Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18596)

Плюша 03.11.2010 16:28

[QUOTE=Lenusik;2556456]
Обходили врачей во взрослой поликлинике??????? Ничего себе....
Да, на ЭКГ Дениска действительно распереживался....думаю всё хорошо у вас![/QUOTE]

ну тут же в этой захолустной поликлинике нет никаких врачей кроме педиатров. точнее это даже не поликлиника, а детская консультация. часть врачей проходится в местной взрослой поликлинике (эх, круто было с месячным дитём сидеть в очереди с вонючими старухами...), а еще часть в центральной городской детской поликлинике. до которой нам ехать и ехать...
я тоже не парюсь по поводу ЭКГ, тем более мужик-врач мне сказал из-за чего это. просто непонятно, зачем такое писать. если это неправда. :-/

Ksanka 03.11.2010 16:36

Плюш, она на руки тоже ни к кому не пойдет никогда! А вот поиграть, поиграет....я тоже думала не останется без меня а тут вон как вышло, тетя ее заинтерисовывала и она играла, с мальчиком там подружилась :girl_haha:

Ленусь, у нас тоже кто далеко, так мы на автобусе, Соня обажает кататься на автобусах :))) мы в гости тоже редко, обычно гуляем да по магазинам шляемся :girl_haha:

Катя Мазуряк 03.11.2010 17:50

Всем привеееты! мы так и продолжаем испытывать мамино терпение... я вот решила его не водить пока на горшок.... и купить другой!
сегодня гуляли и встретили маму с дочкой-ей 1,5 года. она говорит, что раньше чем в 1,8 не возьмется приучать ее.... Тема так смешно пытался к4 этой девочке подойти... сделает два шага, и стоит сияет как самовар начищенный, а потом отворачивается и ко мне жмется) стесняется))) потом раздухарился и давай за ней бегать по стадиону..... так смешно))) я только успевала его за шарф,как за поводок придерживать)))

Ксан, вот клево...у нас наверное такого нет(((Я б с удовольствием ходила!!!! Уж за Тему можно не переживать, он без меня отлично себя ведет!
Элька-Амирчик красавчик!!!

Ksanka 03.11.2010 17:54

[QUOTE=Катя Мазуряк;2557100]Всем привеееты! мы так и продолжаем испытывать мамино терпение... я вот решила его не водить пока на горшок.... и купить другой!
сегодня гуляли и встретили маму с дочкой-ей 1,5 года. она говорит, что раньше чем в 1,8 не возьмется приучать ее.... Тема так смешно пытался к4 этой девочке подойти... сделает два шага, и стоит сияет как самовар начищенный, а потом отворачивается и ко мне жмется) стесняется))) потом раздухарился и давай за ней бегать по стадиону..... так смешно))) я только успевала его за шарф,как за поводок придерживать)))

Ксан, вот клево...у нас наверное такого нет(((Я б с удовольствием ходила!!!! Уж за Тему можно не переживать, он без меня отлично себя ведет!
Элька-Амирчик красавчик!!![/QUOTE]

Темка молодец, не расстерялся перед девочкой :)))

Ты разузнай может и есть, у нас видишь где нашлось, не в спортивных центрах, а в Детском центре развития, там специально для мамочек с детьми сделали такую штуку, удобно, берут у нас 600 р за 4 занятия

Neznakomka 03.11.2010 18:05

Ксан, у вас прям цены времен коммунизма

Ksanka 03.11.2010 18:08

[QUOTE=Neznakomka;2557186]Ксан, у вас прям цены времен коммунизма[/QUOTE]

:-D хоть в чем то нам везет!
сколько у вас стоит мясное пюре Тема, кто знает? (это просто единственное что я сейчас помню сколько у нас сейчас стоит) :)

Катя Мазуряк 03.11.2010 18:11

у нас в центре где я раньше занималась 300 руб 2 часа....но наверное абонементом подешевле будет.... надо там посмотреть.. может есть.. я знаю там с детьми есть занятия, но от трех лет....
у нас пюре Тема в районе 20- 22 р

Ksanka 03.11.2010 18:13

[QUOTE=Катя Мазуряк;2557225]у нас в центре где я раньше занималась 300 руб 2 часа....но наверное абонементом подешевле будет.... надо там посмотреть.. может есть.. я знаю там с детьми есть занятия, но от трех лет....
у нас пюре Тема в районе 20- 22 р[/QUOTE]

а у нас Тема 26-28 :)

Солнышко))) 03.11.2010 18:45

Всем доброго вечера!
Ксан молодцы что сходили:)))
Мы сегодня ходили на занятия,опять одни мальчишки,с каждым разом мы все смелее,уже игрухи отбираем:)))

[URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1011/f3/1c59b98ed51f.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1011/f3/1c59b98ed51ft.jpg[/IMG][/URL]
вот так после часа занятий мы приходим домой,вырубает так что не разбудить:-Dбось думать что ж будет в садике.

Ксан у нас Тема35р.

Катя Мазуряк 03.11.2010 18:51

[QUOTE=Ksanka;2557233]а у нас Тема 26-28 :)[/QUOTE]

Ну смотря что) я назвала жестяную банку говядины)))

Аллчонок 03.11.2010 18:59

[QUOTE=Солнышко)));2557411]Ксан у нас Тема35р.[/QUOTE]

ОГО, как дорого %-0

Плюша 03.11.2010 19:04

[QUOTE=Катя Мазуряк;2557225]
у нас пюре Тема в районе 20- 22 р[/QUOTE]
[QUOTE=Катя Мазуряк;2557449]Ну смотря что) я назвала жестяную банку говядины)))[/QUOTE]
это говядина в чистом виде так дешево стоит??? :-! у нас она под 40! - 38 р где-то...
а всякие гов+гречка, или +кабачок примерно 25 р.

Плюша 03.11.2010 19:05

[B]Наташ[/B], что же там с Иванкой делали, что её так выключило? ))

Плюша 03.11.2010 19:11

а я обручальное кольцо посеяла ((
теперь мы оба без них )
причем потеряла в собственной комнате! )) положила вчера его на кровать, забыла, что снимала, и потом легла спать. а утром заметила, что его на мне нет. всю комнату перерыли-перетрясли - нигде нет! бабайка унесла наверно...

Юлишна-красотулишна 03.11.2010 19:13

ой Плюша,я зоне доступа Миши вообще боюсь такие вещи держать.из квартиры оно ни куда не денется.

Юлишна-красотулишна 03.11.2010 19:20

а я Мишу баночной едой не кормлю.правда в коробках кашу покупаю "нестле" шагайку по 84 руб.просто гречку сварила,грудным молочком разбавила,он не стал есть.супы варим на индейке.и творожек "тема"покупаю от 17 до 20 руб.

Катя Мазуряк 03.11.2010 19:52

[QUOTE=Плюша;2557535]это говядина в чистом виде так дешево стоит??? :-! у нас она под 40! - 38 р где-то...
а всякие гов+гречка, или +кабачок примерно 25 р.[/QUOTE]

Помню мы эту говядину один раз в жизни и покупали... гуляла с Темой и забыла, что дома ему есть нечего( а в кармане было около 43 руб...кошелек забыла, возвращаться лень. Мы в то время ели банку овощей и банку мяса. вот пошла за лукошком-смотрю на него не хватает и купила как раз Тему за 20 с чем-то и кабачок лукошка за 19)))ток он эту говядину есть не стал( больше не покупала... Тему только сок беру иногда-он без сахара и йогурты с творожками

Ksanka 03.11.2010 20:00

[QUOTE=Солнышко)));2557411]Всем доброго вечера!
Ксан молодцы что сходили:)))
Мы сегодня ходили на занятия,опять одни мальчишки,с каждым разом мы все смелее,уже игрухи отбираем:)))

[URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1011/f3/1c59b98ed51f.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1011/f3/1c59b98ed51ft.jpg[/IMG][/URL]
вот так после часа занятий мы приходим домой,вырубает так что не разбудить:-Dбось думать что ж будет в садике.

Ксан у нас Тема35р.[/QUOTE]
мы сегодня также обрубились :))) правда всего на 40 минут...:(
[QUOTE=Катя Мазуряк;2557449]Ну смотря что) я назвала жестяную банку говядины)))[/QUOTE]
я про говядина + что то :)

я покупаю только такое пюре, остальные она не ест, овощи и фрукты пытаюсь так подсовывать...молочку пьет только кефир, творожки пока не едим...эх...вот сегодня скушали омлет из микроволновки, до этого почему то омлеты со сковородки или с духовки не прокатывали...наверное сегодня так сошлись звезды просто:girl_haha:

Аллчонок 03.11.2010 20:06

[QUOTE=Плюша;2557588]а я обручальное кольцо посеяла ((
теперь мы оба без них )
причем потеряла в собственной комнате! )) положила вчера его на кровать, забыла, что снимала, и потом легла спать. а утром заметила, что его на мне нет. всю комнату перерыли-перетрясли - нигде нет! бабайка унесла наверно...[/QUOTE]

ого, жалко :( но думаю найдете, может в белье постельном где-нибудь.
А муж где потерял?

Lenusik 03.11.2010 20:22

во-во...нам бы такие цены...
[QUOTE=Ksanka;2557208]:-D хоть в чем то нам везет!
сколько у вас стоит мясное пюре Тема, кто знает? (это просто единственное что я сейчас помню сколько у нас сейчас стоит) :)[/QUOTE]

если кролик и индейка то где-то около 50рэ а говядина с цыпленком подешевле.
А вот мясное пюре Агуша просто заоблачные цены имеет 62р.

Ksanka 03.11.2010 20:37

[QUOTE=Lenusik;2558072]во-во...нам бы такие цены...

если кролик и индейка то где-то около 50рэ а говядина с цыпленком подешевле.
А вот мясное пюре Агуша просто заоблачные цены имеет 62р.[/QUOTE]

надо глянуть почем у нас Агуша%-0

Плюша 03.11.2010 20:56

ааа! Дениска дрыхнет с 18.30 и не собирается вставать! как мы его ни трясли! пописал, поел, не просыпаясь и снова отключился! а это наверно значит, что к полуночи надо готовить себя к веселью и развлечениям - будет буянить тут ночью (
[QUOTE=Катя Мазуряк;2557869]ток он эту говядину есть не стал( больше не покупала... Тему только сок беру иногда-он без сахара и йогурты с творожками[/QUOTE]
а мы тока это мясо и ели ) оно такое вкусное по сравнению с лукошком - там вообще что-то песочно непонятное с засохшей коркой сверху.
и молочку всю мы тока Тёмовскую едим.
вот купила я детское молоко на днях - и тёму и агушу - у темы 3 месяца срок годности (ну понятно тетрапак, все дела, может это и нормальный срок хранения, хотя всё равно подозрительно), но у агуши! 6 месяцев! что там за молоко??
[QUOTE=Ksanka;2557938]вот сегодня скушали омлет из микроволновки, до этого почему то омлеты со сковородки или с духовки не прокатывали...наверное сегодня так сошлись звезды просто:girl_haha:[/QUOTE]
я вчера Дениске тоже в микроволновке впервые сырный омлет сготовила - смёл с таким невозмутимым лицом, как будто всю жизнь омлеты ел ))
[QUOTE=Аллчонок;2557978]ого, жалко :( но думаю найдете, может в белье постельном где-нибудь.
А муж где потерял?[/QUOTE]
так и есть. в Денискином белье )) я так и думала, что он к нему в кроватку закатилось. щас вытаскивала описанную пеленку оттуда, и оно зазвенело :))) муж терял свое кольцо у меня дома в огороде(точнее это я потеряла), год(!) оно там где-то пролежало, потом нашли ) а щас не носит потому что на работе боялся зацепиться им за оборудование всякое - оно ему великовато.
[QUOTE=Lenusik;2558072]
А вот мясное пюре Агуша просто заоблачные цены имеет 62р.[/QUOTE]
ну это вообще сумасшествие! на эти деньги кусок мяса купить можно маленький )

Катя Мазуряк 03.11.2010 20:59

Плюш, мы Агушу вообще не едим.... Только в экстренном случае, когда Йогурта Тема нет( А мы ведь за ночь 400 гр выдуваем...Пыталась отучить, воду давать, не выходит(Орет.... Как только поест-сразу отрубается...

Плюша 03.11.2010 21:01

[QUOTE=Катя Мазуряк;2558352]А мы ведь за ночь 400 гр выдуваем...[/QUOTE]
фигасе! :-! пробивает на жор по ночам )
а мы 1 упаковку йогурта обычно на двоих выпиваем - Денисий больше 100 гр пить не желает - к середине пачки уже уходит из стула )

Lenusik 03.11.2010 21:22

[QUOTE=Плюша;2558332]
вот купила я детское молоко на днях - и тёму и агушу - у темы 3 месяца срок годности (ну понятно тетрапак, все дела, может это и нормальный срок хранения, хотя всё равно подозрительно), но у агуши! 6 месяцев! что там за молоко??

[/QUOTE]

нормальное стерилизованное молоко Агуша

_devinette_ 03.11.2010 21:23

[QUOTE=Плюша;2555843]

СS2 - ничего лишнего )
[/QUOTE]

[QUOTE=Lenusik;2556456]CS3
[/QUOTE]
Благодарствую! Пойду качать
[QUOTE=Плюша;2558332]

так и есть. в Денискином белье )) я так и думала, что он к нему в кроватку закатилось. щас вытаскивала описанную пеленку оттуда, и оно зазвенело :))) муж терял свое кольцо у меня дома в огороде(точнее это я потеряла), год(!) оно там где-то пролежало, потом нашли ) а щас не носит потому что на работе боялся зацепиться им за оборудование всякое - оно ему великовато.
[/QUOTE]

Я когда Тимурка был маленьким, регулярно свое кольцо оставляла у него в коляске.А уже с Артёмом пришлось распиливать)))) точно бы нигде не потеряла. Муж однажды чуть не остался без пальца, зацепившись кольцом. Оно ему мало в косточках на пальце, но на том месте где должно находиться болтается. Уже года два не носит, да и покореженное оно. Нашла мастерскую,где их восстановили бы за 500 рэ каждое, но че-то не отдали.

Neznakomka 03.11.2010 21:30

Девочки, неужели у нас такие бешенные цены на детское питание???? Мы как стали кушать домашнюю еду, так сразу экономия на лицо! Да и ребенку она всяко полезней :)

Солнышко))) 03.11.2010 21:57

[QUOTE=Плюша;2557540][B]Наташ[/B], что же там с Иванкой делали, что её так выключило? ))[/QUOTE]
Они там поют,танцуют,играют,видимо море впечетлений,причем так каждый раз:girl_haha:

[QUOTE=Катя Мазуряк;2557869]Помню мы эту говядину один раз в жизни и покупали... гуляла с Темой и забыла, что дома ему есть нечего( а в кармане было около 43 руб...кошелек забыла, возвращаться лень. Мы в то время ели банку овощей и банку мяса. вот пошла за лукошком-смотрю на него не хватает и купила как раз Тему за 20 с чем-то и кабачок лукошка за 19)))ток он эту говядину есть не стал( больше не покупала... Тему только сок беру иногда-он без сахара и йогурты с творожками[/QUOTE]

А мы токо Тему мясо и еле раньше и фрикадельки семпер.А сейчас на молочке Тема каши варим,а вот йогурт вкуснее у Агуши.
Я тут правда нашла рецепт домашнего йогурта надо попробывать сделать.

_devinette_ 03.11.2010 22:13

[QUOTE=Солнышко)));2558711]
Я тут правда нашла рецепт домашнего йогурта надо попробывать сделать.[/QUOTE]

Поделись потом впечатлениями и рецептом))

Плюша 03.11.2010 22:14

[QUOTE=Lenusik;2558512]нормальное стерилизованное молоко Агуша[/QUOTE]

а почему у молока срок годности 6 мес? страшно )
значит оно абсолююютно стерильно. ни плохого, ни хорошего - ничего в нем нет.

и еще - чем детское молоко отличается от недетского?

_devinette_ 03.11.2010 22:18

[QUOTE=Плюша;2558781]а почему у молока срок годности 6 мес? страшно )[/QUOTE]
а какая разница 3 или 6мес? По мне так имеет смысл разница 3 и 6 дней. А когда срок годности исчисляется месяцами. Одинаковое молоко, может упаковка разная.

Аллчонок 03.11.2010 22:18

[QUOTE=Плюша;2558781]и еще - чем детское молоко отличается от недетского?[/QUOTE]

так же как и вода... наверное ничем %-0

Ну что там Денисий проснулся?

_devinette_ 03.11.2010 22:20

[QUOTE=Плюша;2558781]

и еще - чем детское молоко отличается от недетского?[/QUOTE]

о! меня тоже всегда мучал этот вопрос. Теперь же мы уже пьём недетское. Некипяченое. Но исключительно из только что открытой бутылки или пакета

Tanya Hroost 03.11.2010 22:29

[QUOTE=Плюша;2557588]а я обручальное кольцо посеяла ((
теперь мы оба без них )
причем потеряла в собственной комнате! )) положила вчера его на кровать, забыла, что снимала, и потом легла спать. а утром заметила, что его на мне нет. всю комнату перерыли-перетрясли - нигде нет! бабайка унесла наверно...[/QUOTE]
бабайку зовут Дениской?:-D
[QUOTE=Плюша;2558781]а почему у молока срок годности 6 мес? страшно )

не знаю чем отличается, но факт - реакция кишечника (простите за подробности) на детски и недетский кефир разная), детский усваивается лучше, по крайней мере у меня и мужа). А еще сок, налила ребенку не детский - щеки покраснели, хотя водой разбавила

Солнышко))) 03.11.2010 22:33

[QUOTE=КатяА.;2558774]Поделись потом впечатлениями и рецептом))[/QUOTE]

Хорошо.Токо у меня все пока руки недоходят

Плюша 03.11.2010 22:40

[QUOTE=КатяА.;2558801]а какая разница 3 или 6мес? По мне так имеет смысл разница 3 и 6 дней. А когда срок годности исчисляется месяцами. Одинаковое молоко, может упаковка разная.[/QUOTE]
ну из двух зол я выбираю мЕньшее )
[QUOTE=Аллчонок;2558803]так же как и вода... наверное ничем %-0 [/QUOTE]
[QUOTE=КатяА.;2558811]о! меня тоже всегда мучал этот вопрос. Теперь же мы уже пьём недетское. Некипяченое. Но исключительно из только что открытой бутылки или пакета[/QUOTE]
вот и я о том - может тогда и не заморачиваться с этим детским?%-0
а взрослое тогда покупать тоже тетрапаковское или нормальное с 5-дневным сроком годности?
[QUOTE=Аллчонок;2558803]
Ну что там Денисий проснулся?[/QUOTE]
ага, я его всё-таки растрясла час назад после второго пописа ) вон на машинке носится )
[QUOTE=Tanya Hroost;2558850]а еще сок, налила ребенку не детский - щеки покраснели, хотя водой разбавила[/QUOTE]
ну со взрослым соком всё всегда понятно было - что сока там на самом деле крайне мало )
а у нас вот уже 2 дня на одной щечке сыпь какая-то неяркая. я грешу только на фрутоняневский десерт. но до этого его уже ели - вроде такого не было %-0

Катя Мазуряк 03.11.2010 23:12

[QUOTE=Плюша;2558366]фигасе! :-! пробивает на жор по ночам )
а мы 1 упаковку йогурта обычно на двоих выпиваем - Денисий больше 100 гр пить не желает - к середине пачки уже уходит из стула )[/QUOTE]
Что ты.. мы сразу как начали йогурт пить так сразу по 200 гр за раз.... дать 300- 300 выдует....
[QUOTE=Плюша;2558781]а почему у молока срок годности 6 мес? страшно )

я давно на обычном каши варю....
[QUOTE=Tanya Hroost;2558850]бабайку зовут Дениской?:-D

не знаю чем отличается, но факт - реакция кишечника (простите за подробности) на детски и недетский кефир разная), детский усваивается лучше, по крайней мере у меня и мужа). А еще сок, налила ребенку не детский - щеки покраснели, хотя водой разбавила[/QUOTE]
Я взрослый никогда не давала... у нас вот реакция на апельсины вышла... когда больше трех долек съедает-щеки краснеют.....

Плюша 03.11.2010 23:32

[QUOTE=Катя Мазуряк;2559003]
я давно на обычном каши варю....
[/QUOTE]
надо тоже попробовать.

Плюша 03.11.2010 23:33

я щас минут 40 соской работала - в такие моменты под конец хочется просто застрелиться!
зато убаюкала )

Солнышко))) 03.11.2010 23:34

[QUOTE=Плюша;2559067]надо тоже попробовать.[/QUOTE]

Я все на детском варю,покупаю Тему 0,2,как раз на одну порцию.
Сегодня сделала ей голубцы ленивые,так она свою порцию съела,а потом и мне помогала:-D Вот думаю может от глитсов протравить:girl_haha:

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.