Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

*Умка* 10.11.2011 09:14

Лоли, кипяти бутылочки и соски лучше... А то я тож просто кипятком обдавала, так у нас молочница вылезла(вылечили уже).... Теперь кипятком только ночью обдаю, чтоб долго не ждать... А днем к каждому кормлению кипячу по 5минут.... И грудь стала с мылом мыть, а не просто водичкой.....

mahoni 10.11.2011 09:52

Девочки, привет!!! =)
У нас что-то сопельки появились, хрюкаем. Вызвала врача, вот сижу жду...
А я тоже не кипячу... Мою горячей водичкой с детским мылом, потом кипятком хорошо всё промываю. Нам в роддоме говорили так делать.

Лоли 10.11.2011 10:51

[QUOTE=MiFFka;4212483]Лоли, кипяти бутылочки и соски лучше... А то я тож просто кипятком обдавала, так у нас молочница вылезла(вылечили уже).... Теперь кипятком только ночью обдаю, чтоб долго не ждать... А днем к каждому кормлению кипячу по 5минут.... И грудь стала с мылом мыть, а не просто водичкой.....[/QUOTE]
А ты уверена, что это от бутылок?
Я мою с гелем для мытья детской посуды "Ушастый нянь", ОЧЕНЬ хорошо смываю все водой и усе, ставлю сушится. живем по-принципу "больше грязи - ширше морда":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: шучу, конечно, но честно говоря, я не сторонник патологической стерильности, вот пустышку он, например, выплюнет, она в кровати валяется - я не бегу ее мыть, могу еще раз дать ему. сейчас руки стал в рот тянуть, жует свои кулаки, они ж у него тоже не стерильные:)

Я-ночка 10.11.2011 12:35

[QUOTE=MiFFka;4212483]Лоли, кипяти бутылочки и соски лучше... А то я тож просто кипятком обдавала, так у нас молочница вылезла(вылечили уже).... [/QUOTE]Язвочки во рту появились или просто язык с белым налётом был? Если просто язык, то не заморачивайся, если киндера не беспокоит, у меня всю жизнь язык имеет этот белый налёт, мне не мешает вообще, мужу как-то не передалось, видимо, просто особенность такая.
Я бутылки мою, а потом отправляю в стерилизаторе в микроволновку на 5-ть минут (стерилизатор, конечно, для СВЧ).
Ух, я сегодня ночью в сети развернулась: коврик заказала, игрушку, и памперсов, просто вагон памперсов:-D , аж 380 штук)))

HATA 10.11.2011 12:38

Всем приветик! Я бутылочки мою без мыла и всяких средств для мытья (я даже всю посуду стараюсь без средств мыть, со средством только если очень жирная, все-таки это химия и не извесно как она смывается с посуды) и обдаю кипятком, соски тоже часто не мою, если только она на пол или куда еще не упала и с сыном всегда так делали. А молочницей ребенок мог и от мамы заразится если она была у нее во время беременности и от частых срыгиваний, т.к. во рту образуется кислая среда, которая провоцирует рост грибков, вряд ли причина в бутылочках. Грудь с мылом тоже нельзя часто мыть, смываешь слой специальной смазки, которая их смягчает и содержит защитные факторы, предотвращающие проникновение в кожу груди болезнетворных микробов. Частое мытье сосков с мылом сушит кожу и приводит к образованию ссадин, трещин и мастита. Поэтому не следует мыть грудь перед каждым кормлением.

krASAva 10.11.2011 13:03

Привет!!!
Мне тож сегодня коврик привезут - будем испытывать его))) Уррраа!!!Сейчас мы еле уложились... никак не хочет спать, кулаками трет глаза, зевает.Стоило руки в одеяло замотать, чтоб не вытаскивал - спит)
У меня опять молочка мало, я уже воду просто литрами пью, и млекоин и чаи для лактации - пока результата не вижу... Жалко(

ЦветочекЯ 10.11.2011 13:49

а у нас сегодня темпа повысилась и соплей еще больше стало((((ели уложила сейчас!!!
а мы коврик только с маминых рук рассматриваем,агукаем,а только на него кладем-ревем!!!а вот с мобилем может по долгу лежать....

krASAva 10.11.2011 13:54

[QUOTE=ЦветочекЯ;4213948]а у нас сегодня темпа повысилась и соплей еще больше стало((((ели уложила сейчас!!!
а мы коврик только с маминых рук рассматриваем,агукаем,а только на него кладем-ревем!!!а вот с мобилем может по долгу лежать....[/QUOTE]

Поправляйтесь!!!

*Умка* 10.11.2011 14:03

в том то и дело, что мы последнее время вообще не срыгивали... Ну да лан, все вылечили уже )))
сегодня наконец то до поликлиники дошли... Весили 3430 при родах, сейчас 4850. Отругали нас что мы отожрались... Мол ребенка надо было на диете держать.. (хотя кушаем по рекомендации из больницы, где лежали) идиотизм какой то...
Девочки, кто в платных клиниках в москве наблюдается? хочу специалистов пройти...

krASAva 10.11.2011 14:07

[QUOTE=MiFFka;4214052]в том то и дело, что мы последнее время вообще не срыгивали... Ну да лан, все вылечили уже )))
сегодня наконец то до поликлиники дошли... Весили 3430 при родах, сейчас 4850. Отругали нас что мы отожрались... Мол ребенка надо было на диете держать.. (хотя кушаем по рекомендации из больницы, где лежали) идиотизм какой то...
Девочки, кто в платных клиниках в москве наблюдается? хочу специалистов пройти...[/QUOTE]

С хорошими показателями вас!!! :))) :))) :)))

ЦветочекЯ 10.11.2011 14:16

девочки,а что такое молочница?

HATA 10.11.2011 14:18

[QUOTE=MiFFka;4214052]
сегодня наконец то до поликлиники дошли... Весили 3430 при родах, сейчас 4850. Отругали нас что мы отожрались... Мол ребенка надо было на диете держать.. (хотя кушаем по рекомендации из больницы, где лежали) идиотизм какой то... [/QUOTE]

Молодцы! Не загоняйся, хорошие показатели, все же детки разные и идеально по табличкам вряд ли кто-то растет)))

HATA 10.11.2011 14:19

[QUOTE=ЦветочекЯ;4214117]девочки,а что такое молочница?[/QUOTE]

Белый налет на щечках и языке.

*Умка* 10.11.2011 14:21

[QUOTE=krASAva;4214066]С хорошими показателями вас!!! :))) :))) :)))[/QUOTE]

lда я чет расстроилась, что сказали что через чур много :( и с мамой поругалась на этом фоне...
я иногда грудь даю.. плюс потом докорм.. а мама помешалась на ГВ.. и мол корми только грудью... захотел через час дай через час.. и при этом меня совершенно не слышит, что он обе съедает и орет, потому что недоел... надоело все уже.. :( разревелась, трубку бросила.. и сына сразу хныкать стал...

Надежда))) 10.11.2011 14:21

А я все бутылочки кипячу у меня их 6 штук в ходу.....только вот на фига.....соску мою только если на пол упадет. А еще муж вечно ворчит что стирвюсь постоянно, если распашенку водичкой обольем и я ее аняла значит все в стирку, полежал на пеленки раз два и даже не описал все в стирку

krASAva 10.11.2011 14:25

[QUOTE=MiFFka;4214154]lда я чет расстроилась, что сказали что через чур много :( и с мамой поругалась на этом фоне...
я иногда грудь даю.. плюс потом докорм.. а мама помешалась на ГВ.. и мол корми только грудью... захотел через час дай через час.. и при этом меня совершенно не слышит, что он обе съедает и орет, потому что недоел... надоело все уже.. :( разревелась, трубку бросила.. и сына сразу хныкать стал...[/QUOTE]

Ну ка не расстраивайся! У меня тож молочка стало мало - даю за 1 раз 2 сиси!!! Старайся сохранить смешанное вскармливание!!! Все у вас хорошо - и пусть малыш радует тебя!!! А потом будет двигаться больше и меньше поправляться будете за месяц! Все хорошо! Мы тож за 1 месяц 1,3 набрали, а сейчас только 900 - НАТА верно говорит все индивидуально!!!

krASAva 10.11.2011 14:29

[QUOTE=Надежда)));4214157]А я все бутылочки кипячу у меня их 6 штук в ходу.....только вот на фига.....соску мою только если на пол упадет. А еще муж вечно ворчит что стирвюсь постоянно, если распашенку водичкой обольем и я ее аняла значит все в стирку, полежал на пеленки раз два и даже не описал все в стирку[/QUOTE]

Я тож стираю часто. У нас стока одежды надарено, что ее невозможно переносить. Днем он у меня в памперсах + воздушные ванны. Ночью без памперса спит - в 2 пеленках до пояса.

*Умка* 10.11.2011 14:30

[QUOTE=HATA;4214132]Молодцы! Не загоняйся, хорошие показатели, все же детки разные и идеально по табличкам вряд ли кто-то растет)))[/QUOTE]

так почему педиатры то так придираются :hysteric:
[QUOTE=krASAva;4214186]Ну ка не расстраивайся! У меня тож молочка стало мало - даю за 1 раз 2 сиси!!! Старайся сохранить смешанное вскармливание!!! Все у вас хорошо - и пусть малыш радует тебя!!! А потом будет двигаться больше и меньше поправляться будете за месяц! Все хорошо! Мы тож за 1 месяц 1,3 набрали, а сейчас только 900 - НАТА верно говорит все индивидуально!!![/QUOTE]
так у меня итак чуть больше стала после того как мы в больнице лежали.. когда его совсем не было почти... а мама мозг выносит. не понимает что ребенок ну не наедается без прикорма... наедается если я буду кормить два раза в день обеими сисями... :bcool:

HATA 10.11.2011 14:36

[QUOTE=MiFFka;4214221]так почему педиатры то так придираются :hysteric:

так у меня итак чуть больше стала после того как мы в больнице лежали.. когда его совсем не было почти... а мама мозг выносит. не понимает что ребенок ну не наедается без прикорма... наедается если я буду кормить два раза в день обеими сисями... :bcool:[/QUOTE]

все у вас хорошо, и не такая уж большая прибавка, он же у тебя мужичок))), а маме раз она так реагирует говори что все в норме.

ЦветочекЯ 10.11.2011 14:41

ого,а я думала,что это норма...правда у нас только на языке...

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.