Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27355)

mahoni 19.02.2012 11:58

Девочки, всем привет! :) [QUOTE=Korolevo4ka;4655502]Да, точно! Я вообще заметила, что недели две назад, Дана начала хватать всё и очень цепко! Раньше тоже хватала, но не так! А теперь, руки постоянно должны быть чем-то заняты! Она, когда засыпает, "репку" себе чешет или ушки теребит (их вообще обожает). С Алиски все время норовит снять очки. Соску постоянно вытаскивает и мусолит. А у папки пыталась "открутить" губу. Взяла аккуратненько, как пинцетиком и давай трогать!:-D
Это они так мир познают, это хорошо! Мелкая моторика полезна для ума!;)[/QUOTE]

Ага, макушку мы тоже давно теребит! И ушки, волосики трогает! Пальчики свои же перебирает! Да и так, всё что в рукм попадёт. :)

HATA 19.02.2012 12:12

Девочки, приветик!
А мы ушки теребим и волосики перебираем месяцев с 2,5, это ее любимое занятие))), зато переворачиваться ленимся, а вот посидеть с превеликим удовольствием, уже более менее получается, не особо колбасит из стороны в сторону, она хитрая ручками упирается и балансирует))) А еще любит короткие волосы перебирать у сына и мужа, а мои не особо )))

Я-ночка 19.02.2012 13:37

Приветы всем!!!
[B]Сафию[/B] и [B]Алису[/B] с 5-ю месяцами!!!

Мы сегодня первый раз встали на четвереньки, правда через 10-ть секунд упал обратно на руки, думаю, через неделю полторы уже будет нормально стоять на четвереньках и ползать более активно, нежели сейчас. Мда, начинается период "глаз да глаз")))

HATA 19.02.2012 13:42

[B]Юля[/B] и [B]Света[/B], дочек с датками!

mahoni 19.02.2012 13:42

[QUOTE=Я-ночка;4656168]Приветы всем!!!
[B]Сафию[/B] и [B]Алису[/B] с 5-ю месяцами!!!

Мы сегодня первый раз встали на четвереньки, правда через 10-ть секунд упал обратно на руки, думаю, через неделю полторы уже будет нормально стоять на четвереньках и ползать более активно, нежели сейчас. Мда, начинается период "глаз да глаз")))[/QUOTE]

С умелочками вас!!! :))) :))) :)))
[B]Сафию[/B] и [B]Алису[/B] с пятёрочкой!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Juliasha 19.02.2012 13:50

Приветики!
Спасибо за поздравления!!! :)))

ЦветочекЯ 19.02.2012 14:01

[QUOTE=Заноза;4655021]Тебе хорошо - в лифчик, а у меня в грудь, да еще и ногтями, тут уже точно никуда не денешься))))))

[COLOR="Red"]А где наши шопоголички? Я сегодня парочку вещичек забрала:girl_haha: :girl_haha: Завидуйте мне:-D :-D :-D :-D[/COLOR][/QUOTE]

тааааааааааак,я сегодня тут))))и хочу видеть все:))) :))) :))) :)))

Девочки,спасибо за поздравления:))) :))) :))) :)))
Маш,мужчина сурьезный:-D :-D :-D :-D

Korolevo4ka 19.02.2012 14:04

Девочки, добрый день!;)
[B][SIZE="4"]Светик и Юляша, с 5 месяцами дочурок![/SIZE][/B]:girl_in_love:
Детки наши молодцы!:))) Все хватают всё, активничают! :))) Моя Дануся садится легко, если за ручки хватается. Но, не держится ни секунды! Переворачивается редко.%-0 У меня Алиса в 5 месяцев уже по полной крутилась. Хотя, была пухлик еще тот!:-D
Зато, Дана вовсю пытается ползать. Сегодня почти поползла. Старалась так активно, рычала, как тигр!:-D

ЦветочекЯ 19.02.2012 14:08

[QUOTE=Korolevo4ka;4656298]Девочки, добрый день!;)
Детки наши молодцы!:))) Все хватают всё, активничают! :))) Моя Дануся садится легко, если за ручки хватается. Но, не держится ни секунды! Переворачивается редко.%-0 У меня Алиса в 5 месяцев уже по полной крутилась. Хотя, была пухлик еще тот!:-D
Зато, Дана вовсю пытается ползать. Сегодня почти поползла. Старалась так активно, рычала, как тигр!:-D[/QUOTE]
Спасибо))))
с умелочкой рычащей вас:))) :))) :))) :)))
а мы даже не пытаемся ползти%-0 %-0 %-0 %-0 всегда смотрит на нас и требует,чтоб ее перенесли туда куда ей надо:-D :-D :-D

Juliasha 19.02.2012 14:35

[QUOTE=ЦветочекЯ;4656321]Спасибо))))
а мы даже не пытаемся ползти%-0 %-0 %-0 %-0 всегда смотрит на нас и требует,чтоб ее перенесли туда куда ей надо:-D :-D :-D[/QUOTE]

отличный способ передвижения :-D
с даткой вас :)))

Juliasha 19.02.2012 14:37

мы уже перешли на пол - ворочается во все стороны, садится через руку, если поднимать, но еще не сидит. я и не спешу. ползать только пытается и злится сама на себя.
у меня старшая в течение одной недели -встала в кровати, села с четверенек и поползла.

Korolevo4ka 19.02.2012 14:39

[QUOTE=ЦветочекЯ;4656321]Спасибо))))
а мы даже не пытаемся ползти%-0 %-0 %-0 %-0 всегда смотрит на нас и требует,чтоб ее перенесли туда куда ей надо:-D :-D :-D[/QUOTE]
Спасибо, Свет! Ну, Алиска у тебя вообще девчонка находчивая! Не пропадет!:girl_haha:

HATA 19.02.2012 15:07

Мирослава и Даночку с умелочками! А я на пол не спешу, сына туда отправила когда он уже сидел уверенно, они сейчас носом тюкаются, а на диване помягче, да и холодно пока на полу.

Juliasha 19.02.2012 15:30

[QUOTE=HATA;4656605]Мирослава и Даночку с умелочками! А я на пол не спешу, сына туда отправила когда он уже сидел уверенно, они сейчас носом тюкаются, а на диване помягче, да и холодно пока на полу.[/QUOTE]

у меня на диване быстро до края добирается.
на полу положила на двойное овечье толстое одеяло

HATA 19.02.2012 15:43

[QUOTE=Juliasha;4656672]у меня на диване быстро до края добирается.
на полу положила на двойное овечье толстое одеяло[/QUOTE]

я эту проблему подушками решаю, да и стараюсь одну не оставлять, постоянно кто-то рядом, а на полу сифонит, одеяло не спасет, а позже уже и одеяло не понадобится ;)

ЦветочекЯ 19.02.2012 16:30

[QUOTE=Juliasha;4656472]отличный способ передвижения :-D
с даткой вас :)))[/QUOTE]

И Вас с даткой:))) :))) :)))
сама бы с радостью такой практиковала:-D :-D :-D :-D
а у тебя старшая когда это все делать стала?

mahoni 19.02.2012 16:47

[QUOTE=Korolevo4ka;4656298]Девочки, добрый день!;)
Зато, Дана вовсю пытается ползать. Сегодня почти поползла. Старалась так активно, рычала, как тигр!:-D[/QUOTE]
Умнички, с умелочкой вас!!! :girl_in_love: Да, у нас вообще отличная болталочка! :girl_haha:
[QUOTE=Juliasha;4656477]мы уже перешли на пол - ворочается во все стороны, садится через руку, если поднимать, но еще не сидит. я и не спешу. ползать только пытается и злится сама на себя.
у меня старшая в течение одной недели -встала в кровати, села с четверенек и поползла.[/QUOTE]
Молодчинки вы!!! Так много уже умеете!
[QUOTE=Juliasha;4656672]у меня на диване быстро до края добирается.
на полу положила на двойное овечье толстое одеяло[/QUOTE]
Я тоже кладу одеяло, и подушками обставляю. Получается он как в кратере каком-то! :girl_haha: И не дует и не так жёстко! На полу им лучше, они на твёрдой поверхности лучше тело своё ощущают. Ну и голенькими бы конечно, но для этого прохладно ещё! Я вот думаю, может он так переворачиваться быстрей начнёт. А то на мягком лежит и в ус не дует! :girl_haha: Лентяй такой! Хотя на бок так хорошо умеет поворачиваться и уже давно очень - а вот до кульбита видать не дозрел ещё! И за коленки себя трогает сейчас! Может уже и пяточко скоро в ход пойдут! :girl_haha:

Надежда))) 19.02.2012 19:03

Светик и Юля дочурок с датками:))) !!! Мы пытаемся садиться и ползти начал на руках приподниматься, а когда не получается, упрется рогами в диван попку высоко задирает и орет что не движется с места. У нас второй день вообще беда, десна белые, плачет паихует, грызет все....не ест ни чего маленький, жалко так его.:(

Ларо4ка-Лапо4ка 19.02.2012 19:16

Приветик, девочки) Я вас застала)))
Как у вас дела?

mahoni 19.02.2012 20:16

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4657220]Приветик, девочки) Я вас застала)))
Как у вас дела?[/QUOTE]

У нас хорошо! Растём потихоньку! Вы как? Рассказывай как вам на новом месте?:)

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.