Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки ноября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29535)

@SUN@ 19.04.2013 15:28

[QUOTE=Ishka;5852748]А вот и я, всем привет!
Отчитываюсь - выступили мы вчера отлично, заняли первое место, вручили нам такой вот кубок:
[URL=http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1820921][IMG]http://4put.ru/pictures/small/592/1820921.jpg[/IMG][/URL]
Фоток у меня мало получилось, надеюсь потом девочки что-нибудь скинут и я ещё тогда покажу, пока только парочку своих:
[URL=http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1820927][IMG]http://4put.ru/pictures/small/592/1820927.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1820934][IMG]http://4put.ru/pictures/small/592/1820934.jpg[/IMG][/URL]
но я себе как-то на них не нравлюсь (надо было ракурс немного поменять, а то пузатая вышла какая-то:-D)...ну, ладно, как получилось...
Видео с этого выступления не будет, но у нас 11 мая большой отчётный концерт, с него точно будет видео, так что потом покажу :)
[B]Вероник[/B], Илюшик-солнышко повзрослел так сильно, совсем большой мальчик :girl_in_love:

Танюш, с возвращением! Сочувствую вам, давай поправляй здоровье и всё у вас обязательно получится :girl_in_love:
Пусть у Максика всё хорошо с манту будет, эх, наследственность...
Да, и пусть уже хорошая полоса начинается у вас, вот прям с сегодняшнего дня и начинается ;)

:)[/QUOTE]

Ой,красота какая!!! Поздравляю с первым местом-СУПЕР!!!! Вот мама-героиня!! и детишек трое-умнички-красавчики..и мама красотка,да еще и танцует и первые места занимает!! Мои аплодисменты:)))
Ой,спасибки,вот прям сейчас и начнем светлую полосу..вернее через несколько часов,а то муж на работе задерживается,должен был рано сегодня закончить,но одна особа сегодня у них из дома работает,вот ему и приходится остаться на лишний час((..но вот вернется и сразу заступаем на белую полосу:girl_haha::girl_in_love: PS: ничего,что я скопировала фото?? ты вроде не против всегда была,да:girl_pinkglassesf:??

Ishka 19.04.2013 15:59

[QUOTE=@SUN@;5852809]Ой,красота какая!!! Поздравляю с первым местом-СУПЕР!!!! Вот мама-героиня!! и детишек трое-умнички-красавчики..и мама красотка,да еще и танцует и первые места занимает!! Мои аплодисменты:)))
Ой,спасибки,вот прям сейчас и начнем светлую полосу..вернее через несколько часов,а то муж на работе задерживается,должен был рано сегодня закончить,но одна особа сегодня у них из дома работает,вот ему и приходится остаться на лишний час((..но вот вернется и сразу заступаем на белую полосу:girl_haha::girl_in_love: PS: ничего,что я скопировала фото?? ты вроде не против всегда была,да:girl_pinkglassesf:??[/QUOTE]
Спасибо, Танюш! Нас там 10 человек в танце было, так что не только моя заслуга :) Но тем не менее, я рада что смогла выступить :-Р
Вот, хороший настрой, уже пол дела :)))
Да, пусть будут ;)

Антизолушка 19.04.2013 16:29

[QUOTE=Ishka;5852887]Спасибо, Танюш! Нас там 10 человек в танце было, так что не только моя заслуга :) Но тем не менее, я рада что смогла выступить :-Р
Вот, хороший настрой, уже пол дела :)))
Да, пусть будут ;)[/QUOTE]

Ира поздравляю с победой! выглядишь супер не прибедняйся :girl_haha:
Ни за что не подумаешь что у тебя 3 детей если не знаешь:)))

Ishka 19.04.2013 16:41

[QUOTE=Антизолушка;5852957]Ира поздравляю с победой! выглядишь супер не прибедняйся :girl_haha:
Ни за что не подумаешь что у тебя 3 детей если не знаешь:)))[/QUOTE]
Спасибо, Ларис!
:-D мне что-то ракурс не понравился... (живот в складках каких-то)...я вроде когда в зеркало смотрелась, на бёдрах костюм великоват был, такая стройненькая, а тут пузо какое-то...ну ладно, не буду больше :-Р

*Pupsik* 19.04.2013 16:43

[QUOTE=Антизолушка;5852957]Ира поздравляю с победой! выглядишь супер не прибедняйся :girl_haha:
[B]Ни за что не подумаешь что у тебя 3 детей если не знаешь[/B]:)))[/QUOTE]

это дааа:girl_haha::girl_in_love:
Ирин с победой вас, умнички!!!:girl_in_love::girl_in_love: Классно выглядишь:girl_in_love:

Ishka 19.04.2013 16:50

[QUOTE=*Pupsik*;5852983]это дааа:girl_haha::girl_in_love:
Ирин с победой вас, умнички!!!:girl_in_love::girl_in_love: Классно выглядишь:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо, Танюш!

Снежинка_85 19.04.2013 17:17

Девочки, дорогие всем привет!!!
Давно мы тут не появлялись%-0%-0%-0

Ирина, поздравляю с победой! Отлично выглядишь:))):))):)))
Смотрела фотографии и подошла дочка ко мне и говорит: "ой какая красивая девочка!" Так что, Ирина, передаю комплимент тебе от моей дочурки;)
Читать вас не перечитать%-0

У нас такие вот дела:
Пролежали мы опять в больнице:(на этот раз с пневмонией:( Детки мои болеют без конца, дочка в садик почти не ходит. Хотим прививки ставить. Ну и к пульмонологу и аллергологу нас отправляют, так как считают, что у нас все от аллергии идет.

Ishka 19.04.2013 17:52

[QUOTE=Снежинка_85;5853032]Девочки, дорогие всем привет!!!
Давно мы тут не появлялись%-0%-0%-0

Ирина, поздравляю с победой! Отлично выглядишь:))):))):)))
Смотрела фотографии и подошла дочка ко мне и говорит: "ой какая красивая девочка!" Так что, Ирина, передаю комплимент тебе от моей дочурки;)
Читать вас не перечитать%-0

У нас такие вот дела:
Пролежали мы опять в больнице:(на этот раз с пневмонией:( Детки мои болеют без конца, дочка в садик почти не ходит. Хотим прививки ставить. Ну и к пульмонологу и аллергологу нас отправляют, так как считают, что у нас все от аллергии идет.[/QUOTE]
Жень, спасибо! И доче отдельное спасибо за девочку передай :girl_haha:
Жень, а пневмонией Костя переболел, да?
Как я тебя понимаю, когда детки болеют без конца - это очень тяжело морально. Обязательно сходите к врачам, может что посоветуют... У моего старшего тоже часто были простудные заболевания (и с бронхиальной астмой мы несколько раз в больнице лежали), так вот нам аллерголог советовала закаливание и желательно в басейн таких детишек водить (лёгкие хорошо развиваются, меньше простудными заболеваниями детки болеть будут.) Да, и летом было бы неплохо на море съездить...что о нас, так в бассейн мы так и не ходили, у нас поблизости нет, а возить некому, до 6 лет болели часто, а вот как в школу пошёл первые 4 года учёбы вообще не болел...

Снежинка_85 19.04.2013 18:18

[QUOTE=Ishka;5853074]Жень, спасибо! И доче отдельное спасибо за девочку передай :girl_haha:
Жень, а пневмонией Костя переболел, да?
Как я тебя понимаю, когда детки болеют без конца - это очень тяжело морально. Обязательно сходите к врачам, может что посоветуют... У моего старшего тоже часто были простудные заболевания (и с бронхиальной астмой мы несколько раз в больнице лежали), так вот нам аллерголог советовала закаливание и желательно в басейн таких детишек водить (лёгкие хорошо развиваются, меньше простудными заболеваниями детки болеть будут.) Да, и летом было бы неплохо на море съездить...что о нас, так в бассейн мы так и не ходили, у нас поблизости нет, а возить некому, до 6 лет болели часто, а вот как в школу пошёл первые 4 года учёбы вообще не болел...[/QUOTE]
ага, Костя:(
бассейн это идея хорошая;) у Кости аллергического характера подозревают, совпало все с переездом нашим и доча в сад пошла, таскала вирусы домой. У него уже 2 пневмонии было и обструктивный бронхит. Все начинается с небольшого кашля:(думаем на что-то в доме аллергия. Вот матрас убрали, вроде лучше т-т-т. Но надо к аллергологу.

Антизолушка 19.04.2013 19:25

[QUOTE=Снежинка_85;5853104]ага, Костя:(
бассейн это идея хорошая;) у Кости аллергического характера подозревают, совпало все с переездом нашим и доча в сад пошла, таскала вирусы домой. У него уже 2 пневмонии было и обструктивный бронхит. Все начинается с небольшого кашля:(думаем на что-то в доме аллергия. Вот матрас убрали, вроде лучше т-т-т. Но надо к аллергологу.[/QUOTE]

Женя пусть детки поправляются и не болеют больше!
У знакомой астма была у деток, долго выявляли аллерген пока экспертизу воздуха в квартире не сделали - есть такая экспертиза, плюс проверяют уровень радиации в квартире, всякие излучения, на фенол, вообщем оказалось что это от плесени...:-!

Снежинка_85 19.04.2013 19:32

[QUOTE=Антизолушка;5853221]Женя пусть детки поправляются и не болеют больше!
У знакомой астма была у деток, долго выявляли аллерген пока экспертизу воздуха в квартире не сделали - есть такая экспертиза, плюс проверяют уровень радиации в квартире, всякие излучения, на фенол, вообщем оказалось что это от плесени...:-![/QUOTE]
мы так и думаем, что аллергия:(обидно, конечно, переехали сюда и началось....может конечно от стройматериалов, ведь у нас не до конца все доделано:-/ но здоровье детей важнее, будем выяснят, а там уже и решать, как быть...

Ishka 19.04.2013 20:24

[QUOTE=Снежинка_85;5853233]спасибо:girl_in_love:
мы так и думаем, что аллергия:(обидно, конечно, переехали сюда и началось....может конечно от стройматериалов, ведь у нас не до конца все доделано:-/ но здоровье детей важнее, будем выяснят, а там уже и решать, как быть...[/QUOTE]
Да, Жень, надо выяснить на что...
Хотя когда детки аллергики на любой строительный материал может быть или на сильно пахнущее вещество...У меня как-то лак для ногтей в пакете разбился, как только развернула пакет сынулька кашлять начал, пока не выветрился запах он кашлял...а один раз к родителям мужа приехали у них свой дом, там накануне забор во дворе покрасили, так сына ночью с приступом увезли в больницу (одышка началась)...А сейчас когда в этот дом приезжаем, у меня Кирюшка всегда кашляет, тоже не знаем на что у него там аллергия начинается...

Антизолушка 19.04.2013 22:45

[QUOTE=Ishka;5853300]Да, Жень, надо выяснить на что...
Хотя когда детки аллергики на любой строительный материал может быть или на сильно пахнущее вещество...У меня как-то лак для ногтей в пакете разбился, как только развернула пакет сынулька кашлять начал, пока не выветрился запах он кашлял...а один раз к родителям мужа приехали у них свой дом, там накануне забор во дворе покрасили, так сына ночью с приступом увезли в больницу (одышка началась)...А сейчас когда в этот дом приезжаем, у меня Кирюшка всегда кашляет, тоже не знаем на что у него там аллергия начинается...[/QUOTE]

Блин бедные детки так жалко их когда болеют им то за что?!... :(

девочки в нашем садике открывается группа раннего развития для малышей от 1,5 лет, хочу туда походить чтобы доча к саду привыкала...

Ishka 20.04.2013 00:17

[QUOTE=Антизолушка;5853568]Блин бедные детки так жалко их когда болеют им то за что?!... :(

девочки в нашем садике открывается группа раннего развития для малышей от 1,5 лет, хочу туда походить чтобы доча к саду привыкала...[/QUOTE]
Ой, Ларис, здорово так, конечно, походите...Пусть Лианочка привыкает к садику...

KRISTIna 20.04.2013 10:10

Девочки всем привет!
Ирина ты просто конфетка!:)))
Остальных малышей не успела посмотреть:(
Даже не знаю с чего начать...:(
В общем сказали нам, что вилочковая железа какая то не совсем такая, я не понимаю их термины, в общем ребенок склонен к простудным заболеваниям, к трем годам это проходит, ну в общем поставили нам ультиматум можно сказать: ДО ТРЕХ ЛЕТ ЗАБУДЬТЕ О САДИКАХ И РАЗВИВАЙКАХ ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТО БЫ РЕБЕНОК НЕ БОЛЕЛ!!!:(:(:(
Еще ходили к кардиологу, овальное окно в сердце у нас не закрылось, сказали наблюдать, через год еще проверить. Начиталась я, понастрощала себя. Вроде пока это ничего страшного, но если не закроется, или клапан будет меньше отверстия это уже порок сердца:(:(:(
Я надеюсь на лучшее конечно, успокаиваю себя, что все прийдет в норму.

*Pupsik* 20.04.2013 10:20

[QUOTE=KRISTIna;5854038]Девочки всем привет!
Ирина ты просто конфетка!:)))
Остальных малышей не успела посмотреть:(
Даже не знаю с чего начать...:(
В общем сказали нам, что вилочковая железа какая то не совсем такая, я не понимаю их термины, в общем ребенок склонен к простудным заболеваниям, к трем годам это проходит, ну в общем поставили нам ультиматум можно сказать: ДО ТРЕХ ЛЕТ ЗАБУДЬТЕ О САДИКАХ И РАЗВИВАЙКАХ ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТО БЫ РЕБЕНОК НЕ БОЛЕЛ!!!:(:(:(
Еще ходили к кардиологу, овальное окно в сердце у нас не закрылось, сказали наблюдать, через год еще проверить. Начиталась я, понастрощала себя. Вроде пока это ничего страшного, но если не закроется, или клапан будет меньше отверстия это уже порок сердца:(:(:(
Я надеюсь на лучшее конечно, успокаиваю себя, что все прийдет в норму.[/QUOTE]

ты чего себя накручиваешь! А ну ка перестань!:-E Все будет нормально и ООО закроется обязательно!:girl_in_love: А болеть так многие детки часто болеют, ты пробуй Маркуську закаливать немножко, вот как Ирина советовала, бассейн, море и прочее!:girl_in_love: Все будет хорошо!:girl_in_love:

KRISTIna 20.04.2013 15:01

[QUOTE=*Pupsik*;5854056]ты чего себя накручиваешь! А ну ка перестань!:-E Все будет нормально и ООО закроется обязательно!:girl_in_love: А болеть так многие детки часто болеют, ты пробуй Маркуську закаливать немножко, вот как Ирина советовала, бассейн, море и прочее!:girl_in_love: Все будет хорошо!:girl_in_love:[/QUOTE]

Я стараюсь не накручивать, не думаю об этом...
Вот на море поедем летом, а в бассейн, я что то сомневаюсь, мне кажется еще больше застудить можно ребенка.
После болезни на Маркусю жор напал! Он в обед по две тарелки супа съедает!!:girl_haha: учитывая, что я и муж по одной а он две!!!! Видимо отъедается, пока болел вообще мало кушал, мог вообще не ужинать и на ночь смесь совсем чуточку выпить, а сейчас дорвался парень!:girl_haha:
Сегодня нашел маркер-йод открыл, измазался, я у него отбирать начала а он мне: МАМААААААА ДАЙДАЙДАЙДАЙДАЙ!!!! Ну вот как после такого не отдашь?:girl_haha::girl_in_love:

Антизолушка 20.04.2013 15:42

[QUOTE=KRISTIna;5854432]Я стараюсь не накручивать, не думаю об этом...
Вот на море поедем летом, а в бассейн, я что то сомневаюсь, мне кажется еще больше застудить можно ребенка.
После болезни на Маркусю жор напал! Он в обед по две тарелки супа съедает!!:girl_haha: учитывая, что я и муж по одной а он две!!!! Видимо отъедается, пока болел вообще мало кушал, мог вообще не ужинать и на ночь смесь совсем чуточку выпить, а сейчас дорвался парень!:girl_haha:
Сегодня нашел маркер-йод открыл, измазался, я у него отбирать начала а он мне: МАМААААААА ДАЙДАЙДАЙДАЙДАЙ!!!! Ну вот как после такого не отдашь?:girl_haha::girl_in_love:[/QUOTE]

Кристина Танюша правильно все написала, не накручивай себя!!!
А как вы про эту железу узнали, какое то узи или анализы?

Поздравляю так классно сынок заговорил!!!! я тоже так хочу :girl_in_love:

KRISTIna 20.04.2013 16:04

[QUOTE=Антизолушка;5854498]Кристина Танюша правильно все написала, не накручивай себя!!!
А как вы про эту железу узнали, какое то узи или анализы?

Поздравляю так классно сынок заговорил!!!! я тоже так хочу :girl_in_love:[/QUOTE]

Рентген показал

Антизолушка 20.04.2013 17:15

[QUOTE=KRISTIna;5854543]Рентген показал[/QUOTE]

Кристин это когда вам легкие проверяли увидели? еще хотела спросить когда рентген делали ты на руках держала сына или как?

*Pupsik* 20.04.2013 17:20

[QUOTE=KRISTIna;5854432]Я стараюсь не накручивать, не думаю об этом...
Сегодня нашел маркер-йод открыл, измазался, я у него отбирать начала а он мне: МАМААААААА ДАЙДАЙДАЙДАЙДАЙ!!!! Ну вот как после такого не отдашь?:girl_haha::girl_in_love:[/QUOTE]

Дома закаляйтесь, ведь многим это помогает:girl_in_love:
Кушайте на здоровье, мы тоже много едим, тарелку с горкой:girl_haha: если бы 2 положила он бы и 2 съел, но я не кладу, боязно мне, хотя мама говорит делай ему и первое и второе может будет наедаться, как в садике:)
С разговорами вас! Молодцы:))):))):))):))):)))

KRISTIna 20.04.2013 20:54

[QUOTE=Антизолушка;5854650]Кристин это когда вам легкие проверяли увидели? еще хотела спросить когда рентген делали ты на руках держала сына или как?[/QUOTE]
Нет не на руках, его поставили, а я за перегородку спряталась, и руки вверх ему держала, он стоял

[QUOTE=*Pupsik*;5854657]Дома закаляйтесь, ведь многим это помогает:girl_in_love:
Кушайте на здоровье, мы тоже много едим, тарелку с горкой:girl_haha: если бы 2 положила он бы и 2 съел, но я не кладу, боязно мне, хотя мама говорит делай ему и первое и второе может будет наедаться, как в садике:)
С разговорами вас! Молодцы:))):))):))):))):)))[/QUOTE]

Спасибо:girl_in_love: но это в принципе все что мы говорим пока: мама, папа, баба, дай,на,иди.
А как закалять?

Антизолушка 20.04.2013 21:27

[QUOTE=KRISTIna;5855026]Нет не на руках, его поставили, а я за перегородку спряталась, и руки вверх ему держала, он стоял

Спасибо:girl_in_love: но это в принципе все что мы говорим пока: мама, папа, баба, дай,на,иди.
А как закалять?[/QUOTE]

если не против я отвечу - температуру воды постепенно снижают на 1 градус, потом можно прохладной водичкой умываться, позже когда привыкнет - обливания прохладной водой...

АлександраАлександра 21.04.2013 09:23

Девочки,привет,а нам вчера позвонили и сказали прийти 20 июня в 12 часов на распределение в сад...Я в принципе конечно этого очень хотела,но вот сейчас только до меня стало доходить,что а ведь правда,скоро в садик,и вот сейчас толбко мне реально стало страшно и грустно((((Это получается,нам уже в сентябре надо будет понемножку начинать ходить...И теперь я понимаю,что мне уже совсем не хочется Арину куда-либо отдавать:-(

*Pupsik* 21.04.2013 10:51

[QUOTE=Антизолушка;5855074]если не против я отвечу - температуру воды постепенно снижают на 1 градус, потом можно прохладной водичкой умываться, позже когда привыкнет - обливания прохладной водой...[/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[QUOTE=АлександраАлександра;5855535]Девочки,привет,а нам вчера позвонили и сказали прийти 20 июня в 12 часов на распределение в сад...Я в принципе конечно этого очень хотела,но вот сейчас только до меня стало доходить,что а ведь правда,скоро в садик,и вот сейчас толбко мне реально стало страшно и грустно((((Это получается,нам уже в сентябре надо будет понемножку начинать ходить...И теперь я понимаю,что мне уже совсем не хочется Арину куда-либо отдавать:-([/QUOTE]

и нам сказали в июне придти, осенью тоже скорее всего попадаем в садик:-! А мы толком еще ничего не умеем:( То что грустно это да...:girl_prepare_fish:

Антизолушка 21.04.2013 14:05

[QUOTE=*Pupsik*;5855667]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

и нам сказали в июне придти, осенью тоже скорее всего попадаем в садик:-! А мы толком еще ничего не умеем:( То что грустно это да...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Нам не звонили, я сама звонила узнавала, мы возможно тоже попадем но не с осени а с зимы только, потому что в саду у нас группы от 2 лет только... Да детки растут, первые месяцы кажется очень долго а потом все быстрее и быстрее, се ля ви... Но можно продлить себе такую радость путем рождения еще одного малыша :)

Антизолушка 21.04.2013 14:16

Всем привет! у нас похолодало ужасно, ветрище холодный хорошо хоть пока дождя нет, но обещают... Я вчера решилась начать курс тренировок для похудения это конечно пипец болят все мышцы, особенно ноги:girl_prepare_fish:
Начала еще одну вышивку, детскую, но эта большая надеюсь неспеша за месяц сделать, как закончу - похвалюсь. Доче купили сегодня тесто для лепки, будем пробовать, хочу слепить вместе с ней что нибудь и на память засушить а то мы только пластилином лепили, и это все недолговечно, а тесто можно вроде в духовке высушить и будет долго храниться)

KRISTIna 21.04.2013 14:17

Девочки, а я вам завидую! Нам бы в садик... Посмотрю до двух лет, а там решу, будем до трех сидеть или нет%-0
Сегодня сделала ревизию гардеробной, выкинула три пакета шмоток!!! Еще бы столько же выкинуть с удовольствием, но жалко:girl_prepare_fish:

Антизолушка 21.04.2013 14:41

[QUOTE=KRISTIna;5855872]Девочки, а я вам завидую! Нам бы в садик... Посмотрю до двух лет, а там решу, будем до трех сидеть или нет%-0
Сегодня сделала ревизию гардеробной, выкинула три пакета шмоток!!! Еще бы столько же выкинуть с удовольствием, но жалко:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Кристин ну ты погоди печалиться то, может нормально все будет... Но мне кажется у всех деток которые идут в садик адаптация первые полгода и они болеют, тем более что некоторые родители водят в сад детей с соплями и кашлем если оставить не с кем, так что особо там завидовать нечему. Начнете с развивайки, если норм пойдет, то почему бы и не в сад... А ты на работу хочешь?
Свои вещи выбрасывала или сыночка?

*Pupsik* 21.04.2013 14:42

[QUOTE=Антизолушка;5855849]Нам не звонили, я сама звонила узнавала, мы возможно тоже попадем но не с осени а с зимы только, потому что в саду у нас группы от 2 лет только... Да детки растут, первые месяцы кажется очень долго а потом все быстрее и быстрее, се ля ви... Но можно продлить себе такую радость путем рождения еще одного малыша :)[/QUOTE]

я хочу чуть позже еще 1 малявку:girl_in_love:

[QUOTE=Антизолушка;5855871]Всем привет! у нас похолодало ужасно, ветрище холодный хорошо хоть пока дождя нет, но обещают... Я вчера решилась начать курс тренировок для похудения это конечно пипец болят все мышцы, особенно ноги:girl_prepare_fish:
Начала еще одну вышивку, детскую, но эта большая надеюсь неспеша за месяц сделать, как закончу - похвалюсь. Доче купили сегодня тесто для лепки, будем пробовать, хочу слепить вместе с ней что нибудь и на память засушить а то мы только пластилином лепили, и это все недолговечно, а тесто можно вроде в духовке высушить и будет долго храниться)[/QUOTE]

и у нас похолодало и дождь весь день:( На неделю теперь такая погода:girl_sigh:
Молодец, занимаешься, будем ждать хвастиков твоих:girl_in_love:

[QUOTE=KRISTIna;5855872]Девочки, а я вам завидую! Нам бы в садик... Посмотрю до двух лет, а там решу, будем до трех сидеть или нет%-0
Сегодня сделала ревизию гардеробной, выкинула три пакета шмоток!!! Еще бы столько же выкинуть с удовольствием, но жалко:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

А вы какие на очереди? Ой шмотки... У меня тоже так часто бывает выкинуть жалко оставляю,а потом все равно либо отдаю, либо выкидываю, спрашивается зачем оставляла:girl_haha:

KRISTIna 21.04.2013 15:02

[QUOTE=Антизолушка;5855900]Кристин ну ты погоди печалиться то, может нормально все будет... Но мне кажется у всех деток которые идут в садик адаптация первые полгода и они болеют, тем более что некоторые родители водят в сад детей с соплями и кашлем если оставить не с кем, так что особо там завидовать нечему. Начнете с развивайки, если норм пойдет, то почему бы и не в сад... А ты на работу хочешь?
Свои вещи выбрасывала или сыночка?[/QUOTE]
Свои!!! Его вещички отдавать то жалко! :girl_haha:
[QUOTE=*Pupsik*;5855903]я хочу чуть позже еще 1 малявку:girl_in_love:

и у нас похолодало и дождь весь день:( На неделю теперь такая погода:girl_sigh:
Молодец, занимаешься, будем ждать хвастиков твоих:girl_in_love:

А вы какие на очереди? Ой шмотки... У меня тоже так часто бывает выкинуть жалко оставляю,а потом все равно либо отдаю, либо выкидываю, спрашивается зачем оставляла:girl_haha:[/QUOTE]

Мы на очереди на 16 год только!!!:girl_prepare_fish:

*Pupsik* 21.04.2013 15:07

[QUOTE=KRISTIna;5855916]Свои!!! Его вещички отдавать то жалко! :girl_haha:

Мы на очереди на 16 год только!!!:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

ого, мы вставали были 691, вот на прошлой неделе узнавали что мы 340 и сказали придти в июне, узнать попадаем мы или нет, очередь быстро продвинулась у нас. А в Й-Оле что садов мало, почему такая очередь длиннющая?:-[ ]:-[ ]:-[ ]

Антизолушка 21.04.2013 15:10

[QUOTE=KRISTIna;5855916]Свои!!! Его вещички отдавать то жалко! :girl_haha:

Мы на очереди на 16 год только!!!:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Ого у вас какой то особенный садик почему так долго? ты на работу хочешь выйти?

Матрёшкка 21.04.2013 15:45

всем привет)
про сад мы были зимой 3500 какие-то. а тут смотрели пару недель назад, так 3800 какие-то, вобщем мы вообще сад не дождемся и про компенсацию, вроде у нас с полутора лет платят 4600, надо ехать оформлять...
Девочки а еще гос-во платит какие-то детские, там копейки рублей 300 наверное:girl_haha:, но все равно до 18 лет накопится сумма и пусть Даша их потратит куда захочет%-0, кто-то такое оформлял и если да то куда идти???

Антизолушка 21.04.2013 16:13

[b]Матрёшкка[/b], привет) ты что то давно не заходила)
Я не оформляла детские, суммы там тоже разные в зависимости от региона) Видела фото Ирины с конкурса? они первое место заняли:)))
Пиши какую обувь купила и какого размер)))

Почитала про детские, это у кого низкий доход у родителей, не всем выплачивается...

*Pupsik* 21.04.2013 17:25

[QUOTE=Матрёшкка;5855936]всем привет)
про сад мы были зимой 3500 какие-то. а тут смотрели пару недель назад, так 3800 какие-то, вобщем мы вообще сад не дождемся и про компенсацию, вроде у нас с полутора лет платят 4600, надо ехать оформлять...
Девочки а еще гос-во платит какие-то детские, там копейки рублей 300 наверное:girl_haha:, но все равно до 18 лет накопится сумма и пусть Даша их потратит куда захочет%-0, кто-то такое оформлял и если да то куда идти???[/QUOTE]

Привет пропажулька ты наша!!!!! Я уж думала тебя с собаками идти искать:girl_haha: Куда пропадала?:-[ ] Какие новости?:girl_pinkglassesf:

chrisanthi 21.04.2013 17:38

Привет девулечки! Соскучилась по вам! У нас сразу 3 зуба лезут и мы все время орем. Скоро повешусь. Вчерашнюю ночь вообще не спал у себя, только с нами. А когда он с нами, я вообще спать не могу. Мы устроились на новые развивалки, 2 раза в неделю. И ему и мне очень нравится. Там большое пространство, он там сам ходит, играет, воспитатели его занимают, а я сижу на стульчике и наблюдаю. Идеально с моим животом. А то мне за ним бегать, носить и наклоняться тяжело. Еще в выхи теперь ходим в игровую комнату. Мы с мужем его туда отпускаем часа на 2, а сами сидим едим салатик с мороженым. Сейчас у нас погода супер, все +25. Могли конечно бы гулять вместо этих комнат-развивалок, но мне кажется что в нашем случае так лучше. Я вижу что он там учится.
Кушать мы буквально сегодня начали почти сами. Кое-как пока и с моей помощью , но вижу что он заинтересовался и старается. К горшку его еще не приучала. А надо( Пару раз сажала, он напугался. Какой-то подход надо найти.
Девочки, ваши детки понимают речь? И что конкретно понимают? Недавно гуляли, один папа дочке которой год и восемь говорит "возьми влажную салфетку и протри столик у коляски. Она нашла где-то влажные салфетки , открыла, достала и давай коляску драить . Чтоб мы такими были в год и восемь? Да ни в жизни.

chrisanthi 21.04.2013 17:47

По поводу садов. Я мечтаю отдать. Чем раньше тем лучше, но мечтать не вредно. Больше всего я боюсь, что за ним не уследят и он откуда-нибудь свалится. Мы очень неуклюжие. И речь плохо понимаем. Везде надо вести за руку и пытаться объяснить, и то он вырывается и убегает.
А как раз отлепить его от себя - не проблема. Ему понравится сад, я уверена. Как раз в игровой комнате видела как мамы пытались своих деток туда посадить, а те ни в какую. Хнычат и не хотят. Наш первый раз похныкал 5 минут, папа с ним туда залез, побыл минут десять и все. Теперь бежит туда с удовольствием.

*Pupsik* 21.04.2013 18:05

[QUOTE=chrisanthi;5856073]Привет девулечки! Соскучилась по вам! У нас сразу 3 зуба лезут и мы все время орем. Скоро повешусь. Вчерашнюю ночь вообще не спал у себя, только с нами. А когда он с нами, я вообще спать не могу. Мы устроились на новые развивалки, 2 раза в неделю. И ему и мне очень нравится. Там большое пространство, он там сам ходит, играет, воспитатели его занимают, а я сижу на стульчике и наблюдаю. Идеально с моим животом. А то мне за ним бегать, носить и наклоняться тяжело. Еще в выхи теперь ходим в игровую комнату. Мы с мужем его туда отпускаем часа на 2, а сами сидим едим салатик с мороженым. Сейчас у нас погода супер, все +25. Могли конечно бы гулять вместо этих комнат-развивалок, но мне кажется что в нашем случае так лучше. Я вижу что он там учится.
Кушать мы буквально сегодня начали почти сами. Кое-как пока и с моей помощью , но вижу что он заинтересовался и старается. К горшку его еще не приучала. А надо( Пару раз сажала, он напугался. Какой-то подход надо найти.
Девочки, ваши детки понимают речь? И что конкретно понимают? Недавно гуляли, один папа дочке которой год и восемь говорит "возьми влажную салфетку и протри столик у коляски. Она нашла где-то влажные салфетки , открыла, достала и давай коляску драить . Чтоб мы такими были в год и восемь? Да ни в жизни.[/QUOTE]

Привет! Тоже пропадала надолго! Ата та вам:girl_haha: Как ты себя чувствуешь, у тебя уже сколько недель?:girl_pinkglassesf:

Речь понимает, ну например он ходил у нас на днях на улице, достал из пакета кукурузки упаковку, походил с ней я ему говорю положи в коляску, он подошел закинул в коляску:girl_haha: Или говорю ему давай убирать книжки, он сам приносит их и либо подает мне, либо сам кладет на место, ну вот такие мелочи:) А насчет возьми влажную салфетку я что-то не просила о таком его:girl_haha: Но вот он берет любую салфетку и вытирает сначала свои губки(как я ему после еды:girl_haha:) потом столик или полочку ну какую-то поверхность, а потом уже и по полу повозит:-D 1 салфеткой и лицо и пыль и пол протирает:girl_haha: Главное в приличной последовательности, а не наоборот, после пола на лицо:-D:-D:-D

Aniramka 21.04.2013 20:11

привет, девочки:)
[QUOTE=Матрёшкка;5855936]всем привет)
Девочки а еще гос-во платит какие-то детские, там копейки рублей 300 наверное:girl_haha:, но все равно до 18 лет накопится сумма и пусть Даша их потратит куда захочет%-0, кто-то такое оформлял и если да то куда идти???[/QUOTE]

Маш, а мы тоже 3700 какие-то в очереди, хотя стоим в любой сад района, и нам говорили, что мы 100% пойдем летом, но я уже в это не верю, готовимся в частный пойти. а про компенсацию я [URL="http://cheldiplom.ru/text/newsline_edu/605672.html"]вот[/URL] что вычитала и слышала, что пока не платят никому. а ты откуда узнала?
чтобы детские оформить надо взять список в своей районной соцзащите, я сейчас не помню все точно.:-/

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.