Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47765)

Инеска 25.05.2019 06:22

[b]Saulaina[/b], Дашуль, такой же, как все-3550) почему тяжелее-не знаю даже, Алину, например, я в одну потугу с первого раза родила, с Владом тоже с одной потуги, но там у меня экстиримальные роды были, меня вели по коридору в родилку и на ходу тужило, головка уже между ног появилась, а Лео рожала, за потугу 3 раза тужилась, потом продыхивала и он сам вышел. С девочкой разговаривали, которая тоже четвертую малышку родила (у них как у вас, первая девочка старшая во 2 классе, потом 2 мальчика-младшему 2 года и 4-ая дочка) ей тоже показалось, что 4 роды тяжелее, чем 3 прошли

Saulaina 25.05.2019 10:18

[QUOTE=Инеска;7747424][b]Saulaina[/b], Дашуль, такой же, как все-3550) почему тяжелее-не знаю даже, Алину, например, я в одну потугу с первого раза родила, с Владом тоже с одной потуги, но там у меня экстиримальные роды были, меня вели по коридору в родилку и на ходу тужило, головка уже между ног появилась, а Лео рожала, за потугу 3 раза тужилась, потом продыхивала и он сам вышел. С девочкой разговаривали, которая тоже четвертую малышку родила (у них как у вас, первая девочка старшая во 2 классе, потом 2 мальчика-младшему 2 года и 4-ая дочка) ей тоже показалось, что 4 роды тяжелее, чем 3 прошли[/QUOTE]

Ох, значит не зря я начала бояться))) Хотя когда про третьи роды читала и слышала, тоже говорили, что они сложнее всех и самые непредсказуемые.

По прежнему не могу написать отдельное сообщение. Разрешает только комментить..жуть как неудобно

Инеска 25.05.2019 19:09

[b]Saulaina[/b], Дашуль, может у тебя все легко пройдёт) разница между родами маленькая, должно быть попроще!

Иришкин 25.05.2019 22:34

Всем привет. Нам сегодня 2 недельки уже.
Что то я никак в быт не въеду. Моя сегодня почти весь день на руках, Животик беспокоит.
[b]Инеска[/b], поздравляю с выпиской. Имя красивое выбрали.

Инеска 26.05.2019 00:11

[b]Иришкин[/b], спасибо! с 2 недельками вас!

Мы сегодня впервые купались после выписки и сразу на большую ванну вышли)) минут 20 плавали, с удовольствием.

Saulaina 26.05.2019 00:46

Ирина, с 2 недельками вас!

А у меня болит спина, руки, ноги....болит желудок и что-то ещё в груди. Надеюсь не сердце!

Закупилась необходимостями в роддом. Живот основательно вырос и я впервые за все 4 беременности хожу как беременная)))

А ещё всё стало невкусным и вообще все продукты любимые как будто с другим вкусом стали..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Инеска;7747561][b]Иришкин[/b], спасибо! с 2 недельками вас!

Мы сегодня впервые купались после выписки и сразу на большую ванну вышли)) минут 20 плавали, с удовольствием.[/QUOTE]

Я тоже всегда детей изначально в общей ванной купаю. Простору больше)))

Инеска 26.05.2019 06:37

[b]Saulaina[/b], Даша, крепись! Совсем немного осталось! Вот и у тебя 4 беременность уникальная)))

Мы в этот раз даже маленькую ванночку и не покупали. Что-то в прошлые разы 2-3 раза, может, за все время ее использовали, когда лень было большую ванну мыть. А так мы проныриваем и плаваем в большой все время.

После РД питания я дома все недосаливаю и мне все кажется очень соленым)) опять вернулась к несладкому чаю)) вчера наелась клубники несколько штук, надеюсь, малыша не высыпет) вообще на ГВ ем все, что и до Б. Помидоры прошли на ура, за них ещё беспокоилась, что может среагировать.

Saulaina 30.05.2019 20:45

Девоньки, привет! Как вы там и как ваши малышастики?

Инеска 30.05.2019 21:23

Дашуль, привет! С 36 недельками вас! Все ближе встреча! Как себя чувствуешь?

Мы хорошо, кушаем, спим, немного пищим) как из РД выписались, так всеми днями где-то ездим, все дела в порядок приводим. Даже в этот раз в налоговой повезло, пришла с малышом за талоном, а там администратору жалко маленького стало, он все мои вопросы по телефону решил со специалистами и ещё мой телефон взял, позвонил по нерешенному вопросу) вроде в РД всего 3 дня была, а дел накопилось)) сегодня первый более-менее свободный день выдался, мы с детьми в парк съездили и в ИКЕА потом, купили шезлонг для Лео, чтоб его за собой по квартире носить. Врач патронажная пыталась к нам попасть, никак нас дома застать не может

Saulaina 31.05.2019 10:27

[QUOTE=Инеска;7748015]Дашуль, привет! С 36 недельками вас! Все ближе встреча! Как себя чувствуешь?

Мы хорошо, кушаем, спим, немного пищим) как из РД выписались, так всеми днями где-то ездим, все дела в порядок приводим. Даже в этот раз в налоговой повезло, пришла с малышом за талоном, а там администратору жалко маленького стало, он все мои вопросы по телефону решил со специалистами и ещё мой телефон взял, позвонил по нерешенному вопросу) вроде в РД всего 3 дня была, а дел накопилось)) сегодня первый более-менее свободный день выдался, мы с детьми в парк съездили и в ИКЕА потом, купили шезлонг для Лео, чтоб его за собой по квартире носить. Врач патронажная пыталась к нам попасть, никак нас дома застать не может[/QUOTE]

Вы прям как всегда активничаете)) Это супер - класс, что все успеваешь. Ещё прекрасно, что лето на дворе, это вообще всё упрощает.

Девочки, вы прививки малышам в роддоме делали?

Я нормально, пока всё тихо)) сегодня срок на котором родился Нил) так что немного на чеку))
Настраиваюсь на 28 июня)))

Родинка 31.05.2019 10:35

[b]Saulaina[/b], а ПДР у вас когда?..

Инеска 31.05.2019 10:55

Дашуль, мы не делали гепатит, ставили БЦЖ.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], с месяцем Ежонка-Кузёнка!

Saulaina 31.05.2019 10:57

[QUOTE=Родинка;7748039][b]Saulaina[/b], а ПДР у вас когда?..[/QUOTE]

29 июня пдр))

Родинка 31.05.2019 11:44

Даша, я почему-то думаю, что вы пораньше:)

В роддоме мы прививки не делали. Муж против гепатита В и БЦЖ.
Остальное будем делать

Мы приехали. Лада заболела. Кузя хрюкает. Лаля бесится..
Сил мне.
А мышатам здоровья

Saulaina 31.05.2019 11:52

Алена, ой выздоравливайте там!! Сил и терпения тебе!)) У меня и Нил и Ден младенцами прям сразу хватали сопли.. тоже хрюкали часто. Вроде это такой ринит новорожденных бывает физиологический .

А почему тебе кажется, что раньше?)) Я что-то так родов вдруг забоялась, хочу до последнего чтобы мелочь в пузе сидела ))))

Родинка 31.05.2019 12:09

[b]Saulaina[/b], да ХЗ..Кажется - и всё:)

Я тоже хотела с пузом до последнего..Ага, щаз..

Физиологический ринит - весьма возможно:) Но когда кто-то заболевает и хоба-ринит, как-то напрягаешься

Saulaina 31.05.2019 12:16

Алена, а ты в прошлые разы рожала прям в срок!
? Или тоже чуть раньше?

Инеска 31.05.2019 13:11

[b]Родинка[/b], Алина недели в 3 в первый раз ОРВИ хватала, и потом частенько от мальчиков заболевала до года. Мышатам здоровья!

[b]Saulaina[/b], я тоже перед родами боялась в этот раз. У меня 4 роды самые осознанные были) считаю, практически идеальные)

Saulaina 01.06.2019 21:45

Девочки, привет. С днём детей!)))

Скажите, а у вас накануне родов были какие-то ощущения, сори, "между ног"??? Или все как обычно было? У меня какие-то необычные ощущения появились.. больно прям в самом внизу, как будто кости там болят... такое было раньше но только утром. А сейчас целыми днями так хожу, как будто ребенок в самом низу..прям ощущения не из приятных ..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 минуту[/I][/B][/color][/size]

Вообще расскажите, девочки, на кануне какие были ощущения? Я понимаю, что все индивидуально, но у нас с вами много схожестей в течении родов)))

Родинка 01.06.2019 22:18

[b]Saulaina[/b], у меня такие ощущения появились, когда киндер опустился.

Saulaina 01.06.2019 22:28

Это примерно за сколько недель до родов?

Инеска 01.06.2019 22:41

[b]Saulaina[/b], Даша, я так около месяца ходила, в этот раз очень болели лобковые кости. А потом после родов дней 5 больно было, прям очень, сейчас все в норму вошло, как и не болело ничего

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Меня как 17.05 посмотрели на кресле и сказали о раскрытии в 3 см, так сразу ощущения появились, то потягиваний, то каменений)) ходила с зубной щёткой в сумке, прислушивалась все))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я написала [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=48389"]рассказ о родах[/URL], правда длинный получился

Saulaina 01.06.2019 23:39

[b]Инеска[/b], насколько я помню ты при этом гоняла на самокате и роликах))))) у меня об этом и речи не идёт.... Хожу два уже дня как утка и ребенок так давит сегодня вечером, что если бы у меня были спущены воды, я подумала бы что потуги))
Так бы я не парилась бы...если оно то и ладно бы, но что-то обстоятельства складываются Так, что у семьи моей у всех на работе напряжённые графики, муж вообще круглые сутки на работе , бабушки тоже работают, но все готовы все бросить и взять отгул как только так сразу, чтобы дежурить с детьми... Но просто так никого срывать и дергать не хочется... Вот и пытаюсь понять, что происходит...

Надо же, родила всего то недавно, но уже не помню те послелние дни перед родами младшего..ощущения вообще не помню. Единственное помню, что на этом сроке не было настолько тяжело ходить точно

..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]
пошла читать рассказик))

Инеска 02.06.2019 00:11

[b]Saulaina[/b], да, гоняла) причём, когда вставала на ролики, сразу ощущение было, что кости разъедутся вместе с ногами)) но как-то раскатывалась потом и не так больно становилось, вполне терпимо.

Я думаю, если это оно, то ты точно не пропустишь. У меня во время схваток, пока воды не спустили, болевых ощущений не было в этот раз, просто каменел живот и как-то опоясывало поясницу.

Saulaina 02.06.2019 04:16

[b]Инеска[/b], у меня все три раза так и было, что схватки полностью безболезненные..ощущались всегда как просто сильное каменение живота... .

У меня как то быстро шел процесс все три раза..главное чтобы резко не началось, когда никого нет дома кроме меня и детей))) побаиваюсь..прям прислушиваюсь к себе.. как никогда)))
.

Родинка 02.06.2019 09:20

Даша, я того же боялась..
У меня живот прямо резко опустился 28го, а в ночь на 30ое началось..

Saulaina 02.06.2019 09:34

[b]Родинка[/b], вот кстати мне гиня сказала, что у поаторнородок живот опускается буквально за день до родов, но чаще всего за несколько часов, и часто вообще уже в первом периоде родов... Вот как ненормальная хожу смотрю на живот )))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня наверно временная ПАРАНОЯ, потому что Нил родился на 36 ой неделе)))) может стукнет 37-ая и я успокоюсь)))

Инеска 02.06.2019 10:28

[b]Saulaina[/b], у меня живот сразу низко был, такого чтоб опустился перед родами и не было. Мне Г недель с 35 уже говорила, что головка низко у малыша.

[b]Saulaina[/b], в любом случае, уже скоро, Дашуль. Я тоже думаю, пораньше ПДР родитесь)

Saulaina 02.06.2019 13:39

[b]Инеска[/b], у меня голова с 23 недель уже низко была..так было во все три Бер...видать из-за этого схваток я особо не чувствую, а начинается все сразу с потуг после прокола пузыря.

Ой девочки, не надо раньше)))) хочу до ПДР доходить как максимум. Как минимум - до 28))))

Инеска 02.06.2019 13:44

[b]Saulaina[/b], ну пусть тогда будет по-твоему)) ты с дежурной бригадой рожать будешь?

Saulaina 02.06.2019 14:48

[b]Инеска[/b], да, как обычно)

Инеска 02.06.2019 14:58

[b]Saulaina[/b], я в этот раз очень рада, что с дежурной бригадой не рожала.. дежурил очень молодой акушер, похоже, только после интернатуры. Причём он умудрился весь персонал настроить против себя, Со мной вместе поступила роженица, мы с ней потом в одной палате были, так он посмотрел ее на кресле и говорит: понять не могу в родах вы или нет.. в общем, хорошо, что я была со своим доктором))

Saulaina 02.06.2019 15:02

[b]Инеска[/b], в моем роддоме таких нет, слава Богу...

Saulaina 03.06.2019 16:25

Были на УЗИ. Малышка отстаёт по размерам на 2 недели. Сейчас срок у меня 36,5, а по размерам она 34,2

Инеска 03.06.2019 22:28

[b]Saulaina[/b], крошка совсем! У тебя Денис тоже же мелкий был?

Родинка 03.06.2019 22:50

[b]Saulaina[/b], ой какая мася!
А это недавно появилось или стабильно на 2 недели отстаёт?

Saulaina 03.06.2019 23:13

[b]Родинка[/b],
[b]Инеска[/b],
Весь день загоняюсь на эту тему (((( в 32 недели всё было по нижней границе нормы и до 32 недель тоже мелкая была, но в норму входила. А тут аж две недели расхождение... Хорошо что завтра к врачу, у меня в карте все эти УЗИ, будем смотреть динамику с прошлого УЗИ...
Так то она симметричная, там нет никакой плацентарной недостаточности, гипоксии, кровоток в норме, все ок...только очень маленькая...вес всего около 2427гр..

Денис тоже был маленький всю беременность.
Живот был ещё меньше.

Я очень удивлена что ретенок такой маленький, потому что живот с прошлого УЗИ ОЧЕНЬ вырос. Воды нормальное количество. Я была уверена, что ретенок вырос. Но по весу по ходу дела вообще не вырос....вес в прошлый раз был 2200 вроде...может чуть меньше

Инеска 03.06.2019 23:33

[b]Saulaina[/b], Дашуль, не загоняйся. Все показатели в норме, значит просто вот такая вот Дюймовочка. У меня Лео в 35-36 недель 2500 был по УЗИ, тоже все говорили, что мелкий будет. Тем более, на УЗИ ещё и погрешность достаточно большая

Родинка 03.06.2019 23:56

[b]Saulaina[/b], пока ничего криминального. Завтра разберётесь с доктором)

Saulaina 04.06.2019 13:21

[b]Родинка[/b],
[b]Инеска[/b],
Спасибо, девочки, за поддержку!

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.