Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Olegio 12.12.2012 13:23

Привет всем!
Эх, а мой эксперимент с кормёжкой провалился :( Наварила картошечки, намяла с молочком, посолила - вкуснятина получилась! А моя козявка есть не стала... Я с отчаяния туда кролика добавила, думала - может, с мясом прокатит? Фигвам... Она ещё сейчас так головой крутить научилась - как пропеллер, вот всё и летело во все стороны...
Выходит, что из всего, что я ей давала пробовать, Олесе нравятся: из овощей - только кабачки, несколько каш - пшеничная, гречка и немного овсяная (только молочных), из фруктов - яблоки, груши, чернослив (на ура!), просто сливы, абрикос, персик. Вот и весь рацион... творог не понравился, мясо, выходит, тоже... Не знаю - хватит ли этого для еды или нет? %-0

Лафаня 12.12.2012 13:30

[QUOTE=Olegio;5540834]Привет всем!
Эх, а мой эксперимент с кормёжкой провалился :( Наварила картошечки, намяла с молочком, посолила - вкуснятина получилась! А моя козявка есть не стала... Я с отчаяния туда кролика добавила, думала - может, с мясом прокатит? Фигвам... Она ещё сейчас так головой крутить научилась - как пропеллер, вот всё и летело во все стороны...
Выходит, что из всего, что я ей давала пробовать, Олесе нравятся: из овощей - только кабачки, несколько каш - пшеничная, гречка и немного овсяная (только молочных), из фруктов - яблоки, груши, чернослив (на ура!), просто сливы, абрикос, персик. Вот и весь рацион... творог не понравился, мясо, выходит, тоже... Не знаю - хватит ли этого для еды или нет? %-0[/QUOTE]
Ир, ты не торопишься с мясом?

astra 12.12.2012 13:30

Выходит, что из всего, что я ей давала пробовать, Олесе нравятся: из овощей - только кабачки, несколько каш - пшеничная, гречка и немного овсяная (только молочных), из фруктов - яблоки, груши, чернослив (на ура!), просто сливы, абрикос, персик. Вот и весь рацион... творог не понравился, мясо, выходит, тоже... Не знаю - хватит ли этого для еды или нет? %-0[/QUOTE]
а если смешать тот же кабачок, который ей нравится с тем,что она не любит, может так прокатит????Обычно помогает...побольше любимой еды+чуть-чуть другой. А с Каши ты сразу с молочной начала?

Olegio 12.12.2012 13:39

[QUOTE=Лафаня;5540859]Ир, ты не торопишься с мясом?[/QUOTE]
Врач нам сказала, что можно уже. Я вот единственное, думаю, что кролик этот отстойный какой-то на вкус. Мне вообще не понравился. Надо ещё какое-нить попробовать будет на досуге)
[QUOTE=astra;5540863]а если смешать тот же кабачок, который ей нравится с тем,что она не любит, может так прокатит????Обычно помогает...побольше любимой еды+чуть-чуть другой. А с Каши ты сразу с молочной начала?[/QUOTE]
Вчера мешали с капустой - я там писала, вчетвером еле накормили %-0 Нет, начинала с безмолочной каши, разводила на смеси. Плохо ела она её.

Элейн 12.12.2012 14:00

Всем привет и хорошего дня!

Я сегодня утром опять была злая :hysteric: Муж так долго вырубал свой будильник, что Рита проснулась окончательно. А это на час-полтора гуляний. Так и вышло :-E Потом уснула, и спали мы почти до 12-ти, но это не дело... Да и после этого толком не заснуть, сон рваный вышел...

[QUOTE=Lenaya;5539469]пока сама не знаю:) я летом один раз здесь была, встречались тогда еще с мужем) прохладно это ты очень мягко сказала:girl_haha: я в теплой осенней куртке мерзла, ветер был просто ледяной... а красиво это да, столько озер я нигде не видела!:girl_in_love:[/QUOTE]

Лето разное бывает, иногда и с коротким рукавом походить удаётся :girl_haha:

[QUOTE=malyavka;5539799]Лен, а ты куда торопишься то???

[/QUOTE]

А куда растягивать-то? До двух лет продукты вводить? А ведь так и будет, если выдерживать для каждого нового продукта неделю. Ну и вот не ест она гречневую кашу, а я второй продукт ввела, и получается, что другую кашу ввести не могу, т.к. второй продукт неделю ещё не едим? Короче, я неделю выдерживать не буду, ИМХО, это перестраховка.
Кстати, мне даже попадалось где-то, что по нормам ВОЗ можно сократить ввод нового продукта до 3-4 дней для здорового ребёнка без проблем с аллергией.

[QUOTE=Fishka;5540007]
ПИсец как надолго... вы про каши пишите ,а я только 4-ый продукт ввела сегодня!! Потому что пока болели я ничего нового не вводила и плюс раз в неделю... (( Но каши я до 6 месяцев не собиралась,так что еще пару фруктов может успеем попробовать. И думаю еще один овощ.
[/QUOTE]

Ну я с каш начала, и как раз в полгода. Всего 2 продукта пока ввела, сегодня начала третий вводить.

Эх, а мой эксперимент с кормёжкой провалился :( [/QUOTE]

У меня первые дни получалось, если Рите погремухой какой потрясти, она рот открывает, и можно ложку подсунуть. А теперь она на погремуху смотрит, а губы крепко-крепко сжаты :-D Не обмануть уже))) Сегодня навела каши якобы себе (из коробки), лопала из тарелки и на неё не смотрела, заметила, что она на меня смотрит с любопыством - подсунула ей ложечку. Ну три ложки так вроде съели... Но не буду ж я всегда вместе с ней кашу лопать %-0
Зато пиццу в воскресенье она у меня просто отбирала!!!

[QUOTE=Лафаня;5540859]Ир, ты не торопишься с мясом?[/QUOTE]

Мясо можно уже с третей недели вводить, и теперь говорят, что вводят его раньше фруктов. А недоношенным детям - вообще первым прикормом, раньше каш и овощей рекомендуют.

Наталочка55 12.12.2012 14:05

Всем приветик!
Хочу похвастаться :))) :))) :)))
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1212/b8/9cac97c7b5f5.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1212/b8/9cac97c7b5f5t.jpg[/IMG][/URL]
Это супер-модный шарфик, Настенке жилеточка, конфетки, игрушка, которая светиться разными цветами и подсвечник!
Большое спасибо, Машенька!!!
Мне все очень понравилось, безумно приятно получать подарок сделанный своими руками :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

А из печального, мне надо свернуть ГВ до НГ.... после НГ буду пить 3 мес таблетки, которые должны рассосать мои камешки. не знаю как это все делается, если кто чего подскажет буду рада.

Ксюh@ 12.12.2012 14:09

Добрый день девулички! Мы только что с поликлиники. Сделали нам сегодня последний Пентаксим. Спит мой котенок в постельки теперь. Поправились всего на 420гр, а вот в росте мы в этом месяце не подросли вообще. Итог: вес 7450, рост 63 см. По поводу воды моя пьет только отвар шиповника, да и то из кружки, выпивает ежедневно по 50-80гр.

[QUOTE=malyavka;5539799]

Ксюш, а что за ципр, поделись!! что там с такими малышами делают??[/QUOTE]

ЦИПР это Центр игровой поддержки ребенка он находится не в каждом садике. Принцип действия в том, что ребенок с раннего возраста привыкает к детскому саду. Занятия проходят вместе с мамой, с детьми занимается психолог, там слушают музыку, играют в развевающие игры. Да и вообще учатся по тихоньку у своих сверстников.

Olegio 12.12.2012 14:11

Привет, Ксюша!
Я уже поздно вчера увидела, что ты звонила...
А у нас ЦИПР прям в нашем подъезде))) Но я бы не хотела туда ребёнка отдавать. Да и вообще. если честно, первый раз слышу, что таких малюток берут))) У нас где-то с 1.5 лет обычно...

Ксюh@ 12.12.2012 14:46

[QUOTE=Наталочка55;5540971]Всем приветик!
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1212/b8/9cac97c7b5f5.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1212/b8/9cac97c7b5f5t.jpg[/IMG][/URL]
Это супер-модный шарфик, Настенке жилеточка, конфетки, игрушка, которая светиться разными цветами и подсвечник!
Мне все очень понравилось, безумно приятно получать подарок сделанный своими руками :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

А из печального, мне надо свернуть ГВ до НГ.... после НГ буду пить 3 мес таблетки, которые должны рассосать мои камешки. не знаю как это все делается, если кто чего подскажет буду рада.[/QUOTE]

Наташ, приветик! С подарочком тебя, такое все красивое!!! Жалко, что ГВ приходится сворачивать, но здоровье твое все же важнее. Я думаю, что тебе нужно постепенно грудь заменять смесью. Молоко постепенно будет у тебя уходить. Я среднего кормила до 11 мес. Он у меня, как то сам стал отказываться от груди и больше пил кефир из чашки. У меня Саша просто кефирная душа, кефир до сих пор пьет литрами. Молоко постепенно и ушло.А вот Виталика я кормила до 1,7. Того я очень трудно отучала.

Fishka 12.12.2012 14:49

[QUOTE=Элейн;5540953]
А куда растягивать-то? До двух лет продукты вводить? А ведь так и будет, если выдерживать для каждого нового продукта неделю. Ну и вот не ест она гречневую кашу, а я второй продукт ввела, и получается, что другую кашу ввести не могу, т.к. второй продукт неделю ещё не едим? Короче, я неделю выдерживать не буду, ИМХО, это перестраховка.
Кстати, мне даже попадалось где-то, что по нормам ВОЗ можно сократить ввод нового продукта до 3-4 дней для здорового ребёнка без проблем с аллергией.
[/QUOTE]
Ну а у нас подвержен аллергии, поэтому первый день дерматолог советовала давать полчайной ложечки и увеличивать потихоньку... так что тут неделя минимум! Лучше до 2-х лет буду вводить (хотя сомневаюсь что так долго), чем будет с аллергией ходить. Ну а если что-то есть не будет, то просто отменяю и ввожу новое и все.
А вообще мне кажется продуктов не так уж и много которые постоянно едим, а все более редкое можно постепенно пробовать, особенно фрукты. Просто мне надо четко знать на что аллергия.

Ксюh@ 12.12.2012 14:55

[QUOTE=Olegio;5541000]Привет, Ксюша!
Я уже поздно вчера увидела, что ты звонила...
А у нас ЦИПР прям в нашем подъезде))) Но я бы не хотела туда ребёнка отдавать. Да и вообще. если честно, первый раз слышу, что таких малюток берут))) У нас где-то с 1.5 лет обычно...[/QUOTE]

Да я сама узнала только не давно, что это такое. В бассейн я познакомилась с мамочками, которые ходят именно в наш детский садик в ЦИПР. Вот от них я все и узнала, что там очень хороший психолог, который очень хорошо с детками занимается, да и группы набирают по возрастам. Одна группа с 8-10мес., другая с 11 до 1,2 и т.д. Там же всего будешь с начало заниматься по 1,5 ч. Я сама еще толком не знаю, что это такое, когда пойдем туда, я вам все по подробней расскажу. Но отзывы у девочек, а их всего четыре мамочки, только хорошие. Посмотрим, если не понравится, то и не будем ходить, это же бесплатно.

malyavka 12.12.2012 15:35

А из печального, мне надо свернуть ГВ до НГ.... после НГ буду пить 3 мес таблетки, которые должны рассосать мои камешки. не знаю как это все делается, если кто чего подскажет буду рада.[/QUOTE]

С подарком! Красота!!!
Про свернуть ГВ - есть какие-то гормональные таблетки. Но это если ты прям одним днем хочешь. Надо с врачом проконсультироваться!

Лафаня 12.12.2012 16:08

[QUOTE=malyavka;5541360]С подарком! Красота!!!
Про свернуть ГВ - есть какие-то гормональные таблетки. Но это если ты прям одним днем хочешь. Надо с врачом проконсультироваться![/QUOTE]

я пила! но лучше конечно постепенно попробовать свернуть ГВ. если не получится, тогда таблетку. она не наносит вреда здоровью,но стресс для маленького может принести:(

Оksis_Мама_Никиты 12.12.2012 16:35

Девочки, привет!
Я опять про массаж. Сейчас начала переодевать Никиту и заметила синяки на ножках, только не синие, а коричневые, как от пальцев. Причем на обоих ножках в одинаковых местах. Сегодня Никита начал кричать как только в кабинет зашли. Может хватит ребенка мучать, раз уже даже синяки? Врачиха говорит, что у нее от нас потом весь день в ушах звенит

malyavka 12.12.2012 16:49

[QUOTE=Оksis_Мама_Никиты;5541582]Девочки, привет!
Я опять про массаж. Сейчас начала переодевать Никиту и заметила синяки на ножках, только не синие, а коричневые, как от пальцев. Причем на обоих ножках в одинаковых местах. Сегодня Никита начал кричать как только в кабинет зашли. Может хватит ребенка мучать, раз уже даже синяки? Врачиха говорит, что у нее от нас потом весь день в ушах звенит[/QUOTE]

Я бы закончила! Я вообще против того, чтобы у детей был стресс. У Никиты нет каких-то проблем таких, чтоб ему массаж был обязателен! Нервы дороже!

Оksis_Мама_Никиты 12.12.2012 16:53

[QUOTE=malyavka;5541636]Я бы закончила! Я вообще против того, чтобы у детей был стресс. У Никиты нет каких-то проблем таких, чтоб ему массаж был обязателен! Нервы дороже![/QUOTE]

Вот и мне жалко очень:( Не знаю как правильно поступить. Но синяки это уже слишком

Элейн 12.12.2012 17:07

С подарком! Маша молодец, подарок классный :girl_in_love:

[QUOTE=Fishka;5541141]Ну а у нас подвержен аллергии, поэтому первый день дерматолог советовала давать полчайной ложечки и увеличивать потихоньку... так что тут неделя минимум! Лучше до 2-х лет буду вводить (хотя сомневаюсь что так долго), чем будет с аллергией ходить. Ну а если что-то есть не будет, то просто отменяю и ввожу новое и все.
А вообще мне кажется продуктов не так уж и много которые постоянно едим, а все более редкое можно постепенно пробовать, особенно фрукты. Просто мне надо четко знать на что аллергия.[/QUOTE]

Каждый решает сам, я за всех и не говорю %-0 Я говорю, что если нет проблем с аллергией, то неделя - это перестраховка.
И вообще, мне кажется, если реакция будет, то это будет сразу, а если ей нужен "накопительный" эффект, то он может и через десять дней вылезти, когда ещё один продукт ввёл, так что не факт, что правильно поймёшь, в чём проблема.
И вот не ест ребёнок что-то, через три дня отменил и что? Даёшь другой? А там три дня не прошло, как понять, на что аллергия - проявилась на то, что отменили или вылезла на то, что ввели? Ненадёжный этот метод всё равно.

Я опять про массаж. Сейчас начала переодевать Никиту и заметила синяки на ножках, только не синие, а коричневые, как от пальцев. Причем на обоих ножках в одинаковых местах. Сегодня Никита начал кричать как только в кабинет зашли. Может хватит ребенка мучать, раз уже даже синяки? Врачиха говорит, что у нее от нас потом весь день в ушах звенит[/QUOTE]

Я бы отменила. Мы на массаж не ходили, не ходим и не собираемся. Не вижу необходимости.

Anna_Fike 12.12.2012 17:54

Всем привет!
[QUOTE=Sapfira;5537804]

на выходных смотрела Комаровского, он советует солить йодированной солью.[/QUOTE]
А какая тема была?:)
[QUOTE=Lenaya;5538225]
сделай уже тест, не нервируй общественность:girl_haha:
а вы предохраняетесь сейчас?

[/QUOTE]
:girl_haha: Было то всего пару раз за пол года. Нет, не предохраняемся.

[QUOTE=Элейн;5538793]Девочки, а я вот думаю... Если новый продукт вводить раз в неделю, это ж насколько всё растянется %-0[/QUOTE]
Я за 3 дня новый вводила.
Ир, мне кажется, что не стоит мешать туда все подряд. Плюс она уже знает что такое фрукт и конечно невкусные овощи ей не интересны. Я б боролась до последнего и не подмешивала ей ничего.
У нас вообще такой проблемы нет. Есть порция определенная и пока не съест, капризы не прокатывают со мной:hysteric:

Anna_Fike 12.12.2012 17:55

Деочки, всех с подарочками:)))

Olegio 12.12.2012 18:29

[QUOTE=Anna_Fike;5541887]
Я б боролась до последнего и не подмешивала ей ничего.[/QUOTE]
Аня, а бороться до последнего - это как именно? Пихать, несмотря на выплёвывания и мотания головой? Или оставлять голодной на пару часов? Или смесь давать всё равно, а в следующее кормление снова "ненавистный" продукт пихать?
Просто есть такие дети, которые не будут есть то, что им не нравится, несмотря ни на что... Я пока не знаю - из их числа Олеся или нет %-0 Но я уже всё это проходила с Олей, поэтому знаю, как это может быть. Лучше я и правда оставлю в рационе только то, что ей нравится - вот и всё! И не буду из этого кормления делать мучения, ни себе, ни ребёнку...

astra 12.12.2012 18:30

[QUOTE=malyavka;5541636]Я бы закончила! Я вообще против того, чтобы у детей был стресс. У Никиты нет каких-то проблем таких, чтоб ему массаж был обязателен! Нервы дороже![/QUOTE]

согласна.Синяки-это вообще не нормально.

Наталочка55 12.12.2012 18:32

Девочки, я уже 2 раза в 13.00 и 16.30 кормила смесью, но грудь уже была прям набухшая и сейчас я сцедила вечером и сделала Насте кашку на нем.. а вот думаю правильно сделала или нет. думаю на ночь опять смесь дам, а ночью грудь. не пью чая, да и вообще воды. а еще мне надо сесть на диету и похудеть..и как это сделать в праздники... да и вообще силы воли у меня нет((

Maryana 12.12.2012 18:37

Мне все очень понравилось, безумно приятно получать подарок сделанный своими руками :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/QUOTE]

Очень рада что все понравилось :)

[QUOTE=Ксюh@;5540984]Добрый день девулички! Мы только что с поликлиники. Сделали нам сегодня последний Пентаксим. Спит мой котенок в постельки теперь. Поправились всего на 420гр, а вот в росте мы в этом месяце не подросли вообще. Итог: вес 7450, рост 63 см. По поводу воды моя пьет только отвар шиповника, да и то из кружки, выпивает ежедневно по 50-80гр.[/QUOTE]

С прибавочкой вас !!!

А в нашем доме случилась радость :) Антон наконец то перевернулся на животик и вытащил ручки :)))

astra 12.12.2012 18:40

[QUOTE=Maryana;5541994]
А в нашем доме случилась радость :) Антон наконец то перевернулся на животик и вытащил ручки :)))[/QUOTE]

поздравляю)))):))) :)))

Элейн 12.12.2012 19:35

[QUOTE=Olegio;5541968]Аня, а бороться до последнего - это как именно? Пихать, несмотря на выплёвывания и мотания головой? Или оставлять голодной на пару часов? Или смесь давать всё равно, а в следующее кормление снова "ненавистный" продукт пихать?
Просто есть такие дети, которые не будут есть то, что им не нравится, несмотря ни на что... Я пока не знаю - из их числа Олеся или нет %-0 Но я уже всё это проходила с Олей, поэтому знаю, как это может быть. Лучше я и правда оставлю в рационе только то, что ей нравится - вот и всё! И не буду из этого кормления делать мучения, ни себе, ни ребёнку...[/QUOTE]

Ну вот у нас она тоже так гречку не ест и всё! Капусту можно сколько-то скормить, а гречку никак. И с молоком и без него, и солёная и пустая... Рыдать начинает. Мне кажется, я так в ней только выработаю ненависть к ложке %-0

[QUOTE=Maryana;5541994]
А в нашем доме случилась радость :) Антон наконец то перевернулся на животик и вытащил ручки :)))[/QUOTE]

Ура :)))

Maryana 12.12.2012 20:38

[QUOTE=astra;5542005]поздравляю)))):))) :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;5542167]Ура :)))[/QUOTE]

astra 12.12.2012 20:39

А мы попробовали молочную гречневую кашу....ел очень хорошо, я решила попробовать гречку безмолочную,но сделала ее на смеси, ест с таким же удовольствием....вот и решила давать безмолочную....получается тоже на молоке, но зато без сахара

malyavka 12.12.2012 21:08

[QUOTE=Maryana;5541994]Очень рада что все понравилось :)

С прибавочкой вас !!!

Вот молодец!!! Поздравляю!

malyavka 12.12.2012 21:14

Девчонки, а у меня такая проблема с Симоной, точнее со сном...
Последние недели две ребенка не уложить - раньше засыпала от 5 минут укачиваний или в коляске. Сейчас хоть обкачайся, будет орать выкручиваться. В коляске спит плохо. Засыпает по полчаса. Спит 20 минут и просыпается. Не просто просыпается, а с плачет(( Дома то же самое. Час укладываемся, спим 20 минут. Я сегодня сорвалась или как сказать.. В общем, стресс у меня... Сил нет никаких. Она тяжелая(( все время на руках. Днем пришла к маме в гости, она тут спать так и не уложилась... В 6 пришёл муж, мы Симону одели положили в коляску и она плачет прям в истерике.. Мы вышли, думали по пути успокоится, но нет, плачет и плачет. на улице мороз, ну мы развернулись и вернулись к маме. Вот сидим у неё, блин, и не знаем, как домой уйти. Уже купать давно пора и спать, а мы все в гостях. На руках сидит с хмурым видом, но как только намек на "положить", начинается истерика...
Я вообще не понимаю, что с ней делать... Она сама не дает себе уснуть, даже если начинает вырубаться, видно, как она борется со сном до последнего... С нервами проблема.. Может, ей глицин подавать?

Sapfira 12.12.2012 21:21

[QUOTE]=Maryana;5541994

я вас поздравляю:))) !
ого, синяки это вобще не хорошо!мне кажется, если у вас особых показаний нет, то и не делайте!
[QUOTE=Anna_Fike;5541887]Всем привет!

А какая тема была?:) [/QUOTE]
найду, я тебе скину в контакте.

ух как здорово!!Маша молодец!:)
[QUOTE=Ксюh@;5540984]Добрый день девулички! Мы только что с поликлиники. Сделали нам сегодня последний Пентаксим. Спит мой котенок в постельки теперь. Поправились всего на 420гр, а вот в росте мы в этом месяце не подросли вообще. Итог: вес 7450, рост 63 см. По поводу воды моя пьет только отвар шиповника, да и то из кружки, выпивает ежедневно по 50-80гр.
[/QUOTE]
та нормально это 420 грамм, она же ворочается уже, каллории теряет:-D

Fishka 12.12.2012 21:32

[QUOTE=Maryana;5541994]
Ура! Поздравляю! :)))
[QUOTE=Наталочка55;5541980]Девочки, я уже 2 раза в 13.00 и 16.30 кормила смесью, но грудь уже была прям набухшая и сейчас я сцедила вечером и сделала Насте кашку на нем..
[/QUOTE]
ох сочувствую. вообще не преставляю как от груди отучать, так хочется надеяться, что молоко само потихоньку уйдет... но так если ждать, то потом он может просто привыкнуть к титьке.

[QUOTE=malyavka;5542431]Девчонки, а у меня такая проблема с Симоной, точнее со сном...[/QUOTE]
Юля... Сочувствую, у меня только в ночь долго уходит, ну я говорила, что могу 4 часа его укладывать, а ведь я не начинаю укладывать, пока он сам не подаст вид, что спать хочет.
Это только сегодня или сколько уже дней? Может с врачом посоветоваться? А как она ночью спит? Сколько получилось днем? Может вы до дома на руках ее донесете?

astra 12.12.2012 21:46

[QUOTE=malyavka;5542431]Девчонки, а у меня такая проблема с Симоной, точнее со сном...
Последние недели две ребенка не уложить - раньше засыпала от 5 минут укачиваний или в коляске. Сейчас хоть обкачайся, будет орать выкручиваться. В коляске спит плохо. Засыпает по полчаса. Спит 20 минут и просыпается. Не просто просыпается, а с плачет(( Дома то же самое. Час укладываемся, спим 20 минут. Я сегодня сорвалась или как сказать.. В общем, стресс у меня... Сил нет никаких. Она тяжелая(( все время на руках. Днем пришла к маме в гости, она тут спать так и не уложилась... В 6 пришёл муж, мы Симону одели положили в коляску и она плачет прям в истерике.. Мы вышли, думали по пути успокоится, но нет, плачет и плачет. на улице мороз, ну мы развернулись и вернулись к маме. Вот сидим у неё, блин, и не знаем, как домой уйти. Уже купать давно пора и спать, а мы все в гостях. На руках сидит с хмурым видом, но как только намек на "положить", начинается истерика...
Я вообще не понимаю, что с ней делать... Она сама не дает себе уснуть, даже если начинает вырубаться, видно, как она борется со сном до последнего... С нервами проблема.. Может, ей глицин подавать?[/QUOTE]
не надо сразу таблетками кормить. просто подожди время, это такой период.....зубы и всё такое...у нас тоже периодами....но я против таблеток (ну кроме ОЧЕНЬ нужных). Тем более она же у тебя не всегда такая. У нас тоже были 2 недели УЖАСА, но не с уходом в сон,а во время ночи...просыпался,качали ночью даже,только потом успокаивался. А сейчас на деснах 2 белых пятнышка...зубики почти прорезались. Так что наберись сил и потерпи, ИМХО

malyavka 12.12.2012 23:47

[QUOTE=Fishka;5542476]

Юля... Сочувствую, у меня только в ночь долго уходит, ну я говорила, что могу 4 часа его укладывать, а ведь я не начинаю укладывать, пока он сам не подаст вид, что спать хочет.
Это только сегодня или сколько уже дней? Может с врачом посоветоваться? А как она ночью спит? Сколько получилось днем? Может вы до дома на руках ее донесете?[/QUOTE]

Покормились и дошли до дома без истерики, она просто наверное устала плакать... Уснула и опять минут 20 поспала. Помыли и вот сейчас муж укладывает спать..
В принципе в ночь она уходит нормально, после 23.00 она засыпает практически сама, ну или минут 10 максимум качаем... А вот днём.. это просто жесть. Она в принципе днем спать не хочет!!!!!!!:-E

[QUOTE=astra;5542507]не надо сразу таблетками кормить. просто подожди время, это такой период.....зубы и всё такое...у нас тоже периодами....но я против таблеток (ну кроме ОЧЕНЬ нужных). Тем более она же у тебя не всегда такая. У нас тоже были 2 недели УЖАСА, но не с уходом в сон,а во время ночи...просыпался,качали ночью даже,только потом успокаивался. А сейчас на деснах 2 белых пятнышка...зубики почти прорезались. Так что наберись сил и потерпи, ИМХО[/QUOTE]
Ох, у нас то еще зубами и не пахнет)

Maryana 12.12.2012 23:47

[QUOTE=malyavka;5542417]Вот молодец!!! Поздравляю![/QUOTE]

[QUOTE=Sapfira;5542450]я вас поздравляю:))) ![/QUOTE]

[QUOTE=Fishka;5542476]Ура! Поздравляю! :))) [/QUOTE]

Спасибо девочки :)

Элейн 12.12.2012 23:56

[b]Юля[/b], у нас зубами тоже вроде как не пахнет, по деснам не скажешь, но когда она устроила подобную истерику вечером, я дала ей прорезыватель из холодильника, она его погрызла и реально успокоилась. Видимо, внутри десен процесс-то идет, болит или чешется %-0

Anna_Fike 13.12.2012 00:05

[QUOTE=Olegio;5541968]Аня, а бороться до последнего - это как именно? Пихать, несмотря на выплёвывания и мотания головой? Или оставлять голодной на пару часов? Или смесь давать всё равно, а в следующее кормление снова "ненавистный" продукт пихать?
Просто есть такие дети, которые не будут есть то, что им не нравится, несмотря ни на что... Я пока не знаю - из их числа Олеся или нет %-0 Но я уже всё это проходила с Олей, поэтому знаю, как это может быть. Лучше я и правда оставлю в рационе только то, что ей нравится - вот и всё! И не буду из этого кормления делать мучения, ни себе, ни ребёнку...[/QUOTE]
Мне , конечно, сложно говорить и оценивать, у меня такой проблемы нет, но если бы мне нужно было что б ребенок съел конкретный продукт, то поплясала бы перед ним, но при этом ни сладкого ни соленого, те не меняла бы вкус ни в коем случае. Но это все не от опыта моего большого:girl_haha:

[QUOTE=Maryana;5541994]

:))) Здорово!
[QUOTE=Элейн;5542167]Ну вот у нас она тоже так гречку не ест и всё! Капусту можно сколько-то скормить, а гречку никак. И с молоком и без него, и солёная и пустая... Рыдать начинает. Мне кажется, я так в ней только выработаю ненависть к ложке %-0

Ура :)))[/QUOTE]
Лен, а она сразу начинает рыдать? У меня ромик иногда когда или очень голодный или плакал много перед кормежкой, то приходится сначала грудь давать, что б успокоился%-0

[QUOTE=malyavka;5542431]Девчонки, а у меня такая проблема с Симоной, точнее со сном...
Я вообще не понимаю, что с ней делать... Она сама не дает себе уснуть, даже если начинает вырубаться, видно, как она борется со сном до последнего... С нервами проблема.. Может, ей глицин подавать?[/QUOTE]
%-0 Ужас какой!
Ромик науился сам засыпать под музыку. У нас четкий режим и бодрствование по 3 часа. Зато засыпает сам:girl_pinkglassesf:

Элейн 13.12.2012 00:21

[QUOTE=Anna_Fike;5542825]Мне , конечно, сложно говорить и оценивать, у меня такой проблемы нет, но если бы мне нужно было что б ребенок съел конкретный продукт, то поплясала бы перед ним, но при этом ни сладкого ни соленого, те не меняла бы вкус ни в коем случае. Но это все не от опыта моего большого:girl_haha:

:))) Здорово!

Лен, а она сразу начинает рыдать? У меня ромик иногда когда или очень голодный или плакал много перед кормежкой, то приходится сначала грудь давать, что б успокоился%-0
[/QUOTE]

Аня, вопрос спорный, конечно, но зачем упорно кормить ребенка тем, что ему явно не нравится? %-0 Ну вот я овсянку не люблю. И не ем, и ничего.
И почему бы не сделать блюдо вкуснее, чуть изменив его вкус, если что? Вдруг так понравится.

Плачет не сразу, а со второй-третьей ложки. Давать грудь перед кормлением тоже пробовала. Ей тупо не нравится гречка. Наследственное, видать, муж ее тоже терпеть не может :)

Anna_Fike 13.12.2012 00:42

[QUOTE=Элейн;5542851]Аня, вопрос спорный, конечно, но зачем упорно кормить ребенка тем, что ему явно не нравится? %-0 Ну вот я овсянку не люблю. И не ем, и ничего.
И почему бы не сделать блюдо вкуснее, чуть изменив его вкус, если что? Вдруг так понравится.

Плачет не сразу, а со второй-третьей ложки. Давать грудь перед кормлением тоже пробовала. Ей тупо не нравится гречка. Наследственное, видать, муж ее тоже терпеть не может :)[/QUOTE]

:) Ну может я еще не столкнулась с проблемой "не хочу". Пока нас только густота и температура продукта иногда не устраивает:girl_haha:

Ксюh@ 13.12.2012 00:49

Девчонки вот я дура, вчера нажралась мандаринов, блин идиотка.:hysteric: А сегодня к вечеру у Юли покраснела левая щечка, а потом и покраснел подбородок.:( Она вроде вила себя хорошо, даже не смотря на то, что прививку сегодня сделали. Фенистил капли я давала за три дня до прививки и естественно сегодня. Подскажите, что делать. На почту я так сегодня и не попала. Муж поздно приехал, а Юлю на детей оставлять я не захотела.

[QUOTE=Maryana;5541994]

С прибавочкой вас !!!

Спасибо. С умелочкой вас, теперь будет крутится , не остановишь.:)))

malyavka 13.12.2012 00:50

[QUOTE=Элейн;5542813][b]Юля[/b], у нас зубами тоже вроде как не пахнет, по деснам не скажешь, но когда она устроила подобную истерику вечером, я дала ей прорезыватель из холодильника, она его погрызла и реально успокоилась. Видимо, внутри десен процесс-то идет, болит или чешется %-0[/QUOTE]
Ну, может быть...

[QUOTE=Anna_Fike;5542825]
%-0 Ужас какой!
Ромик науился сам засыпать под музыку. У нас четкий режим и бодрствование по 3 часа. Зато засыпает сам:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

А расскажи мне про свой четкий режим? Вы спите четко в одно и то же время?

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.