![]() |
[QUOTE=Мама Лена25;2044940]если первородящая,то врачи рисковать не будут..КС однозначно...естесственные роды не известно на сколько могут затянуться,и не известно как пойдут...тебе даже окситоцин нельзя ставить...[/QUOTE]
окситоцин - что это такое? я вот поэтому тоже боюсь если сама рожать, как бы не подскочила...ладно я, насколько я знаю это может очень плохо отразиться на малыше..ему будет трудно рождаться.. |
[QUOTE=Incantevola;2045029]окситоцин - что это такое?
я вот поэтому тоже боюсь если сама рожать, как бы не подскочила...ладно я, насколько я знаю это может очень плохо отразиться на малыше..ему будет трудно рождаться..[/QUOTE] Окситоцин оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки, повышает сократительную активность и в меньшей степени тонус миометрия. В малых концентрациях окситоцин увеличивает частоту и амплитуду сокращений матки, в больших концентрациях способствует повышению тонуса матки, учащению и усилению ее сокращений. Окситоцин используют, чтобы спровоцировать или стимулировать родовую деятельность, если врач оценил ее как непродуктивную. Если воды уже отошли, а схваток нет – окситоцин назначается в среднем через 4 часа после их излития. Окситоцин также назначают для усиления родовой деятельности, если роды длятся уже несколько часов, а шейка матки не раскрывается или раскрывается слишком медленно (менее 1–1,2 см в час), а также при ослаблении или прекращении схваток. Помимо этого, препарат применяют в целях профилактики и лечения маточных кровотечений и для стимуляции лактации. |
А мы съездили на речку и я всё-таки поплавала маленько наконец-то:))) , не удержалась, тампончик вставила на всякий случай, да и речка у нас чистая очень и тёплая, так что думаю ничего страшного, зато столько удовольствия полкчила, мы втроём все плавали, плескались, так классно:girl_in_love:
|
[QUOTE=Жаник;2045081]А мы съездили на речку и я всё-таки поплавала маленько наконец-то:))) , не удержалась, тампончик вставила на всякий случай, да и речка у нас чистая очень и тёплая, так что думаю ничего страшного, зато столько удовольствия полкчила, мы втроём все плавали, плескались, так классно:girl_in_love:[/QUOTE]
Здорово! :girl_pinkglassesf: Я тоже так поплавать хочу, а мне обламали в который раз поездку :hysteric: |
[QUOTE=Incantevola;2045029]окситоцин - что это такое?
я вот поэтому тоже боюсь если сама рожать, как бы не подскочила...ладно я, насколько я знаю это может очень плохо отразиться на малыше..ему будет трудно рождаться..[/QUOTE] А ещё окситоцин - это натуральный гормон, который вырабатывается у человека, во время родов особенно, а ещё во время оргазма:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Sveto4ek;2045079]Окситоцин оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки, повышает сократительную активность и в меньшей степени тонус миометрия. В малых концентрациях окситоцин увеличивает частоту и амплитуду сокращений матки, в больших концентрациях способствует повышению тонуса матки, учащению и усилению ее сокращений.
Окситоцин используют, чтобы спровоцировать или стимулировать родовую деятельность, если врач оценил ее как непродуктивную. Если воды уже отошли, а схваток нет – окситоцин назначается в среднем через 4 часа после их излития. Окситоцин также назначают для усиления родовой деятельности, если роды длятся уже несколько часов, а шейка матки не раскрывается или раскрывается слишком медленно (менее 1–1,2 см в час), а также при ослаблении или прекращении схваток. Помимо этого, препарат применяют в целях профилактики и лечения маточных кровотечений и для стимуляции лактации.[/QUOTE] а причем тут АД? |
Противопоказания: Гиперчувствительность, дистресс плода, частичное предлежание плаценты, преждевременные роды, несоответствие между размерами головки плода и тазом роженицы, состояния с предрасположенностью к разрыву матки (включая травматические роды и операции кесаревого сечения в анамнезе), чрезмерное растяжение матки, матка после многократных родов, случаи маточного сепсиса, инвазивная карцинома шейки матки, [B]повышение АД,[/B] почечная недостаточность.
|
[QUOTE=Incantevola;2045089]а причем тут АД?[/QUOTE]
ХЗ :girl_haha: Просто его назначают для стимуляции родовой деятельности... А то что можно его при АД или нет я не знаю %-0 |
больше 50% роженицам ставят стимуляцию-окситоцин...
|
[QUOTE=Мама Лена25;2045092]Противопоказания: Гиперчувствительность, дистресс плода, частичное предлежание плаценты, преждевременные роды, несоответствие между размерами головки плода и тазом роженицы, состояния с предрасположенностью к разрыву матки (включая травматические роды и операции кесаревого сечения в анамнезе), чрезмерное растяжение матки, матка после многократных родов, случаи маточного сепсиса, инвазивная карцинома шейки матки, [B]повышение АД,[/B] почечная недостаточность.[/QUOTE]
ясно, а что это в любом случае при ЕР используют? [QUOTE=Sveto4ek;2045096]ХЗ :girl_haha: Просто его назначают для стимуляции родовой деятельности... А то что можно его при АД или нет я не знаю %-0[/QUOTE] ну видно АД повышается от этого... |
[QUOTE=Жаник;2045088]А ещё окситоцин - это натуральный гормон, который вырабатывается у человека, во время родов особенно, а ещё во время оргазма:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Ага, сказала я нужно при схватках мастурбировать или сексом заниматься! :girl_haha: |
у многих первородящих свахтки бывают непродуктивными(т.е они выматывают женщину,а процесс не продвигается),поэтому в таких случаях всегда используют окситоцин...
|
[QUOTE=Мама Лена25;2045101]больше 50% роженицам ставят стимуляцию-окситоцин...[/QUOTE]
Я против :-/ Если ребенку плохо, то соглашусь, а чисто для себя чтоб отмучаться это вряд ли. Тем более после него схватки намного больнее чем когда все естественно проходит. (По крайней мере так говорят рожавшие с ним и без него) |
[QUOTE=Мама Лена25;2044949]все равно мой мозг не в состоянии переварить такую информацию:как можно чеерез целостный пузырь все это увидеть????ладно..не столь важно...до 40 недель не дам ничего высматривать...[/QUOTE]
Если Б протекает хорошо, то им там точно нечего лазить, но ШМ обычно проверяют на 38 неделе. В четверг у меня будет 39 и я оч надеюсь, что меня опять смотреть не будут, а если захотят, то я откажусь, нефиг. |
[QUOTE=Sveto4ek;2045110]Ага, сказала я нужно при схватках мастурбировать или сексом заниматься! :girl_haha:[/QUOTE]
По моему врачи должны сделать отдельные палаты для секса :girl_haha: пришел рожать, зашел в палату с мужем и получил оргазм с сексом и сразу рожать :-D :-D |
[QUOTE=Сончек;2045120]Если Б протекает хорошо, то им там точно нечего лазить, но ШМ обычно проверяют на 38 неделе. В четверг у меня будет 39 и я оч надеюсь, что меня опять смотреть не будут, а если захотят, то я откажусь, нефиг.[/QUOTE]
А я завтра в РД пойду на осмотр к заведующей, мы сней так договорились, я вобще хочу с ней рожать, вот она меня посмотрит на кресле и скажет насколько шейка готова и надо ли заранее ложится, хотя у нас любят заранее всех укладывать типа на подготовку (денег им что-ли за этол больше платят%-0 ), я наверно откажусь, хочу из дома идти рожать, или пойду уже ближе к 40 неделе, чтобы не переходить:) |
[QUOTE=Сончек;2045120]Если Б протекает хорошо, то им там точно нечего лазить, но ШМ обычно проверяют на 38 неделе. В четверг у меня будет 39 и я оч надеюсь, что меня опять смотреть не будут, а если захотят, то я откажусь, нефиг.[/QUOTE]
я просто у своих девчат спросила,у них не смотрели...спрошу еще во вторник в "беременной очереди"...что то мне подсказывает,что не надо бы туда лазить,если не хочу родить быстрее... |
[QUOTE=Жаник;2045130]А я завтра в РД пойду на осмотр к заведующей, мы сней так договорились, я вобще хочу с ней рожать, вот она меня посмотрит на кресле и скажет насколько шейка готова и надо ли заранее ложится, хотя у нас любят заранее всех укладывать типа на подготовку (денег им что-ли за этол больше платят%-0 ), я наверно откажусь, хочу из дома идти рожать, или пойду уже ближе к 40 неделе, чтобы не переходить:)[/QUOTE]
А у нас если все хорошо, раньше времени не ложат, всех назад отправляют, берут если уже схватки на 5 минут. А так можно возле больницы круги делать :girl_haha: [QUOTE=Мама Лена25;2045132]я просто у своих девчат спросила,у них не смотрели...спрошу еще во вторник в "беременной очереди"...что то мне подсказывает,что не надо бы туда лазить,если не хочу родить быстрее...[/QUOTE] Слушай свое сердце, а то я смарю, что врачи любят эксперементировать и им ничего не стоит грубо туда слазить, чтоб роды вызвать :-E :-E |
[QUOTE=Сончек;2045127]По моему врачи должны сделать отдельные палаты для секса :girl_haha: пришел рожать, зашел в палату с мужем и получил оргазм с сексом и сразу рожать :-D :-D[/QUOTE]
Ну раз реально помогает почему бы и нет :girl_haha: Зато никаких лекарств не надо, все естественно :) Кстати у некоторых племен, есть обычай, когда у жены схватки муж должен с ней заняться сексом, "показать ребенку выход" Думаю не зря такой обычай возник ;) |
[QUOTE=Сончек;2045142]А у нас если все хорошо, раньше времени не ложат, всех назад отправляют, берут если уже схватки на 5 минут. А так можно возле больницы круги делать :girl_haha:
Слушай свое сердце, а то я смарю, что врачи любят эксперементировать и им ничего не стоит грубо туда слазить, чтоб роды вызвать :-E :-E[/QUOTE] ну что касается эксперементов это даааааааааа...хлебом не корми...дай только...есть шаблон-всех Б.по нему гонят..а что каждая женщина ,тем более беременная индивидуальна..это по хрену..главное отписатся... |
[QUOTE=Sveto4ek;2045118]Я против :-/ Если ребенку плохо, то соглашусь, а чисто для себя чтоб отмучаться это вряд ли. Тем более после него схватки намного больнее чем когда все естественно проходит. (По крайней мере так говорят рожавшие с ним и без него)[/QUOTE]
что больнее,это даааа...у меня впринцапе не было времени для сравнения..все так быстро....воды плюх,тут же естесственные схватки через каждые 5-7 минут,1 час "непродуктивных",вкололи окситоцин..и понеслось..всего 3 часа-нате..получите..распишетесь... |
[QUOTE=Sveto4ek;2045146]Ну раз реально помогает почему бы и нет :girl_haha: Зато никаких лекарств не надо, все естественно :) Кстати у некоторых племен, есть обычай, когда у жены схватки муж должен с ней заняться сексом, "показать ребенку выход" Думаю не зря такой обычай возник ;)[/QUOTE]
Во как, даже и не знала о таком. . . дааа, не зря все это, надо попробовать:girl_haha: [QUOTE=Мама Лена25;2045152]ну что касается эксперементов это даааааааааа...хлебом не корми...дай только...есть шаблон-всех Б.по нему гонят..а что каждая женщина ,тем более беременная индивидуальна..это по хрену..[B]главное отписатся[/B]...[/QUOTE] :-E |
[QUOTE=Мама Лена25;2045164]что больнее,это даааа...у меня впринцапе не было времени для сравнения..все так быстро....воды плюх,тут же естесственные схватки через каждые 5-7 минут,1 час "непродуктивных",вкололи окситоцин..и понеслось..всего 3 часа-нате..получите..распишетесь...[/QUOTE]
Ну тут не знаешь что лучше, или мучаться 8 часов со схватками не очень болючими, или потерпеть 3 часа и родить. Просто я за естественный процесс ПОКА ЧТО (пока сама рожать не начала все говорить умеют :-D ), поэтому пока я за то чтобы мучаться, но пусть все будет как должно быть :) |
ой девочки..чето болит как при месячных уже минут 30..копчик отваливается:(
|
девочки всем привет!:)
|
[QUOTE=vivivivi;2045335]ой девочки..чето болит как при месячных уже минут 30..копчик отваливается:([/QUOTE]
Открывай схваткосчиталочку! [QUOTE=Мальвина;2045343]девочки всем привет!:)[/QUOTE] Приветик! :girl_in_love: |
[QUOTE=Sveto4ek;2045349]Открывай схваткосчиталочку!
Приветик! :girl_in_love:[/QUOTE] открыта...я не понимаю как схватку понять%-0 должно жтвот сводить или че? |
[QUOTE=Sveto4ek;2045349]Открывай схваткосчиталочку!
Приветик! :girl_in_love:[/QUOTE] что за схваткосчиталка? |
[QUOTE=vivivivi;2045356]открыта...я не понимаю как схватку понять%-0 должно жтвот сводить или че?[/QUOTE]
Ну болит, это и есть схватка. Начало и конец должны быть. А если просто тянет без перерыва вроде бы это не схватки... |
[QUOTE=Incantevola;2045358]что за схваткосчиталка?[/QUOTE]
[url]http://www.deti.mail.ru/shvatkoschitalka[/url] |
[QUOTE=Sveto4ek;2045362]Ну болит, это и есть схватка. Начало и конец должны быть. А если просто тянет без перерыва вроде бы это не схватки...[/QUOTE]
блин..не успела тогда подсчитать:-/ подотпустило сейчас...нада было жать когда началось и когда кончилось? |
а у нас никаких предвестников!!! ничегошеньки!!! спим отлично!!! только вот ноги болят по горам налазились!!!
|
[QUOTE=vivivivi;2045373]блин..не успела тогда подсчитать:-/ подотпустило сейчас...нада было жать когда началось и когда кончилось?[/QUOTE]
Ну да, начало болеть нажимаешь старт, закончилось нажимаешь стоп. После 5 раз тебе результат выдадут. [QUOTE=Мальвина;2045377]а у нас никаких предвестников!!! ничегошеньки!!! спим отлично!!! только вот ноги болят по горам налазились!!![/QUOTE] У нас то же самое :) |
что ж я за тормоз такой%-0 %-0 %-0
буду ждать следующую..если будет...но эта по времени была минут 30-40 |
[QUOTE=vivivivi;2045373]блин..не успела тогда подсчитать:-/ подотпустило сейчас...нада было жать когда началось и когда кончилось?[/QUOTE]
засекаешь сколько длится боль и сколько перерыв между болями!!! |
[QUOTE=vivivivi;2045383]что ж я за тормоз такой%-0 %-0 %-0
буду ждать следующую..если будет...но эта по времени была минут 30-40[/QUOTE] это совсем не схватки!! так что ложись и отдыхай!!! |
[QUOTE=Sveto4ek;2045382]
У нас то же самое :)[/QUOTE] ты с акушеркой договорилась? |
[QUOTE=Мальвина;2045390]это совсем не схватки!! так что ложись и отдыхай!!![/QUOTE]
да уж хотелось бы чтобы если и сватки..то ложные..рановато еще рожать%-0 |
Всем привееет!а у меня хватает, когда ребенок шевелиться начинает, особенно там внизу ковыряться любит.(
|
у меня муж..на каждый мой всхлип - может пора?
я грю - нееееееее!!!!!!:girl_haha: не согласная я:girl_haha: |
| Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |