Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Zved 16.12.2014 19:49

Ну это я на вскидку про 5 сеансов написала всмысле для определения колличества сеансов)

Молоко лосиное, эт мы летом в отпуск изза пуза улететь не могли и денег не было и мы поехали в кострому с перевалочными пунктами в городах, которые по дороге, и вот под костромой есть лосиная ферма, мы туда ездили, оч интересно послушать как они там лосей разводят, ну помните ещё говорила, что муж издевался, что я лосиха вынашиваю дитя сколько хочу до лучших времён, вот это мы оттуда узнали) ну и молоко там дико дорого продавади и давали так же за денежку пробовать:)

Алесь, я вот всё никак не пойму, а что значит коляска умеет и не умеет шагать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

Мне кажется самая крутость этой коляски в её лежачем положении! что ребёнок всем телом как на кровати, а не ногами вниз!

Viva 16.12.2014 20:38

[b]Zved[/b], как бы это объяснить...
Это когда спускаешь коляску с бордюра/лестницы, слегка нажимаешь на ручку, приподнимая передние колеса и спускаешь вдоль лестницы (как бы скользишь) по очереди..
Ох, не получается нормально рассказать. Надо видео снять :-D

Freshka 16.12.2014 20:40

Алесь,я поняла...моя коляска тож шагает тогда:-D

Zved 16.12.2014 20:42

Алесь, ну я наверное поняла, типа коляска должна быть грубо говоря параллельно полу, правильно? а задними колёсами прыгаешь по ступенькам? а разве не все коляски это делают? я вот так спускаю колямку внизу из подъезда на 3 ступеньки, а как так прыгать цеоый лестничный проём не представляю)

Freshka 16.12.2014 20:43

Я наконец-то купила мешок в коляску=)))на овчинке,вот комбезы на лвчине нн люблю,а всякие подстилки,мешки-да

Viva 16.12.2014 20:48

[QUOTE=Freshka;6817462]Алесь,я поняла...моя коляска тож шагает тогда:-D[/QUOTE]

Значит, не зря старалась :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Светик [/B],она именно скользит, а не прыгает :)
Не знаю, мне не сложно. Когда так скользишь, вес коляски почти незаметен
И поднимаюсь также, задом пячусь и по очереди поднимаю колеса :)
[B]Кристин [/B],а овчина густая?
Немного места занимает внутри коляски?
А то у меня конверт с толстенным мехом и съедает кучу пространства

Freshka 16.12.2014 21:08

Алесь,меха не очень много...
А вот места съедает порядком

Viva 16.12.2014 21:10

У нас рядом с домом недавно украсили крупный торговый центр, теперь из окна в комнате Амира такой Лас-вегас :-D
Хорошо ему пока всё равно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Freshka;6817518]Алесь,меха не очень много...
А вот места съедает порядком[/QUOTE]

Ты уже Ди укладывала туда?
Помещается?
Или как в трамвае, в час пик, полубоком?

Zved 16.12.2014 21:19

Алесь, а почему хорошо, что Амиру всё равно?)

Так, уточнение про шагание, простите за дотошность, Алесь, ты задние колёса поочереди "шагаешь"? я их вместе скатываю%-0

Viva 16.12.2014 21:25

[QUOTE=Zved;6817528]Алесь, а почему хорошо, что Амиру всё равно?)

Так, уточнение про шагание, простите за дотошность, Алесь, ты задние колёса поочереди "шагаешь"? я их вместе скатываю%-0[/QUOTE]

Потому что в комнате светло от этой иллюминации
Дочке бы это мешало спать :)
Да, по очереди. Скатываю одно колесо, как бы придавливаю ручку, останавливая коляску, потом второе колесо. Поэтому и "шагает ":)

Freshka 16.12.2014 21:28

Алесь,не укладывала,но по виду,там трамвай будет отдыхать:-D
Как ее туда еще и вкомбезе запихать?=)))

Zved 16.12.2014 21:36

ну вот теперь всё встало на свои места, попробуем тоже пошагать:girl_haha:

Алесь, а Амина в темноте спит? я помню жутко боялась спать в темноте, нам родители оставляли в коридоре включеный свет

Viva 16.12.2014 21:53

Моей семьи ещё нет
Мне грустно :(
К вечеру такое ощущение, что я оглохла.. Дочка верещит громко и не переставая, первую половину дня я отдыхаю от её щебета, а вечером прям тоскливо :)

[QUOTE=Freshka;6817544]Алесь,не укладывала,но по виду,там трамвай будет отдыхать:-D
Как ее туда еще и вкомбезе запихать?=)))[/QUOTE]

Я пробовала Амира сунуть, не вышло. Он как-то полубоком и даже на лицо лезло. Убрала
Может, у тебя получится воткнуть ребенка :-D

[QUOTE=Zved;6817568]ну вот теперь всё встало на свои места, попробуем тоже пошагать:girl_haha:

Алесь, а Амина в темноте спит? я помню жутко боялась спать в темноте, нам родители оставляли в коридоре включеный свет[/QUOTE]
Удачи :)
В этом году стали страхи появляться, до этого в темноте спала. А теперь с ночником

Freshka 16.12.2014 22:52

Алесь,и где теперь ваш мешок?спите в нем?
Вот и у Вики стали страхи появляться,а раньше по темной квартире только так бегала.. и свет сама себе включала и выключала.а сейчас то на телефоне фонарик включит,то меня просит с ней идти

Viva 16.12.2014 23:41

[QUOTE=Freshka;6817730]Алесь,и где теперь ваш мешок?спите в нем?
Вот и у Вики стали страхи появляться,а раньше по темной квартире только так бегала.. и свет сама себе включала и выключала.а сейчас то на телефоне фонарик включит,то меня просит с ней идти[/QUOTE]

Сейчас дома жара, я Амирку не накрываю, в мешке необходимости нет

Попробовала лося... Ну так. Похоже на говядину, только запах немного странный. :)

netpanther 16.12.2014 23:41

У нас сегодня радость-сама нащупал а игрушку, взяла в ручку, поддержала и в рот:-)
Почитала вас про массажи и нашла в инете на 3 минуты-показывают разные упражнения на пеленке и на мяче:))) так просто! Сегодня уже делали в сокращенном формате по времени:-)
Маргарите лучше, а вот мужу хуже-ворчит, шипит, пищит, кричит! Чем бы его утихомирить:-) ?
Всем сладких!
П.с. похоже зубы режутся-сосем и жуем пальцы папы, прорезыватели и соску... неужели скоро зубы считать всем форумом будем друг у друга;)
Алесь, ты так хорошо описывала про коляску, а потом одно колесо, второе и я запуталась в колесах:-D не фантазия работает, но в фантазии маме жутко неудобно так кочевряжется!

Viva 16.12.2014 23:49

[b]netpanther[/b], хотела подробнее расписать процесс шагания и напутала в результате :-D
На самом деле очень ничего процесс
Я практически летаю по лестнице. У нас в подъезде лифт маленький для инвалидов и колясок, чтобы по лестнице не ходить.
Мне проще и быстрее самой спустить коляску
Этот лифт долго думает и очень громко оповещает о своих действиях :)
Есть один верный способ вернуть мужа к жизни :-Р

Bublik1908 17.12.2014 00:04

Девочки, вот и ночь :) наше с Софой время :-Р
Хоть смейся хоть плачь, а деть не спит :girl_sigh:

Viva 17.12.2014 00:28

[QUOTE=Bublik1908;6817860]Девочки, вот и ночь :) наше с Софой время :-Р
Хоть смейся хоть плачь, а деть не спит :girl_sigh:[/QUOTE]

Сегодня и мы не спим
Жрать охота ребёнку :)
Пью горячий чай, сейчас пойду докармливать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Снова кормимся..бедные мои сиси
Скоро будут, как у старой негритянки, отвисшие с огромными соскАми

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

А мне в 6 утра вставать :(

Zved 17.12.2014 00:32

и мы не спим... капризничала капризничала, я думала, ну щас накупаем и баеньки..ага, фигушки мама! деть наелся и снова полон сил бодрствовать!:girl_sigh:
Муж щас из душа выйдет зарЭжЭт нафиг нас)

Bublik1908 17.12.2014 00:47

Я хочу есть. Я хочу спать.
Сиси и у меня скоро будут как у донны Розы.

Куда тебе в такую рань, Алесь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У детки моей еще и живот бурлит. Я попробовала сегодня киви скушать :girl_sigh:

Света, скорее притворяйтесь спящими, чтоб без крови обошлось :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Я что-то вобще в шоке, что у меня ребенок есть. Никак не могу это понять. Как это так? :-D глупые мысли конечно, но вот смотрю на нее и думаю ну нифига себе - это моя кровь и плоть. Так удивительно!!!

Viva 17.12.2014 00:49

Семью собирать в садик /на работу

Что это наши дети взбунтовались
Эх, я ещё и заниматься пытаюсь, мне уже по электронной почте прислали ай-яй-яй,а сегодня позвонили нагоняй сделали

[QUOTE=Bublik1908;6817913]Я хочу есть. Я хочу спать.
Сиси и у меня скоро будут как у донны Розы.

Куда тебе в такую рань, Алесь?

У детки моей еще и живот бурлит. Я попробовала сегодня киви скушать :girl_sigh:

Света, скорее притворяйтесь спящими, чтоб без крови обошлось :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Я [B]что-то вобще[/B] в шоке, что у меня ребенок есть. Никак не могу это понять. Как это так? :-D глупые мысли конечно, но вот смотрю на нее и думаю ну ни я на себе - это моя кровь и плоть. Так удивительно!!![/QUOTE]

Спать надо вовремя :-D

Нахаленок 17.12.2014 00:54

Ох, да что ж такое, почему у вас детки не спят....? крепитесь!
А я свою уложила полтора часа назад, а сама не ложусь...ни в одном глазу у меня, а надо бы, встанет в 5 кушать...
у меня опять седня гости были, устала уже от них)

Bublik1908 17.12.2014 01:01

[b]Viva[/b], ах да.... я пока от этого далека))))

Алеся, какой нагоняй, расскажи им про наши ночи-не сомкнуть очи)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Нахаленок[/b], блин!!!! Ира!!!! Научи так ребенка усыплять?! :-! Какой режим у вас?

Кажется моя спит. Пойду на кухню съем что-нибудь)))))

Нахаленок 17.12.2014 01:05

Кать, ттт, пока сама засыпает нормально...режим немного поменялся послед неделю, гуляем с ней вечером, приходим в 21 где-то домой, будим ее, она гуляет час-полтора, потом купаем, кормлю, засыпает где-то в 23, просыпается, агукает, ест и в 00, максимум в 00.15 засыпает, и спит до 5 утра, но иногда и до 7-8, но если в 5 утра, то ест и сразу вырубается на сисе, просыпается в 7.30 - 8.00

пусть она и на самом деле спит) спокойной вам ночки, пойду ложиться)

Bublik1908 17.12.2014 01:10

Я снова в эфире :-E

caramellka 17.12.2014 01:17

Фсе спят?
Меня уж скоро разбудит сынок кушать, а я еще не ложилась) смотрели с мужем фильм.

[B]Алесь[/B] крутющая у вас коляска! :)))За эку сумму ещё бы она нелюбима была:girl_haha:
Капелла вот кстати не шагает по ступеням и судя по отзывам не во все лифты входит. Подкинула мне гемора свекровь, короче%-0
Японскую кухню чуть-чуть умею)
[b]Freshka[/b], Кристин, с конвертиком вас! А в сам конвертик в чем дочу кладешь? В демисезонной одежде? Или в зимней?
[b]netpanther[/b], с умелками Виолетточку)) мы тоже хватаем игрушки и соску так коряво, но так это мило:girl_haha:
И на фитболе каждый день с Дёмой катаемся, ему нравится))
Мужа реанимируй поскорей))

[b]Bublik1908[/b], я уж вам спокойной ночи мысленно пожелала, а ты тут как тут:girl_haha:
Доча гуляет?

Bublik1908 17.12.2014 01:31

[b]caramellka[/b], да :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я спать хочу а она нет :(

caramellka 17.12.2014 01:55

Мой пупсёнок поесть проснулся))) лежит и чавкает громко с закрытыми глазами, ждет когда я ему сисю суну))
[b]Bublik1908[/b], ну, давай я с тобой побуду)) а днем сегодня много спала Софи?

Bublik1908 17.12.2014 02:16

[b]caramellka[/b], на ручки беру, даю титю, вроде засыпает. Но малейшее движение и она открывает глазки((((
Вот она проснулась в 11:30, уснула в 13, в 14 я пошла с ней гулять до 15. Проснулась она в 16. Уснула в 18. Проснулась в 19. Потом в 21 до 21:30. И все, началась эта карусель с 5-ти минутным сном....

Viva 17.12.2014 07:40

Всем приветик
Принимаю пост у Кати
Сегодня Амир со всеми в 6 проснулся, кричать начал и пока не поел, не угомонился
Всех покормила, собрала
Теперь сама завтракаю.... Каша овсяная с отрубями на воде... Мммм....

Zved 17.12.2014 08:20

Всем доброго утречка!
Мы до половины второго гуляли, офигеть! Сегодня не буду давать ей вообще спать!))

Мммм...Алесь, у меня без отрубей, но тоже овсяночка на воде!:puz::girl_haha:

Катюш, ты уже снова в эфире?)
А я проспавшего мужа собирала, решила не ложиться, постараюсь дел наделать сегодня!

Кать, мне тоже не верится, что у меня есть ребёнок! Вот вообще не верится! И до сих пор думаю, а какой я буду мамой?))

Вот блин, вроде 6 часов то поспала, а такая голова чугунная, чую вместо дел буду я днём дрыхнуть!:-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Подруга вчера сказала, что её приятельница ребёнку примерно нашего возраста 2-3 месяца уже яблоки дают жевать! Я смеюсь, говорю чем жевать то, дёснами чтоль? отвечает угу)) и печенье в молоке размоченное!) Я говорю, наверное влияние бабушки, оказалось точно, с бабушкой живут и она им там "подсказывает":girl_sigh:

klopik 17.12.2014 08:37

Доброго утречка!!! :)

Алесе и Свете приятного аппетита !:) И я позавтрака и села вас перечитать:)
А то вчера с утра пока Миша спал..все на кухне готовила да мыла..откуда только эта посуда берется :girl_haha: потом Миша джень не спал..а вечером у нас всегда 2-3 часовая прогулка..сначала в садик..а потому гулять

[QUOTE=Нахаленок;6816510]
Вчера на УЗИ сердца были, окно не закрылось, сказала в год прийти, а так все в норме[/QUOTE]

у нас тоже окошечко открыто..сказали прийти в год..про консультацию кардиолога не сказали..а знакомой с открытым окошечком дали направление к кардиологу.

[QUOTE=Нахаленок;6816515]
Куколка моя)
[/QUOTE]

ребенок солнца! Лапуличка такая , улыбашка:)

[QUOTE=natasha_romanova;6816640]Девочки, у меня опять молоко пропадает!
.[/QUOTE]

пусть молоко вернется!!!

[QUOTE=netpanther;6817220]Оказался таки орви-педиатру респект! Рентген не нашел гайморита!:)))
Но что же было неверно, что скорая и темпа 39,5?:-!
[/QUOTE]
Скорейшего выздоровления Маргариточке,пусть не болеет больше!!!!

[QUOTE=Zved;6817263]

звонит свекровь на мобильный, я сбросила, потому что дочь на груди засыпала.. но нет, она всётки пришла, трезвонила в домофон.. я вышла недовольно сказала что мы вообщето спали, а рна сказала,[B] я увидела что у вас свет горит,[/B] а не ночник, и решила, что вы играетесь, таксчто сама виновата! Я аж офигела, она думала что я просто так чтоли сбросила её звонок? Ещё и сама виновата... уув блин, эти свекрови!:girl_witch:
[/QUOTE]

мы когда квартиру себе искали,я мужу тоже всё говорила..надо так найти,чтоб не в окна в окна с моими родителями..а то будем под пристальным внимание. Они хоть и с пониманием..и не достают..новсё равно..это вечно на виду..
А в том году когда родителям мужа искали..ещё говрю..чтоб не по дороге с работы и с садика было..чтоб бабушка нас не отслеживала как пошли когда пошли куда пошли :-Dправда они нас мурыжили мурыжили,а потом всёравно уехали к младшенькому и купили за 2000тыс.км от нас квартиру :girl_haha:

[QUOTE=Viva;6817519]
Ты уже Ди укладывала туда?
[B]Помещается? [/B]
Или как в трамвае, в час пик, полубоком?[/QUOTE]

мы ездили кровь в понедельник сдавать,дедушка посмотрел как я Мишу укладываю и говрит..."-он у вас скоро в короб уже не поместится " :-D я посмотрела и правда..в короб в зимнем скоро вмещаться не будем..очень хочется морозы будут(хотя сейчасу нас опять плюсовая температура :girl_haha:) пока так в коробе ещё походить..всё потеплее :)

[QUOTE=netpanther;6817826]У нас сегодня радость-сама нащупал а игрушку, взяла в ручку, поддержала и в рот:-) ![/QUOTE]
какая умничка Виолетта,с умелками!!!! :)

[QUOTE=Zved;6818041]

Подруга вчера сказала, что её приятельница ребёнку примерно нашего возраста 2-3 месяца уже яблоки дают жевать! Я смеюсь, говорю чем жевать то, дёснами чтоль? отвечает угу)) и печенье в молоке размоченное!) Я говорю, наверное влияние бабушки, оказалось точно, с бабушкой живут и она им там "подсказывает":girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ой, девочки, не люблю эти политические тёрки..но чёт увидела, так рассмешило меня!)))
)[/QUOTE]
Улыбнуло :girl_haha:

Мы когда кушаем и Миша сидит у меня на руках..мне ему всегда хочется чего нибудь тоже дать пожевать :-D а больше хочется чтоб уже сидел :girl_haha: а то сидеть кушать и держать его столбиком..уж очень уже не удобно :) и тяжелый и рост уже ..ноги упираются :girl_haha: стараюсь подольше в качелях держать..пока уж совсем не раскричится :)

пойду думать как сделать кормушку :girl_haha: сделать то представляю как,приготовила коробку от сока :girl_haha:а украсить интересно что то в голову не идет..:)

Zved 17.12.2014 09:22

Оль, даааа, я тоже жду, когда дочь начнёт сидеть, потому что сидя её уже почти нереально держать, длиннющая, да и тяжёлая уже, за 2-3 месяца ещё ж тяжелее и длиннее станет..
А зачем вам кормушка? в детсад или сами решили птичкам приятное сделать?)

Ой, надо будить мою малявочку, а так не хочется:girl_sigh:

klopik 17.12.2014 10:21

Кормушку в садик надо:)

Я тоже разбудила Михаила,хотела с ним на почту сходить,посылочку отправить в Питер :) С девочкой одной из августят 2010 общаемся,и на новый год и на др деток,шлем подарки:) они уже отправили,а я всё до почты дойти не могу:) игруху купила,надо ещё чего нить сладенького. Дети любоым сладостям рады:) так же как и игрушкам:)
В итоге пока кушали покакакали..пока помылись..сейчас уже идти смысла нет,под обед на почте попадем..так лежит болтает:) после обеда пойдем:)
Конечно покакаали-это хорошо..у нас сейчас это редкость :( 4-5 дней

Нахаленок 17.12.2014 11:23

Доброе утро, Девочки)
Свет, :-D:-D:-D
Кать, и как ты выдерживаешь? может она день с ночью перепутала?
Ольчик, спасибо большое)
Алесь, ммм какая вкусняшка)
А мы проснулись, поели, сейчас сидим играем, как она дубасит игрушки) мне их жалко)
А еще мне сиси свои жалко) она в них так "вгрызаеться", что чавкает и визжит от удовольствия, когда ест, мы с мужем угораем, вот последние пару дней стала так есть, даже не визжит, а поскуливает):-D:-D:-D
Блин, мне надо к ортопеду записаться, запись в пятницу в 8 утра откроют, не знаю,что и делать...нужно сгонять туда, там замозапись, а Машу куда? мужа просить, чтоб на работу задержался, а вдруг не сможет...эх....

Motya104 17.12.2014 11:24

Всем доброе утречко!
Ира, Нахаленок, какая доча чудесная у тебя!
Надюш слава Богу что гайморит не подтвердился, давайте не болейте!
Светик слушай ну 2х месячным даже наши мамы бабушки ниче такого не давали, уж тем более печенье в молоке размешеное. мама говорила с трех месяцев они соки вводили, но не более того!
А моя приноровилась вместо всего кулака тоько большой палец сосать и теперь не давится и чуть проснется ночью сразу на всю комнату чавканье идет)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Кать слушай доча у тебя полушница. Может тебе дневной ваш режим пересмотреть?

Нахаленок 17.12.2014 11:32

[QUOTE=Motya104;6818375]Всем доброе утречко!
Ира, Нахаленок, какая доча чудесная у тебя!
Надюш слава Богу что гайморит не подтвердился, давайте не болейте!
Светик слушай ну 2х месячным даже наши мамы бабушки ниче такого не давали, уж тем более печенье в молоке размешеное. мама говорила с трех месяцев они соки вводили, но не более того!
А моя приноровилась вместо всего кулака тоько большой палец сосать и теперь не давится и чуть проснется ночью сразу на всю комнату чавканье идет)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Кать слушай доча у тебя полушница. Может тебе дневной ваш режим пересмотреть?[/QUOTE]
Спасибо, Оль!
Ты знаешь, мне тут девочка одна написала, с которой я в больничке детской лежала после роддома, так вот, они недоношенные родились, и на несколько дней нас помладше, так она в 1,5 месяца уже яблочный сок давала, по совету педиатра:-! я только спросила, а сколько лет врачу, она сказала, что 62 года) я говорю, а, ну тогда все понятно)
Но вот девочка эта во всем слушается своего врача, просто беспрекословно, она и печеньки даст, и яблоки погрызть, и желточек)

Motya104 17.12.2014 11:34

Мда... А врач на курсы повышения квалификации не ездиет чтоли? Вообще то ВОЗ тоже рекомендует прикорм для тех кто на ГВ с полугода, для тех кто на смеси с 4 месяцев. Я все понимаю, ну уж в два месяца чего то там малышне в рот помимо молочка пихать это тоже надо додуматься!

Нахаленок 17.12.2014 11:44

[QUOTE=Motya104;6818398]Мда... А врач на курсы повышения квалификации не ездиет чтоли? Вообще то ВОЗ тоже рекомендует прикорм для тех кто на ГВ с полугода, для тех кто на смеси с 4 месяцев. Я все понимаю, ну уж в два месяца чего то там малышне в рот помимо молочка пихать это тоже надо додуматься![/QUOTE]

Оль, ну я собственно ей тоже самое сказала, но она ответила, что ей ВРАЧ посоветовала, и что у ее сестры, которой 50 лет, так детки выросли, но это ее дело, я не стала лезть с советами)

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.