![]() |
Мы тоже начали руки сосать)))
|
Приветик мамулички!!!Мы немножко пропали!!!))Ездили к бабушке на дачю!!!Свежий воздух суппер!!!Вот только комары кусюсие!!!А так всё хорошо,а по поводу кулачков и пальцев это у нас давно
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1205/3d/bab58f583ef4.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1205/3d/bab58f583ef4t.jpg[/IMG][/URL] |
Ой девочки с покаками у нас вообще беда. Сначала дюфолак помогал теперь и он уже не помогает, опять на клизьмах. Блин они хоть и маленькие всего 2 ст ложки воды, но все равно это ж не дело. Я уже не знаю что делать ввести прикорм овощи что ли. Ну сколько можно Славку мучить то, он по ходу уже какакть сам боится блин
|
Кать,мне кажется нормальночто 5-6 раз,мы раза 3-4,но последние дни как-т о странно всё...с трубочкой... раньше чаще какали! Ань,пока прикорм не введём так и будет мне кажется геморрой с этими какашками! подруга у меня с 2х месяцев сок яблочныйвводить начала,говорит сразу всё изменилось! эт овс ведь временно,ну клизьмы.а что же делать..думаешь привыкнет,ну уж до старости не будет же через клизму какать!скоро всё наладится!Я ВЕРЮ!
|
мы иногда пальцы тоже в рот тянем,а ещё глаза трём и туда тыкаем!
|
[QUOTE=Аленушка82;4928694]мы тоже все в рот тянем. А еще у нас новый прикол. подносила его раньше к зеркалу, он просто улыбался. Интересно кого он там видит??? узнает меня??? А сейчас подношу он сразу лыбится, смеется, агукает громко, прям кричит, ногами руками шевелит, как будто убежать хочет... А мимика какая....[/QUOTE]
аха, Ален, подносишь к зеркалу-сразу расплываеться в улыбке (ну как себе любимому не улыбаться))) и агукает с ним, руками тянеться, Мне вот тоже интересно что он думет в этот момент? Думает что клевый пацанчик там?:girl_haha: [QUOTE=22Катя27;4928830]Приветик мамулички!!!Мы немножко пропали!!!))Ездили к бабушке на дачю!!!Свежий воздух суппер!!!Вот только комары кусюсие!!!А так всё хорошо,а по поводу кулачков и пальцев это у нас давно [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1205/3d/bab58f583ef4.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1205/3d/bab58f583ef4t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Какая прелестная фоточка, красота!!Летняя такая)) Жаль у нас нет дачи и деревни..прям с превеликим удовольствим тоже поехалиб...А от комаров же низя еще ничего им да? Мы тоже в лесу гуляем часто, пока за сеточкой...А вот думаю если не захочет лежать за сеточкой.. [QUOTE=виста;4929100]Кать,мне кажется нормальночто 5-6 раз,мы раза 3-4,но последние дни как-т о странно всё...с трубочкой... раньше чаще какали! Ань,пока прикорм не введём так и будет мне кажется геморрой с этими какашками! подруга у меня с 2х месяцев сок яблочныйвводить начала,говорит сразу всё изменилось! эт овс ведь временно,ну клизьмы.а что же делать..думаешь привыкнет,ну уж до старости не будет же через клизму какать!скоро всё наладится!Я ВЕРЮ![/QUOTE] А , значит вы тоже часто...Просто начинаю волноваться именно иза того что у всех меньше раз получаеться....А зачем в 2 мес яблочный сок, рано ведь.. |
Доброе утречко всем!:girl_in_love:
Света там наверное машинку обмывает:) Вчера мужу говорю, ну он такскал его уже как взрослого, чуть ли не сажал, я говорю: "Не забывай когда таскаешь что ему еще только 2 месяца! А то чутьли не ходить его учишь" на что получила ответ: "Как это два?? Ему 3 уже:) " :girl_haha: я говорю: "аха, молодец ты, считавод!" он: "Ну 16 мая же 3 уже будет!!!":girl_haha: Сказанул блин, а 16 августа 6 будет, все сажать значит можно!:girl_haha: |
[QUOTE=Сарочка;4929026]Ой девочки с покаками у нас вообще беда. Сначала дюфолак помогал теперь и он уже не помогает, опять на клизьмах. Блин они хоть и маленькие всего 2 ст ложки воды, но все равно это ж не дело. Я уже не знаю что делать ввести прикорм овощи что ли. Ну сколько можно Славку мучить то, он по ходу уже какакть сам боится блин[/QUOTE]
Бедный Славик. А Валюша не так мучается? Вообще, у мальчишек эти проблемы сильней. У меня племянник до 7 мес. мучился. Я помню, это был кошмар, вся семья была вымотана. Он орал почти постоянно. А я вчера своей Катюше перед сном сказала, "Если завтра не покакаешь, сделаю клизму" Вот она сегодня в 7 утра, глядя мне в глаза, наволила целый памперс))))) Умница дочка, пять ей за поведение)))). |
[QUOTE=виста;4929100]Кать,мне кажется нормальночто 5-6 раз,мы раза 3-4,но последние дни как-т о странно всё...с трубочкой... раньше чаще какали! Ань,пока прикорм не введём так и будет мне кажется геморрой с этими какашками! подруга у меня с 2х месяцев сок яблочныйвводить начала,говорит сразу всё изменилось! эт овс ведь временно,ну клизьмы.а что же делать..думаешь привыкнет,ну уж до старости не будет же через клизму какать!скоро всё наладится!Я ВЕРЮ![/QUOTE]
я ввела каши .чернослив. яблочный сок . сливовый эти все соки с 3 месяцев еще стало лучше но не совсем. сейчас жара и все это дело хуже стало. пробовала дюфолак-радовалась две недели потом все так же стало. клизьму делаю с 2 ст ложками кипяченой воды только чтоб смазать так сказать потому что свечей глицериновых нет в аптеке вообще и неизвестно когда будут. У него еще эта фигня из-за слабости брюшной стенки( если посмотреть сверху пузик как бы расплывается а не вверх торчит и над пупочком есть диастаз небольшой) так что у нас пока не только пища станет нормальной но еще и пресс закачается. Кстати соки развожу с водой-очень кислые а с сахаром брать не хочу. Но они сейчас на 2 200 гр сока в день выдувают. Я читала что поить больше надо чтоб каки не сохли. Но из эксперемента я поняла- дольше затягиваешь с клизьмой тоесть больше суток- каки аж сухие становятся-он их просто не выкакивает-больно видать вот и держит получается с каждым часом все хуже. Сейчас мне врач сказал делать маленькую но в одно и то же время чтоб рефлекс победил боязнь какать |
[QUOTE=Yuliya-fdk;4929258]Бедный Славик. А Валюша не так мучается? Вообще, у мальчишек эти проблемы сильней. У меня племянник до 7 мес. мучился. Я помню, это был кошмар, вся семья была вымотана. Он орал почти постоянно.
А я вчера своей Катюше перед сном сказала, "Если завтра не покакаешь, сделаю клизму" Вот она сегодня в 7 утра, глядя мне в глаза, наволила целый памперс))))) Умница дочка, пять ей за поведение)))).[/QUOTE] У Вали с этим проблем нет вообще причем ей тоже так сказать за компанию даю прикорм-счастлива и какает в одно и то же время красиво и обильно. Но у нее не было проблем с ЖКТ изначально-у нее более зрелый кишечник был. Лактоза переваривалась, газы почти не мучали, поносов -запоров не было тоже. У нее другая проблема- она капризная девочка все криком берет. Сейчас садиться хочет и орет по этому поводу нечеловеческим криком:) А орать я Славику не даю- у него склонность к грыже опять же из за слабости брюшной стенки это мне хирург сказал, тоесть макс он может поорать пару минут |
[QUOTE=Little;4929197]
А , значит вы тоже часто...Просто начинаю волноваться именно иза того что у всех меньше раз получаеться....А зачем в 2 мес яблочный сок, рано ведь..[/QUOTE] Рано конечно что там говорить, но когда выбор между клизьмой и нормальным стулом то наверное каки рулят. А вообще раньше в советское время и нас в том числе в 2 месяца уже соками овощными крмили а в 6 мы ели мясо во всю уже и курицу, да и на пюрешках почитайте там есть соки яблочные и с 2 мес и с 3 и с 5, просто концентрация кислоты в них разная и сначала дают соки без волокон яблочных а потом с 5 с волокнами уже. Вся хумана практически с 4 месяцев идет. Чудо чадо есть с 3 в частности яблоко-слива, агуша с 3 делает яблоко осветленое. Карапуз есть что то с 2 но делают с сахаром( поэтому на эту линейку вообще не смотрю) Гербер с 4 месяцев и кстати самые чистые(100% продукта без крахмалов риса сахара и прочей дребедени) это гербер( однокомпонентные) и хумана( чаще всего смеси). И кстати 3 мес и 17 дней считается как 4 по принципу округления. А вообще если нет проблем мне кажется то и давать все это рано смысла нет еще успеете разориться на этих банках ибо они еще дороже чем питание-смеси выходят. Основной риск раннего прикорма это аллергия возможная или поносы, нам ни то ни другое не грозит поэтому я немного эксперементирую. Я и кефир давала 50 гр (молочка с 8 месяцев на банках написано, хотя тот же комаровский рекомендует начинать с кисломолочки прикорм в 6) но на кефир у нас ожидаемого результата особо не было поэтому я не стала давать больше. Честно говоря не знаю что и дать дитю уже только чтоб легче было. Блин а все у него началось с этих сраных бифидобактерий. Чтоб им не ладно было:-E |
[QUOTE=Сарочка;4929448]У Вали с этим проблем нет вообще причем ей тоже так сказать за компанию даю прикорм-счастлива и какает в одно и то же время красиво и обильно. Но у нее не было проблем с ЖКТ изначально-у нее более зрелый кишечник был. Лактоза переваривалась, газы почти не мучали, поносов -запоров не было тоже. У нее другая проблема- она капризная девочка все криком берет. Сейчас садиться хочет и орет по этому поводу нечеловеческим криком:) А орать я Славику не даю- у него склонность к грыже опять же из за слабости брюшной стенки это мне хирург сказал, тоесть макс он может поорать пару минут[/QUOTE]
У меня у Катюши предрасположение к грыже. Странно, она мало ревет, он если начнет,то сразу сильно, с надрывам. Я делаю массажик, чтоб мышцы живота тренировать. Но в основном Катя спокойная и вдумчивая девочка))) ТТТ. А Лерок постоянно ноет. Первый месяц слабенькая была, спала в основном, все её жалели, берегли от любых стрессов. И вот результат, если не спит, то требует внимания иначе постоянно ноет. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;4929494]У меня у Катюши предрасположение к грыже. Странно, она мало ревет, он если начнет,то сразу сильно, с надрывам. Я делаю массажик, чтоб мышцы живота тренировать. Но в основном Катя спокойная и вдумчивая девочка))) ТТТ. А Лерок постоянно ноет. Первый месяц слабенькая была, спала в основном, все её жалели, берегли от любых стрессов. И вот результат, если не спит, то требует внимания иначе постоянно ноет.[/QUOTE]
Массаж тоже делаю постоянно стараюсь даже пожамкать во время каждого переодевания дополнительно. Славик тоже почти не орет никогда и прежде чем заорать сначала про едупреждает так сказать дает последний шанс, но если не делали то капец у него бас такой что стены дрожат:-D А так тоже очень задумчивый и самодостаточный парень, мне с ним легче намного. А Валька та егоза еще та, сейчас бодрствует много уже , спать на улице не хочет хочет сидя все рассматривать особенно цветы разноцветные на клумбе во дворе- вот это держите меня семеро -не оторвать вообще |
[QUOTE=Сарочка;4929430]я ввела каши .чернослив. яблочный сок . сливовый эти все соки с 3 месяцев еще стало лучше но не совсем. сейчас жара и все это дело хуже стало. пробовала дюфолак-радовалась две недели потом все так же стало. клизьму делаю с 2 ст ложками кипяченой воды только чтоб смазать так сказать потому что свечей глицериновых нет в аптеке вообще и неизвестно когда будут. У него еще эта фигня из-за слабости брюшной стенки( если посмотреть сверху пузик как бы расплывается а не вверх торчит и над пупочком есть диастаз небольшой) так что у нас пока не только пища станет нормальной но еще и пресс закачается. Кстати соки развожу с водой-очень кислые а с сахаром брать не хочу. Но они сейчас на 2 200 гр сока в день выдувают. Я читала что поить больше надо чтоб каки не сохли. Но из эксперемента я поняла- дольше затягиваешь с клизьмой тоесть больше суток- каки аж сухие становятся-он их просто не выкакивает-больно видать вот и держит получается с каждым часом все хуже. Сейчас мне врач сказал [B]делать маленькую но в одно и то же время чтоб рефлекс победил боязнь какать[/B][/QUOTE]
кстати логично!!! и с впоить правильно-больше надо,тем более жара такая сейчас начнётся! |
Кать ,сок в 2 месяца я тоже считаю рано... она по ложечке разводила с водой,и он у неё искуственник! молоко рано ушло!говорит мне типа-поробуй,я ей-ну уж нет...пусть молоко ест! на фиг надо!
Ань,а может и правда нас раньше кормили по другому,может поэтому некоторые свекрухи месячному ребёнку картошку в рот суют))) |
кстати Ань,а пюрешки овощные самой не проще делать? да и фруктовые тоже или не хватает времени?сейчас же лето-сам Бог велел! хотя с 2мя детьми,да ещё если и кухня у них разная...
|
[QUOTE=виста;4929911]кстати Ань,а пюрешки овощные самой не проще делать? да и фруктовые тоже или не хватает времени?сейчас же лето-сам Бог велел! хотя с 2мя детьми,да ещё если и кухня у них разная...[/QUOTE]
На сколько я знаю, что готовое детское питание лучше чем мы сами делаем т.к. оно адаптированно к детскому организму и потребностям. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;4930474]На сколько я знаю, что готовое детское питание лучше чем мы сами делаем т.к. оно адаптированно к детскому организму и потребностям.[/QUOTE]
да?странно?видимо кабачок блендером я так не размягчу?)))) со своей грядки полезнее мне кажется))но это кому как,наверное..вопрс спорный конечно... |
[QUOTE=виста;4930536]да?странно?видимо кабачок блендером я так не размягчу?)))) со своей грядки полезнее мне кажется))но это кому как,наверное..вопрс спорный конечно...[/QUOTE]
:-D Дело не в мягкости, просто при производстве они как то концентрацию витаминов и полезных веществ делают более нужной. Ведь известно же что свежевыжатые соки нужно разбавлять водой, даже взрослым. Но я лично тоже против кабачка с грядки моей мамы ничего не имею и уже присматриваю новый блендер)))) |
Девочки, подскажите, как мочу у деток собрать. Нам направление дали сдать анализы.
|
И мы и мы уже кабачки посадили... Ой, привет девочки. Я думаю, начинать надо с баночек Там ведь начинать то надо с пол чайной ложки. А потом когда уже объем догонишь до полного, то можно и самим готовить
|
Мне педиатр сказала, что девочкам подложить марлечку, потом ее отжать, но как это не представляю. Мальчишкам легче, подставил стаканчик и ждешь
|
[QUOTE=Yuliya-fdk;4930660]Девочки, подскажите, как мочу у деток собрать. Нам направление дали сдать анализы.[/QUOTE]
привет девочки!:girl_in_love: мочеприемником, собрать просто и удобно;) :) в аптеке у нас стоит 11р;) приклеил к писюше, одел памперс и жди:))) |
[QUOTE=Аленушка82;4930679]Мне педиатр сказала, что девочкам подложить марлечку, потом ее отжать, но как это не представляю. Мальчишкам легче, подставил стаканчик и ждешь[/QUOTE]
ой, так что там за анализ получится:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Yuliya-fdk;4930660]Девочки, подскажите, как мочу у деток собрать. Нам направление дали сдать анализы.[/QUOTE]
вам сложнее))) у мальчиков фонтаном,главное-успетьбаночку подставить)) некоторый напальчник надевают... а у девочек как интересно...сидеть ждать пока на клеёнку пописает и струйкой сливать? у пацанов даже по писи видно,что сейчас письнёт... |
[QUOTE=Pups86;4930682]привет девочки!:girl_in_love:
мочеприемником, собрать просто и удобно;) :) в аптеке у нас стоит 11р;) приклеил к писюше, одел памперс и жди:)))[/QUOTE] ох,до чего прогресс дошёл)) |
[QUOTE=Аленушка82;4930668]И мы и мы уже кабачки посадили... Ой, привет девочки. Я думаю, начинать надо с баночек Там ведь начинать то надо с пол чайной ложки. А потом когда уже объем догонишь до полного, то можно и самим готовить[/QUOTE]
только вот после этих баночек,малыш натуралку потом может не взлюбить.... и вообще я видела передачу,в детском питании то таракана найдут,то ещё что-нить вкусное((( на счёт гербер не видела такого,а вот бабушкино лукошко-тллько в путь! |
Да,а то и стекло или кусок пластика! Я буду хоть пол чайной ложки но сама готовить. Что останется - сама съем.
|
[QUOTE=Клеопатра;4930901]Да,а то и стекло или кусок пластика! Я буду хоть пол чайной ложки но сама готовить. Что останется - сама съем.[/QUOTE]
так же планирую))я к маме ехать собралась на летотак она уже готова пюрешки и мясо давать))я говорю-попридержи лошадок-то,нам только в августе полгода))) раньше такую еду давать не планирую))) девчонки, а вы когда планируете прикармливать...ведь пока на сисеи хлопот никаких! |
Тань,как грудь?
|
Привет
такой как сегоднешняя ночь, давненько небыло. уже думала что прошол у нас животик. неделю уже так что чучуть схватит, но терпимо. а тут со вчерашнего дня:bcool: может так на него жара влияет я знаю что морковный сок хорошо помогает при запорах или же можно отварить овощи и на этом отваре заваривать кашу. но все это индивидуально а нащот свекрови:-D то да. она уникум. правда перед этим говорила что своих кормила с 3,а на моем видимо поэкспеременировать решила%-0 |
[QUOTE=100chertej;4931068]Привет
такой как сегоднешняя ночь, давненько небыло. уже думала что прошол у нас животик. неделю уже так что чучуть схватит, но терпимо. а тут со вчерашнего дня:bcool: может так на него жара влияет я знаю что морковный сок хорошо помогает при запорах или же можно отварить овощи и на этом отваре заваривать кашу. но все это индивидуально а нащот свекрови:-D то да. она уникум. правда перед этим говорила что своих кормила с 3,а на моем видимо поэкспеременировать решила%-0[/QUOTE] Ир,а Комаровский говорил,что от жары колики тоже могут быть...к вечеру ближе и от жары! так что может быть! |
Ир,он плакал? кричал? как он себя ведёт при этом?
|
[QUOTE=виста;4931093]Ир,он плакал? кричал? как он себя ведёт при этом?[/QUOTE]
он теперь научился выть:girl_haha: так что целую ночь заводил. а вечером то кричал. принял ванну и начал крик перешол в хныканье |
[QUOTE=виста;4931088]Ир,а Комаровский говорил,что от жары колики тоже могут быть...к вечеру ближе и от жары! так что может быть![/QUOTE]
хорошо что он родился зимой. представляю%-0 жара, колики... жесть |
для тех,кто собирётся летом в путешествие
[url]http://video.komarovskiy.net/puteshestviya-s-rebenkom-15-05-011.html[/url] |
[QUOTE=100chertej;4931105]он теперь научился выть:girl_haha: так что целую ночь заводил. а вечером то кричал. принял ванну и начал крик перешол в хныканье[/QUOTE]
яне могу.когда мой кричит....когда без звука красный с открытым ртом...капец я психовать начинаю....мне самой дурно становится!вчера мой ныл и хныкал,у нас ураганный ветер был,я с ним сюсюкалась,а когда орёт-не могу! |
[QUOTE=виста;4931329]яне могу.когда мой кричит....когда без звука красный с открытым ртом...капец я психовать начинаю....мне самой дурно становится!вчера мой ныл и хныкал,у нас ураганный ветер был,я с ним сюсюкалась,а когда орёт-не могу![/QUOTE]
я ж тоже не железная, потому и уставшая:) |
Девчёнки подскажите а цикорий можно при ГВ?
|
[QUOTE=Юлия Фролова;4931626]Девчёнки подскажите а цикорий можно при ГВ?[/QUOTE]
тоже интересно,я всю беременность пила его,а сейчас можно ли? он же полезный очень.. |
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |