![]() |
[QUOTE=svetlanavik;4029560]а чёй-то она ночь глядя???и что поет???:-D :-D :-D
мою Устишу научили бить предметы о которые она ударяется,например об стол ударилась ей значит"ах,этот стол,вот тебе.чтобы нашу девочку не обижал"вообще это на дурдом смахивает по мне,я ее этому не учу,неодушевленные педметы дубарить,так она сегодня споткнулась о тапки,упала,заплакала,мы ее с мужем хотели на ручки взять пожалеть,она нас оттолкнула схватила тапок и кинула его об пол,типа наказала,мы над ней угарали:-D :-D :-D надеюсь она забудет про месть обидчикам,а то запоминает только,то что не нужно[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: не знаю, чего ей не спится, поет на-на-на-на-на.....на-на-на...типа того:girl_haha: |
[QUOTE=Маня;4029543]девочки,спасибо за переживания нашим анализам!!! Посмотрела еще раз его, он не хороший а отличный - везде 0 :)))
Спасибо за Веруню. Главно втоб не забыа до завтра свое Подем:) а то как Устиша сдевечьей памятью:) Саш, Ната очаровашка! Плакат красивый и торт ты выбрала здоровский! Пусть лопают сами!!! Надь, жалко маму. Но у нее есть вы! Покажи новую прическу Карины;) Девочки,а вы палатки-домики с мячиками будете брать? У нас еще новость -Веруня сморкаться научилась:))) точнее я не учила, в ванной показала ей, она повторять начала. Я одну ноздрю закрыла и у нее получилось:) Что-то еще хотела написать....[/QUOTE] сморкаться научить ребенка очень полезно!нам бы так Мш,я дом без шариков возьму.потом отдельно если что куплю [QUOTE=Надежд@;4029568]Маш, завтра покажу))) сегодня не фотографировала) Аля тоже сморкаться пробует, видит как Кариша это делает и пытается повторить. только у нее воздух через рот выходит))))))) Веруня молодец. У нас Аля научилась показывать да и нет, спрашиваешь ее "Да, Алин?" она головой верх вниз, или говоришь "Нет?" она из стороны в сторону)))))))))) А еще сегодня повторила за папой))))) он говорит "Тихо" и Алина шепотом "Тих..." и "Тсссс" и пальчик к губам:)))[/QUOTE] такая умница Алина!!!!!!столько всего уже умеет моя"нет"только умеет показывать девочки,у вас дети вундеркинды ей богу!!!!!!:))) :))) :))) |
Умираю над Устишей:-D это кто у вас такой оригинальный, Свет?
Буду ждать красавиц-модницу, Надь! Веруня давно машет да/нет. Тут стала Да говорить. Папа у вас молодец, учит Алинку;) А у нас прям комедия....я гепотрм говорю ей что-то...а в ответ шепотом всегда Патятя-патятя:-D что это значит? |
[QUOTE=svetlanavik;4029524]
%-0 ого!!!!!!!нам не выписывали[/QUOTE] У меня подруге выписывала Г, которая потом меня пыталась вести :-D [QUOTE=svetlanavik;4029592] девочки,у вас дети вундеркинды ей богу!!!!!!:))) :))) :)))[/QUOTE] :-D :-D :-D У меня каждое утро такие мысли возникают :-D :-D |
спасибо, Свет;)
Знаете....вот как шину стали носить я ж постоянно с ней.....и вообще у нас прогрессище какой-то.... Понос словесный прям и всякие мелки прут:) во всем ищу плюсы:) правда я без ног к вечеру и язык на плече висит..... |
[QUOTE=Маня;4029595]Умираю над Устишей:-D это кто у вас такой оригинальный, Свет?
Буду ждать красавиц-модницу, Надь! Веруня давно машет да/нет. Тут стала Да говорить. Папа у вас молодец, учит Алинку;) А у нас прям комедия....я гепотрм говорю ей что-то...а в ответ шепотом всегда Патятя-патятя:-D что это значит?[/QUOTE] да крестная моя,приезжала два раза на неделе и моя запомнила,что та ей вторит:-D :-D :-D [QUOTE=Сашуля Счастливая;4029600]У меня подруге выписывала Г, которая потом меня пыталась вести :-D :-D :-D :-D [B]У меня каждое утро такие мысли возникают[/B] :-D :-D[/QUOTE] во-во:-D вообще детки молодцы!!!!!!!:))) :))) :))) |
да у нас у всех детки умные!!!!
Устиша вон в дудку дудит и тапкам отпор дает! Ната стаканчики складывает правильно:))) |
[QUOTE=Маня;4029595]Умираю над Устишей:-D это кто у вас такой оригинальный, Свет?
Буду ждать красавиц-модницу, Надь! Веруня давно машет да/нет. Тут стала Да говорить. Папа у вас молодец, учит Алинку;) А у нас прям комедия....я [B]гепотрм[/B] говорю ей что-то...а в ответ шепотом всегда Патятя-патятя:-D что это значит?[/QUOTE] это что?)))))))))))) умничка Веруня:))) :))) :))) Спасибо, Светуль))) да не вундеркинды))))))))))))))) мне повезло в этом смысле, у меня Карина болтает без умолку, та все за ней повторяет, и движения и слова и действия....мне даже учить и нечему:))) :))) :))) :))) :))) У тебя у Устишки уникальные способности просто:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) |
[QUOTE=Маня;4029621]да у нас у всех детки умные!!!!
Устиша вон в дудку дудит и тапкам отпор дает! [B]Ната стаканчики складывает правильно:)))[/B][/QUOTE] вооот, для нас это ого-го какая способность:))) :))) :))) :))) :))) Натуля умничка. |
Надь шопотом....:)
|
для нас пирамидка и стаканчики вообще не интересны. Через плечо их выбрасывает:-D
|
Вообще у каждого ребенка свои способности :) Кто-то раньше начинает говорить, кто-то действовать :)
Сейчас читала тему про первое слово ребенка. мамочки тоже многое преувеличивают, а кто-то даже откровенно врет ;) |
Алинка злиться смешно так)))) Карина ей не дает что-то, Аля брови нахмурит, стоит ногой топает, и говорит что-то по своему......мы угораем))))))))))))) А еще тут недавно они пирамидку большую собирали, Карина Алинке правильные кольца подает, а той больше надо, пытается взять еще одно у Карины, Карина прячет, Аля своим кольцом по лбу Карине зафендилила, и мычать.....я в таких случаях сразу говорю что нельзя обижать Каришу, она хорошая, Аля подходит и гладить начинает...))))))))))) Иногда так воюют смешно)))))))))
|
[QUOTE=Маня;4029621]да у нас у всех детки умные!!!!
Устиша вон в дудку дудит и тапкам отпор дает! Ната стаканчики складывает правильно:)))[/QUOTE] ну ты сравнила мы в дудку уже с полугода дудим,а толку-то,сейчас это несложно,а вот слова повторять для меня это намного больше,значит не же ли какие-то физические успехи,стаканчики сильно это же лог.мышление уже работает меня напрягает,что моя потом все забывает или ей лень не пойму,вот например нам подарили сортер на д.р сестра моя стала показывать,что куда и тут моя выдала взяла и все правильно с первого раза разложила,я честно говоря прифигела и что вы думаете,я на сл. день села в сортер играть,так она через раз правильно делала,а потом специально неподходящие фигуры пыталась всунуть,туда куда не надо и теперь она засовывает все неправильно и нашла,что сортер открывается с одной стороны и туда все кучей сложит и сидит давольная,ей не интересно все становится:( :( :( |
Свет, а мы в дудку не дудим:) может у нас дудки неправильные?
Ну что ты огорчаешься ? поразмыслив, Устиша нашла короткий путь к финалу - открыла и все сложила:) она видимо считает, что главное не процесс, а результат:) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4029668]Вообще у каждого ребенка свои способности :) Кто-то раньше начинает говорить, кто-то действовать :)
Сейчас читала тему про первое слово ребенка. мамочки тоже многое преувеличивают, [B]а кто-то даже откровенно врет[/B][B][/B] ;)[/QUOTE] это как, а смысл???:-! [QUOTE=svetlanavik;4029667]ну ты сравнила мы в дудку уже с полугода дудим,а толку-то,сейчас это несложно,а вот слова повторять для меня это намного больше,значит не же ли какие-то физические успехи,стаканчики сильно это же лог.мышление уже работает меня напрягает,что моя потом все забывает или ей лень не пойму,вот например нам подарили сортер на д.р сестра моя стала показывать,что куда и тут моя выдала взяла и все правильно с первого раза разложила,я честно говоря прифигела и что вы думаете,я на сл. день села в сортер играть,так она через раз правильно делала,а потом специально неподходящие фигуры пыталась всунуть,туда куда не надо и теперь она засовывает все неправильно и нашла,что сортер открывается с одной стороны и туда все кучей сложит и сидит давольная,ей не интересно все становится:( :( :([/QUOTE] да не расстраивайся, мы тоже многое забываем, а сортеры нас бесят, она пробует засунуть не получается, бросает в сторону и уходит))))))) У нас из постоянного это : [B]нельзя[/B] звучит как низя, шепотом и маханием пальчика, что-то типа [B]псссс и кхххх[/B] это она так горшок называет, [B]кика[/B] какая-то - это уже не киса, так как киса у нас [B]ксссссь.[/B] ...[B].мами[/B], ВСЕ%-0 , все остальное периодами, то говорит, то нет и не заставишь хоть сто раз повтори. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4029668]Вообще у каждого ребенка свои способности :) Кто-то раньше начинает говорить, кто-то действовать :)
Сейчас читала тему про первое слово ребенка. мамочки тоже многое преувеличивают, а кто-то даже откровенно врет ;)[/QUOTE] да я тоже читала,мне даже смешно стало,больше не читаю:) [QUOTE=Надежд@;4029669]Алинка злиться смешно так)))) Карина ей не дает что-то, Аля брови нахмурит, стоит ногой топает, и говорит что-то по своему......мы угораем))))))))))))) А еще тут недавно они пирамидку большую собирали, Карина Алинке правильные кольца подает, а той больше надо, пытается взять еще одно у Карины, Карина прячет, Аля своим кольцом по лбу Карине зафендилила, и мычать.....я в таких случаях сразу говорю что нельзя обижать Каришу, она хорошая, Аля подходит и гладить начинает...))))))))))) Иногда так воюют смешно)))))))))[/QUOTE] умничка,хорошо,что у Алинки есть с кого пример брать,детки же любят повторять у нас такой ураган,мне страшно реально:( :( :( |
Саш а что там пишут про первое слово?
Я вот сейчас задумалась когда ж осознано сказала? Потому что раньше любое „слово” казалось осознанным....а сейчас понимаю уже что значит осознанно. |
[QUOTE=svetlanavik;4029667]ну ты сравнила мы в дудку уже с полугода дудим,а толку-то,сейчас это несложно,а вот слова повторять для меня это намного больше,значит не же ли какие-то физические успехи,стаканчики сильно это же лог.мышление уже работает
меня напрягает,что моя потом все забывает или ей лень не пойму,вот например нам подарили сортер на д.р сестра моя стала показывать,что куда и тут моя выдала взяла и все правильно с первого раза разложила,я честно говоря прифигела и что вы думаете,я на сл. день села в сортер играть,так она через раз правильно делала,а потом специально неподходящие фигуры пыталась всунуть,туда куда не надо и теперь она засовывает все неправильно и нашла,что сортер открывается с одной стороны и туда все кучей сложит и сидит давольная,ей не интересно все становится:( :( :([/QUOTE] Свет,у детей такая особенность, если научился, потом не делать. Через какое-то время напоминай, и она тоже вспомнит. Не переживай. :) А по поводу физических успехов ты зря. Они не меньше мозг развивают и мышление. Для них это ооочень важно. Не так как для нас :girl_haha: Что по поводу сортера. Она же должна попробовать и другие варианты. Это же отлично! Она так познает игру. И она же додумалась, как сделать проще! И это естественно! Она же не дура мучиться :girl_haha: |
[QUOTE=Маня;4029690]Свет, а мы в дудку не дудим:) может у нас дудки неправильные?
Ну что ты огорчаешься ? поразмыслив, Устиша нашла короткий путь к финалу - открыла и все сложила:) она видимо считает, что главное не процесс, а результат:)[/QUOTE] мне кажется ей просто лень по одному складывать:-D :-D :-D [QUOTE=Надежд@;4029700]это как, а смысл???:-! да не расстраивайся, мы тоже многое забываем, а сортеры нас бесят, она пробует засунуть не получается, бросает в сторону и уходит))))))) У нас из постоянного это : [B]нельзя[/B] звучит как низя, шепотом и маханием пальчика, что-то типа [B]псссс и кхххх[/B] это она так горшок называет, [B]кика[/B] какая-то - это уже не киса, так как киса у нас [B]ксссссь.[/B] ...[B].мами[/B], ВСЕ%-0 , все остальное периодами, то говорит, то нет и не заставишь хоть сто раз повтори.[/QUOTE] все равно большой прогресс,моя кроме "мама,папа,баба"и типа"баю-бай"не говорит((((и слогов других даже коверканных мало произносит |
Надь ну а мама/папа/баба?
Где-то читала, психологи говорят что большинство мам преувеличивают достижения своих детей.... |
[QUOTE=Маня;4029706]Саш а что там пишут про первое слово?
[B]Я вот сейчас задумалась когда ж осознано сказала? Потому что раньше любое „слово” казалось осознанным....а сейчас понимаю уже что значит осознанно[/B].[/QUOTE] +1, я была уверенна, что наше первое слово мама, но потом поняла, что это не ко мне обращение....далее была ляля, так как она брала лялю и говорила "Ляля" но быстро перестала....Сейчас я даже и не знаю какое слово первое и есть ли оно...%-0 |
[QUOTE=Надежд@;4029700]это как, а смысл???:-!
У нас из постоянного это : [B]нельзя[/B] звучит как низя, шепотом и маханием пальчика, что-то типа [B]псссс и кхххх[/B] это она так горшок называет, [B]кика[/B] какая-то - это уже не киса, так как киса у нас [B]ксссссь.[/B] ...[B].мами[/B], ВСЕ%-0 , все остальное периодами, то говорит, то нет и не заставишь хоть сто раз повтори.[/QUOTE] Не знаю зачем. %-0 Наверное, чтобы не быть хуже. Чтобы не подумали, что ребенок какой-то не такой. [QUOTE=svetlanavik;4029703]да я тоже читала,мне даже смешно стало,больше не читаю:)[/QUOTE] +1. [QUOTE=Маня;4029706]Саш а что там пишут про первое слово? Я вот сейчас задумалась когда ж осознано сказала? Потому что раньше любое „слово” казалось осознанным....а сейчас понимаю уже что значит осознанно.[/QUOTE] А ты почитай в Карапуз 1-3 :) Я вообще мало верю, честно говоря, что ребенок в год может нормально и много соединять разных слогов. Это невозможно. Или киндер вундеркинд. В таком возрасте ну максимум два слога или одинаковых, или очень близких по звучанию. Те, кто такое пишет, что я прочла, никогда не читали ни книг о детской психологии вообще, ни даже журналов. |
пойду я спать...
Спокойной ночи! Что то в этом году и бабьего лета нормального не было...:( Спокойной ночи!!!! |
[QUOTE=svetlanavik;4029716]мне кажется ей просто лень по одному складывать:-D :-D :-D
все равно большой прогресс,моя кроме "мама,папа,баба"и типа"баю-бай"не говорит((((и слогов других даже коверканных мало произносит[/QUOTE] у нас говорит много на своем, я вообще ее не понимаю..%-0 [QUOTE=Маня;4029722]Надь ну а мама/папа/баба? [B]Где-то читала, психологи говорят что большинство мам преувеличивают достижения своих детей....[/B][/QUOTE] о-оо, это наверное у кого первый ребенок???%-0 я часто слышу как мамульки первенцев хвастаются достижениями, и еще спорят у кого киндер круче... слава Богу я этим не страдала.:) папа не говорит, раньше раз в неделю шепотом, сейчас вообще не слышу от нее, баба сегодня говорила, когда баба ушла, а Аля расстроилась, больше не повторяла. Мама говорит, мами, когда на руки хочет... |
[QUOTE=svetlanavik;4029716]
все равно большой прогресс,моя кроме "мама,папа,баба"и типа"баю-бай"не говорит((((и слогов других даже коверканных мало произносит[/QUOTE] Моя тоже не произносит ни одного нормального слова кроме общеизвестных. Ну и что? Зато лапочет так, что не остановить. И по разному. И разными слогами. И видно, что реально разговаривает. [QUOTE=Маня;4029722]Надь ну а мама/папа/баба? Где-то читала, психологи говорят что большинство мам преувеличивают достижения своих детей....[/QUOTE] Это нормально. Это же мамы :girl_in_love: А вот мне все говорят, что я постоянно придираюсь к Натке. Что многое, из того, что она делает, не считаю ее достижением... |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4029729]Не знаю зачем. %-0 Наверное, чтобы не быть хуже. Чтобы не подумали, что ребенок какой-то не такой.
+1. А ты почитай в Карапуз 1-3 :) Я вообще мало верю, честно говоря, что ребенок в год может нормально и много соединять разных слогов. Это невозможно. Или киндер вундеркинд. В таком возрасте ну максимум два слога или одинаковых, или очень близких по звучанию. Те, кто такое пишет, что я прочла, никогда не читали ни книг о детской психологии вообще, ни даже журналов.[/QUOTE] Хм.....ну я пишу то что у нас реально есть....почитаю, если не забуду.... |
пойду спать с мыслью: „Не преуведичиваю ли я?”..
|
[QUOTE=Маня;4029742]Хм.....ну я пишу то что у нас реально есть....почитаю, если не забуду....[/QUOTE]
+1 |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4029740]Моя тоже не произносит ни одного нормального слова кроме общеизвестных. Ну и что? Зато лапочет так, что не остановить. И по разному. И разными слогами. И видно, что реально разговаривает.
Это нормально. Это же мамы :girl_in_love: А вот мне все говорят, что я постоянно придираюсь к Натке. Что многое, из того, что она делает, не считаю ее достижением...[/QUOTE] ой.а для меня все достижение))))))) вот правда, я слежу за ней, слежу что делает, что говорит...:girl_in_love: Мы же случайно увидели, что Аля подтягивает штаны, я ей купила штанцы, они ей велики, вот она ходит и они съезжают с нее, попа голая, она идет и руками их хватает, я сначала не поняла что она делает, а потом смотрю, вверх тянет:))) :))) :))) и так несколько раз повторяла, так же и с колготками, встала с горшка, пошла, попа голая, идет и пытается их на попу натянуть...:girl_haha: ну и так с другими умелками, я всякие мелочи подмечаю и очень радуюсь)))))))) О вспомнила еще осознанное слово- [B]Ня[/B] чаще всего его произносит)))))))) когда отдает или хочет чтоб дали, путает постоянно с "Дай":girl_haha: |
[QUOTE=Маня;4029706]Саш а что там пишут про первое слово?
Я вот сейчас задумалась когда ж осознано сказала? Потому что раньше любое „слово” казалось осознанным....а сейчас понимаю уже что значит осознанно.[/QUOTE] я тоже всегда думаю,какое же первое слово считать за действительно осознанным,все таки "баба"нверное [QUOTE=Сашуля Счастливая;4029709]Свет,у детей такая особенность, если научился, потом не делать. Через какое-то время напоминай, и она тоже вспомнит. Не переживай. :) А по поводу физических успехов ты зря. Они не меньше мозг развивают и мышление. Для них это ооочень важно. Не так как для нас :girl_haha: Что по поводу сортера. Она же должна попробовать и другие варианты. Это же отлично! Она так познает игру. И она же додумалась, как сделать проще! И это естественно! Она же не дура мучиться :girl_haha:[/QUOTE] послушаю тебя:) [QUOTE=Сашуля Счастливая;4029729] А ты почитай в Карапуз 1-3 :) Я вообще мало верю, честно говоря, что ребенок в год может нормально и много соединять разных слогов. Это невозможно. Или киндер вундеркинд. В таком возрасте ну максимум два слога или одинаковых, или очень близких по звучанию. Те, кто такое пишет, что я прочла, никогда не читали ни книг о детской психологии вообще, ни даже журналов.[/QUOTE] ну в год,я тоже считаю рано,но в 1.5 у меня племянник очень хорошо говорил для своего возраста,он точно мог повторить имена и некоторые несложные слова моей бабушке говорил"Тоня ням-ням" [QUOTE=Надежд@;4029736]у нас говорит много на своем, я вообще ее не понимаю..%-0 о-оо, это наверное у кого первый ребенок???%-0 я часто слышу как мамульки первенцев хвастаются достижениями, и еще спорят у кого киндер круче... слава Богу я этим не страдала.:) папа не говорит, раньше раз в неделю шепотом, сейчас вообще не слышу от нее, баба сегодня говорила, когда баба ушла, а Аля расстроилась, больше не повторяла. Мама говорит, мами, когда на руки хочет...[/QUOTE] :-D :-D :-D моя подруга меня уверяла,что ее дочь в полгода говорит"гуля,мама,папа" и прочее,сейчас девочке 3 года она очень мало говорит для своего возраста,зато в полгода,как мама считала прям распиналась:-D :-D :-D смешно мне сейчас [QUOTE=Маня;4029750]пойду спать с мыслью: „Не преуведичиваю ли я?”..[/QUOTE] и я пойду подумаю:) споконой ночи Мария |
все равно надо как-то речевой аппарат развивать,но как???чтобы ребенок,хотя бы пытался повторить
|
[QUOTE=Надежд@;4029779]ой.а для меня все достижение))))))) вот правда, я слежу за ней, слежу что делает, что говорит...:girl_in_love: Мы же случайно увидели, что Аля подтягивает штаны, я ей купила штанцы, они ей велики, вот она ходит и они съезжают с нее, попа голая, она идет и руками их хватает, я сначала не поняла что она делает, а потом смотрю, вверх тянет:))) :))) :))) и так несколько раз повторяла, так же и с колготками, встала с горшка, пошла, попа голая, идет и пытается их на попу натянуть...:girl_haha: ну и так с другими умелками, я всякие мелочи подмечаю и очень радуюсь))))))))
О вспомнила еще осознанное слово- [B]Ня[/B] чаще всего его произносит)))))))) когда отдает или хочет чтоб дали, путает постоянно с "Дай":girl_haha:[/QUOTE] Да я тоже внимательна к Нате, просто не все считаю достижением %-0 Черствая я какая-то что ли... Вот например в дневничке и не знаю, что написать, вроде ничего нового... А потом почитаю другие, а оказывается мы это тоже умеем. |
[QUOTE=svetlanavik;4029809]все равно надо как-то речевой аппарат развивать,но как???чтобы ребенок,хотя бы пытался повторить[/QUOTE]
Стихи детские читай. Наизусть. Очень подходит Барто. |
[QUOTE=svetlanavik;4029809]все равно надо как-то речевой аппарат развивать,но как???чтобы ребенок,хотя бы пытался повторить[/QUOTE]
постоянно общаться, ни каких посторонних звуков типа телека или музыки...:) Я так читала в умных журналах))))) Девочки, почитала немного темку, на каких страницах врут?? на мой опыт все слова простые и ребенок действительно может их произносить в 8-9-10....12 месяцев, кроме одного, мне оно показалось сложным "НЕНАДО"...%-0 с таким же успехом могу утверждать, что когда Але было месяцев 7 и папа у нее спросил "где мама?" она прям чуть ли не четко сказала "ВОТ она"...мы прифигели, но поняли что это был лепет, просто очень в тему:))) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4029812]Да я тоже внимательна к Нате, просто не все считаю достижением %-0 Черствая я какая-то что ли... Вот например в дневничке и не знаю, что написать, вроде ничего нового... А потом почитаю другие, а оказывается мы это тоже умеем.[/QUOTE]
ну как же не достижения?!))) ей от роду годик, значит все что новое она делает достижения))))))))))):))) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4029812]Да я тоже внимательна к Нате, просто не все считаю достижением %-0 Черствая я какая-то что ли... Вот например в дневничке и не знаю, что написать, вроде ничего нового... А потом почитаю другие, а оказывается мы это тоже умеем.[/QUOTE]
как и я) вроде всё как надо, а почитаешь других, блин, мы тоже вроде этому научились... [QUOTE=Сашуля Счастливая;4029817]Стихи детские читай. Наизусть. Очень подходит Барто.[/QUOTE] Когда мы начинаем без книжки читать ей "медвежоное невежа", Кира сразу ищет книжку и нужную страницу, где медведь этот нарисован. то есть получается она слушает нас и запоминает... |
[QUOTE=Надежд@;4029830]постоянно общаться, ни каких посторонних звуков типа телека или музыки...:) Я так читала в умных журналах)))))
Девочки, почитала немного темку, на каких страницах врут?? на мой опыт все слова простые и ребенок действительно может их произносить в 8-9-10....12 месяцев, кроме одного, мне оно показалось сложным "НЕНАДО"...%-0 с таким же успехом могу утверждать, что когда Але было месяцев 7 и папа у нее спросил "где мама?" она прям чуть ли не четко сказала "ВОТ она"...мы прифигели, но поняли что это был лепет, просто очень в тему:)))[/QUOTE] у меня крестница не очень хорошо говорила когда была годовалой. но отчетливо после года говорила "нянада"))) |
приведу тоже пример: у тети дочь ей 2.5. Говорит все. Сложными предложениями. Пошла в сад.воспитателив шоке от нее. Она в первый день воспиталке сказала: „Если бы не ты, я бы сейчас была с мамой!”
Все. Я ушла. |
[QUOTE=Надежд@;4029830]
Девочки, почитала немного темку, на каких страницах врут?? на мой опыт все слова простые и ребенок действительно может их произносить в 8-9-10....12 месяцев, кроме одного, мне оно показалось сложным "НЕНАДО"...%-0 с таким же успехом могу утверждать, что когда Але было месяцев 7 и папа у нее спросил "где мама?" она прям чуть ли не четко сказала "ВОТ она"...мы прифигели, но поняли что это был лепет, просто очень в тему:)))[/QUOTE] Да что ты :-D А "водя" там не заметила например? :-D [QUOTE=sashinatasha;4029838] Когда мы начинаем без книжки читать ей "медвежоное невежа", Кира сразу ищет книжку и нужную страницу, где медведь этот нарисован. то есть получается она слушает нас и запоминает...[/QUOTE] Конечно!!! :))) :))) |
| Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |