Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26356)

Ксаночка 05.01.2012 20:24

[QUOTE=Malinka U;4433827]А у меня Ваня начинает понемногу стоять без опоры!!! Правда он такой безбашенный, стоять еще не может, но руки отпускает и идти хочет! А за руки прямо бегом начал передвигаться и за одну руку хорошо ходит! Может к годику и потопаем![/QUOTE]

Скоро точно побежит!:)))

[QUOTE=Nyuta;4435709]Еще мы вчера получили посылку от крестного нашего - огромная гусеница фишер прайс там всякие животные и она их называет и песни поет. Марк вроде заинтересовался, но может рановато пока, не знаю. Вот такая [url]http://www.karapuzov.ru/igruski/razvivauchie-igrushki/64718/[/url]
[/QUOTE]

Прикольная:)

[QUOTE=Матрёшко;4436408]Девочки, у вас в чём мужья дома ходят?[/QUOTE]

У меня в труселях обычно, иногда футболку и спорт. штаны или шорты надевает, когда кто-то приходит, в основном. На НГ купила нам по футболке с драконами, вот теперь в них рассекаем на праздники)

[QUOTE=Nyuta;4436547]зацените наши танцы:)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=gk0jIg_U1Hw[/url][/QUOTE]

Суперкруто! МАрк молодец!

[QUOTE=WhiteKis;4436907]а что вредное? семейки разве? я слышала наоборот, что плавки вреднее. мне мой орел в плавках не нра.
[/QUOTE]

Мне тоже плавки не нра, боксеры рулят)))

[QUOTE=Nyuta;4437345]А я же вчера ходила на корпоратив. Нарядилась по-человечески, в парикм сходила- причесалась. Я уже даже забыла как это - на каблуках, в платье и пальто:) со мной даже таксист заигрывать начал, пока не позвонил муж и не попросил еще раз подробно рассказать, чем кормить ребенка:)
[/QUOTE]

Молодец, хорошо потусила! Надо иногда отдыхать от быта)

[QUOTE=..Katushka..;4437828]Ксаночка, поздравляю с такой приятной премией!!! И муж молодец, что шубу предлагает!!!!!![/QUOTE]

Спасибо, Катюш!

[QUOTE=Luka;4437647]купили ему подарок - купила обучающие мягкие башмаки - они там со всякими шнурками, липучками, пуговичками и кармашками, купили ему пальчиковые краски- будем вечером в ванной пробовать :)
купила мужу машинок в его коллекцию...а, самое главное...купила себе туфли на 9см шпильке :)))))[/QUOTE]

С покупочками тебя)

[QUOTE=Матрёшко;4438106]У дочи новая игра: переносить что-то с одного места на другое и там складировать, либо мне приносить и складывать. Нарезала ей листочков из журнала, сложила в кошелёк, она теперь им занята. Котик мой растёт :girl_in_love:[/QUOTE]

Да-да, мы тоже полюбили перекладывать с места на место все, нычки делаем)
В кастрюлях уже несколько раз находила то игрушки, то лак для ногтей, на кровати - ботинки Димкины и т.д.)

[QUOTE=Nyuta;4438363]А я чего- то так и не купила почти подарков. И мужу не купила. Он мне сказал, что не надо. Ну и я ему тоже сказала, что ничего не надо. Но все равно неплохо было бы хоть небольшой презентик.[/QUOTE]

А мы в этом году затарились подарками по полной, 30го до 2х ночи упаковывала, еще половину народа не видели, подоконник завален пакетами)

[QUOTE=Nyuta;4438896]Девочки, а кто-нибудь пеленает детей?[/QUOTE]

моего сейчас не запеленаешь, конечно, но иногда, когда сильно вертится-катается по кровати и не может заснуть, беру на руки, прикрываю одеялком или пеленкой - баюкаю, засыпает.

[QUOTE=Nyuta;4439009]Я думаю, что если хочется шубу, то почему бы и не купить, вещь будет радовать не один год, тем более у вас там снег уже везде лежит:) а какую шубу ты хочешь? А премию дали такую большую только твоему мужу или всем сотрудникам рассщедрились?:)
[/QUOTE]

Вот планирую завтра-послезавтра посмотреть шубки съездить, прицениться. Хочу норковую)
Премии дали всем, как я поняла, но в разном размере. Мужа перед НГ еще награждали как одного из лучших сотрудников, вручили ему айпод:)

[QUOTE=Nyuta;4439019]У меня ребенок начал ходить сегодня от опоры до опоры:) шагов по 5 без рук делает, может сам ходить скоро начнет:)[/QUOTE]

Здорово! Это и есть самому ходить))) Скоро бегать начнет!

[QUOTE=Firewolf;4440089]Были в поликлинике. Рост 72, все такая же мелкашка. Вес 10 770, все так же ругаются всякими жирными словами. Ну и фиг с ними. У моей девочки очень аппетитные формы. Надавали направлений на анализы - целую стопку. К году надо все сдать. И еще манту делать... Эх, только со всеми прививками расправились, так теперь эта проба. [/QUOTE]

Ничо вы не мелкашки, мы всего на 3 см выше, все говорят нормальный рост. А нам никаких направлений не давали, видимо в год все дадут. Мы и привику все никак с лета не сделаем, 3АКДС и гепатит. То вакцин не было, то у нас аллергия. А в год уже еще какие-то надо делать по плану. Но пока у нас аллергия не пройдет, не пойду делать.
Еще нас врачиха отругала, что с 9 мес никак не сдадим анализы - кровь и мочу, ну тут я виновата - не могу себя заставить встать в 7-7.30 утра, чтобы в поликлинику к 9 притащиться. Мы встаем в 9, еле успеваем на прием ко врачу (он до 12ти, обычно мы приходим в 11.30-11.50).

Ксаночка 05.01.2012 20:53

[QUOTE=Матрёшко;4457453]Мне тут в очередной раз сказали, что многие, кто завершил ГВ, начали поправляться, набирают вес :( Что-то не радует меня такая перспектива.[/QUOTE]

Ну вот, ты меня расстроила. Неохота поправляться как-то) Только вчера порадовалась, что не поправилась за новогодние деньки обжористые пока что)))

[QUOTE=Malinka U;4457836][COLOR="Red"][SIZE="4"]Привет всем!!![/SIZE][/COLOR] Наконец-то выбралась к вам! Вчера отправила сыночка в санаторий, теперь скучаю жутко, прямо глаза на мокром месте второй день. Вроде уже не первый раз уезжает, а все равно,тяжело! Ванюша тоже по братику скучает, подползает к его комнате и стучит в дверь, а потом сядет на попу, ручки в сторону разведет, типа"нет никого?!"
[/QUOTE]

Привет! Хорошего отдыха сыночку!

..Katushka.. 05.01.2012 21:01

Привет, мамульки!!!

Огогоша, ну такие очаровательные глазки у твоей малышки!!!!!!!!
Открытки супер!!!!!!!

Матрешко, я набрала пару кг. Но я же ем после 6. Да и вообще частенько ужинаю то пивом с рыбой, то булочками. Ужасть... А чего тебе бояться, ты стройняха такая!!!

Malinka U 05.01.2012 22:09

[QUOTE=Ксаночка;4458667]Привет! Хорошего отдыха сыночку![/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=..Katushka..;4458698]Привет, мамульки!!!

Матрешко, я набрала пару кг. Но я же ем после 6. Да и вообще частенько ужинаю то пивом с рыбой, то булочками. Ужасть... А чего тебе бояться, ты стройняха такая!!![/QUOTE]

Привет-привет! Да, Женек вроде писала, что хотела бы набрать пару тройку кг, так что ей не страшно!

Калинка-Малинка 05.01.2012 22:49

[QUOTE=Ксаночка;4456515]Приветик, мои дорогие!
Никак не доберусь в праздники до пузяки, только в новогоднюю ночь с телефона вылезла на минутку)
Еще раз всех с праздниками! Надеюсь все хорошо отметили:)
С прошедшими датками, кого пропустила!
[SIZE="4"][COLOR="Red"]Каттрина, Полюсика с годовасием!!! Растите такими же красивыми и, главное, счастливыми и здоровыми![/COLOR][/SIZE]
[URL=http://061.ru][IMG]http://061.ru/cards/uploads/1254953978/gallery_2_176_221131.gif[/IMG][/URL]
Мы отмечали НГ у моих родителей, тихо-по-семейному. Диман посидел с нами за столом, получил от бабушки подарок и отправился спать в 23.00) и даже за ночь просыпался всего 4 раза, хотя новое место и салюты грохали постоянно, в общем я приятно удивлена:)))
1го числа мы с Андрюшкой съездили с друзьями в боулинг поиграть, спонтанно так собрались)
А потом два дня у нас были гости 2 и 3. На сегодня тоже намечались, но я отменила, перенесла на 8е число, тяжело два дня подряд у плиты, при этом с ребенком успевать заниматься, а потом уложить Димку и полночи еще убирать и мыть посуду. Хотя друзей всегда рада видеть, но готовка на кучу народа утомляет, особенно с маленьким ребенком. Да и при гостях Дима хоть и неплохо себя вел, но все равно уставал от обилия малознакомых людей в доме до позднего вечера, перевозбуждался. Так что сегодня мы дуракаваляли дома, сходили в кои-то веки втроем погулять в парк, покатали Димку с горки на санках - доволен был очень)
Подарков нам надарили кучу - мы ученого щенка фишеровского - киндер тут же разобрался, как нажимать на лапки-носик и т.д., постоянно включает песенки и прибаутки)
Бабушка нам паровозик подарила - он едет, чух-чухает и еще музыку и звуки издает - Димке нравится на кнопочки нажимать - сключать мелодии)
Тетка собачку-каталку - тянешь, она катится на веревочке, останавливаешься- садится и скулить начинает, Диман пока немного с опаской отнесся)
Ну и еще одежки всякой на вырост, развивашек небольших, в общем оподарены по полной, ребенок уже не знает, за какие игрухи хвататься. Надо попрятать пока половину)))
Буду пытаться перечитать вас за последние две недели)))[/QUOTE]

Ух ты!!! Сколько подарков!!!! :)))

[QUOTE=Матрёшко;4457453]Мне тут в очередной раз сказали, что многие, кто завершил ГВ, начали поправляться, набирают вес :( Что-то не радует меня такая перспектива.[/QUOTE]
Я вот вопросом задалась, когда от груди отлучать? Раньше думала до 10 мес, но нам почти 11 уже, а все равно жалко как-то, то думала, если кусать начнет, так он меня аж до крови кусал разок, все равно жалко отлучать пока. Мы ттолько ночью раза 3 кушаем, днем нет.
[QUOTE=Malinka U;4457836][COLOR="Red"][SIZE="4"]Привет всем!!![/SIZE][/COLOR] Наконец-то выбралась к вам! Вчера отправила сыночка в санаторий, теперь скучаю жутко, прямо глаза на мокром месте второй день. Вроде уже не первый раз уезжает, а все равно,тяжело! Ванюша тоже по братику скучает, подползает к его комнате и стучит в дверь, а потом сядет на попу, ручки в сторону разведет, типа"нет никого?!"

[/QUOTE]

Вот братики - родная кровь. Скучает:( Ну ничего, старший хоть отдохнет как следует:)

Калинка-Малинка 05.01.2012 22:51

всем здрасьте!!!
Максим у нас, наверно, филонит. Уже несколько раз задумывался и сам шагал или стоял без опоры. А так ни в какую, на пол ставишь - он раз и на попу садиться

Nyuta 06.01.2012 01:57

Всем привет!

[QUOTE=Калинка-Малинка;4459102]
Я вот вопросом задалась, когда от груди отлучать? Раньше думала до 10 мес, но нам почти 11 уже, а все равно жалко как-то, то думала, если кусать начнет, так он меня аж до крови кусал разок, все равно жалко отлучать пока. Мы ттолько ночью раза 3 кушаем, днем нет.
:)[/QUOTE]

Я уже пару недель не кормлю. Как то само собой так получилось - сначала только ночное кормление, потом смесь дала - наелся и грудь соответственно совсем маленько поел, потом вроде и без смеси не брал грудь пару ночей, а потом и молоко кончилось. А теперь ночью просыпается - даю смесь. и честно сказать жалею, есть какое-то подспудное чувство вины даже, хотела обратно раскормиться, но почему-то не получилось. Хотя многие говорят, что зато потом проблем с отлучением не будет и что польза молока закончилась - может быть, но Марк периодами так плохо ест обычную еду, что лучше б я его грудью кормила - была б по крайней мере уверена, что хоть что-то получает питательного:)

Матрёшко 06.01.2012 13:27

Про отлучение [url]http://www.akev.ru/content/view/51/52/[/url]

Нюта, для лактации важны именно подутренние кормления с 4 до 8 утра. Это основа.

А у меня вопрос отлучения не стоит, т.к. это основная и практически единственная еда.

Я опять не удержалась и набрала доче типа развивающих игрушек, у нас есть хороший магазинчик, сама бы там игралась. А ещё набрала материалов для стенгазеты. Отвела душу в канцелярском отделе, чего только сейчас нет!!!! Глаза разбежались!!!! Осталось выбрать и заказать фотки.

Нам сёдня 11 месяцев! Аж дух захватывает, скоро годик уже!

Мариша33 06.01.2012 13:38

[QUOTE=Матрёшко;4460258]Про отлучение [url]http://www.akev.ru/content/view/51/52/[/url]

Нюта, для лактации важны именно подутренние кормления с 4 до 8 утра. Это основа.

А у меня вопрос отлучения не стоит, т.к. это основная и практически единственная еда.

Я опять не удержалась и набрала доче типа развивающих игрушек, у нас есть хороший магазинчик, сама бы там игралась. А ещё набрала материалов для стенгазеты. Отвела душу в канцелярском отделе, чего только сейчас нет!!!! Глаза разбежались!!!! Осталось выбрать и заказать фотки.

[COLOR="Red"]Нам сёдня 11 месяцев! [/COLOR]Аж дух захватывает, скоро годик уже![/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [COLOR="red"][SIZE="6"]Поздравляем!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR]

Матрёшко 06.01.2012 13:57

[QUOTE=Мариша33;4460286]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [COLOR="red"][SIZE="6"]Поздравляем!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR][/QUOTE]
Спасиба!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Firewolf 06.01.2012 14:11

Матреш, Тонечку с выходом на финишную прямую! скоро, скоро уже...

Кому годик исполняется - не забываем щелкнуть чадо из фоторужья! Подробности на первой странице

ПИришка 06.01.2012 14:18

Малыш месяца!!

[B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="7"][COLOR="DarkOrange"]Красавец/красавица месяца[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]

[CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-339637383.html][IMG]http://s3.rimg.info/ef629d3ed65f2fa8d6edc93e02eb2273.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-636795783.html][IMG]http://s8.rimg.info/e585e62463074df8e53ea3a03e4ec327.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[COLOR="Blue"][FONT="Comic Sans MS"][B][SIZE="5"]Подробнее о конкурсе [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26747"]ЗДЕСЬ[/URL][/SIZE][/B][/FONT][/COLOR]

Ket 06.01.2012 14:34

[B]Жень-Матрешка[/B], привет!
Снова спасибо за статью про отлучение. Как то ты для меня вовремя каждый раз подбрасываешь нужную инфу.
Мы днем спим то с сисей, то без. А вот ночью всё ж с ней легче, не крутимся, ни на ручки, повернулась, сын пососал и дальше байкает. [B]Считаю что равноценно заменить сисю не могу ничем, это как у меня отнять Яна и предложить что-то другое[/B] Но я то хоть осознаю произошедшее, а он явно не поймет. Имею ли я право так жестоко поступить? Блин, буду кормить до института, хи-хи.
А вообще-то никто ведь в школу с сиськой не ходит?

Жень, доченька супер! И ох ож эти вездесущие руки-ноги :)

[B]Надь-Огоша[/B], Катюшка хорошенькая такая!
Про пяточки на снегу промолчу.
Сад очень красив в снегу
Открыточка очень интересная.

Ket 06.01.2012 14:39

Мамули, приветик! С наступившим наконец-то Новым Годом!!!
Ура-ура. Я его в этом году ждала не меньше чем в прошлом.

[COLOR="DarkRed"]Крошку-Тонечку с последней младенческой даткой![/COLOR]

Матрёшко 06.01.2012 15:48

Спасибо, девоньки!!!!

Кэт, только тебе решать когда отлучать. Хош прям щас, хош к школе. Никто не вправе влиять на твоё мнение в этом деле. Я вот думала, что до 2х максимум буду. А что-то факты говорят о другом. Доча меня во сне так кусала сёдня :( Я от боли её сквозь сон отпихивала. Жопень конечно.

Malinka U 06.01.2012 16:14

[url=http://mirgif.com/][img]http://mirgif.com/den_rozhdeniya/den-rozhdeniya22.gif[/img][/url]

[COLOR="Magenta"][B]Плинцессочку ТОНЕЧКУ с последней [/B][/COLOR]минидаткой! Здоровья, хорошего настроения и отменного аппетита!

Malinka U 06.01.2012 16:16

Всем здрасьти! Что-то мы последние две ночи опять очень плохо спим, сегодня удалось поспать за ночь максимум пару часов. Сейчас Ванюша уснул, мне бы с ним поспать, но привели соседского ребенка посмотреть.

Malinka U 06.01.2012 16:17

Назрел такой вопрос: как собираетесь отмечать годик ваших малышей?

Матрёшко 06.01.2012 16:21

[QUOTE=Malinka U;4461008]Назрел такой вопрос: как собираетесь отмечать годик ваших малышей?[/QUOTE]
Малинка, спасибо!!!!

Я вот в раздумьях на счёт отмечания. Скорей всего сам д.р. с сестрой и племянником отметим, так как понедельник, а в конце недели с родственниками. Хочу оформить всё симпатично, шарики там всякие, газету нарисовать :)

Malinka U 06.01.2012 16:48

Я вот тоже в раздумьях! Просто у нас раньше всегда было принято собирать родню, а это ни много, ни мало, человек 15, как минимум, это без нас. Так вот, я понемногу отхожу от этих обычаев, они мне страх как надоели! предпочитаю встречать праздники в приятной компании, а не выслушивать весь вечер, кто из родни чем не доволен и т.д. Тем более я этого придерживаюсь детских дней рождений. В чем радость ребенку, когда сидит толпа взрослых и пьют?! Мы Сашин ДР всегда отмечали с детьми и всегда как-нибудь необычно. Вот ломаю голову, как отметить ДР Ивана, так, чтоб не обидеть родню.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.