Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки марта 2010 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16678)

ANeCHKa 21.09.2010 09:37

[QUOTE=LenOl;2301403]ANeCHKa, ты сына не терроризируй сильно. ему конечно обидно, что не отмечают. а училка, если ей мешает активность ребячья после выполнения заданий, могла бы ему еще придумать задание какое-нить. ленятся, ёлы-палы, а дети с родителями нервы мотают....[/QUOTE]

[QUOTE=Ариночка;2301420]Анют, может учтельнице подсказать надо про задания? И про звездочки поговорить, а то так можно все желание учиться у ребенка отбить[/QUOTE]

Девочки, я разговаривала с ней, я даже ему каждый день тетрадку с заданиями даю! Я сама пишу, ей только дать ему эту тетрадь и все. Нет, ни разу. Зато жалуется. Я сегодня ее об этом спросила, а она - да нам некогда, мы пишем, разговариваем... А минуту назад - он все сделает и начинает вертеться... Ну, вот где логика? Я уже с нее не требую ребенка занять... Сама задания написала! Ну, неужели сложно дать тетрадь? Сказала, что он плакал вчера, она промолчала, только про поведение говорит...

Ариночка 21.09.2010 09:43

[QUOTE=ANeCHKa;2301440]Девочки, я разговаривала с ней, я даже ему каждый день тетрадку с заданиями даю! Я сама пишу, ей только дать ему эту тетрадь и все. Нет, ни разу. Зато жалуется. Я сегодня ее об этом спросила, а она - да нам некогда, мы пишем, разговариваем... А минуту назад - он все сделает и начинает вертеться... Ну, вот где логика? Я уже с нее не требую ребенка занять... Сама задания написала! Ну, неужели сложно дать тетрадь? Сказала, что он плакал вчера, она промолчала, только про поведение говорит...[/QUOTE]

Я бы к директору сходила, и по возможности перевела в другой класс

ANeCHKa 21.09.2010 09:54

Этот самый лучший...........Ариш, просто я знаю, насколько безобразно он может себя вести, это реально выводит из себя... Но, ведь на то ты и учитель, чтобы найти ключик к ребенку! Он так себя ведет не потому что он такой, а потому что ему скучно! Короче, опять надо будет доказывать что-то, ведь повесят ярлык и все, так и будет оболтусом, а он и стремиться ни к чему не будет - ах, раз я такой - получите! Надо к лучшим качествам взывать, а не ярлыки навешивать!

Ариночка 21.09.2010 09:58

[QUOTE=ANeCHKa;2301548]Этот самый лучший...........Ариш, просто я знаю, насколько безобразно он может себя вести, это реально выводит из себя... Но, ведь на то ты и учитель, чтобы найти ключик к ребенку! Он так себя ведет не потому что он такой, а потому что ему скучно! Короче, опять надо будет доказывать что-то, ведь повесят ярлык и все, так и будет оболтусом, а он и стремиться ни к чему не будет - ах, раз я такой - получите! Надо к лучшим качествам взывать, а не ярлыки навешивать![/QUOTE]

Ну нужно же что-то с этим делать!

ANeCHKa 21.09.2010 09:59

Ясное дело, что нужно.... Я просто не знаю что... Надо будет съездить в садик к их психологу. она же как-то нашла к нему подход, да и с воспитателями поговорить.....

Ариночка 21.09.2010 10:02

[QUOTE=ANeCHKa;2301582]Ясное дело, что нужно.... Я просто не знаю что... Надо будет съездить в садик к их психологу. она же как-то нашла к нему подход, да и с воспитателями поговорить.....[/QUOTE]

Главное успеть....

Nusya 21.09.2010 10:04

[QUOTE=светик@;2301041]у меня уже неделя ровно сейчас опять 37 выпила кетанов но болит живот да сихпор :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E[/QUOTE]

Свет это ужас!!! А врачи то чё говорят??? У меня правда тоже чё то шов потягивает:( :( :(

ANeCHKa 21.09.2010 10:16

Ариш, да, пока что старается, но я вижу, что желание уже не такое как вначале.....

Nusya 21.09.2010 10:16

Ань, а учительница молодая? Просто молодые обычно ищут подход к детишкам, а те которые постарше пытаются деток сломать под себя.

ANeCHKa 21.09.2010 10:22

Вот эта как раз и пытается...Ей примерно 40-45 лет, большой пед стаж... По разговорам она деток так дрессирует, что они тихо даже одни сидят... Образец ребенка - это Ромин знакомый мальчик Матвей. Он даже на перемене за партой сидит! На мой взгляд - это не ребенок, а пассивная субстанция. А мой каждый день не только учиться успевает, но и мне помогать и на 2 тренировки сходить! И все равно энергия через край... Вот только в умелых руках она в мирное русло направлена....

Ариночка 21.09.2010 10:22

Анют, сил тебе!!!
Наташ. че у вас новенького?

ANeCHKa 21.09.2010 10:25

Спасибо, Ариш!

Ариночка 21.09.2010 10:29

И все-таки с учительницей нужно еще поговорить, а если она не слушает то с директором. Ребенок быстро все впитывает и чем быстрее иправится ситуация, тем лучше:team:

ANeCHKa 21.09.2010 10:32

Конечно буду разговаривать. Просто у нее 30 детей, понять всех за 3 недели нереально, надо ей в этом помочь...

Ариночка 21.09.2010 10:35

[QUOTE=ANeCHKa;2301742]Конечно буду разговаривать. Просто у нее 30 детей, понять всех за 3 недели нереально, надо ей в этом помочь...[/QUOTE]

Пока будешь помогаьб ей, можешь не успеть помочь своему ребенку! Он для тебя важнее! Она не первый день работает..

ANeCHKa 21.09.2010 10:36

Так я для ребенка то и буду стараться. Ругаться не хочу, проще объяснить, она вроде вменяемая...

LenOl 21.09.2010 10:38

[QUOTE=ANeCHKa;2301582]Ясное дело, что нужно.... Я просто не знаю что... Надо будет съездить в садик к их психологу. она же как-то нашла к нему подход, да и с воспитателями поговорить.....[/QUOTE]

к школьному психологу попробуй обратиться тоже. если тетка в адеквате, поработает и с учителем, и с ребенком. и все будет ОК. но тут на лицо необходимость подключать и учителя тоже.
а к директору поход - последнее дело. с лёта зарабатывать себе звание конфликтной мамаши - не самый лучший выход. отношение к Ромке явно лучше не станет. а вот пробовать помочь найти общий язык учителю и сыну - это дело. и тут нужно подключать и садиковского психолога и школьного.
удачи, Анют тебе и Ромке

Ариночка 21.09.2010 10:39

[QUOTE=ANeCHKa;2301766]Так я для ребенка то и буду стараться. Ругаться не хочу, проще объяснить, она вроде вменяемая...[/QUOTE]

Конечно хорошо если так!:) Я до 9 классна ненавидела школу и учителей! 10-11 заканчивала в другой, с огромным удовольствием училась и с уважением и любовью вспоминаю учителей:girl_pinkglassesf:

Nusya 21.09.2010 10:39

Не девочки с директором если поговорить и ребёнок останется в этом классе она его съест это 100% но и подход она к нему не будет искать, не привыкла она надо думать что с ней в чём то не соглашаются. Действительно нужно поговорить с дет.садовским психологом может она что то посоветует.

ANeCHKa 21.09.2010 10:49

Спасибо, девочки за поддержку! Будем искать выход. Сегодня съезжу в садик, там у нас отношения со всеми прекрасные, они посоветуют что-нибудь. У нас оба воспитателя учителя нач классов, они же как-то с ним общий язык находили и любили безумно, даже на ДР нам позвонили, поздравили...

Nusya 21.09.2010 10:52

[QUOTE=Ариночка;2301682]Анют, сил тебе!!!
Наташ. че у вас новенького?[/QUOTE]

Мы начали вставать сами и самостоятельно сидеть причём в один день:))) , вот как раз неделю назад и теперь везде бухаемся, ползаем как и ползали( с броском вперёд) всё никак не поймёт зачем руки нужны:-D :-D :-D И не спим по ночам тоже неделю. Я думала наш папа нас заберёт в воскресенье домой, а у него тоже какие то там дела. Вот уже почти 2 месяца не видимся%-0.О, ещё мы чуть из коляски 2 дня назад не выпрыгнули ( дед у нас всё капусту поливает,думает что вырастет,и дожди идут), а Матвей сидел в коляске (люльке). Я в окошко смотрю,папа от него отвернулся, а наш крепыш,хоп и встаёт и начинает вперёд падать,думала всё.Нет каким то чудесным образом папа его поймал.Вот так теперь и развлекаемся.

Ариночка 21.09.2010 10:55

[QUOTE=Nusya;2301898]Мы начали вставать сами и самостоятельно сидеть причём в один день:))) , вот как раз неделю назад и теперь везде бухаемся, ползаем как и ползали( с броском вперёд) всё никак не поймёт зачем руки нужны:-D :-D :-D И не спим по ночам тоже неделю. Я думала наш папа нас заберёт в воскресенье домой, а у него тоже какие то там дела. Вот уже почти 2 месяца не видимся%-0.О, ещё мы чуть из коляски 2 дня назад не выпрыгнули ( дед у нас всё капусту поливает,думает что вырастет,и дожди идут), а Матвей сидел в коляске (люльке). Я в окошко смотрю,папа от него отвернулся, а наш крепыш,хоп и встаёт и начинает вперёд падать,думала всё.Нет каким то чудесным образом папа его поймал.Вот так теперь и развлекаемся.[/QUOTE]

Молодцы какие!!!! Мы из люльки тоже паоу раз пытались сигануть, теперь только в прогулке тусим)))

Lerochka 21.09.2010 11:19

[QUOTE=Ариночка;2301717]И все-таки с учительницей нужно еще поговорить, а если она не слушает то с директором. Ребенок быстро все впитывает и чем быстрее иправится ситуация, тем лучше:team:[/QUOTE]

Говорю как учитель начальных классов, такое делать категорически нельзя!Училка все равно узнает,что к директору ходили,будет еще больше на ребенке срываться.
Ребенка ругать не надо,а то получается,в школе плохо, дома мама ругает и куда ему податься?
Ань, а он спортом каким-нибудь занимается?обычно это помогает энергию в нужное русло направить.

Nusya 21.09.2010 11:19

[QUOTE=Ариночка;2301925]Молодцы какие!!!! Мы из люльки тоже паоу раз пытались сигануть, теперь только в прогулке тусим)))[/QUOTE]

Да мы ж у родителей,я вот думала домой вернусь через 2 недели и как раз куплю ему прогулку.,но наши планы поменялись и мы вот тут уже 2 месяца

Nusya 21.09.2010 11:22

Свет ты где? Врач был?

Lerochka 21.09.2010 11:28

С другой стороны,нельзя уронить авторитет учителя перед ребенком,иначе он еще хуже себя вести будет.Надо объяснить, что звездочки дают не только за знания, но и за прилежание,а ты очень способный и хороший мальчик,и я знаю,что ты умеешь себя хорошо вести.

PinaColada 21.09.2010 12:47

ДОброе утро!
Представляете, у нас вздулся новый пластиковый подоконник. А мастера по гарантии мы ждем уже 2.5 месяца. Эта @#$ная фирма совсем @#$ела.

ANeCHKa 21.09.2010 12:51

Лерочка, приветики! Он у меня ходит еще на дзю до каждый день и на танцы 3 раза в неделю... Тренировки по полтора часа... Если совпадает с танцами, то физ нагрузка 3 часа в день! Ему мало......
Согласна с тобой полностью, что к директору вообще не вариант, да и с училкой ругаться тоже, она все же работает с детьми уже столько лет, надо уважать ее как профессионала своего дела... Лучше с ней подружиться и по возможности больше рассказывать о ребенке, чтобы она понимала причины, а не списывала на хулиганство... А вообще, я бы на ее месте так же к нему относилась... Какое терпение должно быть у человека, когда она из урока в урок делает ему замечания... Съездила в садик - мне сказали, что ежесекундно надо его занимать и поощрять чем-то... То есть нацелить на результат и не давать сидеть без дела ни минуты... Ну, я так и думала в принципе... Только вот не знаю, как до учителя это донести...Это ведь получается индивидуальный подход к ребенку, а у нее их 30! Так она ничего не успеет... Не знаю, пойду еще к школьному психологу...

Lerochka 21.09.2010 12:54

[QUOTE=PinaColada;2302716]ДОброе утро!
Представляете, у нас вздулся новый пластиковый подоконник. А мастера по гарантии мы ждем уже 2.5 месяца. Эта @#$ная фирма совсем @#$ела.[/QUOTE]

Помнится я так мастера ждала шкаф чинить,потом приехала к ним на фирму,загрузила мастера в машину и сама его к сломанному шкафу доставила:-D

Lerochka 21.09.2010 12:55

[QUOTE=ANeCHKa;2302747]Лерочка, приветики! Он у меня ходит еще на дзю до каждый день и на танцы 3 раза в неделю... Тренировки по полтора часа... Если совпадает с танцами, то физ нагрузка 3 часа в день! Ему мало......
Согласна с тобой полностью, что к директору вообще не вариант, да и с училкой ругаться тоже, она все же работает с детьми уже столько лет, надо уважать ее как профессионала своего дела... Лучше с ней подружиться и по возможности больше рассказывать о ребенке, чтобы она понимала причины, а не списывала на хулиганство... А вообще, я бы на ее месте так же к нему относилась... Какое терпение должно быть у человека, когда она из урока в урок делает ему замечания... Съездила в садик - мне сказали, что ежесекундно надо его занимать и поощрять чем-то... То есть нацелить на результат и не давать сидеть без дела ни минуты... Ну, я так и думала в принципе... Только вот не знаю, как до учителя это донести...Это ведь получается индивидуальный подход к ребенку, а у нее их 30! Так она ничего не успеет... Не знаю, пойду еще к школьному психологу...[/QUOTE]
Я уверена, что все у вас ок будет, ведь сейчас еще идет период адаптации к школе.

ANeCHKa 21.09.2010 13:05

Спасибо,Лер)))) Только вот он уже попал в тройку лидеров, которые будоражат весь класс.... Лана, будем бороться)))

Lerochka 21.09.2010 13:17

[QUOTE=ANeCHKa;2302839]Спасибо,Лер)))) Только вот он уже попал в тройку лидеров, которые будоражат весь класс.... Лана, будем бороться)))[/QUOTE]

Наша главная задача иметь ЗДОРОВЫХ,СЧАСТЛИВЫХ,НЕЗАКОМПЛЕКСОВАННЫХ детей, а отметки,поведение и прочее это такая ерунда!!!!!!

Маргаритка-радуга 21.09.2010 13:21

Привет,девочки!
Нам сегодня поставили прививки-жду теперь реакции. Педиатр долго стучала по десна,приговаривая:"Зубы...Где же ваши зубыыы...":)

Наболтали-то))

Lerochka 21.09.2010 13:24

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2302971]Привет,девочки!
Нам сегодня поставили прививки-жду теперь реакции. Педиатр долго стучала по десна,приговаривая:"Зубы...Где же ваши зубыыы...":)

Наболтали-то))[/QUOTE]

у нас тоже зубами и не пахнет,я даже не заморачиваюсь,вылезут рано или поздно

Маргаритка-радуга 21.09.2010 13:35

[QUOTE=Lerochka;2302997]у нас тоже зубами и не пахнет,я даже не заморачиваюсь,вылезут рано или поздно[/QUOTE]

да просто он мне вчера такой концерт на весь день закатил-мама дорогая. Думала-зубы.

М@шуня 21.09.2010 16:35

Привет, девочки! Что нового? Понаписали столько за 2 дня , прочитать точно не получится.:girl_haha: Нам наконец то загранпаспорта сделали, завтра идем получать и бронироваться!:))) Сегодня ходили в поликлиннику: весим 9050, прибавили 550 грамм, рост 69:girl_in_love:

Ариночка 21.09.2010 16:43

[QUOTE=М@шуня;2304162]Привет, девочки! Что нового? Понаписали столько за 2 дня , прочитать точно не получится.:girl_haha: Нам наконец то загранпаспорта сделали, завтра идем получать и бронироваться!:))) Сегодня ходили в поликлиннику: весим 9050, прибавили 550 грамм, рост 69:girl_in_love:[/QUOTE]

Приветик! Поздравляю!!!!!:Laie_78:

М@шуня 21.09.2010 16:45

[QUOTE=ANeCHKa;2300794]Да, Машуль, хотела спросить - не кусается? Или не чувствуешь пока?[/QUOTE]
Зубик только показался, пока не кусается.Сегодня уже полосочка режущего края видна! Вот наконец мы и сапожники с сапогами!:))) :-D
[QUOTE=Nusya;2301030]Поздравляем,поздравляем!!!!!:))) :))) :))) Теперь и вы зубастики:Laie_78: :girl_dance:[/QUOTE]

Спасибо!

М@шуня 21.09.2010 16:46

[QUOTE=Ариночка;2304208]Приветик! Поздравляю!!!!!:Laie_78:[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:

М@шуня 21.09.2010 16:54

Девочки, начала крутить обруч, теперь вся в синяках!!ППЦ!:-/ Что делать?:-E Никто не сталкивался? Крутить дальше, они пройдут сами или прекращать это дело?:bcool: А то поеду на море вся синяя? У меня прям вокруг талии один большой синяк

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.