Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Все будет в мармеладе 05.09.2013 10:25

[SIZE="5"][COLOR="Red"][B][I]Анют,Тему с полугодием!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:))):))):))):))):))):))):))):))):))):))):)))

[url=http://smayliki.ru/smilie-389570343.html][img]http://s4.rimg.info/c3244d9b38c1b27f102467ec74858f3c.gif[/img][/url]

Анюта1980 05.09.2013 11:26

Саша Света спасибки! Вчера взвешивались, прибавка 200 гр., в середине месяца взвешивались была прибавка 900 гр, похудел наверное за 5 дней болезни, толком не ел, сосать было больно.
Настя, обязаны сразу выплатить при наличии всех необходимых бумажек. У нас бухгалтер классная, даже еще месяц не проходит, а она уже пособие выплачивает.

Алёнушка 05.09.2013 11:42

Темку с полугодием))Мне тоже сразу выплатили и месяца не прошло.
есть такой приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009г. № 1012н [url]http://base.garant.ru/12172302/[/url], а в нем пункт 31

30. Единовременное пособие при рождении ребенка лицам, указанным в подпунктах "а" и "в" пункта 29 настоящего Порядка, назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.

А подпункт "а" это

а) лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - то есть вы - работающая мамочка.

Вывод - можно звонить в бухгалтерию, можно сразу в ФСС, и требовать свои деньги

Koteechka 05.09.2013 11:57

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6077918]Какой сладуськин!!!
С 1-ым зубиком вас:))):))):)))и приобретениями!!![/QUOTE]
Спасибо!!))

[QUOTE=Анюта1980;6078301]Всем привет!
Спасибо всем за пожелания скорейшего выздоровления! Мы уже в порядке:-) мы уже в строю:-)
Ксения, Павлушка просто прелесть, тттт. С зубиком вас!! А на коврике ему интересно ползать? Он его разглядывает? На кого похож зайчик, на тебя или на мужа? Коляска классная, у нас тоже пег перего, только модель si называется.
Света спасибо, мы уже норм, все как и прежде, ночью спим, просыпаясь на одно кормление. Правда в связи с болезнью теперь приходится укачивать на руках, в кроватке как раньше сам ни в какую засыпать не хочет, за 5 дней так привык к рукам. Еще в связи с новой умелкой, встает везде где видит опору, меня в кроватке уже стоя ждет. Но... падает буквально навзничь и тут глаз да глаз, думаю теперь где каску покупать:-)[/QUOTE]
Пасиб))) этот коврик почему-то ему больше нравится, чем развивающий с игрушками, там русские народные сказки, мне тоже очень нравится))
А на кого похож мы до сих пор не определили. Вроде больше на меня, хотя форма глаз мужа, но цвет ни его, ни мой, а все остальное мое, нос так вообще не отличить, такой же курносик маленький)) а мнения знакомых разделяется) многие говорят, что мы с мужем похожи, может поэтому и не понятно :girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Malinalina;6079068]Девчат, про роднички - у нас родничок с рождения оочень маленький, может с рублик, ничего плохого врачи не говорили. Так что не заморачивайтесь. И кстати, читала много - тот же Комаровский тоже ничего такого плохого в этом не видит.
Нам тоже в месяц хирург сказал, что типа спина вялая. Но невропатолог ничего не сказала, наоборот - всё хорошо, ттт. Дала бумажки по которым самим делать массаж - вот и делаем каждый день.

У меня вот вопрос к мамам в официальном декрете. Нам при регистрации в ЗАГСе дали бумажку на пособие по рождению - на работе чтобы выплатили. Ездила после на работу - писала заявление на декретный до 1,5 года и заявление по этой справке на единовременное пособие. Так это пособие - вот уже третий месяц идёт - а они не выплачивают.. Позвонить - спросить никак не могу, то одно, то второе. (Хотя всё-равно надо будет позвонить всё-таки, уточнить)
Вот я у вас и хотела спросить - с работы когда выплачивают это пособие?[/QUOTE]

Девочки, а какой должен быть родничок?
Мне тоже все сразу выплатили.

Koteechka 05.09.2013 11:58

Мальчишек с датками поздравляю! :)))

Tauriel 05.09.2013 17:23

Ксения, спасибо за подробное описание коляски;) а как у нее колеса,на зимние снега рассчитаны?

Алена, Даню с 7 месяцами с опозданием) мне кажется,не стоит так волноваться,неврологи вообще очень суматошные,у них у всех детей что-то не так... Наша пыталась какие-то капли в месяц выписать,даже не смогла объяснить для чего,с ребенком все в порядке. А садятся и встают все детки по-разному,это очень индивидуально.

Анют, Тему с полгодиком!) ничего, откормитесь;) а вы довольны коляской, это тоже трость?

Koteechka 05.09.2013 19:44

[QUOTE=Tauriel;6081341]Ксения, спасибо за подробное описание коляски;) а как у нее колеса,на зимние снега рассчитаны?

Алена, Даню с 7 месяцами с опозданием) мне кажется,не стоит так волноваться,неврологи вообще очень суматошные,у них у всех детей что-то не так... Наша пыталась какие-то капли в месяц выписать,даже не смогла объяснить для чего,с ребенком все в порядке. А садятся и встают все детки по-разному,это очень индивидуально.

Анют, Тему с полгодиком!) ничего, откормитесь;) а вы довольны коляской, это тоже трость?[/QUOTE]

Не за что))) думаю, не рассчитаны на снега, это маленькая колясочка, там конечно блокируются передние колеса, но думаю не для снега. Хотя в отзывах я читала, что и по снегу едет, но я если честно, что-то сомневаюсь :)

Koteechka 05.09.2013 19:45

[b]Tauriel[/b], Кать, а где ты территориально в Москве живешь?

Все будет в мармеладе 05.09.2013 21:58

[QUOTE=Анюта1980;6080465]Саша Света спасибки! Вчера взвешивались, прибавка 200 гр., в середине месяца взвешивались была прибавка 900 гр, похудел наверное за 5 дней болезни, толком не ел, сосать было больно.
Настя, обязаны сразу выплатить при наличии всех необходимых бумажек. У нас бухгалтер классная, даже еще месяц не проходит, а она уже пособие выплачивает.[/QUOTE]
ну ничего,отъест еще щечки;)
как сейчас твои детки чувствуют себя?
[QUOTE=Koteechka;6080549]
Девочки, а какой должен быть родничок?
Мне тоже все сразу выплатили.[/QUOTE]
какой незнаю,но до 1,5 лет его не д.б.И раньше времени зарастать не должен

Tauriel 05.09.2013 22:13

[QUOTE=Koteechka;6081604][b]Tauriel[/b], Кать, а где ты территориально в Москве живешь?[/QUOTE]

Площадь победы, метро Парк Победы. Но сейчас мы пока на дачу перебрались жить,воздух получше, приезжаем только к врачу. А ты?

Tauriel 05.09.2013 23:39

[QUOTE=Koteechka;6081603]Не за что))) думаю, не рассчитаны на снега, это маленькая колясочка, там конечно блокируются передние колеса, но думаю не для снега. Хотя в отзывах я читала, что и по снегу едет, но я если честно, что-то сомневаюсь :)[/QUOTE]

А на зиму что-то другое собираетесь покупать?

Koteechka 06.09.2013 15:14

[QUOTE=Tauriel;6081860]Площадь победы, метро Парк Победы. Но сейчас мы пока на дачу перебрались жить,воздух получше, приезжаем только к врачу. А ты?[/QUOTE]

[QUOTE=Tauriel;6081999]А на зиму что-то другое собираетесь покупать?[/QUOTE]

Ясно, а сейчас не холодно на даче? мы тоже жили на даче, но как дожди зарядили, мы домой вернулись. Я на петровско-разумовской живу.

Неа, не будем. У нас есть коляска 3 в 1 с большими колесами, вездеход, можно сказать, а эту мы покупали больше для поездок, так как скоро полетим в отпуск. Ну и здесь, в Москве, в магазин съездить, так как наша много места занимает в багажнике, да и тяжелая она.

Malinalina 06.09.2013 15:24

Девчат, спасибо за ответ! Буду на следующей неделе звонить на работу - пусть разъяснят начисления..

Koteechka 06.09.2013 15:38

Девочки, мы сегодня пол ночи не спали, но утром обнаружили второй зуб :))) У нас как-то сразу 2 зуба, с разницой в 5 дней. Хотя 2 недели назад, нам педиатр сказала, что пока и намека нет на зубы и что в ближайшее время их не ждать))
Надеюсь, теперь, мой котенок будет спать спокойно. Или я ошибаюсь? Вот когда зубки прорезались, десенки болят, когда зуб растет?:-[ ]

Tauriel 06.09.2013 16:29

[QUOTE=Koteechka;6083168]Ясно, а сейчас не холодно на даче? мы тоже жили на даче, но как дожди зарядили, мы домой вернулись. Я на петровско-разумовской живу.

Неа, не будем. У нас есть коляска 3 в 1 с большими колесами, вездеход, можно сказать, а эту мы покупали больше для поездок, так как скоро полетим в отпуск. Ну и здесь, в Москве, в магазин съездить, так как наша много места занимает в багажнике, да и тяжелая она.[/QUOTE]

Тут топится дом достаточно хорошо,можно и зимой жить, так что мы пока решили остаться. В городе у нас с прогулками вообще ерунда,только выхожу с ним он тут же просыпается, минут 10 лежит и в рев...иногда вообще в лифте просыпается...
А 3 в 1 какой фирмы у вас? В отпуск, красота.... Куда собираетесь?
Про зубики не знаю,у нас еще нет)

Все будет в мармеладе 06.09.2013 17:12

всем привет!!

Ксюш,обычно они беспокойные,когда десна набухли,а зуб еще не вылез...как зуб прорезается,легче становится...ну это типа когда фурункул растет..пока не вскроется,будет дикая и ноющая боль...
С 2-мя зубиками вас!!!

Все будет в мармеладе 06.09.2013 17:16

а у меня Игорек проснулся сегодня с темпой 38,хотя ничего вчера не предвещало...пришлось дома оставить,в садик не пошли.Только бы маську не заразил...еще погода такая противная,гулять не выйдешь,вот и торчим все дома,бацилами дышим....

Tauriel 06.09.2013 18:27

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6083411]а у меня Игорек проснулся сегодня с темпой 38,хотя ничего вчера не предвещало...пришлось дома оставить,в садик не пошли.Только бы маську не заразил...еще погода такая противная,гулять не выйдешь,вот и торчим все дома,бацилами дышим....[/QUOTE]

Бедняжка, поправляйтесь скорей! Да уж, погодка мрак... только проветривать(

Все будет в мармеладе 06.09.2013 18:37

[QUOTE=Tauriel;6083537]Бедняжка, поправляйтесь скорей! Да уж, погодка мрак... только проветривать([/QUOTE]
спасибо,вот только и остается что проветривать:girl_haha:

Все будет в мармеладе 06.09.2013 18:39

Катя,нифига се,вы пончики,в 4 мес-8200!!!!мы в 6 весим 7....ка-ра-уууууул

Koteechka 06.09.2013 18:59

[QUOTE=Tauriel;6083324]Тут топится дом достаточно хорошо,можно и зимой жить, так что мы пока решили остаться. В городе у нас с прогулками вообще ерунда,только выхожу с ним он тут же просыпается, минут 10 лежит и в рев...иногда вообще в лифте просыпается...
А 3 в 1 какой фирмы у вас? В отпуск, красота.... Куда собираетесь?
Про зубики не знаю,у нас еще нет)[/QUOTE]

У нас тоже так раньше было, в коляске вообще не сидел, мы так и гуляли с ним на руках, получалось, я его тащу,а следом коляску. Сейчас у нас прогресс, мы можем минут 40 в коляске просидеть, потом приходим на детскую площадку, там беру его на ручки, он все рассматривает, либо на качальках катаемся, потом если садится в коляску, то еще идем гулять, если нет, то домой.
Коляска tako laret len. Мне очень нравится, очень легкая в управлении, хорошая амортизация. И выглядит очень стильно))
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6083404]всем привет!!

Ксюш,обычно они беспокойные,когда десна набухли,а зуб еще не вылез...как зуб прорезается,легче становится...ну это типа когда фурункул растет..пока не вскроется,будет дикая и ноющая боль...
С 2-мя зубиками вас!!![/QUOTE]
Спасибо)) а у нас не было набухших десен.

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6083411]а у меня Игорек проснулся сегодня с темпой 38,хотя ничего вчера не предвещало...пришлось дома оставить,в садик не пошли.Только бы маську не заразил...еще погода такая противная,гулять не выйдешь,вот и торчим все дома,бацилами дышим....[/QUOTE]
Поправляйтесь скорее! А у меня муж заболел, тоже боюсь, чтоб не заразил. Погодка у нас тоже ужасная, уже третий день дождь льет, не прекращаясь.

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6083563]Катя,нифига се,вы пончики,в 4 мес-8200!!!!мы в 6 весим 7....ка-ра-уууууул[/QUOTE]

Я тоже заметила, что Санька пухлячек))) мы тоже еще 8 кг не весим, наверное где-то 7300.

Tauriel 06.09.2013 21:15

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6083563]Катя,нифига се,вы пончики,в 4 мес-8200!!!!мы в 6 весим 7....ка-ра-уууууул[/QUOTE]

[QUOTE=Koteechka;6083592]У нас тоже так раньше было, в коляске вообще не сидел, мы так и гуляли с ним на руках, получалось, я его тащу,а следом коляску. Сейчас у нас прогресс, мы можем минут 40 в коляске просидеть, потом приходим на детскую площадку, там беру его на ручки, он все рассматривает, либо на качальках катаемся, потом если садится в коляску, то еще идем гулять, если нет, то домой.
Коляска tako laret len. Мне очень нравится, очень легкая в управлении, хорошая амортизация. И выглядит очень стильно))

Спасибо)) а у нас не было набухших десен.

Поправляйтесь скорее! А у меня муж заболел, тоже боюсь, чтоб не заразил. Погодка у нас тоже ужасная, уже третий день дождь льет, не прекращаясь.

Я тоже заметила, что Санька пухлячек))) мы тоже еще 8 кг не весим, наверное где-то 7300.[/QUOTE]

Тоже будем пробовать гулять так с вариациями,когда прогулку купим)

Да уж, мы набрали много в первые три месяца, но и рост сильно прибавился, так что скорее крепыш, чем пухлячок😂руки уже накачала таскать сынулю)))

Koteechka 07.09.2013 15:47

Всем привет!
А у меня сын то ли простудился, то ли реакция на зубы такая: сопли, кашель и температура 37.3. Вызвали врача, она пришла, послушала, сказала, что внутри все чисто, но вот горло красное. Но сказала, что это из-за зубов, но мне что-то не верится, что все это может быть из-за зубов. Выписала нам лекарства, муж пошел в аптеку, а я Пашуню уложила и к вам за советом :-/
Девочки, у кого-нибудь такое было у кого уже прорезались зубки или может у старших деток?

НЯГАНЬ 07.09.2013 20:48

Уважаемые доктора!
Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы!

Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.
Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.

Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:
Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:
Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:
Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:
Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
Исследует каждый использованный мной памперс
Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
Маме очень нравятся совместные игры со мной
Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно моя в совершенстве овладеет тем или иным навыком. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???

Malinalina 07.09.2013 22:47

[b]НЯГАНЬ[/b], Оль, насмешила! ))) вот уж точно всё! )))
я столько интересных звуков за собой обнаружила )))))) Да и спит Дженни почему-то не под колыбельные, а под разные - пшш, ттшш, кышкыш ))):girl_haha:

Анюта1980 07.09.2013 23:28

[QUOTE=НЯГАНЬ;6085127]Уважаемые доктора!
Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы!

Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.
Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.

Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:
Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:
Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:
Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:
Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
Исследует каждый использованный мной памперс
Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
Маме очень нравятся совместные игры со мной
Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно моя в совершенстве овладеет тем или иным навыком. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???[/QUOTE]

+100000000:-D с мужем смеялись до слез:-):-):-):-)

Всем привет!

Ксень, не переживай, это могут быть и вправду зубки. Слышала от мам, хотя у нас такого не было. Я бы в такой случае виферон повставляла, это все чем можно деткам такого возраста помочь, при высокой темпе свечи цефекон. Выздоравливайте скорее!!!

Наталюша1 08.09.2013 11:45

[SIZE="5"][B][I][COLOR="Magenta"][CENTER]Дорогие формучанки,не забываем про конкурсы на Пузяке[/CENTER][/COLOR][/I][/B][/SIZE]
[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"][B]Конкурс "Малыш Месяца"[/B][/COLOR][/SIZE]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5581951&postcount=3"][SIZE="3"][B][COLOR="Purple"][COLOR="Blue"]Правила конкурса[/COLOR][/COLOR][/B][/SIZE][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"][B][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Тема для обсуждений[/COLOR][/SIZE][/B][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33570"][SIZE="3"][B][COLOR="DarkGreen"]Мисс Грация 2013[/COLOR][/B][/SIZE][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6063740&posted=1#post6063740"][SIZE="3"][B][COLOR="Sienna"]Рукодельный конкурс "По крупинкам"[/COLOR][/B][/SIZE][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33527"][SIZE="3"][COLOR="Magenta"][B]Сюрприз для папы (конкурс для беременюшек)[/B][/COLOR][/SIZE][/URL][/CENTER]

Все будет в мармеладе 09.09.2013 11:32

Всем привет!!!

Славика и Кирюшу с датками!!!

А у нас тут детский лазарет!Дети с температурой!Заболели все,сначала у Игоря была темпа в пятницу,в садик не пошли,через 2 дня Тема затемпературил,через день старшему поплохело,в школу не пошел сегодня.
Вот они,прелести садиковской жизни!!всю заразу тащим домой
Игорьку сегодня получше,а у Темика вчера и сегодня ночью темпа до 39 поднимается,сбиваю периодически.Капризный такой,все время на руках.Симптоматика странная,только темпа,соплей и кашля нет,такого еще не было у нас.Вчера,чтоб не думалось,скорую вызвала,пусть посмотрят,мало ли...врач посмотрела сказала,что это вирусное и горло немного красное,легкие чистые...вот дома теперь сидим....

Все будет в мармеладе 09.09.2013 11:43

[QUOTE=Koteechka;6084826]Всем привет!
А у меня сын то ли простудился, то ли реакция на зубы такая: сопли, кашель и температура 37.3. Вызвали врача, она пришла, послушала, сказала, что внутри все чисто, но вот горло красное. Но сказала, что это из-за зубов, но мне что-то не верится, что все это может быть из-за зубов. Выписала нам лекарства, муж пошел в аптеку, а я Пашуню уложила и к вам за советом :-/
Девочки, у кого-нибудь такое было у кого уже прорезались зубки или может у старших деток?[/QUOTE]
как правило,темпы от прорезывания зубов не бывает,просто когда они лезут,у ребенка ослабевает иммунитет и ему достаточно чуть застудиться, поконтачить с больным человеком на улице или просто побыть в помещении,где был больной и вылазиют свои болячки...Если его от этого вовремя уберечь и не допустить попадание вируса,то прорезывание пройдет без орви и проч...но мы ж не знаем когда этого ждать,не изолировать же его вечно от всех...поэтому и совпадает так...тут уж ничего не поделаешь,заболел,надо лечить....
а ты как лечишь?орви не надо лечить,оно через неделю само пройдет...

Все будет в мармеладе 09.09.2013 18:14

а где все,ау

Анюта1980 09.09.2013 21:53

Всем привет!
Света, я тебя понимаю как никто другой. У нас тоже вторая волна пошла в пятницу, у старшего было ОРЗ, благо кагоцел вовремя подключила и сейчас можно в сад отправлять:-) А вот Темка не так быстро справился с ОРЗ, сейчас сопли густые текут, промываю, затем альбуцид. В нос мажу мазь виферон.
Как твои детки, как малюсечка Артемушка?
Ксения, как Павлуша?

Анюта1980 09.09.2013 21:57

Что-то слабая у нас болталочка, может объединиться с кем?

Все будет в мармеладе 09.09.2013 23:29

[QUOTE=Анюта1980;6088292]Всем привет!
Света, я тебя понимаю как никто другой. У нас тоже вторая волна пошла в пятницу, у старшего было ОРЗ, благо кагоцел вовремя подключила и сейчас можно в сад отправлять:-) А вот Темка не так быстро справился с ОРЗ, сейчас сопли густые текут, промываю, затем альбуцид. В нос мажу мазь виферон.
Ксения, как Павлуша?[/QUOTE]
Да ниче вроде,Темику сегодня получше...во всяком случае жаропонижающее уже не давала сегодня...2 дня дома сидели,надеюсь завтра на улицу выйдем...
садик-это бяда
[QUOTE=Анюта1980;6088299]Что-то слабая у нас болталочка, может объединиться с кем?[/QUOTE]
куда уж больше,и так 3 месяца объединили%-0

Лунная Принцесса 10.09.2013 02:00

Вы думаете,что вся прроблема в садиках? я не знаю, мне не с чем сравнить, у меня старший почти не болеет, ну может пару раз в год сопли на один день и все, темпа почти никогда не поднимается. Мелкая еще не болела.
И да,таки в садик мы не ходим

Все будет в мармеладе 10.09.2013 08:36

[QUOTE=Лунная Принцесса;6088468]Вы думаете,что вся прроблема в садиках? я не знаю, мне не с чем сравнить, у меня старший почти не болеет, ну может пару раз в год сопли на один день и все, темпа почти никогда не поднимается. Мелкая еще не болела.
И да,таки в садик мы не ходим[/QUOTE]
еще как в садиках....у меня Игорь тоже не болел до садика...и темпы не было

Все будет в мармеладе 10.09.2013 08:37

Софию с даткой!

Koteechka 10.09.2013 23:00

[QUOTE=Анюта1980;6085299]+100000000:-D с мужем смеялись до слез:-):-):-):-)

Всем привет!

Ксень, не переживай, это могут быть и вправду зубки. Слышала от мам, хотя у нас такого не было. Я бы в такой случае виферон повставляла, это все чем можно деткам такого возраста помочь, при высокой темпе свечи цефекон. Выздоравливайте скорее!!![/QUOTE]

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6087319]как правило,темпы от прорезывания зубов не бывает,просто когда они лезут,у ребенка ослабевает иммунитет и ему достаточно чуть застудиться, поконтачить с больным человеком на улице или просто побыть в помещении,где был больной и вылазиют свои болячки...Если его от этого вовремя уберечь и не допустить попадание вируса,то прорезывание пройдет без орви и проч...но мы ж не знаем когда этого ждать,не изолировать же его вечно от всех...поэтому и совпадает так...тут уж ничего не поделаешь,заболел,надо лечить....
а ты как лечишь?орви не надо лечить,оно через неделю само пройдет...[/QUOTE]

[QUOTE=Анюта1980;6088292]Всем привет!
Ксения, как Павлуша?[/QUOTE]

Привет, девченки! Что же все детки болеют! Осень дает о себе знать(
У нас вроде потихоньку налаживается. Темпа спала, соплей уже не много, да если есть то прозрачные (как водичка), и кашля практически нет. Но все еще капризный, жуть просто. по ночам плохо спит, сегодня вообще через каждые 20 минут просыпался :-[ ] Все-таки, я грешу на зубы, верхняя десна белая и рельефная вся.
Ань, я ему виферон и вставляла, а темпа у нас невысокая была, максимум 37.6, поэтому жаропонижающее никакое не давал, а от соплей капала аквамарис и свое молочко.

Аномалия 11.09.2013 17:52

Всем привет! Мы тоже заболели(
Старший заразился вирусом в поликлинике, и следом младшая((((
Папа наш ногу подвернул, но вроде нормально...
17-29 сентября летим в Турцию в адора гольф резорт)))
С друзьями и еще одни хотят подключится)))
Надо вещи собирать, но вообще времени нет(
Мы купили прогулку Макларен хлр, которая самая большая,
Классная! Капюшон полностью закрывает ре, есть окошко для мамы)
Маневренная... Я о ней с первым мечтала...

НЯГАНЬ 11.09.2013 21:05

[quote=Аномалия;6091295]17-29 сентября летим в Турцию в адора гольф резорт)))[/quote]
а мы 21 сент-4 окт летим, тоже вещи потихоньку начинаю готовить. мы в альва донна бич резорт

Анюта1980 11.09.2013 23:54

Ксения! Поздравляю вас с днем свадьбы!
[URL=http://sokrovische.ucoz.ru/board][IMG]http://s017.radikal.ru/i436/1201/b3/9bf6ccba09dc.gif[/IMG][/URL]

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.