![]() |
[QUOTE=shain;6142354]Акакино, конечно помним. Ну как у вас дела? Как с мужем, уладилось? Как сынок растет, в сад ходите?[/QUOTE]
Я развелась с мужем!!!ходим в садик уже с марта месяца, работаю, машинка у меня появилась)))Сынок растет не по годам....Только болтать не хотим.. |
[QUOTE=Снусмумрик;6142379]Я развелась с мужем!!!ходим в садик уже с марта месяца, работаю, машинка у меня появилась)))Сынок растет не по годам....Только болтать не хотим..[/QUOTE]
Ну разговорится еще. Как развод пережила? Давно? Долго у вас котовасия была - помирились, поругались. Машинка клево. Чем занимаешься пока Кирюха в саду? |
[QUOTE=Снусмумрик;6142379]Я развелась с мужем!!!ходим в садик уже с марта месяца, работаю, машинка у меня появилась)))Сынок растет не по годам....Только болтать не хотим..[/QUOTE]
Привет, конечно помним :) Ну и хорошо, что развелась! Что ни делается, все к лучшему :) |
[QUOTE=Auttti;6141117]Как у нас тихеньео последние дни?
Девочки, где все? :) А я хочу радостью поделиться - мы вчера без соски заснули первый раз! И днем в садике, и вечером дома :))) Конечно, стыдно признаваться, что вообще все еще с соской, но так получилось... И вот мы начали от нее отказываться. Я довольная как слон! Только теперь будем менять засыпание :) Надо срочно что-то придумать, чтоб уже с сегоднешнего вечера начать :)[/QUOTE] Поздравляю! А нас соска вообще миновала. Даша ни одного дня ее не сосала. Соня тоже плюется, я уже и предлагать перестала. Вот удивляюсь, как вам удалось приучить к соскам?)) Всем привет! |
[QUOTE=Брунгильда;6142686]Поздравляю!
А нас соска вообще миновала. Даша ни одного дня ее не сосала. Соня тоже плюется, я уже и предлагать перестала. Вот удивляюсь, как вам удалось приучить к соскам?))[/QUOTE] Да специально не приучала. Просто когда стали учиться засыпать без груди, он стал все подряд сунуть в рот и соска мне показалась самым безобидным делом на тот момент. Ну и начала давать, тем более, что стал лучше спать с ней :) А, если помнишь, сон - наша тяжелая тема, поэтому я была рада, что он спит хотя бы с соской))))) А твои девули молодцы, сразу понимают, какая это бяка. |
[QUOTE=Auttti;6142694]Да специально не приучала. Просто когда стали учиться засыпать без груди, он стал все подряд сунуть в рот и соска мне показалась самым безобидным делом на тот момент. Ну и начала давать, тем более, что стал лучше спать с ней :) А, если помнишь, сон - наша тяжелая тема, поэтому я была рада, что он спит хотя бы с соской)))))
А твои девули молодцы, сразу понимают, какая это бяка.[/QUOTE] Ага, их не проведешь!)) Кто как разговаривает уже? Дашулька начала фразы строить коротенькие, а то все односложно выражалась)) Много новых слов стала говорить. А уж сколько понимать всего стала! Реально уже помогает мне. С лялей даже посидеть может. |
Я в роддоме дала и Машка сразу к ней и присосалась. Не считаю это бякой, с ней легче, удовлетворяется сосательный рефлекс, почти нет вероятности сосания пальца. Да и отучились мы легко года в полтора, как клыки вылезли. Второму опять соску дам :girl_haha:
|
[QUOTE=Брунгильда;6142710]Ага, их не проведешь!))
Кто как разговаривает уже? Дашулька начала фразы строить коротенькие, а то все односложно выражалась)) Много новых слов стала говорить. А уж сколько понимать всего стала! Реально уже помогает мне. С лялей даже посидеть может.[/QUOTE] Многое говорит. Вот за 3 дня 6 новых слов. И предложения строит из 4х слов. Тут на днях на площадке две девочки большие играют, спорят - это мое, нет все мое. Машка услышала, теперь приходит на площадку и орет - это все мое:girl_haha: |
[QUOTE=shain;6142720]Многое говорит. Вот за 3 дня 6 новых слов. И предложения строит из 4х слов. Тут на днях на площадке две девочки большие играют, спорят - это мое, нет все мое. Машка услышала, теперь приходит на площадку и орет - это все мое:girl_haha:[/QUOTE]
Молодец, Машка, наш человек!:girl_haha: У нас тоже так: все что нравится - все моё:) А свои игрушки жадничает, хотя иногда и дает их сама. Сегодня Дашка меня так трогательно от кошки защищала! Мы с ней играли с кошкой, и я ее (кошку) рукой схватила за голову, и давай с ней бороться, типа. Кошка мою руку облапила и грызет, соответственно. И я возьми и скажи: ой, она меня кусает, мне больно! Дашка моя испугалась, стала кошку лупить, кричать на нее, потом ко мне кинулась жалеть меня, и даже реванула: так сильно за меня испугалась. Я вообще не ожидала такой реакции)) Очень приятно было. |
Диня мало говорит. Но понимает буквально все :) Даже в садике похвалили, что все что ни говорят, он понимает.
Но мальчики часто позже начинают говорить. Просто у Дениса проявляется такая черта характера, что он очень боится ошибиться, поэтому и не говорит. Видно, что хочет сказать, но откроет рот и не говорит :) |
[QUOTE=Брунгильда;6142733]Молодец, Машка, наш человек!:girl_haha:
У нас тоже так: все что нравится - все моё:) А свои игрушки жадничает, хотя иногда и дает их сама. Сегодня Дашка меня так трогательно от кошки защищала! Мы с ней играли с кошкой, и я ее (кошку) рукой схватила за голову, и давай с ней бороться, типа. Кошка мою руку облапила и грызет, соответственно. И я возьми и скажи: ой, она меня кусает, мне больно! Дашка моя испугалась, стала кошку лупить, кричать на нее, потом ко мне кинулась жалеть меня, и даже реванула: так сильно за меня испугалась. Я вообще не ожидала такой реакции)) Очень приятно было.[/QUOTE] Да, клево. Научились сопереживать. Она начинает на улице когда реветь, я тоже типо плачу, Маша сразу про свои капризы забывает, гладит меня - ни пааа мама:) [QUOTE=Auttti;6142736]Диня мало говорит. Но понимает буквально все :) Даже в садике похвалили, что все что ни говорят, он понимает. Но мальчики часто позже начинают говорить. Просто у Дениса проявляется такая черта характера, что он очень боится ошибиться, поэтому и не говорит. Видно, что хочет сказать, но откроет рот и не говорит :)[/QUOTE] Зато потом как заговорит научными фразами:girl_haha: |
[QUOTE=Auttti;6142736]Диня мало говорит. Но понимает буквально все :) Даже в садике похвалили, что все что ни говорят, он понимает.
Но мальчики часто позже начинают говорить. Просто у Дениса проявляется такая черта характера, что он очень боится ошибиться, поэтому и не говорит. Видно, что хочет сказать, но откроет рот и не говорит :)[/QUOTE] У меня Влад тоже мало говорит, а понимает все, невролог сказала, что это нормально,ребенок должен понимать к 2м годам что-то около 200 слов и пытаться говорить. Если Влада заставлять что-то сказать, то он психует, говорит "уйди!"и убегает. Но я сама и муж тоже поздно заговорили, так что это видно на следственное :girl_haha: Меня не жалеет, а вот Кэтрин по головке гладит, когда она плачет, говорит ей "тсссс", соску сует, погремушкой гремит :) Вообще так удобно, когда двое детей, Влад просто бегает по комнате, а Катюха со смеху угорает на него, или болтает с ним. Я тоже соску бякой не считаю. Смотрела передачу про соски, и там даже говорили, что искуственникам надо обязательно давать соску, иначе челюсть неправильно формируется. Пальцы не сосет, спокойнее ребенок намного. Катюха тоже засыпает с соской, потом плюет. Главное не злоупотреблять, тогда и больших проблем с отучением не будет :) |
Привет!
[QUOTE=Траляля;6142982]У меня Влад тоже мало говорит, а понимает все, невролог сказала, что это нормально,ребенок должен понимать к 2м годам что-то около 200 слов и пытаться говорить. Если Влада заставлять что-то сказать, то он психует, говорит "уйди!"и убегает. Но я сама и муж тоже поздно заговорили, так что это видно на следственное :girl_haha:
[/QUOTE] Меня недавно кто-то "учил", что к двум годам ребенок должен [U]говорить[/U] около 200 слов. Ага, куда там. Мне в садике говорили, что в сентябре все молчунами приходят. Зато в апрелю-маю уже во всю между собой разговаривают)))) |
[QUOTE=shain;6142492]Ну разговорится еще. Как развод пережила? Давно? Долго у вас котовасия была - помирились, поругались.
Машинка клево. Чем занимаешься пока Кирюха в саду?[/QUOTE] развелись только недавно.Он стал бить меня и я сразу же ушла.Я работаю на прежней работаю ищу новую лучше. [QUOTE=Auttti;6142681]Привет, конечно помним :) Ну и хорошо, что развелась! Что ни делается, все к лучшему :)[/QUOTE] Это точно)))))) |
Ой, девчонки, а я уже просто на пределе. Маленькая все время орёт!!! С утра до ночи ор, я уже не могу... Какая же она орастая, просто капец!
|
[QUOTE=Брунгильда;6144215]Ой, девчонки, а я уже просто на пределе. Маленькая все время орёт!!! С утра до ночи ор, я уже не могу... Какая же она орастая, просто капец![/QUOTE]
Чудо-соскааааааа спасает меня :girl_pinkglassesf: Держись, Маш, еще чуть-чуть и наша малышня начнет сидеть, ползать, станет полегче, еще скучать будем. Они ж щас почему орут, потому что все интересно, а сами не могут ничего посмотреть, вот и требуют экскурсий :) я свою стараюсь просто перекладывать с места на место, в каждой новой точке она минут 10 молчит и с чем-нить болтает, так и путешествуем по квартире :) И с 4мя месяцами Софочку!!! :) |
Машуля держись! :)
|
Спасибо, девчонки!
Вот, уложила уже, сидим вдвоем с Дашулей. Красота! Так тихо)) Тань, соску уже сколько раз предлагала - не берет! |
Маш, терпения тебе! На самом деле, Сонечке просто скучно сейчас. Уже вроде подросшая девочка, но ничего еще делать не умеет. Сонечку с 4 месяцами!
Тут Таня рассказывала, как Влад за сестричкой ухаживает. А как твои девочки общаются? |
Настюх, уже небось держишь тестик под подушкой наготове? :) я б не удержалась, уже б мочканула :girl_haha:
|
| Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |