![]() |
[B]Торопышка[/B], а ты пьешь фолиевую кислоту и витамин Е?
|
Кстати в аптеке покупала дюфастон, с трудом нашла, обошла 5 аптек.Сказали, чо он проходит сертификацию.Так что сегодня куплю еще пачку, вдруг не появится.Фармацевт спрашивала, где его все таки нашли:)))))),типа буду посылать туда же людей)))
|
[QUOTE=Tornado;2989616][B]Торопышка[/B], а ты пьешь фолиевую кислоту и витамин Е?[/QUOTE]
Ага, фолиевую утром и вечером по 2 таб, и Е утром и вечером по 1 таб.200мл.Мне кажется это назначают всем,:-D ,сразу как только в жК пришла, сразу выписали)))))) |
[B]Торопышка[/B] мне тоже выписали...но я как то не пью...забываю все время.. Вот думаю, раньше же не было никаких таблеток и люди рожали здоровых детей...
|
[QUOTE=Tornado;2989719][B]Торопышка[/B] мне тоже выписали...но я как то не пью...забываю все время.. Вот думаю, раньше же не было никаких таблеток и люди рожали здоровых детей...[/QUOTE]
поэтому и рожали [COLOR="Black"][B]здоровых!![/B][/COLOR] |
[QUOTE=Хочу ребёнка;2989808]поэтому и рожали [COLOR="Black"][B]здоровых!![/B][/COLOR][/QUOTE]
раньше и экология другая была, и пища другая. Современная пища куда менее богата витаминами и полезными веществами. Причем, это касается и растительной пищи и животной. Поэтому и рожали здоровых |
а сейчас лучше пить витамины, чем надеяться на питание. Особенно фолиевую. Она помогает предотвращать пороки развития, а соответственно и способствует сохранению беременности. Излишки фолиевой выводятся из организма, так что передоза можно не опасаться
|
значит оптимальная доза фолиевой 2 талб утром и 2 вечером? и сколько там ее надо пить?
|
[QUOTE=Tornado;2989719][B]Торопышка[/B] мне тоже выписали...но я как то не пью...забываю все время.. Вот думаю, раньше же не было никаких таблеток и люди рожали здоровых детей...[/QUOTE]
Я думала об этом, потом читала в инете,раньше эколоия и продукты были понатуральнее..что ли.Вот и приходиться дополнять витаминами продукты((((Ем морковку на днях и думаю...полезно же...а потом мысль менят направление....,а вдруг она напичкана дрянью всякой,чтоб быстрее выросла(((Сейчас у многих выкидыши и замершие бер......Наверное все таки микроволновки,компы, продукты и прочее вносят свой вклад негативный. |
[B]Торопышка[/B] да сейчас вообще не пойми что есть когда живешь в городе..недавно смотрела передачу, там рассказывают, что большинство продуктов сейчас генно модифицированны......та жа морковь, картошка, помидоры и т.д.. ((
[B]Beeelochka[/B] с одной стороны да, с другой- опять же не понятно что ещё кроме витаминов содержится в этих таблетках.. |
[QUOTE=Tornado;2989916]значит оптимальная доза фолиевой 2 талб утром и 2 вечером? и сколько там ее надо пить?[/QUOTE]
при Б можно даже по 3 т. Я например пью фолацин, который содержит 5-кратную дозу. Фолиевая кислота помогает избежать дефектов нервной трубки на раннем сроке беременности. Пить её следует весь первый триместр, как минимум. А вообще по идее всю беременность. Бояться не стоит, это не вредит, как я уже сказала излишки просто выводятся. И лучше о витаминах не забывать!!!;) Берегите своих деток, девочки. На вашем сроке это счастье ещё хрупко, и лучше лишний раз перестраховаться |
[QUOTE=Tornado;2989916]значит оптимальная доза фолиевой 2 талб утром и 2 вечером? и сколько там ее надо пить?[/QUOTE]
Я слышала, что за 2 мес до беременности(для быстрого зачатия) и 2 мес...как забеременеешь.....А так незнаю.Я пока пью |
кто-нибудь пьет йодактив,йодомарин?......мне его назначили сразу и неглядя.Я не пью, т.к. др.врач ничего не говорила про него
|
[QUOTE=Торопышка;2990011]кто-нибудь пьет йодактив,йодомарин?......мне его назначили сразу и неглядя.Я не пью, т.к. др.врач ничего не говорила про него[/QUOTE]
при Б стандартный набор: фолиевая, витамин Е и Йодомарин. З витамина. Причем начинать пить рекомендуется ещё в процессе планирования. Это назначают всем, хотя некоторые Г этот набор по-своему видоизменяют |
[B]Beeelochka[/B]. ясно. спасибо..значит будем пить =)
[B]Торопышка [/B] что то с йодом мне тоже назначили.. а у меня вот такой вопрос...вот этим все витамины и например магний форте Б6 надо пить прямо одновременно? или делать какой то промежуток между ними? |
[QUOTE=Торопышка;2988338]Ого,большие,молодцы ;):Laie_78:[/QUOTE]
Пасибо!!! И вы тоже растите! Здоровейте! :-* |
[QUOTE=Tornado;2989493]
[Анюта]будущая мамочка[/B] а у меня со второго месяца боли внизу живота!!!! на таблетках не сижу, на сохранение не хочу ложится...((([/QUOTE] Мне кажется, если они на сохранение ложат, то лучше лечь (но эт мое мнение, конечно). А так у многих боли! Мне объясняла доктор: и, если в туалет не можешь сходить - боли появлеются. И то, что матка растягивается по-тихоньку. - это может быть причиной боли. А матка в тонусе на маленьком сроке быть не может... не знаю почаму%-0 |
[QUOTE=Tornado;2989616][B]Торопышка[/B], а ты пьешь фолиевую кислоту и витамин Е?[/QUOTE]
Да, пью! Не знаю по сколько нужно (в больнице давали 1 таблетку фолиевой и 2 витамина Е). Сейчас дома и пью 2 фольки и 2 Ешки! А ты сколько пьешь? |
ппц какая-то лошадиная доза фольки,даже в интсрукции написано 1 раз в день пить,я фолибер пью по 1 шт в день,по 4шт это оч много |
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;2990168'] А матка в тонусе на маленьком сроке быть не может... не знаю почаму%-0[/QUOTE]
как это не может? мне сказали такое где то на 7 неделях [QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;2990284']Да, пью! Не знаю по сколько нужно (в больнице давали 1 таблетку фолиевой и 2 витамина Е). Сейчас дома и пью 2 фольки и 2 Ешки! А ты сколько пьешь?[/QUOTE] я пока ничего не пью..но планирую по 1 табл раз в день |
| Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |