Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

Траляля 07.11.2013 12:09

[QUOTE=Mammo4ka;6187629]
[b]Траляля[/b]
У меня Ника просто держит пока сиську) руку положит и держит) а Катюшка не понимает еще если говорить что больно?[/QUOTE]
У меня и Влад еще не всегда понимает, что больно, а Катюха и подавно :girl_haha:

Mammo4ka 07.11.2013 12:19

[QUOTE=Marishka_P;6187627]Ой я помню! Всей семьёй вечером зимой выходили - папа выносил ковёр, мы его распрямляли, потом я радостно по нему скакала, а потом перетаскивали на чистый снег и я снова по нему скакала, и так пока снег под ковром чистым не становился)))) А ещё сверху посыпали потом и веником счищали... Как-то так)))[/QUOTE]
А мы помню били его такой пластмассовой штукой)))
[QUOTE=Траляля;6187689]У меня и Влад еще не всегда понимает, что больно, а Катюха и подавно :girl_haha:[/QUOTE]
Эх, печально(( а как тогда? Просто потом пройдет?

Чарли 07.11.2013 12:22

Девочки, скажите, детям до трех лет положены бесплатные лекарства по закону или нет??? Или только многодетным?

[b]Траляля[/b], Танюш, ты подала на мат капитал бумажки? Долго вся эта процедура?

Чарли 07.11.2013 12:23

Девочки, у меня что Ванина линеечка пропала? или так тока у меня????

Mammo4ka 07.11.2013 12:41

[b]Наталья06[/b], положены, надо только найти какие и закон, тк у нас в пк не любят их выписывать или говорят что их нет. Нужно звонить проверять наличие. А линеечку и я не вижу...

Траляля 07.11.2013 13:02

[QUOTE=Mammo4ka;6187720]А мы помню били его такой пластмассовой штукой)))

Эх, печально(( а как тогда? Просто потом пройдет?[/QUOTE]
Да никак, у них щас период развития такой, хватать и щупать все, до чего дотянутся. Я стараюсь ее руку держать, но она выражает крайнее недовольство этим
[QUOTE=Наталья06;6187732]Девочки, скажите, детям до трех лет положены бесплатные лекарства по закону или нет??? Или только многодетным?

[b]Траляля[/b], Танюш, ты подала на мат капитал бумажки? Долго вся эта процедура?[/QUOTE]
Неа, я еще не подавала. Но у нас все просто, я могу все бумажки по почте отправить и мне также придет сертификат, а могу съездить в ближайший мфц и там подать, но мне чо-то все лень, да и куда спешить

Mammo4ka 07.11.2013 13:12

[b]Траляля[/b], моя хватает сейчас за волосы особенно, но отпускает быстро. Она сейчас безумно любит все что шуршит, пеленку тащит в рот, и те что на коврике шуршащие тоже тащит) а еще я вчера заметила что она на имя свое отзывается:)))

Mammo4ka 07.11.2013 13:14

[b]Траляля[/b], моя хватает сейчас за волосы особенно, но отпускает быстро. Она сейчас безумно любит все что шуршит, пеленку тащит в рот, и те что на коврике шуршащие тоже тащит) а еще я вчера заметила что она на имя свое отзывается:)))

Marishka_P 07.11.2013 14:15

[quote=Mammo4ka;6187720]А мы помню били его такой пластмассовой штукой))) [/quote]
У нас тоже была и когда ко мне друг приходил, то он вооружался теннисной ракеткой, а я этой штукой и мы друг друга лупили. В итоге я её доломала))
[quote=Траляля;6187826] у них щас период развития такой, хватать и щупать все, до чего дотянутся[/quote]
Моя тоже меня всю общупывает, обсасывает и общипывает))) Особенно перед сном любит мою руку изучать, а потом проверять на месте я или нет

[quote=Mammo4ka;6187849]Она сейчас безумно любит все что шуршит, пеленку тащит в рот, и те что на коврике шуршащие тоже тащит)[/quote]
Моя тоже от шуршалок прётся

~LúnaDea~ 07.11.2013 16:00

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34030"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Конкурс "Мисс Осень"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/URL]

Uhh 07.11.2013 17:22

Привет, мамочки!))

Совсем плохие ночки у нас, встаем чаще чем раньше! И причем переложить в кроватку немогу - просыпается сразу и плачет. Уже и теплее/холоднее одевала, ночью чай ему давала - он пожевал бутылочку и продолжил дальше вякать. А вот на рукахи рядышеом сладко спим. И если первую половину ночи я еще борюсь - он пососет грудь, уснет, я ео обратно пытаюсь переложить... А к утру у меня уже сил нет - засыпаю раньше его! Спит рядышком...

Не знаю как и быть!..не высыпаюсь и совместный сон не хочу вводить...
Наверное просто привык? Раньше когда животик болел я только под уиро брала после 6.. А сейчас уже и раньше...

~Sibiryanka~ 07.11.2013 18:15

Всем приветики))прошли хирурга и окулиста..сдали анализы!!!14 к неврологу и во вторник на прививку..хирург сказал что тонус..посмотрим если что невролог скажит точнее..

evgeshka 07.11.2013 20:13

[QUOTE=Наталья06;6187732]Девочки, скажите, детям до трех лет положены бесплатные лекарства по закону или нет??? Или только многодетным?

[b]Траляля[/b], Танюш, ты подала на мат капитал бумажки? Долго вся эта процедура?[/QUOTE]

я его ещё в августе получила доки приносишь в пенсионный фонд районный а потом ыерез месяц уже получаешь готовый)

evgeshka 07.11.2013 20:19

[QUOTE=Траляля;6187356]Я не молодец, это моя беда - шило в попе :-D
Ну потому что настоящие ковры дорогие, ручная работа, шелковые, шерстяные. Вон турецкие ковры шелковые, 1 ковер ткется 15 лет! Цены там офигенные конечно :girl_haha:
Вот помнишь, хотя не знаю, может у вас так и не было уже, это я пережиток ссср еще, короче ковры зимой из дома выносили на снег и чистили, так столько из них грязи выбивали, жуть, а ковролин так не почистишь, лежит он кучу лет, а под ним и в нем столько мусора собирается[/QUOTE]

у нас досих пор такая песня во дворе как только наваливает снег все бегом ломятся со своим богатством на улицу во двор забить местечке почище ахахах..и начинается с утра хлоп ...хлоп...хлоп)))))

evgeshka 11.11.2013 22:04

явно на сайте конкретный сбой был%-0

Marishka_P 11.11.2013 22:04

[quote=evgeshka;6188614]у нас досих пор такая песня во дворе как только наваливает снег все бегом ломятся со своим богатством на улицу во двор забить местечке почище ахахах..и начинается с утра хлоп ...хлоп...хлоп)))))[/quote]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

[quote=Uhh;6188373]Не знаю как и быть!..не высыпаюсь и совместный сон не хочу вводить...
Наверное просто привык? Раньше когда животик болел я только под уиро брала после 6.. А сейчас уже и раньше...[/quote]
Я тоже не хотела к себе дочу класть, но мне себя жалко и её жалко, поэтому спим вместе крепко и сладко))) Тут на днях она с 11 вечера до 7 утра спала, если тенденция сохраниться и отменятся ночные кормления, то бубду в кроватку укладывать всеми правдами-неправдами)))

evgeshka 11.11.2013 22:05

сегодня у нас был последний сеанс массажа)))))

*Flower Life* 12.11.2013 00:04

Чет фигня с сайтом тварится( никак не похвалюсь вам,Лерка на корточки стала вставать)))!

Траляля 12.11.2013 00:25

[QUOTE=*Flower Life*;6189435]Чет фигня с сайтом тварится( никак не похвалюсь вам,Лерка на корточки стала вставать)))![/QUOTE]

Умница :))) правда моя тоже на корточки встает и ползает по-пластунски :-Р
У меня сегодня сына в больницу забрали. Беда на пустом месте случилась. Кушал и поперхнулся хлебом, вроде прокашлялся, а потом стал дышать с хрипом жутким. Вызвала скорую, они говорят, что правильно сделали, видимо что-то осталось, а маленький ребенок не может откашлять, начнется абсцесс. Увезли делать снимок, снимок ничего не показал, завтра будут бронхоскопию под наркозом делать, я так боюсь, ужас просто :(

Mammo4ka 12.11.2013 07:16

[QUOTE=evgeshka;6189311]сегодня у нас был последний сеанс массажа)))))[/QUOTE]
О! С окончанием вас! У нас еще и не начинался:girl_haha: а вы общеукрепляющий делали? 10 сеансов?
[QUOTE=*Flower Life*;6189435]Чет фигня с сайтом тварится( никак не похвалюсь вам,Лерка на корточки стала вставать)))![/QUOTE]
С умелочками! Вы молодцы! Столько всего уже умеете! :))) а мы еще не смеемся даже((( меня ничего так не расстраивает как это((
[QUOTE=Траляля;6189450]Умница :))) правда моя тоже на корточки встает и ползает по-пластунски :-Р
У меня сегодня сына в больницу забрали. Беда на пустом месте случилась. Кушал и поперхнулся хлебом, вроде прокашлялся, а потом стал дышать с хрипом жутким. Вызвала скорую, они говорят, что правильно сделали, видимо что-то осталось, а маленький ребенок не может откашлять, начнется абсцесс. Увезли делать снимок, снимок ничего не показал, завтра будут бронхоскопию под наркозом делать, я так боюсь, ужас просто :([/QUOTE]
С ползаньем вас! А сыночка бедненький((( надеюсь все хорошо будет! Мы держим кулачищи!
У меня тоже тут переживания. В одной груди у Ники шарик нашла вчера, и сосок красный((( ей вроде не больно, но сегодня муж не работает и грудничковый день, по этому помчимся в поликлинику.

alenka 21 12.11.2013 08:39

[QUOTE=Uhh;6188373]Привет, мамочки!))

Совсем плохие ночки у нас, встаем чаще чем раньше! И причем переложить в кроватку немогу - просыпается сразу и плачет. Уже и теплее/холоднее одевала, ночью чай ему давала - он пожевал бутылочку и продолжил дальше вякать. А вот на рукахи рядышеом сладко спим. И если первую половину ночи я еще борюсь - он пососет грудь, уснет, я ео обратно пытаюсь переложить... А к утру у меня уже сил нет - засыпаю раньше его! Спит рядышком...

Наверное просто привык? Раньше когда животик болел я только под уиро брала после 6.. А сейчас уже и раньше...[/QUOTE]
У нас также было.. Сейчас легче стало... Этро видимо период такой.

[QUOTE=Траляля;6189450]Умница :))) правда моя тоже на корточки встает и ползает по-пластунски :-Р
У меня сегодня сына в больницу забрали. Беда на пустом месте случилась. Кушал и поперхнулся хлебом, вроде прокашлялся, а потом стал дышать с хрипом жутким. Вызвала скорую, они говорят, что правильно сделали, видимо что-то осталось, а маленький ребенок не может откашлять, начнется абсцесс. Увезли делать снимок, снимок ничего не показал, завтра будут бронхоскопию под наркозом делать, я так боюсь, ужас просто :([/QUOTE]
Кошмар! Бедный ребенок. Выздоравливайте!

[B]Девочки, форум скоро будет нормально работать. Сейчас просто переходит на новый хостинг. Потерпите немножко) максимум недельку)[/B]

~Sibiryanka~ 12.11.2013 08:45

всем привет..а мы на прививку..и еще у нас 1 зубик проклюнулся)))стучит_)))

Marishka_P 12.11.2013 10:25

[quote=*Flower Life*;6189435]Лерка на корточки стала вставать)))![/quote]
Поздравляю! Наша тоже любительница
[quote=Траляля;6189450]Увезли делать снимок, снимок ничего не показал, завтра будут бронхоскопию под наркозом делать, я так боюсь, ужас просто [/quote]
Ой кошмар какой! Держу кулачки за вас

[quote=Mammo4ka;6189496]У меня тоже тут переживания. В одной груди у Ники шарик нашла вчера, и сосок красный((( ей вроде не больно, но сегодня муж не работает и грудничковый день, по этому помчимся в поликлинику.[/quote]
Будем надеятся, что ничё страшного

[quote=alenka 21;6189540]Девочки, форум скоро будет нормально работать. Сейчас просто переходит на новый хостинг. Потерпите немножко) максимум недельку)[/quote]
Да без проблем, не думала, что это скажу, но без форума чувствую себя иногда одиноко))

[quote=M@mita_JOven;6189545]и еще у нас 1 зубик проклюнулся)))стучит_)))[/quote]
Ничего себе!!! Поздравляю! Это событие - первый зубик в болталке))) Внизу проклюнулся?

alenka 21 12.11.2013 10:33

[b]Marishka_P[/b], пузяка тем и хороша, что здесь все как родные) в отличии от др форумов!
[b]M@mita_JOven[/b], с зубиком))

Траляля 12.11.2013 10:50

[QUOTE=Uhh;6188373]Привет, мамочки!))

Наверное просто привык? Раньше когда животик болел я только под уиро брала после 6.. А сейчас уже и раньше...[/QUOTE]
Насть, потерпи, это правда период такой, обычно к 4м месяцам сон более менее нормализуется. Ты спи как тебе удобно, успеешь отучить от совместного сна, когда посознательнее станет, а щас главное чтобы ты высыпалась. Мужа переложи куда-нить спать ненадолго, хоть я и против чтоб мужья спали отдельно, но иногда на это можно пойти и даже нужно
[QUOTE=M@mita_JOven;6189545]всем привет..а мы на прививку..и еще у нас 1 зубик проклюнулся)))стучит_)))[/QUOTE]
Ого!!!! С первым зубиком вас и нашу болталку :)))

Mammo4ka 12.11.2013 11:08

[b]Marishka_P[/b], да вот и я надеюсь. В четверг узнаю.
Девочки, первый зуб у Машуньки был. В смысле у Артемки))) она просто редко к нам заходит!
Пузяка и правда родная... Без нее скучно и тоскливо(

evgeshka 12.11.2013 11:58

[QUOTE=Mammo4ka;6189496]О! С окончанием вас! У нас еще и не начинался:girl_haha: а вы общеукрепляющий делали? 10 сеансов?

С умелочками! Вы молодцы! Столько всего уже умеете! :))) а мы еще не смеемся даже((( меня ничего так не расстраивает как это((

С ползаньем вас! А сыночка бедненький((( надеюсь все хорошо будет! Мы держим кулачищи!
У меня тоже тут переживания. В одной груди у Ники шарик нашла вчера, и сосок красный((( ей вроде не больно, но сегодня муж не работает и грудничковый день, по этому помчимся в поликлинику.[/QUOTE]

ага 10 сеансов общеукрепляющий у меня так у старшей было с грудью, тогда врач мне сказала что такое бывает у девочек, типа у мальчиков "там" свои заморочки бывают а у девочек в груди типа ничего страшного

evgeshka 12.11.2013 12:15

Тань пуст сынуля скорее поправляется
а мы прикиньте так и не хотим переворачиваться зато пытаемся сесть и встать))))и ползаем по кровати большой))))))очень много стала говорить немогу остановить стала говорить с эмоциями то вскрикнет то прошепчет ухахочешся над ней а ещё мне нравится как она стала визжать так прикольнотипа пугает такая ...бууууу...потом завизгивает и в смех переходит:)а еще делает как карлсон моторчиком жужжит)))бррррр вот так ))))))и смотрит мультики))))))даю ей соску чтоб она вместо пальчиков её грызла зубки же лезут а она её ручкой закидывает , ну вобщем щас стало интересно за неё наблюдать пятьсот эмоций и действий в минуту:-D

Траляля 12.11.2013 12:20

Все, прооперировали моего сыночка, еще под наркозом спит. Достали наклейку от кубика-рубика! Во рту ее держал, а когда поперхнулся, она в легкие провалилась. Это ужас, я даже не представляю, когда и где он его успел найти и ободрать!

Uhh 12.11.2013 12:27

Привет всем!
Таня, не бойся, сейчас все гораздо современне, посмотрят пусть сыночка! Пусть все хорошо пройдет!

Лена, с зубиком вас!

Ань, засмеется Ника, никуда не денется))) сходили вы к врачу?

Мы да! 8300 и 68 см, но я думаю что больше, т.к. Он криво лежал у них.
Такая жара была, народ приперся со взрослым детьми! Хорошо мы хоть удачно пришли и недолго ждали. Но я все равно забыла про анализ крови спросить (там у нас не все норм), и направление к неврологу. Пойду завтра одна пораньше.
Массаж ма тоже начали делать! Вроде Платоше понравилось)))посмотрим как будет.

Про сон: мы и днем плохо спим! Вот щас 20 мин спал... И на руках у груди может дремать. Жду когда он сам слизволит перейтм на сон хотя бы 2 р в день, но подольше. А то ничего не успеваю и не гуляем толклм. Ну минут 40 на руках поношу и домой, если не смогу уложить.
А ночью немного реже встаем, раза 3-4))) и то в кроватке то со мной)))

Uhh 12.11.2013 12:33

Таня, ничего себе!!!!! Как хорошо что нашли причину!!!!
Пусть теперь отходит хорошо. Разбойник маленький, умудрился ведь. Но главное что все обошлось!

Евгешка, активная у тебя доча!) мы пару раз перевернулись и все, больше не особо интересно.

Девочки, опять он 3 дня не какал, сегодня уж 4. Дала дюфалак 2 мл, или побольше дать?
Одна педя говорит что это много, а другая что нормально. Но сегодня я уж сама не выдержала. Он и вчера кояхтел и утром и пусто. Начну опять бактерии давать наверно

Траляля 12.11.2013 12:39

[QUOTE=Uhh;6189943]Таня, ничего себе!!!!! Как хорошо что нашли причину!!!!
Пусть теперь отходит хорошо. Разбойник маленький, умудрился ведь. Но главное что все обошлось!

Евгешка, активная у тебя доча!) мы пару раз перевернулись и все, больше не особо интересно.

Девочки, опять он 3 дня не какал, сегодня уж 4. Дала дюфалак 2 мл, или побольше дать?
Одна педя говорит что это много, а другая что нормально. Но сегодня я уж сама не выдержала. Он и вчера кояхтел и утром и пусто. Начну опять бактерии давать наверно[/QUOTE]

Насть, тогда он у тебя скорее всего не спит, потому что его животик беспокоит. У меня сын также спал пока с животом мучался. А в 4 месяца как отрезало, приучился спать самостоятельно в кроватке, перестал кушать ночью, только в 7 утра вставал, в полусне кушал и дальше до 10 дрых. Может и у вас наладится, когда с пузиком проблема разрешится

Mammo4ka 12.11.2013 13:08

[b]evgeshka[/b], да я бы не переживала если например обе сразу припухли просто, а тут шарик и в одной груди( доча у тебя молодчина! Столько всего умеет)
[b]Траляля[/b], ну хорошо что достали! Теперь пусть отдыхает от наркоза малыш. Когда домой?
[b]Uhh[/b], да засмеется, просто как-то так хочется детского смеха уже в доме, а она все в безшумном режиме. Открывает рот широко и улыбается) а еще научилась чмокать губками как поцелуй) к врачу сходили, педя сказала что это похоже железа не рассосалась, и направила к Г. Но меня смущает, что такого раньше не было, а только вчера надулось. В четверг буду Г мучать вопросами.
Вы абалдеть большие! Я сегодня посмотрела на деток других и подумала что моя большая, но оказалось нет)) по сравнению с вами и мы маленькие.

Траляля 12.11.2013 13:11

[QUOTE=Mammo4ka;6190007]
[b]Траляля[/b], ну хорошо что достали! Теперь пусть отдыхает от наркоза малыш. Когда домой?[/QUOTE]
Оставляют на 2 дня, потому что это операция и возможны осложнения

Mammo4ka 12.11.2013 13:24

[QUOTE=Траляля;6190019]Оставляют на 2 дня, потому что это операция и возможны осложнения[/QUOTE]

Ну надеюсь все обошлось уже.

Uhh 12.11.2013 13:28

Таня, и хорошо что оставляют. Все под присмотром.
Может и животик нас беспокоит... Ну дрстала я сынаи покакалон. Стул стал более густым, не жидким. Вот онвидимо и несправился сам. Водичкой допаивать? Как думаете, компот из яблок легкий можно? А то он воду не пьет. Чай укропный тоже не ахти.
Аня, мы всего пару раз смеялись. Если весело онтоже улыбается во всю, руками машет и может пищать))) прикольно))) нокогда смешинки проскальзывают конечно совсем радостно

Чарли 12.11.2013 13:31

Привет всем
[b]Траляля[/b], О Боже, бедный малыш!!! Танюш, поправляйтесь скорее!!! Молодец, что во время обратилась к врачам.
Сегодня были у педиатра, весим 7900 и рост 65. А родились самые маленькие из доношенных.. А теперь ни фига и не маленькие))) Сосем по прежнему сисю, сказали по чуть чуть можно начинать давать яблочный сок. Как думаете лучше из яблока свежего выдавить или покупной в бутылочках? Оставить по прежнему его не могу, т.к без сиси война, из бутылки он не ест даже мое сцеженное молоко((( Как я его отучать буду? А так хочется по магазам пошопинговаться(((
А зубик у Машунькиного Артёмочки первый. Точнее у него уже их два)))

Траляля 12.11.2013 13:42

[QUOTE=Uhh;6190050]Таня, и хорошо что оставляют. Все под присмотром.
Может и животик нас беспокоит... Ну дрстала я сынаи покакалон. Стул стал более густым, не жидким. Вот онвидимо и несправился сам. Водичкой допаивать? Как думаете, компот из яблок легкий можно? А то он воду не пьет. Чай укропный тоже не ахти.
Аня, мы всего пару раз смеялись. Если весело онтоже улыбается во всю, руками машет и может пищать))) прикольно))) нокогда смешинки проскальзывают конечно совсем радостно[/QUOTE]

Насть, у меня что сын, что дочь на ура пьют заваренный чернослив или изюм. Я прям в литровый термос кидаю 4 черносливины и заливаю кипятком, и даю Катюхе за 1,5 часа до кормления или прям перед очередным сном. Можно и прям в бутылочке на день просто запаривать, только его лучше процеживать, а то там мелкие волокна дырочку в соске забивают. А у вас еще и проблемы со стулом, так что чернослив очень к месту придется

Траляля 12.11.2013 13:44

[QUOTE=Наталья06;6190052]Привет всем
[b]Траляля[/b], О Боже, бедный малыш!!! Танюш, поправляйтесь скорее!!! Молодец, что во время обратилась к врачам.
Сегодня были у педиатра, весим 7900 и рост 65. А родились самые маленькие из доношенных.. А теперь ни фига и не маленькие))) Сосем по прежнему сисю, сказали по чуть чуть можно начинать давать яблочный сок. Как думаете лучше из яблока свежего выдавить или покупной в бутылочках? Оставить по прежнему его не могу, т.к без сиси война, из бутылки он не ест даже мое сцеженное молоко((( Как я его отучать буду? А так хочется по магазам пошопинговаться(((
А зубик у Машунькиного Артёмочки первый. Точнее у него уже их два)))[/QUOTE]
Наташ, а зачем вам сок рекомендовали? Очень часто после сока дети грудь бросают нафиг, да и сто миллионов статей врачей, что от сока больше вреда, чем пользы

~Sibiryanka~ 12.11.2013 13:59

спасибочки девочки)))да педя сказа ранние))анализы хорошие гемоглобин аж 130))хорошо питаюсь))в четверг к неврологу))

[b]Uhh[/b], с прибавочками ничего себе вы богатыри))

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.