![]() |
ой мне же вчера так ни кто и не ответил:
правда что в РД мажут ногти и соски зеленкой или сейчас это не практикуют???? и еще в рассказах смешных про роды не раз наыкалась на фразу : "мне сделали общий наркоз для после родового осмотра" Это так ужасно? что общий наркоз нужен, просто нигде не читала про такое. |
[QUOTE=Ilanka;2583799]Я давно тебе хотела сказать, что если тебя насильно рожать не заставят на 38й, например, то доносишь до 40 легко:girl_haha: так что даже не переживай![/QUOTE]
Спасибо, дорогая, за пожелание! :girl_in_love: Верю и надеюсь, сейчас берегусь, никуда не выхожу из дома, стараюсь больше лежать на боку, никуда домашние дела не денутся, все их все равно не переделаю... Да еще и "болячка" моя никак не заживает, а ее нужно хорошо подлечить... |
[QUOTE=Kralya;2583938]ой мне же вчера так ни кто и не ответил:
правда что в РД мажут ногти и соски зеленкой или сейчас это не практикуют???? и еще в рассказах смешных про роды не раз наыкалась на фразу : "мне сделали общий наркоз для после родового осмотра" Это так ужасно? что общий наркоз нужен, просто нигде не читала про такое.[/QUOTE]В первые роды точно помню, что смазывали соски зеленкой, про ногти что-то не припомню... А вот промежность прямо перед родами уже на столе оба раза тщательно смазывали йодом, это я хорошо помню, потому что щиплет, а уж, если зашивают, так вообще... |
[QUOTE=Ярослава;2584006]В первые роды точно помню, что смазывали соски зеленкой, про ногти что-то не припомню... А вот промежность прямо перед родами уже на столе оба раза тщательно смазывали йодом, это я хорошо помню, потому что щиплет, а уж, если зашивают, так вообще...[/QUOTE]
а соски то зачем? я это как прочитала в ступоре немного, понять не могу Зачем??? Промежнось йодом это я так понимаю для дизинфекции, но соски то тут при чем? |
[QUOTE=Ilanka;2583854]Девочки, все скучают за пузами! А я никогда за ними не скучала, не понимаю я этих скучаний, странно, в чем радость-то? Всегда ждала конца этому всему, а вспоминала как страшный сон:((( и только ради счастья увидеть своего ребенка согласна этот ужас терпеть.[/QUOTE]
Я тоже никогда не скучала, наоборот, такое облегчение, сразу активность повышается... А еще после родов в первые дни матка сокращается, внутри движения и такое впечатление, что там еще один ребенок остался и шевелится, так прикольно... |
[QUOTE=Kralya;2584030]а соски то зачем? я это как прочитала в ступоре немного, понять не могу Зачем???
Промежнось йодом это я так понимаю для дизинфекции, но соски то тут при чем?[/QUOTE] Тоже для дезинфекции обрабатывали, но в то время вообще было чрезмерно сложно, сейчас детей с рождения подмывают водой из-под крана, а раньше только кипяченой и много всяких заморочек было, чтобы лишние микробы не попали... |
[QUOTE=Kralya;2583938]ой мне же вчера так ни кто и не ответил:
правда что в РД мажут ногти и соски зеленкой или сейчас это не практикуют???? и еще в рассказах смешных про роды не раз наыкалась на фразу : "мне сделали общий наркоз для после родового осмотра" Это так ужасно? что общий наркоз нужен, просто нигде не читала про такое.[/QUOTE] Валюш...не мажут уже ни ногти, ни соски...это прошлый век...и наркоз не делают, а осматривают с помошью УЗИ - все и закрытие и возможные остатки плаценты...а вот если что не так...то конечно делают анестезию [QUOTE=Ярослава;2584006]В первые роды точно помню, что смазывали соски зеленкой, про ногти что-то не припомню... А вот промежность прямо перед родами уже на столе оба раза тщательно смазывали йодом, это я хорошо помню, потому что щиплет, а уж, если зашивают, так вообще...[/QUOTE] промежность обрабатывали спиртом и маслом... |
[QUOTE=Siva;2584084]Валюш...не мажут уже ни ногти, ни соски...это прошлый век...и наркоз не делают, а осматривают с помошью УЗИ - все и закрытие и возможные остатки плаценты...а вот если что не так...то конечно делают анестезию
промежность обрабатывали спиртом и маслом...[/QUOTE] уффф, успокоила) а то я думала что за каменный век))) видимо там рассказы старые совсем)))) Надо пойти убраться маленько, а то после востановительных работ с креслом у нас такой бардак в зале)))...мама не горюй))))) |
Доброе утро, девочки!!!
Ярослава, Марина5, Ромашка, Nasya, с недельками вас!!! |
[QUOTE=Kralya;2584102]уффф, успокоила) а то я думала что за каменный век))) видимо там рассказы старые совсем))))
Надо пойти убраться маленько, а то после востановительных работ с креслом у нас такой бардак в зале)))...мама не горюй)))))[/QUOTE] Валюш, если тебя все это так беспокоит, то можете с Серегой сходите в роддом,в который рожать поедете, и поговорить с заведуюшим отделения или главврачем...у них там должны быть дни приема и так далее |
[QUOTE=Марина5;2582670]Это мы 2 дня назад...
[URL=http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1011/d3/18d3f0627dee.jpg.html][IMG]http://s007.radikal.ru/i300/1011/d3/18d3f0627deet.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Какой пузик аккуратный!:girl_in_love: |
там же можно узнать практикуют ли в роддоме совместное нахождение матери и ребенка и раннее (в первые полчаса) прикладывание к груди..вообще задать все интересующие вопросы
|
[QUOTE=Kota;2584110]Доброе утро, девочки!!!
Ярослава, Марина5, Ромашка, Nasya, с недельками вас!!![/QUOTE]Спасибочки!:girl_in_love: Нужно пойти полежать, а я от компа никак не оторвусь, читаю Комаровского (форум), подковываюсь, так сказать, хотя у него, на мой взгляд много противоречивой инфы, но есть и рациональное зерно, так что для себя выбираю "золотую середину"... |
[QUOTE=мне бы в небо)));2583289]Уф! Мы думали сегодня родимся: 2.5 часа схваток, а теперь вот все, кончились......[/QUOTE]
Ого,чего это вас так треники мучали долго?%-0 держитесь там,рановато еще. |
[QUOTE=Ilanka;2583826]Ты не один:girl_haha: держись, у меня тоже что ночь, то новое:)))) и не одно, так другое! Седня чесотка напала, [B]сидела как свыня чесалась и хрюкала от удовольствия[/B]:girl_haha: заснуть не могла, только вот к утру прошло.[/QUOTE]
Я ржу над тобой постоянно не могу))))) Я сама постоянно пуз стала чесать иногда аж раздирается, видимо растет... Спасибки девули за недельки поздравления!!! Я вчера спать легла, а у меня низ рывками прихватывает, масик бъет в левый нижний угол, так больно аж подпрыгивать охото, и лежу и думаю но больно, но рожать то больнее наверное будет так что терпи)))) |
Мы ща в магаз собираемся, матрас, бортики, постельное белье посмотреть, говорят есть дешевый магаз все там отовариваются, по типа склад, и дешево все, вот хотим глянуть есть ли что достойное и какое качество....
|
[QUOTE=Ярослава;2584231]Спасибочки!:girl_in_love:
Нужно пойти полежать, а я от компа никак не оторвусь, читаю Комаровского (форум), подковываюсь, так сказать, хотя у него, на мой взгляд много противоречивой инфы, но есть и рациональное зерно, так что для себя выбираю "золотую середину"...[/QUOTE] Ярослава, а о чем там речь? Что за форум? [QUOTE=Марина5;2584283]Мы ща в магаз собираемся, матрас, бортики, постельное белье посмотреть, говорят есть дешевый магаз все там отовариваются, по типа склад, и дешево все, вот хотим глянуть есть ли что достойное и какое качество....[/QUOTE] Марин, напиши потом как сходили! |
Доброе утро девочки !)
Ярослава, Марина5, Ромашка, -с недельками ) я с утра уже в жк анализы здала. в детской поликлинике молоко получила) еще в аптеку надо сбегать и программа минимум на сегодня выполнена ) |
Иланка.Марина- у меня когда чешется я кремом смазываю и нежно так поглаживаю ) растяжек боюсь )
|
Валя- раньше йодом мазали все и всех подряд). а ногти...ну вроде как там большое скопление микробов и трудно вымыть вот и мазали.
помните старые фильмы когда папашки под окнами бегали.жен выглядывали.ни за какие деньги не пускали -потомучто боялись инфекций. |
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |