Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

rinka-simple 22.06.2015 13:55

приветики=)
подруга статью скинула - мне оч понравилась, делюсь=)
[url]http://www.pravoslavie.ru/jurnal/48747.htm[/url]

Мы оказывается 9250 весим, а не 8=))) я чет напутала=) завтра к лору попремся - сопли у Насти не проходят, Миланка тоже заболевает... короче, надоело=(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Нинуля, с Крещением!!!
Меня не хомячность беспокоит больше, а уши=) у нас тоже торчком=) маленькие эльфики=)))

Лиль, масел куча разных. можно и банально растительное подавать, льняное - да какое угодно. И дюфалак я тебе сто раз уже советовала, просто почему-то ты спрашиваешь совета, а потом продолжаешь говорить что все плохо, хотя даже не попробовала что-то сделать...

Lili4ka 22.06.2015 14:19

[b]rinka-simple[/b], т.к. лекарство без врача малышке не даю, и мне лично дюфалак никогда нпомогал, пила курсами. Стелле даю 3 дня, эффекта 0 пока, только еще одна сыпь появилась.

rinka-simple 22.06.2015 15:10

Лиль, так за 3 месяца можно было и у врача проконсультироваться...
Вообще откуда такая святая вера во врачей? ты же не ходишь сама к врачу за разрешением съесть манго, слетать в отпуск или сходить с горки покататься? Дюфалак не лекарство, он не всасывается, а проходит порожняком, улучшая пищеварение.
лучше б к гомеопату сходила, чес слово, чем заниматься ерундой и мучиться.

Соседка другая позвонила, говорит, мол ей звонила та девочка, у которой дверьломали ночью и просила посмотреть что с дверью и поставить замок или что-то придумать еще. Я объяснила, что мы забрали замок, детали для него купит плотник и в среду поставит, а она панику наводит... Вот не понимаю - не устраивает что не сразу же прибежали, так сделай сама... она у родителей торчит, тк боится без замка домой заезжать... вот не бред ли... мы тут ни двери, ни машины не закрываем и никто нас не унес... лучше б не помогали, чес слово=( только настроение портить себе.
И вообще - у меня ругательное настроение сегодня, не обращайте внимания.

Ежевика 22.06.2015 15:32

)))))

Lili4ka 22.06.2015 16:10

[b]rinka-simple[/b], так консультировалась и не у одного, до этого они расписывали каждый свою схему прикорма и уверяли, что ну теперь все наладится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]rinka-simple[/b], а вот делиться тут на форуме ты отбиваешь желание напрочь своими навязчивыми советами.

rinka-simple 22.06.2015 22:06

Вика, хорошик=)))

Лиля, ок.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

мне муж вчера купил робот-пылесос=))
странное чудо, но вроде четдаже собирается=) Хотя мне кажется, что больше задувает под мебель через выпускные отверстия=)

Бинка 23.06.2015 00:01

Доброй ночи :)! [B]Вика[/B], какой стильный парень растёт у тебя:girl_in_love:.
У нас всё хорошо, защитила второй диплом, как гора с плеч. Мне теперь без этой учёбы кажется, что столько времени свободного. Со старшим заниматься начала, оказывается английский нужен в гимназии куда мы через год собираемся собираемся, а в сентябре пойдём на подготовишку в этой гимназии, там уже база английского должна быть. В садиковской подготовительной группе каникулы, ещё год там остался. Итоги этого учебного года хорошие. Математика отлично, уже делит и умножает, чтение хуже, пока не можем запомнить нюансы, типа почему буква е превращается в некоторых словах в звук э, естествознание тоже отлично, учит меня постоянно, детям после 12.00 на солнце находится нельзя, как юг и север без компаса определить и т.д.
У младшей пока только два зубика, остальные не спешат нас порадовать. Прививки оставшиеся две не получается сделать, так как Инфанрикса нет в городе , обещают к августу, ждём. Пропили железо, гемоглобин низковат был. В июле массаж будем делать, получится как я хотела 3,6,9 месяцев.

Ежевика 23.06.2015 00:08

[b]Бинка[/b], спасибо!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

А я решила ставить акдс обычную.

Мама Бо 23.06.2015 07:26

Вик, какой хорошка:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Альбин, с дипломом!

Бинка 23.06.2015 07:41

Спасибо, Нина! Вас с крещением. Как твоя учёба?

Мама Бо 23.06.2015 08:25

[QUOTE=Бинка;7078730]Спасибо, Нина! Вас с крещением. Как твоя учёба?[/QUOTE]

Спасибки!!!
Учеба закончилась. я тоже получила диплом, о переподготовке)))

Lili4ka 23.06.2015 09:26

Вик, красавчик у тебя, мамин мальчик растет!
Бина, с дипломом! Молодчина! Какое образование получила?
Нина, и тебя с дипломчиком!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я хочу пойти на второе высшее, потом как подумаю опять сессии, госы, диплом, брррр.

Бинка 23.06.2015 10:08

О, мои поздравления [B]Нинуль[/B] :)))
[B]Лиля[/B], тюрколог я теперь. С двумя детьми сложно учиться, конечно. Хотя, я в вспоминаю про Нину и думаю про себя: соберись размазня :-D, равняйся на лучших. Три пацана растить (у меня с одним иногда нервы сдают), так выглядить и при этом быть активисткой :girl_in_love:, так что всё возможно, видимо.

Мама Бо 23.06.2015 10:30

Альбин, я вся красная... Спасибо! У меня в свою очередь тоже примеры есть)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

А тюрколог это кто?

Бинка 23.06.2015 11:33

[QUOTE=Веснушка;7078916]Альбин, я вся красная... Спасибо! У меня в свою очередь тоже примеры есть)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

А тюрколог это кто?[/QUOTE]

Специалист по тюркским языкам.
[B]Нинуль[/B], я вот тоже пытаюсь тело в форму вернуть. Сегодня весы показали 49,1, верхние два кубика пресса вернулись ко мне, но остальные не хотят пока и попу надо ещё качать и качать.

Lili4ka 23.06.2015 15:42

[b]Бинка[/b], молодец!!! У меня еще загон, не хочу идти в какой-нибудь малоизвестный вуз, у меня и первое образование в гос.университете, в одном из крупнейших и старейших, вот и второе хочется не хуже что б было, а это дорого((. Есть правда вариант в магистратуру попробовать поступить, но обычно бюджетных мест от силы штук 5-8 в магистратуре.

rinka-simple 23.06.2015 15:56

Нина, Альбина с дипломами вас!!!

Альбина - в 5 лет это все надо уметь?! а что тогда в гимназии делать то?? я помню в школу шли даже букв не зная, а тут делить- умножать... жжесть=((

Нин, я тоже часто думаю о тебе как о примере для себя))) Умничка ты наша)

Альбин, молодец)) когда ты успеваешь-то все? и учиться, и попу качать...

я сегодня смогла только машины помыть снаружи, Насте обед сварганить в пароварке да компот сварить и всё... ну, пока в сад ездили пол пылесосился - тоже помощь)

Настюха у меня капризучая дол жути((( дн сон сбился тогда и всё, никак не войдем в режим... полчаса поспит и ноет( а по жаре так ваще с рук не слазит... надо бассейн им надуть-набрать, что ли...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Настюша у меня писать по команде научилась=)) Экономим памперсы=)))

Обидно только что пол кафельный(вот терпеть его не могу...) и поэтому холодно ползать по полу=(одеваю трусики и внутрь маленькое махровое полотенце или вкладочку для многоразовых подгузников... чтоб попа не мерзла..

Ежевика 23.06.2015 16:25

[quote="rinka-simple;7079256"]Обидно только что пол кафельный(вот терпеть его не могу...) и поэтому холодно ползать по полу=(одеваю трусики и внутрь маленькое махровое полотенце или вкладочку для многоразовых подгузников... чтоб попа не мерзла..[/quote]
у нас тоже кафель, или просто линолеум, ползаем вобще без всего

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="rinka-simple;7079256"]я сегодня смогла только машины помыть снаружи, Насте обед сварганить в пароварке да компот сварить и всё... ну, пока в сад ездили пол пылесосился - тоже помощь)[/quote]
хм...а если он что нужное засосет, проверять его чтоль каждый раз?

rinka-simple 23.06.2015 16:32

Вик, ну не знаю. Мне кажется что пол ледяной=( линолеум - фигня, он теплый сам по себе, а кафель - брр. да и не жара на улице...

Вик, он маленький=) там пылесборник с кулачок=) пока выкидываешь и проверишь, что он там насосал=)))удобно что мелкий мусор ,крошки и тп - не надо постоянно убирать. уехала - а он пылесосит=) приехала - уже чисто, только тряпкой махнуть и готово=) Все-таки подспорье=)

Бинка 23.06.2015 18:32

[B]Лиля[/B], согласна на счёт вуза, что если хочешь получить образование, а не корочку , то надо ответственно подходить к выбору вуза. Я тоже выбрала Федеральный университет . Закончила магистратуру, у нас 9 бюджетных мест было. Так как по первому образованию я филолог , училась хорошо , красный диплом, знания есть, конкурс прошла и попала на бюджет.
[B]Ирина,[/B] спасибо! Когда тренажёры дома удобно , старший в садик ходит, а дочка любит смотреть как я пыхчу :-D, единственное в душ не сразу получается сходить, только вечером, но иногда и занимаюсь уже поздно вечером, когда детей помою и уложу.
На счёт требований тоже удивляюсь, чем дети в первом классе будут заниматься ? Но это не везде так , в той гимназии ,в которую мы хотим попасть, там конкурс большой .

Lili4ka 23.06.2015 20:07

[b]Бинка[/b], у нас тоже в школу, в которую я хочу дочку отдать требования ого-го даже для поступления в подготовишку. Но блин у нас одна воспитательница картавит и моя у нее перехватила и у нее все звуки есть кроме долбанного Р, вот теперь надо ставить звук Р, благо у нас еще год есть до подготовишки. Но опять же я буду посмотреть))), это я ее хочу в языковую школу....
Вот я знаю, что в этих школах гимназиях чаще всего спрашивают больше, чем дают, хотят сразу готовых умных детей, что бы рейтинги свои бить.
Альбина, вот и я думала про магистратуру, но я хочу совсем другую специальность.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size]

И еще так смотрела бюджет магистратура только очная - ежедневно вечерами с 17:00, а с кем детей-то вот так каждый день оставлять интересно....

Ежевика 23.06.2015 21:27

[quote="rinka-simple;7079295"]Вик, он маленький=) там пылесборник с кулачок=) пока выкидываешь и проверишь, что он там насосал=)))удобно что мелкий мусор ,крошки и тп - не надо постоянно убирать. уехала - а он пылесосит=) приехала - уже чисто, только тряпкой махнуть и готово=) Все-таки подспорье=)[/quote]
ой блин после него ты еще и тряпкой машешь.....

Мама Бо 23.06.2015 21:32

[quote="Ежевика;7079537"]ой блин после него ты еще и тряпкой машешь.....[/quote]
Ну тряпкой помахать после любого пылесоса стоит, если он не моющий.

Девы, захвалили...

Ир, ну ты тоже скажешь, я и половины не делаю того что ты.

Альбин, ты крутяк, 49 кг - я о таком и не мечтаю... кубики - это вообще что-то нереальное, а заниматься кргда детей уже уложила - нее, меня саму срубает напрочь.

Lili4ka 23.06.2015 21:46

Я тоже не мечтаю о 49))))), т.к. это будет страшное зрелище)))). Я мечтаю о 55, но ничего не делаю пока что б скинуть свои лишние 5 кг. А кубиков у меня никогда небыло, мне б плоский живот вернуть, но глядя на шов и валик над ним я теряю надежду((.

Мама Бо 23.06.2015 22:00

[quote="Lili4ka;7079555"]о 55[/quote]
Во, и я о них:girl_sigh: А делаю тоже мало((( несмотря на марафон.

Бинка 23.06.2015 22:02

[B]Лиля[/B] , да, тяжело с детьми . Но многие преподаватели на встречу шли, когда совсем малышка была младшая, дистанционно училась , только на зачёты и экзамены приходила , а после Нового года , я мужу оставляла ,а иногда и с собой брала , куда деваться. Поэтому сейчас мне стало казаться, что свободного времени вагон.
[B]Девочки[/B], ну, вы меня с собой не сравнивайте, я же маленькая 155 всего, мне ещё 1 кг надо скинуть , для нормальных параметров . Я не теряю надежду, что получится отдохнуть съездить, устала с этой учебой. Вот и стараюсь, чтобы в купальнике хоть не стыдно было.

Lili4ka 23.06.2015 22:15

[b]Бинка[/b], хорошо, что на встречу шли. Ты молодец!
Нам отпуск в этом году не светит, поэтому я могу похомячить еще))))).
Моя мадамка даже с папой не остается(((. Даже вот сейчас опять думали как поехать на цирк танцующих фантанов, я очень хочу съездить,но у меня вообще никак. Думала с мелкой, но тампредставление на 3 часа, онапросто не выдержит, а сейчас с зубами еще и на любой шорох реагирует,плохо спит, так что надежды что уснет под грохот представления совсем нет. И вот опять вынесли решение, что едет муж со Снежаной, а мы со Стеллой остаемся дома. Мы с ней в этом году частенько в пролете.

Бинка 23.06.2015 22:37

Представляю, как сложно тебе, [B]Лиль[/B], смена обстановки нужна , быт заедает . Надеюсь, скоро пройдут зубки и сможете всей семьёй выбираться.
У меня в этом плане проще, я её везде с собой таскаю , она привыкшая. Семейные вылазки постоянно , в машине дети сидят на задних сидениях. Старший за младшей приглядывает, соску даёт , развлекает , так что тьфу-тьфу, в плане даже долгих поездок у нас всё легко пока .

Lili4ka 23.06.2015 23:05

[b]Бинка[/b], ну на самом деле становится проще с каждым месяцем, но в плане передвижений у нас беда. Стелла в машине кричит благим матом, хоть и ездим достаточно часто. Сейчас встал вопрос ехать в Орел к моей бабуле, но прям слабо себе представляю 5 часов в машине.
Но в любом случае дети растут быстро, сейчас оглянуться не успеем и уже год малышам будет.

Ежевика 23.06.2015 23:29

[quote="Веснушка;7079541"]Ну тряпкой помахать после любого пылесоса стоит, если он не моющий.[/quote]я мою тряпкой после пылесоса, когда генуборку делаю, а чаще просто тряпкой и мусор соберу, и пыль вытру, так что я не усложняю)

Мама Бо 24.06.2015 08:36

[QUOTE=Ежевика;7079710]я мою тряпкой после пылесоса, когда генуборку делаю, а чаще просто тряпкой и мусор соберу, и пыль вытру, так что я не усложняю)[/QUOTE]

Да я тож так делаю, но после пылесоса мне больше нра. Переедем тоже робота куплю. И потом не всегда время есть тряпкой мазнуть, а крошки разносятся... А так включил и ушел. Как с мультиваркой. Тоже кстати купить надо.

Lili4ka 24.06.2015 08:47

Я не покупаю робота пылесоса и полотера потому-что у нас площадь не большая. Например кухня 8,5 квадратиков, плюс уголок стол, встроенная кухня. Короче очень мало свободного пространства, а мне сказали если площадь маленькая и кругом препятствия эти ребята постоянно застревают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Вот на мультю тож никак не решусь, и опять же из-за отсутствия места((.

Ежевика 24.06.2015 12:45

а у меня мультя давно, я к ней хорошо приспособилась, но готовлю в ней не всё, а только то, что со временем поняла, что в мульте получается вкуснее

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

и ребенку сейчас в мульте готовлю, в пароварке

rinka-simple 24.06.2015 15:04

Альбин, молодчага))) я все равно тряпка какая-то.. хочу всего кучу, а не делаю.
надо комп выкинуть))) это решит многие проблемы)) иной раз сижу - нечем заняться!! а когда комп работает - так столько всего надо, что и поесть некогда...
Ой да... всегда хочется деткам лучшее дать, правда мне кажется что не надо перебарщивать))) иногда такие мамочки встречаются, что просто ужас( у нее принципы, а ребенок - заложник этих принцуипов получается... с соседкой общалась одной - сыну 5 или 6 лет. она в сад его не водит, тк они веганы!! там же "кормят-то чем??? ужас!" а мальчик необщительный, неуверенный, я бы даже сказала неприятный. она и потом на дом обучение его хочет.. я говорю - а девушку он где найдет? а жить как будет? а работать кем?
но ей пофиг. главное что еду они едят правильную))) правда моя подруга детства так сбежала от предков и проклинала их долгие годы потом за подобную "заботу"...
в общем - мне кажется что надо взвешивать все за и против, ну и... не гнаться за статусами.
есть прекрасные специалисты, окончившие обычнейшие школы, а есть, простите, идиоты на пальцах с крутым образованием.
главное - что ребенку нравилось учиться, остальное - полная фигня, и нередко в таких вузах, школах все оценки покупаются и продаются, а не за реальные знания ставятся...

опять бубню)) настя у меня с температурой, спит на руках, вот заняться нечем, тыкаю кнопки....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Вик, ну пятна- то да пролитые всякие штуки, да бублик размазанный по полу- это пылик не уберет. а так - босиком теперь дома ходить кайфово) у меня просто пунктик - чистый пол, что босиком ходить и ничего на ногах не оставалось чтобы... а это надо каждый день мыть или пылесосить. а если мыть, то 1 этаж - 15 минут быстрого мытья+ куча грязи, а после пылика пробежаться минут 5 максимум, не споласкивая тряпку по 10 раз и не каждый день)
у меня обычно или пылик или тряпка) я не намываю после пылесоса пол, только если поднимали пыль - пилили, растворы мешали и тп- что ни ордин пылесос не всосет, то да- тряпкой.)

он не застревает. прекрасно выбирается из-под стульев. первый раз включила, отметила для себя что ему сложно, где останавливается и всё. теперь с пола убираю всё(но я это и так делаю каждый вечер, чтоб муж пришел в чистый дом), закрываю места где ему не пролезть и врубаю его.

Мама Бо 24.06.2015 19:49

[quote="rinka-simple;7080373"]опять бубню))[/quote]
:girl_haha:
А че темпа? где че подхватили?

rinka-simple 25.06.2015 12:59

Нин, да что б я знала!!!
может ветрянка? или там сразу и сыпь, и температура?
Я уже не знаю что и думать - вроде сопливых не было рядом с нами...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 часов 7 минут[/I][/B][/color][/size]

темпа пошла на убыль=))) наверное переборола Настюха заразу)
сегодня поеду по дтп разбираться... в какую-то жопу мира просто! туда 1.5 часа пилить и путь какой-то трудный с кучей поворотов, разворотов.... в общем, пожелайте мне удачи) и чоб признали невиновной тоже)))

Ежевика 25.06.2015 14:20

как думаете, флюорографию можно делать при гв?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 6 минут[/I][/B][/color][/size]

сейчас сынуля заполз в туалет, повидимому старший дверь туда не закрыл, так вот мелкий сидит на полу и бумагу разматывает:-D:-D
пришла, ругаю его, говорю ай-яй-яй, а он сидит и ржет:-D

rinka-simple 25.06.2015 22:32

Вика :-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

представляете, эта баба, которая себя невиновной в дтп выставляла, сегодня еще и не пришла к дознавателю=((( я из-за нее промоталась полдня с детьми=(

Мама Бо 25.06.2015 22:35

[quote="rinka-simple;7080803"]темпа пошла на убыль=)))[/quote]
ну и хорошо!

[quote="Ежевика;7081424"]как думаете, флюорографию можно делать при гв?[/quote]
Вроде нельзя...
Ир, я что-то пропустила, чего за ДТП?

Ежевика 26.06.2015 09:56

[quote="Веснушка;7081977"]Вроде нельзя...[/quote]
а без флюшки я не могу к врачу попасть((

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.