Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28977)

Traumlady 29.09.2012 15:05

Лен, не нужна подушка ребенку в ближайший год как минимум.

У нас все утреннее солнУшко ушло. Стало пасмурно и деть капризничает весь день. Не знаю, как с ней ехать на ДР. Папка наш уехал по работе. Поеду с ней на машине одна, первый раз:-! Сначала подумала на такси, потом думаю нет, уж лучше сама, так удобней.
Правда проспала с ней 1,5 часа. Она на сиське уснула, я с ней. А откатываешься от нее, она начинает вошкаться. Так и уснула с ней, все затекло блин.

Traumlady 29.09.2012 15:06

[QUOTE=Анюсик;5329662]у Юли вроде недавно у дочки ДР был%-0[/QUOTE]

А, блин, точно)))
А как же линеечка? Она меня сбила с толку:-!

Анюсик 29.09.2012 15:09

блин, вы чего тут все худеть надумали, линеечек наставили:-! тоже что ли пора%-0
Лен, а ты кроме того, что после 18 не ешь, что-то еще? кушаешь какие-то опред.продукты?

Юлик 29.09.2012 16:12

А мы тоже только вернулись с прогулки.Решила выбраться на часик,пока небо совсем не заволокло.А теперь пасмурно.А то мы вечером гулять собираемся,а у нас всегда дождь.Приходиться дома сидеть.
Лен(*\*K@PRIZ*/*),подушку детям до года точно не рекомендуют и даже пеленки.Хотя сейчас есть какие-то ортопедические.
НО я до года точно не буду пользоваться:-/
Лен,у меня у дочки было ДР в июне.Просто я сменила линеечку на похудательную и пришлось убирать линеечку для дочи и мужа(не дает форум вставлять много линеечек).Вот и пришлось так хоть написать.Извиняюсь,что сбила с толку:girl_haha:
А у меня с продуктами полная засада:(
Сейчас я после 6 ни ем,сладкое тоже теперь исключила(песок).С понед. дочка на продленку идет,буду с утра обруч крутить+и скачала себе аэробику.А...ещё решила на гречку налегать.
Жалко только,что с реб. многое нельзя есть и от ужина пока не отказаться.НО надеюсь хоть какие-то результаты я достигну.Мне к весне прямо надо форму назад вернуть,а то не охота гордеробчик менять:-D

Анюсик 29.09.2012 16:15

Юль, ты же вроде все ела?%-0

Traumlady 29.09.2012 16:53

Юль, молодец!
Попробуй линеечку без картинки, только надпись, может уместится)

Ань, я на Миримановской диете. Не скажу, что прям четко все продукты ем, какие там указаны, совмещаю с гв.
Результат – есть не хочется, то есть хватает, даже сладкого уже по вечерам не охота. Вот как–то так.

Traumlady 29.09.2012 16:55

Там с гв можно совмещать. И на молоко ттт не влияет.

~Sibiryanka~ 29.09.2012 17:16

[QUOTE=Юлик;5329867]А мы тоже только вернулись с прогулки.Решила выбраться на часик,пока небо совсем не заволокло.А теперь пасмурно.А то мы вечером гулять собираемся,а у нас всегда дождь.Приходиться дома сидеть.
Лен(*\*K@PRIZ*/*),подушку детям до года точно не рекомендуют и даже пеленки.Хотя сейчас есть какие-то ортопедические.
НО я до года точно не буду пользоваться:-/
Лен,у меня у дочки было ДР в июне.Просто я сменила линеечку на похудательную и пришлось убирать линеечку для дочи и мужа(не дает форум вставлять много линеечек).Вот и пришлось так хоть написать.Извиняюсь,что сбила с толку:girl_haha:
А у меня с продуктами полная засада:(
Сейчас я после 6 ни ем,сладкое тоже теперь исключила(песок).С понед. дочка на продленку идет,буду с утра обруч крутить+и скачала себе аэробику.А...ещё решила на гречку налегать.
Жалко только,что с реб. многое нельзя есть и от ужина пока не отказаться.НО надеюсь хоть какие-то результаты я достигну.Мне к весне прямо надо форму назад вернуть,а то не охота гордеробчик менять:-D[/QUOTE]

ну незнаю..моя мама говорила что я с рождения на пеленке спала и ничего все в порядке..
Лен ты же на -60.не знаешь ссылку примерного меню на этой системе а то у меня только продукты есть какие можно и нельзя

Юлик 29.09.2012 17:23

Ань,не я не ела все подряд.В принципе я ела много чего,но старалась избегать продуктов,на которые может быть аллергия и т.п.В итоге я ещё поняла,что нам не идет Творог(болит животик);рис(нас крепит основательно);кабачки(понос);Твороженные сырки(типа твороженной массы-сыпь);шоклад(съела как-то плитку-итог сыпь).
Поэтому сейчас постараюсь налегать на гречку,кефир(не жирный),овощи,рыбу и мясо ну и + физ.нагрузки,посмотрим,что получиться%-0
[QUOTE]Юль, молодец! [/QUOTE]
Спасибо:) Только бы результат был.Боюсь,как бы это не было гормональным:( Просто если так,то похудеть смогу только когда закончу кормить грудью:(
Лен,а ты готовишь блюда из овощей?
Мне просто как-то не приходит в голову,что можно сделать из овощей%-0

Юлик 29.09.2012 17:25

[QUOTE]ну незнаю..моя мама говорила что я с рождения на пеленке спала и ничего все в порядке..[/QUOTE]
С того момента много всего изменилось;) Раньше уже с 2 мес. прикорм вводили(яблоко) и т.п.
Но я же не настаиваю,твой ребенок,ты и решай:)

Анюсик 29.09.2012 17:50

Юль, понятно! короче тоже буду думать, с вами буду худеть:-! а то уже без печенья жить не могу:girl_haha: так можно набрать ого-го сколько!
еще и хлеб в последние дни стала есть:-!
я тоже наверное на гречку буду налегать, я ее оч люблю :)
кстати, знакомая нгедавно родила, к ней пришла педиатр и грит: ешьте гречу 3 мес. и у ребенка не будет аллергии потом%-0 :-!

~Sibiryanka~ 29.09.2012 18:04

[QUOTE=Юлик;5330032]С того момента много всего изменилось;) Раньше уже с 2 мес. прикорм вводили(яблоко) и т.п.
Но я же не настаиваю,твой ребенок,ты и решай:)[/QUOTE]

ну возможно..мы в 3 месяца будем подготавливать постепенно к прикорму....

Сама_Такая 29.09.2012 18:21

Лен, не торопись с прикормом. все успеет твой ребенок поесть) и даже больше чем надо)))

Анюсик 29.09.2012 18:24

Лен, к чему такая спешка с прикормом?

Юлик 29.09.2012 18:24

Давай,Анют присоединяйся:)
А я от печенья не буду отказываться,т.к.с утра мой максимум-это чай с печеньем.Другое ничего не могу есть.Но я правда в течении дня его не ем:)

Анюсик 29.09.2012 18:27

а я печенье лопаю весь день:hysteric: как чай, так с печеньем, ну или с зефириной:connie_1:

Юлик 29.09.2012 18:30

Девочки,я когда Катюшку родила мне было 21 год и тоже так хотелось её всем побыстрее накормить и баночками в том числе.Мне казалось это так здорово.НО жизнь распорядилась иначе,нам вообще запретили чем-либо прикармливать,пока ребенок постоянно болеет.Но кое-что мы успели конечно из баночек попробовать до запрета.И если бы не он,то наверно с 3 мес.я бы её чем нибудь уже пыталась кормить.Благо в то время были баночки и соки с 2 мес:-D
А сейчас,со временем,таких мыслей уже не возникает.Наоборот,раньше 4-5 мес. вводить прикорм точно не буду.Там конечно уже буду по прибавке и по кол-ву молока смотреть.Если все будет хорошо,то раньше 5 мес. ничего не дам:girl_haha:

Юлик 29.09.2012 18:32

Ой,Ань...а я так сладкого хочу.Причем шоколада.:-D :-D :-D Хорошо,что мне его нельзя,а то тоже целый день чай бы со сладким распивала.:-D
Я вот думаю,перекусы наверно лучше чтобы из фруктов состояли%-0 Или орехов немного.Тем более грецкие полезны для лактации и они калорийные.Немного съел и голода нет:)

~Sibiryanka~ 29.09.2012 18:34

мы все равно на СВ..я начну с каплей соков....

я тоже решила на системе -60 питаться...доБ питалась так неделю а потом заБ)))надобумажки найти про эту систему))

Юлик 29.09.2012 18:37

Лен,а ты вообще читала про прикорм????Соки детям рекомендуют давать ближе к году,кислота негативно влияет на желудок.А рекомендуют начинать с овощей;) :)

Анюсик 29.09.2012 18:40

Юль, тут в какой-то темке писали, что орехи и сгущенку не рекомендуют есть во время ГВ в связи с тем, что если протоки узкие, то могут быть застои:-!
Лен, соки вообще в последнюю очередь рекомендуют:-!

Юлик 29.09.2012 18:42

Ань,я как-то ела немного орехов,вроде ничего.Сгущенку не ем,оч.сладкая она.Тем более мы ж худеем;) Так что тогда яблочки остаются на перекус,если что:)

Анюсик 29.09.2012 18:44

ну я ем орехи, у меня ничего, значит не узкие протоки:)
если питаться по этой системе -60, там наверное низя орехи, там вообще ничего вкусного нельзя%-0

~Sibiryanka~ 29.09.2012 18:45

[QUOTE=Юлик;5330116]Лен,а ты вообще читала про прикорм????Соки детям рекомендуют давать ближе к году,кислота негативно влияет на желудок.А рекомендуют начинать с овощей;) :)[/QUOTE]

я про овощные соки говорю...эт я знаю..

Юлик 29.09.2012 18:52

[QUOTE]там вообще ничего вкусного нельзя[/QUOTE]
:-D :-D :-D
Вот нам бы вкусно и без всяких усилий:-D :-D :-D
Я читала про эту систему.По мне-максимум могу взять основные принципы,за основу так сказать.Просто киви,цитрусовые я бы не рискнула однозначно.
Вообщем у меня своя система-называется с каждого по немногу:)

~Sibiryanka~ 29.09.2012 19:10

а кстати кто нибудь пользовался мумие??

Анюсик 29.09.2012 19:22

[QUOTE=Юлик;5330134]:-D :-D :-D
[B]Вот нам бы вкусно и без всяких усилий[/B]:-D :-D :-D
Я читала про эту систему.По мне-максимум могу взять основные принципы,за основу так сказать.Просто киви,цитрусовые я бы не рискнула однозначно.
Вообщем у меня своя система-называется с каждого по немногу:)[/QUOTE]

даааа, это точно:)))
короче, я без вкусняшек не смогу, я Юля на твою "систему" сажусь:girl_haha:

Анюсик 29.09.2012 19:23

[QUOTE=*\*K@PRIZ*/*;5330160]а кстати кто нибудь пользовался мумие??[/QUOTE]

для чего?

~Sibiryanka~ 29.09.2012 19:34

[QUOTE=Анюсик;5330183]для чего?[/QUOTE]

для кожи..я зашла на сайт миромановой и там мумие для кожи от расстяжек вроде..

Traumlady 29.09.2012 19:38

Юль, я также примерно, всякие киви и цитрусовые я тоже не ем.
Там всякие гадости можно до 12:00. А потом уже полезности. Орехи там вроде нельзя. Кстати я до этого ела орехи, вроде все нормально было)
Ссылочка [url]http://forum.mirimanova.ru/index.php?[/url]

Traumlady 29.09.2012 19:39

[QUOTE=*\*K@PRIZ*/*;5330205]для кожи..я зашла на сайт миромановой и там мумие для кожи от расстяжек вроде..[/QUOTE]

Лен, мумие при гв нельзя.

Юль, из овощей, я кабачки тушу (у нас с них ттт все ок) счас в основном. Баклажаны нормально идут.

Traumlady 29.09.2012 19:41

[QUOTE=Анюсик;5330125]ну я ем орехи, у меня ничего, значит не узкие протоки:)
если питаться по этой системе -60, там наверное низя орехи, там вообще ничего вкусного нельзя%-0[/QUOTE]

Ань, как раз вкусное, и вообще все можно до 12, в том числе торты и т.п. а после 12 все. Поэтому я пеку пирог например вечером, и с утра его поглощаю)))

Сама_Такая 29.09.2012 19:49

при образовавшихся растяжках любые средства как мертвому припарка.

Анюсик 29.09.2012 19:52

[QUOTE=Traumlady;5330219]Ань, как раз вкусное, и вообще все можно до 12, в том числе торты и т.п. а после 12 все. Поэтому я пеку пирог например вечером, и с утра его поглощаю)))[/QUOTE]

ох, Лена, глядя на твою линеечку, так хочется на эту систему:girl_haha:
попробую наверно
я слышала, что мумие смешивают с детским кремом и от растяжек оч помогает, не знаю...сомневаюсь почему-то%-0

Анюсик 29.09.2012 20:08

вот что нашла про этот крем с мумием...отзывы хорошие:)
[url]http://www.mumio.ru/rastyajki.html[/url]

Юлик 29.09.2012 20:12

[QUOTE]даааа, это точно
короче, я без вкусняшек не смогу, я Юля на твою "систему" сажусь[/QUOTE]
Ну я как прошлый раз,объеденю принципы правильного и раздельного питания+система -60.Просто сейчас надо ещё и на малыша ориентироваться.Вот если не было бы ГВ,было бы проще.А так,выбирая даже из этой системы,приходиться что-то изменять.Ну и про физ. нагрузки не стоит забывать:)
[QUOTE]Там всякие гадости можно до 12:00. А потом уже полезности. Орехи там вроде нельзя. Кстати я до этого ела орехи, вроде все нормально было)[/QUOTE]
Лен,я если и ем орехи(что ну оооочень редко),то много их все равно не могу.Как-то прохладно я к ним отношусь.Просто читала,что грецкие для гв полезны.А так,я их и не ем:)
[QUOTE]как раз вкусное, и вообще все можно до 12, в том числе торты и т.п. а после 12 все. Поэтому я пеку пирог например вечером, и с утра его поглощаю)))[/QUOTE]
Лен,а ты прямо торт печешь?
Я как-то решила совсем от сладкого и мучного отказаться.В принципе в этом для меня нет ничего сложного.Как-то даже и не тянет%-0 Ну максимум на шоколад,но про него я уже писала:)
[QUOTE]Юль, из овощей, я кабачки тушу (у нас с них ттт все ок) счас в основном. Баклажаны нормально идут.[/QUOTE]
Я баклажаны ни разу не ела:-/ Давай тогда рецептик,как вкусно сделать;) Я бы ещё может на всех приготовила:)
У меня ещё вот какая беда-я как-то из мяса могу готовить,а вот рецепты овощных ВКУСНЫХ блюд-это проблема:( Я с кабачком-то иной раз не знаю,что сделать.Ну так,чтобы всем понравилось:)

Анюсик 29.09.2012 20:15

Юль, я тушу овощи:картошка, морковь, кабачок, помидоры, лук, перец сладкий на сковороде, получается очень вкусно, я обожаю такое овощное рагу, мужу тоже нравится:)

Юлик 29.09.2012 20:18

Спасибо,Ань:)
Надо будет попробовать.А вот интересно,кабачок можно на баклажан заменить?И вообще,как они по вкусу?

Анюсик 29.09.2012 20:19

можно:) я и с патесоном делала, и с баклажаном...мне особенно нравится с перцем сладким, он особый вкус этому блюду придает

Ямама 29.09.2012 20:30

[QUOTE=Сама_Такая;5330234]при образовавшихся растяжках любые средства как мертвому припарка.[/QUOTE]

согласна:)
мазать в случаях профилактики можно, а так...если они уж есть, никуда они не денутся

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.