Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в декабре 2011 года!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21658)

Воробей 15.09.2011 15:33

мы пришли:girl_pinkglassesf:
ну вообщем сходили на узи..всё в норме..перевернулись наконец то :))) как я и думала,что она ногами мне в рёбра упирает так и есть:) буянит лежит:girl_haha: ноги вытягивает,носочки тянет:connie_1: личико закрываем кокетка блин:girl_haha: воды чистые,отклонений нет,плацента воторой степени зрелости если чесно ненаю даже что это%-0 сказали будем 2600-2800 не больше:))) по узи нам 27.5-28 недель:-E

Katrinshev 15.09.2011 15:36

[QUOTE=ZebR@;3957767]Ладненько мы домой :pooh_birth_day:
Пока! Пока![/QUOTE]

Покедова!:)

Девули, говорила сейчас с девочкой. Она 3 месяца назад в 7 рожала...%-0 В общем родила нормально. А через неделю в больницу загремела. Недочистили...%-0 И говорит, при выписке УЗИ делали, сказали нет ничего, чисто все... В срочном порядке в общем увезли чистить, а то была вероятность того, что матки лишится...:-/ И это уже 2-й случай с 7-й у знакомых....:-/

Марусевич 15.09.2011 15:39

[QUOTE=-Marinka-;3957835]мы пришли:girl_pinkglassesf:
ну вообщем сходили на узи..всё в норме..перевернулись наконец то :))) как я и думала,что она ногами мне в рёбра упирает так и есть:) буянит лежит:girl_haha: ноги вытягивает,носочки тянет:connie_1: личико закрываем кокетка блин:girl_haha: воды чистые,отклонений нет,плацента воторой степени зрелости если чесно ненаю даже что это%-0 сказали будем 2600-2800 не больше:))) по узи нам 27.5-28 недель:-E[/QUOTE]

приветик))
с хорошим узи вас))Невеста будет кокетливая))
Мариш,не хочу тебя пугать,но помоему это не хорошо когда плацента в степени зрелости,можешь раньше родить,например в 38 недель.Хотя точн не могу сказать.Просто я вчера когда созванивалась со знакомой акушеркой,она у меня спрашивала,какая у тбя степень зрелости плацента,я ей говорю что 0,она говорит что хорошо,потому что степень зрелости,то это что то означает.
Хотя может пугаться и нечего..

Jasminflower 15.09.2011 15:39

[QUOTE=Katrinshev;3957859]Покедова!:)

Девули, говорила сейчас с девочкой. Она 3 месяца назад в 7 рожала...%-0 В общем родила нормально. А через неделю в больницу загремела. Недочистили...%-0 И говорит, при выписке УЗИ делали, сказали нет ничего, чисто все... В срочном порядке в общем увезли чистить, а то была вероятность того, что матки лишится...:-/ И это уже 2-й случай с 7-й у знакомых....:-/[/QUOTE]

Прям страсти мордасти:-/

Марусевич 15.09.2011 15:40

Девули, говорила сейчас с девочкой. Она 3 месяца назад в 7 рожала...%-0 В общем родила нормально. А через неделю в больницу загремела. Недочистили...%-0 И говорит, при выписке УЗИ делали, сказали нет ничего, чисто все... В срочном порядке в общем увезли чистить, а то была вероятность того, что матки лишится...:-/ И это уже 2-й случай с 7-й у знакомых....:-/[/QUOTE]

ой,что то как то мне туда не охото попадать...Я насчет первого думаю

Воробей 15.09.2011 15:43

ну ведь чистят только если плацента сама не вышла%-0
[QUOTE=Марусевич;3957875]приветик))
Мариш,не хочу тебя пугать,но помоему это не хорошо когда плацента в степени зрелости,можешь раньше родить,например в 38 недель.Хотя точн не могу сказать.Просто я вчера когда созванивалась со знакомой акушеркой,она у меня спрашивала,какая у тбя степень зрелости плацента,я ей говорю что 0,она говорит что хорошо,потому что степень зрелости,то это что то означает.
Хотя может пугаться и нечего..[/QUOTE]
а почему тогда Г ничё не сказала мне?%-0а я б не отказалась в 38 то родить))))

Katrinshev 15.09.2011 15:43

ну вообщем сходили на узи..всё в норме..перевернулись наконец то :))) как я и думала,что она ногами мне в рёбра упирает так и есть:) буянит лежит:girl_haha: ноги вытягивает,носочки тянет:connie_1: личико закрываем кокетка блин:girl_haha: воды чистые,отклонений нет,плацента воторой степени зрелости если чесно ненаю даже что это%-0 сказали будем 2600-2800 не больше:))) по узи нам 27.5-28 недель:-E[/QUOTE]

С хорошим УЗИ!:)

[QUOTE=Jasminflower;3957876]Прям страсти мордасти:-/[/QUOTE]

Ага, сама боюсь...%-0

Katrinshev 15.09.2011 15:44

[QUOTE=-Marinka-;3957894]ну ведь чистят только если плацента сама не вышла%-0
[/QUOTE]

Ну вот ей сказали, что вся вышла, оказалось, что далеко не вся... Осталось там что-то...:girl_prepare_fish:

Tory 15.09.2011 15:44

С хорошим УЗИ вас, кокетки :girl_in_love: Миниатюрные :connie_1: Степень зрелости - это типа старение плаценты...%-0 Я в 1Б лежала на 35 нед. в стационаре в связи с этой степенью....Когда к врачу? Она и скажет.

Марусевич 15.09.2011 15:45

[QUOTE=-Marinka-;3957894]ну ведь чистят только если плацента сама не вышла%-0

а почему тогда Г ничё не сказала мне?%-0а я б не отказалась в 38 то родить))))[/QUOTE]

ну может это не так страшно.Когда я делала узи в 22 недели у меня в заключении было написано низкая планцентарность,а это тоже не айс тогда было,так мне ни врачь ни узистка ничего не сказали%-0

Jasminflower 15.09.2011 15:46

[QUOTE=Katrinshev;3957895]С хорошим УЗИ!:)
Ага, сама боюсь...%-0[/QUOTE]

Главное, что у нас все будет хорошо!!!

Марусевич 15.09.2011 15:47

Вот Мариш

Зрелость плаценты

Зрелость плаценты является одним из основных показателей, начиная со второго триместра беременности. Зрелость плаценты позволяет оценить структурные изменения в плаценте как физиологического, так и патологического характера.

Созревание плаценты – это естественный процесс для плаценты, которая развивается таким образом, чтобы вовремя и полноценно обеспечивать постоянно меняющиеся потребности плода. Различают четыре степени зрелости плаценты при нормально протекающей беременности:
Степени зрелости плаценты:
нулевая степень зрелости плаценты (0) в норме до 30 недель беременности. Плацента имеет однородную структуру.
первая степень зрелости плаценты (1) с 27 по 34 неделю беременности. В ткани плаценты появляются отдельные эхогенные включения, хориальная пластина становится слегка волнистой.
вторая степень зрелости плаценты (2) c 34 - 39 неделю беременности. Волнистость хориальной пластины увеличивается; видны множественные мелкие эхопозитивные включения.
третья степень зрелости плаценты (3) после 37 недели беременности. Выраженная извилистость хориальной мембраны, плацента приобретает дольчатую структуру.

В конце беременности наступает так называемое физиологическое созревание плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей. Преждевременным считается появление 2 степени зрелости плаценты раньше 32 недель беременности и 3 степени зрелости плаценты раньше 36 недель. Если вам поставили преждевременное созревание плаценты, это еще не говорит о том, что могут возникнуть осложнения, просто обязательно надо проверить состояние маточно-плацентарного кровотока.

Причины преждевременного созревания плаценты различные: внутиутробные инфекции, гестоз, кровянистые выделения в первом триместре беременности, гормональные нарушения (например, сахарный диабет мамы), угроза прерывания беременности, беременность двойней и другие.

При выявлении преждевременного созревания плаценты лечащим врачом назначается комплексное лечение при помощи лекарственных препаратов (например, актовегин, курантил, эссенциале) по улучшению функции плаценты и профилактики гипоксии плода. Также рекомендуется допплерометрия, КТГ - в 33-34 недели и повторное УЗИ через 1 мес.

Позднее созревание плаценты встречается реже и характерно чаще всего для врожденных пороков развития плода. Однако факторами риска могут являться наличие сахарного диабета у будущей мамы, резус-конфликт, курение во время беременности.

Однако нельзя забывать о том, что критерии оценки степени зрелости плаценты очень субъективны и могут отличаться у каждого врача ультразвуковой диагностики.

Воробей 15.09.2011 15:51

[QUOTE=Katrinshev;3957895]С хорошим УЗИ!:)

Ага, сама боюсь...%-0[/QUOTE]
[QUOTE=Tory;3957907]С хорошим УЗИ вас, кокетки :girl_in_love: Миниатюрные :connie_1: Степень зрелости - это типа старение плаценты...%-0 Я в 1Б лежала на 35 нед. в стационаре в связи с этой степенью....Когда к врачу? Она и скажет.[/QUOTE]
[QUOTE=Марусевич;3957913]ну может это не так страшно.Когда я делала узи в 22 недели у меня в заключении было написано низкая планцентарность,а это тоже не айс тогда было,так мне ни врачь ни узистка ничего не сказали%-0[/QUOTE]
ну если ничё не сказала наверно всё нормально..

Tory 15.09.2011 15:53

[QUOTE=-Marinka-;3957962]спасибо:girl_in_love: так узи мне она и делала%-0

ну если ничё не сказала наверно всё нормально..[/QUOTE]

Я тоже так думаю :girl_pinkglassesf: Тогда не забивай себе мозги ;)

Марусевич 15.09.2011 15:54

[QUOTE=-Marinka-;3957962]спасибо:girl_in_love:

ну если ничё не сказала наверно всё нормально..[/QUOTE]

ну вообще да
раз ничего не сказала то и волноваться не надо)

natallial 15.09.2011 16:01

Мне моя Г сказала. что в 7 они совсем оборзели. и не надо там рожать, потому что слишком много они теперь из себя строят, но слишком мало делают. Врач из РД где я рожать буду сказал, туда даже на сохранение лучше не ложиться...вот и делай выводы о хваленом роддоме

[QUOTE=Марусевич;3957875]приветик))
Хотя может пугаться и нечего..[/QUOTE]

Мариш, с УЗИшкой вас) у меня тоже 1-2 степень зрелосьти плаценты. Мне опять же и Г и роддомовский врач сказали на это забить, т.е. если по доплеру все ок, масена в развитии не отстает, значит ей всего хватает. И оценка плаценты очень субъективна, а еще это может быть индивидуальной особенностью организма. Не стремайся, короче. Все ок)

Воробей 15.09.2011 16:10

[QUOTE=natallial;3958029]Мне моя Г сказала. что в 7 они совсем оборзели. и не надо там рожать, потому что слишком много они теперь из себя строят, но слишком мало делают. Врач из РД где я рожать буду сказал, туда даже на сохранение лучше не ложиться...вот и делай выводы о хваленом роддоме

Мариш, с УЗИшкой вас) у меня тоже 1-2 степень зрелосьти плаценты. Мне опять же и Г и роддомовский врач сказали на это забить, т.е. если по доплеру все ок, масена в развитии не отстает, значит ей всего хватает. И оценка плаценты очень субъективна, а еще это может быть индивидуальной особенностью организма. Не стремайся, короче. Все ок)[/QUOTE]

спасиб:girl_in_love: мне доплер не делали%-0 у нас его вообще не делают:-!

natallial 15.09.2011 16:14

[QUOTE=-Marinka-;3958083]спасиб:girl_in_love: мне доплер не делали%-0 у нас его вообще не делают:-![/QUOTE]

странно, с 30 недель допдер обязательно, тем более если вот такое с плацентой, обязательно надо бы проверить

Katrinshev 15.09.2011 16:16

[QUOTE=natallial;3958029]Мне моя Г сказала. что в 7 они совсем оборзели. и не надо там рожать, потому что слишком много они теперь из себя строят, но слишком мало делают. Врач из РД где я рожать буду сказал, туда даже на сохранение лучше не ложиться...вот и делай выводы о хваленом роддоме
[/QUOTE]

А ты где думаешь рожать?%-0

natallial 15.09.2011 16:18

[QUOTE=Katrinshev;3958119]А ты где думаешь рожать?%-0[/QUOTE]

В Люберцах. Уж очень мне дядя доктор понравился)

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.