Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок - 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39306)

Olesja-ja 02.07.2015 15:13

я своих тоже на плаванье отдаю :)

masysik 02.07.2015 15:44

привет всем!!!я тоже тут очковала немного,М. ее было)))и тут пришли )))хотя ПА аккуратно и разок был))) приучила своего к резинке)))
девочки, поделитесь теплом?((((у нас 10 тепла днём(((дожди ((до этого ветрище северный был,дубааак(((как в ОК наткнулась"Люблю наш климат... зимой +14,летом +14...ровненько так,без стрессов..."это про нас(((дружненько месяц лета профукали(((((
у меня муж на работе отпуск за свой счёт взял...на путину пошёл...говорят, хороший стан...с деньгами не кинут...надеюсь...а то до моей зп ещё 2 месяца)))) дети ч ума сходят дома(мне поговорить не с кем даже(((
Тасечку с прошедшим ДР!!!

mama Yo 02.07.2015 15:48

Света,у нас сегодня уже 31,а вчера под 40 было,жару нелегко переносить..уж лучше пусть ровненько будет

Ксения К. 02.07.2015 15:50

Однако, климат у вас...
Надо вам в теплые края в отпуск выбираться, хоть недельку погреться где-нибудь)
А по времени квкая разница у москвы с сахалином?

Olesja-ja 02.07.2015 17:17

я жару ненавижу!!! и на море летом не ездим... для нас с мужем это стресс. Очень тяжело жару переношу, а у мужа вообще на солнце аллергия... Так что и нам надо на Сахалин :girl_haha:

masysik 02.07.2015 17:48

с Москвой 7 часов разница. у нас скоро час ночи будет))) я с мелким борюсь-везде лазиет,шуршит..))
хотим на след.год на юга..на недельки 2-3..пока не знаю, куда именно..скорее всего Крым...хочется вообще по югу прокатиться,но цены на аренду авто оч кусачие..а на своей далековато...с детьми тяжело будет...да и с деньгами посмотрим ,что будет...
давайте меняться?)))) я вообще мерзляка... для меня жар костей не ломит))уж лучше жару-хоть на наше холоднющее море можно тогда)))и то,в осенних куртках))кстати,достану завтра их снова... (((хочу хотя бы 25...мне достаточно...но не такой холод (((у нас июль не в курсе,что он-лето(((

Тотошка 02.07.2015 18:18

[b]Ксения К.[/b], Ксюх, наладиться - хорошо, не наладиться - тоже хорошо.
Вы в плавание? Или синхронное плавание?

Олесь, твои уже плавали?

Olesja-ja 02.07.2015 20:58

[QUOTE=Тотошка;7088927][b]Ксения К.[/b], Ксюх, наладиться - хорошо, не наладиться - тоже хорошо.
Вы в плавание? Или синхронное плавание?

Олесь, твои уже плавали?[/QUOTE]

плавали-понравилось. Мы именно на секцию плавания... :) Может потом на олимпийские игры поедем :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Иринка241 02.07.2015 21:52

всем привет. с оживлением!
ох, Наташк,я со своим недавно тоже разводилась...а теперь...тоже развожусь...
Тасю с днюшечкой! главное, здоровья! остальное приложится...
я числа 20 приеду...позвоню тебе с домашнего, договоримся...

romawka 02.07.2015 22:11

Приветики.
Света, ну и погода. Ты там родилась?? Мне теперь на солнце низя находится, так что я тоже к вам))
Наташ, ну и правильно, будь спокойна! Все устают и все люди:)))
Ксения, рада за вас. Если не хотела, значит подождете ещё))

Ксения К. 02.07.2015 22:25

У нас тоже просто секция плаванья, не синхронное.

Тоня, я все, больше точно не хочу, ждать ничего не буду, контрацепция и все такое;) я уже рада, что у меня Танюшка ходит, говорит, ест более менее сама, еще вот горшок освоим и наконец-то впервые с 2009 года у нас из дома исчезнут эти коробки с памперсами:-D

А я люблю жару, но желательно на берегу водоема, еще лучше если этот водоем-мореее:-D я и нормально ее переношу. Мы раньше и в египет ездили в июле, когда там стабильные 40, и днем и ночью. В каирском музее их главном, я не верила своим глазам, но в такой круглогодичной жарище, где нет прохлады даже ночью, в главном музее страны нет кондиционеров, у них там вентиляторы стоят... Мне нормально, но люди там в обморок падали от духотищи. Хотя все ж с возрастом хуже жара переносится. Муж у меня, который тоже любил пожарче и полжизни провел в Африке, тут тоже недавно объявил, что его любимое время года осень, сухая и теплая, но не лето и жара уже. И в африку в июле он уже не ездок:girl_haha:

Хотя после событий в Тунисе я ни в какое время года туда уже не поеду.

Тотошка 02.07.2015 22:28

[b]Иринка241[/b], ты со всеми детьми? Ты в Москву возвращаешься? Давай, конечно, я переберу вещички....

mama Yo 02.07.2015 23:23

[B][COLOR="Blue"]Лёшеньку с даткой![/COLOR][/B]

masysik 03.07.2015 01:48

у меня сестра развелась и счастлива)))и дочка счастлива))) нашли нового парня,хорошего) ну да,с работой проблемы(но суетится,калымит)мои дети его обожают)он детей обожает))) ТТТ!!!
я родилась далекооо)))в Узбекистане,г.Учкудук)))как в песне)))а мама нас на свою Родину привезла,когда мне 5 было))))там,канеш,другой климат))я в самой тепло зимней куртке сюда прилетела летом)задубела)))у неё мама,братья жили... счас один брат с многочисленными родственниками остался, второй в Финляндию уехал...
Тоня,как девочки?папа все так же осаждает?

mama Yo 03.07.2015 01:55

Света,у вас утро?

romawka 03.07.2015 06:47

Доброе утро:)))
Ксень, про памперсы да! Я сама оч радовалась))) когда Уля раньше Ари от них отказалась. :))) хоть в этом плане я себя чувствую не такой плохой мамой)
Света спасибо, девочки неплохо) домой даже не хочу! Муж такой же как всегда, правда в этот уезд, пишет-звонит часто, но мне уже все равно. Устала чего то ждать. Видимо наш брак исчерпан. Я с ним превратилась в жёсткого человека, не хочу, хочу стать более мягкой как раньше!

Иринка241 03.07.2015 09:30

[quote="Тотошка;7089180"]Иринка241, ты со всеми детьми? Ты в Москву возвращаешься? Давай, конечно, я переберу вещички....[/quote]
едим все вместе. пока не так радикально...едим по делам...планирую потом обратно...но видно будет. остаться недолго))) а к тебе...блин...могу и с детьми конечно...но опасаюсь за твоё жилище и спокойствие твоих соседей...наш цыганский табор слишком громкогласный...

Olesja-ja 03.07.2015 10:54

[QUOTE=Иринка241;7089440]едим все вместе. пока не так радикально...едим по делам...планирую потом обратно...но видно будет. остаться недолго))) а к тебе...блин...могу и с детьми конечно...но опасаюсь за твоё жилище и спокойствие твоих соседей...наш цыганский табор слишком громкогласный...[/QUOTE]

Ира, если я с двумя хожу как табор, то тебя со своими - так вообще представить не могу :girl_haha:

Ксения К. 03.07.2015 11:54

Ирин, вы на чем едете? На машине? Сколько получается у вас по времени дорога?

Иринка241 03.07.2015 12:33

[quote="Olesja-ja;7089616"]Ира, если я с двумя хожу как табор, то тебя со своими - так вообще представить не могу[/quote]
...и не надо...)))

[quote="Ксения К.;7089687"]Ирин, вы на чем едете? На машине? Сколько получается у вас по времени дорога?[/quote]
да на машине...но у нас наша советская консервная банка...и нас много...поэтому едим в ночь...в среднем около 7 часов...налегке муж один доезжает часов за 5...

mama Yo 03.07.2015 12:36

Ирина,а как вы все помещаетесь в машине?

вас то 8...

romawka 03.07.2015 13:14

Ир, какие же вы молодцы и муж и ты! Моего мысль что ехать куда то с 2мя ваще пугает, как так в магазин я с ними ходу, да вообще везде и даже в метро:-D хотя по-моему это нормально.

Иринка241 03.07.2015 15:45

[quote="romawka;7089788"]Ир, какие же вы молодцы и муж и ты! Моего мысль что ехать куда то с 2мя ваще пугает, как так в магазин я с ними ходу, да вообще везде и даже в метро хотя по-моему это нормально.[/quote]
по мне двое - это не о чём...хотя когда у меня было двое...мне казалось, что это много...)))
[quote="m@m@ ~YO~;7089751"]Ирина,а как вы все помещаетесь в машине?

вас то 8...[/quote]
в том году дети сзади, мы спереди...а в этом году малого на руки и вперёд...вариантов больше нет((( ехать на поезде - я застрелюсь быстрее...и дело даже не в деньгах...поезд жалко...шутка... не...погрузил всех...песни попели, уснули, едим...все довольны и счастливы...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

прикол в том году был...ехали с Москвы, на последнем посту остановили...а у нас на задних стёклах тонировка...дети спят,накрытые пледом...темно...мент заглядывает в окно...а там видно только большое очертание (плед) и вывернутую голову Игоря...он репу почесал и спросил "а у Вас с пассажиром на заднем сидении всё в порядке?" когда ему сказали, что там 5 детей...он был втаком шоке,что даже штраф на 15.000р не стал выписывать...(для справки - средняя зп по региону 8.000р)

mama Yo 03.07.2015 15:49

Ирина,а тебе не страшно ехать вот так?

ты ведь с малышом впереди и столько часов ехать?

у нас бы полицейские сразу остановили бы машину и штраф не избежен...

наверно у вас такое нормальное явление...

Иринка241 03.07.2015 15:58

[b]m@m@ ~YO~[/b], страшно. а что делать...ехать надо...страшно не из-за штрафа...а мало ли что...но мы ттт в дтп попадали по мелочи и не по вине мужа, он аккуратно ездит...а так...волков бояться, в лес не ходить...от судьбы не уйдёшь...

mama Yo 03.07.2015 16:02

так это понятно,что не из за штрафа,а из за безопасности...

мой муж бы не повёз,если бы был лишний человек...на каждого должно быть место и каждый должен быть пристёгнут...

Olesja-ja 03.07.2015 18:20

[QUOTE=romawka;7089788]Ир, какие же вы молодцы и муж и ты! Моего мысль что ехать куда то с 2мя ваще пугает, как так в магазин я с ними ходу, да вообще везде и даже в метро:-D хотя по-моему это нормально.[/QUOTE]

:-D у нас наоборот - муж так скучает по детям, что на выходных везде с ними таскается...а я наоборот хочу одна ходить,т.к. я постоянно с детьми... так что у нас замкнутый круг ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7090056]так это понятно,что не из за штрафа,а из за безопасности...

мой муж бы не повёз,если бы был лишний человек...на каждого должно быть место и каждый должен быть пристёгнут...[/QUOTE]

Вероника, а что делать? Выхода нет... если б у нас многодетным семьям микроавтобус давали или зарплаты были такие, что можно было бы его купить - и проблем не было бы...

mama Yo 03.07.2015 20:45

Олеся,нам тоже никто не дарит машины...

но вот с детьми я так не поехала бы..уж лучше поездом

DARINA 03.07.2015 21:58

Приветы!!!

Грустность какая у вас:(
В любом случае удачи

Иринка241 04.07.2015 19:06

всё нормально...не в первый раз...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

надо ещё бабушке про Кирюшу сказать...:girl_sigh:

mama Yo 04.07.2015 19:09

вы к бабушке поедете?

Иринка241 04.07.2015 19:21

да...она вчера звонила...только я собралась с мыслями...её как понесло о своём...и главное одно и то же по кругу...я всё понимаю...ей почти 80 лет...неизвестно, какой я буду в таком возрасте...в общем в итоге у меня мозг закипел....и я не в силах была слушать ещё и её реакцию на новость...((( и не сказала ничего...

mama Yo 04.07.2015 19:22

тогда уже стоит приехать и она увидит всё своими глазами

Иринка241 04.07.2015 23:33

нет...надо заранее сказать...

mama Yo 04.07.2015 23:53

тогда как только,так сразу ей и говори,а то так и затянешь...

DARINA 05.07.2015 14:08

[QUOTE=Иринка241;7090930]да...она вчера звонила...только я собралась с мыслями...её как понесло о своём...и главное одно и то же по кругу...я всё понимаю...ей почти 80 лет...неизвестно, какой я буду в таком возрасте...в общем в итоге у меня мозг закипел....и я не в силах была слушать ещё и её реакцию на новость...((( и не сказала ничего...[/QUOTE]

Если таааак редко видитесь, можт она уже не в курсе сколько детей у тебя)) скажешь ниче не знаю столько и было))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про перевозки в машине: я бы наверное старших на машине отправила, а с остальными малышами поехала бы поездом

Так рассуждать конечно просто) ибо у меня их два и всегда пристёгнуты

Olesja-ja 05.07.2015 17:43

[QUOTE=DARINA;7091182]Если таааак редко видитесь, можт она уже не в курсе сколько детей у тебя)) [B]скажешь ниче не знаю столько и было))))

[/B][size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

[/QUOTE]

точно:-D:-D:-D:-D:))):))):))):))) типа я тебе говорила, ты чё? :-D

mama Yo 07.07.2015 10:36

[B][COLOR="Blue"]Ирина,Кирюшу с 2 мес![/COLOR][/B]

Иринка241 08.07.2015 22:17

спасибо, девочки...и за переживания и за поздравления...

бабушке я сказала...на удивление...вместо шума, криков и выноса мозга...она меня поздравила и даже порадовалась...правда сначала подколола "до десятка решила добить?" а теперь каждый раз, когда звонит, вместо привет спрашивает "как мой младший правнучек поживает?"...я прям даже рада...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]DARINA[/b], головой понимаю, что ты права...но здесь столько НО...от нас едит 2 поезда.один в ночь плацкарт...совсем не вариант...второй экспресс...выезжает в 7 утра и приезжает в Москву около 12 дня... 5 часов с малышами в по сути электричке...что-то я смутно себе это представляю...ну или как вариант ехать в город (опять же на машине, т.к. электрички тут ходят тоже "супер") и ехать на автобусе...имела я свойство ехать с Москвы в Орёл на автобусе с одним 3-летним Игорем...увольте...
конечно, это всё отговорки...если захотеть, можно в космос полететь... и я даже не знаю, как лучше сделать...думаю, всё же на машине...

mama Yo 08.07.2015 22:18

бабушка молодец! радуется правнуками!

когда поедете к ней?

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.