Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

HATA 06.12.2011 19:43

[QUOTE=mahoni;4341350]C хорошими вас показателями!!![/QUOTE]

Спасибки!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: У меня сын и дочка по показалелям одинаковые))), не зря видно в один день родились:girl_haha:

krASAva 06.12.2011 20:26

[QUOTE=Надежда)));4340934]Девоньки кто на ГВ у вас как дела со стулом, я что то плачу на унитазе. Ни когда запоров не было а тут....[/QUOTE]

И я реву на унитазе постоянно... да еще после родов узелок никак не рассосется(((:(

Лоли 06.12.2011 20:30

Привееет!
[B]Заноза[/B], Эмилию поздравляем с даткой!

У меня Игнат, с тех пор, как мы его по приколу посадили в стульчик, стал хотеть сидеть. я не знаю что делать, боюсь его сажать надолго все-таки загрузка на позвоночник:-[ ] сегодня во второй сон пошли на улицу, проснулся через час и начал ныть, я ему конверт свернула под спину и немного присадила его, так сразу успокоился, начал по сторонам смотреть. потом положила - аж заорал. завтра буду изучать поднимается ли в люльке спинка. дома его стараюсь вообще не сажать, а он теперь понял как прикольно, когда все видно:girl_haha:

Девочки, кто-нить умеет готовить мясо косули и перепелок? муж припер с охоты, я закинула в морозилку, завтра хочу перепелок сделать, щаз размораживаю. ну их думаю замариновать как курицу и пожарить или потушить, а вот с косулей че делать никто не знает? у меня там ребра и передняя нога, читаю в инете - вроде как вымачивать 3 дня надо:-[ ]

Надежда))) 06.12.2011 20:37

[QUOTE=krASAva;4341618]И я реву на унитазе постоянно... да еще после родов узелок никак не рассосется(((:([/QUOTE]

Вот вот у меня трещина прям туда уходит и каждый раз до крови, в туалеиют как на войну:(

HATA 06.12.2011 20:42

[QUOTE=Лоли;4341639]
У меня Игнат, с тех пор, как мы его по приколу посадили в стульчик, стал хотеть сидеть. я не знаю что делать, боюсь его сажать надолго все-таки загрузка на позвоночник:-[ ] сегодня во второй сон пошли на улицу, проснулся через час и начал ныть, я ему конверт свернула под спину и немного присадила его, так сразу успокоился, начал по сторонам смотреть. потом положила - аж заорал. завтра буду изучать поднимается ли в люльке спинка. дома его стараюсь вообще не сажать, а он теперь понял как прикольно, когда все видно:girl_haha: [/QUOTE]
Конечно так интереснее, только рановато присаживаться, ты смотри его еще на руки из коляски не возьми, а то потом и в коляске сидеть не захочет, у меня так подружка развлекается один раз взяла и все, дочка в коляске теперь не сидит, а только на руках :girl_haha:

Надежда))) 06.12.2011 20:42

[QUOTE=Лоли;4341639]Привееет!

У меня Игнат, с тех пор, как мы его по приколу посадили в стульчик, стал хотеть сидеть. я не знаю что делать, боюсь его сажать надолго все-таки загрузка на позвоночник:-[ ] сегодня во второй сон пошли на улицу, проснулся через час и начал ныть, я ему конверт свернула под спину и немного присадила его, так сразу успокоился, начал по сторонам смотреть. потом положила - аж заорал. завтра буду изучать поднимается ли в люльке спинка. дома его стараюсь вообще не сажать, а он теперь понял как прикольно, когда все видно:girl_haha:

Девочки, кто-нить умеет готовить мясо косули и перепелок? муж припер с охоты, я закинула в морозилку, завтра хочу перепелок сделать, щаз размораживаю. ну их думаю замариновать как курицу и пожарить или потушить, а вот с косулей че делать никто не знает? у меня там ребра и передняя нога, читаю в инете - вроде как вымачивать 3 дня надо:-[ ][/QUOTE]

Мммм косуля....вкуснятина. я чистое мясо не готовлю ни когда все думаю что запах козы будет:girl_haha: я перемалываю со свининой и если есть говядина с ней тоже и делаю манты:girl_in_love: просто пальчики оближишь. Лук измельчаю в кашу на блендере столько же сколько мяса солю перчу и добавляю уксус чтобы фарш на вкус отдавал им тесто держу в холодильнике больше часа и леплю:girl_haha: и на 40 мин в пароварку, мешаю майонез с чесноком и все прощай диета:girl_haha:

Надежда))) 06.12.2011 20:44

[QUOTE=mahoni;4341350]C хорошими вас показателями!!!

У меня такая же беда была, я стала больше жидкости пить, в том числе каждый день минимум 0,5 л кефира и воду сырую пью![/QUOTE]

Я тоже пью кефир и сырую воду. Да только если у меня стул становиться чуть чуть мягче малыш дрищет дальше чем видит каждый его пук с какахой вылетает и вот что делать???? Сейчас его начала поить железом оно вроде как крепит буду смотреть, сегодня первый раз дали

Лоли 06.12.2011 21:07

[QUOTE=HATA;4341692]Конечно так интереснее, только рановато присаживаться, ты смотри его еще на руки из коляски не возьми, а то потом и в коляске сидеть не захочет, у меня так подружка развлекается один раз взяла и все, дочка в коляске теперь не сидит, а только на руках :girl_haha:[/QUOTE]
Вот и я думаю, что рановато, было бы ему месяцев 5 хотя бы - тогда ладно еще...насчет рук, у меня мама сегодня порывалась с ним на ручках погулять, я ей сразу сказала - ты щаз поносишь его один раз, а мне потом эту тушку в одежде до тех пор, пока ножками не пойдет таскать:girl_haha:
[QUOTE=Надежда)));4341694]Мммм косуля....вкуснятина. я чистое мясо не готовлю ни когда все думаю что запах козы будет:girl_haha: я перемалываю со свининой и если есть говядина с ней тоже и делаю манты:girl_in_love: просто пальчики оближишь. Лук измельчаю в кашу на блендере столько же сколько мяса солю перчу и добавляю уксус чтобы фарш на вкус отдавал им тесто держу в холодильнике больше часа и леплю:girl_haha: и на 40 мин в пароварку, мешаю майонез с чесноком и все прощай диета:girl_haha:[/QUOTE]
А напиши рецепт теста на манты, а то я никогда ни пельмени, ни манты сама не делала

Надежда))) 06.12.2011 21:11

2 яйца, воды стакан, соль чайная ложка, масло подс. Столовая ложка, мука, заводи не туго не так как на пельмени, кстати можешь без яиц

HATA 06.12.2011 21:14

[QUOTE=Лоли;4341830]Вот и я думаю, что рановато, было бы ему месяцев 5 хотя бы - тогда ладно еще...насчет рук, у меня мама сегодня порывалась с ним на ручках погулять, я ей сразу сказала - ты щаз поносишь его один раз, а мне потом эту тушку в одежде до тех пор, пока ножками не пойдет таскать:girl_haha: [/QUOTE]
Мы сына в подушках и в стульчик месяцев с 4 сажали, потерпи немного, у подруги девочке 1 г и 3 мес до сих пор в коляске не сидит и ногами особо не ходит на ручки просится, так что не поддавайся;)

Поля-ля 06.12.2011 21:29

Девочки, у меня Славочка сейчас перевернулся на живот и пополз:-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-!
он уже давно пытался а тут на тебе!!!
[QUOTE=ЦветочекЯ;4340665]я сегодня была у невролога,она сказала,что ребенок только после 3 месяцев осознанно начинает что-то ручками брать!!!!!!!в 3 месяца начинать вкладывать ему игрушки!!!А ты куда постоянно так торопишься???????????:-! :-! :-! :-!
Вот что все свекрови такое ЗЛО????где их этому учат????????????[/QUOTE]
и не говори!!!

[QUOTE=Надежда)));4340934]Девоньки кто на ГВ у вас как дела со стулом, я что то плачу на унитазе. Ни когда запоров не было а тут....[/QUOTE]
та же история.пью йогулакт, в РД подарили

[QUOTE=Лоли;4341639]Привееет!

Девочки, кто-нить умеет готовить мясо косули и перепелок? муж припер с охоты, я закинула в морозилку, завтра хочу перепелок сделать, щаз размораживаю. ну их думаю замариновать как курицу и пожарить или потушить, а вот с косулей че делать никто не знает? у меня там ребра и передняя нога, читаю в инете - вроде как вымачивать 3 дня надо:-[ ][/QUOTE]

перепела надо варить 6 часов

[QUOTE=Надежда)));4341672]Вот вот у меня трещина прям туда уходит и каждый раз до крови, в туалеиют как на войну:([/QUOTE]
и у меня тоже(((

Лоли 06.12.2011 21:44

[QUOTE=Надежда)));4341850]2 яйца, воды стакан, соль чайная ложка, масло подс. Столовая ложка, мука, заводи не туго не так как на пельмени, кстати можешь без яиц[/QUOTE]
Ага, мерси, попробую:girl_in_love:

[QUOTE=HATA;4341866]Мы сына в подушках и в стульчик месяцев с 4 сажали, потерпи немного, у подруги девочке 1 г и 3 мес до сих пор в коляске не сидит и ногами особо не ходит на ручки просится, так что не поддавайся;)[/QUOTE]
Да уж:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Поля-ля;4341945]

перепела надо варить 6 часов
[/QUOTE]
Зачем? он же разварится весь нафиХ, там мяса то всего ничего...я хотела или по хребту перепелок этих порезать, замариновать в специях с майонезом и на сковородку, или в мультиварку на "тушение" часа на два...

Поля-ля 06.12.2011 22:03

[QUOTE=Лоли;4342057]
Зачем? он же разварится весь нафиХ, там мяса то всего ничего...я хотела или по хребту перепелок этих порезать, замариновать в специях с майонезом и на сковородку, или в мультиварку на "тушение" часа на два...[/QUOTE]

я серьёзно!!! он очень жесткий!!! после 6 часов хоть прожевать можно:)
маленький да, но очень вкусный, на утку похож

Лоли 06.12.2011 22:07

[QUOTE=Поля-ля;4342182]я серьёзно!!! он очень жесткий!!! после 6 часов хоть прожевать можно:)
маленький да, но очень вкусный, на утку похож[/QUOTE]
Да? не знала...ну, завтра попробую)))

Поля-ля 06.12.2011 22:26

[QUOTE=Лоли;4342211]Да? не знала...ну, завтра попробую)))[/QUOTE]

верней я не варила, а в духовке тушила...
а что хочешь из них? супец, или пожарить?

krASAva 06.12.2011 22:32

[QUOTE=Надежда)));4341672]Вот вот у меня трещина прям туда уходит и каждый раз до крови, в туалеиют как на войну:([/QUOTE]

Надюш аналогично( Реву белугой, оттягиваю этот момент как могу

HATA 06.12.2011 22:43

[QUOTE=krASAva;4342342]Надюш аналогично( Реву белугой, оттягиваю этот момент как могу[/QUOTE]

Девочки, бедненькие:( , у меня боли были первые дни после родов и потом еще может недельку и в перый раз и во второй хотя и швы не маленькие там, мамка рассказывала что у нее геморой вылез после родов, так ей очень свечи с красавкой помогли. В роддоме чтобы полегче сходить я ставила глицериновые свечи вместо клизмы.

Лоли 06.12.2011 22:51

[QUOTE=Поля-ля;4342303]верней я не варила, а в духовке тушила...
а что хочешь из них? супец, или пожарить?[/QUOTE]
Не, суп не буду, я тока что борща наварила огромную кастрюлю:girl_haha: думаю или потушить, или просто пожарить, ща еще в инете гляну рецепты ;)
Насчет запоров: в первые дни после родов мне очень помогла клизма "микролакс", ее и Б, и при ГВ, и младенцам можно. там маленькая клизмочка с лекарством, вводишь лекарство, ждешь 5 минут и бегооооом на толчок:girl_haha: а сейчас я покупаю в аптеке сибирскую клетчатку в баночках, добавляю ее в кефир и пью (по вкусу как йогурт со злаками, мне оч нра), можно и в кашу, со стулом вообще нет проблем ;)

Поля-ля 06.12.2011 22:56

[QUOTE=Лоли;4342474]Не, суп не буду, я тока что борща наварила огромную кастрюлю:girl_haha: думаю или потушить, или просто пожарить, ща еще в инете гляну рецепты ;)
Насчет запоров: в первые дни после родов мне очень помогла клизма "микролакс", ее и Б, и при ГВ, и младенцам можно. там маленькая клизмочка с лекарством, вводишь лекарство, ждешь 5 минут и бегооооом на толчок:girl_haha: а сейчас я покупаю в аптеке сибирскую клетчатку в баночках, добавляю ее в кефир и пью (по вкусу как йогурт со злаками, мне оч нра), можно и в кашу, со стулом вообще нет проблем ;)[/QUOTE]

ой, у меня ведь тоже эта клетчатка стоит в банке))

Лоли 06.12.2011 23:06

[QUOTE=Поля-ля;4342497]ой, у меня ведь тоже эта клетчатка стоит в банке))[/QUOTE]
Дык пей, полезная она:)))

Korolevo4ka 06.12.2011 23:20

[QUOTE=krASAva;4341618]И я реву на унитазе постоянно... да еще после родов узелок никак не рассосется(((:([/QUOTE]

Девочки, дорогие! У меня эта проблема была, тоже с ужасом и рёвом ходила. Лекарство "ДЮФАЛАК" вам в помощь. Его можно и беременным и при ГВ. По большому счету это лактулоза,которая так и так в нашем организме содержится. Пьете этот сироп каждый день, желательно утром. Сразу с первого дня приема БОЛЬНО УЖЕ НЕ БУДЕТ! Потом в течение нескольких дней-недель будет устанавливаться периодичность и форма стула. Я принимала месяц. Сейчас уже не пью "дюфалак", но утром и вечером в одно и тоже время хожу стабильно! Главное, он сразу снимает боль! Не терпите, ни в коем случае!:-! :-! :-!

*Умка* 06.12.2011 23:40

Ната, нам врач показывала как массаж делать, и никаких *запятых* там не было... По прямой, между носом и глазиком, от угла глаза вниз к крылу носа, 12 движений-надавливаний 3раза в день. Плюс капли витабакт до массажа каплю и после массажа каплю! Врач еще сказала что многие неправильно делают массаж...

HATA 06.12.2011 23:46

[QUOTE=MiFFka;4342785]Ната, нам врач показывала как массаж делать, и никаких *запятых* там не было... По прямой, между носом и глазиком, от угла глаза вниз к крылу носа, 12 движений-надавливаний 3раза в день. Плюс капли витабакт до массажа каплю и после массажа каплю! Врач еще сказала что многие неправильно делают массаж...[/QUOTE]

Лян, сколько людей, столько мнений...))), а мне сегодня педя говорила, что к внутреннему углу глаза... и капли левомицетин сказала капать.
Получается сверху вниз 12 раз надавливаем? А вам помогло, сейчас не слезится?

*Умка* 06.12.2011 23:52

[QUOTE=HATA;4342808]Лян, сколько людей, столько мнений...))), а мне сегодня педя говорила, что к внутреннему углу глаза... и капли левомицетин сказала капать.
Получается сверху вниз 12 раз надавливаем? А вам помогло, сейчас не слезится?[/QUOTE]

сверху вниз, так как мы слезой должны продавить оболочку канальчика, а канальчик в носу так сказать ))) и слезинка должна туды уходить ))) левомицетин ет антибиотик все таки, а витабакт эт как альбуцид что то на подобии... У нас не то что слезился, у нас гноился. Но это был не коньюктевит, так как глаз был чистый не красный.. После массажа прошло все на 4день, но мы массаж делали 7дней все равно, как врач прописывала..

HATA 06.12.2011 23:55

[QUOTE=MiFFka;4342836]сверху вниз, так как мы слезой должны продавить оболочку канальчика, а канальчик в носу так сказать ))) и слезинка должна туды уходить ))) левомицетин ет антибиотик все таки, а витабакт эт как альбуцид что то на подобии... У нас не то что слезился, у нас гноился. Но это был не коньюктевит, так как глаз был чистый не красный.. После массажа прошло все на 4день, но мы массаж делали 7дней все равно, как врач прописывала..[/QUOTE]

Спасибки, будем пробовать))) У нас тоже глазик не красный, но стал гноится и слезка там стоит, я сначала думала что от простуды и насморка и быстро пройдет, но все хуже и хуже...

*Умка* 06.12.2011 23:58

[QUOTE=HATA;4342849]Спасибки, будем пробовать))) У нас тоже глазик не красный, но стал гноится и слезка там стоит, я сначала думала что от простуды и насморка и быстро пройдет, но все хуже и хуже...[/QUOTE]

угу, у нас гноился.. Мы даж три дня альбуцид прокапали, думали коньюктевит..
Надавливаешь как раз от внутреннего угла, как бы нагнетая слезу в нос))) пройдет все )) главное вовремя заметили, потому что чем старше деть - тем сложнее пробить эту оболочку..

HATA 07.12.2011 00:06

[QUOTE=MiFFka;4342867]угу, у нас гноился.. Мы даж три дня альбуцид прокапали, думали коньюктевит..
Надавливаешь как раз от внутреннего угла, как бы нагнетая слезу в нос))) пройдет все )) главное вовремя заметили, потому что чем старше деть - тем сложнее пробить эту оболочку..[/QUOTE]

Сынуля плакал когда делала? У меня она уже шарахается от меня когда я с чем нибудь к ней подхожу и лезу к лицу, мы насморк уже лечить замучались(((, все-таки заразилась она от сына, сопит как паровоз и кашляет от этого, хорошо хоть купила аспиратор отривин беби, классная штука, сопельки хорошо отсасывает, а простым аспиратором я ничего сделать не смогла.

*Умка* 07.12.2011 00:09

[QUOTE=HATA;4342908]Сынуля плакал когда делала? У меня она уже шарахается от меня когда я с чем нибудь к ней подхожу и лезу к лицу, мы насморк уже лечить замучались(((, все-таки заразилась она от сына, сопит как паровоз и кашляет от этого, хорошо хоть купила аспиратор отривин беби, классная штука, сопельки хорошо отсасывает, а простым аспиратором я ничего сделать не смогла.[/QUOTE]
ну в силу того, что мы сначала альбуцидом капали три дня, он тож шарахался, иногда )) а так витабакт не кусучий, и не плакал в основном ))
пысы: мы просто не любим когда мамка лезет в нос, рот, глаза )) даже утром умываться не шибко любит )) хнычет )))
пыпысы: а вы выздоравливайте давайте!!!

HATA 07.12.2011 00:11

[QUOTE=MiFFka;4342926]
пысы: мы просто не любим когда мамка лезет в нос, рот, глаза )) даже утром умываться не шибко любит )) хнычет )))
пыпысы: а вы выздоравливайте давайте!!![/QUOTE]
Это они все не любят))), спасибо, будем стараться)))!

*Умка* 07.12.2011 00:13

Ната, вообще на себе испробовать массаж могешь )) там болеть нечему )) хныкать может от того что капельки капаешь ))) а не от массажа... Мой притом видел, что я тащу бутылек и начинал щурится, чтоб я не смогла закапать ))) я тады включала мобиль, и он на него смотрел.. Я с боку подносила уже опущенный вниз носиком бутылек, капала, и потом разговаривая делала массаж ) потом опять с боку подносила и капала вторую каплю ))))

*Умка* 07.12.2011 00:17

ах да, и еще утром умываемся ромашкой или календулой, пакетик на полстакана кипятка. Плюс если перед тем как массаж делать много гноя, то опять протираем сначала травками, потом капаем, потом массаж, потом опять капаем )))

HATA 07.12.2011 00:20

[QUOTE=MiFFka;4342966]ах да, и еще утром умываемся ромашкой или календулой, пакетик на полстакана кипятка. Плюс если перед тем как массаж делать много гноя, то опять протираем сначала травками, потом капаем, потом массаж, потом опять капаем )))[/QUOTE]

С ромашки то я и начала)))

*Умка* 07.12.2011 00:54

[QUOTE=HATA;4342977]С ромашки то я и начала)))[/QUOTE]

а мы до сих пор умываемся с травками ) и купаемси тож )))

Поля-ля 07.12.2011 01:28

мы сначала купались с отваром мяты и ромашки, потом покупала готовый отвар череды, сейчас купила бадью смешанного отвара наша мама и морскую соль, говорят она очень грудникам полезна, в ней и йод, она и профилактика рахита

*Умка* 07.12.2011 08:34

девочки, кто пользуется японскими подгузами, будьте аккуратны! Сейчас в новостях показали что в японии сняты с продажи и производства детские смеси, так как было превышение цезия... И что с фукусимы выброшено 45тонн радиактивной воды... ((

Надежда))) 07.12.2011 11:11

Все девочки сдаюсь, перевожу малыша на смесь, ведь и я маюсь и он мается, молоко жидкое на столько что после груди он раз семь писает после смеси реже, как смесь поесть часа 4-5 не просит кушать как грудь так через час уже кричит. Всю ночь через каждые полтора часа кормлю если с вечера смесь не дам. А эти запоры, если чего слабитеельного так он удрищется. Все начинаю переводить, только как правильно это сделать чтобы ему не навредить и у самой молоко ушло?

Я-ночка 07.12.2011 11:27

Приветы всем)))
[B]Надь[/B], на самом деле это хорошо, что он писает много, это говорит о том, что еды хватает, да ещё как, если столько в туалет ходит. Можешь в сети посмотреть, когда еды не хватает, они наоборот писают ооооооооочень редко, там даже тест на мокрые пелёнки делают.
Единственное, да, смесь удобна тем, что после неё они более сытые и спят ночью хорошо, на ГВ такое, конечно, не скоро будет, молоко всё ж быстрей в организме перерабатывается.
А запоры, ты попробуй как Света со стакана воды сырой день начинать, с неё он вряд ли дристать будет. А так, я тебя понимаю, я в роддоме грудью кормила, обед пошла и, не подумав, выпила стакан компота из сухофруктов... мда 8-мь памперсов за ночь улетело.

Надежда))) 07.12.2011 11:36

[QUOTE=Я-ночка;4343860]Приветы всем)))
[B]Надь[/B], на самом деле это хорошо, что он писает много, это говорит о том, что еды хватает, да ещё как, если столько в туалет ходит. Можешь в сети посмотреть, когда еды не хватает, они наоборот писают ооооооооочень редко, там даже тест на мокрые пелёнки делают.
Единственное, да, смесь удобна тем, что после неё они более сытые и спят ночью хорошо, на ГВ такое, конечно, не скоро будет, молоко всё ж быстрей в организме перерабатывается.
А запоры, ты попробуй как Света со стакана воды сырой день начинать, с неё он вряд ли дристать будет. А так, я тебя понимаю, я в роддоме грудью кормила, обед пошла и, не подумав, выпила стакан компота из сухофруктов... мда 8-мь памперсов за ночь улетело.[/QUOTE]

Молока то все равно очень мало, он за раз обе груди высасывает и еще чамкается что не наелся:(

Viktoriya K 07.12.2011 11:40

Привет девочки!
Я когда ребенка на руки беру. он спинку сильно выгибать стал... это норма или нет?

Я-ночка 07.12.2011 11:56

[QUOTE=Надежда)));4343890]Молока то все равно очень мало, он за раз обе груди высасывает и еще чамкается что не наелся:([/QUOTE]
Может у тебя просто лактационный криз начался, и надо просто его пережить:-[ ]

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.