Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28946)

СаНата 24.08.2012 00:05

Ka_Lenka,а чего так против сосудосуживающих?
Ведь,затяжные сопельки без таких капелек прямая дорога к отиту.
Спроси у Вари,она подтвердит!

Ka_Lenka 24.08.2012 00:07

[QUOTE=СаНата;5226010]Девочки,я добалю на счет капелек в носик.
Мыть носик морской водой имеет смысл при густых сопельках или заложенном носике,а когда сопли текут ручьем(как у нас сейчас)вымывать там нечего и нам педя прописала такие капли-смешать один к одному альбуцид(глазные капельки) и називин.Капать по 2 кап в каждую ноздрю трижды в день.+к этому пить фенкарол 1т два раза в день.Сегодня капали носик такими капельками,уснул без соплей.[/QUOTE]

Конечно без соплей - називин-то присутствует, хоть и разбавленный;) А смысл водички не совсем в промывании. А чтоб не дать засохнуть и загустеть сопелькам. Вот если загустели, то есть вероятность затяжного насморка, а в последствии и осложнений, а если текут ручьем, значит все хорошо, инфекция вымывается именно этой слизью. Как-то так:)

А промывать же по другому надо, на сколько я знаю. Что-то типа в одну ноздрю вливаешь, а из другой выливается? Так вроде?

Ka_Lenka 24.08.2012 00:15

[QUOTE=СаНата;5226016]Ka_Lenka,а чего так против сосудосуживающих?
Ведь,затяжные сопельки без таких капелек прямая дорога к отиту.
Спроси у Вари,она подтвердит![/QUOTE]

Вот:)
[url]http://www.komarovskiy.net/knigi/nasmork.html[/url]
[url]http://articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-nasmorka.html[/url]

СаНата 24.08.2012 00:16

Ага,чего ж хорошего.Это они во время бодорствования текут из носика,а когда спит стекают по носоглотке,что вызывает приступы кашля.
Мы так три ночи не спали.
Я думаю, что СУ капельки не зря назначают.Главное,чтоб с умом и в меру!!!

Auttti 24.08.2012 00:19

[QUOTE=Ka_Lenka;5226034]Вот:)
[url]http://www.komarovskiy.net/knigi/nasmork.html[/url]
[url]http://articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-nasmorka.html[/url][/QUOTE]
Надо и мне почитать, а то я как-то насморк серьезно не воспринимала. Что выисывали, то и капала.

Ka_Lenka 24.08.2012 00:21

[QUOTE=СаНата;5226035]Ага,чего ж хорошего.Это они во время бодорствования текут из носика,а когда спит стекают по носоглотке,что вызывает приступы кашля.
Мы так три ночи не спали.
Я думаю, что СУ капельки не зря назначают.Главное,чтоб с умом и в меру!!![/QUOTE]

Нее, у нас не было кашля:-/ Вот уже третий раз у нас сопли, и ни разу кроме физ.раствора ничего не давала.
Я ж не говорю, что никогда их нельзя использовать:) Я против применения их сразу, в первые же дни, когда из носа именно течет. Их назначить должен врач.
Как говорят "Леченный насморк проходит за неделю, а не леченный за 7 дней":) Вот после 7 дней , думаю, имеет смысл говорить про СУ (это я про простуду).

Auttti 24.08.2012 00:22

[QUOTE=Ka_Lenka;5226046]Нее, у нас не было кашля:-/ Вот уже третий раз у нас сопли, и ни разу кроме физ.раствора ничего не давала.
Я ж не говорю, что никогда их нельзя использовать:) Я против применения их сразу, в первые же дни, когда из носа именно течет. Их назначить должен врач.
Как говорят "Леченный насморк проходит за неделю, а не леченный за 7 дней":) Вот после 7 дней , думаю, имеет смысл говорить про СУ (это я про простуду).[/QUOTE]
У нас последний раз почти 3 недели насморк был %-0

Ka_Lenka 24.08.2012 00:23

[QUOTE=Auttti;5226043]Надо и мне почитать, а то я как-то насморк серьезно не воспринимала. Что выисывали, то и капала.[/QUOTE]

Ой, не говори))) Никогда тоже не задумывалась над серьезностью насморка, правильностью обрезания ногтей и т.д. Оказывается у нас в жизни столько важных вещей:girl_haha: Вот еще один плюс, который несут с собой детки)))

СаНата 24.08.2012 00:24

С умным дядей Комаровским не поспорить,но есть и другие,менее расскрученые доктора, не менее толковые!Хотя и он,не исключае полностью их использование.
Попробуй сама пару дней походить с текущим или заложенном носиком.Вот потом и начнется и головная боль и отек под глазами!

Auttti 24.08.2012 00:29

Я ж тест делала. Ну и, конечно, отрицательный. По другому и быть не могло, но для спокойствия, проверила :)

СаНата 24.08.2012 00:29

Девочки,а помните раньше в аптеках делали протаргол(капли вишневого цвета)От них сопли текли ручьем..Сначала капали их 3 дня а потом 3 дня сложные капли .Помогало здорово.
Теперь,когда у детей закладывае носик или долго сопельки я делаю сложные капли дома.Капают их не больше 5 дней,но помогают за три дня

Ka_Lenka 24.08.2012 00:34

[QUOTE=СаНата;5226049]С умным дядей Комаровским не поспорить,но есть и другие,менее расскрученые доктора, не менее толковые!Хотя и он,не исключае полностью их использование.
Попробуй сама пару дней походить с текущим или заложенном носиком.Вот потом и начнется и головная боль и отек под глазами![/QUOTE]

Так я вот только что отходила)))
А Комаровский для меня не безоговорочный авторитет. Я просто прислушиваюсь. Мне нравиться как он поясняет все. Я читаю и делаю выводы для себя. Читаю я же не только его:)
Я же не фанатичная мамаша)))

Может у тебя есть хороший педиатр, проверенный, у меня нет (да пока и необходимости не было искать такого).
Вызываешь педиатра, она выпишет список лекарств пунктов на 7. Из них куча гомеопатии + антибиотики в придачу. И это при симптомах - температура и больше ничего. Обожаю нашу медицину!

Ka_Lenka 24.08.2012 00:36

[QUOTE=Auttti;5226053]Я ж тест делала. Ну и, конечно, отрицательный. По другому и быть не могло, но для спокойствия, проверила :)[/QUOTE]

Значит не время)))

[QUOTE=СаНата;5226054]Девочки,а помните раньше в аптеках делали протаргол(капли вишневого цвета)От них сопли текли ручьем..Сначала капали их 3 дня а потом 3 дня сложные капли .Помогало здорово.
Теперь,когда у детей закладывае носик или долго сопельки я делаю сложные капли дома.Капают их не больше 5 дней,но помогают за три дня[/QUOTE]

А что за сложные капли?

СаНата 24.08.2012 00:44

[QUOTE=Ka_Lenka;5226065]Так я вот только что отходила)))
А Комаровский для меня не безоговорочный авторитет. Я просто прислушиваюсь. Мне нравиться как он поясняет все. Я читаю и делаю выводы для себя. Читаю я же не только его:)
Я же не фанатичная мамаша)))

Может у тебя есть хороший педиатр, проверенный, у меня нет (да пока и необходимости не было искать такого).
Вызываешь педиатра, она выпишет список лекарств пунктов на 7. Из них куча гомеопатии + антибиотики в придачу. И это при симптомах - температура и больше ничего. Обожаю нашу медицину![/QUOTE]

Ну ничего,Ленок,хорошая педя дело наживное;) ,наша то у нас уже 15 лет!!!:-Р
Сейчас живем не на ее участке,но ходим к ней,за "благодарность".Эт,конечно не гуд,но зато я знаю чуть что я могу обратится к ней в любое время суток,домой приехать.Она прислушивается к моему мнению и в больнучку не упекает.
В прошлом году у моего Даньки ацетон был 4+,пять дней збивали но в больницу не лягли.Она нам дома капельнички ставила.

Ka_Lenka 24.08.2012 00:46

[QUOTE=СаНата;5226080]Ну ничего,Ленок,хорошая педя дело наживное;) ,наша то у нас уже 15 лет!!!:-Р
Сейчас живем не на ее участке,но ходим к ней,за "благодарность".Эт,конечно не гуд,но зато я знаю чуть что я могу обратится к ней в любое время суток,домой приехать.Она прислушивается к моему мнению и в больнучку не упекает.
В прошлом году у моего Даньки ацетон был 4+,пять дней збивали но в больницу не лягли.Она нам дома капельнички ставила.[/QUOTE]

Ну я так и думала, что при наличии уже третьего ребенка педиатр должен быть)))

Так что за сложные капли? Интересно)

СаНата 24.08.2012 00:47

[QUOTE=Ka_Lenka;5226069]Значит не время)))

А что за сложные капли?[/QUOTE]

Точно состав не помню,но состоят из-димедрола,гидрокартизона,нафтизина и чего то там еще.
Но,они для серьезных случаев.Без назначение их не капаю.

СаНата 24.08.2012 00:51

[QUOTE=Ka_Lenka;5226083]Ну я так и думала, что при наличии уже третьего ребенка педиатр должен быть)))

Так что за сложные капли? Интересно)[/QUOTE]

Лен,при наличии третьего дитятки,мама лучше иного доктора.
Пару раз приходилось вызавать другого доктора,на вопрос чем лечите диктовала перечень лекарств,ответ был-продалжаете лечение:girl_haha:

Ka_Lenka 24.08.2012 00:53

[QUOTE=СаНата;5226088]Лен,при наличии третьего дитятки,мама лучше иного доктора.
Пару раз приходилось вызавать другого доктора,на вопрос чем лечите диктовала перечень лекарств,ответ был-продалжаете лечение:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha:

Auttti 24.08.2012 01:15

[QUOTE=СаНата;5226084]Точно состав не помню,но состоят из-димедрола,гидрокартизона,нафтизина и чего то там еще.
Но,они для серьезных случаев.Без назначение их не капаю.[/QUOTE]
Надо мне посмотреть, может нам именно такие делали...

Девочки, как ваши детки сейчас едят ночью. Всмысле когда кормите вечером (и чем) и когда потом утром (или ночью?).

Ka_Lenka 24.08.2012 01:25

[QUOTE=Auttti;5226101]Надо мне посмотреть, может нам именно такие делали...

Девочки, как ваши детки сейчас едят ночью. Всмысле когда кормите вечером (и чем) и когда потом утром (или ночью?).[/QUOTE]

У нас сейчас режим питания такой: 7-7.30 завтрак, 12-13 обед, 14.30-15 перекусик, 17-18 ужин и 20-20.30 второй ужин, все. Ночью не едим.

У меня по ходу вопрос. Девочки, вы готовите малышам что-то кроме супчиков, кашек и пюрешек(про банки не спрашиваю:) )? Или пока только так? Мне кажется, что уже надо как-то меню разнообразить, но не знаю с какого бока подойти.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.