Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

Irina_abramina 23.03.2010 18:15

ну и че писуську видно, она же ещё совсем маленькая( Стася), очень прикольное фото

Zemkin 23.03.2010 18:24

[QUOTE=Irina_abramina;1562767]ну и че писуську видно, она же ещё совсем маленькая( Стася), очень прикольное фото[/QUOTE]

да вот и я говорю! К тому же я бабушке Стасиной послала, а не по городу развесила. Короче написала ей, что больше ниче не пришлю)))

Neznakomka 23.03.2010 18:32

Странная свекровь. Или она это фото собралась где-то в общественном месте вывесить с надписью "моя внучка". Поражают меня такие люди. Потом 10 раз подумаешь рассказывать что-либо про ребенка и показывать ли фотографии

Zemkin 23.03.2010 18:36

[QUOTE=Neznakomka;1562850]Странная свекровь. Или она это фото собралась где-то в общественном месте вывесить с надписью "моя внучка". Поражают меня такие люди. Потом 10 раз подумаешь рассказывать что-либо про ребенка и показывать ли фотографии[/QUOTE]

во-во, я и свои фотки меня годовалой с голой писькой не постесняюсь показывать.
Или хотя бы писька открытая была бы-откровенно, а так...

natalishik 23.03.2010 18:58

[QUOTE=Плюша;1562762]
Ареолка оттедова. а почему это непереведут? как это так?[/QUOTE]

это програма президента по сокращению часовых поясов (в новостях показали) теперь типа у них московское время и часы не переводят и темнень будет в обед :-[ ] че правда?

natalishik 23.03.2010 19:00

к разговоро о голышах, рассказываю мужу что в mathercare видела прикольный совместный купальник на 6-9 мес))))) а он мне типа в таком возрасте еще голышем купаются а мне аж прям не по себе стало, раньше мы купались и ничего а теперь столько всякой нечести развелось, будет такой урод глазеть на ребенка, бббрррр, это не в тему фотки))))

Zemkin 23.03.2010 19:13

[QUOTE=natalishik;1563019]к разговоро о голышах, рассказываю мужу что в mathercare видела прикольный совместный купальник на 6-9 мес))))) а он мне типа в таком возрасте еще голышем купаются а мне аж прям не по себе стало, раньше мы купались и ничего а теперь столько всякой нечести развелось, будет такой урод глазеть на ребенка, бббрррр, это не в тему фотки))))[/QUOTE]

купаться мы тоже летом будем в купальнике или плавках. Чужие дядьки неизвестные это другой разговор

Ksanka 23.03.2010 19:21

а у нас уже есть купальник и круг с дном и дырочками для ножек и с крышей :-D

_devinette_ 23.03.2010 19:30

[QUOTE=natalishik;1562308]аааааа мне вчера сказали мамамама а сейчас прося есть - мааамаааа)))))))))))ыыыыыыыыыыы[/QUOTE]
здорово!!! а я всё прошу-прошу Артёма- никакой реакции

Lenusik 23.03.2010 19:42

[QUOTE=LLENA;1562572]а это как выглядит?????[/QUOTE]

[QUOTE=Плюша;1562597]во - [url]http://pricheski.geiha.ru/2/2_2_1.jpg[/url][/QUOTE]
[url]http://www.mirvolos.com/ornament/8.html[/url]
мастер-класс по плетению французской косички.
[QUOTE=Zemkin;1562749]прикиньте, я сегодня свекрови послала фотку Стаси [url]http://i056.radikal.ru/1003/ac/cb37e776352e.jpg[/url]
а она мне пишет: очень противоречивые чувства на счет фото. Экстрим. Я спрашиваю почему? А она: слишком откровенно[/QUOTE]

отличная фота.) Странно как-то слышать о такой реакции у свекрови....
Она наверное хотела показать фотку народу с работы. Теперь фигу))))

Lenusik 23.03.2010 19:43

блин...а про купальник я даже и не думала ещё..... надо бы присмотреть.

Lenusik 23.03.2010 19:44

[QUOTE=Ksanka;1563139]а у нас уже есть купальник и круг с дном и дырочками для ножек и с крышей :-D[/QUOTE]

чето я не понял....а крыша зачем?

Плюша 23.03.2010 19:49

[QUOTE=Lenusik;1563263]чето я не понял....а крыша зачем?[/QUOTE]

от дождя! )

natalishik 23.03.2010 20:10

[QUOTE=КатяА.;1563190]здорово!!! а я всё прошу-прошу Артёма- никакой реакции[/QUOTE]

да я тож как то не ожидала, девочки вон пишут детки уже говорят слоги а моя все агу да агу))
крыша от солнца :-D
а я тож не думала о купальнике, думаю зачем, в наших речках-какашках я ее купать не хочу а поедем ли мы вместе на море...?????

LikeAbaby 23.03.2010 20:42

[QUOTE=Zemkin;1559524]вы на ИВ?
Моя массажистка говорит, что в случае столь быстрого развития надо обязательно делать массаж, чтобы укреплять ножки и спинку

лучше не делать этого вовсе

Мы на смешаном,стараемся поболше грудь есть,но учитывая активность маленькой,не наедается. Вот и прикармливаемся. А что касается массажа не могу найти хорошого специалиста. Абы кому ребенка не доверишь. Нам один курс уже делала наш педиатр,а потом мы переехали.
Про ходунки: я тоже склоняюсь к тому,что не стоит.Я боюсь,что переворачиваться в них будет.

Neznakomka 23.03.2010 20:49

Нифига у вас детки шустрые. Уже говорить начинают, амы только пузыри из слюней надуваем,а потом плюемся во все стороны. А еще мы в свои 5 месяцев пытаемся ВСЕ сломать!!! Страшно даже подумать, что будет дальше.
Купили сегодня наконец-таки утепленные штанцы ребенку. Скорее всего на следующей неделе, если потеплеет еще немного, начнем на машине раскатывать уже в теплых штанах и куртке, а то в комбезе нам уже очень жарко и даже расстегивания не помогают.

Саш,а Стася на балконе чем гуляет?

Zemkin 23.03.2010 20:51

[QUOTE=Lenusik;1563254][url]http://www.mirvolos.com/ornament/8.html[/url]
мастер-класс по плетению французской косички.

отличная фота.) Странно как-то слышать о такой реакции у свекрови....
Она наверное хотела показать фотку народу с работы. Теперь фигу))))[/QUOTE]

да нет, фоток у нее до фига. Короче я в шоке)

Zemkin 23.03.2010 20:56

[QUOTE=LikeAbaby;1563582][QUOTE=Zemkin;1559524]вы на ИВ?
Моя массажистка говорит, что в случае столь быстрого развития надо обязательно делать массаж, чтобы укреплять ножки и спинку

лучше не делать этого вовсе

Мы на смешаном,стараемся поболше грудь есть,но учитывая активность маленькой,не наедается. Вот и прикармливаемся. А что касается массажа не могу найти хорошого специалиста. Абы кому ребенка не доверишь. Нам один курс уже делала наш педиатр,а потом мы переехали.
Про ходунки: я тоже склоняюсь к тому,что не стоит.Я боюсь,что переворачиваться в них будет.[/QUOTE]
переворачиваться вряд ли, но это вообще не полезно дитю. Для позвоночника.
Так чем больше докармливаешь, тем меньше молока.
[QUOTE=Neznakomka;1563625]Нифига у вас детки шустрые. Уже говорить начинают, амы только пузыри из слюней надуваем,а потом плюемся во все стороны. А еще мы в свои 5 месяцев пытаемся ВСЕ сломать!!! Страшно даже подумать, что будет дальше.
Купили сегодня наконец-таки утепленные штанцы ребенку. Скорее всего на следующей неделе, если потеплеет еще немного, начнем на машине раскатывать уже в теплых штанах и куртке, а то в комбезе нам уже очень жарко и даже расстегивания не помогают.

Саш,а Стася на балконе чем гуляет?[/QUOTE]
ой, это моя мука прямо. Утром спит в вязанном комбезе, там солнышко и тепло, а вот вечером в вязанном ей холодно, а в мишке жарко.

Neznakomka 23.03.2010 21:06

Вот и яуже голову ломать начала, в чем ребенка машине возит :(у нас еще и черная и насолнце прсто жуть как нагревается :(А если Янику жарко, то это краул.

На балконе если окно не открывать, то у нас в солнечный день жара, но т.к. мы живем на 14 этаже и есть возможность получить много солнца, то я все-таки его открываю и разворачиваю коляску прям к солнышку :) И таким образом мы получаем полезный витаминчик Д :) но одеваю пока что и в теплый свитер и в комбинезон и шерстяные носки и в шерстяном мешке мы спим. Вроде ни разу не замерз. По крайней мере достаю всегда теплого

Ареолка 23.03.2010 21:18

[QUOTE=Zemkin;1562277]стараемсо)

Плюшка, я изменилась так, что хоть в обморок падай)))
[url]http://vkontakte.ru/photo4957180_114759160[/url] вон там с ирокезом)
А щас такая фифа))))[/QUOTE]

ааааааааааа:-D :-D :-D
нас мало но мы в тельняжках)

*половинка* 23.03.2010 21:28

Блин девочки вы все говорите что тепло у вас,аж завидно,у нас самое теплое было -6 и то пару дней...........мммммммммм ......как хочется нормальной весны:(

Zemkin 23.03.2010 21:29

[QUOTE=Neznakomka;1563713]Вот и яуже голову ломать начала, в чем ребенка машине возит :(у нас еще и черная и насолнце прсто жуть как нагревается :(А если Янику жарко, то это краул.

На балконе если окно не открывать, то у нас в солнечный день жара, но т.к. мы живем на 14 этаже и есть возможность получить много солнца, то я все-таки его открываю и разворачиваю коляску прям к солнышку :) И таким образом мы получаем полезный витаминчик Д :) но одеваю пока что и в теплый свитер и в комбинезон и шерстяные носки и в шерстяном мешке мы спим. Вроде ни разу не замерз. По крайней мере достаю всегда теплого[/QUOTE]
в машине мы, кстати, в зимнем комбезе ни разу не были. В вязанном и сверху шерстяной плед
[QUOTE=Ареолка;1563776]ааааааааааа:-D :-D :-D
нас мало но мы в тельняжках)[/QUOTE]
а то))

Ареолка 23.03.2010 21:32

[QUOTE=natalishik;1563000]это програма президента по сокращению часовых поясов (в новостях показали) теперь типа у них московское время и часы не переводят и темнень будет в обед :-[ ] че правда?[/QUOTE]

я даже не буду ничо писать по этому поводу..... Просто покажу:-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E
И как жить нам теперь??????????????????????????????

LikeAbaby 23.03.2010 21:35

[QUOTE=Zemkin;1563657][QUOTE=LikeAbaby;1563582]
переворачиваться вряд ли, но это вообще не полезно дитю. Для позвоночника.
Так чем больше докармливаешь, тем меньше молока.[/QUOTE]
Так я ей даю грудь,она съедает,потом докармливаю пюрешкой или смесью. Вторую грудь за одно кормление врач сказала категорически не давать,мол молоко пропадет быстрее.

LikeAbaby 23.03.2010 21:37

[QUOTE=Zemkin;1562277]стараемсо)

Плюшка, я изменилась так, что хоть в обморок падай)))
[url]http://vkontakte.ru/photo4957180_114759160[/url] вон там с ирокезом)
А щас такая фифа))))[/QUOTE]
Круто!!!Смело так!!!Мне мама ничего никогда не разрешала делать с волосами,т.к. занималась бальными танцами,а там пучок нужно.:( Вот зато теперь эксперементы ставлю.ТО отрежу совсем коротко,то отпущу.

Tiny 23.03.2010 21:58

[quote=LikeAbaby;1563827]Так я ей даю грудь,она съедает,потом докармливаю пюрешкой или смесью. Вторую грудь за одно кормление врач сказала категорически не давать,мол молоко пропадет быстрее.[/quote]
а вы побольше слушайте врачей, они вас тогда очень быстро переведут на ИВ.
Давайте обе груди, если кажется, что в одной мало, к следующему кормлению в обе придет. Кстати, а как вы определяете, что ребенок не наедается?%-0

[B]Ира[/B], ты умница! Так держать!! Молоко скорее всего придет, ведь релактируют даже бабушки для внуков, через много-много лет после окончания кормления, а у тебя оно было совсем не давно. :)))Мы гордимся тобой!

LikeAbaby 23.03.2010 22:02

[QUOTE=Tiny;1563915]а вы побольше слушайте врачей, они вас тогда очень быстро переведут на ИВ.
Давайте обе груди, если кажется, что в одной мало, к следующему кормлению в обе придет. Кстати, а как вы определяете, что ребенок не наедается?%-0

[B]Ира[/B], ты умница! Так держать!! Молоко скорее всего придет, ведь релактируют даже бабушки для внуков, через много-много лет после окончания кормления, а у тебя оно было совсем не давно. :)))Мы гордимся тобой![/QUOTE]
Маленькая как поест,проходит полчаса,максимум час- опять просит.Очень бы хотелось не подкармливать,но не получается-капризничаем.:(

Tiny 23.03.2010 22:08

Капризничать может и по другим поводам: надоело лежать, играть, неудобно, памперс пора сменить, жарко, холодно и т.д. Посчитайте число пописов в сутки, должно быть 12 и больше, но только без смеси, с ней не информативно. А сколько в день докармливаете? Чем чаще сосет грудь, опустошает ее, тем больше молока. Соску сосет?

Tiny 23.03.2010 22:10

Спите вместе или ребенок в кроватке?

LikeAbaby 23.03.2010 22:12

Сосет соску,но сейчас меньше из-за зубов. Мы в прошлый месяц в весе вообще не прибавили-были на одной груди. Прикармливаю в обед и перед сном смесь где-то 100 мл. Пописов точно меньше двенадцати,но не на много. Раз десять.

LikeAbaby 23.03.2010 22:13

Вместе не спим. Только в кроватке.

Ksenia 23.03.2010 22:13

[QUOTE=LikeAbaby;1563827][QUOTE=Zemkin;1563657]
Так я ей даю грудь,она съедает,потом докармливаю пюрешкой или смесью. Вторую грудь за одно кормление врач сказала категорически не давать,мол молоко пропадет быстрее.[/QUOTE]

Ерунда!!! я раньше тоже одной за раз кормила, а когда доча подросла, стала обе давать....перерыв между кормлениями стал 3-3,5 часа, и молока стало только больше...:-!

Irina_abramina 23.03.2010 22:15

Ой Тань, еслт бы вернулось молочко, вот вечером опять не взяла, ей видать по настроению сосать хочется или я слишком часто предлагаю...........но стараюсь почаще прикладывать

Tiny 23.03.2010 22:22

[B]Ира[/B], может чай для лактации попить? И постарайся не переживать, придет так придет. И правильно Саша сказала в сонном состоянии подсовывай.

[B]LikeAbaby[/B], если вы сильно хотите вернуться исключительно на ГВ, я бы посоветовала все таки спать вместе. Организмы матери и ребенка еще находятся в тесном контакте и тонко чувствуют друг друга. А сколько сейчас весите? И как Ире дам совет: кормить вокруг снов, даже если грудь пустая - пусть стимулирует.

LikeAbaby 23.03.2010 22:25

Точный вес пока не знаю.В шесть месяцев пойдем. В пять взвешивались был 7кг при росте 65 см

Ареолка 23.03.2010 22:29

у нас в 5 был 7400 хотя мы на смеси...На груди нормально в 5 - 7 кг я думаю)

Irina_abramina 23.03.2010 22:30

Я неделю Hipp пью, но пока толку нет, попробую ночью сунуть может подольше пососет

LLENA 23.03.2010 22:30

мы на ГВ в 5 месяцев 6500 весили))) при росте 65 см

Tiny 23.03.2010 22:40

[quote=Irina_abramina;1564031]Я неделю Hipp пью, но пока толку нет, попробую ночью сунуть может подольше пососет[/quote]
А сколько уже сосет?

Спасибо всем за примеры веса! [B]LikeAbaby[/B], вот видите! Я тоже думаю что вес не плохой. Не сдавайтесь и будете гордиться собой.

Простите, пожалуйста, на меня нашло сегодня :girl_in_love:, пропаганда ГВ. Так хочется всем помочь.

[B]Наталишик[/B], я забыла: а вы консультанта по гв вызывали? Просто глядя на вашу ситуацию мне кажется может Лиза не эффективно сосет? Или уздечка короткая или захват плохой. В таком возрасте обычно ребенок подолгу не висит на груди.

LikeAbaby 23.03.2010 22:42

Ну будем пробовать есть две сразу. Расскажу потом о результате обязательно! Спасибо!:)Прям даже надежда появилась!:)

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.