Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2009 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16838)

Бармалейка 11.08.2010 11:13

[QUOTE=Мира;2111549][B]Бармалейка[/B], на горшок ходит, мы без пампрсов с начала лета... У нас в памперсах в садик не берут, только в другом садики 7-ми месячные в них.[/QUOTE]
Какие вы молодцы и долго приучались и как?и ночью тоже без памперса?

Angel... 11.08.2010 11:13

[QUOTE=Бармалейка;2111562]В Украину, может через Киев???
[/QUOTE]

У нас денег нет, я и так с детьми месяц отдыхала и потратились прилично. Тем более садик скоро. У нас 2 дня без смога!

[QUOTE=Аннуhка;2111575]Надо мерить сандалики на 21 покупала с запасом но у него уже пальчики к краю подбираются... надо померить с носочком.
[/QUOTE]

На осень буду брать 22, на зиму 23. На днях купила сандалики 21 размера и запасик есть небольшой. А ведь осень-зиму носок еще надо одевать!

Аннуhка 11.08.2010 11:17

[QUOTE=Мира;2111648]Еще не за что!;) Нам шапочков не надо...от племяши кучища...:girl_haha:

Ну вот например игрушки в группу надо, свои нести не хочу, т.к.они в группе не остануться...те что можно было попроще отдала,но этого на 15 детей мало...принимают всё от погремух начиная...поеду в Краснорск с рук за еду обменивать, паралон знакомым заказала (т.к.надо паролон, все сказали что нет и не представляют где его искать) там воспитатели будут шить кубики и дорожки из разных фактур тканей(кубики например продают мякиши но наш родит комитет зажался за 260 руб, когда я предложила сама купить, сказали что шитые лучше), ищу вот календарики карманные б/у (т.к.одна женщина в Красноярске на них игрушки меняет резиновые, пластиковые и т.д.)...ну вот короче так. Ань, у нас родит.комитет ведёт себя так, будто их дети не ходят в садик, все бедные...всем должно государство дать.[/QUOTE]
:eek2: :to_babruysk:
Мда... мы Кате в сад на игрушки, развивалки и тюль сдавали по 3 т до сих пор больше не требуют. Им купили пластиковый большой круглый стол с такими же табуреточками, 2 коляски девчонкам, 2 машинки мальчишкам, 1 тройную качалку, шторы (у нас окна по всему периметру группы, наклейки декоретто на шкафчики, кроватки и шкафчики в туалете для полотенец) и кучу мелочи потому что ничего почти не было.... в прошлом году один раз попросили пластилин принести и все... собираем раз в год по 200 р на день рождения и на НГ и воспиталкам на праздники...
Я фигею... терпения тебе...

Блин в инете такие качалки доргие... в кораблике до 1000 р клевые, мягкие а в нете...

Angel... 11.08.2010 11:23

Аня, я так посчитала что тож на тож и выходит. В инете по 1000руб каталки+доставка. А в магазине 1200. Вот я и вчера прикупила Тоньке подарочек каталку-слоник к кидс.

Аннуhка 11.08.2010 11:24

[QUOTE=Angel...;2111720]Аня, я так посчитала что тож на тож и выходит. В инете по 1000руб каталки+доставка. А в магазине 1200. Вот я и вчера прикупила Тоньке подарочек каталку-слоник к кидс.[/QUOTE]

Не каталку а качалку нам надо... В кораблике от 800 блин туда ехать таааак не охота... но видимо придется...

Аннуhка 11.08.2010 11:26

Где ты за 1000 видела? Я вот в Жили были нашла ..[url]http://jili-bili.ru/catalog/?cat=35[/url]

Angel... 11.08.2010 11:27

[QUOTE=Аннуhка;2111727]Не каталку а качалку нам надо... В кораблике от 800 блин туда ехать таааак не охота... но видимо придется...[/QUOTE]

Ааааа, прочитала значит я неправильно. Но факт остается фактом инет, что-то последнее время не стал выгоднее. Я помню, кгда приданное собирала только в Кораблике были приемлемые цены. И в Дети еще.

Angel... 11.08.2010 11:30

[QUOTE=Аннуhка;2111740]Где ты за 1000 видела? Я вот в Жили были нашла ..[url]http://jili-bili.ru/catalog/?cat=35[/url][/QUOTE]

я этот имею ввиду [url]http://www.igromag.ru/index.php?productID=2612[/url]

Бармалейка 11.08.2010 11:31

[QUOTE=Аннуhка;2111575]Надо мерить сандалики на 21 покупала с запасом но у него уже пальчики к краю подбираются... надо померить с носочком.[/QUOTE]
Босоножки 20р но пальчики уже на краешке, надо будет где-то 22 наверное, если с носочком, правильно? Хотя смотря какой фирмы ботиночки, когда покупала босоножки разница в 1 размер была!

[QUOTE=Мира;2111582]Ну с 28 го июля холод и дожди и ветра. Вот наша погода [url]http://rp5.ru/town.php?id=3327[/url][/QUOTE]
Бррр! И так каждый год?
[QUOTE=Мира;2111648]Еще не за что!;) Нам шапочков не надо...от племяши кучища...:girl_haha:

Ну вот например игрушки в группу надо, свои нести не хочу, т.к.они в группе не остануться...те что можно было попроще отдала,но этого на 15 детей мало...принимают всё от погремух начиная...поеду в Краснорск с рук за еду обменивать, паралон знакомым заказала (т.к.надо паролон, все сказали что нет и не представляют где его искать) там воспитатели будут шить кубики и дорожки из разных фактур тканей(кубики например продают мякиши но наш родит комитет зажался за 260 руб, когда я предложила сама купить, сказали что шитые лучше), ищу вот календарики карманные б/у (т.к.одна женщина в Красноярске на них игрушки меняет резиновые, пластиковые и т.д.)...ну вот короче так. Ань, у нас родит.комитет ведёт себя так, будто их дети не ходят в садик, все бедные...всем должно государство дать.[/QUOTE]
У вас так интересно, бартер) А садик, я так понимаю, новый раз ничего нету?
[QUOTE=Angel...;2111662]У нас денег нет, я и так с детьми месяц отдыхала и потратились прилично. Тем более садик скоро. У нас 2 дня без смога!

На осень буду брать 22, на зиму 23. На днях купила сандалики 21 размера и запасик есть небольшой. А ведь осень-зиму носок еще надо одевать![/QUOTE]
Понятно, а у вас тут есть кто-то, да?

Мы тоже где-то так и будем покупать. Нам бабушка еще в начале лета подарила сандалики, но подъём не подошел, надо куда-то их пристроить, может родится кто, вот и подарим)

[QUOTE=Аннуhка;2111685]:eek2: :to_babruysk:
Мда... мы Кате в сад на игрушки, развивалки и тюль сдавали по 3 т до сих пор больше не требуют. Им купили пластиковый большой круглый стол с такими же табуреточками, 2 коляски девчонкам, 2 машинки мальчишкам, 1 тройную качалку, шторы (у нас окна по всему периметру группы, наклейки декоретто на шкафчики, кроватки и шкафчики в туалете для полотенец) и кучу мелочи потому что ничего почти не было.... в прошлом году один раз попросили пластилин принести и все... собираем раз в год по 200 р на день рождения и на НГ и воспиталкам на праздники...
Я фигею... терпения тебе...

Блин в инете такие качалки доргие... в кораблике до 1000 р клевые, мягкие а в нете...[/QUOTE]
А у вас тоже садик новый или предыдущие родители свои шторы забирали?

Аннуhка 11.08.2010 11:34

[QUOTE=Бармалейка;2111781]Босоножки 20р но пальчики уже на краешке, надо будет где-то 22 наверное, если с носочком, правильно? Хотя смотря какой фирмы ботиночки, когда покупала босоножки разница в 1 размер была!

Бррр! И так каждый год?

У вас так интересно, бартер) А садик, я так понимаю, новый раз ничего нету?

Мы тоже где-то так и будем покупать. Нам бабушка еще в начале лета подарила сандалики, но подъём не подошел, надо куда-то их пристроить, может родится кто, вот и подарим)

А у вас тоже садик новый или предыдущие родители свои шторы забирали?[/QUOTE]

Нет там просто старенькие шторки совсем были, а игрушки те что родители покупают если что то остается то после выпускного раздают детям. Игрушки в садах ломаются гораздо быстрее чем дома...
Садик оооочень старенький у нас но с ремонтом, новой мебелью и хорошей площадкой.

Angel... 11.08.2010 11:34

[QUOTE=Бармалейка;2111781]

[/QUOTE]

Свекрови знакомая предложила путевку.
А может сами на второго пойдете?????:-Р

Аннуhка 11.08.2010 11:37

Они музыкальные оказывается все! А в кораблике без музыки были! А нам она на фиг не нужна... и так все на свете поет, кукарекает, пищит и сигналит...

Angel... 11.08.2010 11:52

У нас на даче стоит качалка-лошадка. Нт не помню музыкальая она или нет. При мне точно не пела.

Аннуhка 11.08.2010 11:52

[QUOTE=Angel...;2111926]У нас на даче стоит качалка-лошадка. Нт не помню музыкальая она или нет. При мне точно не пела.[/QUOTE]

Конспирируется...
Как дела у Насти? где она вообще??

Аннуhка 11.08.2010 11:55

Я вот думаю надо дочке на школу баблосы откладывать... мы когда комп ей покупали посмотрели сколько рюкзаки стоят.... от 3500 и выше...пеналы по 500 рублей, сумки для сменки от 600 и т. д.... еще мобильник нужен будет... короче засада..

Бармалейка 11.08.2010 11:58

[QUOTE=Аннуhка;2111812]Нет там просто старенькие шторки совсем были, а игрушки те что родители покупают если что то остается то после выпускного раздают детям. Игрушки в садах ломаются гораздо быстрее чем дома...
Садик оооочень старенький у нас но с ремонтом, новой мебелью и хорошей площадкой.[/QUOTE]
А, понятно. Значит вот, что нас ждет)
А мебель, площадка ремонт это весомо. А то,слышу, как не садик, так все делать надо, то окна менять, то ремонт, ну не говоря уже об игрушках.
[QUOTE=Angel...;2111815]Свекрови знакомая предложила путевку.
А может сами на второго пойдете?????:-Р[/QUOTE]

Сначала Серёжка был против, а недавно с друзьям говорили (они кокраз на второго идут) и нас спрашивают, мол вы как? Он на меня так посмотрел, будто бы он НЕ против и все дело во мне. Да я только за, но позже... Я человек общительный, люблю внимание, быть среди людей, ходить на работу и все такое и пока мне нужен перерыв в этих пелёнках-распашонках, хочу опять в люди!!! А как надоест, так нам пожалуйста девочку)

Бармалейка 11.08.2010 12:05

[QUOTE=Аннуhка;2111948]Я вот думаю надо дочке на школу баблосы откладывать... мы когда комп ей покупали посмотрели сколько рюкзаки стоят.... от 3500 и выше...пеналы по 500 рублей, сумки для сменки от 600 и т. д.... еще мобильник нужен будет... короче засада..[/QUOTE]

Цены нынче на образование не могут не радовать. Можно уже и на институт копить)

Аннуhка 11.08.2010 12:09

Моя мама пока мы отдыхали в анапе поехала в израиль на мертвое море..
На 2 недели... привезла оберег для дома святой, мужу мужскую икону и набор (масло, святая вода, ладан и святая земля икона символизирует продолжение рода и 2 иконки одна символизирует и покровительствует материнству, другая единственнная икона на которой изображен маленький Иисус - для детей! Хотите похвастаю... заодно покажу что мы с моря привезли..

Мира 11.08.2010 12:22

[B]Бармалейка[/B], ну мы начали с горшком биться с 6 мес...а так мы всегда с рождения памперс только на пойти куда то использовали...
Нашему садику 25 лет...но всё же изнашевается и ломается...надо новое..а финансируют то редко и то невсегда, да и дураки финансируют и закупают туда что-либо...наприме стоит у них в группе большая пластмассовая стойка-кухня (шкафчики, раковина, столешня) стоила она 25 тыс (со слов воспитателя) (как настоящая!), нафиг она детям не нужна, тем более что ни посудки, ничего такого в ней нет. Или вот 3 большие мягкие игрушки с меня ростом...Короче вот такое чем играть по сути нельзя... А игрушки-мелочёвки понятно что ломаются...Вот их то и просят.
[B]Ань[/B], у меня терпения вагон и желание есть помогать...просто не всё могу финансово вытянуть в 1 лицо...

Аннуhка 11.08.2010 12:25

[QUOTE=Мира;2112102][B]Бармалейка[/B], ну мы начали с горшком биться с 6 мес...а так мы всегда с рождения памперс только на пойти куда то использовали...
Нашему садику 25 лет...но всё же изнашевается и ломается...надо новое..а финансируют то редко и то невсегда, да и дураки финансируют и закупают туда что-либо...наприме стоит у них в группе большая пластмассовая стойка-кухня (шкафчики, раковина, столешня) стоила она 25 тыс (со слов воспитателя) (как настоящая!), нафиг она детям не нужна, тем более что ни посудки, ничего такого в ней нет. Или вот 3 большие мягкие игрушки с меня ростом...Короче вот такое чем играть по сути нельзя... А игрушки-мелочёвки понятно что ломаются...Вот их то и просят.
[B]Ань[/B], у меня терпения вагон и желание есть помогать...просто не всё могу финансово вытянуть в 1 лицо...[/QUOTE]
В детсадах запрещены мягкие игрушки потому что если эпидеимия то их выкинут должны..яч

Мира 11.08.2010 12:27

[QUOTE=Аннуhка;2112115]В детсадах запрещены мягкие игрушки потому что если эпидеимия то их выкинут должны..яч[/QUOTE]

[B]Ань[/B], это да. Но там они есть и в группе есть и у родителей и их тоже просят!%-0

Бармалейка 11.08.2010 12:29

Уррра!!! Мы пописяли на горшочек!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Angel... 11.08.2010 12:38

[QUOTE=Аннуhка;2111929]Конспирируется...
Как дела у Насти? где она вообще??[/QUOTE]

Писала, что на даче. Санек кушать стал.

[QUOTE=Аннуhка;2111948]Я вот думаю надо дочке на школу баблосы откладывать... мы когда комп ей покупали посмотрели сколько рюкзаки стоят.... от 3500 и выше...пеналы по 500 рублей, сумки для сменки от 600 и т. д.... еще мобильник нужен будет... короче засада..[/QUOTE]

Я еще даже не приценивалась....но уверена, что денег уйдет уйма.

[QUOTE=Бармалейка;2111961]

Сначала Серёжка был против, а недавно с друзьям говорили (они кокраз на второго идут) и нас спрашивают, мол вы как? Он на меня так посмотрел, будто бы он НЕ против и все дело во мне. Да я только за, но позже... Я человек общительный, люблю внимание, быть среди людей, ходить на работу и все такое и пока мне нужен перерыв в этих пелёнках-распашонках, хочу опять в люди!!! А как надоест, так нам пожалуйста девочку)[/QUOTE]

Усё ясно :)

[QUOTE=Бармалейка;2112141]Уррра!!! Мы пописяли на горшочек!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Аннуhка 11.08.2010 12:41

[QUOTE=Angel...;2112197]Писала, что на даче. Санек кушать стал.
[/QUOTE]

А пузожитель как?

Nasiba 11.08.2010 13:23

Всем привет!

Мы сегодня опять покушали, я счастлива, стул вернулся в нормальное состояние:girl_in_love:

[QUOTE=Аннуhка;2112223]А пузожитель как?[/QUOTE]
Говорит, нормально, ваще ничего не чувствует, как будто и не беременная:girl_haha: Муж получил сегодня анализы скринига, всё отлично, поэтому как вернется из деревни пойдет сдаваться в ЖК. Ещё ей на УЗИ сказали приблизительный пол ребенка, но она гадюка такая молчит и не говорит:-Р

Irisshka 11.08.2010 13:30

Всем привет!
[QUOTE=Nasiba;2112548]Всем привет!

Мы сегодня опять покушали, я счастлива, стул вернулся в нормальное состояние:girl_in_love:

Говорит, нормально, ваще ничего не чувствует, как будто и не беременная:girl_haha: Муж получил сегодня анализы скринига, всё отлично, поэтому как вернется из деревни пойдет сдаваться в ЖК. Ещё ей на УЗИ сказали приблизительный пол ребенка, но она гадюка такая молчит и не говорит:-Р[/QUOTE]
Но мы уже её раскусили и знаем, что девченку наобещали:-Р И так и будет!;) Поздравляем с отличным скринингом и стулом!:)))

Нюся 11.08.2010 13:34

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Мы уже в городе, приехали в выхи... Но еще будучи в деревне у мужа сломался ноут и приезд он у меня забрал мой, в общем мне привезли родительский старенький... но он поработал пару дней и почему-то перестал видеть модем.. в общем я была без инета, а в городе все не до того было... что-то столько дел навалилось, не знаю за что хвататься...

Я пропустила столько дней рождений!!! Всех=всех-всех именинников с праздником! Уже такие взрослые, целый год исполнился!!!
Фотки всех пересмотрела, такие лапуськи! Жоржик в бабочке ну просто супер!!! Санек Настин такой важный на стуле! Девченки все ну такие красоточки! И Димасик в полете:girl_in_love: Детки все так выросли!!!

Angel... 11.08.2010 13:36

[QUOTE=Аннуhка;2112223]А пузожитель как?[/QUOTE]

С пузиком тоже всё отлично! Предположительно пол сказали)))) Настя мечтает, чтобы так всё и осталось))))

Angel... 11.08.2010 13:39

[QUOTE=Nasiba;2112548]Всем привет!

Говорит, нормально, ваще ничего не чувствует, как будто и не беременная:girl_haha: Муж получил сегодня анализы скринига, всё отлично, поэтому как вернется из деревни пойдет сдаваться в ЖК. Ещё ей на УЗИ сказали приблизительный пол ребенка, но она гадюка такая молчит и не говорит:-Р[/QUOTE]

О, она уже здесь. Наш пострел везде поспел :girl_haha: Да все уже догадались :-D :-D :-D
Везет тебе кушаете! А мой нет :(
С отличным скринингом!

Нюся 11.08.2010 13:42

мы сегодня пытались сдать кровь, но это пипец... В общем пришли мы в 8.30 (прием с 8 ута). Перед нами человек 6... И тут выходят эти теки из кабинета со словами "В 8 утра никого не было, а тут все выспались и пришли.." и все.. проторчали мы там целый час, так никого и не дождались. В 9.30 пошли уже домой, тк мужу на работу в 10 ехать, а мы и не завтракали даже... Пипец короче... А там и с грудничками мамашки стояли....
Но зато сдали анализ типа мазка, но там пленочку к попе прислоняют.. короче не знаю как называется... Васька смешная... Мы ж врачей панически боимся... При виде сразу в рев... А тут я ее через коленку перекинула, стянула штаны и памперс... медсетсра подошла, что-то ей типа проворковала, Вася большими круглыми глазами посмотрела на нее, типа ща начну... а она к попе прислонила эту хрень и все... У Васьки был вид такой с вопросом "А плакать то когда?"... В общем поржала я над ней.. Доча потом к этой тетке сама в кабинет еще раз потопала.. Может мы все-таки начнем нормально к врачам оносится...

Nasiba 11.08.2010 13:46

А нам такого анализа не делали

[B][B]Катюха[/B][/B], думайте чё хотите, я всё равно не скажу:-Р :-Р

Мира 11.08.2010 13:48

[QUOTE=Nasiba;2112748]А нам такого анализа не делали[/QUOTE]

А вам палочкой с ватным кончиком в районе попы не проводли? и внутри попы? Это соскобы на яица глистов и дизентирию.

Angel... 11.08.2010 13:50

[QUOTE=Nasiba;2112748]А нам такого анализа не делали

[B][B]Катюха[/B][/B], думайте чё хотите, я всё равно не скажу:-Р :-Р[/QUOTE]

А чё думать, потом сама скажешь...

Нюся 11.08.2010 13:53

[QUOTE=Мира;2112757]А вам палочкой с ватным кончиком в районе попы не проводли? и внутри попы? Это соскобы на яица глистов и дизентирию.[/QUOTE]

а нам не палочкой, а просто пленочку к отверстию прислонили и все... я тож думала, что палочкой будут...

Сегодння поедем днем с Васькой в веселую затею съездим, купим все для праздника... А на выхи на дачу.
А вечерочком сдадим Ваську родителям моим, а сами с кошкой в ветеринарку поедим.. будеи ее стричь, точнее брить... После деревни все пузо в клоках и пд лапами.. в общем жесть.. под самую кожу... Раньше были у нее переодически, так я сама выстригала, а тт просто не подобраться.... Думаю, что просо так она не дастся, пидется наркоз делать, так что ночка меня веселая ждет...

Nasiba 11.08.2010 13:56

[QUOTE=Мира;2112757]А вам палочкой с ватным кончиком в районе попы не проводли? и внутри попы? Это соскобы на яица глистов и дизентирию.[/QUOTE]

вообще нам дали только два анализа на кровь и мочку. Больше ничего

Мира 11.08.2010 14:08

[QUOTE=Nasiba;2112832]вообще нам дали только два анализа на кровь и мочку. Больше ничего[/QUOTE]

Ну значит перед оформлением в сад и какахи в 3 банках понесёте и еще кучу чего сдадите...

Siren* 11.08.2010 14:13

Привееееет!!!
я вчера вернулась из Москвы))) накупила Софе подарков и уже половину выдала ей:) ... не утаила:)
Наш дядя Коля еще привезет машину и будем мы как МАксик;) за рулем:girl_haha:

[B]Мира,[/B] вот это у вас способы обмена:) я о таких уже не слыхивала, а как ты находишь подобных менял???
[B]Настя,[/B] я теепрь хочу такой плакат как ты сделала:girl_pinkglassesf: он великолепен:girl_pinkglassesf: а фш я не владею, ни кто не знает есть ли заготовкии в инете, чтобы просто фото вставить и радоваться???
[B]Аня,[/B] когда представила Юрика в Марусеном сарафане:)))
По поводу обуви, вчера смотрела и не знаю какую лучше брать, какой размер и фирму, чтобы суппинаторы и остальное было только для пользы детской ножки....:-[ ]

Nasiba 11.08.2010 14:13

[QUOTE=Мира;2112919]Ну значит перед оформлением в сад и какахи в 3 банках понесёте и еще кучу чего сдадите...[/QUOTE]
к этой сумасшедшей беготни я уже мысленно готовлюсь
Я тоже решила откладывать сыну на школу, а то боюсь разорюсь, а так за 6-ть лет накоплю думаю:girl_haha:

Angel... 11.08.2010 14:16

Оля привет! С покупками! Я вот тоже вчера не удержалась и один подарочек вручила. Но теперь я стойкий, непоколебимый солдат :-D
Про кровь, мочу это к нам на дом приедут. А вот говняшки, кажется, они не анализируют :( надо позвонить и узнать.
Про школу. Я сейчас о садике думаю.

Nasiba 11.08.2010 14:18

[QUOTE=Siren*;2112953]Привееееет!!!
я вчера вернулась из Москвы))) накупила Софе подарков и уже половину выдала ей:) ... не утаила:)
Наш дядя Коля еще привезет машину и будем мы как МАксик;) за рулем:girl_haha:

[B]Мира,[/B] вот это у вас способы обмена:) я о таких уже не слыхивала, а как ты находишь подобных менял???
[B]Настя,[/B] я теепрь хочу такой плакат как ты сделала:girl_pinkglassesf: он великолепен:girl_pinkglassesf: а фш я не владею, ни кто не знает есть ли заготовкии в инете, чтобы просто фото вставить и радоваться???
[B]Аня,[/B] когда представила Юрика в Марусеном сарафане:)))
По поводу обуви, вчера смотрела и не знаю какую лучше брать, какой размер и фирму, чтобы суппинаторы и остальное было только для пользы детской ножки....:-[ ][/QUOTE]

Оль, была бы я в Москве, я бы тебе сфорганила за трое суток, отправила бы на печать, а ты уже съездила и забрала бы:( :(

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.