Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26376)

Tомочка 03.01.2012 17:40

Значит, будем ждать)

Ranka 03.01.2012 17:56

[QUOTE=Tомочка;4452606]Жанн, глупый вопрос. но я спрошу, тк не знаю... ты брала кролика, отваривала, делала фарш и потом его в комочки-остудить-в морозилку? И потом просто достаёшь, размораживаешь, и в суп? Или ты просто кусочки отварного кролика заморозила, а потом вместе с обоващи взбиваешь блендером, да? Как ты комочки просто делаешь? И в чём хранишь?
ЗЫ: Теперь и для меня эта тема актуальна стала)))[/QUOTE]

муж кролика разломал на части, мы его отварили.я содрала мясо, и пропустила на два раза через мясорубку.потом взяла слепила мясо в колобки, разложила их на подносике, когда подстыли-сложила в контейнер.когда варю супчик, то сначала варю овощи до полуготовности.потом к ним мясо.довариваю, бросаю укроп, капельку масла оливкового и в блендер.

[QUOTE=Кристинк@;4452614]нужно тоже купить и сделать :)
У нас в супчике морковь тоже на ура идет, а в чистом виде не ест!
Как Лера супчик кушает? Каждый день варишь? Сисю после ест, или уже супом второе кормление заменила?
Я где то читала что к 8 месяцам нужно оставить только кормление на ночь и ночью, но по моему это для искуственников![/QUOTE]

кушает отлично, варю разные каждый день, полностью заменила им второе кормление.но все равно потом титю предлагаю.а вообще титю ест сейчас вокруг снов, то есть до и после сна.ну ночью.
а супчики всякие варю, добавляю то морковку и кабачок, то цв.капусту или брокколи.а тут вчера смотрю баночка тыквы осталась, я супчик доварила и эту баночку туда.такой оранжевый суп-пюре получился.иногда просто картошку с мяском делаю.

Ranka 03.01.2012 17:58

Том, тарелочка как у нас)))
а по поводу кривится - ничего, распробует и начнет хорошо кушать.Лерыч когда голодная-ротик открывает как птенчик и ждет ложку.а когда нается головой мотать начинает и мычть.

Tомочка 03.01.2012 18:23

Cпасибо, Жанночка!!! Всё так подробно ты описала!!! А ты овощи достаешь из воды, когда отварятся? Или ты немного водички оставляешь, прежде чем в блендере взбить?

Tомочка 03.01.2012 18:31

Девочки, а что я ещё могу ей давать? Пока только эту цветную капусту? Или я уже могу сразу кашу безмолочную попробовать, и компот, можно так всё сразу?

Ranka 03.01.2012 18:38

погоди [B]Том[/B], месяцок овощами покорми, нельзя так сразу все.потом когда овощи введешь, кашку безмолочную дашь.из овощей попробуй еще кабачок, брокколи.потом можно картошку, тыковку, морковку.

[QUOTE]А ты овощи достаешь из воды, когда отварятся? Или ты немного водички оставляешь, прежде чем в блендере взбить?[/QUOTE]

я овощи варю в небольшом количестве воды, ее не выливаю, т.к. большинство витаминов в эту воду переходят.единственное что после картошки воду сливаю(если хочу пюре дать только из нее и мяса).развожу смесью.смесь купила специально для безмолочных кашек, т.к. много сцедить своего молока не получается, оно приходит только по зову Лерыча.поэтому купила пачку "Нестожен"-2. ею развожу безмолочные кашки и картофельное пюре.

Кристинк@ 03.01.2012 18:46

Я картошечку тоже развожу смесью, а если мяско, то только его добавляю.
А кашу мы начали вводить примерно через 2,5 недели после овощей, а фрукты и овощи практически вместе, просто в один день только один новый продукт, а второй старый))))
Нам папа сегодня наконец купил Нимблер-сейчас приедет будем опробовать его, а еще купил нам кашу многозерновую, мы по отдельности уже ели Рис, гречку, пшеничную, кукурузную и овсяную. Теперь смесь попробуем!

Кристинк@ 03.01.2012 18:47

Жанна, я вот еще что думаю, в моей книжке написано что уже можно сливочное масло добавлять, а я вот вся в раздумьях.
Желток когда будете пробовать?

С4астливая 03.01.2012 18:49

[B]Томочка[/B], не обижайся, но если бы у меня был альбом, моя семья и был бы бывший муж, с которым у меня по прежнему хорошие отношения. Я бы тоже выкладывала все фотки, какие считаю нужным. Всетаки он был когда-то её мужчиной, её мужем, отцом его первой дочери.
Это сейчас он твой. А это ее прошлое и ты не отменишь его...к сожалению:(
А какого числа и года выложены те фотки, может давно?

Ranka 03.01.2012 19:07

[QUOTE=Кристинк@;4452985]Жанна, я вот еще что думаю, в моей книжке написано что уже можно сливочное масло добавлять, а я вот вся в раздумьях.
Желток когда будете пробовать?[/QUOTE]

про сливочное масло я тоже думала.а потом подумала что оливковое полезнее...а желток думала вообще после года.не знаю.надо еще раз ту статью почитать.а то подзабыла что там писали про желток.Комаровский пишет что главное ввести три соновных продукта - овощи, каши, мясо.а все остальное можно попозже.никуда это не уйдет.

Tомочка 03.01.2012 19:28

[B]Светик[/B], она только несколько дней назад создала свою страницу, а фотки выложила вчера, после того, как заблокировала страницу, с которой я подсматривала за ней (левая, не моя). Я боюсь, что это она считает его своим, я имею в виду, считает, что имеет на него права! Ну, ничего, придёт муж. я ему расскажу!
[B]Жаннчик[/B], дело в том, что пюре нет чистого кабачка... есть кабачок+картошка... Из монокомпонентных есть только цветная капуста... поэтому я её и взяла... Даже не знаю, что следующее вводить? Получается, другой новый овощ....

Ranka 03.01.2012 19:30

[B]Том[/B], вводи следущее какое у вас есть.брокколи например.а кабачок я делала из своих замороженных припасов, т.к. чистый тоже не нашла.а потом давала кабачок-яблоко(БабкиноЛукошко).

Tомочка 03.01.2012 19:32

Жанн, а фруктовые пюре ты когда вводить начала, после овощей? Я давала пару раз Соне яблочко и банан через ниблер, всё было ок... И как давать фрукты? Например, овощи с утра, а фрукты вечером?

Ranka 03.01.2012 19:35

[B]Том[/B], вот даю ссылочку на статью, тут хорошо все расписано что и как давать, я на нее ориентируюсь в основном. [url]http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_2_3/1-1-0-39[/url]

Ranka 03.01.2012 19:39

фрукты давать стала после введения овощей и каш.в основном в качестве десерта, на полдник.а сейчас в ниблере даю все.она хорошо яблоки и груши через него вытягивает.банан когда как ест.еще делаю ей в блендере яблоко+груша.и иногад печеньку добавляю.иногда пюре фруктовое из банки+печенька.стараюсь поразнообразней давать.

Ranka 03.01.2012 19:43

[B]Том[/B], и лучше не торопись,давай по чуть чуть, ведь цель прикорма -не накормить а познакомить с новой пищей.пусть даже просто во рту покатает.Лерыч цв.капусту невзлюбила и брокколи тоже, и я не настаивала особо.а сейчас в супчике с удовольствием ест.

Tомочка 03.01.2012 19:44

[B]Жанн,[/B] спасибо! Добавила в закладки, буду руководствоваться) Только вот там написано, что надо допаивать обычной водой... может, купить ещё детскую воду? Ты вроде писала, что не поишь водой, а компотиками и морсиками....

Tомочка 03.01.2012 19:48

Жанн, и последнее)))) Печенье какое ты берёшь? Специальное какое-то есть?
Что-то Соня у меня уже 3 раза жиденьким подкакнула, после пюре... но ведёт себя обычно, улыбается... это что ж, теперь не давать? Но у нас такое и после яблочка было...

LenoOK 03.01.2012 19:48

Девочки, привет!
Спасибо всем за поздравления! Нам очень приятно. Картинки я сохранила на память.

[B]Том,[/B] чистый кабачок есть в баночках. "Тема".

Tомочка 03.01.2012 20:06

[B]Ленчик[/B], привет! Спасибо, я посмотрю, есть ли у нас. А эта фирма хорошая, не знаешь? Я просто за Гербер много хорошего слышала...

Olia 03.01.2012 20:09

[COLOR="Magenta"]ДЕВОЧКИ,ПРИВЕТ!!!С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!!!![/COLOR]мы были у родителей)только приехали)))

Ranka 03.01.2012 20:11

[B]Том[/B], я сначала вообще ее не допаивала, давала титю.а после того как ввела каши-Лерыч меня напугала кряхтением при какании.и какули были не как раньше а оформленные такие, плотные(простите). и я поняла что жидкости не хватает и начала варить компотик.наверно можно обычную кипяченую воду давать.я просто не знаю какая у вас в городе вода, у нас из колонки, чистая, без примесей.мы кипятим и пьем(к слову я сама пью не кипяченую).
печеньки покупаю ей "Малышок-Экстра".они в отделах детского питания продаются.легко растворяются.и иногда даю печеньку в ниблере пожевать.
а про жиденько покакала-вроде как это нормально, но только смотри чтобы животик ее не беспокоил.а то у Нюси вроде как прикорм не пошел сразу, у Кирюши животик стал беспокоить.(да, [B]Нюсь[/B]?)и у нас брокколи тоже плохо пошла, Лерыча вспучило.я сразу отменила, сделала перерыв.

LenoOK 03.01.2012 20:13

[QUOTE=Tомочка;4453211][B]Ленчик[/B], привет! Спасибо, я посмотрю, есть ли у нас. А эта фирма хорошая, не знаешь? Я просто за Гербер много хорошего слышала...[/QUOTE]

Том, мне нравится. По крайней мере без всяких добавок. У меня Лиза выплюнула все, кроме кабачка. И капусту, и фрукты. Так что мы только это пюре и лопаем.

LenoOK 03.01.2012 20:14

[QUOTE=Ranka;4453223][B]Том[/B], я сначала вообще ее не допаивала, давала титю.а после того как ввела каши-Лерыч меня напугала кряхтением при какании.и какули были не как раньше а оформленные такие, плотные(простите). и я поняла что жидкости не хватает и начала варить компотик.наверно можно обычную кипяченую воду давать.я просто не знаю какая у вас в городе вода, у нас из колонки, чистая, без примесей.мы кипятим и пьем(к слову я сама пью не кипяченую).
печеньки покупаю ей "Малышок-Экстра".они в отделах детского питания продаются.легко растворяются.и иногда даю печеньку в ниблере пожевать.
а про жиденько покакала-вроде как это нормально, но только смотри чтобы животик ее не беспокоил.а то у Нюси вроде как прикорм не пошел сразу, у Кирюши животик стал беспокоить.(да, [B]Нюсь[/B]?)и у нас брокколи тоже плохо пошла, Лерыча вспучило.я сразу отменила, сделала перерыв.[/QUOTE]

Жан, я вчера дала первый раз банан в ниблере. Она всю ночь у меня плакала и ножки поджимала. Животик, видимо, беспокоил. Сегодня предложила опять, она не стала даже облизывать. Я согласна, нужно по ребенку смотреть.

Tомочка 03.01.2012 20:15

Спасибо вам, девочки!!! вы мне очень помогли с этим прикормом!!!)))
Комарсовский говорил, что кипяченую воду нельзя, тк пропадают при кипячении все вещества.

LenoOK 03.01.2012 20:15

Да, кстати, большие никакие пюрешки других фирм у нас не пошли. Даже с кабачком.

Ranka 03.01.2012 20:16

[B]Ольчик[/B] привет!и тебя с Новым Годом!как встретили?

[B]Томочка[/B], мне кажется у любой фирмы нужно смотреть состав, чтобы лишнего не было.например всякие крахмалы и рисовая мука меня отпугивают.у бабушкиного лукошка много хороших вкусов есть и в составе ничего лишнего.Гербер хорошие но вот мясные у них странный состав.я как то писала что взяла по ошибке вместо овощного Гербер пюре из свинины.а в составе свинины только 45%.а остальное какие то добавки лишние.

Ranka 03.01.2012 20:20

[QUOTE=Tомочка;4453240]Спасибо вам, девочки!!! вы мне очень помогли с этим прикормом!!!)))
Комарсовский говорил, что кипяченую воду нельзя, тк пропадают при кипячении все вещества.[/QUOTE]

лучше уж пусть вещества пропадут, чем какие нить паразиты попадут ляльке.ведь вода идет из очистных сооружений в водопровод.вдруг какие нить яйца глистов попали.не дай Бог конечно.по мне уж лучше прокипятить лишний раз.

Tомочка 03.01.2012 20:22

Жанн, мне понравился состав Гербера. Цветная капуста и вода, и всё. Сейчас друзья придут, пойдём вместе в магазин, я посмотрю все пюрешки...

Tомочка 03.01.2012 20:23

Жанн, из под крана вообще нельзя!!!! у нас продаёт ся везде специальная детская водичка Малятко.

LenoOK 03.01.2012 20:24

[QUOTE=Ranka;4453260]лучше уж пусть вещества пропадут, чем какие нить паразиты попадут ляльке.ведь вода идет из очистных сооружений в водопровод.вдруг какие нить яйца глистов попали.не дай Бог конечно.по мне уж лучше прокипятить лишний раз.[/QUOTE]

Я тоже кипяченую даю. А специальную не покупаем. Обычную фильтрую и кипячу.

VeraD 03.01.2012 20:44

А мы кушаем и желток и творог

Anete 03.01.2012 21:29

Привееет!!
Наконец-то мы включили интернет. У нас был хреновый Новый год. Я уже писала, что муж заболел, так вот он храбрился до последнего, а в 23 часа, смотрю его трясти начало, померили температуру - 38. Короче кое-как дождались 12 часов, встретили НГ и бегом всё со стола убрали и спать. С утра проснулись ему ещё хуже. Вызвали врача, оказалось - гнойная ангина. Вот 3 дня антибиотики колем. Короче у меня тут лазарет. Вот такой вот НГ... Надеюсь, что Рождество будет лучше

Vasilek 03.01.2012 22:48

Девочки привет!
Наконец-то к нам мама приехала)))) и у меня время появилось!
У нас НГ прошел спокойно, честно я ждала с нетерпением окончания новогодней ночи)))) мы рано легли спать тк 1 в гости но уснули к 5 утра, всю ночь стоял грохот пиротехники, никогда у нас во дворе не было столько салютов! Алиса правда на них не особо реагировала, спала без задних ног))))
30,31 мы оформляли заказы в детских магазинах из США. Вот все-таки как у них все намного дешевле чем у нас... почему так.. ведь все равно все отшивают в Китае..
Хочу показать прелестное пальто
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i026.radikal.ru/1201/12/e26ee35d5317.jpg[/IMG][/URL]

Vasilek 03.01.2012 22:51

Вы все так активно уже прикорм ввели!!! а мы пока едим рисовую и кукурузную кашки и творог начали с кисломолочной агушей.
Следующая гречка и потом овощи!

Tомочка 04.01.2012 01:14

[B]Маша, [/B]какое красивое пальто!!!
[B]Анет, [/B]оййёй! Выздоравливайте!!!! Ангина это очень серьёзно!
А у Софи сопли... наверное, на зубы...(((

chinchilla 04.01.2012 01:23

Фух, вот и я добралась! :)
Завтра мы пробуем мяяясо! ))) А потом супчики начнутся. А потом - кашки :)
Блин.. читала - столько всего ответить хотела, а пока Кира уложила - все забыла!

[COLOR="Magenta"][B][U]Леночку и Лизу с мини-Днем Рождения![/U][/B][/COLOR] :)

Я читала, что в первый месяц прикорма нужно вводить кабачок, цв капусту, брокколи и тыкву. Кир тоже брокколи не хотел кушать, как раз совпало введение ее и начало его болезни. В итоге - вообще от пюре отказался. Пришлось начинать всё заново. Теперь кушает все с удовольствием (ттт), но к брокколи я тыкву добавляю)) Ему так вкуснее.
Муж смотрел результаты исследований детской воды (в Украине дело было). В итоге - вода самая обычная очищенная, а в какой-то даже что-то вредное нашли. Я не заморачиваюсь, даю кипяченую очищенную воду. Точнее, компотики на ней варю.

Сонечку - с первой пюрешкой )))

Ой, а я сегодня на работе весь день была. Кира покормила в 8 утра, а в следующий раз - аж в 7 вечера. Завтра мама уезжает... эээх... опять мне в кухонное рабство идти))))

А еще я поздравляла свою маму с НГ. И она нас в гости пригласила. меня от неожиданности дар речи пропал. Но в гости что-то не хочется. И что-то она так грустно разговаривала... Вмдать, достала ее Алиса. Ну, сама виновата.
Купила сегодня паззл на 1500 шт. Посмотрим что получится))

Том, ну что там, поговорила с мужем? Я офигела с той фотки. Просто ставлю себя на твое место - я бы так бесилась! Да, конечно, у них было общее прошлое, но выкладывать совместное фото в альбом Моя семья - это как-то слишком...

Tомочка 04.01.2012 01:46

Насть, я мужу сказала. Он сказал, что скажет ей, чтобы она удалила их, но сначала сказал, может у неё других нет... капец.... я говорю - что,из 19 фото обязательно надо было 2 с тобой выставлять?! Короче, я сказала, что он тем более туда не поедет больше. А скажет он по телефону. Я думаю, может этой мымре написать, что она о себе возомнила? И вообще, как она тебе?

chinchilla 04.01.2012 01:52

Том, та ну нафиг писать! Не показывай ей свое недовольство.
А насчет как она мне.. Да никак, обычная женщина))) Ты лучше))))

Tомочка 04.01.2012 02:28

)))))) Настя, я это и хотела услышать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Спасибо!!!
А дочка похожа на Лёшу очень...
Ладно, я спать)
Сладких снов!

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.