Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27744)

Траляля 05.03.2012 13:57

[QUOTE=Auttti;4722936]
Тань, мой тоже :( Мы с тобой подруги по несчастью...
На долго? ...[/QUOTE]

в следующую среду вечером прилетит
Так что у меня на 8 марта не только дольче густо не будет, но и мужа :hysteric:

Намассажировались щас, Влад у меня прям прется от массажа, а от гимнастики хохочет :)
Кстати про тонус, щас болтали с маассажисткой, так вот она говорит, что тонус, это если ребенок лежал, лежал, а потом бац и встал. А когда он проходит все стадии, то есть подползание, попытки сесть, ползание, сам сел, подтянулся и встал, то это хорошо :) и еще она сказала, что не надо покупать никаких ходунков, а лучше купить такую каталку, которую он перед собой катит и идет за ней. А от ходунков говорит не столько плоскостопие, оно от них редко, там большую роль играет генетическая предрасположенность, а сколько ноги буквой х или о становятся! И если покупать ходунки, то чтоб они регулировались по высоте. Я уже говорила, она у меня из института востановительной медицины, плюс первое образование педиатр оказывается, так что ей я верю :) И еще меня поругала, говорит, что раз ребенок так хорошо встает уже, то надо одевать обувь! Для дома лучше всего сандалики с пяткой, щас пойду покупать :)

Траляля 05.03.2012 14:08

А еще, Свет, спросила про зубы и рахит. Вот она сказала, что в 6 месяцев по норме зубы только начинают резаться, так что причин для волнения ваще нет. Про залысинку на затылке, типа если она зарастает, то все в порядке. Про потение, что если во время еды или от контакта с рукой, то тоже норм. При начальной стадии недостатка витамина д расширяются нижние ребра, то есть, если вести по ребрышкам от плечей вниз, то нижние ребра будут немного выпирать и отличаться от остальных. Но она сказала, что щас и на это не обращают внимание, типа это считается нормой, потому что у всех детей практически. Еще пошутила, что мужикам ваще хорошо от этого, не надо грудь раскачивать потом, и так широкая будет...

Marilinka 05.03.2012 14:12

[QUOTE=Траляля;4723081]в следующую среду вечером прилетит

Намассажировались щас, Влад у меня прям прется от массажа, а от гимнастики хохочет :)
Кстати про тонус, щас болтали с маассажисткой, так вот она говорит, что тонус, это если ребенок лежал, лежал, а потом бац и встал. А когда он проходит все стадии, то есть подползание, попытки сесть, ползание, сам сел, подтянулся и встал, то это хорошо :) и еще она сказала, что не надо покупать никаких ходунков, а лучше купить такую каталку, которую он перед собой катит и идет за ней. А от ходунков говорит не столько плоскостопие, оно от них редко, там большую роль играет генетическая предрасположенность, а сколько ноги буквой х или о становятся! И если покупать ходунки, то чтоб они регулировались по высоте. Я уже говорила, она у меня из института востановительной медицины, плюс первое образование педиатр оказывается, так что ей я верю :) И еще меня поругала, говорит, что раз ребенок так хорошо встает уже, то надо одевать обувь! Для дома лучше всего сандалики с пяткой, щас пойду покупать :)[/QUOTE]

каталки с 9 мес. мы тож такую хотим
а у американцев вся обувь не ортопедическая:-! вроде

Marilinka 05.03.2012 14:13

все кареты привезли,щас побегу:girl_haha:

Траляля 05.03.2012 14:16

[QUOTE=Marilinka;4723186]каталки с 9 мес. мы тож такую хотим
а у американцев вся обувь не ортопедическая:-! вроде[/QUOTE]

Пишут, что они с 9, потому что в среднем в этом возрасте начинают уверенно вставать, а если ребенок подтягиваются и уверенно стоит щас, то пожалста. Если ребенок готов ходить с такой каталкой, то пойдет, если нет, то нет
Про обувь, она сказала купить обычную с жесткой подошвой

Брунгильда 05.03.2012 14:16

[QUOTE=Ю-Ю;4723030]Маш, а можешь ссылку скинуть на модельку- посмотреть хочу, а то я уже подзабыла, какая она)[/QUOTE]

[url]http://kingbaby.ru/shop/cats/detskie_kolyaski/1433/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtQZWcgcGVyZWdvINC_0YDQvtCz0YPQu9C-0YfQvdCw0Y8g0LrQvtC70Y_RgdC60LA7NjI0NzAxNTI2Ow[/url]

Воть:)

Myfochka 05.03.2012 14:22

[QUOTE=Marilinka;4723186]каталки с 9 мес. мы тож такую хотим
а у американцев вся обувь не ортопедическая:-! вроде[/QUOTE]

да вечно у их все через Ж.:girl_haha:

Myfochka 05.03.2012 14:24

Щас почитала о развитии детей,кто быстрее разиваеца мальчики или девочки...пишут так,что мальчики вначале физически быстрее развиваюца до года,а после девочки шустрее соображают. Это обусловлено еще тем,что девочки аккуратнее пишут и быстрее читают.Мальчики наоборт. Даже у нас мальчуки как-то шустрее наших дамочек:girl_haha:

Траляля 05.03.2012 14:30

[QUOTE=Myfochka;4723270]Щас почитала о развитии детей,кто быстрее разиваеца мальчики или девочки...пишут так,что мальчики вначале физически быстрее развиваюца до года,а после девочки шустрее соображают. Это обусловлено еще тем,что девочки аккуратнее пишут и быстрее читают.Мальчики наоборт. Даже у нас мальчуки как-то шустрее наших дамочек:girl_haha:[/QUOTE]

Я помню у нас в классе, все девочки были выше парней сначала, а потом как-то за одно лето все мальчики вымахали...

Auttti 05.03.2012 14:37

Кстати про тонус, щас болтали с маассажисткой, так вот она говорит, что тонус, это если ребенок лежал, лежал, а потом бац и встал. А когда он проходит все стадии, то есть подползание, попытки сесть, ползание, сам сел, подтянулся и встал, то это хорошо :) и еще она сказала, что не надо покупать никаких ходунков, а лучше купить такую каталку, которую он перед собой катит и идет за ней. А от ходунков говорит не столько плоскостопие, оно от них редко, там большую роль играет генетическая предрасположенность, а сколько ноги буквой х или о становятся! И если покупать ходунки, то чтоб они регулировались по высоте. Я уже говорила, она у меня из института востановительной медицины, плюс первое образование педиатр оказывается, так что ей я верю :) И еще меня поругала, говорит, что раз ребенок так хорошо встает уже, то надо одевать обувь! Для дома лучше всего сандалики с пяткой, щас пойду покупать :)[/QUOTE]
Мой тоже в след.среду, если все хорошо, приедет :)
Насчет ходунков - то я тоже каталку такую хочу, я когда-то писала уже :) Вчера как-раз смотрела опять))))
Покажешь потом, какие сандалики купила :)

[QUOTE=Marilinka;4723194]все кареты привезли,щас побегу:girl_haha:[/QUOTE]
Удачи!

Ю-Ю 05.03.2012 14:37

[QUOTE=Marilinka;4723194]все кареты привезли,щас побегу:girl_haha:[/QUOTE]

Ой, давай покажи потом, что выбрала))

Ю-Ю 05.03.2012 14:39

[QUOTE=Брунгильда;4723221][url]http://kingbaby.ru/shop/cats/detskie_kolyaski/1433/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtQZWcgcGVyZWdvINC_0YDQvtCz0YPQu9C-0YfQvdCw0Y8g0LrQvtC70Y_RgdC60LA7NjI0NzAxNTI2Ow[/url]

Воть:)[/QUOTE]

Маш, классная!!!:) Поздравляю!!!:)))
А расцветка такая, как на картинке- коричневая с серым?

Ю-Ю 05.03.2012 14:41

Мы тоже сандалики будем на выходных покупать)) Массажистка завтра покажет какие- такие и купим)) Говорит, котофей называются (фирма)...)) и сразу одевать, а то она сказала, что когда одевают поздно (когда ребеночек уже ходить начинает, то проблемно из-за того, что непривычно)... а сейчас самое оно, чтобы лапки привыкли к новой обувки, в которой придется шлепать оооочень долго))

Траляля 05.03.2012 14:44

[QUOTE=Auttti;4723362]Мой тоже в след.среду, если все хорошо, приедет :)
Насчет ходунков - то я тоже каталку такую хочу, я когда-то писала уже :) Вчера как-раз смотрела опять))))
Покажешь потом, какие сандалики купила :)

Удачи![/QUOTE]

У тебя случайно не в Германию улетел? :))) а то мы прям совпали с тобой
Я такие сандалики хочу [url]http://www.wildberries.ru/catalog/380539/detail.aspx#comments_list[/url]

Или такие [url]http://www.wildberries.ru/catalog/1375/child.aspx[/url] но у них вроде пятка не жесткая
И вот такую каталку [url]http://www.esky.ru/catalog/item/1127/53830/[/url]

Ю-Ю 05.03.2012 14:47

Вложений: 2

[/QUOTE]

Владька молодец)) а мой раздражается, когда его чужие люди трогают...

Татьянк, вот, кстати, в субботу мне сапоги резиновые привезли. Как обещала- вот фотки))

Голенище, конечно, широкое, но в стопе сидят ИДЕАЛЬНО!!!

Траляля 05.03.2012 14:50

[QUOTE=Ю-Ю;4723424]Владька молодец)) а мой раздражается, когда его чужие люди трогают...

Татьянк, вот, кстати, в субботу мне сапоги резиновые привезли. Как обещала- вот фотки))

Голенище, конечно, широкое, но в стопе сидят ИДЕАЛЬНО!!![/QUOTE]

О, прикольно сидят, какой размер брала? И голенище норм со штанами смотрится. Я такие же хочу :hysteric:

Влад начинает пищать, когда его врачи трогают, почему-то он их не долюбливает

Ю-Ю 05.03.2012 14:54

[QUOTE=Траляля;4723434]О, прикольно сидят, какой размер брала? И голенище норм со штанами смотрится. Я такие же хочу :hysteric:

Влад начинает пищать, когда его врачи трогают, почему-то он их не долюбливает[/QUOTE]

Спереди и сзади вообще не видно, что широкие, а вот сбоку как карандашики в стакане, но, думаю, можно вязанные типа гольфы надеть.... или джинсики пошире))

размер взяла 40... мерила на махровый носок- получилось размер в размер. Думаю, что и на не слишком толстый шерстяной будет в самый раз.

У них на сайте есть таблица размеров- если есть возможность распечатать, то то можно ножку приложить и отметить какой размер- у меня совпало))

Ю-Ю 05.03.2012 14:58

[QUOTE=Траляля;4723434]О, прикольно сидят, какой размер брала? И голенище норм со штанами смотрится. Я такие же хочу :hysteric:

Влад начинает пищать, когда его врачи трогают, почему-то он их не долюбливает[/QUOTE]

я там себе уже кеды кельвин кляйн присмотрела)))) и конверсы)))) прям чешется уже что-нибудь еще купить))

А, кстати, при первом заказе там дают скидку 10 %, поэтому сапоги обошлись мне не 2090, а в 1880)))

И еще, если банковской картой расплачиваешься, то скидка вроде 15%))

Траляля 05.03.2012 15:06

[QUOTE=Ю-Ю;4723477]я там себе уже кеды кельвин кляйн присмотрела)))) и конверсы)))) прям чешется уже что-нибудь еще купить))

А, кстати, при первом заказе там дают скидку 10 %, поэтому сапоги обошлись мне не 2090, а в 1880)))

И еще, если банковской картой расплачиваешься, то скидка вроде 15%))[/QUOTE]

Ого, надо кароче брать, пока мужа нет :)

Брунгильда 05.03.2012 15:14

[QUOTE=Ю-Ю;4723376]Маш, классная!!!:) Поздравляю!!!:)))
А расцветка такая, как на картинке- коричневая с серым?[/QUOTE]

Точно такая.

Клевые сапоги! А мы тут в Атриуме были, так я в каком-то обувном магазине там видела эти твои сапоги))) Хотела зайти посмотреть сколько стоят, но времени уже не оставалось. У них расцветка запоминающаяся.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.