Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17667)

Инок 29.09.2010 11:55

[QUOTE=]

Инна, а у дочи с давлением вчерепным все в порядке? долго незакрывающийся родничок 9большой) может быть одним из симтомов ПВЧД.

Верочка столько всего умеет:))) :)))
не болейте:)[/QUOTE]
Да,у нас ВЧД и щель межполушарная 5 мм в лобной части.

Инночка 29.09.2010 12:05

[QUOTE=кАшачий;2347252]
Инночка, в мы иногда и до 9-ти вечера гуляем, если погода позволяет. Много кто в это время гуляет еще. Да и не вижу ничего страшного одним погулять ;)
[/QUOTE]
люди. ну вы не сравнивайте наш Урюпинск и Мску.))) у нас освещены только центральные улицы вдоль дорог. у нас по темноте - это по темноте:) а если еще снега навалит - опять же для машин дороги почистят и все. площадки остаются завалены. НГ только ждать - тогда снежные ледяные городки строят, но это на месяц только.

хочу спросить - а пачка творога - это сколько? у нас 200гр:)
понимаю:girl_haha: , что все имеют ввиду меньший размер:)

кАшачий 29.09.2010 12:13

Инн, я имела в виду пачку Агушы, там 100 гр.
Иннок, лечите чем-то Пвд?

Инночка 29.09.2010 12:13

[QUOTE=Инок;2347340]Да,у нас ВЧД и щель межполушарная 5 мм в лобной части.[/QUOTE]
я так по фото и поняла. у меня оба ре были с ВЧД. так что могу тебе сказать - ты радуйся, что родничок не зарос. когда давление повышается ( а это величина ведь не постоянная, а как и давление крови постоянно меняется) есть куда "выпирать" . а вот когда зарастет, тогда могут и головные боли начаться и беспокойство и т.д.
желаю вам вылечить головушку до этого момента:)

nekotenok 29.09.2010 12:19

Привет девочки!

Я витамин Д после лета еще не начала давать, начну наверное скоро.

Творог у нас 100 гр пачка:)

Инок, столько уже умеете много! Молодцы!:))) Мы особо не говорим, вернее говорит что-то, но на своем тарабарском:girl_haha:
Не болейте!

nekotenok 29.09.2010 12:21

Очередные конкурсы:girl_haha:
Без регистраций)) тыкните кому не лень:)

[url]http://www.mamainfo.ru/photocontest/2.html?sid=cc103d8f4b00df2e2362d0184eea14f2[/url]
голосовать сразу за 5 фото, за эти ОБЯЗАТЕЛЬНО
авторы:
nekotenok
Алевтина

и тут справа от фото кнопка голосовать [url]http://show.7ya.ru/contest-showphoto.aspx?RubrID=955&PhotoID=2504931[/url]

Lolly 29.09.2010 12:30

Я витамин Д давала только в 3-4 мес Мишкиных кажись%-0,много побочки было,и мы отменили.да и анализ показал что не надо нам его пить больше;)
Творожок у нас 100гр Агуша

Шуруня 29.09.2010 13:04

Всем привет

Девы,нам стоматолог сказала зубы серебрить.стоит или нет? И почему?

nekotenok 29.09.2010 13:09

[QUOTE=Шуруня;2347976]Всем привет

Девы,нам стоматолог сказала зубы серебрить.стоит или нет? И почему?[/QUOTE]

привет! зачем? первый раз слышу%-0

Шуруня 29.09.2010 13:14

У нас зубки плохие в маму и папу :(( Эмаль слабая.Один зуб крошиться,и склонен к кариесу

nekotenok 29.09.2010 13:19

[QUOTE=Шуруня;2348030]У нас зубки плохие в маму и папу :(( Эмаль слабая.Один зуб крошиться,и склонен к кариесу[/QUOTE]

:( понятно
серебро наверное обеззораживат будет и защищать

Шуруня 29.09.2010 13:21

[QUOTE=nekotenok;2348076]:( понятно
серебро наверное обеззораживат будет и защищать[/QUOTE]

ну вообще по своим свойствам,да должен.я как фармацевт ехо хим и физ св- ва знаю.а вот на деле кому помогает кому нет%-0
там 3 дня по 5 мин,ходить надо

Rыs`k@ 29.09.2010 13:57

[QUOTE=Инночка;2347433]люди. ну вы не сравнивайте наш Урюпинск и Мску.))) у нас освещены только центральные улицы вдоль дорог. у нас по темноте - это по темноте:) а если еще снега навалит - опять же для машин дороги почистят и все. площадки остаются завалены. НГ только ждать - тогда снежные ледяные городки строят, но это на месяц только.

хочу спросить - а пачка творога - это сколько? у нас 200гр:)
понимаю:girl_haha: , что все имеют ввиду меньший размер:)[/QUOTE]
Детский творожок, агуша или тема по 100 гр, маленький му бывает по 50.
[QUOTE=Инночка;2347508]я так по фото и поняла. у меня оба ре были с ВЧД. так что могу тебе сказать - ты радуйся, что родничок не зарос. когда давление повышается ( а это величина ведь не постоянная, а как и давление крови постоянно меняется) есть куда "выпирать" . а вот когда зарастет, тогда могут и головные боли начаться и беспокойство и т.д.
желаю вам вылечить головушку до этого момента:)[/QUOTE]
А мне врач сказала, да и узист тоже, что оно не бывает повышенное, это не как с кровяным(оно всегда есть), оно либо есть либо его нет совсем%-0
[QUOTE=nekotenok;2347584]Очередные конкурсы:girl_haha:
Без регистраций)) тыкните кому не лень:)

[url]http://www.mamainfo.ru/photocontest/2.html?sid=cc103d8f4b00df2e2362d0184eea14f2[/url]
голосовать сразу за 5 фото, за эти ОБЯЗАТЕЛЬНО
авторы:
nekotenok
Алевтина

и тут справа от фото кнопка голосовать [url]http://show.7ya.ru/contest-showphoto.aspx?RubrID=955&PhotoID=2504931[/url][/QUOTE]
Окок;)
[QUOTE=Шуруня;2348030]У нас зубки плохие в маму и папу :(( Эмаль слабая.Один зуб крошиться,и склонен к кариесу[/QUOTE]
Ну тогда наверное надо%-0

Rыs`k@ 29.09.2010 13:58

А я счас доче суфле мясное делаю, посмотрим, что получится:)

Шуруня 29.09.2010 14:10

[QUOTE=Rыs`k@;2348332]А я счас доче суфле мясное делаю, посмотрим, что получится:)[/QUOTE]

Гони рецепт:))) Мой вообще мясо не ест :((вдруг в суфле будет

Rыs`k@ 29.09.2010 14:43

[QUOTE=Шуруня;2348402]Гони рецепт:))) Мой вообще мясо не ест :((вдруг в суфле будет[/QUOTE]

Ну я 4 колобка мяса взяла (говядина. делаю колобок из фарша - на один раз, диам примерно как кольцо из большого и указательного пальцев), кусочек кабачка, немного капусты, мона ещё какие овощи, яйцо, немного воды, масла подс-го ложку-две, соли(еси едите) всё хорошо измельчила блендером, потом миксером взбила, по формочкам, сверху по кусочку масла, мона сыра потореть и в духовку мин на 20-40, смотря от кол-ва и духовки. Доче понра:lick:, добавки попросила даже:girl_haha: Воздушненько так получилось, во рту тает. Ну и я в конце ещё вилкой углубления сделала, штук пять и в них укропчику сунула, крышкой накрыла, мин на 5, чтоб ароматненько было;)

Сладкоежка 29.09.2010 15:02

[QUOTE=Шуруня;2347976]Девы,нам стоматолог сказала зубы серебрить.стоит или нет? И почему?[/QUOTE]
Я впервые про серебрение зубов слышу.... у нас наверно такого даже и не делают%-0 У нас тоже один зубик чего-то портится, как налет такой слегка коричневый, хотя зубы мы сейчас чистим каждый день, без пасты правда...

[B]Танюх[/B], проголосавала);)

Девы, сейчас пыталась Сашу спать уложить, а он от меня начал убегать и не удержал равновесия на кровати, упал и ударился головой об спинку кровати и бровь себе рассёк, я так перепугалась:( Но он быстро успокоился, только теперь бегает как бандюга с рассеченной бровью...

nekotenok 29.09.2010 15:35

[B]Рыська[/B] вкусна наверно:)

[B]Наташ[/B], пусть скорее проходит у Санька все:)
Моя вчера вся обдолбалась обо все. Шишка на затылке, вроде прошла уже (это она об стену так приложилась в полете)
Потом лбом об прикроватный столик, просто подошла и долбанулась:hysteric:
Побдородком об этот же столик... это она так чуть с кровати не слетела. С какого-то перепугу стала передом слезать...
И в завершение бровью долбанулась об угол ноутбука....

Сегодня вроде все зажило уже)))

Как отучить ее долбить головой обо все в порыве эмоций ненаю%-0

Спасибо за голоса:)

кАшачий 29.09.2010 15:59

Инн, а как ты по фото Пвд определяешь?
Милан, а что за побочка от Вит. Д?

кАшачий 29.09.2010 16:07

Я слышала про посеребрение, говорят хорошо помогает, если зубы крошаться. Еще сладкого не давать и на кальций что-ли анализ сдать надо. Га форуме есть девочка с ником Зявка, она стоматолог, можно у нее поспрашивать.
Марин, про это давление так же как с дисбактериозом. Диагноза такого нет, а болезнь есть.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.