Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки весны 2009 (часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16512)

sansem 15.09.2011 11:52

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3956481]А у вас папы хорошо ладят с детьми. У нас папа очень любит дочку, но когда она капризничает и истерит, он никак не может с ней справится и терпеть её капризы не может. прям беда. вот с утра хотела поваляться не много, а они на кухне поругались, пришлось мне вставать((([/QUOTE]

так он успокоить не может или что?
у нас по разному, если я рядом и вижу, что "договорится" у них не получается, могу вмешаться, помочь.
А если я куда-то уехала, то уже сами справляются, и мне кажется неплохо=)
Может и твой потому на тебя надеется, что знает ты рядом и поможешь разобраться, а один бы справился?=)

Barguzenok 15.09.2011 11:55

[QUOTE=sansem;3956317]Баргузенок, а кем работаешь, что работодатели про больничные говорят? Про тени прикольно у вас получилось=)[/QUOTE]
Я бухгалтер. С работодателем проблем нет, так как вышла к мужу в магазин. За то, что он меня (многодетную с ребёнком-инвалидом) взял на работу, государство ему выплатило около 80т.р. На эти деньги нужно оборудовать моё рабочее место (то есть комп, стол, стул...) А так как у него компьютерный магазин, то отчитаться у него нет проблем. А денежка в семью - тоже хорошо. Ну и за прогулы сильно ругать не станет, я думаю:-D На старую работу я всё равног не вернулась бы. До ней добираться около часа на машине (это без пробок). Я больше бензина прожгу, чем заработаю. Хорошо ещё, что меня на той работе спокойно из декрета в декреты отпускали:-D И все пособия исправнго платили. Даже подарки всем детям на Новый год давали.

Пушистый Катёнок 15.09.2011 12:04

[quote=sansem;3956514]так он успокоить не может или что?
у нас по разному, если я рядом и вижу, что "договорится" у них не получается, могу вмешаться, помочь.
А если я куда-то уехала, то уже сами справляются, и мне кажется неплохо=)
Может и твой потому на тебя надеется, что знает ты рядом и поможешь разобраться, а один бы справился?=)[/quote]
он и успокоить не может, сразу мне отдает. а если капризы, то у него разговор короткий - иди отсюда пока не успокоишься не подходи. т.е. он договориться и не пытается, а я переживаю из-за этого.

А в другое время и ситуации они не разлей вода.

Может это и оттого что я рядом, не знаю. Раньше он наоборот лучше с ней ладил и в большинстве ситуаций он разруливал. А потом как-то постепенно всё стало наоборот. А я уже волнуюсь, как они будут ладить пока я в роддоме буду.

Снежинка_85 15.09.2011 12:30

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3955991]Привет. А почему на работу не скоро?[/QUOTE]
[QUOTE=sansem;3956317]Кать, так Снежинка как и ты во второй декрет идет, потому и на работу не скоро![/QUOTE]

Ага, не выходя из первого...А вообще я в декрет не уходила, не работающая я:-/

Снежинка_85 15.09.2011 12:32

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3956481]А у вас папы хорошо ладят с детьми. У нас папа очень любит дочку, но когда она капризничает и истерит, он никак не может с ней справится и терпеть её капризы не может. прям беда. вот с утра хотела поваляться не много, а они на кухне поругались, пришлось мне вставать((([/QUOTE]

У нас папа тоже любит дочку, играют, визжат вместе. Но тоже папа нетерпеливый, поэтому истерик дочкиных долго терпеть не может.:(
что-то масло масляное написала...

sansem 15.09.2011 13:32

:) [QUOTE=Пушистый Катёнок;3956576]
Может это и оттого что я рядом, не знаю. Раньше он наоборот лучше с ней ладил и в большинстве ситуаций он разруливал. А потом как-то постепенно всё стало наоборот. А я уже волнуюсь, как они будут ладить пока я в роддоме буду.[/QUOTE]

Кать, мне кажется это сейчас у тебя выдуманная проблема. Они отлично поладят, потому, что ты будешь в роддоме и им просто некуда будет деваться. Плюс не факт, что Настя будет скандалить к тому времени!=)

Снежинка, ничего не масло масляное, мы тебя поняли:)

Снежинка_85 15.09.2011 13:51

[B]Пушистый Катёнок [/B], я тоже переживаю, как они тут вдвоем будут когда я в РД поеду. Больше из того, что дочь очень гоняется за мной:( мыться, в туалет, спать, без меня ничего не хочет. Вот муж намучатся с ней:(
[QUOTE=sansem;3957127]:)

Кать, мне кажется это сейчас у тебя выдуманная проблема. Они отлично поладят, потому, что ты будешь в роддоме и им просто некуда будет деваться. Плюс не факт, что Настя будет скандалить к тому времени!=)

Снежинка, ничего не масло масляное, мы тебя поняли:)[/QUOTE]
:)

Пушистый Катёнок 15.09.2011 14:33

[quote=Снежинка_85;3956728]Ага, не выходя из первого...А вообще я в декрет не уходила, не работающая я:-/[/quote]
и я не работающая. точнее я до рождения Насти работала, но в другом городе и организация та, пока я была в декрете, развалилась из-за кризиса
[quote=sansem;3957127]:)

Снежинка, ничего не масло масляное, мы тебя поняли:)[/quote]
может и выдуманная. и надеюсь Настя повзрослее к тому времени, когда малыш родится
[quote=Снежинка_85;3957215][B]Пушистый Катёнок [/B], я тоже переживаю, как они тут вдвоем будут когда я в РД поеду. Больше из того, что дочь очень гоняется за мной:( мыться, в туалет, спать, без меня ничего не хочет. Вот муж намучатся с ней:(

:)[/quote]
тебе уже скоро:) всё будет хорошо, может без тебя они прекрасно поладят. мы этим летом Настю на 2 недели с бабушками оставляли, тоже я очень волновалась, а она отлично без нас была

Фиорина 15.09.2011 15:01

[QUOTE=sansem;3957127]:)

[/QUOTE]

я тоже думаю, что не стоит сейчас заморачиваться.

Фиорина 15.09.2011 15:08

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3956576]он и успокоить не может, сразу мне отдает. а если капризы, то у него разговор короткий - иди отсюда пока не успокоишься не подходи. т.е. он договориться и не пытается, а я переживаю из-за этого.

.[/QUOTE]

Кать, у меня тоже кстати когда капризы разговор короткий. Терпеть не могу, когда она ноет на ровном месте. Порой пытаешься успокоить, а она еще больше ногами топает и руками машет, тогда я рявкаю что-то типа, иди в коридор, успокоишься-возвращайся! Она убежит в слезах, 3 минуты прохныкает, а потом возвращается шелковая. Может мой метод не педагогичен, зато помогает в борьбе с этими заскоками.

Пушистый Катёнок 15.09.2011 15:15

[quote=Юля, мама Маргоши;3957689]Кать, у меня тоже кстати когда капризы разговор короткий. Терпеть не могу, когда она ноет на ровном месте. Порой пытаешься успокоить, а она еще больше ногами топает и руками машет, тогда я рявкаю что-то типа, иди в коридор, успокоишься-возвращайся! Она убежит в слезах, 3 минуты прохныкает, а потом возвращается шелковая. Может мой метод не педагогичен, зато помогает в борьбе с этими заскоками.[/quote]
ну может я зря заморачиваюсь:)
просто я в основном пытаюсь отвлечь, договориться. а папа у нас строг. ладно, буду попроще к этому относиться. тем более мы уже обсудили с ним этот вопрос, когда он сегодня на обед приходил:)

Юль, как у вас в Питере погода? нас дожди достали, 4 день не гуляем, просто уже нет сил дома сидеть. вот в обед вроде закончился дождь, думала сейчас после сна пойдем, а он такой влил, что не выйти.

Фиорина 15.09.2011 15:23

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3957728]ну может я зря заморачиваюсь:)
просто я в основном пытаюсь отвлечь, договориться. а папа у нас строг. ладно, буду попроще к этому относиться. тем более мы уже обсудили с ним этот вопрос, когда он сегодня на обед приходил:)

Юль, как у вас в Питере погода? нас дожди достали, 4 день не гуляем, просто уже нет сил дома сидеть. вот в обед вроде закончился дождь, думала сейчас после сна пойдем, а он такой влил, что не выйти.[/QUOTE]

Ну вот видишь, все наладилось:)
погода у нас тоже дождливая, выбираем моменты просвета и бежим гулять. У нас все таки собака, с ней по любому надо гулять, даже в дождь, да и дел очень много, хорошо машина есть, прыг и все успела;)

Пушистый Катёнок 15.09.2011 15:27

[quote=Юля, мама Маргоши;3957779]Ну вот видишь, все наладилось:)
погода у нас тоже дождливая, выбираем моменты просвета и бежим гулять. У нас все таки собака, с ней по любому надо гулять, даже в дождь, да и дел очень много, хорошо машина есть, прыг и все успела;)[/quote]
у вас собака? а я даже не знала, помню у вас кошки были.
ну мы тоже на машине по делам ездим с мужем, на улицу выходим. но так чтоб погулять хоть час или два не получается по такой погоде.

Фиорина 15.09.2011 15:38

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3957801]у вас собака? а я даже не знала, помню у вас кошки были.
ну мы тоже на машине по делам ездим с мужем, на улицу выходим. но так чтоб погулять хоть час или два не получается по такой погоде.[/QUOTE]

кошки никуда не делись, а собака появилась в мае, вот на аве она с Ритой. Мы уж привыкли под дождиком гулять, брррр:)

sansem 15.09.2011 16:27

И мы под дождиком гуляем, но нам проще, мы еще коляску уважаем, посадила, на коляску дождевик, на себя тоже и вперед. Как поменьше становится дождик, можно и из коляски выпустить, по лужам побегать. Но признаюсь честно, когда пупс был совсем маленький я так могла каждый день гулять, а сейчас тока, если дожди зарядили больше, чем на один день=)

Пушистый Катёнок 15.09.2011 16:28

а Настя с дождевиком никак в коляске не сидит и никогда не сидела, не любит она его, срывает сразу. мы в дождь гуляли только, когда Настя совсем маленькая в кроватке спала

sansem 15.09.2011 16:35

Понятно, вот я потому и написала, что нам в этом плане повезло, посадил и поехал воздухом дышать, потому что любит кататься=) У нас правда и коляска удачная, как в космической капсуле с дождевиком сидит, может еще и поэтому.

Фиорина 15.09.2011 16:37

мы уж наверно год не пользуемся коляской, а от дождика спасает вот такая ветровка, надели капюшон и вперед по лужам:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1109/77/0f1e19c3826a.jpg[/IMG][/URL]

Пушистый Катёнок 15.09.2011 16:44

Маргоша красавица! И ветровка хорошая!

Фиорина 15.09.2011 16:47

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3958291]Маргоша красавица! И ветровка хорошая![/QUOTE]

спасибо, ветровку Рита сама выбирала, остальные она сказала лялины и нянины, а это Итина:-D

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.