Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки марта 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35292)

Иришец 25.01.2015 23:08

Всем привет. Спасибо за поздравления:) Тимура с днюшечкой:)))

Yanik 26.01.2015 09:48

МЫ наверн тоже дома, на даче хотели, но чот холодно как то, зима наконец пришла)) Да и не все машины смогут проехать наверн, снега дофигища там.
Детям валенки купили в субботу, классные такие, мягкие, я себе тож захотела:girl_haha:

Ksu.D. 26.01.2015 10:15

мы дома будем праздновать, если успеем то на новой квартире, и нетто у свекрови(((

_GG_ 26.01.2015 10:42

всем приветик!!
Танюшу с годиком:girl_dance::girl_dance::girl_dance:

всем спасибо за поздравления))))

Анюсик 26.01.2015 17:02

[QUOTE=kisto4ka5;6876882]Ань, много гостей планируете, если не секрет?:girl_haha:[/QUOTE]

Нет, самые близкие, я думаю:)
Бабушки, дедушки, племянники ну и их родители :) друзья еще, у которых есть дети)))

Анюсик 30.01.2015 10:48

Привет,девочки!

Алису с 10 месяцами!:girl_in_love:

Вылазьте уже все ;)

Ksu.D. 30.01.2015 10:52

[QUOTE=Анюсик;6884661]Привет,девочки!

Алису с 10 месяцами!:girl_in_love:

Вылазьте уже все ;)[/QUOTE]

Спасибо ;)

Tory 30.01.2015 13:18

Лисену с десяточкой! :)))

Всем привет!

У меня запара...обследую детвору и еще на днях позвонили с работы чтоб я заявление написала на увольнение :-! Собираю аргументы против их действий - не имеют право!

Кто чем живет?)))

*Snezhka* 30.01.2015 14:42

Всем привет!
я месяц без компа прожила....
Алису с 10-й! Таню с прошедшим годовасием.
Новости есть, но не глобальные.

Ksu.D. 30.01.2015 14:45

Спасибо девочки))))))

Анюсик 30.01.2015 19:23

Инга, я тебе писала, ты мне почему-то не ответила, я тебя потеряла!
Какие новости?

Вик, не имеют право уволить, не вздумай писать заявление

Кто чем живет?))) Я детьми :) думаю как отметить годовасие)))

*Snezhka* 31.01.2015 11:23

[QUOTE=Анюсик;6885848]Инга, я тебе писала, ты мне почему-то не ответила, я тебя потеряла!
Какие новости?

Вик, не имеют право уволить, не вздумай писать заявление

Кто чем живет?))) Я детьми :) думаю как отметить годовасие)))[/QUOTE]

Анют, я так и подумала что это ты меня потеряла. Но ты мне скажи ты как писала смс?С телефона? Мне пришло вот что:icq Анечка:Инга привет!Ты где пропала?
И как ответить? Там номера твоего не было, аськи у меня нет. Интернета не было месяц.Была мысль написать тебе на смс на твой номер, но думала,а вдруг это не ты.:-[ ] Так что извини, что не могла ответить.
Из новостей.Зубы полезли разом, сейчас уже 5 и 6-й на подходе, в связи с этим очень плохо стал есть, только грудь ест и сильно кусается. Ходит за 1 руку уверенро. весь день ходим с ним. Научился ползать , но ползает мало.в основном ходит.Встает только с опорой. без опоры не всает. И из плохих новостей. Дема упал. на батарею и получил ожег:( Все обошлось. лечим ожег дома. Но было страшно.

Анюсик 31.01.2015 18:03

Инга, мне в вацапе пришло уведомление, что ты меня добавила, я тебе сразу и написала.

С зубиками вас! У нас два пока)))

Как страшно с батареей:girl_prepare_fish: сильно горячая была?

*Snezhka* 31.01.2015 18:57

[QUOTE=Анюсик;6887415]Инга, мне в вацапе пришло уведомление, что ты меня добавила, я тебе сразу и написала.

С зубиками вас! У нас два пока)))

Как страшно с батареей:girl_prepare_fish: сильно горячая была?[/QUOTE]

Пфффф, как же я тебя в вацвпе интересно добавила, у меня его даже нет:-D
Батарея огненная.чугунная. кожа сразу слезла, верхний слой, не до мяса.Ожег большой см 2на 7 .:( В скорую побоялась звонить. что поставят на учет. Мажу постоянно.Если бы было сильней. то тогда конечно врача вызвала.

Анюсик 31.01.2015 21:02

ой, вру я...в аське ты у меня появилась, я тебе отправила сообщение и мне там высветилось, что тебе было отправлено в виде бесплатного сообщения...фиг знает почему так%-0

ой, как страшно с батареей...я б даже не подумала про учет наверное, вызвала бы скорую:-!

*Snezhka* 01.02.2015 11:53

[QUOTE=Анюсик;6887753]ой, вру я...в аське ты у меня появилась, я тебе отправила сообщение и мне там высветилось, что тебе было отправлено в виде бесплатного сообщения...фиг знает почему так%-0

ой, как страшно с батареей...я б даже не подумала про учет наверное, вызвала бы скорую:-![/QUOTE]

У меня просто у родственников мальчик 3 года назад обварился. они естественно скорую, в больницу.А потом оказывается скорая в милицию сообщила и их поставили на учет.Хотя семья, конечно. благополучная.Когда плакал, конечно сама уже хотела в скорую звонить. не могла успокоить, но позвонить не могла, потому что он на руках, потом он как-то сразу успокоился. видимо боль прошла и стал играть, улыбаться. Ожег . конечно мажем. лечим.

Yanik 02.02.2015 11:56

[QUOTE=*Snezhka*;6888453]У меня просто у родственников мальчик 3 года назад обварился. они естественно скорую, в больницу.А потом оказывается скорая в милицию сообщила и их поставили на учет.Хотя семья, конечно. благополучная.Когда плакал, конечно сама уже хотела в скорую звонить. не могла успокоить, но позвонить не могла, потому что он на руках, потом он как-то сразу успокоился. видимо боль прошла и стал играть, улыбаться. Ожег . конечно мажем. лечим.[/QUOTE]

И фик с ним с этим учетом, если семья благополучная, чего бояться то?) Но не звонить в скорую из-за страха, что на учет поставят - очень и очень глупо. Уже за одно это нужно на учет ставить)) Но если ты посчитала, что не нужна скорая, значит не так сильно обжег. И слава богу.

У меня кира несколько ночей уже не просит есть,ттт ттт ттт:))):))) красотааа))) опять температурит, вызвала врача, тока в чт были у врача - все ок было. Я думаю, что это на зубы у нее, слюни текут нескончаемой рекой.

*Snezhka* 02.02.2015 15:07

[QUOTE=Yanik;6890484]И фик с ним с этим учетом, если семья благополучная, чего бояться то?) Но не звонить в скорую из-за страха, что на учет поставят - очень и очень глупо. Уже за одно это нужно на учет ставить)) Но если ты посчитала, что не нужна скорая, значит не так сильно обжег. И слава богу.

У меня кира несколько ночей уже не просит есть,ттт ттт ттт:))):))) красотааа))) опять температурит, вызвала врача, тока в чт были у врача - все ок было. Я думаю, что это на зубы у нее, слюни текут нескончаемой рекой.[/QUOTE]

Ну если все нормально, то наверное, правда на зубы температура.
Ян, ну понятно , что не только из-за учета не стала вызывать.Я и сама знаю чем ожоги лечить и там же не до мяса. В больницу бы нас не забрали. прописали бы мазь и все. Ну и на учет поставили)) "Если семья благополучное чего бояться" Оно мне надо, чтобы ходили и контролировали?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Хотела позвонить в скорую только потому что он плакал долго и я не знала как его успокоить, он никогда не плакал . Когда успокоился и заулыбался, то и сама сразу успокоилась.Я вообще сначала подумала, что это не ожог, а кожа слезла при падении, о ту же батарее счесал, потом увидела рядом маленький пузырек на коже и поняла, что это ожог.

Tory 02.02.2015 18:53

Всем привет!

Инга, с возвращением! Бедненький сыночек((( Пусть скорее заживет все!!! А батарея это обогреватель типа или как? А то не пойму как это получилось...

Боляшкам тоже быстрой поправки! У меня Стасик сопли распустил...погода сырая...и сразу.

Yanik 02.02.2015 20:46

Эх, ангина у киры, белые фолликулы на миндалинах(( То то темпа оч плохо сбивается:girl_prepare_fish:

Анюсик 02.02.2015 21:14

а говорят у малышей не бывает ангины:girl_prepare_fish:

*Snezhka* 02.02.2015 21:55

Вик, батарея -это чугунный радиатор.Не обогреватель. центральное отопление.К батареи видут чугунные трубы тонкие, вот на трубу он и упал .Спиной дотронулся. Просто у нас они очень горячие. а дотронулся он открытым участком. кожа-то нежная.
Яна.Вика , пусть детки скорее поправляются!

Ksu.D. 02.02.2015 22:44

Кире выздоравливать скорей)))

Деме что б ожог зажил....

Ань до 6 месяцев ангины не бывает у деток.....

Привет)

Tory 02.02.2015 22:45

Ага, я поняла, Инга! Просто у нас в квартире не такие батареи...ними нельзя так обжечься :girl_pinkglassesf:
Спасибо! :)

*Snezhka* 03.02.2015 10:30

Всем привет!
Девочки, кто ещё кормит грудью, у вас дети воду пьют? Каждый день?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А ещё хотела спросить к году кто-нибудь уже прошел . или проходит каких врачей?

Ksu.D. 03.02.2015 10:39

[QUOTE=*Snezhka*;6892465]Всем привет!
Девочки, кто ещё кормит грудью, у вас дети воду пьют? Каждый день?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А ещё хотела спросить к году кто-нибудь уже прошел . или проходит каких врачей?[/QUOTE]

эээ а зачем к году в 10 месяцев проходить врачей????

за неделю-две до года нельзя этого сделать????

Yanik 03.02.2015 10:43

Спасибо, девчат. Ну вот педиатр сказала, что обычно до года не бывает ангины, но вот у нас точно она.

*Snezhka* 03.02.2015 10:53

[QUOTE=Ksu.D.;6892514]эээ а зачем к году в 10 месяцев проходить врачей????

за неделю-две до года нельзя этого сделать????[/QUOTE]

Ну 10 месяцев только Алисе.всем остальным 11 или почти 11. За неделю мы точно не пройдем, у нас врачей своих почти нет, чтобы пройти комиссию надо объездить пол района и ко всем по записи, тоже на неделю-две вперед.Нам просто ещё не дали направлений даже.А женщина со мной рожала, им дали направления и они всех проходят сейчас. Когда в 6 месяцев надо было проходить врачей. направления нам дали месяца за 2. Ксюш, не все же живут в Москве))))

Yanik 03.02.2015 11:07

МЫ как выздоровеем, так и начнем проходить. Невролога у нас нету в поликлинике, сказали где то платно проходить:girl_prepare_fish: Интересно, а можно в другую поликлинику прийти и сказать, что мне надо невролога пройти?

Tory 03.02.2015 11:11

Мы кормимся ещё, но воду редко пьёт...иногда чаек или компот и то...не любит бутылку! Ночью висит на груди, думаю может смесь попробовать дать %-0 или не наедается или вместо соски сосёт....

Я забыла уже вообще когда со Стасом в ПК последний раз была, не горю желанием болячки собирать...А измерять и взвесить дома могу...Вот в год и сходим может, а то тоже бардак везде твориться...

*Snezhka* 03.02.2015 11:40

Ян, можно в любую поликлинику, раз в своей невролога нет. Мы даже в чужом районе проходим хирурга, принимают без проблем.Единственное форма ф2 вроде нужна и карточку в этой поликлинике завести.
Вик у меня точно так же.Демка сосет грудь как соску ночью.И бутылку не берет, за редким исключением, воду пьет и напитки пьет редко, не каждый день даже. Вот думаю хватает ли ему молока.Я и поильник и кружку и трубочку пробовала, не пьет, так глоток-два и все.

Tory 03.02.2015 11:45

Да-да, Инга, у меня так же %-0 С бутылочки соску сняла и одела поильник, а он грызет его, пару раз соснет и все...А как с едой у вас? Мы не особо то и едим все....любит кашу из пачки, творожок детский и свежие фрукты...баночное плохо ест, ну и суп может под настроение поесть, а так сиська-сиська! :girl_sigh:

*Snezhka* 03.02.2015 14:54

[QUOTE=Tory;6892713]Да-да, Инга, у меня так же %-0 С бутылочки соску сняла и одела поильник, а он грызет его, пару раз соснет и все...А как с едой у вас? Мы не особо то и едим все....любит кашу из пачки, творожок детский и свежие фрукты...баночное плохо ест, ну и суп может под настроение поесть, а так сиська-сиська! :girl_sigh:[/QUOTE]

У нас с едой тоже плохо. Педиатр сказала, что зубы лезут, беспокоют. по этому перестал есть с ложки.Руками ест картошку из супа и макароны. С ложки только фруктовые пюрешки ест и то не особо. Каши не ест вообще.Очень надеюсь, что , когда эти верхние вылезут, он начнет есть. Так тоже только грудь ест. Вик, а ты как и когда хочешь отучать Стаса?Я вот думаю до лета все-таки подождать. мне муж не даст "мучить"ребенка, летом уехать к родителям и там отучить ,Демке будет 1,3-1,4. Только так %-0 Если очень-очень настаивать и не давать грудь, то в итоге он сдается и берет бутылку. но это надо терпеть, настаивать на своем, он естественно будет плакать,а муж на меня наезжает, что я мучаю ребенка и зажала сиську. Тут даже как-то пробовала не давать грудь, чтобы ел кашу, так столько всего в свой адрес выслушала, что решила до лета подождать.

Tory 03.02.2015 16:06

Ингусь, я тоже до лета буду давать, жалко ещё отучать...да и зачем? Только чтоб мне хорошо было? Единственное напрягает ночью вставать....и то уже привыкла ;) А еду эту успеет кушать...чего хорошего :girl_haha:

Мне вот интересно, у меня раз только М были 25 декабря и нету до сих пор %-0 Такое возможно? Гормональное или из-за ГВ может? Скорее всего Б исключается...даже ни единого признака...да и с мужчиной работой врят ли...:girl_haha:

Анюсик 03.02.2015 19:04

а я потихоньку отучаю от груди, у нас сейчас грудь только перед сном, а это 2 раза в день, ну и ночью сосет как соску.
планирую к году отучить.
он, ттт все ест хорошо :):connie_21:
воду вот плохо пьет. Рома дал ему сок попробовать, так теперь только видит коробочки сока, кричит, просит:girl_haha:

Вик, почему только чтоб тебе было хорошо? сейчас просто проще отучить, потом будет сложнее обоим.
я только из-за этого хочу раньше отучать. вот днем я его отучила, так он вообще не лезет ко мне, а до этого постоянно задирал мне футболку:girl_prepare_fish:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Вик, тест сделай.
а так, конечно, возможны сбои...гормоны еще не пришли в норму, тем более кормишь грудью еще.

*Snezhka* 03.02.2015 21:34

Вик. тест для успокоения сделай.Но вообще цикл долго устаканивается пока кормишь, как прекратишь кормить, так будет стабильней цикл.У меня М вообще ещё не было.С Максимом пришли ровно в 1год Максов и потом долго ещё цикл скакал.
Ань, мне тоже кажется. что маленького проще отлучить от груди.И спать потом всю ночь. коненчо проще, чем всю ночь грудью кормить.Но вот я Максима пыталась отлучить в 1,3 он очень кричал, пол-ночи. а муж кричал на меня.Ну с такой мужниной "поддержкой" я и не смогла отлучить. Потом в 1,5 я не стала мучить ребенка, просто растелила постель, включила телевизор и ждала пока сам уснет. Он уснул так как то и отучились, без слез и скандалов. без бутылок и сосок.Но он у меня все хорошо кушал и днем я его с года не кормила грудью, а с Демкой все по-другому, по этому не знаю получится ли так же безболезненно отлучить. Так вот к чему я это все, что сейчас маленького отучают чисто силой, он конечно стресс получает, а большому можно уже объяснить. что большие сиси не сосут. что у мамы сиси болят ну и т.д.

Yanik 04.02.2015 00:03

[quote="*Snezhka*;6894127"]большому можно уже объяснить. что большие сиси не сосут. что у мамы сиси болят ну и т.д.[/quote]

Полуторагодовалому можно объяснить, он поймет, но от груди сам не откажется))) Это мамины проблемы, а не его)) Там наоборот сложнее, имхо. От соски пробовала отучить уговорами в 1,5 - нифигаа))) А вот в 1,9 уже да, уже пошли кисе отнесли соску и все, с того дня спала владка уже без. А тут любимая сиська, да еще и перед глазами постоянно - протяни руку, задери майку и воооот онаааа)))) Никого ни на что не агитирую, но имхо - до года проще отучить. Ну либо после 2х))

Анюсик 04.02.2015 05:49

Почему силой маленького отучают?%-0
Я дневные кормления убрала , он никакого стресса не получил.
Я Рому в год отучила, и тоже не считаю, что у него стресс был.

Я ж никого не уговариваю сворачивать гв, просто рассуждаю)))

Да, Инга, с такой "поддержкой" конечно тяжело.

Кирюшку с 11 месяцами!:girl_in_love:

Tory 04.02.2015 11:10

Мирончика и Кирюшу с еденичками! :)))
Следующий годик!!! :-!

Я буду смотреть по обстановке...может сам сисю бросит...Старшие соску например сами бросали. Даня в 1,5 начал без неё засыпать. Стас уже ею кидается и плюется, даже засыпает без неё...

Анюсик 04.02.2015 11:23

Вик, спасибо!:)
Соска-это не титя, ее сложнее бросить:girl_haha:

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.