Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2011 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17125)

Пузяка 14.01.2011 21:17

[QUOTE=Арусяня;2959807]я такую не видела да и дороговато выходит:( а так клевая,у тебя такая да?[/QUOTE]

Почему б\у не посмотреть, я много нашла ))) приличных , дешевле чем новые, и фирмы той что надо;)

Elenka248 14.01.2011 21:18

[QUOTE=Пузяка;2962889]Пока вас перечитаю напишу про поход к врачу,
ТТТТТТТТ все пока в норме, и роды пока отменяются)))) до следующей недели.... детки набрали как и положено 400 грам за две недели, 1800-1900
КТГ тоже хорошее))) Спасибо наверное ваши кулачки помогли[/QUOTE]

С неделькой тебя!!!!!
Вот и хорошо, так по недельке и будет откладываться!!!Терпения тебе!!!

Пузяка 14.01.2011 21:25

[QUOTE=Нюта78;2959817][url]http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaski_3_v_1/catalog_268/[/url]
а мне вот эта нрав....колеса конешн тоже передние маленькие....но нравввввв[/QUOTE]

ну и цена... ты замахнулась чего -то))))), ладно мне выбирать не приходится , мне по любасу дороже получится коляска, а мвы то чего такие дорогие смотрите:-!

Elenka248 14.01.2011 21:26

[QUOTE=Нюта78;2962879]Лен, а я бы с удовольствием посавила двух-ярусную, а внизу кроватка - да токо у дочи уже есть диван - девать его некуда... а зоны можно и отгородить - в икее стоко интересных идей по раграничению пространства[/QUOTE]

У нас тоже получается сына кресло кровать девать будет некуда!Но как представлю что его надо будет каждый день складывать раскладывать - жуть...а ещё гладилку постоянно доставать, будут не будни а одни мучения с мебелью.буду мужа заставлять, пусть и борется за свою эстетику

Нюта78 14.01.2011 21:26

ТТТТТТТТ все пока в норме, и роды пока отменяются)))) до следующей недели.... детки набрали как и положено 400 грам за две недели, 1800-1900

ну слава богу что все хорошо - а мальчики твои молодцы - хорошо кушают:)))

Нюта78 14.01.2011 21:28

[QUOTE=Пузяка;2962961]ну и цена... ты замахнулась чего -то))))), ладно мне выбирать не приходится , мне по любасу дороже получится коляска, а мвы то чего такие дорогие смотрите:-![/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D мечтать то не вредно
я капеллу буду брать за 7600:girl_haha:

кукаРАЧА 14.01.2011 21:32

[QUOTE]да,фигово!!!хоть будут мощностя увеличивать?как же с малышом то?[/QUOTE]
да вообще обогревательбудем включать,,,,,,,,,,,,

ElDi 14.01.2011 21:34

Нюта,Пузяка,поздравляю с хорошим и удачным походом к врачу))))))Умнички....Я и не сомневалась.Тем более держала кулачки...не разжимая)))))

Elenka248 14.01.2011 21:35

[QUOTE=Нюта78;2962988]:-D :-D :-D :-D :-D мечтать то не вредно
я капеллу буду брать за 7600:girl_haha:[/QUOTE]

А что за капелла?Покажи!!!Мне тоже очень понравилась та из ссылки - бреви!!!

Хани 14.01.2011 21:39

Мамочки привет!!! :girl_in_love:

Пузяка 14.01.2011 21:42

[QUOTE=Нюта78;2961007]:-D :-D :-D :-D жжешь
ну круто канешн, когда вот такой мужик - и с детками любит возится и все.... а мой - вот именно - тупо чтоб была:-D
если его спросишь - че ты ввыберешь - день валяться на диване , телек пялится, в комп в покер играть или с детьми на природу или просто погулять, побесится, куда то всем вместе выехать - он выберет первое...и чтоб нас при этом не было, чтоб мы где то сами без него потусили....
то что он куда то с нами ходит гулять и все такое - это только под моим нажимом и криком.... а так, спал бы только ,ел да в инете сидел.....
кароче вот такой у него один большой жирный минус - все токо из под палки......обидно, досадно, да ладно.....
прошу - доче писю помыть - ща то конечно не возбухает - идет в ванну с поникшей головой - так как мне физически тяжело там раком стоять - а раньше глаза вылупит, вращает ими как буд то я его попросила у соседей хату прибрать[/QUOTE]

Нют а твоей сколько ты говоришь 5 лет??? еще не стесняется папу? научи ее чтоб сама подмывалась

Хани 14.01.2011 21:43

Девочки, у меня муж уехал в командировку на неделю ((((((((((( мне так плохо без него. Реву как маленькая, сама себя не узнаю...

Elenka248 14.01.2011 21:48

[QUOTE=Хани;2963105]Девочки, у меня муж уехал в командировку на неделю ((((((((((( мне так плохо без него. Реву как маленькая, сама себя не узнаю...[/QUOTE]

Приветик!!!!Ну неплакай!!!Отдыхай!!!Меня всегда на вкусненькое тянет, когда муж уезжает!!!

Пузяка 14.01.2011 21:48

[QUOTE=Нюта78;2960869]ну он не для декрета - так - типа что все гуд

бедная! лечись заяц!

:-D :-D :-D :-D праильно, мать! подпишусь под каждым словом! не понимаю женщин которые говорят - вот я ему ребенка родила а он......
да по сути МЫ СЕБЕ детей рожаем..... а уж есть там с нами мужик или нет....мужиков много - а дети одни, эт точно....[/QUOTE]

Правильно Нют:))) я согласна

кукаРАЧА 14.01.2011 21:53

девочки что то я пописала и у меня где то внизу живота слева покалывает ,,,,,,,,что это может быть?

Пузяка 14.01.2011 21:54

[QUOTE=Нюта78;2961097]:-D :-D :-D :-D
я первую родила как эксперемент - во первых вроде возраст уже был -26 лет - пора, вроде и мужик подходящий на роль отца...да и вообще хотелось бебика....вот....ща конечно в пять то лет она такое отчебучивает - хоть стой хоть падай....внатуре иногда прибить хочетьсся - еще и нервы беременные не к черту...копия муж - все из-под палки....
но люблю канешн их обоих безумно и папу и дочу....вроде иногда думаю - глаза б мои на вас не глядели - а скучаю пипец - безумно просто....семья нах:-D
а по поводу мужа - да - согласна - не такой он человек - но мне это немного коробит - ну я впринципе смрилась - рожу сама всем письки буду мыть:-D и опять всю семью куда то вытаскивать тоже я буду, а что делать - должен же быть паровоз и должны же быть вагоны[/QUOTE]

Блин прям один в один ситуешен;)

Хани 14.01.2011 21:59

[QUOTE=Elenka248;2963126]Приветик!!!!Ну неплакай!!!Отдыхай!!!Меня всегда на вкусненькое тянет, когда муж уезжает!!![/QUOTE]

А меня всегда на вкусненькое тянет когда он тут, или когда его нет:puz: я и так уже толстая блин :(

freken 14.01.2011 21:59

[QUOTE=Elenka248;2962578]

вот мне тоже нравятся манежи, а бывают чтобы качалась?
Как же вы помещаетесь в однушке,?я тоже в однушке, вообще незнаю куда что ставить!!![/QUOTE]
пипец
сама не знаю как мы помещаемся и как дальше будем помещаться ))
а вы как? :)
ну мы все-таки планируем переехать
максимум года через 4 к школе старшей хотя бы
муж хочет минимум двушку (мне ХОТЯ БЫ ДВУШКУ!)
а так он хочет трешку
грит в лепешку расшибется
ну посмотрим в какую лепешку он расшибется
[QUOTE=Нюта78;2962879]Лен, а я бы с удовольствием посавила двух-ярусную, а внизу кроватка - да токо у дочи уже есть диван - девать его некуда... а зоны можно и отгородить - в икее стоко интересных идей по раграничению пространства[/QUOTE]
я б тоже поставила двухярусную
а мелочь не будет падать на пол?
пусть даже и на первом этаже спать если?
или я че-та не понимаю?

у меня кума купила двух-ярусную и поставила детскую вниз
вместо первого уровня
так у нее ребенок головой колотится вечно

слава Божечке, что все хорошо!!!!!!! :)
[QUOTE=Хани;2963105]Девочки, у меня муж уехал в командировку на неделю ((((((((((( мне так плохо без него. Реву как маленькая, сама себя не узнаю...[/QUOTE]
ой я тебя понимаю
только я не плачу, а переживаю сильно, и начинаю сама себя накручивать, и мысли разные нехорошие
паранойя млин

Пузяка 14.01.2011 22:00

[QUOTE=Нюта78;2962970]ну слава богу что все хорошо - а мальчики твои молодцы - хорошо кушают:)))[/QUOTE]

ага я рада прям:))) и самое главное не объедает один другого, плацента ведь одна)))

Пузяка 14.01.2011 22:01

[QUOTE=Нюта78;2962988]:-D :-D :-D :-D :-D мечтать то не вредно
я капеллу буду брать за 7600:girl_haha:[/QUOTE]

:-D аааа понятно)))

Elenka248 14.01.2011 22:10

[QUOTE=freken;2963210]пипец
сама не знаю как мы помещаемся и как дальше будем помещаться ))
а вы как? :)
ну мы все-таки планируем переехать
максимум года через 4 к школе старшей хотя бы
муж хочет минимум двушку (мне ХОТЯ БЫ ДВУШКУ!)
а так он хочет трешку
грит в лепешку расшибется
ну посмотрим в какую лепешку он расшибется

я б тоже поставила двухярусную
а мелочь не будет падать на пол?
пусть даже и на первом этаже спать если?
или я че-та не понимаю?

у меня кума купила двух-ярусную и поставила детскую вниз
вместо первого уровня
так у нее ребенок головой колотится вечно

слава Божечке, что все хорошо!!!!!!! :)

ой я тебя понимаю
только я не плачу, а переживаю сильно, и начинаю сама себя накручивать, и мысли разные нехорошие
паранойя млин[/QUOTE]

Да каждый милиметр у нас занят, ремонт только сделали, всё под себя делали, но протупили, расчитали всё на троих...тоже планируем на трёшку, вот муж старается!!!Твой тоже расшибётся в лепёшку!!!Нам рожать, а они пусть денюжку зарабатывают....
А кроватку двухярусную очень хочу, т.к. ничего раскладывать не надо!Но у меня то старший большой уже и спокойный.А вот куда всю фигню ставить, пелёнки там, ванночку...

freken 15.01.2011 00:46

Да, Лен, я тя понимаю
мы сами когда квартиру купили ремонт сделали - я сама все планировала
круто получилось и надо отдать мужу должное - бабки были и он не жмотился
сделали все условия
но вааащее не подумали.. что у нас.. может быть ребенок
ну т.е. ессна знали, что родим
но квартира ваще никаким боком не пригодна для Ляльки
везде острые углы, какие-то опасные штуки и места
ну и как-то в плане чтоб для ребенка - не продумано канешн

да ты права
пусть стараются
в конце-концов мы такую работу сделали им - деток родили, мучились
да ваще пипец чего натерпелись
пусть тоже стараются
:)
у мужа прошу ноутбук новый
ща бабок реально нет
но грю к рождению второй чтоб купил мне
не ну реально у меня мой сломалсо
а его тоже на ладан дышит
ну вобщем прошу
он согласился
а тут выдал "скоро у мамки ДР (это он доче про мой ДР рассказывает))) мы ей на др ноутбук подарим!" я грю АГА СЧАЗ! давай грю еще 8 марта приплюсуем и все мои будушие Новые годы и дни рождения и прочее
ну вобщем ржака
и самое главное что я как-то чувствую себя неудобно - знаю бабок нет щас, а я выпрашиваю
так он у меня наборот не жмот, молодец
но щас реально не с чего купить
а с другой стороны думаю - да шел бы он лесом
что я ноутбук не заслужила новый? :( ну вобщем вот так как-то все
просто в такие ситуации кажется что не то что квартира двушка (трешка) а ноута несчастного не дождешься.....
ну вобщем я все о своих баранах )))

ElDi 15.01.2011 01:20

Нам 32 недельки....юхухухухухухухухухухухухух...УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Совсем чуток...и скоро мой кроха будет у меня на руках:-)Только линеечка здесь меня бесит.....всегда позже показывает....((((

freken 15.01.2011 01:28

поздравляю с 32 недельками ))
ну дык поменяй линейку-то
)))
да чуток осталось совсем)))))) круто
ой мне дольше. чем вам всем
но мне так охота побыстрей уже
не могу - надоело беременной быть ((((((

ElDi 15.01.2011 01:43

[QUOTE=freken;2964008]поздравляю с 32 недельками ))
)))
не могу - надоело беременной быть (((((([/QUOTE]

Спасибочки....:-)А я прям хочу кучу дел быстрее переделать и рожать....У меня все самое основное,в январе....в феврале начну ждать малыша:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Elenka248 15.01.2011 01:53

[QUOTE=ElDi;2964000]Нам 32 недельки....юхухухухухухухухухухухухух...УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Совсем чуток...и скоро мой кроха будет у меня на руках:-)Только линеечка здесь меня бесит.....всегда позже показывает....(((([/QUOTE]
С НЕДЕЛЬКОЙ ТЕБЯ!!!
[QUOTE=freken;2964008]поздравляю с 32 недельками ))
)))
не могу - надоело беременной быть (((((([/QUOTE]

Я сегодня даже ревела от того что уже устала быть Б.,это то конечно счастье немыслимое, но что то тяжело уже!!!

А ты,Юль, не парся,если у мужа будет возможность,то купит он тебе...
В конце концов проедается больше денег!!!Я тоже жалею мужа,ничего не прошу, а потом бабах, а он сам делает такие покупки...что я потом и думаю,а чего это я себя так скромно веду!!!

А у нас вообще детки разнополые получаются,надо расширятся...сын уже с друзьями при нас не играют,на кухне закрываются....иногда подглядываю что они там делают, а то щас дети продвинутые, надо им уже личное пространство,хоть ещё они и в солдатики играют...

freken 15.01.2011 02:01

ой не говори, продвинутые пипец
даже страшно что будет когда моя вырастет
а за следом вторая

круто у вас - дети разнополые )))
эээхэхэх
я не могу прям как дурочка все надеюсь -вдруг.. ну вот вдруг ошиблись и там у меня пацан...
ээ мечты
по-любому девка будет)) так парня хотелось)

freken 15.01.2011 02:06

почапала я спатки
глазки уже в кучку
спокойной ночки )))

Elenka248 15.01.2011 02:10

[QUOTE=freken;2964033]ой не говори, продвинутые пипец
даже страшно что будет когда моя вырастет
а за следом вторая

круто у вас - дети разнополые )))
эээхэхэх
я не могу прям как дурочка все надеюсь -вдруг.. ну вот вдруг ошиблись и там у меня пацан...
ээ мечты
по-любому девка будет)) так парня хотелось)[/QUOTE]

да две девочки это круто, лучше чем два пацана, мой хоть и ласковый, но девчёнки всё равно к маме ближе!!!!!!!!!а девочки до старости с тобой будут, и внуков привозить к тебе!
:-D а мы боимся что ошиблись,вдруг пацан:-D
что то мне совсем плохооо!темп. выше стала.С первым вообще не болела, а щас себя развалюхой чувствую!!!Хотя чего я жалуюсь, ни тонуса, ни в больничку не ложат....

Elenka248 15.01.2011 02:12

[QUOTE=freken;2964038]почапала я спатки
глазки уже в кучку
спокойной ночки )))[/QUOTE]

Спокойной ночки!!!
Блин, а я днём выспалась.....

freken 15.01.2011 02:15

давай выздоравливай там, Лен, не гоже болеть ((( совсем очумечка ты!!! лечись!!!!!!!!!
анаферона там, всякие фероны кушай-в попу там или еще куда - в нос вот можно
алое в нос
ой кучу всего можно
оцилококинум и прочую ерунду

карочи не болеть там!!!!!!!!!
накажу!

все ускакала я!!!

Juliashka 15.01.2011 09:40

привет всем...
мона порцию нытья...????
не могу спать.. это пипец какой то руки-ноги затекают!!! ваще не чуствую!!!как будт -то отлежала-отсидела!! что это такое?? как с этим бороться?

на кгт ходила врач попалась - сучка! ничего не сказала! говрю - ну хоть скажите нормально все или нет? она грубо так: врач все скажет! пришлось в ЖК за расшифровкой ехать, по пробкам, в очереди 2 часа, что бы за минутку успокоили) благо моя врач хорошая)))))
а пока в очереди сидела - какой то ушлый газелист снес мне зеркало на парковке.., я как раз по тел разговаривала и все это видела! раздетая выбежала- что бы не смыслся с места! смотрю он в шоке - не можкт тронутся - при любом его маневре его занесет на меня и снесет пол бока!!!! потом пришлось мне совершать суперкульбиты - что бы его не занесло - мне пришлось карячится через пассажиское сидение-а с животом это ой как сложно! и выруливать так что бы самой себе бок об эту газель не счесать! за этими манипуляциями наблюдали куча мужиков...
но я не опозорилась:):):) пора наверное прекращать за рулем...:( вон какие сложности возникают...

да и еще- опять грудь выросла... чуствую после родов превращусь в подобие ИрЭны Ферарри:):):)

ВСЕХ С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!! и с прошедшим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! всех благ! девоньки! крепитесь!!!скоро все слууучится!! март уже блииизко!!!!

Нюта78 15.01.2011 10:38

[QUOTE=ElDi;2963031]Нюта,Пузяка,поздравляю с хорошим и удачным походом к врачу))))))Умнички....Я и не сомневалась.Тем более держала кулачки...не разжимая)))))[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Elenka248;2963033]А что за капелла?Покажи!!!Мне тоже очень понравилась та из ссылки - бреви!!![/QUOTE]
ну, Лен, это просто прогулка, простоу меня у дочки такая была с 8 месяцев и я поняла что и с рождения в такой можно ездить, там капор прямо до поручня опускается и чехол на ноги хороший - малыша хорошо фиксирует....вот, поэтому я сразу прогулку покупаю, одним выстрелом так сказать двух зайцев, тем более места нет еще и люльку в квартиру ставить,
[url]http://www.elefantenok.ru/item1480.html[/url] вот такая....жаль там нет фото в разложенном виде - когда малыш спит, но у меня доча в ней долго ездила ,я довольна...
[QUOTE=ElDi;2964000]Нам 32 недельки....юхухухухухухухухухухухухух...УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Совсем чуток...и скоро мой кроха будет у меня на руках:-)Только линеечка здесь меня бесит.....всегда позже показывает....(((([/QUOTE]
с неделькой!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Juliashka;2964218]привет всем...
мона порцию нытья...????
не могу спать.. это пипец какой то руки-ноги затекают!!! ваще не чуствую!!!как будт -то отлежала-отсидела!! что это такое?? как с этим бороться?

на кгт ходила врач попалась - сучка! ничего не сказала! говрю - ну хоть скажите нормально все или нет? она грубо так: врач все скажет! пришлось в ЖК за расшифровкой ехать, по пробкам, в очереди 2 часа, что бы за минутку успокоили) благо моя врач хорошая)))))
а пока в очереди сидела - какой то ушлый газелист снес мне зеркало на парковке.., я как раз по тел разговаривала и все это видела! раздетая выбежала- что бы не смыслся с места! смотрю он в шоке - не можкт тронутся - при любом его маневре его занесет на меня и снесет пол бока!!!! потом пришлось мне совершать суперкульбиты - что бы его не занесло - мне пришлось карячится через пассажиское сидение-а с животом это ой как сложно! и выруливать так что бы самой себе бок об эту газель не счесать! за этими манипуляциями наблюдали куча мужиков...
но я не опозорилась:):):) пора наверное прекращать за рулем...:( вон какие сложности возникают...

да и еще- опять грудь выросла... чуствую после родов превращусь в подобие ИрЭны Ферарри:):):)

ВСЕХ С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!! и с прошедшим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! всех благ! девоньки! крепитесь!!!скоро все слууучится!! март уже блииизко!!!![/QUOTE]

да уж, я за рулем не езжу как узнала о Б, тонус и всякие прочие неприятности....
а я девки, даже сказать страшно, боюсь сглазить, ттт, номано спать стала, просыпаюсь токо в туалет один раз и гинипрал выпить и все, и сразу вырубаюсь.... и бока перестали затекать....не знаю мож на погоду как то реагируют...фиг поймешь!!!!

freken 15.01.2011 11:44

всем дароваа
а я сплю оч замечательно
мне б еще поспать, а меня все будят........
сон приснился будто ребенок так сильно пинается, что его ноги вылезают прям кожу растягивают мне в области плеч (пипень надо ж такому присниться :-D) еще приснилось подружка жива будто и веселая такая.. все улыбалась
вчера думала про нее, думаю ну приснись - как ты там
наверно хорошо ))
еще какая-то хрень разная снилась всю ночь
из-за этого не выспалась

всех с недельками, у кого сегодня!!!

Нюта78 15.01.2011 12:03

[QUOTE=freken;2964536]всем дароваа
а я сплю оч замечательно
мне б еще поспать, а меня все будят........
сон приснился будто ребенок так сильно пинается, что его ноги вылезают прям кожу растягивают мне в области плеч (пипень надо ж такому присниться :-D) еще приснилось подружка жива будто и веселая такая.. все улыбалась
вчера думала про нее, думаю ну приснись - как ты там
наверно хорошо ))
еще какая-то хрень разная снилась всю ночь
из-за этого не выспалась

всех с недельками, у кого сегодня!!![/QUOTE]
ну и сны! а я че то редко стала сны запоминать - сплю как сурок:girl_haha: я вчера дозу гинипрала опять увеличила - мож из-за этого спала хорошо - а то когда снижала то просыпалась от того что живот больно с одного бока на другой перекладывать и он такой - каменный

Devi 15.01.2011 12:12

доброго дня девочки как вы тут?

Devi 15.01.2011 12:18

[QUOTE=Пузяка;2962911]Почему б\у не посмотреть, я много нашла ))) приличных , дешевле чем новые, и фирмы той что надо;)[/QUOTE]

я не хочу ничего б.у нам на двоих детей;)

Пузяка 15.01.2011 13:13

[QUOTE=Арусяня;2964652]я не хочу ничего б.у нам на двоих детей;)[/QUOTE]
Я еще раз повторюсь.... практичнее отношения к детским вещам приходит со временем... и с опытом))) (опять же без обид) некоторые вон вещи допустим покупают за 2000 костюм в супер пупер магазине и с брендом для 3 месячного малыша.... С тобой согласна для первого можно все новое и дорогое, но по средствам.... тебе конечно лучше новое, раз планируете второго...особенно как кроватка и коляска, да и если есть где хранить...я вещи от дочки только только отдала крестнице , когда узнала что мальчики, а так лежали в мешках 9 лет в третьей комнате как на складе, а сейчас там дет делаем...я б тоже может новую сейчас купила коляску за 31 тыс понравилась:girl_in_love: , но помимо коляски будет много других трат...умноженных на двое, а т.к я сейчас без работы и декретных нет, и еще два кредита весят... нужно затянуть пояски по туже и свои хотенья убрать.... тем более мы не планировали вообще малышей... и конечно жили на широкую ножку и наперед...

Пузяка 15.01.2011 13:14

Так то девченки если есть возможность тратьтесь.... по фиг на все...

Пузяка 15.01.2011 13:25

Это ж наши детки)))масявочки маленькие у меня вон у племянника, всегда такие траты... такие дорогие вещи покупают сыну.... но у них есть кому если что подсунуть денежку..., а мы с мужем одни все добиваемся как поженились, т.е живем самостоятельно.. и очень этому рада. Зато не от кого не зависим. Конечно тяжело рассчитывать только на свои силы (в денежном эквеваленте), ну что ж знать судьба такая)))У меня родителей нет, у него родители средний класс... т.е простые рабочие,самим бы им на жизнь хватало

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.