Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2011 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17125)

МуммиМама 17.01.2011 11:11

[QUOTE=Нюта78;2974310]Оксан, у нас та же ситуевина - на еду мой бомбит, иначе жрать реально нечего будет....нашел какое то место у вокзала - довольный как слон, знаешь сколько я набомбил - говорит мне утром(всю ночь ездил) я такая - глаза округлила - в голове пронеслись покупки , которые мне надо купить для малыша, рот раскрыла - а он радостный 1300, блин,....пришлось тоже удивляться и радоваться вместе с ним а то бы обиделся а сама в душе плачу....и то после магаза у него 500 руб осталось , ну и заправился - вот и вся тыща300....короче жуть полная:([/QUOTE]

они так разлетаются быстро....деньги эти.....я вот и езжу с документами постоянно чтобы копеечку платили мужу за мою работу...а там и правда прям копеечка...((((( а тратиться эта копеечка пипец как быстро (((((((
и калымы делаем, а бомбить - машину жалко....засерается же ведь (((((

МуммиМама 17.01.2011 11:14

поехала поработаю...

Devi 17.01.2011 11:16

[QUOTE=Alenka88;2974073]Иришка с неделькой Вас, завтра и мы вас догоним)))[/QUOTE]
спасибо милая,да совсем скоро нам всем рожать.

[QUOTE=Львекса;2974086]девочки, привет.
а я седня ЛОРа прошла..еле еле.... потому что всякие старики повторно без очереди идут, и им пофиг что тебе сидеть там тяжело, да еще и духота ужасть просто...мне аж плохо стало....очередь в соседний кабинет и молодежь из моей очереди начали возмущаться на этих безочередников, что они бедняжку-беременяшку не пускают..тетенька одна меня научила подойти к двери и зайти никого не спрашивать...грит всё равно ничё не сделают )))))[/QUOTE]
правильно говорит себя беречь надо.

[QUOTE=Нюта78;2974143]привет!
Ириш, с неделькой!
а мне тоже сегодня к терапевту надо было идти, а я забыла...муж как уехал в 9 вечера вчера - так токо хз когда приедет...даже не знаю....поэтому визит пока откладывается - надо туда звонить узнавать как принимает, блииииин блинский, неохото.....
Юль -20 говоришь, капец, сидеть нам тоже дома сегодня....как я еще умудряюсь с открытой форточкой спать???? но по другому - задыхаюсь пипец как
вчера весь вечер думала над этой коляской - жетем Кобра....блин, сравнить их надо...мне токо не нрав что в прогулке там какая то дурацкая подножка, ребеку упереться некуда ногами как будто[/QUOTE]
спасибо нют,ну ты отзывы почитай сравни,если есть где посмотреть сьездий покатай.

[QUOTE=freken;2974362]у нас тоже ничего не куплено пока что
мужа тереблю, чоб хоть постепенно покупать
не знаю....[/QUOTE]
:( у нас тоже,и видимо надо хоть по одной пеленочке покупать потихонечку а то потом денег ненапасешься:(

НатаФФка 17.01.2011 11:23

[QUOTE=Kisuly;2940586]девочки, всем приветики! мы сегодня тоже были у Г, с 8 января в декрете, оформили родовой сертификат, по размерам нам тоже ставят 32-33 недельки)))))[/QUOTE]

Привет куколки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
как дела???
а я вот с сегодняшнего дня официально в декрете!!!:))) :))) :))) :))) :)))

Alenka88 17.01.2011 11:23

[QUOTE=Арусяня;2974427]

:( у нас тоже,и видимо надо хоть по одной пеленочке покупать потихонечку а то потом денег ненапасешься:([/QUOTE]

а мне вообще запрещают все покупать... даже люльку и выписной конверт и те домой принести нельзя...все в гараж временно уехало...

Devi 17.01.2011 11:28

[QUOTE=Alenka88;2974491]а мне вообще запрещают все покупать... даже люльку и выписной конверт и те домой принести нельзя...все в гараж временно уехало...[/QUOTE]

мы вообще ничего покупать не собирались сразу,думали муж купит пока в роддоме будем,но сейчас по деньгам прикинули что пипец сколько вылетит да и времени у него мало может все не успеть,так что ща на квартиру насобираем и надо покупать коляску кроватку тумбу и.т.п потихонечку,благо хоть на роды и палату отложили я спокойнее стала,зато за душой ни гроша:(

Kimiko 17.01.2011 11:30

Доброе утро девочки!!!!

НатаФФка поздравляю с выходом в декрет, я тоже с сегодняшнего дня дома:girl_in_love:

Девочки что то моя малышка уже 2-ой день как почти не шевелится, сердце не на месте, никак не могу себя успокоить, уже к врачу готова бежать:(

Alenka88 17.01.2011 11:32

[QUOTE=Арусяня;2974547]мы вообще ничего покупать не собирались сразу,думали муж купит пока в роддоме будем,но сейчас по деньгам прикинули что пипец сколько вылетит да и времени у него мало может все не успеть,так что ща на квартиру насобираем и надо покупать коляску кроватку тумбу и.т.п потихонечку,благо хоть на роды и палату отложили я спокойнее стала,зато за душой ни гроша:([/QUOTE]

меня этот денежный вопрос просто в бешенство приводит... вроде деньги получаешь а их словно нет... еще государство любимое нас за людей не считает... хорошо родители с квартирой и ремонтом сами все тянут а мы малышу откладываем... иначе бы вообще без копейки сидели.

Alenka88 17.01.2011 11:34

[QUOTE=Kimiko;2974582]Доброе утро девочки!!!!

НатаФФка поздравляю с выходом в декрет, я тоже с сегодняшнего дня дома:girl_in_love:

Девочки что то моя малышка уже 2-ой день как почти не шевелится, сердце не на месте, никак не могу себя успокоить, уже к врачу готова бежать:([/QUOTE]

все хорошо с твоей девчушекой... мой так тоже несколько дней тихорился..а оказалось он по ночам бушует.. муж просыпался даже пару раз от ударов в бок, а я сплю как убитая, ничего не чую.. плюс им места маловато становится чтобы как прежде ручками ножками махать

НатаФФка 17.01.2011 11:35

Девочки что то моя малышка уже 2-ой день как почти не шевелится, сердце не на месте, никак не могу себя успокоить, уже к врачу готова бежать:([/QUOTE]

Спасибо!!!тебя тоже с выходом в декрет!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
но я на работе!!!:) буду до конца месяца еще работать)))

а по поводу малышки не переживай...все хаясё у нее:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: растет!!!
я вот вчера таааааааааааааак упала...пипец просто...прям на *опу:hysteric: :hysteric: :hysteric:
весь день тишина была...а седня Г послушала сердечко и сказала что все хорошо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: и вообще сказала особо по поводу падений не переживать....малышка там хорошо защищена....но и конечно падениями то особо не увлекаться:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Devi 17.01.2011 11:36

милая просто временно затихла,видимо днем спит а ночью бушует не переживай.

[QUOTE=Alenka88;2974591]меня этот денежный вопрос просто в бешенство приводит... вроде деньги получаешь а их словно нет... еще государство любимое нас за людей не считает... хорошо родители с квартирой и ремонтом сами все тянут а мы малышу откладываем... иначе бы вообще без копейки сидели.[/QUOTE]
это дааа деньги как вода,хорошо что родители помогают.

НатаФФка 17.01.2011 11:37

девочки, а кого в 30 неделек мерили....мне вот седня Г сказала что матка 29 см...сказала что мы по срокам то нормальные...вроде как и не особо мелкие....:-! :-! :-!

Devi 17.01.2011 11:38

[QUOTE=НатаФФка;2974651]девочки, а кого в 30 неделек мерили....мне вот седня Г сказала что матка 29 см...сказала что мы по срокам то нормальные...вроде как и не особо мелкие....:-! :-! :-![/QUOTE]

каждый раз мереет но не говорит сколько,последний раз в 32нед мерила сказала подросли.

Alenka88 17.01.2011 11:41

[QUOTE=НатаФФка;2974651]девочки, а кого в 30 неделек мерили....мне вот седня Г сказала что матка 29 см...сказала что мы по срокам то нормальные...вроде как и не особо мелкие....:-! :-! :-![/QUOTE]

[QUOTE=Арусяня;2974665]каждый раз мереет но не говорит сколько,последний раз в 32нед мерила сказала подросли.[/QUOTE]

нас в 30 мерили , была матка 31 см...а в 32 недели матка 34 см стала

Нюта78 17.01.2011 11:41

привет милая! 29 см - это нормально - ща кину ссылку
лови [url]http://www.kukuzya.ru/node/158[/url]

НатаФФка 17.01.2011 11:42

[QUOTE=Alenka88;2974691]нас в 30 мерили , была матка 31 см...а в 32 недели матка 34 см стала[/QUOTE]

ну значит мы и правда по сроку нормально растем...слава Богу....:)

а сертификат кто нить уже оформил?

Нюта78 17.01.2011 11:42

у меня в 34 недели матка 32 см

Kimiko 17.01.2011 11:42

[QUOTE=НатаФФка;2974631]Спасибо!!!тебя тоже с выходом в декрет!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
но я на работе!!!:) буду до конца месяца еще работать)))

а по поводу малышки не переживай...все хаясё у нее:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: растет!!!
я вот вчера таааааааааааааак упала...пипец просто...прям на *опу:hysteric: :hysteric: :hysteric:
весь день тишина была...а седня Г послушала сердечко и сказала что все хорошо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: и вообще сказала особо по поводу падений не переживать....малышка там хорошо защищена....но и конечно падениями то особо не увлекаться:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

ого ты смотри поосторожнее, не роняй так себя!

Нюта78 17.01.2011 11:43

[QUOTE=НатаФФка;2974704]ну значит мы и правда по сроку нормально растем...слава Богу....:)

а сертификат кто нить уже оформил?[/QUOTE]

мне суки из-за праздников так и не оформили - вот обещали в эту пятницу дать

НатаФФка 17.01.2011 11:44

[QUOTE=Нюта78;2974696]привет милая! 29 см - это нормально - ща кину ссылку
лови [url]http://www.kukuzya.ru/node/158[/url][/QUOTE]

Привет солнышко!!!
о как хорошо!
по табличке у нас все правильно:))) :))) :))) :))) :)))
а я еще оказывается и правда бегемот....(хоть вы меня и отговаривали...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: )
померили живот и там аж 105 см....:hysteric: :hysteric: :hysteric: ужасть....:hysteric: :hysteric: :hysteric:
сажусь на диету:girl_haha:

Alenka88 17.01.2011 11:45

[QUOTE=НатаФФка;2974704]ну значит мы и правда по сроку нормально растем...слава Богу....:)

неа, сертификат пока не давали... и не знаю когда дадут))) а тут маме пожаловалась что кости трещат аж в тазу..она смеется не лягу ли я в роддом раньше свадьбы))) (5 февраля) ...но чует мое сердце что мы раньше ПДР появимся на недельку наверное тоочно

Нюта78 17.01.2011 11:46

[QUOTE=НатаФФка;2974723]Привет солнышко!!!
о как хорошо!
а я еще оказывается и правда бегемот....(хоть вы меня и отговаривали...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: )
померили живот и там аж 105 см....:hysteric: :hysteric: :hysteric: ужасть....:hysteric: :hysteric: :hysteric:
сажусь на диету:girl_haha:[/QUOTE]

меня чето тоже прет не по детски:(

НатаФФка 17.01.2011 11:46

[QUOTE=Нюта78;2974715]мне суки из-за праздников так и не оформили - вот обещали в эту пятницу дать[/QUOTE]

а там как сразу выдают...???или еще ждать надо будет???
просто я седня в час еду в ЖК....%-0

Kimiko 17.01.2011 11:46

[QUOTE=Нюта78;2974696]привет милая! 29 см - это нормально - ща кину ссылку
лови [url]http://www.kukuzya.ru/node/158[/url][/QUOTE]

у меня в 29 недель 27см всего, но мне не сказали что что-то не так, сказали просто следить что бы были шевеления и все

НатаФФка 17.01.2011 11:47

[QUOTE=Kimiko;2974707]ого ты смотри поосторожнее, не роняй так себя![/QUOTE]

да кто бы блин знал:-E :-E :-E
вчера вот по свежему снежку и уехала...:-E :-E :-E

Alenka88 17.01.2011 11:48

[QUOTE=НатаФФка;2974723]Привет солнышко!!!
о как хорошо!
сажусь на диету:girl_haha:[/QUOTE]

ты худыша.. у меня аж 112 см живот... вот я точно бегемотик.... даже подружки вчера заметили что мы за неделю ооочень выросли.. мама вообще думала что я за праздники кило 4 наела, а нифига... просто растем так...даже страшно что сына в папу будет и 4900 родится... я тогда сразу на КС сдамся))

Devi 17.01.2011 11:49

я получила его в регистратуре,отдала своей врачихе чтоб она заполнила,на след приеме отдадут.

НатаФФка 17.01.2011 11:49

[QUOTE=Нюта78;2974738]меня чето тоже прет не по детски:([/QUOTE]

ну я и раньше кабанчиком была:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
а щас что то вообще....105 см меня пугают...:hysteric: :hysteric: :hysteric:

Alenka88 17.01.2011 11:50

[QUOTE=НатаФФка;2974754]да кто бы блин знал:-E :-E :-E
вчера вот по свежему снежку и уехала...:-E :-E :-E[/QUOTE]

я так на днях на лестнице чуть не упала, споткнулась... благо она крутая и я просто на руки оперлась и все...а на улице вообще на муже весю как сарделька-переросток... иначе ноги в разные стороны едут)):girl_haha: :girl_haha:

Kimiko 17.01.2011 11:51

[QUOTE=Alenka88;2974756]ты худыша.. у меня аж 112 см живот... вот я точно бегемотик.... даже подружки вчера заметили что мы за неделю ооочень выросли.. мама вообще думала что я за праздники кило 4 наела, а нифига... просто растем так...даже страшно что сына в папу будет и 4900 родится... я тогда сразу на КС сдамся))[/QUOTE]

я вообще какая-то мелкая((( всего 88см намеряли неделю назад

НатаФФка 17.01.2011 11:52

[QUOTE=Kimiko;2974744]у меня в 29 недель 27см всего, но мне не сказали что что-то не так, сказали просто следить что бы были шевеления и все[/QUOTE]

ну у тебя по табличке все в порядке:))) :))) :)))
миниатюрные вы девчонки просто:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Alenka88;2974756]ты худыша.. у меня аж 112 см живот... вот я точно бегемотик.... даже подружки вчера заметили что мы за неделю ооочень выросли.. мама вообще думала что я за праздники кило 4 наела, а нифига... просто растем так...даже страшно что сына в папу будет и 4900 родится... я тогда сразу на КС сдамся))[/QUOTE]

ну у нас с тобой разниуца в три недели почти...так что думаю к твоему сроку мы вас перерастем:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Арусяня;2974765]я получила его в регистратуре,отдала своей врачихе чтоб она заполнила,на след приеме отдадут.[/QUOTE]

я просто наблюдалась в частной клинике а у них нет лицензии на выдачу сертификатов....и поэтому поеду в ЖК за сертификатом....вот мне и интересно...сразу седня дадут или придется к ним еще раз переться:-!

Kimiko 17.01.2011 11:53

[QUOTE=Alenka88;2974777]я так на днях на лестнице чуть не упала, споткнулась... благо она крутая и я просто на руки оперлась и все...а на улице вообще на муже весю как сарделька-переросток... иначе ноги в разные стороны едут)):girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

хихи я сама когда с мужем иду просто повисаю на нем :)
он вечно кряхтит и жалуется что тяжело двоих тянуть))) а это я еще на руки не просилась:-D

а так жутко упасть боюсь, если чуток подскальзываюсь так сердце чуть не вылетает, так страшно за малышку

Alenka88 17.01.2011 11:53

[QUOTE=Kimiko;2974786]я вообще какая-то мелкая((( всего 88см намеряли неделю назад[/QUOTE]

ты же худышка сама по себе, а я и так ого-го сколько весила да еще плюс 8 кило и малыш не маленький судя по всему

НатаФФка 17.01.2011 11:54

[QUOTE=Kimiko;2974786]я вообще какая-то мелкая((( всего 88см намеряли неделю назад[/QUOTE]

ну я ж говорю миниатюрные:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

НатаФФка 17.01.2011 11:55

[QUOTE=Alenka88;2974777]я так на днях на лестнице чуть не упала, споткнулась... благо она крутая и я просто на руки оперлась и все...а на улице вообще на муже весю как сарделька-переросток... иначе ноги в разные стороны едут)):girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

ты чего это Ален....давай аккуратнее:-!

Devi 17.01.2011 11:55

[QUOTE=НатаФФка;2974799]ну у тебя по табличке все в порядке:))) :))) :)))
миниатюрные вы девчонки просто:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ну у нас с тобой разниуца в три недели почти...так что думаю к твоему сроку мы вас перерастем:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

я просто наблюдалась в частной клинике а у них нет лицензии на выдачу сертификатов....и поэтому поеду в ЖК за сертификатом....вот мне и интересно...сразу седня дадут или придется к ним еще раз переться:-![/QUOTE]

вообще о таких вещах я незнаю милая сразу дадут или надо будет к ним ходить,но в любом случае даже те кто наблюдался платно и не ходидили в жк,им его выдавали при поступлении в роддом,так что не переживай если не сразу дадут.

Devi 17.01.2011 11:57

В 2006 году одним из условий для выдачи родового сертификата являлось непрерывное наблюдение и ведение женщины в одной женской консультации не менее 12 недель. Сейчас правила несколько изменились. Если женщина во время беременности наблюдается в нескольких консультациях, талон №1 родового сертификата отдается женской консультации, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время. При этом совокупное время ведения беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель.

вот что нашла.

НатаФФка 17.01.2011 11:58

[QUOTE=Kimiko;2974802]хихи я сама когда с мужем иду просто повисаю на нем :)
он вечно кряхтит и жалуется что тяжело двоих тянуть))) а это я еще на руки не просилась:-D

а так жутко упасть боюсь, если чуток подскальзываюсь так сердце чуть не вылетает, так страшно за малышку[/QUOTE]

а у меня угги до такой степени скользкие...что муж бывает едва успевает удержать меня....:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

а я вчера еще помимо своего падения....так в штанишки извините от страха наложила...пинзец....
пошли мы с мамой к тетке...ну она у нас в деревне живет...да и мы все выходные там торчим...ну вот значит...идем....а у нее внук завел охотничью собаку....и она вчера у них во дворе там носилась...в принципе собака то не злаю....но лает пипец....с такой злостью в глазах....вот она на меня вчера лаяла....я думала помру от страха....:( :( :(

НатаФФка 17.01.2011 12:01

[QUOTE=Арусяня;2974839]В 2006 году одним из условий для выдачи родового сертификата являлось непрерывное наблюдение и ведение женщины в одной женской консультации не менее 12 недель. Сейчас правила несколько изменились. Если женщина во время беременности наблюдается в нескольких консультациях, талон №1 родового сертификата отдается женской консультации, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время. При этом совокупное время ведения беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель.

вот что нашла.[/QUOTE]

да я так то много информации в нэте перевернула и перелопатила....
боялась что откажут в выдаче сертификата вообще....там заведующая просто сука самая настоящая....у меня же прописки здесь нет а только регистрация...вот и боялась что отправит получать по месту прописки....а больничный то я седня сдам а поехать смогу только в феврале....а оказывается щас они могут отказать только в том случае если у меня нет паспорта на руках...

Нюта78 17.01.2011 12:04

[QUOTE=НатаФФка;2974743]а там как сразу выдают...???или еще ждать надо будет???
просто я седня в час еду в ЖК....%-0[/QUOTE]
мне сказали что врач отдает мою карту заведущей отделением, та сама заводит сертификат , вот
[QUOTE=Kimiko;2974744]у меня в 29 недель 27см всего, но мне не сказали что что-то не так, сказали просто следить что бы были шевеления и все[/QUOTE]
по табличке у вас все хорошо, мне моя Г сказала что высота матки+2=кол-ву недель
[QUOTE=Арусяня;2974829]вообще о таких вещах я незнаю милая сразу дадут или надо будет к ним ходить,но в любом случае даже те кто наблюдался платно и не ходидили в жк,им его выдавали при поступлении в роддом,так что не переживай если не сразу дадут.[/QUOTE]
че правда? приезжаешь в роддом без сертификата и тебе дают - а я думала без него не принимают:(

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.