Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40448)

Аленочка 10.12.2014 09:59

[QUOTE=Navita;6806195]Девочки, про роды не думали еще: где и как рожать? Мы вот решились к 3 ребенку с мужем вместе родить. И наверное снова платно будем, т.к. в нашем городе сложности с совместным пребыванием с ребенком, а я не хочу после родов ляльку в детское сдавать.[/QUOTE]

Я тоже хотела бы с мужем, но муж не хочет! Я еще не знаю какие роды у меня будут, естественные или кесарево, в любом случае хочу договорится! Хотя смысла не было особо, но мне как то так спокойнее и в этот раз хочу платную палату, там на 2!

Кудесница Леся 10.12.2014 10:03

[QUOTE=Navita;6806195]Девочки, про роды не думали еще: где и как рожать? Мы вот решились к 3 ребенку с мужем вместе родить. И наверное снова платно будем, т.к. в нашем городе сложности с совместным пребыванием с ребенком, а я не хочу после родов ляльку в детское сдавать.[/QUOTE]

мы тоже вместе рожать будем, это у нас как то уже и не обсуждается. Сына рожали вместе. Как оказалось, отдельные род.блоки только в одном роддоме у нас, а значит рожать опять там же. После родовую отдельную покупать будем, до родовую надеюсь не придется, да и до родов я готова с кем то находится, а после мне покой нужен.
В прошлый раз я сутки отсыпалась, а муж сыном занимался.
Ночью других детишек не слышали, спали крепко, свой душ и туалет, холодильник, телевизор,(не знаю зачем телевизор там), стол пеленальный и что то еще стояло, не помню что. Однозначно будем брать палату.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мы в мае договор заключали в первый раз. Сейчас тоже так наверное. Врача только теперь другого возьмем. Буду надеяться, что не все такие криворукие как та.

Navita 10.12.2014 10:07

А я с врачом наверное не буду договариваться, все равно особо никого не знаю, уж кто попадется. Муж-то будет рядом в здравом уме, будет контролировать. В прошлый раз тоже не договаривалась - нормально родила, правда без мужа тогда.

Кудесница Леся 10.12.2014 10:43

У меня тоже был в здравом уме, но мой муж не медик и всего то не сможет увидеть. Да и стоит мужчина со спины/плеча, т.е основное действие не видит, у меня ребенок с шейкой вышел, он конечно этого не видел, сутки до этого не спала, ну т.е как утром 7го июля встала, в 23 часа как обычно деть устроит пляски, не то что спать, лежать то невозможно, а в 01.45 пошла пробка, воды подтекать начали потихоньку, в 3м часу пузырь прокололи и .т.д короче сказали что мне лучше поспать и для этого шить мой эпизио будут под общим, он конечно же не заподозрил ничего, отправили купить говядины и сварить бульон, чтоб отпаивать меня первые сутки. А сами под общим внутренние органы пришивали. Своими кривыми рученками:hysteric:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

кто нибудь подарки к нг уже закупать начал, ну или хотя бы идеи, наброски есть?
Я вообще не знаю что и кому дарить. С сыном то понятно, он давно все озвучил, а вот родителям, сестре, друзьям%-0

Аленочка 10.12.2014 11:13

Олесь, честно, странные представления у тебя о юге.....ты первая кто говорит такую теорию

Кудесница Леся 10.12.2014 11:30

[quote="Аленочка;6806406"]Олесь, честно, странные представления у тебя о юге.....ты первая кто говорит такую теорию[/quote]
Ален, может в постах моих выглядит что я юг себе представляю ужасно и что для меня это плохо. Но на самом деле не так. юг я люблю! до сих пор не оставила идею с переездом в Ростов. А по поводу снега, нам даже фото присылали друзья. Опять же, твои наверное живут в многоэтажках, в центре, там и машины убирают, а наши в частном секторе, в эту зиму пока ничего такого не писали, да и зимы еще не было в прошлую не критично, а вот в 2011-2012 откапывали, траншеи прорывали (поищу фотки и скину).
Если я тебя обидела тем что написала, извини, не хотела%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Так! Алена, тапками в меня не кидать..чорд как стремно..короче это не оттуда фотки были. Пошла я искать чтоб тебе их показать, звоню мужу где фотки с юга, там где откапываются лопатами зимой..он сперва понять не мог, а потом говорит ты про те из нижневартовска..эммм...точно, я про них))) короче я ничего про снег на юге не говорила))))

Дэлия 10.12.2014 11:42

[QUOTE=Akbara;6806417]
Так! Алена, тапками в меня не кидать..чорд как стремно..короче это не оттуда фотки были. Пошла я искать чтоб тебе их показать, звоню мужу где фотки с юга, там где откапываются лопатами зимой..он сперва понять не мог, а потом говорит ты про те из нижневартовска..эммм...точно, я про них))) короче я ничего про снег на юге не говорила))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Олесь,ну ты смешная:girl_in_love:

Мы сейчас живем в подмосковье,с детьми выходим при -25 прогуляться.Но в этом году,что-то и -15 нет пока и снега нет:-/

Про роды,я уже думала и переживала,все-таки на 4 КС нужен хороший врач,а где его взять?
Еще жду когда будет график закрытия на мойку роддомов Москвы на 15 год.
Например ,если рожать в 8 роддоме,то я бы заплатила лично врачу,потому как условия пребывания бесплатно,там хорошие.Лежала там с дочкой бесплатно,в палате была я и доча,была вторая комната,там мамочка с малышом и на 2 наши комнатки душ и туалет.
А если в другом роддоме,где одна палата на 4-5 мама и деток,то я так не согласна,значит надо и палату отдельную оплатить...

__olka__ 10.12.2014 11:44

Привет! С недельками!!

Ну вы меня со снегом насмешили с утреца:-D :-D :-D Мир, дружба, жвачка!!!

У нас РД фиг выберешь, даже за деньги не факт, про отд. палату, совместное пребывание с первых минут вообще молчу. Я, конечно, хочу в опред. РД, но туда не столько деньги нужны, сколько связи. Попозже буду мужу мозги промывать, чтоб искал знакомых. Недалеко от дома есть РД, но что-то отзывы не очень, посмотрю попозже.

Подарки только сыну готовы, маме и сестре что-нить в квартиру прикуплю, мы все недавно переехали, так что много чего нужно. Муж может и перетопчется))) Или телефон новый получит, пока не знаю.

Дэлия 10.12.2014 11:49

Я на новый год,дарю подарки только своим детям:)))
А взрослые обойдутся праздничным столом:connie_21::l_martini:

Аленочка 10.12.2014 12:00

Ок Олесь...... Хорошо что разобралась)))))

Navita 10.12.2014 12:01

[quote="Дэлия;6806471"]А взрослые обойдутся праздничным столом[/quote]
хорошо устроилась)))))
я пока не знаю про подарки, может карточки подарочные купим....
а, еще планирую елочки свит-дизайном сделать
Олесь, на самом деле и на юге может навалить снега мама не горюй, но бывает такое нечасто. В Краснодаре, например, в прошлую зиму прошел ледяной дождь, смотрела я фотки, там реальная жесть была, электричество почти у всех повырубало, машины горячей водой обливали чтоб только открыть ее. Хорошо, такое бывает нечасто и можно пережить, не всю зиму ж. Вот сейчас наши друзья говорят +5 там, переехали только этой весной, кайфуют теперь.

Дэлия 10.12.2014 12:08

[QUOTE=Navita;6806493]хорошо устроилась)))))
.[/QUOTE]

А у меня взрослых особо нет.Мама моя только.Есть самая близкая подруга,если ей дарить,значит и ее троим детям...и она получается должна моим троим детям.Фигню дарить не станешь,а хороших 3 подарка детям это накладно.Мы с ней давно решили,что ни к чему эти лишние траты:)

Кудесница Леся 10.12.2014 12:20

[quote="Дэлия;6806458"]Олесь,ну ты смешная

Мы сейчас живем в подмосковье,с детьми выходим при -25 прогуляться.Но в этом году,что-то и -15 нет пока и снега нет[/quote]
[URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-smushenie-3.gif[/IMG][/URL][URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-smushenie-3.gif[/IMG][/URL]
а вы где в подмосковье?
[quote="Дэлия;6806458"]будет график закрытия на мойку роддомов[/quote]
вот это тоже может стать решающим моментом, надеюсь пронесет и не закроют роддом на лето, я реально не представляю как рожать одной, страшно..не не не надеюсь не придется((
[quote="__olka__;6806462"]Муж может и перетопчется)))[/quote]
вот мы тоже друг другу решили романтический вечер подарить и деньги сэкономить)) ну и наверное рискнем па, думаю если осторожно ничего не случится ттттт
[quote="Дэлия;6806471"]Я на новый год,дарю подарки только своим детям
А взрослые обойдутся праздничным столом[/quote]
видимо я тоже на подсознании так решила, потому что даже "не чесалась в эту сторону", а тут сестра пишет, что кто то сдал билет и она 29 вылетает к нам, спрашивает что я дарить родителям планирую..эм..а я планирую?%-0 расстерялась. мужа вчера спросила что он о падарках думает, он о них тоже не думает вообще..

[quote="Аленочка;6806491"]Ок Олесь...... Хорошо что разобралась)))))[/quote]
[URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-smushenie-1.gif[/IMG][/URL]
[quote="Navita;6806493"]+5 там, переехали только этой весной, кайфуют теперь.[/quote]
главное чтоб стабильный градус был и без ветра. В Ульяновске зимой +5 и даже как то +10 было, но ветра постоянные, а главное невозможно предсказать как и в какую сторону градус двинется..перепады очень резкие, метеозависимым, детям, старикам тяжко приходится.

карточки..хм..а куда? в магазин косметики или бытовой техники%-0..ну вообще может как вариант рассмотрим это..а то я вчера сгенерировала идею с аромо лампой, муж на меня очень странно посмотрел :connie_1:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дэлия;6806504"]Мы с ней давно решили,что ни к чему эти лишние траты[/quote]
а если сладкие подарки? детишки, ну по крайней мере старшие твои, подросли.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а если билет в кино? %-0 ну в смысле на нг или билет в театр? нормально? Родителям в смысле

Дэлия 10.12.2014 12:25

Олесь,сладкие подарки не вариант,потому что в школах,садах,на елках...везде дарят сладкие подарки.Их дома и так вагон будет:girl_haha:

Navita 10.12.2014 12:43

[quote="Akbara;6806520"]главное чтоб стабильный градус был и без ветра.[/quote]
ветра тоже бывают, куда без них, местные вообще очень мерзнут, приезжие пока сильно не привыкли - ходят в демисезонке, потом тоже начинают мерзнуть))))

[quote="Akbara;6806520"]карточки..хм..а куда?[/quote]
косметика, посуда, товары для дома, текстиль....

Аленочка 10.12.2014 13:15

Я сыну взяла уже, детям подруг некоторым взяли, остались родители, муж, сестра и 2 подруги! Думаю чисто символическое, полотенца, для интерьера что нить! Доя мужа не знаю что

__olka__ 10.12.2014 13:46

Блин, ну и хамло у нас в медицине работает. Позвонила на УЗИ записаться, так наорала на меня и сказала звонить в конце месяца, чтоб на январь записаться. А там куча выходных и уже почти 14 нед, это если я первые рабочие дни попаду. А все потому, что Г написала в направлении срок не 9 нед, а 8-9:girl_sigh:

Сейчас куда-нить на платное запишусь, чтоб до НГ еще сходить. А то я даже сердечко еще не слышала:( И болела с темпой(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Ну усё, записалась на сегодня:)))

Mashik 10.12.2014 13:47

[QUOTE=Дэлия;6806536]Олесь,сладкие подарки не вариант,потому что в школах,садах,на елках...везде дарят сладкие подарки.Их дома и так вагон будет:girl_haha:[/QUOTE]

У нас в школе родители решили подарить фонарик- брелок! Не могу понять в чем прикол и зачем это!? Ну решено так решено%-0

Дэлия 10.12.2014 14:14

[QUOTE=Akbara;6806520]
а вы где в подмосковье?

[/QUOTE]

Прошло 2 часа и я вспомнила,что не ответила на вопрос:girl_haha:

В городе Лыткарино мы живем:)

[QUOTE=Mashik;6806707]У нас в школе родители решили подарить фонарик- брелок! Не могу понять в чем прикол и зачем это!? Ну решено так решено%-0[/QUOTE]

Я тоже не понимаю%-0
По мне так лучше что-то для творчества,наборчик какой-нибудь:)

НатаБ 10.12.2014 14:39

Привет, июлята!!! Внесу свой вклад в разговор о юге)))) я из Краснодара и по всему югу катаюсь в командировки(Ростов, Ставрополь, Пятигорск)! Да действительно у нас зима теплая! Снег иногда выпадает дня на 3 и таит, но..... Если выпадет, то все трындец!!! И лопаты, и гололед, и город встал!!! Ничего не приспособлено к таким катаклизмам! Катаклизмами я называю и большие сугробы, и снег в 20-30 см, и сильный дождь!!! По температуре могу сказать, что Московские -15-20,это наши -5!!! Влажность высокая и ветер!!!

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.