![]() |
Девочки,миленькие самое страшное-боятся,я тоже боялась в первые роды,меня тресло просто,и ничего хорошего и этого не вышло,легче от этого никому не стало,только вся измучилась в родах,т.к. организм из-за моего панического страха не торопился готовить меня к родам........роды-процесс естественный,и хочешь ты этого или нет,рано или поздно это все равно случится,ЭТО НЕИЗБЕЖНО!!!!!Я себя сейчас настраиваю,не спорю,доля волнения конечно есть,но все же,я пойду с улыбкой рожать!Если кому интересно можете почитать мой рассказ о первых родах и сделать свои выводы!
|
Я тоже немного боюсь, но не родов и боли - это терпимо. Боюсь, что очень неопытная в обращении с крохотными детишками)
|
[QUOTE=Valdemarovna;1799997]А я вот только из больницы вышла, посмотрела там на перенашивающих и теперь точно знаю, что лучше родить быстрее))))[/QUOTE]
Согласна абсолютно, что с физиологической точки зрения, перенашивать - это не есть хорошо, это может быть плохо для ребенка. У меня проблема психологическая:( |
[QUOTE=Небо;1800004]Девочки,миленькие самое страшное-боятся,я тоже боялась в первые роды,меня тресло просто,и ничего хорошего и этого не вышло,легче от этого никому не стало,только вся измучилась в родах,т.к. организм из-за моего панического страха не торопился готовить меня к родам........роды-процесс естественный,и хочешь ты этого или нет,рано или поздно это все равно случится,ЭТО НЕИЗБЕЖНО!!!!!Я себя сейчас настраиваю,не спорю,доля волнения конечно есть,но все же,я пойду с улыбкой рожать!Если кому интересно можете почитать мой рассказ о первых родах и сделать свои выводы![/QUOTE]
я настраиваю себя психологически, что все будет хорошо, сама понимаю что другого выхода из этого положения:preg: нет, вот правильно говоришь это неизбежно, но страх сам откуда то берется:-[ ] |
[QUOTE=Небо;1800004]Девочки,миленькие самое страшное-боятся,я тоже боялась в первые роды,меня тресло просто,и ничего хорошего и этого не вышло,легче от этого никому не стало,только вся измучилась в родах,т.к. организм из-за моего панического страха не торопился готовить меня к родам........роды-процесс естественный,и хочешь ты этого или нет,рано или поздно это все равно случится,ЭТО НЕИЗБЕЖНО!!!!!Я себя сейчас настраиваю,не спорю,доля волнения конечно есть,но все же,я пойду с улыбкой рожать!Если кому интересно можете почитать мой рассказ о первых родах и сделать свои выводы![/QUOTE]
Привет всем!!! Я тоже радуюсь, когда схваточка начинается... думаю, почему ты такая небольная?... давай уже побольнее, чтоб уж наверняка ОНО :girl_haha: Мазохисткой какой-то стала... только бы побыстрее уже. Сегодня сама кроватку собрала...думала, мож поможет... не помогло :) Небо, а где твою историю почитать? |
[QUOTE=Маруся i Alex;1800003]Совершенно верно,так как и рожать переношенных сложнее, не очень-то хочется порваться...[/QUOTE]
а вообще, кроме того, что можно порваться, в чём ещё опасность переношенных? ведь рвутся, рожая и в 38 недель... |
Да никто и не спорит, что роды - это неизбежно:) , куда мы денемся-то с подводной лодки?!:) Просто сложно не бояться, когда впереди неизвестность, ты ведь и сама перед 1-ми родами боялась и наверняка тебе говорили, что этого делать не нужно и все же... Я ведь тоже понимаю, что не нужно, но что ж поделать-то с собой?! |
[QUOTE=Elena;1800022]Согласна абсолютно, что с физиологической точки зрения, перенашивать - это не есть хорошо, это может быть плохо для ребенка. У меня проблема психологическая:([/QUOTE]
Это очень тяжело физически, мы и так теперь несколько неповоротливы, а перенашивающие ходят как тюлени и бояться помутнения вод))) Так что будем рожать в срок |
[QUOTE=Редиска);1800018]Я тоже немного боюсь, но не родов и боли - это терпимо. Боюсь, что очень неопытная в обращении с крохотными детишками)[/QUOTE]
Редиска, ты между прочим можешь пригласить грамотного иструктора... Он бы тебе показал что и как... мне лично это очень помогло, намного увереннее себя чувствовала... это лучше чем куча советов со всех сторон от мам, бабушек и т.п. |
[QUOTE=fxmalishka;1800035]а вообще, кроме того, что можно порваться, в чём ещё опасность переношенных?
ведь рвутся, рожая и в 38 недель...[/QUOTE] Насколько я знаю, при переношенной беременности может быть маловодие, плюс плацента перезрелая и уже не может нормально выполнять свои функции - поставлять питание и кислород плоду в полном объеме. Мне рассказывали, как в роддом особо упертые мамы приезжали на 41-42 неделе (раньше врачи не могли их уложить) и воды у них потом были зеленые, поэтому ребенку-то плохо там. Вот в чем опасность. |
[QUOTE=fxmalishka;1800035]а вообще, кроме того, что можно порваться, в чём ещё опасность переношенных?
ведь рвутся, рожая и в 38 недель...[/QUOTE] Да не переживай. Нет никакой опасности... у каждого индивидуально все. Если с плацентой все ок (что можно выяснить на узи) и с малышом тоже, то вообще нет повода переживать. У меня подруга в 44 недели родила... муж ее повез в РД и сдал, сама ехать не хотела )))) |
[QUOTE=Редиска);1800018]Я тоже немного боюсь, но не родов и боли - это терпимо. Боюсь, что очень неопытная в обращении с крохотными детишками)[/QUOTE]
Я могу тебе посоветовать купить или накачать в инете обучающих фильмов. Я так и сделала, посмотрела несколько, и в этом плане мне стало гораздо спокойнее. По крайней мере я примерно представляю что именно делать с новорожденным и как:) |
[QUOTE=fxmalishka;1799919]вот-вот..., у меня год назад была молочница, и тоже постоянное желание было пойти в туалет, а приходишь..., капелька или просто мышцы расслабляются и уже хорошо..., но при этом зуд был, а сейчас такое было пару раз, когда только сходила в туалет, через 15-20 мин. бежишь и выдавливаешь капельку, тоже думала, блин, она....,но сдала анализы, врач смотрел, всё хорошо, сказала, что бывает... но у меня ощущение, что это именно маленький стукнет мочевой, или просто надавит на него, вот и бегу в туалет...[/QUOTE]
у меня вообще иногда ощущение, что масик в мочевой пакльчиками спец ковыряет :girl_haha: а иногда так прыгает и толкает мочевой, что я решила, что ему мой мочевой просто не нужен :-D |
[QUOTE=Дарья Д;1800058]Да не переживай. Нет никакой опасности... у каждого индивидуально все. Если с плацентой все ок (что можно выяснить на узи) и с малышом тоже, то вообще нет повода переживать. У меня подруга в 44 недели родила... муж ее повез в РД и сдал, сама ехать не хотела ))))[/QUOTE]
я говорю, сегодня сама не своя, появились мысли, что от того что поздно с генепрала слезла, матка будет спокойнее. и сокращений не будет, что может оттянуть процесс родов, а ещё не пойму, почему у меня уже почти 37 недель, а у меня нет треников! или я их не чувствую совсем...:( |
[QUOTE=Elena;1800070]Я могу тебе посоветовать купить или накачать в инете обучающих фильмов. Я так и сделала, посмотрела несколько, и в этом плане мне стало гораздо спокойнее. По крайней мере я примерно представляю что именно делать с новорожденным и как:)[/QUOTE]
Это наверное тоже выход. Но, мне кажется, лучше вживую, так сказать сразу с практикой ))) |
[QUOTE=fxmalishka;1800077]я говорю, сегодня сама не своя, появились мысли, что от того что поздно с генепрала слезла, матка будет спокойнее. и сокращений не будет, что может оттянуть процесс родов, а ещё не пойму, почему у меня уже почти 37 недель, а у меня нет треников! или я их не чувствую совсем...:([/QUOTE]
да не загоняйся....всему свой срок! малыш сам знает когда ему надо родится...вот у меня тож никаких ни треников, никаких позывов и намеков |
[QUOTE=fxmalishka;1800077]я говорю, сегодня сама не своя, появились мысли, что от того что поздно с генепрала слезла, матка будет спокойнее. и сокращений не будет, что может оттянуть процесс родов, а ещё не пойму, почему у меня уже почти 37 недель, а у меня нет треников! или я их не чувствую совсем...:([/QUOTE]
У меня в первых родах была слабоватая родовая деятельность. Я теперь чтобы это немного исправить пью масло примулы вечерней. Оно содержит гормоноподобные вещества, которые усиливают родовую деятельность и абсолютно натуральный продукт. Мне моя Г. посоветовала. Если хотите, подскажу, где можно купить. |
Ну треники, кстати не у всех бывают))) У меня у знакомой только предвестники были за неделю до родов и пробка за 3 часа до родов отошла, так что все это индивидуально очень |
[QUOTE=Дарья Д;1800099]У меня в первых родах была слабоватая родовая деятельность. Я теперь чтобы это немного исправить пью масло примулы вечерней. Оно содержит гормоноподобные вещества, которые усиливают родовую деятельность и абсолютно натуральный продукт. Мне моя Г. посоветовала. Если хотите, подскажу, где можно купить.[/QUOTE]
выкладывай! нам тож интересно:) |
Тренировочные схватки бывают не у всех, у меня у подруги двое детей, ни в 1-ю, ни во 2-ю беременность не было ни одной тренировочной схватки. Это индивидуально, так что не переживай. У меня вот они вообще с 28 недели начались и до сих пор почти каждый вечер, тоже хорошего мало. Так что может тебе как раз больше повезло. |
| Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |