Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

Ареолка 24.03.2010 11:00

[B]Лен [/B]а он не сказал - почему невозможно?

natalishik 24.03.2010 11:08

[QUOTE=Lenusik;1565308]Кстати по-поводу теплых стран....а как купать ребенка в море: в подгузах или без? [B]Без[/B] всё-таки страшновато....всякие микробы и некоторые дяди с тетями любят пописать в море)))))) Я вот думаю под плавки обевать подгузник. А где купальник покупать? В детских магазах вроде не видела.....[/QUOTE]
Лен я в mathercare видела, и есть еще трусики непромокаемые какие то, они для басейна спецом, но как действуют незнаю
[QUOTE=Ареолка;1565327][B]Лен [/B]а он не сказал - почему невозможно?[/QUOTE]

думаю потому что если дитю нечем дышать он повернет голову, моя например так делает, тут ей около носа кот улегся, так пока я рыпнулась она во сне уже голову на другой бок повернула

Zemkin 24.03.2010 11:09

[QUOTE=Venera;1564281]Я как вспомню как мне мама плела косички... каждое утро начиналось с моих диких криков )))) это мне мама волосы расчесывала - у меня всегда длинные были )))
Я не хочу ничего заплетать ) а мальчики тоже иногда с длинными волосами ходят, так что рано отчаиваться )))

Это она пошутила что-ли? Я пока не увидела фото, представила себе экстрим ))) Думала у Стаси зеленый ирокез и тату на попе ))
)[/QUOTE]
все продолжается, я ж ей вчера написала, что больше не пришлю. Сегодня просыпаюсь от смс: я ответила в эл. почту (очень смешно слать об этом смс)
Саш,я поделилась своими ощущениями,ничего больше,и говорю о противоречивых чувствах,а не о негативных.Сочетание трогательности и возможности только камерного просмотра для близких. Собственно, ты и сама это подтверждаешь в своем сообщении. Что касается твоего решения больше не присылать,то очень жаль, но повлиять на твое решение не в моей власти.
На мой взгляд фотографии малышей голышом это чудесно. Могу спокойно показывать их родственникам и друзьям. Я и своих подобных фотографий в столь нежном возрасте ничуть не стесняюсь. Посылаю ее вам, вы считаете, что это экстрим, я прихожу к выводу просто больше не посылать фотографии, дабы избежать эдаких разногласий в дальнейшем. На мой взгляд все крайне логично.
Посмотрим, что будет дальше)
А с косами сейчас проще. Шампуни-кондиционеры и никаких слез))
[QUOTE=Venera;1564285]мы в весеннем ходим. Я стараюсь Яника закалять и полегче одевать. Сейчас ко мне мама приехала - не устаем ругаться на эту тему ))[/QUOTE]
мы пробовали неделю назад в вязанном комбезе погулять - замерзла, а так мы тоже закаляемся, дома тусуем или в одной майке или еще +шорты, или бодик какой.
[QUOTE=natalishik;1565055]ну и что, мы вот тоже так едим, но даже я не докармливаю смесью :-D мож тоже докармить %-0 :-D

ща опять влезу с непопулярным мнением, но выскажусь, может для ГВ совместный сон хорошо, но надо учитывать то что ребенок растет и насобственном опыте могу сказать. спать с ним все неудобнее и неудобнее, а перекладываешь, она просыпается через пол часа и просится к тебе, увеличив может быть таким образом молоко будешь мучаться с перекладыванием, мое лично мнение, спит в кроватке и пусть спит, ненадо приучать

не вызывала, хотела все но чет так и не вызвала, может зря я но я им не очень доверяю, может и правда неэффективно, но она по чуть чуть ест, даже после 3х часов сна ест как бы в 2 захода по чуть чуть

я слышала что каждая последущая прививка переносится сложнее
всем привет))))[/QUOTE]
тут вопрос стоит, что дороже: молоко или пространство ночью. Мне наоборот с каждым днем все комфортней, подлетать к кроватке ночью мне лень.
[QUOTE=Lenusik;1565308]Кстати по-поводу теплых стран....а как купать ребенка в море: в подгузах или без? [B]Без[/B] всё-таки страшновато....всякие микробы и некоторые дяди с тетями любят пописать в море)))))) Я вот думаю под плавки обевать подгузник. А где купальник покупать? В детских магазах вроде не видела.....[/QUOTE]
есть спец. подгузники для купания. Мы в них в бассейне плаваем. Или плавки, они уплотненные

Lenusik 24.03.2010 11:17

[QUOTE=Ареолка;1565327][B]Лен [/B]а он не сказал - почему невозможно?[/QUOTE]
Вот Наташа уже ответила за меня)))))
[QUOTE=Zemkin;1565384]все продолжается, я ж ей вчера написала, что больше не пришлю. Сегодня просыпаюсь от смс: я ответила в эл. почту (очень смешно слать об этом смс)
Саш,я поделилась своими ощущениями,ничего больше,и говорю о противоречивых чувствах,а не о негативных.Сочетание трогательности и возможности только камерного просмотра для близких. Собственно, ты и сама это подтверждаешь в своем сообщении. Что касается твоего решения больше не присылать,то очень жаль, но повлиять на твое решение не в моей власти.
На мой взгляд фотографии малышей голышом это чудесно. Могу спокойно показывать их родственникам и друзьям. Я и своих подобных фотографий в столь нежном возрасте ничуть не стесняюсь. Посылаю ее вам, вы считаете, что это экстрим, я прихожу к выводу просто больше не посылать фотографии, дабы избежать эдаких разногласий в дальнейшем. На мой взгляд все крайне логично.

есть спец. подгузники для купания. Мы в них в бассейне плаваем. Или плавки, они уплотненные[/QUOTE]

Общение дипломатов)))))) я думала всё будет намного резче)))))

Девочки, спасибо за подсказку по-поводу подгузов непромокаек!!!!! Что-то я раньше не допёрла)))

Ksanka 24.03.2010 11:21

[QUOTE=Ареолка;1565313]Понятно:-D А вы где живете?[/QUOTE]
Псков :) 300 км от Питера
уже и не помню нормального лета....а чтоб 30 градусов...%-0 такого точно давноооооооооо не было :(

Ареолка 24.03.2010 11:32

[QUOTE=Ksanka;1565466]Псков :) 300 км от Питера
уже и не помню нормального лета....а чтоб 30 градусов...%-0 такого точно давноооооооооо не было :([/QUOTE]

даа жаль...Зато у вас очень город красивый:)

natalishik 24.03.2010 11:32

[QUOTE=Zemkin;1565384]
тут вопрос стоит, что дороже: молоко или пространство ночью. Мне наоборот с каждым днем все комфортней, подлетать к кроватке ночью мне лень.[\QUOTE]

ну естественно каждому свое, я вот считаю что лучше выспавшаяся довольная мама (что к слову и для молока хорошо) а не вечно неспавшаяся амеба у которой даже на прогулку не хватает сил (это я частенько после совместных ночей последнее время)

Ksanka 24.03.2010 11:37

[QUOTE=Ареолка;1565538]даа жаль...Зато у вас очень город красивый:)[/QUOTE]

Tiny 24.03.2010 12:11

[quote=natalishik;1565548]ну естественно каждому свое, я вот считаю что лучше выспавшаяся довольная мама (что к слову и для молока хорошо) а не вечно неспавшаяся амеба у которой даже на прогулку не хватает сил (это я частенько после совместных ночей последнее время)[/quote]
О! а я вот прекрасно высыпаюсь уже месяцев 5... Правда гулять все равно лень :-D

Ареолка 24.03.2010 12:16

Мы поели кабачок и пошли гулять! Усем пока часа на 3)))

Ksanka 24.03.2010 12:16

[QUOTE=Tiny;1565833]О! а я вот прекрасно высыпаюсь уже месяцев 5... Правда гулять все равно лень :-D[/QUOTE]

и мне лень........ :girl_haha: тем более в такую погоду :-E

Zemkin 24.03.2010 12:19

[QUOTE=natalishik;1565548][QUOTE=Zemkin;1565384]
тут вопрос стоит, что дороже: молоко или пространство ночью. Мне наоборот с каждым днем все комфортней, подлетать к кроватке ночью мне лень.[\QUOTE]

ну естественно каждому свое, я вот считаю что лучше выспавшаяся довольная мама (что к слову и для молока хорошо) а не вечно неспавшаяся амеба у которой даже на прогулку не хватает сил (это я частенько после совместных ночей последнее время)[/QUOTE]

могу сказать только одно. Я знала, что ребенок это сложно и морально и физически. У меня было время это понять и хорошенько осознать еще перед родами.
И еще очень важен настрой. Я люблю свою девочку и хочу ей дать все самое лучшее. Соответственно я готова пойти на определенные жертвы. Это закономерно.

Виктория Сергеевна 24.03.2010 12:23

Всем привет! девочки-сентябрюшки, добро пожаловать в нашу темку!
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1565917#post1565917[/url]

natalishik 24.03.2010 12:25

да ребенок это не определенные жртвы а сплошные жертвы и считаю что если есть возможность спать (а мне например мешает сейчас ребенок потому что я толком не сплю а думаю как бы ее не столкнуть или локтем не заехать) то лучше спать апотом полноценно заниматься ребенком, давая ему самое лучшее, но может для меняпроблема в том что я не могу спать днем, ребенок опять же не дает, так что совместное неспание это еще не значит что это нелюбовь к ребенку и не давание ему всего самого лучшего и не жертвы

Tiny 24.03.2010 12:36

а мы и днем вместе спим :)

natalishik 24.03.2010 12:37

а мы днем спим только на балконе а иначе пол часа вместе не вместе, да и на балконе по 3 раза покачай ее

Tiny 24.03.2010 12:40

может она просто внимания твоего хочет? и просыпается проверить рядом ли мама

Zemkin 24.03.2010 12:48

[QUOTE=Tiny;1566010]может она просто внимания твоего хочет? и просыпается проверить рядом ли мама[/QUOTE]

вот кстати стопудов, Стася регулярно прям открывает глаза, пока крепко не уснет, и оценивает ситуевину рядом ли мать-отец)

Venera 24.03.2010 12:58

[QUOTE=Ареолка;1565225]Вот чо забыла сказать!
Меня седня ночью чуть кондратий не схватил со страху! Короче незнаю как но я почему то проснулась и вижу а Никуля спит на животе (к слову - она у меня ваще на животе не спит тока лежит обычно) а лицо в подушку воткнуто!!! У меня сердце чуть не остановилось, думаю задохнуться ведь может! Я ее быстрей схватила, перевернула - вроде нормально спала дальше Правда под утро она меня порадовала тем что спала на боку ПЕРВЫЙ РАЗ! )))) Обычно она его использует исключительно для переворотов)
Это надо ж - вот сижу и думаю - как это я так проснулась ни с того ни с сего в нужную минуту? Как будто разбудил кто то...[/QUOTE]
А зачем подушка? Без подушки не задохнется 100%, а вот с подушкой....
а разве купальник защитит? и говорят, что во влагалище вода не попадает ) но это не я сказала, так что не знаю )
[QUOTE=Ареолка;1565313]Понятно:-D А вы где живете?

Кстати о лете! Девочки я вот чего то не хочу летом в 30 градусов на прогулку Нике памперс напяливать...Жалко дите...Вспреет все...Вот думаю брать трусов штуки 3 с собой и пеленку одноразовую подкладывать тока мне вот не нравится как то дите с пеленкой в коляске блин как то не красиво...
А вы чего думаете делать?[/QUOTE]
я вот тоже думаю, в трусах...а пеленка тоже парит, как и подгузы. Бяда прямо. и подмывать негде.
[QUOTE=Zemkin;1565384]все продолжается, я ж ей вчера написала, что больше не пришлю. Сегодня просыпаюсь от смс: я ответила в эл. почту (очень смешно слать об этом смс)
А с косами сейчас проще. Шампуни-кондиционеры и никаких слез))

мы пробовали неделю назад в вязанном комбезе погулять - замерзла, а так мы тоже закаляемся, дома тусуем или в одной майке или еще +шорты, или бодик какой.

тут вопрос стоит, что дороже: молоко или пространство ночью. Мне наоборот с каждым днем все комфортней, подлетать к кроватке ночью мне лень.

есть спец. подгузники для купания. Мы в них в бассейне плаваем. Или плавки, они уплотненные[/QUOTE]

Ну вы прямо две интеллигентки )) молодцы )) Я со своей тоже так общаюсь вежливо, правда у нас особо разногласий не было.
Насчет вязанного ты погорячилась - еще рано )) холод-то какой! и ветер! или это только у нас в Крылатском?
Я тоже люблю с Яником спать. Держать его за пяточку, или он зажимает в кулачке мой палец... ) я высыпаюсь.

Zemkin 24.03.2010 13:03

[QUOTE=Venera;1566126]А зачем подушка? Без подушки не задохнется 100%, а вот с подушкой....

а разве купальник защитит? и говорят, что во влагалище вода не попадает ) но это не я сказала, так что не знаю )

я вот тоже думаю, в трусах...а пеленка тоже парит, как и подгузы. Бяда прямо. и подмывать негде.

Ну вы прямо две интеллигентки )) молодцы )) Я со своей тоже так общаюсь вежливо, правда у нас особо разногласий не было.
Насчет вязанного ты погорячилась - еще рано )) холод-то какой! и ветер! или это только у нас в Крылатском?
Я тоже люблю с Яником спать. Держать его за пяточку, или он зажимает в кулачке мой палец... ) я высыпаюсь.[/QUOTE]

ой, пяточку это да)))
Да не, если бы она спала под пледом себе - не замерзла бы, но он проснулась и давай играть-забавляться)))
Ну не куями же друг друг посылать) На мой взгляд таким тоном больше по мордасам надавать можно:-D
На счет купальника я согласен, только вот волка бояться - в лес не ходить)

Lenusik 24.03.2010 13:18

ой девчонки сейчас возвращались из поликлиники и я видела похоронную колонну главного пожарного.... минут 5 ехала эта колонна.....прям не по себе стало...:( :( :( :( ((((( простите что о грустном но что-то надо было высказаться.

Lenusik 24.03.2010 13:20

[QUOTE=Venera;1566126]А зачем подушка? Без подушки не задохнется 100%, а вот с подушкой....

[/QUOTE]

смотря какая подушка.

Tanya Hroost 24.03.2010 13:52

Приветы девочки!

Лен в мазекее специальные трусики для бассейна на мальчиков и девочек, сверху эластичная ткань, внизу махровая, а между ними клееночка, очень удобно, только если будешь покупать бери побольше, резиночки достаточно плотные. Видела девочки у нас в бассейне и в купальниках плавают, а еще есть одноразовые плавки типа подгузов, только не впитывают так воду)
[QUOTE=Ksanka;1565880]и мне лень........ :girl_haha: тем более в такую погоду :-E[/QUOTE]
ваще капец как лень, сейчас дошли до магазина после бассейна, прям подвиг какой-то

Lenusik 24.03.2010 13:56

[QUOTE=Tanya Hroost;1566441]Приветы девочки!

Лен в мазекее специальные трусики для бассейна на мальчиков и девочек, сверху эластичная ткань, внизу махровая, а между ними клееночка, очень удобно, только если будешь покупать бери побольше, резиночки достаточно плотные. Видела девочки у нас в бассейне и в купальниках плавают, а еще есть одноразовые плавки типа подгузов, только не впитывают так воду)

ваще капец как лень, сейчас дошли до магазина после бассейна, прям подвиг какой-то[/QUOTE]

Спасибо Танюш!

Меня кстати каждодневное хождение в поликлинику на укольчики стимулирует на прогулки. Как говорится везде есть свои плюсы.

Ареолка 24.03.2010 14:13

[QUOTE=Lenusik;1566479]Спасибо Танюш!

Меня кстати каждодневное хождение в поликлинику на укольчики стимулирует на прогулки. Как говорится везде есть свои плюсы.[/QUOTE]

во во! мы когда на электрофарез ходили каждый день так я так привыкла что теперь выхожу с Никой каждый день гулять, а раньше могли и по 3 дня дома просидеть

lipvik 24.03.2010 14:18

[QUOTE=Lenusik;1566239]смотря какая подушка.[/QUOTE]

У меня Андрейка с 2 лет только на подушке стал спать , конечно на детской!!!

Ksanka 24.03.2010 14:44

ой, сентябрюшки решили отделиться.......:-!

LLENA 24.03.2010 15:02

[QUOTE=Ksanka;1566808]ой, сентябрюшки решили отделиться.......:-![/QUOTE]

зачем надо было с самого начала всех объединять???? а теперь многие сентябрюшки и октябрюшки подружились...им теперь что в двух болталках сидеть:-[ ]

У нас прошла сегодня фотосессия, Арина хорошо себя вела первый час, а потом начала капризничать и пришлось нам вместе с ней фоткаться))))
Теперь с нетерпением буду ждать фотки)))))

Ksanka 24.03.2010 15:07

[QUOTE=LLENA;1566906]зачем надо было с самого начала всех объединять???? а теперь многие сентябрюшки и октябрюшки подружились...им теперь что в двух болталках сидеть:-[ ]

У нас прошла сегодня фотосессия, Арина хорошо себя вела первый час, а потом начала капризничать и пришлось нам вместе с ней фоткаться))))
Теперь с нетерпением буду ждать фотки)))))[/QUOTE]

ну видимо сентябюшки решил быть отдельно %-0 просто я лично считаю, что форум на то и форум, чтобы делиться,обмениваться опытом...а не сидеть каждый в своей болталке....

фотки это так классно! :))) я тоже хочу фотосессию, но пока ничего нормального не нашла...все как-то очень дорого блин :(
ждем фоток!!!!!!

LLENA 24.03.2010 15:10

я в контакте нашла фотографа 1500 руб за 2 часа))))

Tiny 24.03.2010 15:11

[quote=Ksanka;1566808]ой, сентябрюшки решили отделиться.......:-![/quote]
простите, выскажусь :girl_haha:
мы им тут своим юношеским максимализмом жить мешаем :)))

Irina_abramina 24.03.2010 15:14

Да теперь 2 болталки, и тут напишу, у нас тем-ра 38 поднялась вот думаю из-за прививок. врачу звонила говорит может заболели, а где и когда не знаю. Симптомов нет никаких. А прививки в понедельник делали

Irina_abramina 24.03.2010 15:15

[QUOTE=Tiny;1566975]простите, выскажусь :girl_haha:
мы им тут своим юношеским максимализмом жить мешаем :)))[/QUOTE]

Ээээ кто юный мы с тобой тут старшие, ну то есть наши детки

Ksanka 24.03.2010 15:18

[QUOTE=LLENA;1566965]я в контакте нашла фотографа 1500 руб за 2 часа))))[/QUOTE]
надо поискать и мне,может у нас по городу что-то найду :)
[QUOTE=Tiny;1566975]простите, выскажусь :girl_haha:
мы им тут своим юношеским максимализмом жить мешаем :)))[/QUOTE]
:-!
мда
[QUOTE=Irina_abramina;1566991]Да теперь 2 болталки, и тут напишу, у нас тем-ра 38 поднялась вот думаю из-за прививок. врачу звонила говорит может заболели, а где и когда не знаю. Симптомов нет никаких. А прививки в понедельник делали[/QUOTE]

бедная Ксюшка :( а сопли,кашель есть?

Tiny 24.03.2010 15:19

мы ваще с тобой августовские. а темпа не из-за зубов ;)

Myxa 24.03.2010 15:19

[QUOTE=Irina_abramina;1566991]Да теперь 2 болталки, и тут напишу, у нас тем-ра 38 поднялась вот думаю из-за прививок. врачу звонила говорит может заболели, а где и когда не знаю. Симптомов нет никаких. А прививки в понедельник делали[/QUOTE]
если симптомов простуды нет и не будет -- почитай про розеолу.
Я ее теперь хорошо знаю -- переболели )))

Irina_abramina 24.03.2010 15:21

Не зубы в полном покое, симптомов нет никаких, ни соплей ни пятен, ни кашля

lipvik 24.03.2010 15:22

А мы наконец то соизволили сесть , но неустойчиво еще!!!!:)))

Myxa 24.03.2010 15:30

[QUOTE=Irina_abramina;1567050]Не зубы в полном покое, симптомов нет никаких, ни соплей ни пятен, ни кашля[/QUOTE]
У нас так было на 8-е марта -- зубами не пахнет, поноса\рвоты нет, нос сухой, горло чистое.
Два раза скорую вызывали, когда темпа к39 приближалась -- ничем не помогли, утверждали, что зубы.
В итоге оказалась розеола -- три дня высокой бессимптомной темпы, а потом красные высыпания на теле + 3 дня капризов. И все.
Благо не додумались пичкать антибиотиками!

Zemkin 24.03.2010 15:32

[QUOTE=Ksanka;1566808]ой, сентябрюшки решили отделиться.......:-![/QUOTE]

агаа, а я останусь с вами, мои максималисты прекрасные)))))))
буду вам жизнь портить)))))))))))

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.