Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31558)

Милая-Мила 13.01.2015 12:12

[quote="Finka;6855063"]постарайся начать сегодня, чтобы родить завтра[/quote]
Смешная ты, и как предлагаешь мне начать?
[quote="romawka;6855092"]ходи немного и уже рожай[/quote]
У меня по УЗИ срок вообще 17, но мне так хорошооооо...)

Kralya 13.01.2015 15:02

Мил, я когда легда в РД(т.к срок стоял на 1 января по данным ЖК, сказали если до 6го не родишь иди сдавайся. я 6го и пошла.
там много лежала и ходила по коридору читала и ходила, что еще делать)))
еще приседала))) надо было оказывается у них таблетки брать на посту а мне только за день до родов об этом сказали так и не знаю может приседания помогли, а может что стала пить их таблетки, хотя там но-шпа да папаверин только были)))))
В РД вообще принимали когда меня там еще одна рожать поступила и мне записали не верную дату М(этой девушки) и не исправили так по их данным мне 16го рожать было...когда на осмотр врач пришла говорит ой да тебе еще лежать и лежать отдыхай....

Так к чему это я....))) настраивайся на вовремя и все будет хорошо, рано рожать тоже не надо)))

Милая-Мила 13.01.2015 16:08

Валь, да вроде не рано, правда Свята я в 39,3 родила, и у меня в запасе целых 4 дня!.)
Поеду только с сильными схватками или водами, как в тот раз. Как вспомню, такая ностальгия, много нас было, все толкались, всем быстрее хотелось!.)))

romawka 13.01.2015 19:57

Уж точно не рано))) пора. Имя выбрали? За 4 дня можно многое переделать:)))
Мы уезжаем в четверг до понедельника, надеюсь вернусь и прочитаю что ты родила)))

Finka 14.01.2015 06:25

Милка - ну не знаю как начать)))
мне кажется, что если бы меня на кресле не "осмотрели" хорошенько 13-го, то14-го я бы еще не родила) и тоже приятно вспоминать так)) и немного страхово, как будет во второй)))

romawka 14.01.2015 10:09

Ириш, с неделькой вас:)))
Кристи с 4 летием!!! Здоровья, улыбок и радости!:girl_in_love::girl_dance:

Милая-Мила 14.01.2015 10:31

[b]Finka[/b], Ира с неделищей вас! Какая важная неделька!!!
Кристю с ДР!!! Счастья вам!!!
Тонь, я все же надеюсь до февраля я не буду ходить.)))

Kralya 14.01.2015 11:56

Кристину с днем Варенья!
Самое главное здоровья!!!!

И с неделищей вас!

romawka 14.01.2015 12:53

Конечно не будешь))) в январе вон ск дней еще:)))

Милая-Мила 14.01.2015 14:42

Пропустила пост твой Тонь, нет, имени в голове нет, по святцам смотреть сначала будем, что подскажут нам, кто рядом.
Ну и предпочтительно, не Ваня и не Вася, что-то под стать Святославу.)
А на девочку вдруг, давно выбрано Святом, да и мне нравится, и в календаре близко это Ксения.)))

romawka 14.01.2015 14:48

Тк волнительновсе это:)))
Ухххх)))) ждем короче!)

СаранчА 14.01.2015 15:05

Всем привет.
Кристиночку с днём рождения.
Пузатиков с недельками.
Совсем забросила я Пузяку.
Наконец-то праздники кончились. Хотя, для меня что ни день праздник. На работу ж не хожу. Дома суета. Аня стала Яну обижать. То по голове ладошкой шлепнет, то берет ещё, относит в комнату и говит - сиди тут и играй одна, не мешай другим. Причём мы так не делаем, в угол да, но закрывать и такие фразы говорить...... А иногда играют вместе, визжат, балякают.....
На НГ Аня конфет наелась так, что вокруг губ хрень какая-то высыпвла. Сейчас уже норм
С февраля у нас в саду бассейн будет. А с НГ сад стоит уже 1600. Было 1300.
Ну вроде все. Теперь почитаю вас.

мне бы в небо))) 14.01.2015 18:52

[b]СаранчА[/b], ну эт у вас по божески еще, унас 155 рэ/день. 3100 где до нг выходило.

Kralya 14.01.2015 20:56

у нас тоже подняли по 90 с копейками будет, но мы пока дома не получали платежку еще да и пересчет за декабрь будет.

Сегодня ездили на прием с Ильей назначили ему а\б и лазолван пока пить в пятницу поедем кровь сдадим. (дали срочный надо же)
а там будем смотреть.
Уле тоже а\б прописали но я не покупала, у нее только кашель, но теперь это под мою ответственность, а то что ребенка пичкать антибиотиками это нормальное лечение у них считается...

Елена :) 14.01.2015 21:02

приветик
димочка пытается на четвереньки вставать. спит только на животе. перемещается по дивану типа ползаньем. сосет большой палец-ужас! научился визжать. зубов еще нет. на гв.
Владик хорошо относится. можно сказать не ревнует, тк ему тоже уделяем внимание. рисуем, играем. за Димой следит чтоб не упал, отвлекает погремушкой когда плачет. вобщем помогает.
Владику в нос капаем деринат чтоб ничего не подхватил в садике.
вобщем нормально все. сейчас оформляем мат капитал. хотим закрыть ипотеку. потом с финансами будет легче.

romawka 14.01.2015 21:04

Валь, Комаровского посмотри на эту тему. Антибиоты в коайнем случае выписывают, у вас темпа есть?

Kralya 14.01.2015 21:06

нет у нас ничего, Тонь, только сопли прозрачные и немного зеленого и кашель влажный и всё!
температуры не было и нет(ттт)
хрипов нет легкие чистые.
но вы попейте антибиотики....меня это убивает.
вы ведь так часто болеете, это у нас профилактика чтоль такая???

romawka 14.01.2015 22:47

Да, оч часто вирус хватает и все покругу болеют. Врач говорит антибиоты в крайнем случае! А лучше без них.
Мы тоже болеем, сейчас ларингит..в деревне муж заболел. Ариша по приезду уже кашляла, лекарства полпили и опять. Теперь и я болею. Горло пипец болит. Назначили капать нос, сироп от кашля и гексорал в горло.
Вот думаю завтра в дорогу, мне антибиоты чтоль пить, что бы сильно неразболеться хз что делать. А если их пить это значит не выпивать совсем...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы кстати когда на море заболели, нам сказали пить антибиоты. Но 2день темпа держалась, я сказала небудем! На сколько я помню на 5 день темпы если не сбивается, назначают антибиоты. На меня так посмотрели как на мать изверга.. Я потом у нашего врача спросила, она мне мои слова и сказала. Тк очень они имунитет сажают.
Наоборот в промежутке м-ду болезнями для профилактики что то попить. Мы пили биоаронС 1,5 мес никаких болячек. Вот поправится и опять попьем его. Чаи делаю из шиповника.

SveKuZ 15.01.2015 20:45

[QUOTE=Kralya;6858187]у нас тоже подняли по 90 с копейками будет, но мы пока дома не получали платежку еще да и пересчет за декабрь будет.

Сегодня ездили на прием с Ильей назначили ему а\б и лазолван пока пить в пятницу поедем кровь сдадим. (дали срочный надо же)
а там будем смотреть.
Уле тоже а\б прописали но я не покупала, у нее только кашель, но теперь это под мою ответственность, а то что ребенка пичкать антибиотиками это нормальное лечение у них считается...[/QUOTE]
Валь, а у Ильи кроме кашля есть что то? Я так поняла , что у них с улей одинаковые симптомы?
[QUOTE=romawka;6858397]Да, оч часто вирус хватает и все покругу болеют. Врач говорит антибиоты в крайнем случае! А лучше без них.
Мы тоже болеем, сейчас ларингит..в деревне муж заболел. Ариша по приезду уже кашляла, лекарства полпили и опять. Теперь и я болею. Горло пипец болит. Назначили капать нос, сироп от кашля и гексорал в горло.
Вот думаю завтра в дорогу, мне антибиоты чтоль пить, что бы сильно неразболеться хз что делать. А если их пить это значит не выпивать совсем...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы кстати когда на море заболели, нам сказали пить антибиоты. Но 2день темпа держалась, я сказала небудем! На сколько я помню на 5 день темпы если не сбивается, назначают антибиоты. На меня так посмотрели как на мать изверга.. Я потом у нашего врача спросила, она мне мои слова и сказала. Тк очень они имунитет сажают.
Наоборот в промежутке м-ду болезнями для профилактики что то попить. Мы пили биоаронС 1,5 мес никаких болячек. Вот поправится и опять попьем его. Чаи делаю из шиповника.[/QUOTE]
Тонь, куда вы опять уезжаете!?

Девочки всем привет!
У нас слава Богу все хорошо!
Праздники отлично прошли и так тоскливо было на работу выходить((((
На счет тюбингов, мы теперь загорелись двойной покупать, от очень нас прикололо всей семьей кататься, да и наш уже поизносился и грыжи вылезли.
По поводу стоимости за сад кстати надо тоже узнавать, интересно сколько будет.
В пн в саду у нас прививки, наконец 3 гепатит сделаем и полиомиелит ревакцинацию.
И к субботе надо до бассейна добраться, а то с карантином по ветрянке целый мес пропустили.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кристиночку с 4 летием!!!!! Радости, добра, верных друзей!!!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Валя, перечитала твои посты про болячки.... А что ставят все-таки Илье?? Какой диагноз???

Kralya 15.01.2015 20:55

У Ильи все началось давно еще в декабре числа 19го. был сухой навязчивый кашель в спокойном состоянии, когда бегал не кашлял что странно.
пока не пропил аскорил так и кашлял. потом после аскорила стал мокрым кашлять. и так до сих пор. ну сопли еще есть температуры нет.

У Ули с неделю влажный кашель и соплюхи. тоже темп-ы нет.

с Ильей в самом начале пили супрастин эффекта не было.
мы уже и нистатин(противомикробное) и имудон(противовирусное) пили теперь вот аб пьем....завтра едем на кровь с Ильей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

А ни какой пока не ставят, на кровь написали бронхит, но это только чтобы срочный анализ могли сделать без записи.\
нам 24,12 писали в карте фарингоминоз(но грибы не обнаружены)
потом 6,01 фарингит, сейчас в карте бронхит.

SveKuZ 15.01.2015 21:04

[QUOTE=Kralya;6860266]У Ильи все началось давно еще в декабре числа 19го. был сухой навязчивый кашель в спокойном состоянии, когда бегал не кашлял что странно.
пока не пропил аскорил так и кашлял. потом после аскорила стал мокрым кашлять. и так до сих пор. ну сопли еще есть температуры нет.

У Ули с неделю влажный кашель и соплюхи. тоже темп-ы нет.

с Ильей в самом начале пили супрастин эффекта не было.
мы уже и нистатин(противомикробное) и имудон(противовирусное) пили теперь вот аб пьем....завтра едем на кровь с Ильей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

А ни какой пока не ставят, на кровь написали бронхит, но это только чтобы срочный анализ могли сделать без записи.\
нам 24,12 писали в карте фарингоминоз(но грибы не обнаружены)
потом 6,01 фарингит, сейчас в карте бронхит.[/QUOTE]

Интересно, а что они в крови хотят увидеть!? Почему на рентген не направили? Если бронхит, то дыхание было б жесткое и тп, т.е.при прослушивании бы врач поняла...

Аскорил сильный препарат(
А вы ингаляции делаете чем нибудь, чтоб отходила мокрота лучше, если мокрый кашель?

Kralya 15.01.2015 21:10

они бронхит написали только для срочного анализа крови. т.к мне бы не записаться на завтра было бы.
дыхание у него чистое не жесткое. что увидеть не знаю прийдут результаты узнаем.
а пьем мы лазолван раствор который. для отхождения.

Finka 16.01.2015 03:54

всем привет!, спасибо за поздравления, девочки! отметили мы дочину днюшку хорошо! подарками ребенок доволен) чуть позже фотки покажу (ну как обычно)))

и за поздравления с неделькой спасибо! на дочин ДР 30 неделек получилось) так прикольно) через 2 недели пойду на 3е узи)

Лена - малыша с успехами! а что по поводу пальчика так переживаешь? сильно насасывает что ли? соску нет?

Ир - может в саду так детей ругают, вот Аня и переняла на сестренку?

болеющие - поскорее выздоравливайте! у нас АБ редко назначают, я всего пару раз Кристинке их давала, и то, думаю и без них можно обойтись было, наверное.

СаранчА 16.01.2015 11:31

Да может в саду, может мультики.
Аня после ДР своего заболела. И 30 декабря осложнение на ухо. Опять темп, плачет, ухо бодмт. Капли покапала. Полегче стало. Ну 31 -ого уже не пошли к Лору. Т.к. в нашей пк его нет, ну и полегчало. И вот в новогодние праздники смотрю переспрашивает все - мам, че ты сказала? Я в шоке. Вроде норма. но говорю. А она все переспрашивает. И телик громко делает, как дедушка. Я давай проверять, то конфетц, то мороженое шоплтом предложу. Ноль реакции. Выходишь из комнаты в след кричит - я тоже буду мороженое. И продолжает переспрашивать.
Праздники кончились, 12 пошли к Лору. Все ток, все чисто, все отлично, прлвертди слух аппаратом ок все. Ну ладно. Понаблюдаем.
Сегодня в саду. Переодеваемся. Приходит мальчик Никита. Рядом переодеваются. И тут он - мам, че ты сказала? ....... Ну я мамочке и рассказала, что вот, мол, откуда у нас это, а она -да,вот стал все переспрашмвать, хотя слышит, но вот придуряется так. Я ага, мы, видимо тоже, придуряемся, но не после же отита. :) вот до чего доводят повторюшки из сада, я чуть не аоседела, думала оглох мой ребёнок
Девочки, а у вас сад государств? Странно так, посуточно оплата.

Kralya 16.01.2015 12:36

Ир мы тоже вечно, а?!что?! что ты сказала?!

Ир у нас не посуточно оплата просто же зависит от кол-ва дней посещения и каждый день стоит опред сумму котора\я прописана в договре, вот подписывали новое доп соглашение о повышении.

у нас наверно с этими болезнями за январь ноль будет. еще и ха февраль пересчитают.

Илье сдали кровь сегодня а результат только в Пн после обеда(а прием утром) поэтому на прием только в среду поедем, во вт. день здоровых деток....
Настаивают на аб для Ули я все равно не понимаю зачем если легкие чистые и нет темп....

мне бы в небо))) 16.01.2015 13:03

[QUOTE=СаранчА;6861013]Да может в саду, может мультики.
Аня после ДР своего заболела. И 30 декабря осложнение на ухо. Опять темп, плачет, ухо бодмт. Капли покапала. Полегче стало. Ну 31 -ого уже не пошли к Лору. Т.к. в нашей пк его нет, ну и полегчало. И вот в новогодние праздники смотрю переспрашивает все - мам, че ты сказала? Я в шоке. Вроде норма. но говорю. А она все переспрашивает. И телик громко делает, как дедушка. Я давай проверять, то конфетц, то мороженое шоплтом предложу. Ноль реакции. Выходишь из комнаты в след кричит - я тоже буду мороженое. И продолжает переспрашивать.
Праздники кончились, 12 пошли к Лору. Все ток, все чисто, все отлично, прлвертди слух аппаратом ок все. Ну ладно. Понаблюдаем.
Сегодня в саду. Переодеваемся. Приходит мальчик Никита. Рядом переодеваются. И тут он - мам, че ты сказала? ....... Ну я мамочке и рассказала, что вот, мол, откуда у нас это, а она -да,вот стал все переспрашмвать, хотя слышит, но вот придуряется так. Я ага, мы, видимо тоже, придуряемся, но не после же отита. :) вот до чего доводят повторюшки из сада, я чуть не аоседела, думала оглох мой ребёнок
Девочки, а у вас сад государств? Странно так, посуточно оплата.[/QUOTE]
оплата всегда считалась за день, по крайней мере орган местного самоуправления оплату точно за день определяет.
[QUOTE=Kralya;6861144]Ир мы тоже вечно, а?!что?! что ты сказала?!

Ир у нас не посуточно оплата просто же зависит от кол-ва дней посещения и каждый день стоит опред сумму котора\я прописана в договре, вот подписывали новое доп соглашение о повышении.

у нас наверно с этими болезнями за январь ноль будет. еще и ха февраль пересчитают.

Илье сдали кровь сегодня а результат только в Пн после обеда(а прием утром) поэтому на прием только в среду поедем, во вт. день здоровых деток....
Настаивают на аб для Ули я все равно не понимаю зачем если легкие чистые и нет темп....[/QUOTE]

моя уже с лета чевокает

Марина5 16.01.2015 14:27

Мы круче, мы говорим эй подай, эй принеси, вот выбиваю из него это....

Kralya 16.01.2015 14:51

[QUOTE=Марина5;6861413]Мы круче, мы говорим эй подай, эй принеси, вот выбиваю из него это....[/QUOTE]

:-D
блин откуда это ...вот говорят в семье берут, но или я уже совсем за собой и мужем многое не замечаю или...

Finka 16.01.2015 20:58

отчет о днюшке (если кому интересно)

ну вот опять январь, очередной ДР дочи прошел) отчитываюсь :)

как обычно отмечали дома, как обычно в небольшой компании (кстати, куда больше не знаю, где всех рассаживать - как-то не представляется возможным)
были: свекровь и мои мама с папой, и наша крестная (дв.сестра Наталья) с мужем и детками. Всё)

с утра просто отправили дочу в сад, вставать она не хотела, напомнили, что у нее ДР) чтобы быстрее поднять, решила ей что-нибудь подарить небольшое (не прям игрушку, чтоб не захотела в сад) - а просто чтоб с кровати соскочила и сон пропал, ну и порадовать немного)
сказала, что в зале на диване лежит маленький подарок - просто достала свечки для тортов (она обожает свечки!) - их было три - две цифры 4, и один набор из 4х свечек-звездочек-смайликов) вот они ей прям понравились)
еще показала ей корону (ну как же снова без короны))), ободок и палочку с коронами маленькими, 2 ободка для волос (с разными бантами) и праздничное платье) доча была довольна всем)
повели в сад) ура!
пришли домой, быстро перекусили, и давай муж надувать шары, я привязывать к ним ленточки. и приклеили на потолок двусторонним скотчем, типа они гелиевые :biggrin:

приклеили растяжку "с днем рождения" (аккурат над растяжкой с новогодними елочками), и с другой стороны праздничные флажки с микки-маусами) всё, зал готов)

потом муж на работу поехал, а я стала упаковывать наши подарки (карета с лошадками, которая едет и светится и сверху идут мыльные пузыри) и вертолетик-миньон (чуваки из мульта "Гадкий я") на ручном или пультовом управлении.
также час ушел на упаковку маленьких подарочков для типа конкурса, на самом деле и не конкурс, просто приятный бонус для детей. Я накупила сладостей (мишки барни, чупа-чупсы, мамбы) а также маленькие игрушки - брелки, свистки, дуделки, фигурки мультгероев, кошелечки со спанч бобом, пулялки шариков, для Влада (он постарше ручки-карандаши для школы), для Кристинки еще красивую брошь в виде бабочки и резиночки для волос) уф, упаковывала час, привязала к ним веревочки - оранжевые для дочи, зеленые для Матвея, голубые для Влада) и потом вечером просто с сестрой мы привязывали все эти подарочки на длинную белую веревку, и дети ножницами отрезали себе подарки (Влад отрезал за Матвейку)- довольны были, очень очень)

как упаковала, пошла на кухню готовить) ну и уборка меня еще ждала) я еще бигуди на голову налепила) накрутилась))) ток к приходу гостей у меня "прическа" была такая (так и оставила) - я просто сняла бигуди, кудряшки собрала в хвост сзади, всё))))) ну хоть не дулька как обычно)))

[b]итак, меню:[/b]

[i]на горячее:[/i]
- баузы,
- мясо по-французски, и
- куриные отбивные (курицу пожарила, отдельно обжарила грибы с луком), потом запекла немного в духовке отбивные с начинкой под сыром)
[i]
салаты: [/i]
- покупной корейский капустный салат,
- маринованные грибочки с луком и подсолн.маслом
- оливье
- овощной с маслом (капуста, болг.перец 2 цветов, помидор, огурец, и зел.горошек)
- "курочка Ряба" (мне понравился, вот рецепт [url]https://www.youtube.com/watch?v=MySTXSYDAY4[/url] )
- и делала как бы салат-закуску Сельдь под шубой в лаваше (вот рецепт [url]https://www.youtube.com/watch?v=85cDmdyD900[/url] ) - вкусно и красиво!

[i]закуской было:[/i]
- лимон
- маринованные огурчики
- копченая горбуша и копченая форель

[i]напитки:[/i]
- апельс.сок (рецепт [url]http://forum.say7.info/topic20075.html[/url] ) - захотелось мне заморочиться
- яблочно-виноградный сок (мой любимый)
- и планировала еще компотики свои (клубничный-вишневый) - но папа притащил 2 бутылки дюшеса, и еще 2 пачки сока - Яблоко-виноград (папа меня знает :biggrin:) и яблоко-персик

[i]алкоголь:[/i]
- пиво
- коньяк
- папа принес еще бутылку водки

*в итоге у нас остался целый коньяк, 2 пачки сока и все мои компоты и пару бутылок пива (разливное брали), т.к. пили пиво (сестра и муж, потом еще зять), водку (папа с зятем)

[i]к чаю:[/i]
- конфеты-печенье (само собой разумеется)
- торт Кофейный (я как-то писала уже рецепт, но не могу найти, а в инете вроде нет его, но если кому интересно, снова напечатаю потом) - это дочин любимый
- и новый торт, пекла впервые, все были в восторге) тем более доча такой именно хотела, из мастики Миньона)) (вот рецепт [url]https://www.youtube.com/watch?v=tlF7TvbODds[/url]) - попробуйте, не пожалеете) мы даже с сестрой и мамой оговорили уже, что можно не заморачиваться с мастикой, просто сделать бисквит (любой), ту же начинку из тех же фруктов и мака (ягоды я не стала добавлять), такой же точно крем, и просто покрыть шоколадной помадкой) торт обалденный! на вид у меня получился не очень, с мастикой работала в первый раз, да и то еле нашла и что нашла :girl_haha:- не нашла чисто белый маршмеллоу, купила крученные конфетки "маша и медведь" [url]https://yandex.kz/images/search?text=%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B7%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C&img_url=http%3A%2F%2Fwww.77w.su%2Fimages%2Fcms%2Fthumbs%2Fed62fd5d74f36c49e6684f3cadfd09005ea211f7%2Fzf-9-3_mb_455_330__100.jpg&pos=0&rpt=simage&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-609-pd-1-wp-16x9_1366x768[/url], и в желтый цвет красила не куркумой, а пищевым красителем)
вот мой тортик) вид так себе (впервые делала мастику и не знаю буду ли еще когда-нибудь, но дочь была в восторге)))
[URL=http://radikal.ru/fp/8a3aab5e26a94b509edfd88b2e929cb9][IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1501/b1/6c0d75259755t.jpg[/img][/URL]

ну в общем, забрал муж со свекровью дочу из сада! распаковали наши подарки, получила бабин подарок) похвасталась как в садике поздравляли) пели ей "как на Кристинины именины испекли мы каравай") раздали деткам угощение ( купила деткам кексики в упаковочках (наши, казахстанские) и по шоколадной монетке, а воспитателям Мамулин тортик к чаю)
детки еще нарисовали доче мини-открыточки с пожеланиями и кто-то (воспитатели? няня?) написали пожелания, в одном ошибка есть)))

потом пришли гости, подарили подарки, детки поигрались, подарочки свои получили, все наелись, чаю напились, наговорились, и в 12 разбрелись по домам)
хорошо, мне мама помогла помыть посуду, у меня осталось ток немного уборки и всё)

ну и фотки:

пришла из сада. вопрос - а где подарки? они сзади стоят))) (фото нечеткое, ну уж какой есть)
[URL=http://radikal.ru/fp/24261aca88174003ad7e70783ae93c9a][IMG]http://i031.radikal.ru/1501/c5/67411985eac0t.jpg[/img][/URL]

это открыточки из садика
[URL=http://radikal.ru/fp/5439e5be34ee4d1483c944ee634fcd28][IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1501/a5/84c5c4ba4510t.jpg[/img][/URL]

открывает подарки с папой
[URL=http://radikal.ru/fp/2af3a74a6ff04119805d4e730a091aea][IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1501/e9/8692065301d1t.jpg[/img][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/0773c1dbbe4e4a849bd42701f33309af][IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1501/bc/7bd01439106bt.jpg[/img][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/0df27e57e07a45dd919bcd06e94cacb1][IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1501/97/344cbd0bab3bt.jpg[/img][/URL]
вот летающий миньон) правда играться таким можно только с папой)
а карета с мыльными пузырями меня разочаровала(
по идее, нам ее показывали - упряжка с лошадьми везет карету, внутри крутится штука на которой нарисованы барби и принцессы, и сверху из кареты должны надуваться пузыри. Играет музыка, она светится, и пузыри. и фиг там, воздух идет, пузыри нет. А муж потом взял да разобрал карету( и пока еще не сделал, так бы можно было б поменять что ли, но уже поздняк метаться, надо делать как-то.жалко(

от свекрови интерактивная собака Арго - на ручном (пульт) и голосовом управлении. Интересная.
от родителей моих - кукла типа беби борн - чоу-чоу (от запф криэйшн) - с радионяней, бутылкой, соской) доче так се, а мне нравится)) а доча нервничает, когда лялька эта плачет) прям волнуется страшно) интересно, как она на сестренку реагировать будет потом))))

еще папа мой купил мягкую игрушку львенка, и еще денег подарил на автокресло (хотя у нас уже стали поговаривать, что на год отложили эту обязаловку, но я уже настроилась на покупку, так что муж должен в Новосибе взять (в России дешевле чем у нас), ну если не возьмет, то у нас посмотрим.

сестра с зятем подарили 2 игрушки (сестра у меня спрашивала что купить, и я посоветовала ей одну из двух игрушек, причем в разных магазинах, а она купила обе) - это Рыбалка Винни пух (там внутри в животе винни пуХа крутится вставка, ив ней зубастики сидят, когда открывают рот, надо удочкой их хватать) прикольная штука)))) а вторая игрушка - это стучать молотком по загорающимся птичкам энгри бердс на приставке) тоже весело)

доча
[URL=http://radikal.ru/fp/23d296d410224fb3a90139ad7f470766][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1501/8e/001e3c01f49ct.jpg[/img][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/b071f37f8f064562bf51250fb2a3955d][IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1501/7c/b11ae994cde5t.jpg[/img][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/209ee572749e4cae83d94df1a3536837][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1501/13/cb77d689f2c5t.jpg[/img][/URL]

с Матвеем
[URL=http://radikal.ru/fp/282024a98e1e423a8e5fb67ab6190b11][IMG]http://s017.radikal.ru/i435/1501/c0/5b4d9b35d9dbt.jpg[/img][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/bded31104a984d4590cb7ab847a005ed][IMG]http://i016.radikal.ru/1501/e0/24da2b36f01ct.jpg[/img][/URL]
с Владом и Матвеем
[URL=http://radikal.ru/fp/6b8f7735f885497fa2dbcb962e325d50][IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1501/85/a9893ba96772t.jpg[/img][/URL]

долгожданные тортики)
[URL=http://radikal.ru/fp/08349a2bcc5d4a8eaf22b248ebb7e233][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1501/fc/b3692bf95e39t.jpg[/img][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/1953020c99f04432b60476bec2cdad12][IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1501/78/75259a68135ft.jpg[/img][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/75c1de0dad0b4b99aee65025cf4bffcb][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1501/37/764338453475t.jpg[/img][/URL]

просто наше семейство
[URL=http://radikal.ru/fp/4343aa7f7e854799b1e8201b4d5f25e4][IMG]http://i008.radikal.ru/1501/2c/3e400230e2a5t.jpg[/img][/URL]

с лялькой)
дочу уже переодели, а то ребенок устал в ободках и платье ходить+жарко было
[URL=http://radikal.ru/fp/d28eb13809324be3af06f792a6074b4d][IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1501/f5/98753e30e8a6t.jpg[/img][/URL]

подарочки (вроде не все тут)
[URL=http://radikal.ru/fp/97791dc488e44bf8bbf6988683557941][IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1501/72/42c47d0a6094t.jpg[/img][/URL]

перед сном спрашиваю дочу :
- много у тебя подарков?
-дааа!
- ты довольна?
- дааа!
- а какой подарок тебе понравился больше всего?
- мм, свечки! )))

вот они: (их не стали на торт ставить и поджигать, дабы избежать слез)
[URL=http://radikal.ru/fp/bc3170ed71ff4406a91bdca42c5a83a9][IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1501/9f/3f80dc536155t.jpg[/img][/URL]

на след.день по традиции в гости снова забегали сестра наташа с детками и моя мама- вкусно пообедать и попить чай с тортиками)))

мне бы в небо))) 16.01.2015 22:22

[b]Finka[/b], Кристинка так выросла, красавиц такая)))
Ты как всегда, кулинар, заводи давай кулинарную темку, буду туда нведываться за рецептами)
Пузик классный)))

Finka 17.01.2015 07:05

спасибо, Юль! очень приятно! (про страничку с рецептами давно подумываю, а то вчера снова самсы пекла, а у меня тут Тоня рецепт спрашивала))) надо сделать

Kralya 17.01.2015 18:29

Ира как всегда со всеми подробностями)))))))
отлично выглядите))
доча большая уже такая!
торт отлично для первого раза)

Finka 17.01.2015 22:00

спасибо) да, у меня каждый год фотоочет)) :-D
спасибо) но чет с мастикой больше не хочется работать) теперь планирую испечь Наполеон (на ДР мужа), с шоколадной помадкой (ну на 14ое февраля можно), какой-нить красивый кремовый на 8ое марта можно) и хочу с бисквитными тортиками поработать, чет понравилось мне) вообще торты хочу печь) ну эт пока))) а так посмотрим))))

Kralya 17.01.2015 22:09

Ир я Илье на ДР и Уле тоже делала с помадкой, проще чем с мастикой и хлопот меньше и вкуснооо))))

я в Вк фото выкладывала тут что-то вроде не показывала. не помню уже.
сейчас тож не покажу нет на ноуте их.

romawka 20.01.2015 20:08

Всем привет, мы вчера приехали))) женили брата))))
Милочку с рождением сыночка:)))

Kralya 20.01.2015 20:51

[QUOTE=romawka;6868180]Всем привет, мы вчера приехали))) женили брата))))
[B]Милочку с рождением сыночка[/B]:)))[/QUOTE]

инфо проверенная?))))

Милая-Мила 20.01.2015 20:53

Проверенная!.)
Щас напишу вам...)

romawka 20.01.2015 20:56

Конечно Валя))) им 2 дня)) Тимоша у них:)

Ии я все за вашей болталкой наблюдаю Мил, долго ваша Лина рожала прям..
Я сама аж всера запереживала..

Милая-Мила 20.01.2015 21:12

Мы родились с 17 на 18, приехали с гостей, я сидела как раз имена выбирала. На пузяке сообщение девочкам, что все никак. И тут в 23.25 у меня потекло, обрадовалась, что воды, встала, включила свет, а это кровь. И много, и алая, заткнула полотенчики из икеи, которые сушились на сушилке.
Быстро скорую, муж со мной, вещи, доки, короче в 0.25 мне уже достали сыночка.
Я знала, что кровь(причем за это спасибо сериалу "женский доктор" который я смотрела со скуки месяце на седьмом, хватило меня только на первый сезон правда) это плохо дело и молила Бога, чтоб все хорошо было с нами, мы успели.
И скорая приехала мгновенно и бригада отличная, мне делали наркоз местный, я видела и слышала мальчика своего. Он кричал так громко но не смотря на мои почти плюс 25 кг всего 3200 и 51 см, совсем крошечка.
Кесарево это, конечно жесть в сравнении с первыми практически идеальными родами, когда я даже не порвалась и через три часа наводила в душе марафет.
Но уже в 9 часов встала в туалет, еще через пол дня мы оказались в совместной палате.
Так что думая о нем, меньше о себе. Правда он спокойны спит и спит, бужу, чтоб покормить.

Kralya 20.01.2015 21:17

Ого Мил, у вас получается экстрено кесарево было.

[B]Здоровья вам с малышом!!!![/B]

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.