Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26376)

Кристинк@ 03.01.2012 10:56

Всем привет!!! Наконец-то добралась до компа!!!
Мы встретили хорошо, пришли друзья в 23.00, с ними встретили, потом пошли к ним, по дороге еще одних захватили. Кира легла спать в 21.30, а 23.00 проснулась, встречала с нами, потом мы пошли с ней на улицу смотреть салют, она ни капельки не испугалась, смотрела по сторонам, потом пошли к друзьям с ней, она не спала до 5 утра (пока мы домой не пошли)
Я думала будет отсыпаться до обеда, нет в 9.30 встала. В обед поехали к бабушке мужа, вечером опять к друзьям. Бедный ребенок от кол-ва впечатлений спала потом всю ночь.

А вчера приехала Лиля, выпили с ней по бакалу шампанского и мужья наши вернулись, приехали с цветами, в общем еле закрыли магазин, какое-то замыкание там произошло. Посидели впринципе хорошо, но только муж сильно перебрал, нес чушь, теперь я с ним не разговариваю!!!
Потом друг мой заехал, выпил кофе и поехал домой.
А в обед мама моя приедет, нужно пойти курицу в духовку засунуть!!!
А завтра поедем на ДР к моей подружке, ее поздравим и я у них дочку крестила, нужно подарки отвезти))))

Когда же закончатся эти праздники!!!!

Девочки представляете, вчера мне позвонили, и сказали что девочка с которой мы учились в одном классе умерла. Кошмар 22 года. Правда не знаю что с ней случилось точно, легла в ванну и все...

Кристинк@ 03.01.2012 11:07

Том, фотки как всегда отпад!!!!
А у нас пару штук всего, на улице когда салют выходили смотреть, и то плохо видно, у нас был ужасный туман, на 3 метра ничего не видно))) И на след. день Кирюша в платье, которое Ульяна прислала, потом выложу.

августинка 03.01.2012 12:11

доброе утро, девочки, фотки у всех оооочень классные. и как всегда неотразимы наши дамы. Софи и Алисочка.
Я уже тоже жду конец этих праздников. каждый день гости....уже устала...

Tомочка 03.01.2012 12:33

Привет, любимые!!!!
Спасибо вам за все приятные слова!
Я не сдержалась, и хочу показать вам эту Лену на фото. Я взяла из тех фоток, что она выложила в одноклассниках. Причём, странно, зачем выкладывать фото 8-ми летней давности???
От этой фотки у меня просто бешено колотится сердце! На хера её выставлять было?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i047.radikal.ru/1201/45/5233452a9509.jpg[/IMG][/URL]
И эта фотка сделана не менее 4 лет назад... Дочка сейчас совсем другая и старше намного...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1201/8c/19a9c75be426.jpg[/IMG][/URL]
Девочки, даже если она не зайдёт на мою страницу, я хочу сказать Лёше, что она типа сама зашла ко мне в анкету и там я увидела эти фото с ним в альбоме МОЯ СЕМЬЯ. Я хочу ему сказать, что мне больно от этих фоток... Может, он меня всё-таки поймёт и будет с Леной по-другому себя вести, ведь, если она выкладывает такие фото, значит, она думает, что ей так можно, значит, он себя там так ставит...

Tомочка 03.01.2012 12:54

Девочки, она уже на моей странице, эта Лена...

VeraD 03.01.2012 13:34

Доброе утро :girl_in_love:

[COLOR="Magenta"][SIZE="5"][FONT="System"][B][I]Лену и Елизаветту с даткой!!!!!!![/I][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
[IMG]http://cs5423.vkontakte.ru/u34040932/101411666/x_a0fdf427.jpg[/IMG]

[QUOTE=Tомочка;4451435]Не на ту она напала))) Спасибо тебе!
Спокойной ночи, Веруня![/QUOTE]

Конечно же не на ту.

[QUOTE=Marishka89;4451455]Мне тоже такое снится временами,я когда просыпаюсь правда не сразу поеимаю что это сон:)[/QUOTE]

О, я не одна такая

[QUOTE=С4астливая;4451532]А там реально, копилка....я от такого кол-ва баб, что у него было, просто в тихом шоке))))))) Он просто учился в Тюмени, в мед институте))) Сами представляете, группа 30 человек и из них только 2 парня)))))))))))[/QUOTE]

Ого-го

VeraD 03.01.2012 13:36

Ох Томочка, разозлить она тебя решила.
[B]Может она специально все это делает, чтоб вас поссорить? [/B]

Tомочка 03.01.2012 13:38

Может, Верунь... Сучка она...
Девочки, я решила прикорм ввести с сегодняшнего дня! Торжественно достала баночку Гербер Цветная капуста, и что мне дальше делать? Греть её? Сколько первый раз дать? До сиськи или после? В общем, нужны ваши советы!!!!!

Ranka 03.01.2012 13:55

привет мамулечки!!мы чего то редко заходим, вроде особо и не заняты, сходили на главную ёлку, купили мандаринок и сладостей.и домой вернулись.подтвердились мои худшие опасения-свекровь ушла в коматоз(((( как она меня достала!!!

лана, не буду о грустном.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1201/66/22d0c7e9ecc1.jpg[/IMG][/URL]

Ranka 03.01.2012 13:58

[B]Том[/B], немножечко положи в тарелку, если холодная то погрей(я ставлю сек на 10 в микроволновку). одень на дочу нагрудник))) и дай ей попробовать.сначала можно чуть чуть губы помазать.потом если понравится то ложечки 2-3 дать.советуют с одной начинать, но я давала побольше.

Tомочка 03.01.2012 13:58

[B][U]Леночку и Лизоньку с 7-ю месяцами!!!!!![/U][/B]
И я присоединяюсь к этим красивым открыткам!!!

Tомочка 03.01.2012 14:14

Спасибо, Жанночка! Сейчас попробую и сфоткаю)))

Tомочка 03.01.2012 14:24

Жанн, а потом сразу сисю?
И ещё просьбочка к тебе! Напиши, пожалуйста, как ты делала первый сок или компотик Лерочке? Я водичкой допаивать не буду, хочу морсики или компотики поделать...

Ranka 03.01.2012 14:33

да, можно титю если возьмет.у нас когда берет, а когда отворачивается.а компотик прост.у меня маленькая кастрюлька.где то на литр или полтора.я меньше половины воды и промытые сухофрукты.не оч много(штучки 4 кураги, несколько изюмин и несколько урюка).и кипячу минут 10.сахарку кладу чтобы чуть-чуть сластило(а то кисло).остужаю, процеживаю в баночку с крышкой и в холодильник.морс также, варю из клюквы и ежевики.а компот из яблок, кураги. изюма.разные делаю.храню где то 2 дня.а потом или сама выпиваю или мужу отдаю и варю свежий.

Tомочка 03.01.2012 14:46

Девочки, дала я Софи первые ложечки пюре!!! Она так кривилась от этой цветной капусты!)))) Честно, говоря, не совсем она вкусная и мне показалась)))) я бы посолила для себя)))) но Софи мужественно съела 3-4 ложечки пюре. Я сфотала, попозже выложу. Сейчас сисю сосёт. Я куплю сегодня сухофруктов... яблоки, изюм, курагу... и буду варить) посмотрим ещё, как она из поильничка будет пить...Жаль, у нас нет клюквы и ежевики.....(
И ещё, у нас зуб верхний левый вылез!)

Tомочка 03.01.2012 14:49

Жанн, а баночку с крышкой, ты имеешь в виду обычную стеклянную?
И как потом - ты подогреваешь Лерочке?
И как мне завтра с этим пюре? В это же время дать ей не 3-4, а уже 5-6 ложечек, да? И так в течение недели до скольки грамм довести? До 150? баночки эти по 80 грамм, получается, надо будет потом по 2 баночки за раз давать, да?
Сколько вопросов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))

Кристинк@ 03.01.2012 15:08

Том, странная эта Лена, я бы тоже на твоем месте с мужем поговорила. На фига она эти фотки выложила?
У нас Кира не съедает 150 гр, только одну баночку осиливает, только картошку норму съедает, я вот тоже думаю, получается 2 банки?
До этого у меня все свое было, я не заморачивалась, а теперь буду покупать уже!!!

А мы уже мясо (индейку) довели до нормы -30гр, Кире очень нравится! Правда вчера она съела мясо, потом 30 гр пюре фруктового, а еще 210 гр смеси (всю норму), вот я думаю неужели не наедается одной смесью, если все это съела и всю смесь...

Tомочка 03.01.2012 15:14

Я поговорю сегодня с Лёшей обязательно!
Я ещё не очень-то разбираюсь в этих нормах... а Кира молодец, уже индейку кушает! Кстати, я не знала, что есть и мясные пюрешки для деток...
Софи так подросла, стала требовательной. Вчера Лёша на руках её держал, она так плакала, только я на руки беру - смехом заливается)))))
А ещё, побыв в гостях у мамы 2 суток, я поняла, насколько сильно я закрылась ото всех, как мне не хватает живого общения... и Соня там такая разговорчивая стала!!! Ну, конечно, тут-то она меня только целыми днями и видит! Ну и Лёшу вечером...

Кристинк@ 03.01.2012 15:31

Том, конечно поговори, главное постараться спокойно и без ультиматумов.
А мы уже многое кушаем, все овощи, вот мяско начали, только с фруктами беда, не очень она их любит))) На днях хочу творожок попробовать дать!!!
А вообще у меня есть 2 книжки, я их и придерживаюсь примерно!

Девочки, посмотрела фотки В контакте, все такие классные. А Маша с Алисой просто бесподобны, фотографии настолько красивые и красочные)))

VeraD 03.01.2012 15:39

[QUOTE=Tомочка;4452020]Может, Верунь... Сучка она...
Девочки, я решила прикорм ввести с сегодняшнего дня! Торжественно достала баночку Гербер Цветная капуста, и что мне дальше делать? Греть её? Сколько первый раз дать? До сиськи или после? В общем, нужны ваши советы!!!!![/QUOTE]

Мы с 1 чайной ложки начинали. Кушаем всегда немножко тепленькое. Ребеночку я бы в микроволновке не грела - на плите.

Кристинк@ 03.01.2012 15:41

Я грею в микроволновке, прям в баночке (все равно хранить нельзя), отрываю этикетку и все!
А фруктовое я ей предлагаю несколько раз в день, поэтому откладываю немного в рюмочку и грею, если до этого в холодильнике стояла, а если не холодное то не грею!

Ranka 03.01.2012 15:45

да, у меня для дочиного компота баночка отдельная с крышкой.потом я наливаю ей в кружечку(после того как покушает овощи или так просто), чуть грею и выпаиваю.
а по поводу пюре, завтра опять его дай, сколько съест.открытые банки либо самой доесть. либо выкинуть.до скольки доводить я нормы не помню, т.к. Лерыч ест меньше норм.давала сколько съест.может из девочек кто скажет.потом через недельку вводи ложечку-две другого пюре и остальное капусту.

VeraD 03.01.2012 15:46

На сколько я знаю, (сколько раз читала и слышала), что продукты разогретые в микроволновке теряют все свои полезные качества. Я последнее время и нам покушать на плите разогреваю. А мы говядину кушаем

Ranka 03.01.2012 15:48

[QUOTE=VeraD;4452445]Мы с 1 чайной ложки начинали. Кушаем всегда немножко тепленькое. Ребеночку я бы в микроволновке не грела - на плите.[/QUOTE]

а как пару ложечек греть на плите? в микроволновке намного быстрее и легче, имхо.

Кристинк@ 03.01.2012 15:49

[QUOTE=VeraD;4452468]На сколько я знаю, (сколько раз читала и слышала), что продукты разогретые в микроволновке теряют все свои полезные качества. Я последнее время и нам покушать на плите разогреваю. А мы говядину кушаем[/QUOTE]

мы сегодня говядинку попробуем :)

[B]Жанна[/B], у нас тоже не съедает норму, для каши и для овощей вроде как 150 гр.
Ты творожок еще не давала?

Tомочка 03.01.2012 15:51

я в посуде детской подогрела 10 сек в микроволновке... тк не сообразила, как на плите греть... Жанн, а Лера сначала тоже кривилась?

VeraD 03.01.2012 15:54

[QUOTE=Tомочка;4452486]я в посуде детской подогрела 10 сек в микроволновке... тк не сообразила, как на плите греть... Жанн, а Лера сначала тоже кривилась?[/QUOTE]

Да наверное все так кривятся. :girl_haha:

Кристинк@ 03.01.2012 15:57

Том, у нас кривилась, врач сказала что это хорошо-значит все вкусовые рецепторы работают хорошо. Она и сейчас даже на знакомы продукт кривится, а потом не успеваешь ложку набирать)))
А вот цв.капуста такая не вкусная-кошмар, я сначала свою давала (замороженная была), она вообще на баночку не похожа ни капельке, не понятно почему, такое чувство что в банке простая капуста сваренная, но Кира ест ее с удовольствием, а меня от одного запаха подташнивает, я Кирюшу потом с мылом умываю, мне кажется что она воняет этой капустой!

Tомочка 03.01.2012 16:00

[QUOTE=Кристинк@;4452506]Том, у нас кривилась, врач сказала что это хорошо-значит все вкусовые рецепторы работают хорошо. Она и сейчас даже на знакомы продукт кривится, а потом не успеваешь ложку набирать)))
А вот цв.капуста такая не вкусная-кошмар, я сначала свою давала (замороженная была), она вообще на баночку не похожа ни капельке, не понятно почему, такое чувство что в банке простая капуста сваренная, но Кира ест ее с удовольствием, а меня от одного запаха подташнивает, я Кирюшу потом с мылом умываю, мне кажется что она воняет этой капустой![/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ranka 03.01.2012 16:02

[QUOTE=Кристинк@;4452483]мы сегодня говядинку попробуем :)

[B]Жанна[/B], у нас тоже не съедает норму, для каши и для овощей вроде как 150 гр.
Ты творожок еще не давала?[/QUOTE]

Не, творожок еще нет.ты Агушу творожок даешь?буду чрезе недельку давать.мы пока кролика жуем.индейку все никак не куплю.

[QUOTE=Tомочка;4452486]я в посуде детской подогрела 10 сек в микроволновке... тк не сообразила, как на плите греть... Жанн, а Лера сначала тоже кривилась?[/QUOTE]

кривились все))))Лера от счастья, а мы с папой от капустного запаха.

Ranka 03.01.2012 16:03

Лерыч зубами новенькими поскрипывает.не знаю нормально это или нет? у кого нить есть скрипачи?

Кристинк@ 03.01.2012 16:07

Жанна, да Агушу. А еще сама пробовала сделать из кефира-наливаешь в металлическую емкость немного кефира, ставишь на плиту и ждешь пока сыворотка отделится (до кипения не доводить), потом процеживаешь через ситичко. У меня вроде получилось, я такое прочитала в книжке по детскому питанию)))
Я вот тоже думаю что нужно мяско самой купить и наделать, хотя в баночках вкусное пюре))

Tомочка 03.01.2012 16:07

мы ещё не скрепим.

Кристинк@ 03.01.2012 16:12

Жанна, может потому что она еще не привыкла к тому что они у нее есть? Где же наши зубы????

А на счет капусты, я не пойму, почему так отличается вкус самодельной и покупной?
У нас Кира от брокколи отказалась, у нее на нее рвотный рефлекс, потом еще попробуем.

Девочки, а кто морковь давал? Свежую или отварную? Я отварила она ее есть не стала, я несколько раз с картошкой отваривала-ела, но с картошкой она что угодно готова скушать)))
Я вот думаю может ей сегодня потереть яблочко и морковку вместе?

Ranka 03.01.2012 16:20

Кристин, я варила морковку,ела хорошо, она сластит.еще давала мокровь-яблоко пюрешку(Бабкино Лукошко).и в супчике на ура идет.а мясо я думаю что лучше самой делать, в баночках оно как паштет и его там не больше 50 процентов(читала состав Герберовского). тем более возни там на час всего.я ей сделала комочки кроличьи, и в морозилку.теперь когда супчик варю, бросаю этот комочек и все, в блендер.

Tомочка 03.01.2012 16:27

Жанн, глупый вопрос. но я спрошу, тк не знаю... ты брала кролика, отваривала, делала фарш и потом его в комочки-остудить-в морозилку? И потом просто достаёшь, размораживаешь, и в суп? Или ты просто кусочки отварного кролика заморозила, а потом вместе с обоващи взбиваешь блендером, да? Как ты комочки просто делаешь? И в чём хранишь?
ЗЫ: Теперь и для меня эта тема актуальна стала)))

Кристинк@ 03.01.2012 16:28

[QUOTE=Ranka;4452591]Кристин, я варила морковку,ела хорошо, она сластит.еще давала мокровь-яблоко пюрешку(Бабкино Лукошко).и в супчике на ура идет.а мясо я думаю что лучше самой делать, в баночках оно как паштет и его там не больше 50 процентов(читала состав Герберовского). тем более возни там на час всего.я ей сделала комочки кроличьи, и в морозилку.теперь когда супчик варю, бросаю этот комочек и все, в блендер.[/QUOTE]

нужно тоже купить и сделать :)
У нас в супчике морковь тоже на ура идет, а в чистом виде не ест!
Как Лера супчик кушает? Каждый день варишь? Сисю после ест, или уже супом второе кормление заменила?
Я где то читала что к 8 месяцам нужно оставить только кормление на ночь и ночью, но по моему это для искуственников!

Tомочка 03.01.2012 16:53

Радикал виснет, не могу фотки загрузить...(

Tомочка 03.01.2012 17:04

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1201/34/bc334541edf3.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1201/f7/12b3bc6dab84.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1201/d0/8af8ea776f13.jpg[/IMG][/URL]
Софи кривилась явно не от удовольствия)))

Кристинк@ 03.01.2012 17:33

Том, классная такая, она потом распробует, некоторым детям нужно предлагать до 10 раз, наша поначалу раза с 6-го переставала кривиться, а теперь когда даешь что-то новое, то на третий раз уже кушает с удовольствием)))

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.