Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

..Katushka.. 23.12.2012 23:30

[QUOTE=Матрёшко;5567687]Кто знает как дождик на потолок клеится?[/QUOTE]

Не жалко потолок? :) Может к люстрам клеить? Я вообще на карниз присандолила:)

[QUOTE=@SVETIK@;5567754]Ну так прикольно)Украсить очень даже-но 800рублей жестоко-а она сколько см?

Молодцы какие))))ну и как выучили?[/QUOTE]

Не разболейтесь, промывайте носик.
Она 100 см.
Про снежинки я так и не поняла. Получается что-то типа "хнехниньки")))) Завтра будем еще тренироваться.

Я снежинки сама вырезала, потом клеем помазала и порезанным дождиком посыпала. Окна у нас тоже все за занавесками, поэтому снежинки висят на дверях))) Даже на туалетной двери одна висит, с надписью WC блестками:)

[QUOTE=Ket;5567780]
Ян баловался, играл с паровозом и спать не соглашался, а нам завтра в садик к 10 на ёлку за подарками. Ну я убираю игрухи, а сама ему рассказываю, что к деткам идем, поспать хорошо надо, Дед мороз и Снегурка подарки принесут, оборачиваюсь, а Ян в постельке сидит и глазки закрывает и кивает, типо быстро спать лег. Ополоснули его, попить дали, а он прям и уснул. нефига се, понял всё:girl_haha:[/QUOTE]

Я думаю, что он правда все понял. Почему бы и нет.

ЮльчикК 23.12.2012 23:38

[QUOTE=Ket;5566609]обещанная видюшка, в конце смешно, Ян Лену обманывает
[url]http://youtu.be/e5mpMnBDA2k[/url][/QUOTE]

Я тоже Диму закаляю.Сейчас уже привык к холодной воде,визжать перестал,по пузу себя бьет,когда его обливаю :girl_haha:

..Katushka.. 23.12.2012 23:47

[QUOTE=ЮльчикК;5567834]Я тоже Диму закаляю.Сейчас уже привык к холодной воде,визжать перестал,по пузу себя бьет,когда его обливаю :girl_haha:[/QUOTE]

Молодцы:)))
А мы опять забыли сегодня облиться прохладной водой. Надо как-то себе память закалить:)

Nyuta 24.12.2012 00:11

[QUOTE=ЮльчикК;5567834]Я тоже Диму закаляю.Сейчас уже привык к холодной воде,визжать перестал,по пузу себя бьет,когда его обливаю :girl_haha:[/QUOTE]

О, Молодцы какие! А долго с того момента когда привык?
А я все забываю. Ну и тут пыталась один раз ножки всего лишь облить причем вода не очень холодная, в какой мы купаемся летом в водоемах - орал как -будто не знаю что с ним делают. Надо галочку себе поставить. Причем я до жути боюсь холодной воды и вообще не способна ни закаляться, ни купаться чуть похолоднее. А папа наш каждое утро прохладный душ принимает.

..Katushka.. 24.12.2012 01:01

Вода должна быть почти такой же, в которой он обычно купается в ванне. Чуть-чуть прохладнее. Потом постепенно градусы уменьшаем. Но очень медленно. Марк гулять в холод не любит, так что не стоит его сразу холодной водой обливать. Мне бы тоже так не понравилось)))

Матрёшко 24.12.2012 07:46

Я подумала про закаливание. Может можно начать с того, чтоб после ванны не до конца вытирать и пусть дитёныш бегает, пока не высохнет. Так и прохладнее будет, привыкнет к перепаду температур. Или может утром его в тёплом душе сполоснуть слегка и пусть сохнет на воздухе. Если, конечно, дома не ледник.

..Katushka.. 24.12.2012 09:03

[QUOTE=Матрёшко;5568004]Я подумала про закаливание. Может можно начать с того, чтоб после ванны не до конца вытирать и пусть дитёныш бегает, пока не высохнет. Так и прохладнее будет, привыкнет к перепаду температур. Или может утром его в тёплом душе сполоснуть слегка и пусть сохнет на воздухе. Если, конечно, дома не ледник.[/QUOTE]

Не знаю... При обливании смысл в том, чтобы все быстро происходило. А сохнуть деть может несколько минут, за это время порядочно остынет. Я думаю, это должен быть не начальный этап закаливания. И все-таки лучше летом так делать.

..Katushka.. 24.12.2012 11:01

Девочки, с каким количеством сахара взбивать 3 яйца для рыбного пирога?

@SVETIK@ 24.12.2012 11:03

[QUOTE=..Katushka..;5568251]Девочки, с каким количеством сахара взбивать 3 яйца для рыбного пирога?[/QUOTE]
там прям капелька-для вкуса,1-2чайных ложек максимум

@SVETIK@ 24.12.2012 11:07

Всем привет=)

ттт соплей у дочи нет,но чихает часто,пока попромываю носик,и навела ей сироп малиновый с чаем,чот у нас вроде всё заклеено а всё равно поддувает везде-сейчас будем ещё утеплять пробовать.

Сейчас приходил дядя моего мужа(ну слава богу трезвый-редко его таким увидишь)подарил Варе куклу, и мишку такого классного мягкого прям доча ухватилась за него не выпускает)приятно)угостила его грибочками)

..Katushka.. 24.12.2012 11:10

[QUOTE=@SVETIK@;5568261]там прям капелька-для вкуса,1-2чайных ложек максимум[/QUOTE]

Пасиб. Пена получилась! Не ожидала я от своего блендера такого)))

@SVETIK@ 24.12.2012 11:12

Девочки))))Я сегодня буду делать печенье Эч-поч-мак)))творожные) очень вкусные))))написать рецепт???)))))очень легко делаются=)))))

@SVETIK@ 24.12.2012 11:14

Ещё есть в обще простейший рецепт крекера))))))быстро и вкусно))))

Ну всё всех заманю))))))))))))

..Katushka.. 24.12.2012 11:17

Светик, а духовку разогревать заранее?

Да, пиши рецепты))

@SVETIK@ 24.12.2012 11:19

[QUOTE=..Katushka..;5568300]Светик, а духовку разогревать заранее?

Да, пиши рецепты))[/QUOTE]

Я всегда разогреваю заранее.

Сейчас напишу=))

@SVETIK@ 24.12.2012 11:25

Печенье "Крекер"

12ст.л. рассола,
6ст.л растительного масла,
6 ст.л сахарного песка
0,5чайной ложки соды гашёной в уксусе.
мука-на глаз
Всё смешать и добавить муки столько,чтобы можно было раскатать тесто,Чем тоньше раскатать-тем более хрустящий крекер получиться,ну а если толще-то лепёшки-но так и так вкусно,выпекать при 150 гр-буквально 10-15минут-и смотреть чтоб не подгорели-они даже быстрее получаються

@SVETIK@ 24.12.2012 11:32

Печенье "Эч-поч-мак"

200гр творога
200гр слив масла(или маргарина)
400гр муки
0,5чайной ложки соды в уксусе

Приготовление:
Масло размягчить.растереть с творогом,добавить соду,муку.замесить тесто.

Из теста сделать маленькую лепёшку(круглую)-подготовить прямую тарелку с песком сахарным-обмакнуть с одной стороны лепёшку в сахар,и сложить пополам(чтобы сахарная сторона внутри была),получился полукруг-опять в сахар и ещё пополам-получается треугольник-его на противень-так наделать печенюшек из всего теста)))Выпевать при 150гр 30минут-ПЕРВЫЕ 10 МИНУТ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ)))))Можно противень застелить бумагой для выпекания-но я делаю без неё ничего не подгорает)

..Katushka.. 24.12.2012 11:43

Спасибо, все сохранила!

Поставила пирог, жду,пахнет уже вкусно:)

@SVETIK@ 24.12.2012 11:46

[QUOTE=..Katushka..;5568389]Спасибо, все сохранила!

Поставила пирог, жду,пахнет уже вкусно:)[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ой да, аромат здоровский от пирога,я хочу завтра ещё с творогом и ягодами сделать такой

..Katushka.. 24.12.2012 11:51

[QUOTE=@SVETIK@;5568403]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ой да, аромат здоровский от пирога,я хочу завтра ещё с творогом и ягодами сделать такой[/QUOTE]

Я сделала с творогом, бананами и изюмом:)

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.