Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Мама Бо 30.04.2014 09:43

Надо мне посмотреть, какие я прошлый раз года писала...

Доброе утро всем!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Катя, ЛилЯ, Таня, Альбина, с неделечками девули!!!!!!!!!!!!!!

-Умка- 30.04.2014 10:02

Катя, Лиля, Таня, Альбина, девочки, с недельками Вас!!!

мы вчера ездили к бабушке на ужин. напоролась там как слон, особенно пельмешки домашние с квашеной капустой;) мммм.. как жеж это вкусно, все с мясом уплетали, а я свои любимые) бабуля еще с собой положила, сегодня буду варить :puz:
Девочки, многие здесь ждут уже второго, а то и третьего малышика, так вот вопрос, насколько ваша беременность/роды похожи на беременность/роды вашей мамы?
мы просто тут на днях с мамой разговорились и практически все один в один на данный момент, а учитывая что моя мама нас всех родила сама, но все мы за 4 кг, я лично 4400 была, хотя куда все делось- не ясно :), меня слегка озадачивает, к тому же не в первый раз слышу, что говорят, если пить витамины, то ребеночек будет крупненький и рослый %-0

Мамалянка 30.04.2014 10:03

Девочки, на счет пособий нужно выбирать те года, в которых именно среднедневная была больше. Допустим в 2010 зарплата была маленькая, а в 2011 побольше. Все рано тогда лучше заменить только один год, т.е. в заявлении написать только о замене 2012 на 2011. Тогда в расчет будут брать 2011 и 2013 который нулевой т.к. были в декрете. Получаются посчитают только по 2011 году. Я в 2011 только 2 мес отработала, это не важно. Самое главное чтоб оклад (зарплата) за то время, а точнее среднедневная была больше. Да уж, не умею я толком объяснять :)

Bublik1908 30.04.2014 10:15

[b]-Умка-[/b], спасибо, Ириш :)))
[B]Лиличка, Танюша, Альбиночка[/B] с недельками!!! :girl_in_love:

Пельмешки, какая же вкуснятина, да еще и с капусткой квашенной... уже слюни пускаю во все стороны :girl_haha: ням ням :-D

По поводу родов мамы... я не знаю, но хотела бы, чтобы я родила так же, как меня мама - очень быстро и без проблем))) Могу сравнить с младшей сестрой, мама ее родила не совсем гладко, ключицу сломали в родах ей, и сестра так же сына рожала, клещами подтаскивали его и ключицу сломали... Может просто совпадение...

-Умка- 30.04.2014 10:22

[b]Bublik1908[/b], моя мама рожала достаточно тяжко, во-первых у моих родителй была несовместимоть, во- вторых мы все были достаточно крупными, вот я и задумалась тут, с моей то комплекцией 4 кг это что то будет) хотя подруга недавно рожала, у нее сынишка 4510, так ее кесарили из за размеров, ибо просто бы не прошел, хотя узким тазом она не отличается.

kristya 30.04.2014 10:48

Девули, с неделечками! Всем приветы!

Ура, у меня сахар 4,9 ( Ирин, кстати у беременных сахар бывает поднимается и детки тогда крупные рождаются, спроси у мамы) это в ЖК я сдавала. Назначали теперь прием на 21 мая и в этот же день уже сдам кровь на скрининг второй.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=-Умка-;6486122][b]Bublik1908[/b], моя мама рожала достаточно тяжко, во-первых у моих родителй была несовместимоть, во- вторых мы все были достаточно крупными, вот я и задумалась тут, с моей то комплекцией 4 кг это что то будет) хотя подруга недавно рожала, у нее сынишка 4510, так ее кесарили из за размеров, ибо просто бы не прошел, хотя узким тазом она не отличается.[/QUOTE]

Я думаю кесарево не из-за того, что не пройдет, а просто роды могут затянутся и ребенку грозит гипоксия.

Lili4ka 30.04.2014 10:52

Доброе утро девочки! Спасибо за поздравления! Катюшка, Танюшка, Альбиночка с недельками!

[b]-Умка-[/b],
У меня с мамой и роды и беременности разные. Да и мои обе беременности совершенно разные. Но относительно веса, обычно если в роду все крупноплоды, то скорее всего так и будет продолжаться. На счет витамин не правда, я витамины пила, дочку родила 3кг ровно.
На счет узкого таза, они как-то там его по своему измеряют, внутри, это не относится к тазобедерной кости, иногда смотришь девочка вообще как нитка без бедер, а ребено аш вылетел). То же и с молоком, большая грудь не показатель того что молока будет много, а маленькая мало. И у меня и у жены старшего брата мужа грудь маленькая, у нее вообще ее почти нет, только у меня молока почти не было, а она снабжала молоком все детское отделение недоношенных детей, где находился ее сынок.

Апельсинка 30.04.2014 11:20

Доброе утро! Катюша,Лилюша,Альбиночка с недельками!
Вот уже 17 недель,а я их совсем не чувствую,на той неделе вроде капошились,пару дней ,а потом тишина,переживая все ли там у них в порядке,до узи еще 16 дней... и в тоже время страшно идти....... трындец.....

Мама моя первенца очень тяжело рожала,было высокое давление,меня легче. Я сама вроде тоже нормально родила,3370,сама родилась 3100

K@тен@ 30.04.2014 11:49

Привет, девчули. Всех с недельками у кого сегодня! Мне 12 мая только на второй скрининг, точно жду, что должны наконец сказать кто у нас будет, но судя по тому, что вы всех мальчишек разобрали будет девочка :) с воскресенья чувствую шевеления малыша, только я бы сравнила эти ощущения не с бабочками и рыбками, а с перекатыванием шариков, ну и иногда такие тычки ощутимые прям :girl_haha:
Вчера с младшей сестрой ходили покупать ей свадебное платье, через 2 мес. свадьба. И она мне сообщила новость... она беременна :puz: Срок совсем малюсенький, но уже точно всё подтверждено, она была у Г. Вот так вот, у моих родителей не было ни одного внука, а тут с разницей всего в несколько месяцев появится сразу два. :)))

Хорошо бы родить также как мама нас с сестрой. У неё было всё достаточно быстро и без проблем, мы обе на 3 500 были, при этом я вроде как в 36 или 37 недель родилась немного пораньше срока.

Апельсинка 30.04.2014 12:16

[b]K@тён@[/b], с шевелюшками!!! Здорово,когда сестренки или братики одного возраста! Поздравляем,сестренку!

K@тен@ 30.04.2014 12:38

[QUOTE=Апельсинка;6486339][b]K@тён@[/b], с шевелюшками!!! Здорово,когда сестренки или братики одного возраста! Поздравляем,сестренку![/QUOTE]

Спасибо. Я очень рада, будем вдвоем гулять с колясками, советоваться, да и вообще 2 малыша в семье за один год - это же счастье! А ты не переживай, что малыши затихли, читала в темке про временное затихание шевелений, что такое часто бывает. Малыши реагируют на смену погоды, например. Тем более, что сроки у нас ещё не большие, просто можем не чувствовать как они там возятся.

Апельсинка 30.04.2014 13:01

[QUOTE=K@тён@;6486380]Спасибо. Я очень рада, будем вдвоем гулять с колясками, советоваться, да и вообще 2 малыша в семье за один год - это же счастье! А ты не переживай, что малыши затихли, читала в темке про временное затихание шевелений, что такое часто бывает. Малыши реагируют на смену погоды, например. Тем более, что сроки у нас ещё не большие, просто можем не чувствовать как они там возятся.[/QUOTE]
Головой все понимаю,а все равно переживаю,муж смеется надо мной,говорит ,что с Владом ,что сейчас,все повторяется,вот такая я мнительная становлюсь

Ежевика 30.04.2014 13:12

Девули привет)) у меня малыш тоже перекатывается как будто, как мячик там катается:) нам на узи 19-го мая)) но в 12 недель мальчика показали, посмотрим, что в этот раз скажут:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Насчет декретных, так как мы уходим в декрет в этом году, то можно болеть хоть все 9 месяцев - на сумму декретных это никак не повлияет, так как берутся прошлые года, я возьму 2012 и 2013, у меня там зп нормальная))) так что я не парюсь по поводу больничных, да и оплачиваются они у меня нормально, хоть еще и не 100 процентов, так как стажа нет много, но все равно не копейки, не минималка, это радует)))

Мы сегодня в деревню уезжаем на праздники, шашлычки, лес, речка, банька....вобщем я буду отдыхать))) копать мне нельзя, напрягаться тоже, так что буду за старшим присматривать да отдыхать душой и телом))) эх как в баньку хочется, прям ммммм:girl_in_love: еще месяцок и клубничка своя появится, и зелень, красота:girl_in_love:

Мамалянка 30.04.2014 13:48

Девочки, я так понимаю что зарплата этого года имеет значение для расчета пособия по уходу за ребенком до 1.5лет. Но только в том случае если он начнется в 2015 году, т.е. для тех у кого пдр в самом конце октября и позже или в середине октября но точно будет кесарево. А сами дни и суммы за больничные из расчета вроде вычитаются и на сумму пособия не повлияют.

Юляшка-Неваляшка 30.04.2014 14:05

[QUOTE=-Умка-;6486074]Катя, Лиля, Таня, Альбина, девочки, с недельками Вас!!!

мы вчера ездили к бабушке на ужин. напоролась там как слон, особенно пельмешки домашние с квашеной капустой;) мммм.. как жеж это вкусно, все с мясом уплетали, а я свои любимые) бабуля еще с собой положила, сегодня буду варить :puz:
Девочки, многие здесь ждут уже второго, а то и третьего малышика, так вот вопрос, насколько ваша беременность/роды похожи на беременность/роды вашей мамы?
мы просто тут на днях с мамой разговорились и практически все один в один на данный момент, а учитывая что моя мама нас всех родила сама, но все мы за 4 кг, я лично 4400 была, хотя куда все делось- не ясно :), меня слегка озадачивает, к тому же не в первый раз слышу, что говорят, если пить витамины, то ребеночек будет крупненький и рослый %-0[/QUOTE]

У меня мама оба раза порвалась, т.к. головы у нас с братом большие были, а я слава богу нет. Настя к меня по весу и росту один в один как и я родилась:-) Многие говорят, что ребёнок крупный из-за специальных комплексных витаминов для беременных. Я в прошлую Б пила все 9 месяцев фольку и Е, ребёнок родился 3300.

[QUOTE=Наталянка;6486076]Девочки, на счет пособий нужно выбирать те года, в которых именно среднедневная была больше. Допустим в 2010 зарплата была маленькая, а в 2011 побольше. Все рано тогда лучше заменить только один год, т.е. в заявлении написать только о замене 2012 на 2011. Тогда в расчет будут брать 2011 и 2013 который нулевой т.к. были в декрете. Получаются посчитают только по 2011 году. Я в 2011 только 2 мес отработала, это не важно. Самое главное чтоб оклад (зарплата) за то время, а точнее среднедневная была больше. Да уж, не умею я толком объяснять :)[/QUOTE]

Надо мне тоже с годами разобраться, я тоже из декрета в декрет. До декрета где работала везде белая з/п была и неплохая. Сейчас получаю максимальное пособие.
Наверное в интернете можно найти калькуляторы для расчета. Я бы хотела снова максималку получать, но наверное это не реально.

[b]K@тён@[/b], поздравляю сестренку с Б! Здорово вместе колясочками гулять:-)

Bublik1908 30.04.2014 14:05

[b]Наталянка[/b], да, Наташ, зп этого года не повлияет никак. А больничные начисления и дни не будут браться для расчета среднедневнего заработка.

Юляшка-Неваляшка 30.04.2014 14:07

Мне кажется,что я иногда чувствую шевелюшки, правда это бывает крайне редко, может раз в три дня, но я пока не переживаю, ведь они ещё малыши там.

Bublik1908 30.04.2014 14:08

[b]Юляшка-Неваляшка[/b], Юль, это твое законное право. Просто надо будет тебе заявление написать. Можно менять те года, которые являются больничными.

Lili4ka 30.04.2014 14:10

[QUOTE=K@тён@;6486380]Спасибо. Я очень рада, будем вдвоем гулять с колясками, советоваться, да и вообще 2 малыша в семье за один год - это же счастье! А ты не переживай, что малыши затихли, читала в темке про временное затихание шевелений, что такое часто бывает. Малыши реагируют на смену погоды, например. Тем более, что сроки у нас ещё не большие, просто можем не чувствовать как они там возятся.[/QUOTE]

Мы ходили беременными вместе с женой старшего брата мужа. Она родила на три месяца раньше (у нее малыш родился семимесячным). До рождения детей мы общались поскольку постольку только если встречались привет-пока. Потом после того как я родила она стала мне звонить, разговаривать о детях, но у нас с ней на все разные взгляды. Потом она стала свекров ревновать к нашей дочке, а когда мне нужно было выйти на работу и мы попросили свекровь сидеть с дочкой, то она вообще объявила свекрам войну и с нами перестала общаться вообще. Я в шоке вроде взрослая баба на 10лет меня старше и такой ерундой заниматься.

Bublik1908 30.04.2014 14:23

[b]Lili4ka[/b], я не понимаю таких людей. Все же родственники, одна семья, ну как обижатся, все же помогать должны друг дружке... Да к тому же и взрослая дама, а ведет себя как ребенок!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девчули, начинаю потихоньку мазаться :puz:

[URL=http://radikal.ru/fp/186c916f7c734156931a1accc6bb39c1][IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1404/06/cbaeba20d4f5t.jpg[/IMG][/URL]

Мамалянка 30.04.2014 14:24

Девочки, а я каждый день теперь чувствую и пиночки и перекатывания. И не такие уж они крошки 17 см намерили на узи :)

Bublik1908 30.04.2014 14:25

А я ничего не чувствую :(

Мамалянка 30.04.2014 14:27

[QUOTE=Bublik1908;6486565]А я ничего не чувствую :([/QUOTE]

Катюш, так у тебя первая беременность. Я в тот раз то ли в 18 то ли в 20 почувствовала - точно не помню.

Я кстати тоже мазала животик, а у меня стали как прыщики на нем вылезать. Теперь не мажу.

Мама Бо 30.04.2014 14:34

Блин, перерыла все свои заявления и не нашла то, где про замену годов%-0 Или я его прям от руки писала... эххх... если б вы знали, как я не хочу на работу ехать и сообщать о новом больничном...потрепали они мне нервы за прошлую Б.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я пока только легкие перекаты изредка чувствую, а если смотреть на живот лежа на спине, то видно, как перекатывается, пупок то проваливается, то выпячивается...

-Умка- 30.04.2014 14:40

[b]Bublik1908[/b], я тоже мажусь правда уже давненько, иначе кожа с ума сводит просто, очень сухая стала, если не мазать то ночью просто исчешу себя до смерти. правда ни лосьоны, ни масла D&B мне не помогали, я пользуюсь маслом миндальным, купила в аптеке, результат радует пока :)

натрескалась я опять пельмешков с капустой и все... труба.. вкуснятина была конечно неописуемая и удовольствия вагон, только теперь я даже не огнедышащий дракон, а жерло вулкана, который пробудился после ста лет спячки и решил наверстать упущенное. :( жду еще пол часа и иду есть ренни...
девочки, я тоже чего то чувствую, только понять не могу, на газы или перестальтику не похоже, но и не пиночки, а как будто мячик перекатывается, иногда резко, иногда плавно так и все приемущественно вечером.
[b]Lili4ka[/b], увы, люди бывают разные.. может из за того что человек (как вариант) был одним ребенком в семье, все внимание было прикованно к нему, а родители не объяснили... просто мне в жизни встречались подобные люди, мы как то разговорились с одним молодым человеком, по поводу "как здорого иметь большую семью, брата или сестру" и т.д. я приводила свои доводы и до сих пор их придерживаюсь, что это очень здорого, что родственники это семья. на что услышала, что он не хотел никогда иметь брата или сестру (он единственный ребенок в семье), ибо с ними бы пришлось делить все, от игрушек и внимания в детстве, до более материальных вещей в будущем. к слову я была в откровенном шоке, что человеком только в таком свете видит семью..

Ежевика 30.04.2014 14:44

[QUOTE=Наталянка;6486076]Девочки, на счет пособий нужно выбирать те года, в которых именно среднедневная была больше. Допустим в 2010 зарплата была маленькая, а в 2011 побольше. Все рано тогда лучше заменить только один год, т.е. в заявлении написать только о замене 2012 на 2011. Тогда в расчет будут брать 2011 и 2013 который нулевой т.к. были в декрете. Получаются посчитают только по 2011 году. Я в 2011 только 2 мес отработала, это не важно. Самое главное чтоб оклад (зарплата) за то время, а точнее среднедневная была больше. Да уж, не умею я толком объяснять :)[/QUOTE]

Наташа, насколько я понимаю, пособие до 1,5 лет рассчитывается тоже за два предшествующих календарных года, путем деления суммы заработка на 730, но за вычетом дней временной нетрудоспособности, то есть если даже мы в 2015 году для расчета возьмем 2014 год, то из него нужно будет вычесть дни больничных. По крайней мере на сайте консультанта я читаю вот это:

[I]Размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет

По общему правилу, размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 % от среднего заработка. В некоторых случаях выплата производится в фиксированной сумме, которая подлежит ежегодной индексации.

В текущем году минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 576,63 рублей, за вторым и последующими детьми – 5 153,24 рублей, а максимальный размер пособия по уходу – 10 306,50 рублей. Право на пособие в указанном размере имеют:

матери, уволенные в период беременности в связи с ликвидацией организации

матери, отцы, опекуны, обучающиеся по очной форме

родственники, ухаживающие за ребенком в случае лишения матери и (или) отца родительских прав

Расчет пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет

Расчет пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2014 году производится по новым правилам и не предполагает права выбора получателем порядка его исчисления. Для удобства представим алгоритм расчета пособия в виде схемы:

Пособие по уходу за ребенком

равно
средний заработок за два предыдущих календарных года (не должен превышать за каждый год предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС: в 2013 году – 568 000 рублей, в 2012 году – 512 000 рублей, то есть для расчетов выбираем сумму, которая меньше)
делим
на число календарных дней в этом же периоде ([B]исключая периоды временной нетрудоспособности[/B], отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком, период освобождения от работы с сохранением зарплаты). Получаем средний дневной заработок, который не может быть больше контрольной величины (= сумме предельных величин (см. выше), поделенной на 730)
умножаем
на 30,4
умножаем
на 40 %

[url]http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-uhodu-za-rebenkom/[/url]
© КонсультантПлюс, 1992-2014[/I]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Вот еще, 255-фз

[I]Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, [B]за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности[/B], отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.
(часть 3.1 в ред. Федерального закона от 25.02.2011 N 21-ФЗ (ред. 29.12.2012))

[url]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154884/?frame=6[/url]
© КонсультантПлюс, 1992-2014[/I]

Мама Бо 30.04.2014 14:46

Вик, то есть из того, что ты скопировала, следует, что заменить ничего нельзя? То есть если я два предыдущих года не работала, то шиш я получу...

Апельсинка 30.04.2014 14:46

Катюш,тебе рано еще,а я уже паникую,причем на узи идти боюсь,ааааааааааааа

Ежевика 30.04.2014 14:49

[QUOTE=Веснушка;6486596]Вик, то есть из того, что ты скопировала, следует, что заменить ничего нельзя? То есть если я два предыдущих года не работала, то шиш я получу...[/QUOTE]

Нет, нет, вот про замену:

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. [B]В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.[/B]

[url]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154884/?frame=6[/url]
© КонсультантПлюс, 1992-2014

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки, если что поправьте меня, но в принципе это на офиц.сайте консультанта всё написано, сама вот сижу изучаю.

Леруська 30.04.2014 14:49

А я бы тоже хотела большую семью, у меня старшая сестра, мы очень с ней дружим и я счастлива, что она у меня по жизни всегда рядом, это моя лучшая подружка, хотя разница в 8 лет, мы с ней всегда хотели чтобы еще братик был старший, поэтому я хочу детишек как минимум 2ое, если Бог даст можно и больше, самое главное здоровье чтобы было. Мне кажется так здорово когда большая семья, всегда шумно и весело дома, есть с кем поиграть, разные семейные традиции, мы например в выходные всегда играли в лото, монополию и эрудит, до сих пор помню как круто было, потом когда вырастаешь есть к кому в гости прийти, не к друзьям, а именно близким людям, которые не позавидуют и не осудят, а разделят с тобой твою радость и печаль. А когда один ребенок, мне кажется скучно, у меня подружки есть, так они всю жизнь мечтают о сестренке или братике. Поэтому я за большую семью!

Мама Бо 30.04.2014 14:52

Ага, Вик спасибо большое! Значит все же даже оба года заменить можно)))

Ежевика 30.04.2014 14:52

Я вот лично про то, что заработок делиться должен не на 730 дней, а за вычетом больничных не знала, мне наш бух-р говорила не так, и даже расчитала мне уже пособие, поделив заработок за 2 года именно на 730, а я болела и в прошлом году, и в 2012 были больничные, значит не на 730 делить должны, а на меньшее количество дней, а значит и цифра больше будет. Покажу это бухгалтеру своему.

Lili4ka 30.04.2014 14:54

Я тоже давно ничего не чувствовала(.

Апельсинка 30.04.2014 14:55

Голова кругом,от этих расчетов.....

Ежевика 30.04.2014 14:55

Только вот единственное что, никак не решу когда брать ежегодный отпуск, толи перед декретом, толи после него%-0

Мамалянка 30.04.2014 14:55

[QUOTE=Веснушка;6486596]Вик, то есть из того, что ты скопировала, следует, что заменить ничего нельзя? То есть если я два предыдущих года не работала, то шиш я получу...[/QUOTE]

Нина, нет, заменять можно стопудово. А в статье имеется ввиду, что если например в 2011 году мы отработали только 2 месяца, а остальное время были в декрете или на больничном, то на размер пособия это не повлияет.

Я писала немного про другое. Если больничный по бер и родам вам выдадут с 15 августа (если прааильно посчитала 140 дн) или позже, то отпуск по уходу начнется уже в 2015 и для его расчета уже будут брать 2013 и 2014 года и зарплата этого года повлияет на размер. А больничные точно не повлияют.

Мама Бо 30.04.2014 14:56

[QUOTE=Ежевика;6486617]Я вот лично про то, что заработок делиться должен не на 730 дней, а за вычетом больничных не знала, мне наш бух-р говорила не так, и даже расчитала мне уже пособие, поделив заработок за 2 года именно на 730, а я болела и в прошлом году, и в 2012 были больничные, значит не на 730 делить должны, а на меньшее количество дней, а значит и цифра больше будет. Покажу это бухгалтеру своему.[/QUOTE]

я что-то не догоняю Вик... мне моя бухгалтер каждый раз сокрушалась, когда я очередной больничный приносила, что я мало получу....то есть сидеть на больняках не выгодно было...так как же цифра больше тогда....

Леруська 30.04.2014 14:56

А по поводу декретных, мне вот ничего не светит, я устроилась неофициально сначала, мне директор говорит я тебя попозже проведу, и так и не провела, работа конечно мне нравилась, но как только она узнала, что я беременная, сразу сказала, ну иди тогда рожай, я вообще то собиралась всю беременность проработать т.к. график свободный 3 дня в неделю, а она начала, там типа смысл, у тебя сейчас токсикоз начнется, на сохранение положут, короче, своими тупыми прогнозами довела меня до слез, и я ушла, в принципе особо ничего и не потеряла ,все равно декретных шиш. Муж сказал он будет декретные зарабатывать.
Девочки, а кто знает, что вообще я могу получить если считаюсь неработающей?

Ежевика 30.04.2014 14:56

[QUOTE=Апельсинка;6486622]Голова кругом,от этих расчетов.....[/QUOTE]

ага) сама вот стала читать и пипец))) но надо всё изучить, поскольку знаю, как нам могут насчитать бухгалтера...пока сама всё не перепроверишь, не получишь всю сумму))

Мама Бо 30.04.2014 14:58

[QUOTE=Наталянка;6486624]Нина, нет, заменять можно стопудово. А в статье имеется ввиду, что если например в 2011 году мы отработали только 2 месяца, а остальное время были в декрете или на больничном, то на размер пособия это не повлияет.

Я писала немного про другое. Если больничный по бер и родам вам выдадут с 15 августа (если прааильно посчитала 140 дн) или позже, то отпуск по уходу начнется уже в 2015 и для его расчета уже будут брать 2013 и 2014 года и зарплата этого года повлияет на размер. А больничные точно не повлияют.[/QUOTE]

Короче я вобще ничего не понимаю...

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.