha:[/QUOTE]
мой меня уговорил и в тот же день уехала на сохронение,больше сказала не дамся:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Арусяня;2946328]:) ну вот и я так думаю))))просто готовимся быть крупными.
а почему кесарево?[/QUOTE] Так как первое кесарево было. Шанса у нас не дают даже если всё отлично:( |
[QUOTE=Нюта78;2946384]а мой меня умоляет побрить, а я не доюсь - хаваюсь от него:girl_haha:[/QUOTE]
ух, вот как бывает:-D :-D :-D |
[QUOTE=OLGOVOLA;2946446]Так как первое кесарево было. Шанса у нас не дают даже если всё отлично:([/QUOTE]
яфно жаль,но самое главное чтоб все хорошо прошло,а все остальное не важно):) |
Я как то своего в шутку попросила.....он на меня так посмотрел:eek2: что у меня все желание отпало просить...я все быстро принаровилась делать ТАМ...не совсем правда качественно:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
у меня просто очень любопытный дядька)))))
|
[QUOTE=Нюта78;2946699]у меня просто очень любопытный дядька)))))[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ага и моему все надо знать везде залезть))))) |
А я своему говорю....смотри и радуйся....каждый мечтает об экзотике....а тут на тебе...негритянка в собственной жене)))))Даже изменять не надо)))))))))
|
щас распечатала список что надо в роддом и что домой для малыша и для мамы... крандец скока всего)
|
Засиделась я дома....пойду прогульнусь...заодно в магазин заскочу:):):)У нас -5...надеюсь ветра нет))))А то мой похудевший зад снесет)))
|
ну поделитеся советом как хоть полкило то скинуть)))))))))))) к взвешиванию...
|
много вы тут наболтали за седня :)
:( :( :( а мы с мужем опять поругались :( :( :( утром поругались, щас вечером опять...да что ж такое то а? не возможно же это......я опять реву....и он блин такие обидные слова мне говорит, что вообще кажется пипец....:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: |
аленка, списком в РД поделись, а?
|
[QUOTE=Львекса;2947158]много вы тут наболтали за седня :)
:( :( :( а мы с мужем опять поругались :( :( :( утром поругались, щас вечером опять...да что ж такое то а? не возможно же это......я опять реву....и он блин такие обидные слова мне говорит, что вообще кажется пипец....:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:[/QUOTE] так, это что еще такое... чего он тебе говорит??? плакать из-за мужиков последнее дело... я своего бью за это... ругается со мной а я его как тяпну до синяка... физически то он ответить не может мне... а потом ухочу чай с канфеткой кушать))) и так хорошо становится |
кажется он меня больше не любит...иначе не вел бы себя так :( :( :( :( :(
мне конфетки с чаем не помогут....девочки нет ничего труднее, чем жить с татарином :( :( :( :( :( :( каждая семья говорят переживает времена когда до развода ругается.... |
[QUOTE=Плюха;2947203]аленка, списком в РД поделись, а?[/QUOTE]
Список в роддом. Паспорта, документы, обменная карта, анализы ( на СПИД 2 шт., УЗИ), страх. полис Фотоаппарат (папане) Мобильный телефон + зарядник (там же часы с будильником) Тапочки (+тапочки для мужа) Тапочки резиновые/шлепки (для душа) Халат (или спорт. брюки+рубашка) Рубашка ночная 2 шт. (удобную для кормления) Бюстгалтер для кормления Прокладки для груди Трусы одноразовые (2 пачки по 7шт.) Носки х/б Крем, косметика (крем для сосков Бепантен или Lancenoh (хорошие очень, безвредны для ребенка)) Прокладки Мыло жидкое Шампунь/бальзам Расческа/щетка Дезодорант Бритвенный станок (!) Туалетная бумага Салфетки (влажные в баночке и сухие) Полотенца 2 шт. Зубная паста и щетка Резинка для волос Посуда (можно однораз.) Кипятильник (чайник) Вода (чистая негазированная) Прдукты Для малыша: Памперсы (самые лучшие, мягкие, 2-5 кг) Комплект одежки (1-2 шт.) (боди, чепчик, носочки)/или пеленки, если одежду нельзя Конверт на выписку (лучше, чтобы расстегивался и превращ. в одеяло) Пеленки (2-4 шт.) Пеленки одноразовые (1 пачка) Крем, масло Ватные палочки Зажим для пуповины и скальпель (в аптеке одноразовые) ? Скажут в роддоме… ВЕЩИ КРУПНЫЕ для покупок 1. коляска 2. кроватка (+матрасик кокосовый!, + набор (бампер, одеяло) 3. пеленальный столик 4. комодик (ящички (для вещей) + открытые полочки (для мелочей)) 5. ванночка 6. «кенгуру» 7. сиденье в машину ВЕЩИ МЕЛКИЕ 1 постельное белье (2 комплекта) 2 одеялко (2 шт. – в кроватку и в коляску) (легкое! стеганное и тонкое! шерстяное) 3 пеленки байковые (8-10 шт) 4 пеленки ситцевые (8-10 шт) 5 пеленки одноразовые 6 полотенца (большие 2 шт.,маленькие 2-3 шт., с капюшоном (после купания) 7 клеенка (3шт. – в кровать, коляску, на пелен. столик) 8 ковшик для купания 9 термометр для воды 10 термометр комнатный 11 термометр для тела детский (электронный) 12 махровая рукавица или губка для мытья 13 детское мыло (обычное и жидкое) 14 ножницы с тупыми концами (маникюрный набор) 15 расческа и щетка с мягкой щетинкой 16 стиральный порошок («Аистенок». Лучше мыльный порошок (Мир детства, Наша мама) 17 соска-пустышка (силиконовые (тугие) или латексные (мягкие). Лучше «тугой латекс или силикон, анатомическая («дентальная», ортопедическая), формирует прикус. 18 бутылочка с соской (такой же как пустышка) (лучше Avent) 19 ершик для бутылочек (тоже Avent) 20 стерилизатор для бутолочек и сосок (можно стерилизовать в пароварке, или кипятить) 21 салфетки влажные и сухие (лучше Хаггис влажные без запаха) 22 памперсы (2 пачки для начала. «Pampers» дышащие) 23 молокоотсос (если понадобится!) Avent Isis мех. 24 молочеая смесь (если понадобится!) 25 игрушка на кроватку (музыкальный мобиль. Желтые и красные цвета лучше) 26 погремушки АПТЕЧКА 1 вата стерильная, марля, бинт, пластырь детский (+мягкий пупочный) 2 ватные палочки (для пупка и кожи) и самой из ваты турундочки накрутить (для носа и ушей) + с ограничителем! 3 пипетка 2 шт. 4 спринцовка №1 (она же клизма) 5 аспиратор для носа (если понадобится!) 6 газоотводная трубка (НО! Лечше массажик животика; или Эспумизан для детей, Плантекс; или Смекта (1/3 порошка на 30 г воды); или чай Hipp фенхелевый от колик; или фенхель+укроп+ромашка=чай от колик) 7 перекись водорода 3% 8 зеленка 9 марганцовка 10 фукорцин 1% 11 масло растительное простерилизованное или облепиховое, масло шиповника, кедровое, миндальное (ранозаживляющие и успокаивающие) (только при опрелостях) 12 присыпка 13 детский крем («Bubchen», Penaten, Бепантен, мазь Календула) (лучшие фирмы по рекомендации врачей – Бюбхен (Германия), Sanosan, Наша мама, Мир детства. Хороши обычные детские кремы с собачками и кошечками (но жирноваты).»Джонсон^с бэби» со своими маслами, кремами и пенками внизу списка) +другая разная косметика (средства для купания, шампунь) 14 набор трав (череда, ромашка, календула, плоды фенхеля, плоды укропа пахучего) 15 активированный уголь 16 детское жаропонижающее 17 спиртовой раствор 1% 18 биопрепараты (при нарушении стула, дисбактериозах) (бифидумбактерин, бактисубтил, хилак и др.) ОДЕЖКА 1 спальники-конверты (2 шт. – теплый и межсезонный) 2 боди легкие (с кнопочками на плечиках. Под памперсы брать на размер больше, чтобы не было следов на ножках от памп.) 3 комбезики х/б (полностью на кнопочках, и на ножках. Удобно – при одевании просто кладется комбезик, ан него детеныш, ручки в рукава и застегиваются кнопочки) 4 распашонки (футболки) (с коротким и длинным рукавом, на кнопочках, а не завязочках) 5 ползунки (с кнопочками на ножках, чтобы удобно менять памперс) (пригодятся для гостей, дома без них) 6 шапочки (2 шт - тонкие+фланелевые) 7 носочки (2 тонкие + 2 теплые) 8 рукавички-царапки (2) 9 слюнявчики 10 комбез теплый (зима) Источник: неизвестный блог -------------------- я не совсем конечно согласна но в общем довольно полный списочек |
[QUOTE=Львекса;2947248]кажется он меня больше не любит...иначе не вел бы себя так :( :( :( :( :(
мне конфетки с чаем не помогут....девочки нет ничего труднее, чем жить с татарином :( :( :( :( :( :( каждая семья говорят переживает времена когда до развода ругается....[/QUOTE] да уж, татары сложные люди, есть у меня несколько знакомых, плюс мой благоверный на половину татарин... точнее дедушка у него татарин... в общем порой я его готова забить всем чем под руку попадется:-E :-E :-E |
[QUOTE=Ana;2944809]Я уже тоже о сумке озадачилась, а то как с бухты барахты положат, а у меня ничегошеньки и нет :) может сегодня проеду посмотрю, как там в магазинах дела обстоят, если силы конечно позволят :)[/QUOTE]
Давай давай я 14 к врачу, тоже сумочку себе собрала в выходные;) |
[QUOTE=Alenka88;2947272]да уж, татары сложные люди, есть у меня несколько знакомых, плюс мой благоверный на половину татарин... точнее дедушка у него татарин... в общем порой я его готова забить всем чем под руку попадется:-E :-E :-E[/QUOTE]
мой наполовину татарин...как баран, не возможно просто:( :( :( :( :( :( :( я вообще не люблю на мужа жаловаться, но девочки, последнее время я не могу просто, я всю беременность реву. позвала наших друзей в гости 14 числа (изначально это его друзья) причем с ним согласовали это, седня он собрался идти с мужиками пиво пить, я прошу не ходить, потому что с ними пиво в водку перетекает всегда.....короче разговор превратился в скандал и я услышала кучу всего, и что друзья в пятницу придут МОИ, и что он не обязан возле меня сидеть.....короче, девочки, я ему надоела, может я сама себя не так веду, но я за здоровье его волнуюсь, а он орет, что меня волнует что тогда мне работать придется если он заболеет, короче не понимает он ничего, тока обижает меня всегда |
[QUOTE=Juliashka;2944839]вот что я навыбирала)))))
[url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=514[/url] - стульчик))) хотя муж говрит что рано еще покупать его.. но я хочу все сразу, мы ж не в москве живем, все это дело будем через траспортную компанию сюда доставлять - поэту хочу все сразу!!! а в наших магазинах если все сразу купить тыщ на 10 получается дороже)))) [url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=416&color=27[/url] - вот калясочка!!!! у кого есть такого плана - очнеь хвалят))))) [url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=3366[/url] - а это манежик! девочки, а есть у кого опыт использования манежика как постоянное спальное место.. а то моя мама говрит - что по любому кроватка нужна! я не вижу смысла в покупке кроватки.. короче делема)))[/QUOTE] Думаю что кроватка по любому нужна)))) так как там дно для маленького, на тяжелый вес не расчитан, а потм убирается и остаетсЯ низ) И потом стульчик тоже рано покупать....не спеши вот коляску можно заказать , но и то потом, тыж родишь сразу гулять с новорожденным не пойдешь, дней 5-7 в роддоме, потом дней 10 дома гулять нельзя... и потом гулять мозя только до -10 градусов. Думаю твоя коляскеа три раза за это время обернется вокруг земли и прибудет к вам:-Р ;) ;) |
[QUOTE=Пузяка;2947295]Давай давай я 14 к врачу, тоже сумочку себе собрала в выходные;)[/QUOTE]
девочки седня видела в аптеке сумку в роддом, 1800 примерно стоит, сумочка такая не маленькая по объему, внутри всякие штуки одноразовые типа салфеток, пеленок, прокладок....всё это в такой оранжевой сумке красивой и большой |
[QUOTE=Львекса;2947320]мой наполовину татарин...как баран, не возможно просто:( :( :( :( :( :( :( я вообще не люблю на мужа жаловаться, но девочки, последнее время я не могу просто, я всю беременность реву.
позвала наших друзей в гости 14 числа (изначально это его друзья) причем с ним согласовали это, седня он собрался идти с мужиками пиво пить, я прошу не ходить, потому что с ними пиво в водку перетекает всегда.....короче разговор превратился в скандал и я услышала кучу всего, и что друзья в пятницу придут МОИ, и что он не обязан возле меня сидеть.....короче, девочки, я ему надоела, может я сама себя не так веду, но я за здоровье его волнуюсь, а он орет, что меня волнует что тогда мне работать придется если он заболеет, короче не понимает он ничего, тока обижает меня всегда[/QUOTE] ндааа, не понимаю я мужиков порой... а ты меньше обращай внимание на это.. хочет пусть идет... понимаю не приятно, сама такие посиделки не люблю мужицкие, но приходится терпеть тем более мой с алкоголем не очень, только когда повод есть. |
[QUOTE=Львекса;2947337]девочки седня видела в аптеке сумку в роддом, 1800 примерно стоит, сумочка такая не маленькая по объему, внутри всякие штуки одноразовые типа салфеток, пеленок, прокладок....всё это в такой оранжевой сумке красивой и большой[/QUOTE]
ого, а я таких наборов не видела что-то, щас пойдем гулять сходим посмотрим |
Ален, спасибо!!
усё! побегла в ЖК за декретом! :) |
[QUOTE=Alenka88;2947341]ндааа, не понимаю я мужиков порой... а ты меньше обращай внимание на это.. хочет пусть идет... понимаю не приятно, сама такие посиделки не люблю мужицкие, но приходится терпеть тем более мой с алкоголем не очень, только когда повод есть.[/QUOTE]
могет вы посоветуете как себя вести то после таких слов....не разговаривать не могу, если бы мы жили каждый сам по себе может и получилось бы, а так получается что машина одна у нас, работа у меня заключается в том, что я ему помогаю, а мне его контора платит, и даже если я забью и не буду ему помогать, то по врачам и по анализам ездить сама не смогу, на улице морозяка, если теплеет то ветер поднимается и еще холоднее кажется, а я простываю на раз два, завишу от него получается.. |
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |