Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

natalishik 23.01.2012 15:02

куплю прорезиненые какие-нибудь, у нее они всегда холодные, ноги, в куоме, мы с подружкой вместе покупали их, у них теплые, я думаю они нам просто не подходят, с мамочкой одной в саду разговаривала, она говорит у них тоже в куоме вечно были ноги холодные..., нехочу я их вобщем, не хотела я их и убедилась что не хочу

natalishik 23.01.2012 15:12

Лен забираю потому что орет там дурнем, еле отрываю от себя и все время почти плачет, вот и забираю((( очу попробовать в среду оставить

Ksanka 23.01.2012 15:59

всем спасибо за пожалания выздороветь скорее и за ответы про вес-рост:)
Мы сейчас 12,9 и рост 86-87

Lenusik 23.01.2012 16:03

[QUOTE=natalishik;4539235]Лен забираю потому что орет там дурнем, еле отрываю от себя и все время почти плачет, вот и забираю((( очу попробовать в среду оставить[/QUOTE]
ничего себе...а когда это началось?
[QUOTE=Ksanka;4539529]всем спасибо за пожалания выздороветь скорее и за ответы про вес-рост:)
Мы сейчас 12,9 и рост 86-87[/QUOTE]

ого... какая дюймовочка) мы вас на 10 см выше.

Ksanka 23.01.2012 16:09

[QUOTE=Lenusik;4539554]ничего себе...а когда это началось?

ого... какая дюймовочка) мы вас на 10 см выше.[/QUOTE]

да не я так поняла, что мы тут не самые мелкие..хотя выглядит она не худенькой совсем:) :girl_haha:

блин,я тут тоже думаю что с окнами на кухне теперь делать....у нас там 3 окна рядом, были вообще голые, вот вчера повесили рулонные шторы (месяца 2 валялись) и вот мне теперь не нравится...как то тупо смотрится и чего то не хватает....думаю что придумать....блин блинский:(

natalishik 23.01.2012 16:31

Лен мы ж до НГ болели, ходили потом 3 дня до НГ, после НГ сидели еще недлю, в понед прошлый пришли, нормально все ,а во вторник как начала плакать и все теперь, каждый день и забираю ее вот в обед, во вторник прошлый они мнепозвонили, я аж сама ее кормила там обедом потому что прихожу, все кушают а она сидит всхлипывает((

Lenusik 23.01.2012 17:13

[QUOTE=Ksanka;4539584]да не я так поняла, что мы тут не самые мелкие..хотя выглядит она не худенькой совсем:) :girl_haha:

блин,я тут тоже думаю что с окнами на кухне теперь делать....у нас там 3 окна рядом, были вообще голые, вот вчера повесили рулонные шторы (месяца 2 валялись) и вот мне теперь не нравится...как то тупо смотрится и чего то не хватает....думаю что придумать....блин блинский:([/QUOTE]
Ксан а фотку выложи. Может кто чего подскажет и у тебя мысль появится как декорировать окна.
[QUOTE=natalishik;4539722]Лен мы ж до НГ болели, ходили потом 3 дня до НГ, после НГ сидели еще недлю, в понед прошлый пришли, нормально все ,а во вторник как начала плакать и все теперь, каждый день и забираю ее вот в обед, во вторник прошлый они мнепозвонили, я аж сама ее кормила там обедом потому что прихожу, все кушают а она сидит всхлипывает(([/QUOTE]

ну да, видимо после праздников отвыкла. мы 10 января тоже со слезами шли а вошла в группу и все нормально.

lipvik 23.01.2012 17:14

Я как лань без тормозов... Целый день все ношусь!!!
Взвесила Макса -15 кг, рост 93

Плюша 23.01.2012 17:47

[QUOTE=Ksanka;4537437]
Кстати, все спросить хочу а сколько сейчас весят детки у вас?:)[/QUOTE]
месяц назад был 15 кг. а рост.. не знаю. 91-92 где-то. последний раз вроде 91 было когда мерили.

[QUOTE=Lenusik;4537477]
[B]Мы весим 14,8 при росте 96.[/B][/QUOTE]
Даша прямо высоченная. хотя я знаю одну девочку - ей еще нету 2-х лет, а она уже 98 см и 20 кг )
[QUOTE=КатяА.;4537613]
Артемка сейчас 15 с копейками, а вот рост не скажу, но вряд ли больше 92-93см.[/QUOTE]
ничесе. я думала он легче. мож правда с весами что-то твоими не то? )
[QUOTE=Катя Мазуряк;4537829]Девочки, узнала, колят нам МОВИГИП, сегодня утром опять кололи,он оказывается 1 раз в сутки....Прочитала про него- про ангину ни слова в показаниях... Зато от сальмонелл... т.е. лечать от рвоты что-ли, я не пойму ничего( Был обход- горло еще красное,но не настолько....
Ничего не понятно, вызову скорее всего платного врача домой,ибо то что говорят в инфекционке вообще не понятно для меня. [/QUOTE]
идите домой и зовите другого врача. мы уже через 1,5 суток свалили из инфекционки под расписку. там вообще не понятно что лечат детям.
[QUOTE=natalishik;4538784]купила ребенку я валенки, теперь куому надо продавать, никому не надо 25 разм.)))))))))?[/QUOTE]
ого! 25? это у Лизы такая лапа? или ты с запасом на пару лет брала )
[QUOTE=natalishik;4538786]а мы весим 12,3 и 90 см роста в обуви[/QUOTE]
[QUOTE=Ksanka;4539529]
Мы сейчас 12,9 и рост 86-87[/QUOTE]
какие девочки всё легкие стали!
[QUOTE=natalishik;4539147]куплю прорезиненые какие-нибудь, у нее они всегда холодные, ноги, в куоме, мы с подружкой вместе покупали их, у них теплые, я думаю они нам просто не подходят, с мамочкой одной в саду разговаривала, она говорит у них тоже в куоме вечно были ноги холодные..., нехочу я их вобщем, не хотела я их и убедилась что не хочу[/QUOTE]
у Дениски тоже в куоме холодные ножки. носим с шерстяным носком. хотя этого якобы делать нельзя, но без него вообще караул.
но я вот что заметила - прихожу домой с улицы - ноги тоже ледяные. хотя на улице пока иду ногам вроде не холодно. так что может так и должно быть? особенность организма например. потому что он не жалуется, что ножки мерзнут.

[QUOTE=natalishik;4539722]Лен мы ж до НГ болели, ходили потом 3 дня до НГ, после НГ сидели еще недлю, в понед прошлый пришли, нормально все ,а во вторник как начала плакать и все теперь, каждый день и забираю ее вот в обед, во вторник прошлый они мнепозвонили, я аж сама ее кормила там обедом потому что прихожу, все кушают а она сидит всхлипывает(([/QUOTE]
а с чего плакать начинает? не говорят? а утром нормально в сад уходит?
жалко девчонку ( ненавижу сады (

Плюша 23.01.2012 17:52

а мы в очередной раз отстригли наши прекрасные космы.
для меня каждая стрижка Бублика - удар в сердце ) но у него уже прямо кудри виться начали.

сегодня в развивашке, когда остальные мамы узнали, что Дениска знает цифры, началась паника. препод успокаивала их, что в 2 года цифры учить точно не надо, но они прямо разволновались не на шутку ) там дети дорожку собирают из мягких пазлов. в каждом сегменте циферка. вот Денис каждую штучку брал и проговаривал какую цифру ставит.
а как у вас с цифрами, граждане? я думала всё так и должно быть )

всем привет кстати ))

natalishik 23.01.2012 17:54

Плюш я с запасом, она до 24 сейчас доросла, чтоб носок шерстяной одевать, а в куому тож шерстяной одевала, и тож теплее там были, а у нас в саду девочка, ей сейчас 2,8, мама ей одежду 104 покупает, вроде 100 см у нее рост...
Плюш как раз утром и плачет, и от меня ее отрывают, а чего плачет хз, воспиталки у меня спрашивают, говорят что спрашивают у нее а она не говорит, ну и мне не говорит, отвыкла думаю просто

natalishik 23.01.2012 17:55

у мен6я тож цифры знает, считает до 12))))) правда 6 может пропустить,но у нас на планшете научилась, а мне тут воспиталка расказывала ,что учила детей цветам все молчат и только лиза все называет, а она его говорит - не подсказывай))))))))) тож планшетник

natalishik 23.01.2012 17:57

у меня лиза стала машинки в ряд выставлять, как у Марины Яник на видео)))) как выставить свой автопарк)))))

ТОлька 23.01.2012 18:24

А мы ещё ни считаем, ни цвета не знаем и мало говорим..... Но все Витю понимают...., даже бабушки, которые его редко видят)))))

Плюша 23.01.2012 18:35

[QUOTE=natalishik;4540248]Плюш я с запасом, она до 24 сейчас доросла, чтоб носок шерстяной одевать, а в куому тож шерстяной одевала, и тож теплее там были, а у нас в саду девочка, ей сейчас 2,8, мама ей одежду 104 покупает, вроде 100 см у нее рост...
Плюш как раз утром и плачет, и от меня ее отрывают, а чего плачет хз, воспиталки у меня спрашивают, говорят что спрашивают у нее а она не говорит, ну и мне не говорит, отвыкла думаю просто[/QUOTE]
вот это да! вроде меньше ростом, а уже 24 размер ) мы в 24-й с шерстяным носком влазим )
[QUOTE=natalishik;4540257]у мен6я тож цифры знает, считает до 12))))) правда 6 может пропустить,но у нас на планшете научилась, а мне тут воспиталка расказывала ,что учила детей цветам все молчат и только лиза все называет, а она его говорит - не подсказывай))))))))) тож планшетник[/QUOTE]
чудо-планшет ) не, мы естественным путем учили ) ну вы круты! мы пока тока от 0 до 10 знаем )
и щас тоже цветомания началась. на каждом углу мне тычет на что-то и цвет говорит )

natalishik 23.01.2012 18:46

блиииин девочки, я уже вешу 58,3 и это при росте 160 см., а сейас слопала 3 блина с горячим шоколадом, аааа что делать чтоб столько не жрааать....???))))))

natalishik 23.01.2012 18:48

и мне тоже тычет и все цвета говорит, причем она знает розовый. бардовый, малиновый ну типа таких вот цветов))) у нас тут мальчик есть, у него рост типа как у лизы, 89 см наверно а размер 22))))))

ТОлька 23.01.2012 18:52

Витя весит где-то 13.800, рост 90-92 р-р ноги 22))))

Lenusik 23.01.2012 18:53

[QUOTE=ТОлька;4540378]А мы ещё ни считаем, ни цвета не знаем и мало говорим..... Но все Витю понимают...., даже бабушки, которые его редко видят)))))[/QUOTE]
Оль, у нас также с цветами и счетом. Но болтает много но почти её не понимаю. Может и знает цвета но просто я понять не могу что она говорит. короче не понятно.

Lenusik 23.01.2012 18:54

я смотрю Дашка у меня одна тут такая высоченная. А нога у нас 24.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.