Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки марта 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35292)

*Snezhka* 04.02.2015 11:26

Всем привет!Кирюшу и Мирошу с 11 месяцами!
Аня, Яна ну отучить в год или ещё раньше.Это значит заменить грудь на бутылку что ли?По мне так это не отучение. От одного отучили, к другому приучили. А потом он эту бутылку все-равно до 2 и больше лет сосать будет. Я так не хочу .

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вик. так он наверное с грудью засыпает?Мои только с грудью, без неё не уснет.

Анюсик 04.02.2015 11:42

У меня Рома ел смесь неделю, потом не стал и ночами перестал просыпаться.
Я давала смесь из поильника. Отучить от него не пришлось, он пил все из него, потом из кружки стал.
Мирон сейчас тоже смесь из поильника пьет, но чувствую к году тож не будет ее пить.

Tory 04.02.2015 11:43

[quote="*Snezhka*;6894844"]Вик. так он наверное с грудью засыпает?Мои только с грудью, без неё не уснет[/quote]

Ну да)))) Такая же фигня....

Ничего девочки, до школы не будут с сиськой! :-D
Для меня это целое событие - кормление т.к. со старшими я не кормила так долго...А Даня смесь пил до 2,5 ;)

Мы уже говорим "ку-к" - ку-ку всмысле, "пка" - пока, машет при этом, "ма-ма-ма", "ба-ба",прикладывает к уху телефон и "болтает", а особенно балдею как он вытягивает губы трубочкой и таким голосом с хрипцой делает "ууууууу"!))))) И ходим мы уже земли не касаясь :girl_haha:
А веть в прошлом году он в это время даже не родился :girl_sigh:

Анюсик 04.02.2015 11:43

Инга , спасибо :)

Tory 04.02.2015 11:47

[quote="Анюсик;6894873"]Отучить от него не пришлось, он пил все из него, потом из кружки стал.[/quote]
Даня тоже из поильника пил и ночью не вставал есть с рождения)))) Все детки по-разному :)

Анюсик 04.02.2015 11:51

Мирон говорит мама, папа, ава, пока тоже машет и говорит пппа:girl_haha:
Ходит тоже, уже больше ходит, чем ползает.
Выходит из-за угла и пугает таким грозным голосом- ааааа:-D
Знает животных многих, знает некоторые виды транспорта, умеет складывать пирамидку.
Пальчиком стал показывать предметы :)

Tory 04.02.2015 12:43

Да, нано дети :girl_pinkglassesf: Даня долго не говорил у меня, а Стас уже всех опередил))) Зато все трое начали ходить в 10,5 мес.
Уже третий, а я как ребенок радуюсь каждой умелке :girl_haha: Все как в первый раз)))) Кстати, когда дерутся, Стас уже сдачи дает :girl_haha: Или мстит - подкрадывается и кусает)))

Я тут загорелась идеей сделать родовое дерево и не знаю с чего начать %-0 и как бы оформить....

Анюсик 04.02.2015 17:42

Я делала, у меня такое классное было, я на бумаге делала еще в школе, потом мама его в компьютере сделала :)
Я еще писала текст там, но тогда у меня были живы прадедушка и прабабушка, они много рассказывали.

Tory 08.02.2015 13:17

Молчушки, куда все пропали? :girl_pinkglassesf:

Мы болеем...оптом((( У Стаса и Дани ТТ высоченная, и кашель и понос у масика...Я в шоке :girl_prepare_fish: Только что неотложка уехала, сказали вирусняк такой ходит и эпидемия началась, а школы не закрывают %-0

Ещё врач отметил что Стас бледный с желтоватыми ушками...сказал на гемоглобин сдать кровь :girl_pinkglassesf:

Кто чем занимается?

_GG_ 08.02.2015 19:03

всем привет!
Викуль, поправляйтесь!!!!
мы нормально.... три недели сидели на одной груди...... оголодали)))
ищем причину дерматита....не проходит зараза((((

*Snezhka* 08.02.2015 22:57

Всем привет!
Вик, выздоравливайте скорее. У нас осенью похожее было, переболели все по очереди. Длится 1-3 дня и само проходит. Закрыть школы/сады легко,открыть потом трудно.
Юль. куда пропадала? Как у Тимура дерматит выглядит? У Демки сыпь на ножках появилась, грешу на грейпфрут съеденный мной.

kisto4ka5 09.02.2015 00:07

Девочки, привет! Спасибо за поздравления, кто нас не забыл:girl_haha:
Мы болели больше недели, я пила антибиотики. Сейчас сопли долечиваем. Болели всем скопом и сильно. Вирусняк поганый, кашель долгий... сопли тоже. А температура меня долбила 6 дней:girl_prepare_fish: Ну ладно, вроде полегче.
Вик, выздоравливайте давайте!:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ой, Вик.. у нас тоже был понос, пока не начала давать Бифиформ детский. Доктор сказал, что может быть на фоне болезни.

Yanik 09.02.2015 11:08

Лен, а чем кашель вылечили? Чот старшей стодаль давала, толку не увидела. Потом эреспал. Кашля меньше, но кашляет все равно. А сейчас и кира кашляет огого, стодаль чот нифига не помогает, эреспал только с года, а проспана в аптеках муж не нашел... А педиатр только про эти 3 мне говорила.

Tory 09.02.2015 12:52

Спасибо девочки! :girl_in_love: Лечимся...у Стаса ТТТ не было со вчерашнего вечера темпы, а у Дани опять 39((( Сегодня меньшему сдали кровь на гемоглобин...
От поноса даю Нифуроксазид и регидрон...

Ян, не знаю есть ли у вас такой сироп от кашля Эвкабал называется - детям с 6 мес. можно и нормально так помогает.

А сегодня и я чувствую заболеваю :hysteric: Мы уже 3й раз с осени болеем конкретно - все!(((

Yanik 09.02.2015 15:45

[QUOTE=Tory;6903190]Спасибо девочки! :girl_in_love: Лечимся...у Стаса ТТТ не было со вчерашнего вечера темпы, а у Дани опять 39((( Сегодня меньшему сдали кровь на гемоглобин...
От поноса даю Нифуроксазид и регидрон...

Ян, не знаю есть ли у вас такой сироп от кашля Эвкабал называется - детям с 6 мес. можно и нормально так помогает.

А сегодня и я чувствую заболеваю :hysteric: Мы уже 3й раз с осени болеем конкретно - все!((([/QUOTE]

Эвкабал у нас мазь есть, но сиропа чот не видела. Его прям малышам можно?

Tory 09.02.2015 15:58

[QUOTE=Yanik;6903504]Эвкабал у нас мазь есть, но сиропа чот не видела. Его прям малышам можно?[/QUOTE]

С 6 месяцев))) Я прошлый раз Стасу давала...вкус конечно травяной, морщился))

kisto4ka5 09.02.2015 22:26

[QUOTE=Yanik;6903041]Лен, а чем кашель вылечили? Чот старшей стодаль давала, толку не увидела. Потом эреспал. Кашля меньше, но кашляет все равно. А сейчас и кира кашляет огого, стодаль чот нифига не помогает, эреспал только с года, а проспана в аптеках муж не нашел... А педиатр только про эти 3 мне говорила.[/QUOTE]

Ну кашель же разный... У нас был трахеит, сухой мерзкий кашель. Давала Эреспал. Еще нам врач выписывал Геделикс, но мы как то обошлись без него. А вообще ингаляции вам в помощь, минеральные хотя бы. От проспана у нас щеки сразу покраснели.

Всем привет!

Yanik 10.02.2015 10:38

[QUOTE=kisto4ka5;6904148]Ну кашель же разный... У нас был трахеит, сухой мерзкий кашель. Давала Эреспал. Еще нам врач выписывал Геделикс, но мы как то обошлись без него. А вообще ингаляции вам в помощь, минеральные хотя бы. От проспана у нас щеки сразу покраснели.

Всем привет![/QUOTE]

Трахеит и у нас. Ток я бы не сказала, что прям сухой у нас%-0 Эреспал старшей давала только?

kisto4ka5 10.02.2015 16:43

[QUOTE=Yanik;6904614]Трахеит и у нас. Ток я бы не сказала, что прям сухой у нас%-0 Эреспал старшей давала только?[/QUOTE]

Нет Ян, и Кирюше. Но я нашему врачу доверяю на 100%, не думаю что он нам его назначил от балды%-0

*Snezhka* 10.02.2015 21:33

Всем привет!Выздоравливайте!
Мы сегодня были на приеме.Вес 10.3 . рост 75.Дали кучу направлений кого пройти, ещё ЭКГ сделать и анализы сдать,естественно до марта мы не успеем. От психиатра вообще сказали можно написать отказ, т.к. ехать далеко, и очень не удобно. Да и не такой уж важный врач))Макс тоже подкашливает, при чем дома бодр и весел и не кашляет,а в саду "умирающий лебедь".В общем посидим дома пока пару денечков полечимся.

kisto4ka5 11.02.2015 12:14

Всем привет!
Инга, с 11 месяцами вас, и с прибавочками!:girl_in_love:
Я думаю в марте запишусь сразу ко всем специалистам, и пройти часа за 1,5%-0.

_GG_ 11.02.2015 17:15

всем привети!
Инга, с 11ю месяцами и прибавочкой!!!!
да мы с осени боремся с дерматитом.... говорят атопический.... типа алергии только никак не выявим на что. уже даже прикорм убирала на три недели.... исхудали))))) но пока в процессе выявления(((
а в остальном всё хорошо))
нам тоже выдали список врачей и кучу анализов))

*Snezhka* 11.02.2015 17:46

Спасибо,девочки за поздравления!Мне не верится, что уже 11 мес, что скоро годик уже. Ну все кажется , что ему месяцев 9)) или меньше...
А у Демы на коленках сыпь, я как-то не сразу сообразила на что, а вчера меня осенило, что это на кальций, который мы с ним пьем. он со вкусом апельсина.

Анюсик 11.02.2015 20:21

Всем привет!
Дему с 11 месяцами! И с прибавочкой!

Инга, зачем ты ему кальций даешь?

Tory 11.02.2015 20:50

Демочку с 11 месяцами! :)))

Иришец 11.02.2015 20:58

Всем привет.
Дему с днюшечкой)

*Snezhka* 12.02.2015 14:18

Всем привет!Вика,Ира ,спасибо!
Аня, врач прописала, зубов до 9 месяцев не было. Вот и пьем курс. А я тоже пью, за компанию, т.к. кроме груди ничего не ест, мой кальций тоже на исходе. Сейчас Демке отменила, после высыпания, сама пока пью, его(кальция) там мало уже осталось.

Tory 13.02.2015 22:47

Ау! Выходите шпионки))))

Инга, как сынулик? Заживает ожог?

Мы все болеем...дети кашляют, но хоть темпы нет уже ТТТ! Скорее бы Даню в садик, а то он дома засиделся уже :girl_prepare_fish: Бедные мои мальчики сидят в четырёх стенах(((

*Snezhka* 14.02.2015 11:51

Всем привет!
Вмк,Стасика с 11 месяцами!Выздоравливайте скорее!
У меня Макс тоже кашлял. 3 дня дома держала, тяжело , конечно с 2-мя, особенно дома, мы по 2 раза гулять ходили, чтобы дома не сидеть.Вик. ожог быстро зажил,сейчас розовый след только. новая кожа. но папа говорит. что шрама не должно остаться. не будет видно.Сегодня к хирургу ходили, он сказал по-тихоньку открывать писюн после ванны и смазывать тетсрацеклиновой мазью. Я Максу не открывала , в 3 года он сам его открыл. и Демке не собиралась.Но врач говорит, что нужно, чтобы не было спаек.Но мне как-то не хочется туда лезть ему.... Кто-нибудь сам открывает?

kisto4ka5 14.02.2015 13:41

Всем привет!
Стасика с 11 месяцами:girl_in_love: Не болейте!!!!!!!!!
Я никуда не лезу, врач нам ничего не говорил%-0

Катюшка28 14.02.2015 15:06

Девочки, привет всем, мои хорошие! Я снова на пузяку захожу, только уже и как мамочка второго малыша. Сделала тест вчера и офигела)))) сегодня сделала снова- подтвердились две полоски! Я счастливааа!!! Мы правда думали с марта приступать к делу, но раз уж получилось сейчас, значит так тому и быть! Боюсь только что Боббу тяжёлого таскаю, мы ещё не пошли, ну и что вирус перенесла переболела, темпы не было высокой, 37,6 но все равно. В общем как и в прошлый раз волнительно и немного страшно!)))

Tory 14.02.2015 15:14

Инга, Лена спасибо! :girl_in_love:
Всех с Днём влюблённых! :girl_dance:

О, Катюш, поздравляю с Б! :))) Пусть она пройдёт легко и без токса и малыш родится в срок!)))

Сейчас все вокруг на форуме :puz:Страшно заходить уже :girl_haha: А то ещё захочется :-D

Я писюна не трогаю, все три раза %-0 Все должно быть природным путём...

*Snezhka* 14.02.2015 16:37

Катюш, привет!Поздравляю с Б!!!Как себя чувствуешь? Заходи по-чаще, не пропадай!
Вот и я считаю, что лучше не лезть. Просто у нас писюн как-бы в одну сторону загнут, писает всегда в один бок. так с рождения, вот я ему сказала эту проблему, он начал оттягивать кожу,а там аж капелька крови выделилась,но Демка не плакал.Но сама я что-то не хочу ему там лазить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Кать, как там Роберт?Ты отлучила от груди?Хорошо кушает?

kisto4ka5 14.02.2015 16:40

О, Кать поздравляю! Вы прям молодцы!:)))

Иришец 14.02.2015 19:53

Привет,всем. Стасика с мини днюшечкой))
Катюш,с беременностью)) пусть Б будет легкой)

Катюшка28 14.02.2015 21:22

Девочки, спасибо, мои хорошие!!! Безумно приятно!!!теперь да, буду заходить! Я ещё в октябрьском топика беременность, ой, ностальгия прям!!! Я то совсем замоталась, диплом защитила в начале февраля! Все, отмучалась))) на защите малой с мужем сидели в аудитории, помогли мне на пятерку защититься))) ну вот а потом новость эта радостная!))))так что теперь по свободнее)))

*Snezhka* 14.02.2015 21:37

[QUOTE=Катюшка28;6912088]Девочки, спасибо, мои хорошие!!! Безумно приятно!!!теперь да, буду заходить! Я ещё в октябрьском топика беременность, ой, ностальгия прям!!! Я то совсем замоталась, диплом защитила в начале февраля! Все, отмучалась))) на защите малой с мужем сидели в аудитории, помогли мне на пятерку защититься))) ну вот а потом новость эта радостная!))))так что теперь по свободнее)))[/QUOTE]

С защитой тебя!Одним дипломированным специалистом стало больше!:)))
Я тоже на тебя смотрю и какая-то ностальгия.:)

Катюшка28 14.02.2015 22:53

[QUOTE=*Snezhka*;6912120]С защитой тебя!Одним дипломированным специалистом стало больше!:)))
Я тоже на тебя смотрю и какая-то ностальгия.:)[/QUOTE]

Спасибо! Может ещё за дочечкой сходить? Я почихаю с удовольствием))) хотя скорей пацана опять начихаю)))) Самочувствие хорошее как и в прошлый раз о беременности скорей всего напоминать будет живот и шевелюхи)) Ест Бобба как не в себя! Никаких фи, что дашь, то и ест и орет когда еда заканчивается, сам процесс ему видно нравится, наедается ведь, поорции лопает полуторагодовалого малыша. Но он у нас крупный, мож потому и трескает все за обе щеки только не жуем пока, три зуба внизу, еще лезут. Боббу с 6 месяцев переводила на малышачью едду, по итогу отлучила в 9 месяцев, грудь была только перед сном и рано утром, смесью не поила, потом когда грудь заменила стала давать жидкую кашку веллинг и смесь на ночь. Про сиську забыл сразу же, на следующий день и не потянулся даже, аж обидно было))))молоко месяц уходило, через 3 недели пошли месюки и в первую овуляцию Заб. Хотели с марта, я спецом тесты на овуляцию купила, не занимались опасные дни сексом, но вот как то так получилось. Я рада безумно, хоть и потревожилась сначала! Раз бог дал сейчас, значит так надо!

kisto4ka5 15.02.2015 13:28

Всем привет!
Кать, а вы отдыхать полетите в этом году? Да, с защитой тебя, молодчина!!!:)))

Катюшка28 15.02.2015 14:21

[QUOTE=kisto4ka5;6912762]Всем привет!
Кать, а вы отдыхать полетите в этом году? Да, с защитой тебя, молодчина!!!:)))[/QUOTE]
Спасибо,Лен)))) мы до Б думали сначала, а потом посчитали с учетом стройки и всех этих событий дорого туда, куда хочется.Хотели или в Америку или в Тайку. Так что отдыхаем в нашем Рощино и дышим свежим воздухом)))ну а там и лето недалеко,летом и у нас хорошо. Мама с бабушкой приедут в конце июня на недельку погостить, думают одного внучка навестить, а их два будет ждать)))ну один в животике правда)))я даже не представляю их счастья!))а вы ездили куда с детишками или собираетесь?

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.