Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Совунья 03.12.2015 17:47

[quote="ЁжЖик;7236699"]Сообщение от Совунья
Сегодня в "Магните" сфоткала )))
)))))
Наташа, ты красотка слов нет. я в вас уже запуталась)))) вы все друг на друга похожи)))))[/quote]
Спасибо, вероятно это не с косым Львеночком похожи:-D

ЁжЖик 03.12.2015 18:02

Ой Наташ нет, про косого я просто посмеялась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Быстро хочу написать, дети с двух сторон)))) одной на руках надо быть, второй надо дать тоже что нибудь напечатать)))

Ты совсем почти не поменялась))
Как тебе удалось вещички Томкины сохранить) Мне так нравится как ты одинаковые фотки деток делаешь, надо тоже озадачиться)

Curly Straight 03.12.2015 18:42

Юля, Соня, спасибо, девочки! Мне это уже таким достижением кажется :)

Danny 03.12.2015 21:05

[b]Dashun[/b], с переворотами вас! Может правда не любит на спине лежать вот и не вертится.А я Злату оставила как то на одном конце дивана,буквально пару минут отошла, а она уже возле другого конца лежит и собирается снова перевернуться,вовремя я,а то бы улетела.

НАТАША, да, ты наверное молодильными яблочками балуешся:-)

А мы проходили в сад 4 дня и ...температура 38.Это всегда так будет,да?Я слышала что дети часто болеют в саду, особенно первый год, но как то не думала что так скоро:-(как же я ненавижу эти болячки!Одного лечишь,другую страхуешь чтоб не заболела,блин!

ЁжЖик 03.12.2015 21:32

Юль, пусть сыночек скорее поправится.
Не знаю как у всех мы первый год много болели.А пошли мы летом и сначала у нас были нескончаемые сопли. Сейчас намного лучше, если бы еще мамочки не вели больных детей в сад вообще б было хорошо)

Совунья 03.12.2015 22:35

Девочки, спасибо за комментарии к фотке )))
увидите, в 40 тоже будете так же (в смысле как и сейчас) выглядеть, сейчас не как раньше, сейчас все молодые

[quote="Dashun;7236740"]Мне это уже таким достижением кажется[/quote]
С достижением! мы вот больше не поворачивались, наверное случайно было ))

[quote="ЁжЖик;7236704"]Как тебе удалось вещички Томкины сохранить)[/quote]ну.. в шкафу лежали вверху, на всякий случай ))) годы пролетели...
кое-что пораздавала, кое-что оставила, типа, на второго, кто ж знал, что им так долго лежать придется, это ж такое дело ))) кое-что из того, что отдала - снова вернулось ко мне... пеленки, в основном...
Тяжелую артиллерию - кроватку, коляски, ванночку я пораздавала...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Анюта_М;7236314"]Я про сад узнала. В мфц можно не ходить. На сайте госуслуг оставляешь заявку, потом они тебе позвонят и пригласят подойти с документами. Возможно,так будет быстрее.[/quote]
спасибо за информацию, зарегистрировалась, вот сижу ковыряюсь..
не очень получается, гошка на руках, капризничает, пишу одной рукой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Аня[/B]...
на сайте госуслуги я в поиске набрала - МФЦ Сочи,
далее выбрала: Администрация муниципального образования город-курорта Сочи...- Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады), а там инфа:
Описание услуги
Как получить услугу
Способы подачи заявки: Лично
Способы получения результата: Лично
Не туда пошла что-ль?

Девочки, извините, не ЛС пишу, но, может кто регистрировался аналогично?

Анюта_М 03.12.2015 23:47

[b]Совунья[/b], давай в личку

Curly Straight 04.12.2015 00:07

[b]Danny[/b], Юля, спасибо!
А Злата уже и в обратную сторону (с живота на спинку) умеет?
Тимоше скорейшей поправки и лёгкой адаптации к садику!

[b]Совунья[/b], Наташ, спасибо!
А тебе скорее разобраться в хитросплетениях вашей администрации города-курорта :)

Совунья 04.12.2015 01:42

[quote="Dashun;7237049"]А тебе скорее разобраться в хитросплетениях вашей администрации города-курорта[/quote]
Вроде поняла, спасибо Ане ))

Девочки, я посмотрела видео Комаровского про кашель. Мне стало многое понятно, а то в подробности я не вдавалась. Прозрела прям. Сегодня весь день убиралась, делала уборку, везде пылюку вытирала. У меня тот самый стеллаж со статуэтками очень пыльный на верхних уровнях был, собрала все статуэтки, отмыла. Завтра наши псевдозолотые кубки буду отмывать. Может поможет, да и пора уже )))

Усатый док говорил про увлажнение воздуха и разжижение мокроты, пытаюсь поить Гошку водой, он её не хочет ни в бутылке, ни с ложки...

Девочки, а кто-то дает фенхелевые гранулированные чаи? Я еще не пробовала. Помню они появились еще 20 лет назад, как ноу-хау.. Моя племяшка без них обойтись не могла, прям проблема была без чая.... Они с какого возраста, можно уже давать?

Navita 04.12.2015 05:52

Всем приветик!
[b]Danny[/b], средний пошел в сад как ему исполнилось 4, т.е. уже полгода ходит. Вначале было все ттт нормально, вот сейчас только заболел. Так мы еще и судя по всему ветрянку перенесли в легкой форме. У него было штук 10 прыщиков по телу, без темпы. Сейчас уже характерные корочки на прыщиках. Так что ждемс: я, Миша и Элина не болели. Ппц, уже жду....:hysteric: Элина тоже простыла, наверное от Илюши заразилась. Хотя еще 2 мес назад я сильно болела, а она от меня не заразилась.
Даша, Алю с умелочкой! Дальше все больше и активнее будет!
Наташ, надеюсь, вы прикупили этого льва :-D Раритет!
Думаешь, у Гошки может быть аллергия? И,кстати, Комар часто упоминает про влажный прохладный воздух. Так что увлажнитель придется прикупить.

Совунья 04.12.2015 07:48

[quote="Navita;7237085"]Думаешь, у Гошки может быть аллергия? И,кстати, Комар часто упоминает про влажный прохладный воздух. Так что увлажнитель придется прикупить.[/quote]
Я думаю у него коклюш....%-0
Дождусь 8 часов и начну теребить врачей.

Наверное в Скорую позвоню

Sweetcat 04.12.2015 08:30

[b]Danny[/b], Юльчик, Влад первый год болел сильно. Всегда ходил меньше недели, а болел две или три. На второй год мог продержаться аж две недели, потом две болел, потом нам это надоело и мы стали его физически развивать, делали зарядку каждое утро. Болеть перестал сразу. Ну а потом и перерос. Скорейшей вам поправки.

[b]Совунья[/b], Алёнка тоже воду никак. А нам надо, мы уже на прикорме. Говорят из шприца можно, но как-то это насильно получается :(
Увлажнять при кашле и соплях надо. Помогает однозначно. И ультразвуковой ингалятор помогает хорошо. Минералочкой дегазированной или просто физраствором.
А зачем скорую, температура есть? В любом случае поправляйтесь! Пусть бяка поскорее пройдет

Danny 04.12.2015 10:16

[b]Dashun[/b],спасибо!
Злата при мне один раз только с живота на спинку перевернулась и то мне показалось это чисто случайно.Но как то же она доползла до края дивана,ползать пока не получается,буксует на одном месте,значит переворотами как то.

[b]ЁжЖик[/b], спасибо!Поняла,готовится нам значит к тому что будет болеть часто эх надеялась я на какое то чудо.

[b]Navita[/b], о! И так бывает,за полгода только первый раз заболел!Прям вселяет надежду.
У меня как Злата родилась,сын болел 2 раза, первый раз я их сразу по разным комнатам расселила,контакт вообще сократила,дочке свечи виферон ставила для профилактики и в итоге у нее все равно пошли сопли.А второй раз мы так и спали все в одной комнате,ничего особенного я не делала,просто носик вифероновым гелем мазала и она не заболела!Тут в общем не угадаешь, самое ужасное это сидеть и ждать пронесет или нет,меня прям аж трясет от этого.А от мамы детки редко заражаются на грудном вскармливании,антитела передаются с молоком и ребенок не заражается.

Юль, спасибо!Врача вот вызвала,ждем.Надеюсь обойдется всё в легкой форме.

Navita 04.12.2015 11:29

Наташа, ого, а какие ещё симптомы кроме кашля? Мы ттт уже почти не кашляем.

Natali. 04.12.2015 11:34

Привет всем! Всех малышей с датами, а Алю с умелочкой))) Наташа, ты стала еще красивее, мне кажется Гоша на папу похож))) Олесь, вам скорее разобраться с ремонтом. Мы тоже пытаемся продать свою квартиру, но пока безуспешно, как говорят наши риэлторы рынок стоит. Мы вчера ходили к неврологу, и она нас совсем не порадовала((( Раньше все претензии были к Роману, но сейчас он догнал Егорку по весу, да и перевороты освоил, так что теперь ей не нравится, что у него нет опоры на ножки и большая голова + 10 см от рождения. Егор не переворачивается, даже не пытается, якобы не поднимается правая ручка, хотя дома все поднимается, нет опоры на ноги. Ее предложения:пройти месячный курс реабилитации, но нужно ехать в другой город и лежать там месяц а больнице,либо дневной стационар у нас в городе, либо электрофорез, массаж, регионам и какой-то магнит. Я ей задаю вопрос: у нас все так серьезно, что нужно такое лечение, говорит, что детки из двойни всегда отстают немного и нужно корректировать. Даже и не знаю что делать... Пока записались на массаж и электрофорез.

__olka__ 04.12.2015 11:44

Привет.

Danny, мы в августе пошли в сад, максимум он ходит неделю потом болеет. Сейчас три дня выдержал, опять сопли и кашель. И все, бл..,водят больных детей. Одна мне заявила, что я ку-ку с соплями его дома оставлять. Охренеть! Пусть ходит всех заражает, я в шоке от мамаш. Сказали первый год перетерпеть придётся, вот и терплю...

Наташ, пусть проходит ваш кашель, и не подтвердится никакая гадостьб. Полина долго кашляла, потом прошло всё, ингаляции с физраствором сначала делала, но потом вычитала, что нужно антибактериальные препараты добавлять типа мирамистина, и я не знала можно ли козявке, не стала делать вообще. Постепенно прошло

Natali. 04.12.2015 11:55

[b]Danny[/b], У меня старший в два года пошел, сильно болеть начал, я забрала, отдала в три и ни разу до школы на больничном не были

Navita 04.12.2015 12:00

А как результаты нсг? К платному неврологу не обращались?

__olka__ 04.12.2015 12:12

Наташа, я к неврологам настороженно отношусь. Нас со старшимкапец как чуть не залечили. А поехали к заведующей неврологии в детской больнице, так та сказала не страдать фигней, все у нас хорошо. Поэтому я б ещё сходила к кому-то

Curly Straight 04.12.2015 12:59

[b]Danny[/b], у нас Аля перемещается так: лежит на спине и отталкивается ножками, ползёт головой вперед.

Sweetcat 04.12.2015 13:22

[b]Natali.[/b], Наташ, серьезное лечение вам назначили. Я бы в этом случае еще к одному неврологу сходила.

Natali. 04.12.2015 13:59

[b]Navita[/b], НСГ хорошее, отклонений нет, делали два раза в разных местах. У нас нет ни одного платного невролога, как только возможность появится сразу поедем в соседний город

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]__olka__[/b], вот и я про то же... Эта же врач 17 лет назад ни в какую не хотела давать направление в стационар моему сыну, который родился 1700, и в два месяца даже не пытался голову держать, еще у него была вода в голове... Вот его , по её мнению, лечить было вовсе не обязательно%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Sweetcat[/b], её даже медсестра переспросила им что все вместе это делать? Она явно была удивлена, на что врач сказала, что мы можем из этого списка выбрать, что хотим.... Я говорю давайте медотвод от прививки, раз так все плохо, у нас АКДС 8 числа, говорит, нет прививку ставить можно:-/

Sweetcat 04.12.2015 14:27

Действительно странная врач. Ей на пенсию уже пода. А ты не волнуйся. Массажик это в любом случае гуд.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Наташ, а электрофорез как может помочь? Я прочитала это что-то вроде нанесения очень мелких частиц действующего вещества на поверхность. Типа хорошо в поры проникает. А какое лекарство и куда вам назначили?
На ножки-ручки, голову? Сорри, я совсем не в теме

Дэлия 04.12.2015 14:30

Всем приветик!

Болеющим деткам ,скорее выздоравливать :girl_in_love:

У меня старший сын безвылазно болел в детском саду,пока я его оттуда не забрала...полтора года жутких болезней,страшно вспомнить.
А средний сын вполне неплохо ходит,ТТТтттттттттттттттттттттттттт

Наташ,Совунья...ты сейчас еще краше,чем в молодости:girl_in_love:
И кстати,забыла написать,про оставшихся щенков...такие они красивые,даже мне захотелось,хотя я кошатница:girl_in_love:

Совунья 04.12.2015 14:51

девочки, ну мы в больнице, в инфекционной
за городом, виды тут не плохие и больница новая, но творится бардак. Лекарствп и даже градусник и контейнеры для анализов мы сами должны купить. Воды никакой нет, говорят должны починить

анализы сдадим завтра, результат скорее всего послезавтра
тоска тут кошмар, вроде карантина, в коридор нельзя, на улицу нельзя
родителей не кормят, я так всеядная, мне было бы развлечение
мои едут, взут лекарства и поесть, не знаю пустят ли

Диля, спасибо!
А кокер это нечто среднее между собакой, кошкой и домовым

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Navita[/b], симптомы именно никаких, лающий кашель, я как в интернете послушала этот тип кашля, то сомнений не осталось, он закашливается очень, аж дыхание замирает

Curly Straight 04.12.2015 15:44

Наташ, а что врачи предполагают?
Здоровья Гошику!!!!

Наташ Natali, я б ещё сходила к неврологу. Странная врач: выбирайте, что хотите, из списка...жесть какая.

А мы решили с Алей ещё и у гомеопата проконсультироваться. С платошей он нам очень помог.

Поулыбаемся вам :)
[URL=http://radikal.ru/fp/81874b29400643d08ebfe1e91422b416][IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1512/03/4584aa41ea15t.jpg[/IMG][/URL]

Совунья 04.12.2015 15:56

Спасибо, Даш
ну, мои подозрения врачи поддерживают, просто легкие чистые и при них он не кашлял
Врач со скорой сразу сказала, что однозначно в больницу и это не шутки, легкие маленьких очень слабые и за полчаса может развиться пневмония
А в болнице врач пожала плечами, сказала что на первичный осмотр ребенок ей кажется здоровым. Но я сказала что кашель очень изнуряющий, приступообразный, лающий, с замиранием дыхания, покраснением кожи у глаз и бровей. Решили с ней сдать анализы и будем посмотреть

Navita 04.12.2015 16:41

Ох, Наташа, пусть поскорее Гошка поправляется и скорейшего постановки диагноза. Это уже полуспеха в лечении. А почему мам не кормят? Я с Мишей когда по больницам валялась первый год, то нас кормили. Кормящим мамам даже усиленное питание было.
Натали, да, по-любому надо с др неврологии проконсультироваться. А то такие либо залечат либо недолечат...
Даша, классные у тебя улыбашки))))

Natali. 04.12.2015 17:54

[b]Совунья[/b], Ничего себе! Наташа, Гошику скорее поправиться, а тебе терпения.

[b]Dashun[/b], такие сладусики))) Да, обязательно к другому врачу сходим.

Совунья 04.12.2015 17:56

спасибо, Наташ
Действительно мам кормят, мне сказали что завтра покормят)))
Мне мои привезли еду
Лежим, скучно и дико, чем тут занимать ребенка? Есть пару погремушек и обезьяна и всё

Natali. 04.12.2015 18:09

[b]Sweetcat[/b], сейчас посмотрела в направлении назначили кальция хлорид на шейный отдел . Я и сама не знаю чем помогает электрофорез, а у врача не спросила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Совунья[/b], вот, вот я как представлю себя на месяц в реабилитационном центре, так страшно становится. Нет, если бы были прямо конкретные показания, то вопросов нет потерпела бы, а так просто подкорректировать я и у себя в городе могу.

Sweetcat 04.12.2015 18:36

[b]Совунья[/b], а ты предполагаешь коклюш? Откуда он взялся? Вы акдс делали Гошке?
Поправиться вам скорее!
Надеюсь анализы там делают каждый день. А то в некоторых заведениях до понедельника ждать надо

Curly Straight 04.12.2015 18:54

[b]Natali.[/b], у Али плохой мозговой кровоток, так ей тоже назначили много на шейку: греть, массаж, упражнения.

Анюта_М 04.12.2015 20:15

Всем привет!
Ого, Наташ, а что это вас аж в Дагомыс увезли?
Я думала там с ангиной только.
Пусть Гошка поправляется скорее!

Marishka_P 04.12.2015 22:10

ПРивет девочки! Совсем не успеваю вас читать - готовимся к НГ. Надеюсь потом по-проще будет. Молоко пропадало, но благо удалось вернуть))) Пришло молочко даже в большем объеме, чем было, кормимся))) Завтра дочку привезут от бабушки.

Деткам выздоровления!
[b]Совунья[/b], пусть не найдут ничего страшного и скорейшей выписки!

Аленочка 04.12.2015 23:19

Приветик девочки)))) ого тут изменения))))) все вместе сразу)))))) спасибо за поздравления) а вот и мы [URL=http://radikal.ru/fp/fc99463562c7406e8e7d43121355f56e][IMG]http://s020.radikal.ru/i709/1512/6b/14adb852b8e8t.jpg[/IMG][/URL] с прошедшими датками полиночку, захарушку и Сашеньку!!!!! Сегодня ходили на взвешивание прибавили 560 грамм и выросли на 0,5 см, итого 8360 кг и 67,5 см. Попробовали сегодня кабачок)))) оценила, очень понравился, ещё давала грушу и банан, тоже зацепила. )))))) вообще мы любители поесть) прививки начну наверное после нг делать, пока у нас только бцж и все) из умелок: с 3 месяцев переворачиваемся со спины на живот, щас стали переворачиваться с живота на спину, редко, но усердно старается, чаще конечно орет, чтобы перевернули её обратно задирает ноги, снимает носки и пытается засунуть ноги в рот))))) так что с носками мы боремся!!!! десна опухшие, ждём зубиков )против сосок и бутылочек, не пьёт с бутылочки даже сцеженное молоко..... мы за натуральность ))))))) стала пытаться ползти, поднимает попу и опирается на руки, но живот не поднимает и не поймёт почему стоит на месте)))))))зато нашла выход из положения и по дивану мы перебираемся лёжа на спине, с помощью попы)))))) так что так))))))) Наташа (навита) вы когда перебираетесь в Краснодар? Наташа (совунья) ты вообще не стареешь))))))) молодчинка, так держать!!!!!!

Совунья 05.12.2015 08:55

Спасибо, девочки!
Аня, да, мы в Дагомысе, тут, конечно, красота
Построили, отчитались о такой больнице. Воды вчера не было вообше никакой и отопления. Потом воду дали, но нет горячей. Нам анализы сдавать, а я не могу ребенка помыть
лежит с мочесборником, спит мое счастье с приклеенным к писюну пакетом ))
Вчера не какал всё, на ночь постпаила виферон, через 10 минут выдал анализ. Ну собрала с памперса, не знаю что за смесь получилась

Ален, кукла хороша, тьфу на вас, прелестница!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 30 минут[/I][/B][/color][/size]

Анализов взяли аж 7 штук - моча, кал, кровь, мазок из попы, мазок из носа, мазок из горла и мазок с щек,( с рта, как у Малахова на днк)

Curly Straight 05.12.2015 09:02

Наташа, а когда будут результаты?

Аленочка 05.12.2015 09:06

Наташ, я че то пропустила, читалка вроде, но не поняла, что у вас случилось?

Curly Straight 05.12.2015 10:07

[b]Аленочка[/b], а твою Софи я обожаю :) всегда жду в Инстаграме ваши фотки :)))

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.