Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16029)

♥SuNNy LoVe♥ 03.07.2010 11:09

Приветики... ну да, мы решили попробовать перед октябрем (т.к. ма с 6 сентября поедем в отпуск, решили начать в октябре) я была в другой группе, сначала переживала безумно, первый раз Анютка так долго была без меня....
Гуль, она там особо ничего не ела)) за целый день пол банана, агуша и корочка черного хлеба(макала ее в суп и ела, хотя дома хлеб вообще не ест))) и на горшок сходила 2 раза там))) докармливаться она и дома не дается, а там тем более...

Женькина Малышка 03.07.2010 18:57

Девочки, вот это вам :) и вашим любимкам :)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1963585#post1963585[/url]

Люлька 04.07.2010 20:53

[QUOTE=Laska;1960405]Девчонки, а вы еще пользуетесь бортиками в кроватке?[/QUOTE]
Мы-да!!! Моя крутится во сне, я даже еще и не думала снимать...
[QUOTE=Laska;1960509]Девочки, еще тупой вопрос. Вот днем малыш спим без подгуза, так в чем он и чем укрываете?[/QUOTE]
в том, в чем ходит по дому... Вот например сейчас в маечке и трусиках. Укрываться мы вообще никогда не укрываемся...
[QUOTE=Sandro4ka;1961223]Приветики всем...
Мы сегодня были первый день в яслях, думали на несколько часов, а в итоге получился целый день с 8 до 16 часов...
теперь в понедельник пойдем, посмотрим как дальше буду развиваться отношения Нюськи и садика....
есть вероятность, что через время она поймет что к чему и устроит скандал...[/QUOTE]
Ничего себе.... молодцы! А как Анютка о тебе не вспоминала??? сколько вас в группе?
[B]Женькина Малышка[/B] спасибо за ссылочку!!! все очень красиво и аппетитно)

♥SuNNy LoVe♥ 05.07.2010 19:45

Приветики!!!!

[QUOTE=Люлька;1966325]Ничего себе.... молодцы! А как Анютка о тебе не вспоминала??? сколько вас в группе?
[B]Женькина Малышка[/B] спасибо за ссылочку!!! все очень красиво и аппетитно)[/QUOTE]в первый день вспоминала пару раз, один из них искала меня почему то в КУСТАХ:-D :-D :-D но потом забылась)))
Сегодня опять были))) в пятницу 6 человек было, сегодня 5...но сейчас лето, осенью будет детишек гораздо больше!!!

КоТёнка 05.07.2010 19:48

Ну и как она там? Опять на весь день оставалась? Ела сегодня? И как все таки с горшком?

♥SuNNy LoVe♥ 05.07.2010 19:59

опять на целый день, сегодня ела уже лучше))) ттт., на горшок только каки делаем, писает в памперс, даже не знаю что и делать с ней.

КоТёнка 05.07.2010 21:05

Ну а в яслях можно в подгузниках ходить?
В коллективе может быстрее научится?

Бесик 06.07.2010 11:15

[QUOTE=КоТёнка;1958668] На улице поливаем травку и деревья! [/QUOTE]
ура, мы тожде научились поливать газоны:) Даже пару раз удобрили:) я правда потом все аккуратно салфеточкой подобрала и в мусорку выкинула. Еве стоило 1 раз понять, как это делается, и все... Мы теперь только на ночь в подгузе, и то, можно было бы без него, Ева ночью не пи, но она спит со мной в большой кровати, стренмо как-то. Бывает утром спросоня до горшка не добегает, лень вставать, хочет поваляться, вот и дует в пам. Редко бывает, раз в неделю может быть, но моему недешевому матрасу хватит:)

Мы сегодня были первый день в яслях, думали на несколько часов, а в итоге получился целый день с 8 до 16 часов... [/QUOTE]
Какие же вы молодцЫ!!! :))) я такое про Еву даже представить не могу...

КоТёнка 06.07.2010 14:09

[QUOTE=Бесик;1970962]ура, мы тожде научились поливать газоны:) Даже пару раз удобрили:) я правда потом все аккуратно салфеточкой подобрала и в мусорку выкинула. Еве стоило 1 раз понять, как это делается, и все... Мы теперь только на ночь в подгузе, и то, можно было бы без него, Ева ночью не пи, но она спит со мной в большой кровати, стренмо как-то. Бывает утром спросоня до горшка не добегает, лень вставать, хочет поваляться, вот и дует в пам. Редко бывает, раз в неделю может быть, но моему недешевому матрасу хватит:)
[/QUOTE]

Молодцы!:))) А мы ночью еще писаемся, т.к. она кушает ночью!

Ванькина мама 06.07.2010 15:15

[QUOTE=Люлька;1960282]Я почему-то думала, что примерно к 1,5 годам понимание приходит ну +- конечно... а тут смотрю у большинства не просятся... мы тоже не просимся, но если посадить- сикает, причем если спрашиваю сикать хочешь, пошли на горшочек, говорит нет, и через пару минут где-нибудь свое мокрое дело делает...[/QUOTE]

Ваня орет каждый раз, когда видит горшок, не садится ни в какую... хотя в виде игры может присесть и еще пись-пись скажет... как издевается над матерью))) но по делу было только пару раз:-/

[QUOTE=Laska;1960405]Девчонки, а вы еще пользуетесь бортиками в кроватке?[/QUOTE]

[B]Ань[/B], мы никогда ими не пользовались, как то смысла я в них не вижу... тем более мой варвар все равно бы отодрал их

[QUOTE=Laska;1960509]Девочки, еще тупой вопрос. Вот днем малыш спим без подгуза, так в чем он и чем укрываете?[/QUOTE]

сейчас спит чаще всего на улице в коляске, мне так проще - грудь не даешь и спит меньше, чем дома, на ночь потом легче уложить... если дома, то когда как... если только с улицы, то оставляю в подгузнике, если дома - то голый... но он чаще всего во сне днем не писается или просыпается, так что ничего не подкладываю... не накрываю даже зимой, он все скидывает, просто одеваю по погоде и все

Мы сегодня были первый день в яслях, думали на несколько часов, а в итоге получился целый день с 8 до 16 часов...
теперь в понедельник пойдем, посмотрим как дальше буду развиваться отношения Нюськи и садика....
есть вероятность, что через время она поймет что к чему и устроит скандал...[/QUOTE]

[B]Ксюш,[/B] может и не поймет... маленькие детки намного проще привыкают к садику, чем их трехлетние коллеги)) у меня сестра в яслях работала

[QUOTE=КоТёнка;1961956]Девочки! Как спят ваши малыши в такую жару?
Моя спит вообще плохо, всю ночь ворочается, плачет! Я вообще не высыпаюсь! Сегодня вообще проснулась в 6.40:-! :-[ ]
И весь день капризничала!
Правда я еще грешу на зубы, лезут два клыка!

[/QUOTE]

у нас в съемной квартире первый этаж и теневая сторона, так что жара не ощущается...спит хорошо... скорее всего у вас зубы...Ваня прорезывание оч плохо переносит

♥SuNNy LoVe♥ 06.07.2010 20:37

Приветик, вот еще один садовский день прошел, ттт))))
завтра у нас в саду праздник для летних малышей - я уже как родитель учавствую в этом мероприятии - буду - только не смейтесь - чучелом огородным:-D :-D :-D :-D

[QUOTE=КоТёнка;1969784]Ну а в яслях можно в подгузниках ходить?
В коллективе может быстрее научится?[/QUOTE]
Гуль, можно, и с бутылкой можно и с сосками ходят детки.
может и быстрей привыкнет))) я надеюсь....

[QUOTE=Ванькина мама;1972306][B]Ксюш,[/B] может и не поймет... маленькие детки намного проще привыкают к садику, чем их трехлетние коллеги)) у меня сестра в яслях работала[/QUOTE]
это ДА, но все дети все равно разные...я сама орала так, что до сих пор в саду все вспоминают...:-D :-D :-D
мальчик в группе есть у Нюськи, он орет по часу как ненормальный, и ни кто ни чего не может с ним сделать НИ КАК!!! а мать его слушает постоянно как он орет, она дома сидит...

♥SuNNy LoVe♥ 06.07.2010 20:38

[QUOTE=Бесик;1970962]Какие же вы молодцЫ!!! :))) я такое про Еву даже представить не могу...[/QUOTE]
я тоже не думала, что Нюська так отреагирует... т.к. она настоящий МАМИН ХВОСТИК....а тут вот как то так...пока...

Jenny 06.07.2010 20:54

привеет!! я дома и в инете))))

*Dolce Vita* 06.07.2010 20:55

Ксюш, вы с Анюткой молодцы!!!!!!!

А мне даже представить страшно как мы пойдем в садик....хотя сама воспитатель...:girl_haha:

Царюша 06.07.2010 21:04

У нас сад через 1,5 месяца, уже воспринимаю нормально))

Jenny 06.07.2010 21:25

блин, а нам в сад хз когда((

Дарька 06.07.2010 22:40

Всем приветик:)
[QUOTE=Sandro4ka;1973609]Приветик, вот еще один садовский день прошел, ттт))))
завтра у нас в саду праздник для летних малышей - я уже как родитель учавствую в этом мероприятии - буду - только не смейтесь - чучелом огородным:-D :-D :-D :-D [/QUOTE]

здорово!!!!
Оксан, а вас пока просто так взяли, или вы документы приносили и оформлялись?
мы тоже к яслям готовимся всё сдали, в конце недели пойдем за результатами....
научились ходить на горшок (промахиваемся иногда) а ток ттт и на улице цветочки поливаем и дома горшки без дела не стоят, вот только не понимает что пись-пись и ааа это разные дела%-0

КоТёнка 06.07.2010 23:27

А у кого детки уже просятся на горшок?

Бесик 06.07.2010 23:38

[QUOTE=КоТёнка;1971999]Молодцы!:))) А мы ночью еще писаемся, т.к. она кушает ночью![/QUOTE]
Евка тоже сису дудонит ночью, особенно под утро, но как-то дотерпливает. Кста так уже месяцев с 3-4, писает только когда просыпается (теперь уже на горшок). Вот такие разные детки.

[QUOTE=Sandro4ka;1973612]я тоже не думала, что Нюська так отреагирует... т.к. она настоящий МАМИН ХВОСТИК....а тут вот как то так...пока...[/QUOTE]
а мы же еще и сисочники, вот корень проблемы... уде и не верится, что когда-нить это ГВ закончится :-E

[QUOTE=Jenny;1973653]привеет!! я дома и в инете))))[/QUOTE]
ура, привет :girl_in_love:

[QUOTE=КоТёнка;1974169]А у кого детки уже просятся на горшок?[/QUOTE]
мы просимся :) месяца 2-3 уже

Девочки, у меня Ева сеня сказала первое осмысленное слово:) Кормила папу черешней и раз 20 повторила "НА!". Ну т.е. она давно пытается произность названия всяких предметов и людей: баба (бабочка), папа, мама, дядя, тетя, няня и т.п., животных не называет, а только показывает (ав-ав, бее). Но вот чтобы она обратилась к кому-нибудь с побудительнымии словами, такого еще не было. Вам наверно смешно, у многих тут детки уже вовсю болтают, а "На" и "дай" с 6 месяцев говорят:) но для нас это большое достижение! хотя Ева почти самая старшая в нашей болтакле. Я уже преживаю, что не говорит мое дитя и даже не пытаетсяхотя бы на своем, китайском :-/ Моя вот мама рассказывает, что я уже в год и 3 месяца говорила целыми предложениями, все офигевали. Евка явно не в меня...

КоТёнка 07.07.2010 00:28

Молодец Ева! Эльмира тоже знает и говорит много слов, если ее попросишь, но не употребляет их в разговорной речи! Тока мама и папа если чё то просит или зовет! Недавно начала говорить тётя и дядя если увидит на улице!

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.